Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Nancy
Только зачали

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение Nancy

Алюня63 писал(а):А как они определяют лютенизацию ? По отсутствию жидкости ?
Мне узист говорила, что если фолликул лопнул, то на яичнике будет стигма – это звездочка такая, и видна она день– два после овуляции, потом формируется желтое тело, которое может быть как после овуляции, так и после лютенизации фолликула, тогда уже сложно понять была ли овуляция.
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Девочки, т.е. это все получается под ? она же мне неделю назад смотрела, а не два дня назад :think: А при лютенизации фолик уменьшается в размерах или нет? или это он при атрезии уменьшается?

Nancy
Только зачали

Сообщение Nancy

LeNoчка* писал(а):Девочки, т.е. это все получается под ? она же мне неделю назад смотрела, а не два дня назад :think: А при лютенизации фолик уменьшается в размерах или нет? или это он при атрезии уменьшается?
при лютенизации фолликул сморщивается, и выглядит как желтое тело, при этом разрыва фолликула не было. А при артезии, как я понимаю, фолликул просто уменьшается в размерах. А ты через сколько дней после овуляции на узи ходила? А жидкость была в позадиматочном пространстве?
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Получилось всего 2 раза ходила - в первый раз он 11мм был, а сегодня был 2 раз он 17 мм.Это врач узи сказала прийти через 7-10 дней, чтоб посмотреть была ли овуляция.
Жидкость тоже ведь не показатель - ее бывает незначительное количество или к примеру пару дней прошло - и следа ее не будет.
А по ощущениям вроде не было. Хотя многие женщины и не замечают ее вовсе :) это мы все прислушиваемся о;)

Nancy
Только зачали

Сообщение Nancy

LeNoчка* писал(а):Получилось всего 2 раза ходила - в первый раз он 11мм был, а сегодня был 2 раз он 17 мм.Это врач узи сказала прийти через 7-10 дней, чтоб посмотреть была ли овуляция.
Жидкость тоже ведь не показатель - ее бывает незначительное количество или к примеру пару дней прошло - и следа ее не будет.
А по ощущениям вроде не было. Хотя многие женщины и не замечают ее вовсе :) это мы все прислушиваемся о;)
Да, жидкость не показатель, надо смотреть в совокупности. Мне врач твердит, что главное увидеть стигму. Если честно, я не понимаю что твой врач хочет смотреть через 7–10 дней. Я бы сходила через денек посмотрела.
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Я имела ввиду, что после 11 мм в первый раз - она сказала прийти через 7-10 дней. это было сегодня.

В следующий цикл пойду к другой.

катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

девочки всем привет!!! я начала пить ОК ,пью неделю, начались на них приливы. на упаковке написано 0,013 мг эстрадиола, так ведь для меня это ничего, если у меня свой 0, что за врач такая? подскажите, пожалуйста, что делать? бросить и начать эстрадиол пить, смысл этих противозачаточных тогда? нет ,ну что за врачи, если у меня на 2 мг. в день небольшие приливы, а тут назначила - 0,013, и куда мне их?(((((
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Доброй ночи! Вчера была на узи, ни одного Я не нашли...это при том, что прошлый месяц на дивигеле, а в этом на прогинове...видимо, совсем моим Я каюк...может, действительно, Асиль правильно Оксанке совет дает...в тяжелых случаях нужны убойные дозы эстрадиола...может Я и будут как-то шевелиться...а может уже всё... :shock:
Июль
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Июль

Доброго времени суток! У меня вопросик, мой ФСГ 17-20. Уже год как его не сдавала, сейчас у меня цикл протоколов ЭКО ЕЦ с минимальной дозой стимуляцией - в моей клиники практикуют 5 циклов подряд, без перерыва, сейчас будет пятый цикл, хочу на второй день проверить ФСГ, не будет ли результат измененный из-за препаратов стимуляции?

На три вещи можно смотреть бесконечно:на огонь,на воду,на своего малыша!!!
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Девочки, всем привет. По поводу плохих результатов УЗИ. Вспомните год назад весной такое же было у всех настроение, все впали в депрессию, потому что по анализам у всех было ухудшение. И мы тогда еще обсуждали, что у организма весенняя депресия, пройдет май и летом будет лучше... . Я даже боюсь анализы сдавать, хочу июня дождаться.... Главное не паниковать, своими депрессиями мы себе же хуже делаем...Надо сейчас собраться силами и снова летом в бой... :gun:
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

катерина222 нельзя бросать ОК на полпачке, тебе придется ее допивать, а почему врач назначила ОК вместо ЗГТ? как она мотивировала?

solnyshkomoy у меня иногда не находят левый яичник, потому что он поди матки расположился, трудно добраться датчику. может сходить к другому узисту?

Июль стимуляция на фсг повлияет однозначно в пользу повышения, сейчас нет смысла сдавать

Лучик, и правда - мы забыли что весна flowers надо радоваться жизни и теплу!
Июль
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Июль

АсильСпасибо большое!

На три вещи можно смотреть бесконечно:на огонь,на воду,на своего малыша!!!
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Асиль, она хочет попробовать ребаунд-эффект, сказал нужно как минимум мес. 3 пропить. я не выдержу. у меня постоянно задняя часть головы горячая ,а ночью бывают приливы жара. и тем более ОК - мне кажется, только усугубит ситуацию.
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
Lyazzat
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lyazzat

катерина222 писал(а):Асиль, она хочет попробовать ребаунд-эффект, сказал нужно как минимум мес. 3 пропить. я не выдержу. у меня постоянно задняя часть головы горячая ,а ночью бывают приливы жара. и тем более ОК - мне кажется, только усугубит ситуацию.
Мне тоже кажется, что ОК - не самый лучший вариант, ориентируйся на ощущения организма. Однако Асиль права, пачку надо допивать, а там думай. А у тебя трубы проходимы?
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Я опять с УЗИ. На 10 дц эндометрий 7,7, фолликул в ЛЯ растет, но что-то медленно - пока 13,5. Следующее УЗИ во вторник. Врач сказала, что, если фолликул будет расти такими же темпами, то пункция в четверг. Ну, не знаю... Подозреваю, что ЯК в фоллике нет - при таком-то ФСГ, но все равно придется проверять опытным путем. Если, конечно, дело дойдет до пункции: мне и в это как-то не верится. Одно хорошо - вроде врач цервикального полипа уже не видит, возможно, это все-таки был сгусток.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Lyazzat
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lyazzat

Джина@ писал(а):Я опять с УЗИ. На 10 дц эндометрий 7,7, фолликул в ЛЯ растет, но что-то медленно - пока 13,5. Следующее УЗИ во вторник. Врач сказала, что, если фолликул будет расти такими же темпами, то пункция в четверг. Ну, не знаю... Подозреваю, что ЯК в фоллике нет - при таком-то ФСГ, но все равно придется проверять опытным путем. Если, конечно, дело дойдет до пункции: мне и в это как-то не верится. Одно хорошо - вроде врач цервикального полипа уже не видит, возможно, это все-таки был сгусток.
Джина, как бы то ни было, удачи тебе! Рада, что полипа нет. Пусть фоллик достигнет нужных размеров и ЯК будет самой лучшей!!!
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

Джина@ писал(а):Я опять с УЗИ. На 10 дц эндометрий 7,7, фолликул в ЛЯ растет, но что-то медленно - пока 13,5. Следующее УЗИ во вторник. Врач сказала, что, если фолликул будет расти такими же темпами, то пункция в четверг. Ну, не знаю... Подозреваю, что ЯК в фоллике нет - при таком-то ФСГ, но все равно придется проверять опытным путем. Если, конечно, дело дойдет до пункции: мне и в это как-то не верится. Одно хорошо - вроде врач цервикального полипа уже не видит, возможно, это все-таки был сгусток.
Ты клинику менять не стала?

