[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008 - Страница 20 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008

Архив клиник
Вкусняшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Re: Лапароскопия и восстановление после нее: объединенные темы

Сообщение Вкусняшка

не то чтобы очень хочу... но у меня эти дурацкие посевы плохие:(((( остается только на трубы грешить(а именно на одну подозрение, которая была спаяна и её не тронули на 2 лапаре).. я очень долго даже мысль не допускала о еще одной лапаре( 2 уже было)-хотя в одной клинике врач ЭКО сразу сказала насчет возможной проблемы в трубах. но я пошла обследоваться к гастроэнтерологу. до этого пролечившись 2-мя курсами антибиотиков по чувствительности (и не только ими), а уж что говорить о 6 годах лечения до этого.. гастроэнтерологи ничего не нашли-все излазили . и вот я решилась на лапару-а мне говорят что она и не обязательна..тяжело.. почему побыстрее? скоро год после моей неудачи на ЭКО. столько времени ...годы то идут. а самое главное у меня уже месяц постоянно подкравливает оттуда хочется поскорее с этим разобраться..

"почему никто не видел + полгода плохие мазки, правда перед лапарой - 2-3 в п.зр. лейкоциты." извини,Киса7, я не поняла... у меня кстати впервые за все время получились идеальные мазки, хотя посев ужасный..

а что значит диагностическая? только смотрят? это ж тоже наркоз? какой смысл?

Чудо сынок июнь 2017
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

У меня полгода не смотря на все лечения лейкоциты были ближе к 100, а перед операцией - идеально чистые мазки. А болеть все равно все болело. Диагностическая лапара - ну типа посмотреть, что там. Если что не так - тут же все прооперируют в том же наркозе. У меня так и вышло.

Как тяжело ждать - я знаю, у меня перерыв больше года вышел между 1 и 2 ЭКО.
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

как я поняла второе-удачное здорово:) очень рада за тебя:) часто вот слышу, что девочки переживают если у кого то получилось, а у них пока нет. а мне доставляют ТАКУЮ большую радость новости от беременюшках ЭКОшных:) они мне дают надежду, что и у меня все получится

Чудо сынок июнь 2017
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У тебя тоже все получится!

А удачным у меня оказался только 3 протокол.
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

молодчинка! главное ты добилась своего а где делала попытки ЭКО? в чем причина неудач была-известно? я вот одну в ма-ме делала. больше туда не хочу.. думаю куда теперь. хотя меня Панин отправил к Лебедевой. не знаешь как она?может там осмотрюсь. тем более у меня документы на бесплатное лежат с марта..еще в арт-эко ходила-мне понравилось. еще хотела спросить. тебе обе лапары с гистерой делали?

Чудо сынок июнь 2017
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Обе лапары с гистерой.

Все 3 ЭКО - в ЦПСиР у Крамаренко. 1 протокол - ББ. 2- слабые клетки, сменила протокол на супердлинный, а он не подошел.

3 попытка - длинный протокол с 21ДЦ, до того 4 месяца Жанин. И еще у иммунолога пролечилась. У меня какой-то сбой в лейкоцитах в иммунограмме оказался, из-за чего иммунитет не мог упасть при Б, возможно в первый раз из-за этого имплантация сорвалась...
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Kleo_

Колупавна писал(а) пн, 04 августа 2008 21:26
сходила я, девочки, к Панинуон мне очень понравился,но... посмотрев меня сказал, что гистера мне нужна, а вот для лапары не видит особых показаний отправил на консультацию в отделение ЭКО к Лебедевой. сказал, пусть они решают, нужна ли лапара. а на гистеру записал только 10 ноября вот только я не догадалась спросить, если за деньги( я по направлению), то можно быстрее? как думаете? или это общая очередь?

Колупавна, привет, извини, что поздно пишу, не видела твоего сообщения Про Панина, когда я ходила к нему на консультацию, он посмотрел меня и тоже сказал, что лапара не нужна, я даже заплакала, потому что чувствовала, что что-то не так, вобщем уговорила что ли , но он мне в подробностях ни чего не стал рассказывать после операции, как-то кратко и неохотно, но Киса права, он не злой он вечно уставший, у него по 5 операций в день, а то и больше. Выписка не очень-то подробная, при первой лапаре, было все в деталях расписано, а при этой кратко, что делалось и где, и как оценивается ситуация.

Я ждала лапару тоже два месяца (бесплатно), но со мной в палате лежали дамы за деньги и по-знакомству, которые в течении недели решили вопрос с операцией. Огромной удачи, пусть все получится!
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

спасибо за ответ, kleo. да уж..насчет выписки жаль, что не подробная. Панин как раз ругался за мои 2 выписки с лапар, что в них ничего не понятно.а сам также получатеся пишет а где ты первую лапару делала? прям и не знаю что делать....думаю, что схожу к Лебедевой, посмотрим, что она скажет..и еще куда-нибудь на консультацию схожу насчет лапары. жаль, что мало отзывов про других врачей или я ищу не там

Чудо сынок июнь 2017
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Kleo, тебе тож большущей удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чудо сынок июнь 2017
Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

Колупавна, я первую лапару в Химках делала в госпитале спецстроя России, там мне понравилось, но сам хирург это ужас, может и руки у него золотые, но сам хамло редкостное. А Панин хороший хирург, я о нем только хорошее слышала и опыт у него огромный, поэтому советую к нему идти, если получится, можешь попросить у него совсем подробную выписку, а еще я слышала, что в некоторых клиниках делают запись хода операции на камеру, но я забыла на нервах про это узнать, спроси может в ЦПСиР делают такое?
Оноре де Бальзак

Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Kleo, представляешь, я как раз на след.неделе хотела еще к Горскому на консультацию съездить, а тут ТАК много отзывов о том, что он хам и злостный шутник , что прям и не знаю..не ездить что-ли:((( я таких врачей боюсь и теряюсь перед ними...

Чудо сынок июнь 2017
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

Девочки, привет всем, у меня 26 августа лапара, надо начинать сдавать анализы, а на мой вопрос какие именно моя врач ответила- стандарные, ты сама все знаешь, иди давай. ну я конечно пошла, и пока шла все думала, а вдруг, что не учту.и какое-нибудь осложнение получится.подскажите, кто что сдавал.

Я стала мамой самого лучшего сыночка на свете!!!
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

-Кровь из пальца + протромбин+сахар

- Биохимию

-ЭКГ(действ. 6 мес.)

- Флюорогорафию(действ. 8 мес.)

-Анализ мочи

- Мазок на цитологию

-Мазок на степень чистоты

- Гастроскопию

- Справка терапевта.

- При кисте еще какойто маркер эндометриоза, уже не помню какой Но его делают 2дня. если что - досдашь.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

а гастроскопию зачем? (мне не назначали...но как о ней подумала...брррр)
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Киса 7 писал(а) пт, 08 августа 2008 14:19
-Кровь из пальца + протромбин+сахар

- Биохимию

-ЭКГ(действ. 6 мес.)

- Флюорогорафию(действ. 8 мес.)

-Анализ мочи

- Мазок на цитологию

-Мазок на степень чистоты

- Гастроскопию

- Справка терапевта.

- При кисте еще какойто маркер эндометриоза, уже не помню какой Но его делают 2дня. если что - досдашь.

Я по мимо этих анализов сдавала еще коагулограмму, а еще Панин спрашивал СА-125, это и есть маркер эндометриоза и онкологических образований.
Оноре де Бальзак

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Мне тоже Панин говорил когулограмму, но хватило протромбина.

А гастроскопию назначают при кисте или если есть проблемы с желудком.
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Колупавна писал(а) чт, 07 августа 2008 15:08
Kleo, представляешь, я как раз на след.неделе хотела еще к Горскому на консультацию съездить, а тут ТАК много отзывов о том, что он хам и злостный шутник , что прям и не знаю..не ездить что-ли:((( я таких врачей боюсь и теряюсь перед ними...

Колупавна, я как раз о Горском и говорю Да, он хам и у него черный юмор, общаться с ним не очень-то хотелось, но то что мне было нужно услышать я узнала от его ассистентки, непомню уже ее фамилию, но судя по выписке (суперподробная) у него золотые руки, сделал много и наверно качественно, после операции ни каких осложнений не было, делала 2,5 года назад обошлось 14500 р. за все, кормят там как и в ЦПСиР, а еще в ЦПСиР одна повар давала и стаканы и вилки, а другая - давала только ложки и говорила приходить со своми чашками от этого я была в шоке В госпитале спецстроя России, палыты получше и интерьер по-современнее, если это для тебя вобще важно. Главный наверно плюс в том, что в госпитале нет такого потока пациентов, как в ЦПСиР, после консультации я приехала на операцию уже через неделю, а как ты узнала о нем? Даже Панин, когда почитал выписку и врача, сказал, что о таком не слышал и как мне показалось усомнился в написанным им диагнозе
Оноре де Бальзак

Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Kleo_ писал(а) сб, 09 августа 2008 00:30
Колупавна писал(а) чт, 07 августа 2008 15:08

Колупавна, я как раз о Горском и говорю Да, он хам и у него черный юмор, общаться с ним не очень-то хотелось, но то что мне было нужно услышать я узнала от его ассистентки, непомню уже ее фамилию, но судя по выписке (суперподробная) у него золотые руки, сделал много и наверно качественно, после операции ни каких осложнений не было, делала 2,5 года назад обошлось 14500 р. за все, кормят там как и в ЦПСиР, а еще в ЦПСиР одна повар давала и стаканы и вилки, а другая - давала только ложки и говорила приходить со своми чашками от этого я была в шоке В госпитале спецстроя России, палыты получше и интерьер по-современнее, если это для тебя вобще важно. Главный наверно плюс в том, что в госпитале нет такого потока пациентов, как в ЦПСиР, после консультации я приехала на операцию уже через неделю, а как ты узнала о нем? Даже Панин, когда почитал выписку и врача, сказал, что о таком не слышал и как мне показалось усомнился в написанным им диагнозе

Kleo, я про него на еве читала. Одна девочка из моей бывшей клиники в прошлом году выбирала из 7 врачей и выбрала его и не пожалела-уже принцессу родила:)-после ЭКО. а ты делала лапару вместе с гистерой? мне нужно и то и другое такой поток в ЦПСиРе меня немного пугает...думаю, что все схожу к Горскому на консультацию...он завтра из отпуска выходит...

Чудо сынок июнь 2017
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Привет, Колупавна! Да, я делала оба раза лапару+гистеру. А по-поводу Горского, не обращай на его "бред" ни какого внимания, на консультации он все подробно рассказывает про операцию, про наркоз, показывает ужастики в компьютере, типа что там у нас вообще может быть и что обнаруживается в результате операции, на консультацию я ездила с мужем, так ему при виде всего этого чуть плохо не стало, но главное, чтобы результат был после операции
Оноре де Бальзак

Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

спасибо, Kleo. раз все так как ты говоришь, то обязательно схожу к нему. а гистеру тебе с выскабливанием делали? или там смотрят или если что- берут биопсию? я тоже слышала что он все рассказывает и показывает, думала долго брать ли мужа с собой:) но решила не стоит его пугать. он мне доверяет. я сама врач и муж говорит-"лучше ты мне сама все расскажи" ..так что надеюсь на этой неделе попаду на консультацию

Чудо сынок июнь 2017
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Kleo,а почему ты еще на лапару пошла, если не секрет? от Горского это не зависело, не он что-то не так сделал?

Чудо сынок июнь 2017
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

Колупавна писал(а) пн, 11 августа 2008 12:33
спасибо, Kleo. раз все так как ты говоришь, то обязательно схожу к нему. а гистеру тебе с выскабливанием делали? или там смотрят или если что- берут биопсию? я тоже слышала что он все рассказывает и показывает, думала долго брать ли мужа с собой:) но решила не стоит его пугать. он мне доверяет. я сама врач и муж говорит-"лучше ты мне сама все расскажи" ..так что надеюсь на этой неделе попаду на консультацию

Привет, Колупавна! Мне оба раза делали гистеру и оба раза без выскабливания, и даже гистологию ни разу не взяли, сказали, что все отлично и лучше не трогать, но то что при второй лапаре не взяли я конечно расстроилась, но врачам видимо виднее На вторую лапару пошла, так как у меня опять появились сильные боли во время месячных и я решила, что пора опять прижигать возобновившийся эндометриоз, да и малыши ведь не просто так не получаются . Меня хоть и отговаривал Панин от второй операции, потому что при осмотре сильных причин для операции не было, но все-таки сделали и не зря, эндометриоз опять был, но уже менее сильный и это не от того, что Горский плохо что-то сделал, а скорее от того, что была 4-ая степень, да и вообще эндометриоз уходит навсегда только с климаксом. Когда сходишь на консультацию напиши мне, можно и в личку, интересно, что ты скажешь о Горском
Оноре де Бальзак

Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Kleo,обязательно напишу:)надо же..а я думала что всегда делают хотя бы с биопсией ..а тут даже бывает что и её не берут надо заранее наверно поговорить..

Чудо сынок июнь 2017
МамаОля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП

Лапара

Сообщение МамаОля

Девочки, подскажите пожалуйста, лапароскопию делают на кресле? Сколько по времени приблизительно проходит диагностичекая+хирургическая лапароскопия по удалению труб? А какой наркоз внутривенный или смесь газа ( извините - не знаю как называется)? Сколько врачей присутствуют при лапароскопии? Перерыла все ( может не внимательно), но более подробных данных, кроме описания самой операции, не нашла? Или может быть подкажет кто-нибудь, на каком сайте это все можно узнать? Заранее спасибо.

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
Киса 7
Впервые замужем

Re: Где сделать гистеру, лапару, допплер и др. исследования_объед. тема

Сообщение Киса 7

Лапароскопию делают на столе под общим наркозом. В разделе "Крик о помощи" есть стикер "Лапароскопия и восстановление после нее", что-то вроде того. Можно и почитать и пообщаться. index.php?t=msg&th=8983&am p;start=0&S=1ff59d1544e67eb608e444c5f3c082e2
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

лапароскопию делают на обычном хирургическом столе с поднятыми ногами (как на кресле). Наркоз - через трубку, т.к. обычно стол во время операции приводят в наклонное положение, голова ниже попы, и большая нагрузка на легкие, если делать в/в наркоз (мне так хирург объяснил). Присутствует полный набор хирургического персонала: хирург, ассистент, анестезиолог, операционная сестра.
МамаОля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП

Сообщение МамаОля

Девочки, спасибо большое за ответы! Ну, теперь пойду на лапароскопию, как на обычную косметическую процедуру в салон.

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
Эльза
Только зачали

Re: Лапароскопия - эндометриоз. Что делать дальше?

Сообщение Эльза

Привет, девочки! я новенькая на этом форуме! прочитала Ваше общение и хотела сказать, что у меня тоже при лапаре обнаружили эндометриоз 3-ей степени и аденомиоз и назначили лечение дефирилином 3 инъекции.Уже поставила третью. переношу вроде ничего, особых приливов не ощущаю, но вот голова стала часто болеть и смена настроения ну очень частая, стала такой плаксой. ну вопрос вот в чем мой лечащий доктор посоветовала мне проставить эти инъекции дождаться нормальной менструации и только потом выбирать программу по беременности( либо ЭКО либо ИИ), а на сайте питерских врачей я читала , что к примеру в протокол ЭКО вступают не выходя из климакса. И почему такие разные позиции?
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Эльза, мне то же предлагали сразу после климакса, но я еще надеялась на свои силы, поэтому отказалась, а вообще очень рационально, т.к. при эндометриозе тебе в любом случае показан длинный протокол с блокадой, так что если уже настроилась на ЭКО то делай сразу, яичники за 3 месяца будут отдохнувшие и на небольшой стимуляции выдадут много хороших фолликулов! Удачи!
Titanchik
Только зачали

Сообщение Titanchik

У меня в апреле была лапароскопия. Помимо всего прочего, нашли эндометриоз. После этого жизнь была такая:

- три укола диферелина. Два прошли незаметно, третий укол пришелся на жару летнюю. Собственные приливы-отливы плюс жара - это нечто. А больше никаких негативных моментов.

- сразу после третьего укола, по-моему, на четырнадцатый день(память что-то плоха стала, наверное, тоже последствие))) было контрольное УЗИ. Кист не было (из-за них меня оперировали.)

- и было ЭКО, на пурегоне. Зрело нормально. Пунктировали: нашли только две яйцеклеточки. Превратившиеся в одну оплодотворенную и поделенную на две клеточки. А больше делиться ничего не захотелось.

Врач говорит, следующий раз будет, по ее словам, "обычным", коротким протоколом.

Месячных после диферелина я дожидаться не захотела, испугалась после инетовского прочтения, что месячные могут и через полгодика зайти проведать.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Эльза, на самом деле это очень щекотливый и спорный вопрос..., вот нашла спор двух ГУРУ, Каменецкого и Кирсанова, даже они имеют две полярные точки зрения на это, правда это было 4 года назад..., возможно мнения сошлись в итоге, но все равно очень интересно, вот, почитай http://ipira.ru/6906.html
Эльза
Только зачали

Сообщение Эльза

Спасибо БурЕна за ответы! прочитала диалог Кирсанова и еще одного доктора фамилию забыла, по той ссылке которую ты мне сбросила. Действительно нет единого мнения какой протокол лучше. А вот именно с кирсановым я и переписывалась. Бурена а когда у тебя будет следующий протокл? или ты будешь пробовать беременнеть самостоятельно? у меня еще один вопрос: Мой доктор убалтывает меня при моем диагнозе( аденомиоз, эндометриоз 3-ей степени) попробовать сделать искусственную инсеминацию , с применением гармонов, а потом если не получиится, то уже делать ЭКО. а я для себя не могу решить а вдруг ИИ не получится, тогда мой организм накачают гармонами дважды?! это же для организма плохо.
Эльза
Только зачали

Сообщение Эльза

Спасибо Титанчик тебе за рассказ! Насколько я поняла длинный протокол не получился и врачи не объясняют почему?! а не возникло ли у тебя после длинного протокола каких-либо негативных влияний на организм типа гиперплазии яичников? сколько времени нужно, чтоб организм пришел в норму и чтоб можно было начинать новый протокол ЭКО?

И почему ты сразу на ЭКО пошла, а не попробовала Искуссственную инсеминацию? меня убалтывают сначала на ИИ , а потом если не плучится на ЭКО ( короткий протокол)
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Эльза, процент успешных ИИ слишком мал к сожалению, но с другой стороны есть и результативные попытки, так почему бы не попробывать для начала с малого

При твоем диагнозе аденомиоз и эндометриоз (если других причин нет), не вижу разницы в возможном зачатии естественным способом, с помощью ИИ или ЭКО, но если время не поджимает можно начать и с климакса на 3 месяца, а потом пробовать самостоятельно в течении полугода-года.

Я в протокол уже скоро, самостоятельно мы с мужем пробуем аж 11 лет
Эльза
Только зачали

Сообщение Эльза

БурЕна дело в том, что я уже в климаксе третий месяц. Врачи назначили три инъеции, потом узи и целесообразность дополнительных инъекций. По количеству инъекций тоже мнения врачей разошлись: врач в центре репродукции сказала 3 укола, а та которая делала лапару сказала - колоть его 6 месяцев. пока не знаю чем закончатся эти уколы и в каком количестве!? Пробовать самим??? уже столько сил денег и нервов вложено! да и лечение через пол года - год насмарку пойдет надо будет по новой начинать всё! ИИ меня смущает потому что процент беременностей низкий.накачают меня гармонами перед ИИ. вдруг не получится ск-ко времени потом от этих гармонов отходить? БурЕна а ты уже который раз будешь ЭКО делать?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru