Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лапароскопия и восстановление после нее: объединенные темы
не то чтобы очень хочу... но у меня эти дурацкие посевы плохие:(((( остается только на трубы грешить(а именно на одну подозрение, которая была спаяна и её не тронули на 2 лапаре).. я очень долго даже мысль не допускала о еще одной лапаре( 2 уже было)-хотя в одной клинике врач ЭКО сразу сказала насчет возможной проблемы в трубах. но я пошла обследоваться к гастроэнтерологу. до этого пролечившись 2-мя курсами антибиотиков по чувствительности (и не только ими), а уж что говорить о 6 годах лечения до этого.. гастроэнтерологи ничего не нашли-все излазили . и вот я решилась на лапару-а мне говорят что она и не обязательна..тяжело.. почему побыстрее? скоро год после моей неудачи на ЭКО. столько времени ...годы то идут. а самое главное у меня уже месяц постоянно подкравливает оттуда хочется поскорее с этим разобраться..
"почему никто не видел + полгода плохие мазки, правда перед лапарой - 2-3 в п.зр. лейкоциты." извини,Киса7, я не поняла... у меня кстати впервые за все время получились идеальные мазки, хотя посев ужасный..
а что значит диагностическая? только смотрят? это ж тоже наркоз? какой смысл?
"почему никто не видел + полгода плохие мазки, правда перед лапарой - 2-3 в п.зр. лейкоциты." извини,Киса7, я не поняла... у меня кстати впервые за все время получились идеальные мазки, хотя посев ужасный..
а что значит диагностическая? только смотрят? это ж тоже наркоз? какой смысл?
- Киса 7
- Впервые замужем
У меня полгода не смотря на все лечения лейкоциты были ближе к 100, а перед операцией - идеально чистые мазки. А болеть все равно все болело. Диагностическая лапара - ну типа посмотреть, что там. Если что не так - тут же все прооперируют в том же наркозе. У меня так и вышло.
Как тяжело ждать - я знаю, у меня перерыв больше года вышел между 1 и 2 ЭКО.
Как тяжело ждать - я знаю, у меня перерыв больше года вышел между 1 и 2 ЭКО.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
как я поняла второе-удачное здорово:) очень рада за тебя:) часто вот слышу, что девочки переживают если у кого то получилось, а у них пока нет. а мне доставляют ТАКУЮ большую радость новости от беременюшках ЭКОшных:) они мне дают надежду, что и у меня все получится
- Киса 7
- Впервые замужем
У тебя тоже все получится!
А удачным у меня оказался только 3 протокол.
А удачным у меня оказался только 3 протокол.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
молодчинка! главное ты добилась своего а где делала попытки ЭКО? в чем причина неудач была-известно? я вот одну в ма-ме делала. больше туда не хочу.. думаю куда теперь. хотя меня Панин отправил к Лебедевой. не знаешь как она?может там осмотрюсь. тем более у меня документы на бесплатное лежат с марта..еще в арт-эко ходила-мне понравилось. еще хотела спросить. тебе обе лапары с гистерой делали?
- Киса 7
- Впервые замужем
Обе лапары с гистерой.
Все 3 ЭКО - в ЦПСиР у Крамаренко. 1 протокол - ББ. 2- слабые клетки, сменила протокол на супердлинный, а он не подошел.
3 попытка - длинный протокол с 21ДЦ, до того 4 месяца Жанин. И еще у иммунолога пролечилась. У меня какой-то сбой в лейкоцитах в иммунограмме оказался, из-за чего иммунитет не мог упасть при Б, возможно в первый раз из-за этого имплантация сорвалась...
Все 3 ЭКО - в ЦПСиР у Крамаренко. 1 протокол - ББ. 2- слабые клетки, сменила протокол на супердлинный, а он не подошел.
3 попытка - длинный протокол с 21ДЦ, до того 4 месяца Жанин. И еще у иммунолога пролечилась. У меня какой-то сбой в лейкоцитах в иммунограмме оказался, из-за чего иммунитет не мог упасть при Б, возможно в первый раз из-за этого имплантация сорвалась...
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Колупавна писал(а) пн, 04 августа 2008 21:26
сходила я, девочки, к Панинуон мне очень понравился,но... посмотрев меня сказал, что гистера мне нужна, а вот для лапары не видит особых показаний отправил на консультацию в отделение ЭКО к Лебедевой. сказал, пусть они решают, нужна ли лапара. а на гистеру записал только 10 ноября вот только я не догадалась спросить, если за деньги( я по направлению), то можно быстрее? как думаете? или это общая очередь?
Колупавна, привет, извини, что поздно пишу, не видела твоего сообщения Про Панина, когда я ходила к нему на консультацию, он посмотрел меня и тоже сказал, что лапара не нужна, я даже заплакала, потому что чувствовала, что что-то не так, вобщем уговорила что ли , но он мне в подробностях ни чего не стал рассказывать после операции, как-то кратко и неохотно, но Киса права, он не злой он вечно уставший, у него по 5 операций в день, а то и больше. Выписка не очень-то подробная, при первой лапаре, было все в деталях расписано, а при этой кратко, что делалось и где, и как оценивается ситуация.
Я ждала лапару тоже два месяца (бесплатно), но со мной в палате лежали дамы за деньги и по-знакомству, которые в течении недели решили вопрос с операцией. Огромной удачи, пусть все получится!
сходила я, девочки, к Панинуон мне очень понравился,но... посмотрев меня сказал, что гистера мне нужна, а вот для лапары не видит особых показаний отправил на консультацию в отделение ЭКО к Лебедевой. сказал, пусть они решают, нужна ли лапара. а на гистеру записал только 10 ноября вот только я не догадалась спросить, если за деньги( я по направлению), то можно быстрее? как думаете? или это общая очередь?
Колупавна, привет, извини, что поздно пишу, не видела твоего сообщения Про Панина, когда я ходила к нему на консультацию, он посмотрел меня и тоже сказал, что лапара не нужна, я даже заплакала, потому что чувствовала, что что-то не так, вобщем уговорила что ли , но он мне в подробностях ни чего не стал рассказывать после операции, как-то кратко и неохотно, но Киса права, он не злой он вечно уставший, у него по 5 операций в день, а то и больше. Выписка не очень-то подробная, при первой лапаре, было все в деталях расписано, а при этой кратко, что делалось и где, и как оценивается ситуация.
Я ждала лапару тоже два месяца (бесплатно), но со мной в палате лежали дамы за деньги и по-знакомству, которые в течении недели решили вопрос с операцией. Огромной удачи, пусть все получится!
- Вкусняшка
- Девица на выданье
спасибо за ответ, kleo. да уж..насчет выписки жаль, что не подробная. Панин как раз ругался за мои 2 выписки с лапар, что в них ничего не понятно.а сам также получатеся пишет а где ты первую лапару делала? прям и не знаю что делать....думаю, что схожу к Лебедевой, посмотрим, что она скажет..и еще куда-нибудь на консультацию схожу насчет лапары. жаль, что мало отзывов про других врачей или я ищу не там
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Kleo, тебе тож большущей удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Kleo_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
Колупавна, я первую лапару в Химках делала в госпитале спецстроя России, там мне понравилось, но сам хирург это ужас, может и руки у него золотые, но сам хамло редкостное. А Панин хороший хирург, я о нем только хорошее слышала и опыт у него огромный, поэтому советую к нему идти, если получится, можешь попросить у него совсем подробную выписку, а еще я слышала, что в некоторых клиниках делают запись хода операции на камеру, но я забыла на нервах про это узнать, спроси может в ЦПСиР делают такое?
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Kleo, представляешь, я как раз на след.неделе хотела еще к Горскому на консультацию съездить, а тут ТАК много отзывов о том, что он хам и злостный шутник , что прям и не знаю..не ездить что-ли:((( я таких врачей боюсь и теряюсь перед ними...
- Snezhana
- Трудный подросток
Девочки, привет всем, у меня 26 августа лапара, надо начинать сдавать анализы, а на мой вопрос какие именно моя врач ответила- стандарные, ты сама все знаешь, иди давай. ну я конечно пошла, и пока шла все думала, а вдруг, что не учту.и какое-нибудь осложнение получится.подскажите, кто что сдавал.
- Киса 7
- Впервые замужем
-Кровь из пальца + протромбин+сахар
- Биохимию
-ЭКГ(действ. 6 мес.)
- Флюорогорафию(действ. 8 мес.)
-Анализ мочи
- Мазок на цитологию
-Мазок на степень чистоты
- Гастроскопию
- Справка терапевта.
- При кисте еще какойто маркер эндометриоза, уже не помню какой Но его делают 2дня. если что - досдашь.
- Биохимию
-ЭКГ(действ. 6 мес.)
-Анализ мочи
- Мазок на цитологию
- Гастроскопию
- Справка терапевта.
- При кисте еще какойто маркер эндометриоза, уже не помню какой Но его делают 2дня. если что - досдашь.
-
- Задорная первоклашка
а гастроскопию зачем? (мне не назначали...но как о ней подумала...брррр)
- Kleo_
- Девица на выданье
Киса 7 писал(а) пт, 08 августа 2008 14:19
- Биохимию
-ЭКГ(действ. 6 мес.)
-Анализ мочи
- Мазок на цитологию
- Гастроскопию
- Справка терапевта.
Я по мимо этих анализов сдавала еще коагулограмму, а еще Панин спрашивал СА-125, это и есть маркер эндометриоза и онкологических образований.
- Биохимию
-ЭКГ(действ. 6 мес.)
-Анализ мочи
- Мазок на цитологию
- Гастроскопию
- Справка терапевта.
Я по мимо этих анализов сдавала еще коагулограмму, а еще Панин спрашивал СА-125, это и есть маркер эндометриоза и онкологических образований.
- Киса 7
- Впервые замужем
Мне тоже Панин говорил когулограмму, но хватило протромбина.
А гастроскопию назначают при кисте или если есть проблемы с желудком.
А гастроскопию назначают при кисте или если есть проблемы с желудком.
- Kleo_
- Девица на выданье
Колупавна писал(а) чт, 07 августа 2008 15:08
Kleo, представляешь, я как раз на след.неделе хотела еще к Горскому на консультацию съездить, а тут ТАК много отзывов о том, что он хам и злостный шутник , что прям и не знаю..не ездить что-ли:((( я таких врачей боюсь и теряюсь перед ними...
Колупавна, я как раз о Горском и говорю Да, он хам и у него черный юмор, общаться с ним не очень-то хотелось, но то что мне было нужно услышать я узнала от его ассистентки, непомню уже ее фамилию, но судя по выписке (суперподробная) у него золотые руки, сделал много и наверно качественно, после операции ни каких осложнений не было, делала 2,5 года назад обошлось 14500 р. за все, кормят там как и в ЦПСиР, а еще в ЦПСиР одна повар давала и стаканы и вилки, а другая - давала только ложки и говорила приходить со своми чашками от этого я была в шоке В госпитале спецстроя России, палыты получше и интерьер по-современнее, если это для тебя вобще важно. Главный наверно плюс в том, что в госпитале нет такого потока пациентов, как в ЦПСиР, после консультации я приехала на операцию уже через неделю, а как ты узнала о нем? Даже Панин, когда почитал выписку и врача, сказал, что о таком не слышал и как мне показалось усомнился в написанным им диагнозе
Колупавна, я как раз о Горском и говорю Да, он хам и у него черный юмор, общаться с ним не очень-то хотелось, но то что мне было нужно услышать я узнала от его ассистентки, непомню уже ее фамилию, но судя по выписке (суперподробная) у него золотые руки, сделал много и наверно качественно, после операции ни каких осложнений не было, делала 2,5 года назад обошлось 14500 р. за все, кормят там как и в ЦПСиР, а еще в ЦПСиР одна повар давала и стаканы и вилки, а другая - давала только ложки и говорила приходить со своми чашками от этого я была в шоке В госпитале спецстроя России, палыты получше и интерьер по-современнее, если это для тебя вобще важно. Главный наверно плюс в том, что в госпитале нет такого потока пациентов, как в ЦПСиР, после консультации я приехала на операцию уже через неделю, а как ты узнала о нем? Даже Панин, когда почитал выписку и врача, сказал, что о таком не слышал и как мне показалось усомнился в написанным им диагнозе
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Kleo_ писал(а) сб, 09 августа 2008 00:30
Kleo, я про него на еве читала. Одна девочка из моей бывшей клиники в прошлом году выбирала из 7 врачей и выбрала его и не пожалела-уже принцессу родила:)-после ЭКО. а ты делала лапару вместе с гистерой? мне нужно и то и другое такой поток в ЦПСиРе меня немного пугает...думаю, что все схожу к Горскому на консультацию...он завтра из отпуска выходит...
Kleo, я про него на еве читала. Одна девочка из моей бывшей клиники в прошлом году выбирала из 7 врачей и выбрала его и не пожалела-уже принцессу родила:)-после ЭКО. а ты делала лапару вместе с гистерой? мне нужно и то и другое такой поток в ЦПСиРе меня немного пугает...думаю, что все схожу к Горскому на консультацию...он завтра из отпуска выходит...
- Kleo_
- Девица на выданье
Привет, Колупавна! Да, я делала оба раза лапару+гистеру. А по-поводу Горского, не обращай на его "бред" ни какого внимания, на консультации он все подробно рассказывает про операцию, про наркоз, показывает ужастики в компьютере, типа что там у нас вообще может быть и что обнаруживается в результате операции, на консультацию я ездила с мужем, так ему при виде всего этого чуть плохо не стало, но главное, чтобы результат был после операции
- Вкусняшка
- Девица на выданье
спасибо, Kleo. раз все так как ты говоришь, то обязательно схожу к нему. а гистеру тебе с выскабливанием делали? или там смотрят или если что- берут биопсию? я тоже слышала что он все рассказывает и показывает, думала долго брать ли мужа с собой:) но решила не стоит его пугать. он мне доверяет. я сама врач и муж говорит-"лучше ты мне сама все расскажи" ..так что надеюсь на этой неделе попаду на консультацию
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Kleo,а почему ты еще на лапару пошла, если не секрет? от Горского это не зависело, не он что-то не так сделал?
- Kleo_
- Девица на выданье
Колупавна писал(а) пн, 11 августа 2008 12:33
спасибо, Kleo. раз все так как ты говоришь, то обязательно схожу к нему. а гистеру тебе с выскабливанием делали? или там смотрят или если что- берут биопсию? я тоже слышала что он все рассказывает и показывает, думала долго брать ли мужа с собой:) но решила не стоит его пугать. он мне доверяет. я сама врач и муж говорит-"лучше ты мне сама все расскажи" ..так что надеюсь на этой неделе попаду на консультацию
Привет, Колупавна! Мне оба раза делали гистеру и оба раза без выскабливания, и даже гистологию ни разу не взяли, сказали, что все отлично и лучше не трогать, но то что при второй лапаре не взяли я конечно расстроилась, но врачам видимо виднее На вторую лапару пошла, так как у меня опять появились сильные боли во время месячных и я решила, что пора опять прижигать возобновившийся эндометриоз, да и малыши ведь не просто так не получаются . Меня хоть и отговаривал Панин от второй операции, потому что при осмотре сильных причин для операции не было, но все-таки сделали и не зря, эндометриоз опять был, но уже менее сильный и это не от того, что Горский плохо что-то сделал, а скорее от того, что была 4-ая степень, да и вообще эндометриоз уходит навсегда только с климаксом. Когда сходишь на консультацию напиши мне, можно и в личку, интересно, что ты скажешь о Горском
Привет, Колупавна! Мне оба раза делали гистеру и оба раза без выскабливания, и даже гистологию ни разу не взяли, сказали, что все отлично и лучше не трогать, но то что при второй лапаре не взяли я конечно расстроилась, но врачам видимо виднее На вторую лапару пошла, так как у меня опять появились сильные боли во время месячных и я решила, что пора опять прижигать возобновившийся эндометриоз, да и малыши ведь не просто так не получаются . Меня хоть и отговаривал Панин от второй операции, потому что при осмотре сильных причин для операции не было, но все-таки сделали и не зря, эндометриоз опять был, но уже менее сильный и это не от того, что Горский плохо что-то сделал, а скорее от того, что была 4-ая степень, да и вообще эндометриоз уходит навсегда только с климаксом. Когда сходишь на консультацию напиши мне, можно и в личку, интересно, что ты скажешь о Горском
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Kleo,обязательно напишу:)надо же..а я думала что всегда делают хотя бы с биопсией ..а тут даже бывает что и её не берут надо заранее наверно поговорить..
- МамаОля
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 12,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
- Сколько у вас детей: 1
Лапара
Девочки, подскажите пожалуйста, лапароскопию делают на кресле? Сколько по времени приблизительно проходит диагностичекая+хирургическая лапароскопия по удалению труб? А какой наркоз внутривенный или смесь газа ( извините - не знаю как называется)? Сколько врачей присутствуют при лапароскопии? Перерыла все ( может не внимательно), но более подробных данных, кроме описания самой операции, не нашла? Или может быть подкажет кто-нибудь, на каком сайте это все можно узнать? Заранее спасибо.
- Киса 7
- Впервые замужем
Re: Где сделать гистеру, лапару, допплер и др. исследования_объед. тема
Лапароскопию делают на столе под общим наркозом. В разделе "Крик о помощи" есть стикер "Лапароскопия и восстановление после нее", что-то вроде того. Можно и почитать и пообщаться. index.php?t=msg&th=8983&am p;start=0&S=1ff59d1544e67eb608e444c5f3c082e2
-
- Задорная первоклашка
лапароскопию делают на обычном хирургическом столе с поднятыми ногами (как на кресле). Наркоз - через трубку, т.к. обычно стол во время операции приводят в наклонное положение, голова ниже попы, и большая нагрузка на легкие, если делать в/в наркоз (мне так хирург объяснил). Присутствует полный набор хирургического персонала: хирург, ассистент, анестезиолог, операционная сестра.
- МамаОля
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 12,5
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
- Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, спасибо большое за ответы! Ну, теперь пойду на лапароскопию, как на обычную косметическую процедуру в салон.
Re: Лапароскопия - эндометриоз. Что делать дальше?
Привет, девочки! я новенькая на этом форуме! прочитала Ваше общение и хотела сказать, что у меня тоже при лапаре обнаружили эндометриоз 3-ей степени и аденомиоз и назначили лечение дефирилином 3 инъекции.Уже поставила третью. переношу вроде ничего, особых приливов не ощущаю, но вот голова стала часто болеть и смена настроения ну очень частая, стала такой плаксой. ну вопрос вот в чем мой лечащий доктор посоветовала мне проставить эти инъекции дождаться нормальной менструации и только потом выбирать программу по беременности( либо ЭКО либо ИИ), а на сайте питерских врачей я читала , что к примеру в протокол ЭКО вступают не выходя из климакса. И почему такие разные позиции?
- БурЕна
- Девица на выданье
Эльза, мне то же предлагали сразу после климакса, но я еще надеялась на свои силы, поэтому отказалась, а вообще очень рационально, т.к. при эндометриозе тебе в любом случае показан длинный протокол с блокадой, так что если уже настроилась на ЭКО то делай сразу, яичники за 3 месяца будут отдохнувшие и на небольшой стимуляции выдадут много хороших фолликулов! Удачи!
У меня в апреле была лапароскопия. Помимо всего прочего, нашли эндометриоз. После этого жизнь была такая:
- три укола диферелина. Два прошли незаметно, третий укол пришелся на жару летнюю. Собственные приливы-отливы плюс жара - это нечто. А больше никаких негативных моментов.
- сразу после третьего укола, по-моему, на четырнадцатый день(память что-то плоха стала, наверное, тоже последствие))) было контрольное УЗИ. Кист не было (из-за них меня оперировали.)
- и было ЭКО, на пурегоне. Зрело нормально. Пунктировали: нашли только две яйцеклеточки. Превратившиеся в одну оплодотворенную и поделенную на две клеточки. А больше делиться ничего не захотелось.
Врач говорит, следующий раз будет, по ее словам, "обычным", коротким протоколом.
Месячных после диферелина я дожидаться не захотела, испугалась после инетовского прочтения, что месячные могут и через полгодика зайти проведать.
- три укола диферелина. Два прошли незаметно, третий укол пришелся на жару летнюю. Собственные приливы-отливы плюс жара - это нечто. А больше никаких негативных моментов.
- сразу после третьего укола, по-моему, на четырнадцатый день(память что-то плоха стала, наверное, тоже последствие))) было контрольное УЗИ. Кист не было (из-за них меня оперировали.)
- и было ЭКО, на пурегоне. Зрело нормально. Пунктировали: нашли только две яйцеклеточки. Превратившиеся в одну оплодотворенную и поделенную на две клеточки. А больше делиться ничего не захотелось.
Врач говорит, следующий раз будет, по ее словам, "обычным", коротким протоколом.
Месячных после диферелина я дожидаться не захотела, испугалась после инетовского прочтения, что месячные могут и через полгодика зайти проведать.
- БурЕна
- Девица на выданье
Эльза, на самом деле это очень щекотливый и спорный вопрос..., вот нашла спор двух ГУРУ, Каменецкого и Кирсанова, даже они имеют две полярные точки зрения на это, правда это было 4 года назад..., возможно мнения сошлись в итоге, но все равно очень интересно, вот, почитай http://ipira.ru/6906.html
Спасибо БурЕна за ответы! прочитала диалог Кирсанова и еще одного доктора фамилию забыла, по той ссылке которую ты мне сбросила. Действительно нет единого мнения какой протокол лучше. А вот именно с кирсановым я и переписывалась. Бурена а когда у тебя будет следующий протокл? или ты будешь пробовать беременнеть самостоятельно? у меня еще один вопрос: Мой доктор убалтывает меня при моем диагнозе( аденомиоз, эндометриоз 3-ей степени) попробовать сделать искусственную инсеминацию , с применением гармонов, а потом если не получиится, то уже делать ЭКО. а я для себя не могу решить а вдруг ИИ не получится, тогда мой организм накачают гармонами дважды?! это же для организма плохо.
Спасибо Титанчик тебе за рассказ! Насколько я поняла длинный протокол не получился и врачи не объясняют почему?! а не возникло ли у тебя после длинного протокола каких-либо негативных влияний на организм типа гиперплазии яичников? сколько времени нужно, чтоб организм пришел в норму и чтоб можно было начинать новый протокол ЭКО?
И почему ты сразу на ЭКО пошла, а не попробовала Искуссственную инсеминацию? меня убалтывают сначала на ИИ , а потом если не плучится на ЭКО ( короткий протокол)
И почему ты сразу на ЭКО пошла, а не попробовала Искуссственную инсеминацию? меня убалтывают сначала на ИИ , а потом если не плучится на ЭКО ( короткий протокол)
- БурЕна
- Девица на выданье
Эльза, процент успешных ИИ слишком мал к сожалению, но с другой стороны есть и результативные попытки, так почему бы не попробывать для начала с малого
При твоем диагнозе аденомиоз и эндометриоз (если других причин нет), не вижу разницы в возможном зачатии естественным способом, с помощью ИИ или ЭКО, но если время не поджимает можно начать и с климакса на 3 месяца, а потом пробовать самостоятельно в течении полугода-года.
Я в протокол уже скоро, самостоятельно мы с мужем пробуем аж 11 лет
При твоем диагнозе аденомиоз и эндометриоз (если других причин нет), не вижу разницы в возможном зачатии естественным способом, с помощью ИИ или ЭКО, но если время не поджимает можно начать и с климакса на 3 месяца, а потом пробовать самостоятельно в течении полугода-года.
Я в протокол уже скоро, самостоятельно мы с мужем пробуем аж 11 лет
БурЕна дело в том, что я уже в климаксе третий месяц. Врачи назначили три инъеции, потом узи и целесообразность дополнительных инъекций. По количеству инъекций тоже мнения врачей разошлись: врач в центре репродукции сказала 3 укола, а та которая делала лапару сказала - колоть его 6 месяцев. пока не знаю чем закончатся эти уколы и в каком количестве!? Пробовать самим??? уже столько сил денег и нервов вложено! да и лечение через пол года - год насмарку пойдет надо будет по новой начинать всё! ИИ меня смущает потому что процент беременностей низкий.накачают меня гармонами перед ИИ. вдруг не получится ск-ко времени потом от этих гармонов отходить? БурЕна а ты уже который раз будешь ЭКО делать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00