[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив ЭКО в СМИ - Страница 20 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив ЭКО в СМИ

Архив клиник
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Re: "Пробирка" и ТВ

Сообщение malyshka Кэрри

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
эКошечка
Веселая дошкольница

Сообщение эКошечка

Девочки, ну вот кто придумал время в эфире со вторника по пятницу в 15.40 сериал про беременность и ЭКО, кто его в это время смотрит???

Я бы хотела посмотреть, но ради этого нужно купить DVD пишушщий и ТВ-тюнер, и запись смотреть вечером....

о сериале: http://www.inter.ua/ua/announcement/9_mesyacev_U/
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

эКошечка писал(а) вт, 20 марта 2007 13:20
Девочки, ну вот кто придумал время в эфире со вторника по пятницу в 15.40 сериал про беременность и ЭКО, кто его в это время смотрит???

Я бы хотела посмотреть, но ради этого нужно купить DVD пишушщий и ТВ-тюнер, и запись смотреть вечером....

о сериале: http://www.inter.ua/ua/announcement/9_mesyacev_U/

Экошечка у нас шел этот фильм,в 21-40 .Мне понравился,добрый такой.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

malyshka, про маму это не очень убедительный пример. Мама это мама, еще бы... она так и отреагировала, как всякая мама. Я своей вообще ничего не рассказываю, что экошничаю, и про детей рассказывать не буду. У нее лучшая подруга гинеколог - можете себе представить, что меня ждет, какая страна советов...

Чудес не бывает, но чудеса случаются
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Vera Vulf, ты меня, конечно, извини, но Ты обругала то, что девочки пытаются сделать, но взамен не предложила никакой альтернативной программы на ТВ.

P.S. Ни в коей мере не хочу тебя обидеть, но просто... бываю я резкой, как тут уже замечали.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Марика,

вервольф права.

пойми, что спепсис относительно СМИ, их возможностей, лояльности и правдовости есть у всех людей, кто на постоянной основе имеет с ними дело. Это желание не обхаять инициативы тех, у кого наболело, поиздеваться, а уберечь от ошибок и разочарований. Со СМИ нельзя быть дилетантом. Это только кажется, что наша эмоциональность и "правда-матка" за нашими плечами способны растопить лед и разбить стены. Со СМИ такие штуки не проходят. С ТВ - особенно. С ТВ это второйне опасно.

Почему все благотворительные фонды, общественные движения и проч. структуры, за которыми - правда и проблемы, всегда имеют пиарщиков - просто потому, что контактами со СМИ должен всегда заниматься профессионал.

нельзя поднимать проблему в СМИ, не имея четкой цели, четкого плана действий, четкого понимания аудитории, каналов и проч. "Хотим, чтобы отношение к ЭКО в обществе изменилось" - это, к сожалению, не может быть целью PR-программы. По-крайней мере, эффективной PR-программы.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

кладовка писал(а) вт, 20 марта 2007 18:33
Марика,

вервольф права.

пойми, что спепсис относительно СМИ, их возможностей, лояльности и правдовости есть у всех людей, кто на постоянной основе имеет с ними дело.

Кладовка, я... я...я просто не знаю, что сказать... Но... поверь... я очень хорошо ЗНАЮ, что такое СМИ. И я тоже постоянно с ними имею дело...

Почему все благотворительные фонды, общественные движения и проч. структуры, за которыми - правда и проблемы, всегда имеют пиарщиков - просто потому, что контактами со СМИ должен всегда заниматься профессионал.

Хороший PR стоит не менее хороших денег. У нас есть на это деньги? Нет. Может, мы тогда начнем с малого, с того, что нам по силам?

нельзя поднимать проблему в СМИ, не имея четкой цели, четкого плана действий, четкого понимания аудитории, каналов и проч. "Хотим, чтобы отношение к ЭКО в обществе изменилось" - это, к сожалению, не может быть целью PR-программы. По-крайней мере, эффективной PR-программы.

Именно поэтому мы вынесли эту тему на общее обсуждение - иначе бы ни у кого ничего не спрашивали. Но я не вижу обсуждений плана действий, аудитории, каналов и т.д. Я вижу только одно: ВСЕ ПЛОХО. Поделитесь гениальными идеями! Поделитесь умными мыслями! Поделитесь нужными контактами! Да выскажитесь хотя бы по поводу того, в какие программы, по вашему мнению, МОЖНО обращаться. Мы достали свои блокноты с ручками и ждем...

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Мы с вервольфом, конечно, пассив

но ведь и вы пока ничего не предлагаете кроме общих призывов.

я предлагаю 1)не трогать ТВ до поры до времени; 2) потренироваться на печатных СМИ; 3) наименее занятой из нас составить базу журналистов, которые пишут на тему семьи, брака, здравоохранения и соц проектов (у меня такой базы нет, к сожалению, но она составляется за пол-дня путем мониторинга и обзвона редакций; 4) подготовка стандартных материалов по теме ЭКО вообще, по отдельным счастливым случаям; 5) заручиться согласием лиц, причастных к нашей теме быть экспертом для СМИ - врачи, социологи, мож кто из чиновников; 6) со всем вышеперечисленным индивидуально выходить на журналистов по списку по пункту 3. как повод использовать счастливые роды наших форумчанок, особенно многоплодные. Еще лучше - коллегам из регионов выходить на региональных корреспондентов федеральных СМИ. Для провинции ЭКО - необычно, может прокатить и вылезти в федеральные выпуски.

с печатными СМИ работать легче - под именем "Наташа М." гораздо проше рассказывать свою гинекологическую историю. И маме беспокоиться не о чем.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Наконец-то я увидела деловые предложения!

С твоего позволения, задам дополнительные вопросы и внесу некоторые ремарки.

кладовка писал(а) вт, 20 марта 2007 19:21
1)не трогать ТВ до поры до времени;

До какого времени?

2) потренироваться на печатных СМИ;

Огласите список, пожалуйста!

3) наименее занятой из нас составить базу журналистов, которые пишут на тему семьи, брака, здравоохранения и соц проектов (у меня такой базы нет, к сожалению, но она составляется за пол-дня путем мониторинга и обзвона редакций;

А что делать, когда окажется, что процентов 80 из этого списка - это либо внештатные журналисты, либо псевдонимы?

4) подготовка стандартных материалов по теме ЭКО вообще, по отдельным счастливым случаям;

Кто их будет составлять? И почему ты думаешь, что газета согласится напечатать плохо написанную, непрофессиональную статью?

с печатными СМИ работать легче - под именем "Наташа М." гораздо проше рассказывать свою гинекологическую историю. И маме беспокоиться не о чем.

"Под именем "Наташа М." печатные издания очень часто печатают то, что нафантазирует журналист - хорошо, если его фантазии основываются на изучении Интернета и форумов типа нашей Пробирки...

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Да, зря вы так реагируете. Никто вам не указывает, что делать и как жить, просто высказали свое мнение. И уж тем более я не считаю, что вы занимаетесь фигней. У нас просто идет обмен мнениями. Я даже не пытаюсь убедить вас перейти на мою сторону. Я безусловно уважаю ваше мнение и вашу позицию. Каждый человек поступает так, как считает нужным. Я с большим интересом посмотрю передачу с вашим участием и даже очень надеюсь, что окажусь не права.

Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Насколько я понимаю, имеется достаточный процент форумчанок, прямо или косвенно имеющих опыт работы с СМИ или ТВ. Поэтому вношу конкретное предложение. Я думаю, что вместо выяснений того, кто и что хочет, можно начать с журналисткого минимума: пусть каждый в меру своих знаний и способностей попытается написать по статье на тему, колл-но сделаем некоторые правки, если будет в этом необходимость, и тогда можно будет попытаться найти орган, куда это можно будет пристроить с минимальным "зарезом". Кто может снимать - пусть снимет! Ё-мое! Полфорума профессионалов, а воз и ныне там! И неважно, кто будет "пристраивать". Написать может один, а "пристроить" может другой. Дело наше общее, и потому работать предлагаю коллективом. Это будет наш пресс-центр.

Идея номер 2. В каждом городе и городке есть ЖК. Можно было бы напечатать на обыкновенном принтере рекламку нашего сайта и форума и распростронить по ЖК или гинекологическим клиникам. Так о нас узнают другие "проблемные". Я знаю, что одна девочка из наших здесь в Германии, столкнувшись с приоблемой бесплодия, дала объявление в русскоязычную газету в разделе "Познакомлюсь". Можно дать такую рекламку в региональных газетках, пусть даже рекламных. Я не думаю, чтобы это было дорого.

И, прежде, чем заявлять о себе миру, может стоит уже как-то официально зарегестрироваться. Я не знаю, как это делается в России, но может кто знает. Есть же различные общества. Может и нам сообщество зарегистрировать. Скорее всего и денег это стоить не будет. Регистрируют же всякие клубы, типа "Авторская Песня" или общество любителей собак или страусов. Я, конечно, не спец, могу и чего-то не знать, но есть же среди нас грамотные в этом деле, кто может мои идеи доработать.

Я, хоть и заграничный товарищ, но представитель русскоязычного филиала за рубежом. И тоже бывший журналист, в силу жизненных обстоятельств от профессии отлученный. Обещаю тоже активность.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Может мои идеи кому-то бредом покажуться, но начинать как-то надо. И, хотя бы, с малого. Вода, как известно, камень точит. Значит надо этой водой все залить.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

мыша писал(а) ср, 21 марта 2007 07:52
2. В каждом городе и городке есть ЖК. Можно было бы напечатать на обыкновенном принтере рекламку нашего сайта и форума и распростронить по ЖК или гинекологическим клиникам. Так о нас узнают другие "проблемные".

Эта идея мне понравилась и кажется очень полезной. Где-то тут уже проходил опрос: откуда вы узнали об эко. Многие (в том числе и я) не от врачей как не странно . Хотя от бесплодия меня лечили уже года 1,5 к тому моменту как я сама узнала об эко. Каждая из нас могла бы пойти в свою ЖК и договориться с глав врачом о разрешении повесить это объявление. Если идея будет поддержена ЖК в Строгино я беру на себя.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Мыш, солнц, ну, ты меня удивляешь! Написание статей - совершенно бессмысленная и никому не нужная (я имею ввиду СМИ) работа. Кто будет определять тематику этих статей? Мы? Ну, определим, наши журналисты напишут (ты еще представь, во что эта статья превратится, когда ВСЕ желающие из Пробирки внесут в нее свои правки ). И мы будем обзванивать печатные издания с предложением этой статьи. И вот тут начнется:

- спасибо, но нас ЭТА тема не интересует;

- тема интересная, но статья написана не в нашей стилистике;

- спасибо, оставьте, если нам понравится, мы вам перезвоним.

И даже если нашу статью примут и дадут ей ход, прежде, чем выйти, она пройдет через редактора отдела, литературного редактора, зам. главного и главного. И практически КАЖДЫЙ будет считать своим долгом что-то в ней поправить - исходя из "нужд читательской аудитории", личного отношения к ЭКО и собственных знаний об ЭКО. Газетный репортаж исказить намного легче, чем телевизионный.

И еще - ты представь, СКОЛЬКО надо будет написать статей: для каждого издания свою! Потому что мы не можем написать только одну и разослать ее во все редакции.

Если мы хотим, чтобы издание публиковало наши статьи, с нашим видением проблем ВРТ, то нам нужен свой печатный орган.

ИМХО.

Мила
Только зачали

Сообщение Мила

А я думаю,мыша права.С чего то начинать надо.А то получается,что воду в ступе толчем и просто воздух сотресаем.Одна форумчанка считает,что ТВ рано,другая,что газеты плохо.Так ни до чего и не договоришься....Это ИМХО.
облачко
Пока в пеленках

Сообщение облачко

Девочки, по поводу информированости населения об ЭКО-моя близкая подруга живет в поселке в Ростовской области.Она в курсе всех наших проблем, все это время меня очень поддерживала, письма туда -сюда каждый день летали Так вот, ее мама врач-гинеколог и о том, что такое Эко и все с ним связанное узнала только из моих писем (я разрешила подруге рассказать маме) По ее просьбе я высылала ей информацию о клиниках, о процедурах-она вела разъяснительные беседы со своими пациентами.Это было пару лет назад и вот подружка мне недавно сообщила, что у одной пары получилась девочка! На Эко в Ростов их отправила мама подруги, получилось у них со второй попытки, до этого 12 лет бесплодия, что такое Эко вообще не представляли...Вот так многие даже не знают, что ЭКО это реальность, а не миф
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

облачко, молодец! Вот она - реальная работа про просвещению масс!

Olgaskr
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Olgaskr

Девчонки я не поповоду тв программ а о кино, тут сейчас по 1 каналу идет сериал Капитанские дети, честно не смотрю, а так мельком пару раз видела, и тут случайно переключила и там наша проблема вскользь проскользнула, главная героине не может иметь дитей ей 30 ему 20, любовь до безумия, она хочет дитей он во всем ее поддеживает выход только ЭКО, результат двойня, смотрела сюжет буквально 10 минут. Проблемма затронута не в деталях, но в положительном ракурсе как мне показалось, хотя дальше фильм не смотрела, помоему начались проблеммы с деньгами, т.к. ее молодой человек влез в долги. Я думаю это тоже не плохо что в через фильмы начали доносить эту проблему.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Olgaskr, вчера девушку показали уже с большим пузиком
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
liselena
Веселая дошкольница

Клиника ЭКО перепутала цвет кожи

Сообщение liselena

Olgaskr
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 1-МЦВРТ ЭКО+крио 2007
2-Витроклиник 2012
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 20 раз

Re: Клиника ЭКО перепутала цвет кожи

Сообщение Olgaskr

не знаешь смеяться или плакать

Vera Vulf
Задорная первоклашка

Сообщение Vera Vulf

Я бы рыдала... хотя миллионов 5, которые родители слупят с клиники наверняка их утешат.

aqua
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 30

Сообщение aqua

если бы перепутали с белокожим донором- до сих пор бы не знали...
тв журналист
Только зачали

Сообщение тв журналист

Огго-го…вот это дааа…… ничего себе словесные баталии, доложу я вам.

Ту Мыша Вот именно для того, чтобы избежать ненужных обсуждений, я не стал писать все подробности. Ведь, в принципе, проблемы нет. Те, кто хотел что-то узнать- узнали. Ответил всем. Общение через личку- не такой уж и плохой способ Чистоту моих намерений можете проверить и вы- только напишите. Я рассчитывал на то, что обратятся ТОЛЬКО те, кто хочет поучаствовать в съёмках (а именно для этого я и написал, а не просто так- позлословить). Даже если бы я изложил всё открыто- желающих больше бы не стало- уверяю вас. Если задумаетесь- сами поймёте почему. За подозрительность на вас не обижаюсь. Только зря вынесли всё сюда……

Ту Вера Вульф.

1. Что значит подтасовывают факты?! (вы, кстати, знаете, что это слово обзначает?)

2. обвинения в нечестности можно выдвигать только против ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!! Но никак не против представителей всей профессии!!! (надеюсь, вы это понимаете?!)

И нет у киношников с телевизионщиками антагонизма. НУ НЕТ!!!! (по собственному опыту) Как и у представителей ЛЮБЫХ профессий. Это всё вы придумали!!!

Ту кладовка и Марика. Нет цели кого-то пиарить!!! Хотите поучаствовать в съёмках- пишите.

надеюсь, никого не обидел
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Девчат, где-то года 3 назад к нам на «Пробирочную» встречу уже приглашалось НТВ. Название передачи не помню, Парфенов её вел тогда, а снимала репортаж рыженькая корреспондентка (она и сейчас там работает). Сюжет вышел просто не о чем – сообщество бесплодных женщин собирается в кафе…. что то типо «кройка и шитьё» по интересам, т.е. совершенно ПУСТОЙ сюжет, но хоть грязью не облили и на том спасибо.

Потом была куча просто гнусных репортажей, передач и статей в газетах о ЭКО и суррогатном материнстве.

И приблизительно 2,5 года назад мы отправили письма на ведущие каналы ТВ, с просьбой прекратить освещать проблемы бесплодных семей (по сути больных людей, т.к. у большинства тут конкретные диагнозы) в таком оскорбительном ключе.

А дальше (после этого письма) был просто плевок в лицо (кстати от НТВ): передача «Принцип Домино» с Еленой Хангой и приглашенной артисткой Крачковской о ЭКО и суррогатном материнстве. Кратко сиё выглядело так: г-жа Крачковская уверяла, что это безнравственно и советовала при больном муже сходить на лево (это видать более нравственно), а г-жа Ханга, которую лично я всегда считала человеком интеллигентным и образованным, глупо хихикала и кивала. Дальше правда Ханга сказала, что она бы усыновила ребенка – не понятно правда, что ей мешает это сделать сейчас + к своему родному ребенку? И причем тут бесплодие. Была ещё «чудесная» здоровая!! пара, которым было в облом самим плодиться и они решили пойти на ЭКО с СМ. Таким образом, на примере этой пары, пациенты ЭКО выглядели или дегенератами или бесящимися с жиру людьми, думаю что именно такое мнение сложилось у телезрителей. Описать всю ту грязь сложно.

Короче, эта передача…. 1ое место за гнусность. Малахов просто отдыхает.

И это после письма больных людей!!!!!

Интересно, вот, если бы написали безногие, они бы тоже сняли грязную передачку и похихикали бы от души ???

Вполне возможно, что снимут нормальную передачу об ЭКО, о моральных, физических, материальных проблемах бесплодных семей, а в конце короткий сюжет – миллион сирот в дет домах. И у среднестатистического телезрителя (и нельзя его в этом обвинять) сложится вполне логический вывод – да, бедные, несчастные женщины….ну так вот же выход – детский дом, что ж они, бестолковые ????? Людям свойственно всё смешивать в одну кучу, особенно когда это не касается тебя самого….. Вот и Медведев не понял, почему усыновлять не хотят?

А насчет «раскрыть глаза обществу», меня вот очень сильно поразил опрос на Еве (неск. месяцев назад) – расскажите ли вы своему ребенку о его появлении на свет с помощью ЭКО ? Не донорство, не СМ !!!! – а просто обычное ЭКО. И порядка 95 % !!!!!!! ответило, что НЕТ. И заметьте, не своему окружению, не бабушкам на лавочке, а Своему ребенку.

Кому мы хотим «раскрыть глаза», если сами же хотим их поскорее «закрыть» и себе и своему ребенку???? Перестройку мне кажется надо всё таки начинать с себя.

Про «вторую маму зайку» лично я бы помолчала, ну а обычное то ЭКО….разве так страшно ???

Я конечно вас от сотрудничества со СМИ не отговариваю. Мы тоже когда-то пытались сотрудничать……мдя))). И конструктивных предложений, у меня надо сказать тоже нет…..

P.S. Ещё одна вещь: если передача выходит в прайм-тайм значит нужен муж «наливший» триппера в пробирку или суррмама съевшая ребенка, а приличная передача – это автоматически несмотрибельное время, никому глаза не «откроешь».

Была кстати (опять же глубокой ночью) отличная передача покойного ныне Андрея Разбаша об ЭКО. Очень познавательная, очень тёплая, сделанная с большой любовью к ЭКОшным деткам и их родителям передача. Только вот боюсь такую «обыденную» передачу не поставят в сетку на 8 вечера… жареного нэма… и продюсер канала на такое «пустышку» денег не даст.
Пуня
Пока в пеленках

Сообщение Пуня

Ольга - ППКС!!!