Ну вот ты опытным путем нам и докажешь, что и при таком ФСГ бывают яйцеклетки в фолликах! thumbsup thumbsup thumbsup

У меня сегодня на узи девочка в другой клинике, где я мониторю, вообще яичники за кишечником не увидела и с трудом один около 8мм фолик разглядела. Ну он и в среду был 7-8, но другие-то 4 штуки тоже были! Т.е не растет что-то ничего. Эндик примерно на 2мм вырос за 3 дня. Ну я подозревала, что цикл будет длинный, но эстрадиол вырос за 4 дня в 3 раза- я думала, там все ща заколосится... :shock: а девочка прям смущенная: не хочу, говорит вас расстраивать, но яичники истощены.
Мне вот интересно - врач на своем узи просто лучше разглядела или они все ушли нафиг в атрезию в начале цикла?)) Я решила что буду доверять этому узи условно.
В понедельник гистера. Вместо доксициклина жру вильпрафен, с надеждой, что в этом цикле не все потеряно.
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Иронка писал(а):Ты клинику менять не стала?
Я в другую клинику только во вторник иду на первичную консультацию (а потом, тоже во вторник, на УЗИ в прежнюю клинику) - раньше не могла, там врач была в отпуске. Если почувствую, что могу туда уходить, возьму список анализов и ты пы... Смена клиники - дело небыстрое :-\ А пока пойду на пункцию, если фолликул вырастет - в этой клинике протокол, видимо, будет последним, но врачу я пока об этом не сообщаю :-P
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Джина, пусть все получится всем врачам назло. aist thumbsup а ты каждый раз при пункции делаешь общий наркоз или под местным?
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Джина, самое главное растет. а эстрадиол мониторишь?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Иронка писал(а):
Ты клинику менять не стала?

Ну вот ты опытным путем нам и докажешь, что и при таком ФСГ бывают яйцеклетки в фолликах! thumbsup thumbsup thumbsup

У меня сегодня на узи девочка в другой клинике, где я мониторю, вообще яичники за кишечником не увидела и с трудом один около 8мм фолик разглядела. Ну он и в среду был 7-8, но другие-то 4 штуки тоже были! Т.е не растет что-то ничего. Эндик примерно на 2мм вырос за 3 дня. Ну я подозревала, что цикл будет длинный, но эстрадиол вырос за 4 дня в 3 раза- я думала, там все ща заколосится... :shock: а девочка прям смущенная: не хочу, говорит вас расстраивать, но яичники истощены.
Мне вот интересно - врач на своем узи просто лучше разглядела или они все ушли нафиг в атрезию в начале цикла?)) Я решила что буду доверять этому узи условно.
В понедельник гистера. Вместо доксициклина жру вильпрафен, с надеждой, что в этом цикле не все потеряно.
Узи 65% информации и от аппарата зависит. я недавно тебе рассказывала - одна узистка видит 3-4 фолика, а другая говорит пусто.
и эстрадиол просто не думаю чтоб стал подниматься. :think:

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Асиль, ты прогинову с какого по какой день пьешь?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Июль писал(а):Доброго времени суток! У меня вопросик, мой ФСГ 17-20. Уже год как его не сдавала, сейчас у меня цикл протоколов ЭКО ЕЦ с минимальной дозой стимуляцией - в моей клиники практикуют 5 циклов подряд, без перерыва, сейчас будет пятый цикл, хочу на второй день проверить ФСГ, не будет ли результат измененный из-за препаратов стимуляции?
Июль, расскажи нам про минимальную стимуляцию - какими препаратами, с какого дня?..Гормоны мониторят?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Лучик-Н писал(а):Девочки, всем привет. По поводу плохих результатов УЗИ. Вспомните год назад весной такое же было у всех настроение, все впали в депрессию, потому что по анализам у всех было ухудшение. И мы тогда еще обсуждали, что у организма весенняя депресия, пройдет май и летом будет лучше... . Я даже боюсь анализы сдавать, хочу июня дождаться.... Главное не паниковать, своими депрессиями мы себе же хуже делаем...Надо сейчас собраться силами и снова летом в бой... :gun:
+100000000000! где-то читала, что весной к маю, наверно ближе к лету - в природе все расцветает и у животных и людей вырабатываются усиленно гормоны.надежда умирает последней. ;)

А клетки при высоком ФСГ бывают - это нам Япошка доказала thumbsup

Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

LeNoчка, а ведь и правда - у Япошки была клеточка при высоком ФСГ. Да, репродуктивная система - дело темное ;) Эстрадиол не мониторю - все равно в моей клинике, назначая пункцию, на показатели эстрадиола не ориентируются. Так что растет или нет - не знаю, но по ощущениям сухости нет, приливов тоже.
Асиль, к сожалению, у меня пункция каждый раз с наркозом - врач принципиально без него делать не хочет. Она вообще очень осторожная и отказывается хоть в чем-то рисковать, хотя я давно согласная :) С другой стороны, мне грех жаловаться - пункции и подсадки она выполняет просто виртуозно. А вот наркоз почему-то действует на меня убойно: после него сплю на ходу, приехав домой, часа на 2 еще вырубаюсь. Много слышала от других пациенток клиники, что они просыпаются легко, а потом за руль и на работу. Я уже просила у анестезиолога дозу поменьше - все равно один фиг. Может, в другой клинике врач согласится делать без наркоза? Надо мне все вопросы на листочке записать, чтобы не забыть задать на консультации.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Добрый день, девочки! Лучик-Н,спасибо за поддержку!!! Конечно, верю, что не все еще потеряно. Записалась на прием к разным врачам...а то Зорина, правда заочно...я ей письмо накатала с результатами анализов, узи, сказала ДЯ...а я к ней хотела...теперь к другим пойду...может кто возьмется попробовать...
Асиль,я меняю периодически узистов...вот у которой я была, она постоянно у меня ничего не находит...один раз только на полный мочевой пузырь увидела Я и даже фоллик в нем 13 мм, правда, был 22 дмц...а может она и не фоллик там видела...в общем, не знаю, почему она ничего не видит и в нашем центре репродукции узи делает...а другая, молодая, правда в последний цикл правого Я не видела, но левый с маленькими фолликами разглядела...я два раза в цикл сделала узи...пойми этих узистов...и поликлиника не из лучших...а последняя узистка в платной клинике ничего не находит...
Хочется увеличить дозу эстрогенов, как девочки пишут, но страшновато, доза приличная, а у меня мастопатия, в анамнезе эндометриоз...вот и думай, что делать... :think:
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

LeNoчка* писал(а):Асиль, ты прогинову с какого по какой день пьешь?
у меня получается с первого дня по 15, но 15 не совсем точно, потому что два цикла подряд я пила по результатам узи, в этом цикле перестала пить прогинву как только поняла, что фоллик расти все равно не будет. лучше конечно ориентироватся по узи

Джина, я делала один раз пункцию с местным наркозом, не больно было совсем, хотя все равно наркоз и воздействие на тело, но так я хотя бы все слышала и понимала, не люблю себя ощущать беспомощной :)

Девочки, я вот тут задумалась насчет биологического и календарного возраста, почитала в интернете, хочу теперь устроить чистку кишечника и печени, мне кажется мой биологический возраст больше чем по паспорту :( отсюда все мои проблемы. кто что думает?
а что скажете про мою статью которую я выкладывала? я, если честно, была удивлена такой возможности, что взяв соскоб с поверхности яичнка можно вырастить яйцеклетку из клетки эпителия, уж больно фантастично
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Асиль,может быть и не фантастика,но кто будет это делать...пока такое не практикуют, а у нас времени в запасе не так много...
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

Асиль писал(а):Девочки, я вот тут задумалась насчет биологического и календарного возраста, почитала в интернете, хочу теперь устроить чистку кишечника и печени, мне кажется мой биологический возраст больше чем по паспорту :( отсюда все мои проблемы. кто что думает?
а что скажете про мою статью которую я выкладывала? я, если честно, была удивлена такой возможности, что взяв соскоб с поверхности яичнка можно вырастить яйцеклетку из клетки эпителия, уж больно фантастично
Так об этом же я всегда вот и говорю, и про обезьяну молодую и старую эспермент пожтверждает это. Что если молодой обезъяне подсадили старые яичники, а они работать стали.Это подтверждает, что дело не в яичниках и его запасе, а в организме. Т.е нам надо из нас сделать молодых обезьян! ))
Я вот и взялась- своей вправкой спины, массажем, гимнастиками - а организм на растряску реагирует как климактерический- гиперплазия, полипы, фолики не овулируют(( Но я решила, что все равно, нодо подстраховаться на переходном этапе, типа как я со своими уколами ХГЧ, стоб лишнего не ввросло - остлеживат строго правильный гормональный фон, если организму это самому трудно и тем временем его чистить, лечить и омолаживать.
А еще, девочки, когда у меня стали прыщи на подбородке лезть, а потом на груди еще(на декольте), потом кожа жирная стала на лице и поры забились - я же всех спрашивала и 2 девочки мне такие симптомы назвали после отмены контрацепции и я решила, что это знак того, что яичники заработали,гормоны зашевелились)) Вопрос только- с какими последствиями и надолго ли.
Аккербез
Веселая дошкольница

Сообщение Аккербез

Девочки привет! Вот у нас у всех одна проблема истощение яичников, помимо того что мы не можем забеременеть, мы и еще раньше начнем стареть из за недостатка эстрогена. Вы уже видите эти признаки? Как у вас в интимном плане? и т.д. confusion Может это вы обсуждали я не нашла. А я вот в последние дни просто не могу смотреть на свое лицо, мне уже кажется, что кожа моя потеряла упругость, морщинки вокруг глаз, понимаю после 30 лет это естественно но в сравнении с др.я таких изменений не вижу. Девочки кому не понравился мои вопросы, я не огорчусь obnimalka
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Аккербез писал(а):Девочки привет! Вот у нас у всех одна проблема истощение яичников, помимо того что мы не можем забеременеть, мы и еще раньше начнем стареть из за недостатка эстрогена. Вы уже видите эти признаки? Как у вас в интимном плане? и т.д. confusion Может это вы обсуждали я не нашла.
Привет, Аккербез! Я об этом тоже задумываюсь. Мне кажется, это зависит от того, регулярный секс или нет. Когда мужчины долго нет - лезешь на стену. Если секс регулярный, то и потребности в нем не испытываешь. Хотя, все индивидуально.
А я вот в последние дни просто не могу смотреть на свое лицо, мне уже кажется, что кожа моя потеряла упругость, морщинки вокруг глаз, понимаю после 30 лет это естественно но в сравнении с др.я таких изменений не вижу. Девочки кому не понравился мои вопросы, я не огорчусь obnimalka
Я этим тоже озаботилась и оказалось, что можно поддержать лицо в хорошем состоянии довольно долго, не взирая на возраст. Например, с помощью гимнастики для лица. Купила себе книжечку с описанием всех упражнений для шеи и лица. Начала делать. Сложного ничего нет, да и времени не так много занимает. Правда, надо быть достаточно дисциплинированной, чтобы не бросить. Некоторое время я делала, но потом перестала, т.к. в это время всегда находились какие-то дела.
Нашла для себя другое, не менее эффективное средство - пептидная косметика по уходу за кожей лица. Если ты знаешь, что такое цитамины, то поймешь. Все это из одной области - пептидные биорегуляторы. Последнее слово в косметологии. Конкретно омолаживают кожу и поддерживают в том же состоянии. Если будет интересно, напишу какой именно я пользуюсь.
Я знаю точно: невозможное возможно!
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

Привет, девочки!
Была у гомеопата своего, классического. Теперь мне уже гомеопат говорит, что дя. Ну что, говорит, надо принимать решение. Я принимала горошинки, которые она выписывала, и на них должно что то в яичниках нарисоваться, но была на узи на днях, а там эндик 1,5 мм, и в яичниках ничего не видно, М с января нет. Давно я не ревела, а тут меня накрыло. Даже не от узи, я привыкла уже к таким результатам, а от слов врача гомеопата. То, что и она меня на дя отправляет.
Мне всегда казалось, что может я что то не то делаю, может надо более интенсивнее лечиться. Но если здраво посмотреть, я все время что то делаю, не одно, так другое принимаю, не пиявки, так пчелы, не пчелы, так иголки, цитамины, бады, и всякую хрень уже пила и делала. А что теперь делать?
Аккербез
Веселая дошкольница

Сообщение Аккербез

Магнус, спасибо за ответ. Буду рада если поделишься своими секретами красоты. golova Овариамин я знаю что такое пила а пептидные биорегуляторы нет :think: Буду ждать. спасибо
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

tatya писал(а): Привет, девочки!
Была у гомеопата своего, классического. Теперь мне уже гомеопат говорит, что дя. Ну что, говорит, надо принимать решение. Я принимала горошинки, которые она выписывала, и на них должно что то в яичниках нарисоваться, но была на узи на днях, а там эндик 1,5 мм, и в яичниках ничего не видно, М с января нет. Давно я не ревела, а тут меня накрыло. Даже не от узи, я привыкла уже к таким результатам, а от слов врача гомеопата. То, что и она меня на дя отправляет.
Мне всегда казалось, что может я что то не то делаю, может надо более интенсивнее лечиться. Но если здраво посмотреть, я все время что то делаю, не одно, так другое принимаю, не пиявки, так пчелы, не пчелы, так иголки, цитамины, бады, и всякую хрень уже пила и делала. А что теперь делать?
Татя, фраза прозвучит может и банально, но она ведь все равно правдива - если не можешь изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней. я сама недавно ревела, а потом, когда выплакала все что могла, поняла, что не могу ничего исправить, а как же люди с ампутированными ногами или руками привыкают жить, и даже радуются жизни. Да, у нас такое неприятное заболевание как СИЯ, но ведь не смертельное же. а сейчас нам медицина столько возможноестей предоставляет - даже дя, вполне приемлимый выход из положения. раньше такой возможости не было.
не грусти, obnimalka помни, что ты женщина, а значит сильная и все выдержишь, родишь ребенка и не одного, вырастишь их замечательными людьми, а что еще нам нужно
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

Асиль писал(а):Татя, фраза прозвучит может и банально, но она ведь все равно правдива - если не можешь изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней. я сама недавно ревела, а потом, когда выплакала все что могла, поняла, что не могу ничего исправить, а как же люди с ампутированными ногами или руками привыкают жить, и даже радуются жизни. Да, у нас такое неприятное заболевание как СИЯ, но ведь не смертельное же. а сейчас нам медицина столько возможноестей предоставляет - даже дя, вполне приемлимый выход из положения. раньше такой возможости не было.
не грусти, obnimalka помни, что ты женщина, а значит сильная и все выдержишь, родишь ребенка и не одного, вырастишь их замечательными людьми, а что еще нам нужно
Асиль, спасибо за поддержку))) obnimalka

Я понимаю, что не смертельное это заболевание, сама как то тут писала об этом, но как жить без детей, когда мысль ни о дя ни об усыновлении не приносит удовлетворения ?! Думала, что на усыновление смогу пойти, не сейчас, а чуть попозже. А теперь как то не лежит душа. Не знаю даже как жить и что делать. На дя себя уговариваю, но тоже так сложно принять, боюсь всю жизнь буду думать о дя.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru