Всем доносить. И родить в срок здоровых красивых деток.
А тем, кто родил, терпения и мужества в воспитании
Бэла, заинтересовалась этим вопросом, полезла в инете рыть. Они не могут не выдать сертификат. Только гасят первый талон на ведение беременности, а на роды и наблюдение малышей до года жизни обязаны дать. вот цитирую "Пункт 9 Порядка устанавливает, что непрерывное наблюдение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе женской консультацией в течение 12 недель является обязательным условием для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанных женщине женской консультацией, но не для выдачи женщине родового сертификата, в отличие от порядка, действовавшего в 2006 году." И еще, сертификат могут дать уже непосредственно в роддоме, когда рожать придешьБэла писал(а): Я наблюдаюсь в платной, но все-таки решила пойти в ЖК из-за рецепта на клексан, чтобы бесплатно давали, пришла на 20-й неделе где-то, так она сказала, что родовой сертификат даст только в 35 недель, так как пришла поздно и я должна наблюдаться в жк не менее 12 недель.
Светиик , держись , думай только о детках .Питание везде плохое , но к нему привыкаешь .Да и вообще я привыкла к больнице , зато много чего мне здесь сделали для малышни , и Дексаметазон прокололи и пессарий поставили и детей подпитали.swetik86 писал(а): Вчера вечером сделали первый укол дексаметазона, утром еще один и в три последний. На всякий случай готовят моих деток.
Прописали мне нифедипин, и свечи индометацин. Вчера шейка на осмотре была немного мягковатая и пропускает один палец, но она закрытая. Кормят плохо, посещений нет. Рядом родблок. Девки орут сильно, мне вчера даже поплохело.
Меня это тоже здорово напрягало , человек на соседней кровати мучается , ты волнуешься , как правило там и до тонуса недалеко..ya irena писал(а):
Больше всего напрягало, если вдруг в палате у кого то схватки начинались . 2 девочки рожать начали на сроке 29 и 30 недель и весь день или ночь рядом человек плачет и мучается, на себя все переносишь , вот это жесть.
У нас роддом переполнен, вот и лежат все вместеOle4ka17 писал(а):Девочки, вы прям какие то ужасы пишете про больницы.Я вчера выписалась только из нее,но у нас таких страстей не было.Девочки которые начинали рожать сразу переводили в другое отделение.И с детьми лежат, никого не беспокоя,на других этажах. Десять дней отлежала и ничуть не напрягалась, все спокойно.
Хорошо у нас такого нет.Хотя и роддом то небольшой. Да еще из трех роддомов один на помывке.swetik86 писал(а):Со схватками у нас тоже переводят на другой этаж. У нас только родовая рядом, слышно как девки орут и как дети потом немного и все.
Конкретную модель не подскажу - нам подарили мобили, коробку я уже выкинула:( в инете пыталась поискать - так и не нашла:( так что извини, ссылки нет. Понравились мне эти мобили тем, что играют попури из классической музыки (я классику не люблю, но тут очень приятные мелодии), фигурки животных очень яркие, и очень легко и быстро беззвучный режим включается (иногда включаю кручение мобиля у одного ребенка когда другой спит).Masisai писал(а): Фейка,спасибо за списки! Скажи кмкой хороший мобиль,я нк пойму,может марку подскажешь или сайт.Еще влпрос какстерилизовать бутылочки и соски?Если кипятить в воде то сколько минут,не расплавятся?
Еще вопрос,вот байковые одеяла надо постирать тоже перед роддомом?И зачем они нужны в роддоме?
А одеяла кот.на выписку надеюсь не надо стирать?))
Пеленки лучше всего брать максимально большого размера 120х120, но я такие редко встречала, чаще всего самые большие это 90х120, а бываю вообще разные (от 75х80 до 110х130).Бэла писал(а):_Фейка_,
а пеленки какого размера должны быть, на всю детскую кроватку, или как раньше одного стандартного размера?
Еще видела в инете, где кроватки продаются, пеленка с клеенкой одновременно, впитывающаяся, только пока не пойму, она как памперс действует, потом только стирать, не пользовалась?
Про носочки тоже слышала, что надо покупать, не с тугой и не с расслабленной резинкой, а как это понять, может подкинешь ссылочку и про круг для купания тоже.
Еще девочки рекомендовали очень хорошие ножницы для малышей, фирмы pigeon, наши тупые и не режут совсем.
Поздравляю!!!!Салли писал(а):Девочки, привет! Для обновления статистики завтрашней - у нас две принцесски
Ой, да, об этом я и не подумала! Ты прям в точку! Когда у меня племяша гостит и потом я ее на утро в сад веду с хвостом и петухами, воспитательница тяжело вздыхает и тянется за расческой!Ole4ka17 писал(а): Поздравляю!!!!Теперь учись косички плести красивые