эко в Приморье

Архив клиник
Ульяночка
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Re: эко в Приморье

Сообщение Ульяночка

Дышу тобой писал(а):Всем привет !! Мне очень плохо . Сегодня вышла с капельниц , поехали домой как схватил низ живота и левый бок , мне никогда так больно не было , еще и поясница начала болеть .. Я давай реветь от страха, муж испугался . Позвонила врачу, она сказала сделать укол кетанова.. Пить больше воды .. Сейчас лежу , т к хожу я с трудом , внутри все болит . Живот не надулся , обычный мой живот . Не пойму , что это может быть , такая гипера ??
Ну как ты, лежишь? Укол подействовал?
Если обернусь, я пропала...
Радость моя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД ,Св.Мария
Миз Меди Корея
Где было удачное ЭКО: Миз Меди Кангнам
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Радость моя

Дышу тобой,держись,это не самое страшное в жизни,все пройдет,пройдет и это :obnimalka: при гипере становится тяжело дышать,тебе сейчас как? надеюсь,полегче.
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Радость моя писал(а): туда надо ехать подготовленной
подготовленной нужно идти в любую клинику ЭКО... и не просто идти, а за руку со своим гинекологом, не связанным с этой клиникой.. чтобы было еще одно авторитетное мнение по происходящему, чтобы подготовили серьезно, а не быстренько, лишь бы вы заплатили быстрее... и чтобы сразу после протокола было кому взять вас в руки и бережно вести вашу беременность до самого конца...
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Я согласна, работа работе рознь, но на мой характер после переноса лучше на работу... чтобы всякая фигня в голову не лезла. А то начинаешь прислушиваться к ощущениям, думки думать.. Кто знает, может это тоже влияет на результат. Сама знаю, начинаешь думать, тут кольнуло, там щипнуло, к чему бы это... А на работе времени нет на это все)))

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Радость моя
Задорная первоклашка
Миз Меди Корея

Сообщение Радость моя

Да,Евгения,конечно вы правы,но я например первую попытку делала в Св.Марии и наблюдалась там же, думала,что шла обследованная и готовой, даже других мыслей не было,а сейчас немного по-другому думаю- у репродуктолога и гинеколога разные задачи...поэтому надо искать гинеколога,которому сможешь довериться,который будет в тебе заинтересован,если можно так сказать,ну и самой держать руку на пульсе,насколько это возможно.
Alexa132007
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Св.Мария
Где было удачное ЭКО: СМ
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Alexa132007

Радость моя писал(а):Алекса,привет. Выводы такие: туда надо ехать подготовленной,т.е. найти здесь гинеколога,который будет вас готовить от и до,либо сначала ехать на обследование,а потом уже в протокол. Сложно советовать,у каждого ситуация своя,могу рассказать по своей ситуации - после пролета в марте остались криошки и вот до сих пор еще не забрала,все что-то да вылезет,здесь было бы проще всупить в криопротокол,быстрее и дешевле намного,но здесь у меня на крио ничего не осталось,делала в Св. Марии. Параллельно с подготовкой в крио,планирую подать доки на квоту,может даже на Питер,пока вот так.
Спасибо за совет. У меня после Св. Марии клеточек не осталось... я на них очень надеялась, почему то уверена была что с 1 раза не получится....
Про квоту я уже и не думаю.. В марте обратилась в женскую конс. что бы подготовить доки, записалась к врачу по участку и 3 недели ждала приема... Врач на меня как на сумасшедшую посмотрела, список необходимых анализов у врача нет, только у заведующей, а ее попробуй найди!! Пришла к заведующей, она говорит только через врача собираются документы... Словно засекреченные документы какие то. Замкнутый круг...А у нас еще и с мужским фактором сказали вообще не дождетесь... минимум года 2 ждать.... А по опыту никто и не дождался, сказали. Анализы будут просрачиваться постоянно, их нужно будет обновлять... они все платные, один мазок на флору готовы только бесплатно взять... Мне врач по участку сказала: "Едь в Корею, не доверяй нашим врачам... Хоть я и сама врач..". Вообщем я больше про квоту и не думала... Никому мы, вообщем, не нужны со своими проблемами, только деньги плати! :think:
Alexa132007
Задорная первоклашка

Сообщение Alexa132007

Дышу тобой писал(а):Всем привет !! Мне очень плохо . Сегодня вышла с капельниц , поехали домой как схватил низ живота и левый бок , мне никогда так больно не было , еще и поясница начала болеть .. Я давай реветь от страха, муж испугался . Позвонила врачу, она сказала сделать укол кетанова.. Пить больше воды .. Сейчас лежу , т к хожу я с трудом , внутри все болит . Живот не надулся , обычный мой живот . Не пойму , что это может быть , такая гипера ??
Держись, flowers мы девочки сильные, все переживем! Со мной в палате девочка лежала с капельницей у нее 17 шт собрали клеточек, тоже плохо было. Врач говорила так тяжело из кол-во клеток. Они же не маленькие там повырастали. Думай о хорошем, что скоро сбудется твоя заветная мечта и летом уже будешь гулять с колясочкой!!! m&d
Радость моя
Задорная первоклашка
Миз Меди Корея

Сообщение Радость моя

Алекса,а подготовку к эко тоже в Св.Марии проходили? Или у другого гинеколога наблюдаетесь? Насколько я знаю в списке на эко по омс есть и мужской фактор,подробностей не знаю...а на консультация в ЦМИДе были у ЭА? Если нет,то думаю стоит записаться.
Alexa132007
Задорная первоклашка

Сообщение Alexa132007

Радость моя

Еще хотела у тебя очень узнать, можешь в ЛС ответить, если не сложно.

В СВ.Мврии у тебя криошек не осталось, а там получились. Вот хотела узнать для сравнения сколько здесь брали клеточек и там.
Это у них там такие чудесные технологии, что удалось сохранить!?
YULLIYA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение YULLIYA

Ребзяты куда пропала? Выходи, рассказывай как дела.......

ВЕРЮ Я НАСТУПИТ МИГ И ПОД СЕРДЦЕМ ЗВОНКО-Я УСЛЫШУ СЕРДЦА СТУК СВОЕГО РЕБЕНКА!!!
Alexa132007
Задорная первоклашка

Сообщение Alexa132007

Радость моя писал(а):Алекса,а подготовку к эко тоже в Св.Марии проходили? Или у другого гинеколога наблюдаетесь? Насколько я знаю в списке на эко по омс есть и мужской фактор,подробностей не знаю...а на консультация в ЦМИДе были у ЭА? Если нет,то думаю стоит записаться.
Да, первым нашим шагом был год назад поход к ЭА. После такой консультации за 10 мин, я знала точно, что туда не вернусь. Она в жесткой форме не давала задать вопрос про квоту, ей это было не интересно, видимо. Только за деньги и как можно скорее - вот были ее основные мысли... С мужским фактором она подтвердила, что по квоте не получится.... Но тат момент денег еще не насобирали, но после хамского отношения стали искать другие клиники. Потом вот пошла в консультацию, т.к. узнала что помимо региональной квоты, есть еще федеральная (которая и рассчитана на муж. фактор). Но врач в шоке была, говорит региональных дождаться никто не может, а тут какие то федеральные еще... Полная проф не подготовка по проблеме ЭКО...
Ну и все накопили денег и сделали первую попытку в Св.Марии. С самой первой консультации было понятно, что с ЦМиДе не сравнится. Все врач рассказала, картинки показала, историю послушала, даже УЗИ посмотрела... и сразу стали готовиться. Это я понимаю подход, так она на нас почти 1,5 часа потратила, на все вопросы отвечала. Хоть и не получилось с первой попытки, но воспоминания хорошие остались.
Alexa132007
Задорная первоклашка

Сообщение Alexa132007

Бусинка111 писал(а):Алекса как я тебя понимаю по поводу сбора доков на квоту.......я тут тожеть ринулась собирать да не тутто было в нашей деревне...тем более когда присина мф.....выйдя от врача в нашей жк...я была в ужасе.....решила что лучше будет взять третий кредит чем собрать доки на квоту....незнаю как У Юли получилось собрать доки :think: да еще и денег свободных не было......поэтому решили с мужаней что будет платно о;)
Я не знаю может в столице Приморья с квотами проще, может врачи "продвинутее", но я с Уссурийска и когда я пришла к врачу, она давай материться... мол гл.врач ездит каждые пол года на обучение по ЭКО , а все равно отправляет нас - Экошниц к обычным врачам, которые про квоты ничего не знают, у них и компьютеров в кабинетах нет. Говорит вот список анализов только у гл. врача. Пошли к глав врачу, а та говорит, а у меня эти документы на домашнем компьютере хранятся...Дома разумеется... Да епт... Я говорю, они у вас словно засекреченные... Ну говорит купи новую флешку, мы вам их скинем, поизучаете 15 стр. анализов...

Ой девочки, да ну их....
Alexa132007
Задорная первоклашка

Сообщение Alexa132007

Бусинка111 писал(а):Алекса а почему тв Цоомид не хочешь рассмотреть как следующий вариант..?? И по деньгам не так дорого и стены всетаки родные и отношение там очень хорошее!!!
Я уже выше описала, как мы с мужем год назад уже обращались туда. Грубоватая она, словно конвейер, ну это мое личное мнение. Не увидела я индивидуального подхода, какой потом узнала бывает в Св.Марии. Ну вообщем , если и сменю врача, то в рамках Св. Марии, скорее всего.
Кто сейчас в ЦМиДе , девочки, не обижайтесь, может у вас встреча с ЭА была более удачная, что вы ее выбрали. Каждый выбирает для себя.
YULLIYA
Девица на выданье

Сообщение YULLIYA

Бусинка111 писал(а):...незнаю как У Юли получилось собрать доки :think: да еще и денег свободных не было....
Ничего страшного в сборе документов нет, у мня просто были свои трудности, с тем, что мне уже одобрили ОМС, а оказалось, что нужна была квота (т.к. МФ присутствовал), и пришлось всё переделывать и еще ждать, потом мою выписку потеряли... были и эмоции лишние (как сейчас понимаю уже), а так, если бы все прошло без этих проблем, за 2-3 месяца собрать полностью доки вполне реально, одна моя знакомая также в нашей , как ты выражаешься "деревне", вообще легко и просто получила квоту и уже валяется после подсадки, хотя начала на год позже меня доки собирать.... Девочки, всё реально, мы имеем право на бесплатную помощь, надо будет - еще пойду!!!!

YULLIYA
Девица на выданье

Сообщение YULLIYA

Alexa132007 писал(а):Пошли к глав врачу, а та говорит, а у меня эти документы на домашнем компьютере хранятся...Дома разумеется... Да епт... Я говорю, они у вас словно засекреченные... Ну говорит купи новую флешку, мы вам их скинем, поизучаете 15 стр. анализов...

Ой девочки, да ну их....
Во-первых, там всего 1 стр. анализов, и список этот совсем не засекреченный, а есть на сайте минздрава и у каждой из нас, могу скинуть, во-вторых, ты явно не первая и не последняя, кто желает получить квоту на ЭКО в Уссурийске, у других же как-то получалось, значит есть доктор, который подписывает вам выписки и дает направления на ЭКО, ну придется побегать, поузнавать, в конце концов - позвонить в департамент здравоохранения и узнать фамилию врача, кто может подписать документы... Вариантов много, надо просто сильно захотеть, а кредиты всегда успеете взять.... решать вам конечно...

Радость моя
Задорная первоклашка
Миз Меди Корея

Сообщение Радость моя

Алекса,вот мои протоколы:
Св. Мария - длинный протокол,взяли 13 ооцитов,12 оплодотворилось эко +икси 50/50% , подсаживали 4! трехдневочек и 1!пятидневочку,т.е. всего 5 эмбрионов,при чем говорили,что все хорошего качества,это я теперь понимаю,что такое количество неприемлимо,значит что-то у них не так...на заморозку ничего не осталось.
Корея - короткий протокол, 24 ооцита, 20 оплодотворились тоже эко + икси,подсаживали 2 пятидневочек,заморозили 9 трехдневочек. Кстати,после пункции чувствовала себя хорошо,чуть побаливало,покалывало,но терпимо.
Не хочу тебя расстраивать,но на нашей веточке не помню девочек у кого были криопротоколы в Св.М. Могу ошибаться,девочки поправьте,если это не так.
Матрешка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Примамед, ЦОМиД.
Где было удачное ЭКО: Цомид
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Матрешка

Девочки, кто -то тут вроде писал, что помимо жк можно обратиться к гинекологу Цомид для прохождения обследования и подготовки выписки на квоту.
И не 15 листов анализов там))! И с МФ тоже берут)
ИДУ К ЦЕЛИ! СКОРО ПРИДУ!
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Радость моя писал(а):Не хочу тебя расстраивать,но на нашей веточке не помню девочек у кого были криопротоколы в Св.М. Могу ошибаться,девочки поправьте,если это не так.
крио-протоколы ведут в клиниках, где есть крио-банки... вот в СМ вроде как есть банк спермы, значит и крио-протоколы должны быть и заморозка эмбрионов...
вот только остается вопрос о качестве процедуры и препаратов для этого...
YULLIYA
Девица на выданье

Сообщение YULLIYA

Alexa132007 писал(а):Грубоватая она, словно конвейер, ну это мое личное мнение. Не увидела я индивидуального подхода,
Я была у ЭА 3 года назад на 1 попытке, и сейчас была очень удивлена, что она не видя еще мою карту, вспомнила мой случай и даже некоторые особенности моего первого протокола.... спустя 3 года, и сотен девочек, прошедших после меня.... Конечно приёмы стали короче и "холоднее", но меня лично это не напрягает, (хотя я езжу по 3-4 часа за рулем, чтобы пробыть 5-7 минут)... я еду за результатом!!!!

Радость моя
Задорная первоклашка
Миз Меди Корея

Сообщение Радость моя

Евгения,в том то все и дело,я у Голицыной спрашивала про крио, хэтчинг и клей,она так заулыбалась хитро и сказала,все у нас есть, а вот вопрос про качество препаратов...и на практике не встречала девочек с крио...а в том же ЦМИДе - даже на нашей веточке есть положительные примеры...никого не хочу обидеть...
Ульяночка
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ульяночка

А я пока нацелена на квоту... Сэкономленные деньги пущу на памперсы))) Но что-то прием в 5-7 минут меня расстроил, мне много, что есть рассказать :trollsmile:
Если обернусь, я пропала...
Alexa132007
Задорная первоклашка

Сообщение Alexa132007

* Евгения писал(а):
Радость моя писал(а):Не хочу тебя расстраивать,но на нашей веточке не помню девочек у кого были криопротоколы в Св.М. Могу ошибаться,девочки поправьте,если это не так.
крио-протоколы ведут в клиниках, где есть крио-банки... вот в СМ вроде как есть банк спермы, значит и крио-протоколы должны быть и заморозка эмбрионов...
вот только остается вопрос о качестве процедуры и препаратов для этого...
Заморозку они делают, но всего на год хранения. Мы заранее, на консультации, обговаривали такие варианты.
Препараты выдают дорогие, тут не поспоришь. 2 раза накручивают. Выдавали Утрожестан считали по 800р. за 1 уп. , мне не хватило того что выдали, я в аптеке за 400 купила. Но они пишут, что в эту стоимость лекарств входит забор анализов, прием врача и Узи. Вот на своем опыте в коротком протоколе стимуляция вышла 88 тыс. (только препараты) и всего 4 клеточки о;) но такой мой запас , больше нет, где ж взять !
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Радость моя писал(а): а вот вопрос про качество препаратов....
я про препараты имела в виду то, в каких средах замораживают клеточки... если все-таки замораживают...
Alexa132007
Задорная первоклашка

Сообщение Alexa132007

Единственное, нас с мужем удивляла простота нашего врача к нашим деньгам: перед протоколом нужно сделать Гистероскопию. Сколько? ВСЕГО ЛИШЬ 23 т... У нас не получилось, она мне говорит отдохните 2 месяца приезжайте снова пробовать. Словно те 200 тыс. которые мы им заплатили мы заработаем снова за 2 мес. figase
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Alexa132007 писал(а): У нас не получилось, она мне говорит отдохните 2 месяца приезжайте снова пробовать. Словно те 200 тыс. которые мы им заплатили мы заработаем снова за 2 мес. figase
это говорят все врачи... и корейцы тоже...
считается, что попасть в положительную статистику легче через 2-3 месяца после первого протокола...
lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Алекса, а если попробовать параллельно собирать деньги на Корею и документы на квоту? Или ты принципиально в ЦМИД не хочешь? Все-таки шанс есть на бесплатное эко.. Ведь всегда можно отказаться

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Радость моя
Задорная первоклашка
Миз Меди Корея

Сообщение Радость моя

* Евгения писал(а):
Радость моя писал(а): а вот вопрос про качество препаратов....
я про препараты имела в виду то, в каких средах замораживают клеточки... если все-таки замораживают...
Я тоже про среды для замораживания.
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

вот интересно... и хетчинг и клей есть в СМ... а чего так много пролетов и ВБ в статистике вообще???

это так... мысли в слух...
Радость моя
Задорная первоклашка
Миз Меди Корея

Сообщение Радость моя

Мне кажется,что все дело в оборудовании,средах для культивирования эмбрионов и для крио...вообщем эмбриология слаба...но самое главное,что мы никогда не узнаем всю "кухню" изнутри...
Матрешка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Примамед, ЦОМиД.
Где было удачное ЭКО: Цомид
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Матрешка

* Евгения писал(а):
Alexa132007 писал(а):
считается, что попасть в положительную статистику легче через 2-3 месяца после первого протокола...
Почему?
ИДУ К ЦЕЛИ! СКОРО ПРИДУ!
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Матрешка писал(а):Почему?
я не репродуктолог :trollsmile: не знаю...
вроде как организм как по колее на остатках прошлой стимуляции идет...
Alexa132007
Задорная первоклашка

Сообщение Alexa132007

lent4ka писал(а):Алекса, а если попробовать параллельно собирать деньги на Корею и документы на квоту? Или ты принципиально в ЦМИД не хочешь? Все-таки шанс есть на бесплатное эко.. Ведь всегда можно отказаться
Я не против ЦМИД, жизнь заставит и туда пойду!Но дело в том что ровно год назад в октябре 2013 ЭА сама лично на консультации мне объясняла, что с мужским фактором ну никак нельзя попасть на квоту. И даже не смотря на то что у меня у самой перенесенная операция и есть показания к ЭКО (т.е. мы с мужем нашли друг друга :drink: ) пока у мужа не будет хорошей СГ нас никто не возьмет по квоте. А я все спрашивала у нее, ну может так или так ... что бы по квоте попасть... В итоге она психанула, наорала на меня что нет и все, только за деньги... :zakryto:
Вот и не знаю, неужели за год так все поменялось... :think:

Девочки, может среди нас есть те, кто с мужским фактором получил квоту, поделитесь опытом!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru