И этот праздник так чудесен!
Пусть весть благая разнесётся:
ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
какой проуент удач и неудач мы с вами все равно не узнаем. а вот технология в принципе может и одна, но среды культивирование, оборудование и т.д. совсем разное. ЦСМ не стоит на месте и постоянно обновляет и улучшает свои условия. чего я совсем не слышала о партусе. и наверное еще огромный показатель что бюджетные средства дают в wcv? а в партус почему то не дают. задумайтесь!zvezda писал(а): я бы не сказала что в Партусе ниже процент успешных ЭКО. все индивидуально. технология проведения эко то одна.

согласна. вот поэтому мы скоро идем в ЦСМ. просто обидно, что стоимость сильно отличается. а ведь процедуры не из дешевых*Laska* писал(а):какой проуент удач и неудач мы с вами все равно не узнаем. а вот технология в принципе может и одна, но среды культивирование, оборудование и т.д. совсем разное. ЦСМ не стоит на месте и постоянно обновляет и улучшает свои условия. чего я совсем не слышала о партусе. и наверное еще огромный показатель что бюджетные средства дают в wcv? а в партус почему то не дают. задумайтесь!zvezda писал(а): я бы не сказала что в Партусе ниже процент успешных ЭКО. все индивидуально. технология проведения эко то одна.
Ilinka!!! От всей души желаю тебе забеременнеть и родить здоровых детей!Ilinka писал(а): У меня прием только завтра. Сижу вот, вопросы готовлю для врача.
Ага! Ну вот и 6 апреля!!! День "Х" для тебя,Илинка!Ни пуха, ни пера на все 9 месяцев! aistIlinka писал(а): Я бы тоже хотела поскорее токсикоз![]()
Ого!!! Так с началом второго триместра тебя!!!Юльчишка писал(а):PS: Линеечку не ставлю - стала мнительной - боюсь сглазить![]()
А так в животике живет 1 карапуз 13 неделек
Шура,в ЦСМ действительно делают расширенную СГ...они по пути и выясняют все особенности живчиков и поведение их после обработки( ну,чтобы уже исключить и МФ) и определить тактику оплодотворения...Шура писал(а):,Необходимо сдать на третий день гормоны и СГ для мужа, но только у них в центре, видимо она расширенная. Я даже удивилась, что вопрос о ДЯ не вставал. Сказал, что нужна гистера, но делать надо в первой половине цикла (В ОММ - во второй). Немного поправилась и эти два-три кг. незнаю как сбросить, что делать-то??? Стала мордатая - жуть. Про Израиль тему отложили, попробуем у нас.
Чувствую себя хорошо, наслаждаюсь беременностью. В магазинчик уже сходила, купила себе беременные штанишки, т.к. животик уже появился. Мне так он нравится, я вобще себе такой красавицей кажусь. Вчера ходила на УЗИ, с ляликом все хорошо. Готова была монитор расцеловать. Муж животик целует, мне ничего не позволяет по дому делать. Чувствую себя королевой! Antoninoshka, про ДЯ не переживай. Я нисколько не жалею, что согласилась на ДЯ. Это мой ребенок. Ведь не зря говорят, что не тот родитель кто родил, а тот, кто ростил. В нашем случае, мы сами рожаем от любимого человека.Antoninoshka писал(а):Молодчинка, всё понимаю, буду готовиться..Тоска.....
Как себя чувствуешь??В магазин для беременных уже ходила??
Джиночка, у меня токсика нет. Но девочки многие спасались долькой лимона, посасывали его, кефир пили, горбушку черного хлеба жевали очень медленно. Вобще, многие кисленьким спасались. Может и тебе, дорогая, поможет.Джиночка писал(а):Всем привет! Я вся в токсе. Он просто изматывает меня. От капельниц легче не становится, ну может во время нее нормально. давление постоянно низкое. Короче не знаю уже , что предпринять. чтобы и мои симптомы облегчить, и ребенку не навредить. Похудела на 4 кг. Уже по моему и желудок посадила. Видимо у меня это наследственное, мама тоже страдала от сильного токсикоза. Надеюсь к неделе 12 он если уж не пройдет, то хотя бы стихнет немного. Может у кого есть рецепты борьбы с ним? Температура держится 37, но думаю это прогестерон.
Джиночка,держись,девочка! Осталось потерпеть 2-3 недельки и начнешь хомячить и днем и ночью!!! Я к четвертому месяцу прибавила минус 5кгДжиночка писал(а):Всем привет! Я вся в токсе. Он просто изматывает меня. От капельниц легче не становится, ну может во время нее нормально. давление постоянно низкое. Короче не знаю уже , что предпринять. чтобы и мои симптомы облегчить, и ребенку не навредить. Похудела на 4 кг. Уже по моему и желудок посадила. Видимо у меня это наследственное, мама тоже страдала от сильного токсикоза. Надеюсь к неделе 12 он если уж не пройдет, то хотя бы стихнет немного. Может у кого есть рецепты борьбы с ним? Температура держится 37, но думаю это прогестерон.
Джиночка писал(а):Всем привет! Я вся в токсе. Он просто изматывает меня. Похудела на 4 кг. Надеюсь к неделе 12 он если уж не пройдет, то хотя бы стихнет немного. Может у кого есть рецепты борьбы с ним? Температура держится 37, но думаю это прогестерон.
Анониночка,если ты хочешь знать МОЕ мнение,то ТОЧНО НЕТ! Объясняю: похожих девочек-доноров найти проще, чем после рождения ребенка уехать на другой конец света, где про ДЯ никто не узнает!!!Просто жизнь вносит свои коррективы в наши планы, поэтому нельзя заранее предугадать,как сложатся ваши с подругой отношения...А искать ее черты в твоем ребенке будешь не только ты, но и она...и ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!Antoninoshka писал(а):Yusa, вот я хочу донором сделать подругу, как думешь стоит?Я про неё знаю всё, мы с ней похожи,нас даже сёстрами называли раньше.Или нет?У кого не спрашиваю, все говорят нет!!А мне хотя бы с этим легче смириться.
А не боишься, что во время протокола результаты биопсии тоже будут нулевыми? А ведь будет и твоя стимулякка и пункция...для тебя ведь тоже это не семечки погрызть! Может лучше биопсию до протокола, и в случае присутствия спермиков-заморозить их...даже единичные?бяшка писал(а):Yusa привет. У нас в СГ нет спермиков. Было рекомендовано диагностическую биапсию. Но мы решили ее не делать, а сразу в протаколе. Поэтому нужен грамотный андролог.
Вот и не можем ни как определиться куда ехать. Хотя Екат. удобней и ближе.
Девочки помогите определиться.
в омут с головой что ли хотите? наверное лучше сначала выяснить есть ли вообще возможность у мужа их яичек что-то достать жизнеспособное, а потом уже в протокол идти. или вы на донорскую сперму рассчитываете уже?бяшка писал(а):Было рекомендовано диагностическую биапсию. Но мы решили ее не делать, а сразу в протаколе.
Бяшка, у нас подобная проблема была. Но мы в ЦСМ сделали расширенную СГ и там обнаружились единичные спермики. Попробуйте вначале так же сделать расширенную, и только после ее результатов будете думать о следующем шаге. А, и еще, если в расширенной СГ обнаружатся спермики, то обязательно нужно будет сдать гормоны мужу, и только после всего этого смотреть и думать, что делать дальше. Например, если спермики в расширенной СГ обнаружатся, то по состоянию гормонов посмотрят, будет эффективна стимуляция мужа, или нет. Т.е. тут много нюансов...Или вы уже все сдали это?бяшка писал(а):Yusa привет. У нас в СГ нет спермиков. Было рекомендовано диагностическую биапсию. Но мы решили ее не делать, а сразу в протаколе. Поэтому нужен грамотный андролог.
Вот и не можем ни как определиться куда ехать. Хотя Екат. удобней и ближе.
Антониночка, можно я тоже выскажу свое мнение. Наверно, не стоит рисковать своими отношениями с подругой, а тем более ребенком. Вдруг после рождения малыша у подруги возникнут материнские чувства к ребенку. Представляешь какие проблемы возникнут!!!! Лучше анонимный донор.Antoninoshka писал(а):Yusa, вот я хочу донором сделать подругу, как думешь стоит?Я про неё знаю всё, мы с ней похожи,нас даже сёстрами называли раньше.Или нет?У кого не спрашиваю, все говорят нет!!А мне хотя бы с этим легче смириться.
Илинка,как твое самочувствие? Меськи пришли???? Мы уж с ДЯ-шками переживаем,что ты пропала...Давай уже вносись в список протокольщиц....там как раз бум беременностей!!!Ilinka писал(а):Девченки, привет! Пока некогда писать, но у меня все хорошо. 6 апр. сделали укол Люкрин-депо, это 20 д.ц. Сказал приехать на 5-6 д.ц. Сейчас сдаю анализы. Донора выбирают из нескольких, пока точно не определили.