Все правильно написала, хоть и до слез обидно, но к сожалению это правда
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Оля, ППКС. А передачу ту с Крачковской я тоже видела. Ужасный осадок до сих пор. И самое главное что ты заметила:

Ольга32 писал(а) вт, 27 марта 2007 11:28
Кому мы хотим «раскрыть глаза», если сами же хотим их поскорее «закрыть» и себе и своему ребенку???? Перестройку мне кажется надо всё таки начинать с себя.

Я вот сначала согласилась в передаче участвовать, а потом поразмыслила как следует и поняла, что не смогу. И будет мне от такого участия еще больнее и горше и, главное, ничего я этим не добьюсь. Только косых взглядов станет больше и шушукаться за спиной больше станут. Брррр. Лучше я как устрица сама в совей раковине переживу эту боль, ну разве что друзья в курсе и родители....
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Оль, отлично написано. Лучше не скажешь!

Её зовут Юлия Варенцова. А сюжетец в Намедни назывался "утроба напрокат"
тв журналист
Только зачали

Сообщение тв журналист

Девочки, трудно не согласиться с приведёнными доводами, но все же есть несколько возражений.

Честно, говоря, не видел репортажа, сделанного совей коллегой. А вот про ток-шоу с Хангой- делайте скидку, на то, что это программа изначально для домохозяек. И в принципе, желтизной может отдавать. С другой стороны, мнение Крачковской- это ЕЁ мнение. И она имеет на него право, как и все остальные люди. Может, она именно так и сделала (или собиралась сделать в личной жизни). У нашей программы другие задачи и цели. И то, что продюсер денег не даст- это немного из другой оперы песня. И если у вас есть желание поучаствовать в съёмках- тоже пишите!!

с уважением
IrMa
Веселая дошкольница

Сообщение IrMa

Возможно, кто-то согласился сняться, но мне кажется, для принятия решения мало информации. Человеку, давшему согласие, необходимо знать, о чём будет передача (или репортаж, я не знаю).

Вот, например, упомянутый выше сюжет в Намедни, снятый в 2003 году Юлией Варенцовой, был снят на самом деле на тему суррогатного материнства, участницы ЭКОшного сайта туда попали просто как иллюстрация того, что существуют вот такие технологии, и они применяются в самых разных вариантах, вот тётки с проблемами сидят, вот переживают, собираются в кучку в кафе, решают проблему, обсуждают, вот некоторые (с пузом) решили уже. Вот, кстати, уважаемые зрители, столько-то это стоит. А вот, между прочим, сколько попыток некоторым пришлось сделать. А вот суррогатные матери в Питере, предоставившие "утробу напрокат". И дальше - подробно - о СМах.

То есть мне показалось, что тема того сюжета не касалась проблем бесплодия и их решения методом ЭКО, а касалась именно суррогатного материнства (как частного случая). Ничего плохого о тексте репортажа сказать, в принципе, не могу, неприятно было то, что в репортаж попали люди, которые не хотели, чтобы их узнавали, а они были узнаваемыми.

Поэтому очень советую, всё-таки, оговорить основную направленность сюжета, в рамках которого предлагается людям сниматься.

Проблема бесплодных пар очень остра, я думаю, что статистика, если она вообще есть, очень и очень не радует...
тв журналист
Только зачали

Сообщение тв журналист

2 Ирма. Желание поучаствовать в съёмках у человека либо есть, либо нет. Если оно присутствует (ну хватит смелости, самообладания или ещё чего), мне можно задать все вопросы. Я об этом писал уже не раз. Если бы всё здесь изложил- желающих сниматься вряд ли бы прибавилось . Просто началось бы бурное обсуждение, но дальше слов дело бы не двинулось. ТАК бывает в большинстве случаев, уж поверьте опыту. Всё, что вы хоите спросить- спросите. Я отвечу. Я написал уже нескольким посетительницам форума. ПОвторюсь, мы снимаем репортаж для информационной программы федерального канала.

П.С. А лично ВЫ хотите поучаствовать?
тв журналист
Только зачали

Сообщение тв журналист

Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Экошечка, а мы в прошлом году этот сериал смотрели, купи книгу, читается за ночь, особенно если ещё и актёров в лицо знаешь.мне понравилось
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru