Иннульчик писал(а):
Бри, умоляю, дай мне пож-та рецепт тирамису. Никгда не готовила, но так обожаю и мечтаю сама делать.
Да там рецепт=то даже не нужен, элементарный десерт.
У меня он чуток неверный
Необходимо:
1 Печенье Савоярди (можно другое, но оно должно хорошо впитывать жидкость и не быть тяжелым) 12 штук
2 Сыр Маскарпоне (обезжиренный не подойдет, я проверила - все растекается и плохо держит форму) 400 грамм
3 Кофе свежесваренный - количество зависит от количества печенья 200 грамм
4 Ликер - любой любимый, можно апельсиновый, я Бейлис беру 50-100 мл
Берем форму (лучше сразу делать в индивидуальных формах, но у меня не такой размер холодильника, чтобы их разместить). Выкладываем на дно печенье.
Делаем кофе ( можно и растворимый использовать, но я такой не пью, так что не пробовала), на 12 печений у меня уходит 200 мл кофе. Добавляем сахар (по вкусу)
По чуть-чуть поливаем печенья, чтобы каждое пропиталось, но не перебарщиваем, плавать печенье не должно, все кофе должно впитаться в печенье.
Смешиваем маскарпоне с Бейлисом или другим ликером (количество ликера зависит от его густоты), жидко не должно быть, так, слегка жиже. чем было изначально
Я еще добавляю цедру лимона или апельсина в маскарпоне
Выкладываем полученную смесь на печенье ровным слоем
Сверху присыпаем тертым шоколадом
Лучше, если постоит часов 8. Особенно если смесь маскарпоне-ликер получилась жидковатой