[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг - Страница 189 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: Трагедия: ребенок с СД

Сообщение LOL

emalet писал(а):Это очень грустно, у нас выяснилась что есть генетическая поломка у мужа, и она вызывает врожденные пороки развития у ребенка. У нас очень высокий риск рождения больного, я пережила две замершие, и боюсь пока беременеть... А у мужа в семье есть больной ребенок, и он очень боится что у нас такой может родиться, он сказал что не смог бы как его родители воспитывать такого... Автор конечно не знала о таком риске, но если бы знала? Я думаю мы тоже решимся на как минимум еще одну попытку, и автора наверное тоже бы не остановил такой риск, если она дошла до эко в своем желании иметь ребенка.
Автор думал, что риск существенно ниже, тем более, что скрининги не показали отклонений.
emalet, меня бы лично остановила генетическая поломка.

Бузик, я с тобой полностью согласна, и чувствую себя всю тему последней сволочью. Тем более, что бежать волонтёрствовать не готова. Не потому, что не хочу помочь, а просто берегу психику. Свою. Эгоистично.
Ваня родился 30.09.2008
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

кладовка писал(а):
ciplenokcipa писал(а):
Кладовка, т.е. по-твоему, лучше вообще никогда не родить этого здорового ребенка, чтобы ему родительская подлость несчастье не принесла? Т.е. ты принципиально ставишь жизнь больного ребенка выше жизни даже еще нерожденного здорового?
Цыпленок,
я принципиально выше всего ставлю жизнь любого ребенка и его право спать под бочком у мамы.
ты всегда уходишь в область теоретических рассуждений планетарного масштаба. Давай о реальных людях говорить, а не "у принципе". у тебя есть знакомая семья, в которой живет особый ребенок? Я имею в виду - близкую тебе семью, а не кого-то, о чьих несчастьях знаешь через ОБС или из газет. Расскажи, как они живут...

пока ты пишешь, я расскажу, как живут известные мне семьи с особятами. Их несколько десятков, они все разные, есть обеспеченные, есть бедные. Но я не знаю ни одной семьи, которя бы отказала себе в реализации желания родить еще ребенка после "особого", если таковое желание в принципе есть. Наоборот - большинство рожает и усыновляет еще детей в т.ч. чтобы у особенка была опора, когда родителей не станет. Это, кстати, еще и ответ на твой вопрос, что будет с инвалидом после смерти мамы.
Да, есть те, кто не рожает. По своим причинам. Но это не финансовые резоны. Я ни разу не слышала от мам особят "не рожаю здорового, потому что все жизненные ресурсы трачу на больного".
что бы мы не говорили о нашем государстве - реально у нас никто не умирает от голода (из тех, кто не хочет умереть). Да, есть бедность. Но в бедности можно жить и рожать детей. тем более (см. выше) зачастую пенсия и льготы особенка во многих регионах вполне адекватны заработку, на который может рассчитыватьженщина .
Кладовка, ну как же ты высоко ценишь любого ребенка, если одному, ты предлагаешь не родиться вообще никогда, чтобы вырастить другого?

Я признаюсь, что я не знаю лично, ни одной семьи с "особыми" детьми. Но я много читала литературы по генетике, этологии человека и имею некое представление о такой семье. Может, я, и правда, часто ухожу в "планетарные масштабы" в своих суждениях, но мне так видится мир. Не могу я только и смотреть у себя под носом. Я вижу многие изменения в мире, и они не всегда меня радуют. Я просто ратую автора на рождение еще и здорового человека. Потому что мне не безразлично будущее и моих собственных детей тоже.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Вроде и писать в эту тему уже ничего не хотела.
Потом всё-же решилась, начала писать, но интернет слетел.
А сейчас подумала, что может форумчанкам, читающим эту тему, будет интересно посмотреть вот этот небольшой фильм про деток с СД.
Три части фильма "Мечты солнечных детей"
http://www.youtube.com/watch?v=7nXxnePQszM
http://www.youtube.com/watch?v=jUKhDiG3gmU
http://www.youtube.com/watch?v=7exr9V7US7k
ничего ужасного в фильме нет, так что психику он вам не испортит))))

Кстати, здесь есть сьёмка Марии Нефёдовой, девушки (женщине) с СД, которой сейчас 42 года, она работает в центре для детей с СД помощником педагога, полностью сама себя обслуживает и живёт очень полноценной жизнью.
Последний раз редактировалось Katrinka 16 мар 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
natagricha
Задорная первоклашка

Сообщение natagricha

ciplenokcipa писал(а):Не только в нашей стране косые взгляды на "особят". В развитых странах просто люди воспитанее, поэтому в упор не глядят. А думать они могут что угодно про "особят" - в голову никому не залезешь. Не надо нашу страну какой-то особой в этом плане выставлять.

Меня только интересует, а что только больных детей жалко? А здоровых? Сами выживут в ДД? А может мы тогда из альтруизма и жалости начнем и в сексуальные партнеры и мужья выбирать инвалидов с умственной отсталостью? Ведь дети вырастают, а родители умирают, как же они дальше без семьи? Народим от них детей и будем уже полностью удовлетворены в жизни нашей гуманностью.

В Америке уже прекрасно работает. Рассмотрим на примере крупной компании - должны быть в сотрудниках: обязательный процент афро, обязательный процент другого цветного населения, и небольшой процент УО сотрудников тоже добавит "баллов" компании - и ни один суд не подкопается тогда к вашей компании.

Хорошо это или плохо - узнаем через несколько поколений. Но то, что уже плохо здоровым образованным белым мужчинам, претендующим на эти места - факт.
А теперь представим что это не компания, а целое гос-во. Нравится?
Мне нравится.Представляю сколько сил и времени ушло чтоб добится этого и хотя бы в этом плане называться цивилизованным государством!И что найдется человек ,который не оценит это,я в шоке мягко говоря...
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

Девушки, хочу всем сказать Спасибо! за эту дискуссию, за позиции, за честность.
В первую очередь хочу выразить благодарность всем, кто уже мамы, быть мамой - это ответственность, а за особого ребенка вдвойне.

Да, тема тяжелая.

Не готова осуждать Олсов. Не готова! Она нуждается в поддержке,в информации, в Вере, чтобы у нее было понимание, как вырастить такого ребенка, как работать самой, как получать пособия, как взять себя в руки и выйти из этого стресса. Только уверенная и сильная личность может такое испытание вынести. А если ей страшно, она не такая сильная сейчас после всего?

И я не знаю, есть ли с ней кто - то, кто мог бы ее поддержать сейчас и в будущем, чтобы она смогла не потерять себя как личность за чувством вины и агрессии и вырастить и особого ребенка, и родить здорового.

И именно потому что - она из региона, мне ее душевное состояние еще понятнее.

Когда сама жила в регионе, крупном городе, с 3 кредитами и ипотекой на 20 лет, когда надо учить сестру и т.п. я даже на 1 ЭКО денег бы не собрала. Никогда! с нашими з/п в регионе.
Да, спасибо пробирке, Вам девушки, читаю 2 года, стала понимать, что есть возможности родить ребенка и с нашим, обычным диагнозом, по меркам пробирки. И на эко уже накопили. И плакать перестала и мечтать начала.

А Олсов, кто сейчас с ней? кто был с ней при этом решении? Как ее поддержать? сейчас многие готовы помочь деньгами ей - отлично. Но не уверена, что все готовы поддерживать ее постоянно, напротяжении всей жизни. Кто ее научить, как выстроить жизнь с ребенком?

Может разместить здесь полезные ссылки, тем кто близко знаком с темой особенных деток?
natagricha
Задорная первоклашка

Сообщение natagricha

Настена,так я собственно для этого здесь и обьявилась,чтоб помочь советом,потдержать и ссылок миллион дать могу,только ее интересуют другие вещи.....
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

buzik- ПУЗИК писал(а):Чужого не возьму, пусть сдохнет - я хороший и гуманный, я же дал ему конфетку.
дать конфетку - это все-таки лучше, чем не дать ничего.

если нету времени и сил волонтерствовать и своими руками что-то делать, очень эффективна поддержка семей с особятами. Что может быть лучше, чем помогать людям, которые сам лапки не сложили и сбивают свою сметану в масло, как могут. Причем не обязательно помогать матценностями - с этим, поверьте, не все так плохо, как кажется со стороны. Можно оплачивать занятия с педагогами, да то же такси, чтобы доехать до занятий, оплатить. Или абонемент в бассейн. или иппотерапию. все это по отдельности стоит недорого. Но если обеспечить регулярность, из месяца в месяц - это реальная и очень нужная помощь. я так стараюсь делать, когда деньги появляются.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а):
кладовка писал(а):
ciplenokcipa писал(а):
Кладовка, т.е. по-твоему, лучше вообще никогда не родить этого здорового ребенка, чтобы ему родительская подлость несчастье не принесла? Т.е. ты принципиально ставишь жизнь больного ребенка выше жизни даже еще нерожденного здорового?
Цыпленок,
я принципиально выше всего ставлю жизнь любого ребенка и его право спать под бочком у мамы.
ты всегда уходишь в область теоретических рассуждений планетарного масштаба. Давай о реальных людях говорить, а не "у принципе". у тебя есть знакомая семья, в которой живет особый ребенок? Я имею в виду - близкую тебе семью, а не кого-то, о чьих несчастьях знаешь через ОБС или из газет. Расскажи, как они живут...

пока ты пишешь, я расскажу, как живут известные мне семьи с особятами. Их несколько десятков, они все разные, есть обеспеченные, есть бедные. Но я не знаю ни одной семьи, которя бы отказала себе в реализации желания родить еще ребенка после "особого", если таковое желание в принципе есть. Наоборот - большинство рожает и усыновляет еще детей в т.ч. чтобы у особенка была опора, когда родителей не станет. Это, кстати, еще и ответ на твой вопрос, что будет с инвалидом после смерти мамы.
Да, есть те, кто не рожает. По своим причинам. Но это не финансовые резоны. Я ни разу не слышала от мам особят "не рожаю здорового, потому что все жизненные ресурсы трачу на больного".
что бы мы не говорили о нашем государстве - реально у нас никто не умирает от голода (из тех, кто не хочет умереть). Да, есть бедность. Но в бедности можно жить и рожать детей. тем более (см. выше) зачастую пенсия и льготы особенка во многих регионах вполне адекватны заработку, на который может рассчитыватьженщина .
Кладовка, ну как же ты высоко ценишь любого ребенка, если одному, ты предлагаешь не родиться вообще никогда, чтобы вырастить другого?

Я признаюсь, что я не знаю лично, ни одной семьи с "особыми" детьми. Но я много читала литературы по генетике, этологии человека и имею некое представление о такой семье. Может, я, и правда, часто ухожу в "планетарные масштабы" в своих суждениях, но мне так видится мир. Не могу я только и смотреть у себя под носом. Я вижу многие изменения в мире, и они не всегда меня радуют. Я просто ратую автора на рождение еще и здорового человека. Потому что мне не безразлично будущее и моих собственных детей тоже.
Цыпа,
это словоблудие уже переходит уже все границы разумного. и объем передергиваний тоже.
Я не предлагаю никому "не родиться вообще". Пусть хоть 10 детей родит - я о том только и пишу из поста в пост, что это возможно. И особый ребенок - не помеха. Если не вообще рассуждать "ах, как это некомфортнои тяжело!", а взяться за дело.
да и вообще причем тут гипотетчески возможный когда-то ребенок, если вот она, девочка. Она уже есть, она живая, она уже могла бы 1,5 месяца мамину грудь сосать.

Я понимаю, что человечество любить и жить его стратегическими заботами - ох, как легко. Труднее любить человека. особенно, если он не соответствует твоим представлениям о прекрасном.
Мне тоже небезразлично будущее своих собственных детей. и мне бы не хотелось, чтобы мир будущего формировали люди со взглядами, походими на твои. начитавшиеся книжек о генетике. Надеюсь, что преобладают другие взгляды.
natagricha
Задорная первоклашка

Сообщение natagricha

buzik- ПУЗИК писал(а):kis - я и говорю - своего сдам - я плохой и не гуманный.
Чужого не возьму, пусть сдохнет - я хороший и гуманный, я же дал ему конфетку.
Да хотя бы своих детей научить адекватно относиться к инвалидам и самим косо не смотреть.Чтоб особые люди просто одни без сопровождения могли перемещаться...просто дать им жить спокойно...
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

natagricha писал(а):
buzik- ПУЗИК писал(а):kis - я и говорю - своего сдам - я плохой и не гуманный.
Чужого не возьму, пусть сдохнет - я хороший и гуманный, я же дал ему конфетку.
Да хотя бы своих детей научить адекватно относиться к инвалидам и самим косо не смотреть.Чтоб особые люди просто одни без сопровождения могли перемещаться...просто дать им жить спокойно...
Я не о тех, кто сможет с родителями жить, я о тех, кто в детском доме умрет, или не умрет, но кого лет с 10-11 будут насиловать там, например.

Семьи с особятами могли бы брать в опекунство детей постарше, это, думаю, даже было бы не обременительно особо, а наоборот.
От подростков уже помощь.
kis
Модератор

Сообщение kis

LOL писал(а):
Бузик, я с тобой полностью согласна, и чувствую себя всю тему последней сволочью. Тем более, что бежать волонтёрствовать не готова. Не потому, что не хочу помочь, а просто берегу психику. Свою. Эгоистично.
Я каждые 2 недели в ДМ смеси вожу , но даже не захожу в группу - боюсь выйти оттуда не смогу , а всех взять нереально :( Я тоже эгоист?
кладовка писал(а):
buzik- ПУЗИК писал(а):Чужого не возьму, пусть сдохнет - я хороший и гуманный, я же дал ему конфетку.
подписываюсь под твоими словам КЛАДОВКА!
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

Бузик, если особенок 10 лет провел в ДД, то он, я думаю, не сможет помочь, потому что это домашние - леченные, ученные, адекватные детки, а те, кто "ничейный" - фактически младенец, которого надо не то что с нуля, с минусов начинать...
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Санта
Трудный подросток

Сообщение Санта

Всем добрый день. Случайно наткнулась на эту тему. Я большую часть жизни прожила рядом с человеком с СД (у моей тети был такой диагноз).
В нашей семье это не воспринималось, как трагедия. С тем, что у нас плохо развита культура отношения к "особым" людям - полностью согласна. В этом отношении было тяжело.
kis
Модератор

Сообщение kis

БУЗИК от твоих слов слезы наворачиваются :( такие они реальные! так больно что мир несправедлив тем более к малышам!

kis
Модератор

Сообщение kis

Заглянувшая писал(а):Бузик, если особенок 10 лет провел в ДД, то он, я думаю, не сможет помочь, потому что это домашние - леченные, ученные, адекватные детки, а те, кто "ничейный" - фактически младенец, которого надо не то что с нуля, с минусов начинать...
Да я думаю что даже не особенок, а вполне нормальный РЕ который провел в ДД 10 лет врядли будет хорошим помощником :-\

ciplenokcipa
Впервые замужем

Re: 18 неделек 5 дней счастья и... черная пустота

Сообщение ciplenokcipa

olso_v писал(а): вы готовы растить ребенаинвалида поставив крест на мечте о полноценном материнстве?крест на работе и личной жизни?? и неимея возможностей прежде всего финансовых смотреть изодня в день как умирает ваш ребенок??
Кладовка, Олсо, не имеет финансовых возможностей родить и вырастить полноценного второго ребенка, оствив в семье первого! Я исхожу из предоставленной информации. А ее агитируют забрать ребенка, обзывая "кукушкой"!

Не волнуйся, мои взгляды, к всеобщему счастью "сострадающих и неравнодушных", в меньшинстве в современном гуманном обществе, а к совершеннолетию наших детей вообще, наверно, стыдно будет признаться, что ты здоров и умен. Ну а еще через несколько столетий и не понадобится уже.

Натагриша
, не понимаю от чего вы в шоке. Да, мне не нравится двойная мораль: "Ах, мужей мы выберем себе здоровых, а то, что на работу вместо такого мужа возьмут на N-ную должность не по умсвенным способностям , а по "гранту-приказу на бумажке", кого-то совсем неконкурентного, но прописанного в правилах компании - здорово".
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

kis писал(а):
LOL писал(а):
Я каждые 2 недели в ДМ смеси вожу , но даже не захожу в группу - боюсь выйти оттуда не смогу , а всех взять нереально :( Я тоже эгоист?
кладовка писал(а):
подписываюсь под твоими словам КЛАДОВКА!
да мир жесток, насилуют и убиваю и здоровых детей, думаю, что эту тему не стоит даже расширять.

Добавлю ещё то, что писала, но из-за глюка инета не смогла отправить:
о помощи ДД:
совершенно не обязательно заходить в группы к детям. Сейчас много волонтёрских организаций и помочь можно минуя личное общение с детьми. Помощь в полиграфии (дизайн, распечатка, тиражирование), работа с базами данных (внесение информации, ведение базы данных), написание статей и текстов, курьерская доставка документов в пределах Москвы и МО в будни, да просто тупо из инета распечатать картинки для раскрашивания или любой развивающий материал и отдать волонтёру. На любом форуме, касаемо работы волонтёров, есть раздел "Как помочь? С чего начать?" или "Нужна ваша помощь". При желании всегда можно что-то для себя найти. И очень часто это не требует особых финансовых затрат.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

кладовка - а почему помогать семьям с особыми детьми? а не детям, оставшимся в дд?
Эти семьи сами раньше кому помогали?

Силы и время есть у 99,9% людей и у семей с особыми детьми тоже, остальное мне видится отговорками.

Заглянувшая - я про относительно здоровых, которые в силу своего возраста непривлекательны для усыновления.

kis - конечно, конфетка лучше, чем ничего. Некоторые даже могут ей свою совесть успокоить.
Да я думаю что даже не особенок, а вполне нормальный РЕ который провел в ДД 10 лет врядли будет хорошим помощником
- ну вот откуда вы знаете?
Я в системе усыновления пару лет отработала, можно сказать. Видела замечательных детей 6-8-10-12 лет.
Ну сразу не будет, будет через год.
kis
Модератор

Сообщение kis

ciplenokcipa писал(а):
Кладовка, Олсо, не имеет финансовых возможностей родить и вырастить полноценного второго ребенка, оствив в семье первого! Я исхожу из предоставленной информации. А ее агитируют забрать ребенка, обзывая "кукушкой"!
Никто ОСЛО кукушкой не называл! У нее трагедия - она ищет поддержки - но при этом обвиняет ВРТ и огрызается - совсем не похоже что она страдает :-\
ciplenokcipa писал(а):
Натагриша
, не понимаю от чего вы в шоке. Да, мне не нравится двойная мораль: "Ах, мужей мы выберем себе здоровых, а то, что на работу вместо такого мужа возьмут на N-ную должность не по умсвенным способностям , а по "гранту-приказу на бумажке", кого-то совсем неконкурентного, но прописанного в правилах компании - здорово".
ЦЫПА а причем здесь двойная мораль? я уважаю те компании которые дают работу особенным людям , но по моему все должности по умственным способностям как раз. Особенного не назначат директором ведь?

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Да, ещё про финансы вякну:
мы с муже лечились до ЭКО года 4, потом 3 попытки ЭКО прошли, всё мы оплачивали сами, и денег не собирали. Каждый год летом ездили отдыхать на море, могли позволить себе вкусно есть и мягко спать. Сейчас уже полгода мы живём на 15 тыс руб в месяц (из оклада в 30 тыс. руб. муж получает половину раз в 3 недели). И вы знаете - живём как-то, с голоду не помираем. Уже приспособились. Да, ребёнок у меня здоровый, но от этого есть он не перестал, одеваться ему тоже надо и всё далее по списку, известному каждой маме. Поэтому не думаю, что финансовые проблемы стоят на первом месте при решении вопроса о рождённом ребёнке. И потом для каждого финансовая возможность имеет свои границы: для кого-то 100 тыс. нищета, а для других 20 тыс. богатство.
Последний раз редактировалось Katrinka 16 мар 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
kis
Модератор

Сообщение kis

buzik- ПУЗИК писал(а): kis - конечно, конфетка лучше, чем ничего. Некоторые даже могут ей свою совесть успокоить.
:( всю тему себя последней С...... чувствую, что не бегу в ДД всех усыновлять
buzik- ПУЗИК писал(а):
Да я думаю что даже не особенок, а вполне нормальный РЕ который провел в ДД 10 лет врядли будет хорошим помощником
- ну вот откуда вы знаете?
Я в системе усыновления пару лет отработала, можно сказать. Видела замечательных детей 6-8-10-12 лет.
Ну сразу не будет, будет через год.
Я не всех подряд имела в виду confusion

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ciplenokcipa - а если ресурсный кризис настанет?
И решат в итоге каждой семье выделять еду на одного ребенка только. Вот тоже будет справедливо с чьей-то точки зрения.

Katrinka - финансы фигня, согласна - просто из-за нежелания испытывать дискомфорт не хотим брать и здоровых детей из ДД.
Хотя при опекунстве есть денежные выплаты и ребенку после 18-ти лет положена жилплощадь от государства.
Нам легче откупиться подачками, не заходя в группы в дд, и это успокаивает нашу совесть, дает возможность почуствовать себя гуманными.

kis - вот и я не понимаю, на каких основаниях одни с.... могут считать себя сильно лучше других с....?
Насчет опекунства подростков - так руководство дд подберет ребенка, даст на него характеристику.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

kis писал(а):
ciplenokcipa писал(а):
Никто ОСЛО кукушкой не называл! У нее трагедия - она ищет поддержки - но при этом обвиняет ВРТ и огрызается - совсем не похоже что она страдает :-\ ?

Откуда вы знаете страдает она или нет? И кукушкой ее назвали. Перечитайте тему, пожалуйста.
ciplenokcipa писал(а):
Натагриша
kis писал(а):ЦЫПА а причем здесь двойная мораль? я уважаю те компании которые дают работу особенным людям , но по моему все должности по умственным способностям как раз. Особенного не назначат директором ведь?
Если бы так и было... Я напишу пример, не про особых, но очень показательный.

Например, чтобы иметь лицензию пилота международных рейсов, летчику-мужчине нужно налетать 1500 часов для приема на работу, а летчику-женщине при приеме на эту же работу требуется всего 900 часов лета. И не потому что женщины более способные летчики, а потому что в компаниях прописано - нужно иметь такое-то число женщин-летчиков в штабе. И т.к. женщин-летчиков просто меньше в % соотношении при поступлении на работу - приняли решение брать их даже с 900 часами лета. Вопрос: кто из пилотов более опытен? с каким из этих пилотов вы бы хотели полететь на борту самолета, когда отправляетесь в путешествие?
А ведь возьмут на работу определенное, прописанное в уставе компании, число женщин-пилотов, как бы вам это не нравилось. И при этом, не возьмут то же самое кол-во мужчин с налетанными 1500 часами, просто потому, что они мужчины, и пускай даже более опытные летчики.

И то же самое почти во всех крупных западных компаниях, но не столько с женщинами сотрудниками, сколько с разнообразными меньшинствами и УО в т.ч.

Бузик, я постараюсь, чтобы моим детям не требовались чьи-то "выделения". Мне казалось обязанность родителя научить ребенка добывать себе ресурсы для жизни самостоятельно.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

buzik- ПУЗИК писал(а):кладовка - а почему помогать семьям с особыми детьми? а не детям, оставшимся в дд?

Бузик,
благотворительность - такая вещь, где никто никому ничего не должен. Можно помогать - кому хочется.
я просто поделилась своим видением. как вариант для тех, кто мог бы сделать доброе дело, но порог ДД переступить боится. Почему бы не переступить порог семьи? Если помогать регулярно, годами, можно в динамике видеть плоды своей помощи. Для многих благотвортелей это важно.
опять же (сужу по себе) иногда в благотворительных делах возникает ощущение, что усилия уходят в пустоту, что ложкой моря не вычерпать. ну, раз отвез памперсы, ну, перечислил деньги на лекарства. Да, для получающего - это супер помощь, спору нет. Но, например, многие мои знакомые, которые когда-то увлекались помощью отказникам-грудникам, разочаровались в этом. аргументы, типа, ну, покупаю я им памперсы, но все равно из этих детей ничего путного не вырастет. А, помогая семье, которая толкает свое дитя наверх, ты можешь изменить судьбу человека. Опять же, даже сам факт чьего-то участия - уже поддержка для мам особят.
buzik- ПУЗИК писал(а):
Силы и время есть у 99,9% людей и у семей с особыми детьми тоже, остальное мне видится отговорками.
у семей с особыми детьми в сутках 25 часов, но их не хватает.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

кладовка - вот, с точки зрения практичности уже речь о помощи, а я не смогла ее придерживаться.
Я помогаю как раз адресно и регулярно. Стараюсь... Но там одна мама и диагноз - мышечная атрофия, там ребенка не вытолкать наверх.
В любом случае о том как помочь, я думаю, все тут знают - взрослые люди.

Но я же не об этом, я о том, что так мы откупаемся из-за нежелания делать что-то большее/испытывать дискомфорт, да еще питаем иллюзии на этот счет.

ciplenokcipa - я жеж гипотетически.
Вот нельзя будет при ресурсном кризисе через 200-300 лет добыть что-то иначе, чем выделенное по карточкам, например, или отняв у другого.
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Сколько у вас детей: 2

Сообщение miona1984

olso_v
Читаю давно написать не решалась
Какое бы вы решение не приняли оно правильное Это такое горе когда детки болеют :*-(
Не падайте духом это все очень сложно нехватка денег на лечение чувство вины обида и все все вместе навалилось на вас :*-( Сил вам на все на это flowers
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

miona1984 писал(а):olso_v

Какое бы вы решение не приняли оно правильное Это такое горе когда детки болеют :*-(
Не падайте духом это все очень сложно нехватка денег на лечение чувство вины обида и все все вместе навалилось на вас :*-( Сил вам на все на это flowers
Я глазам своим не верю!!! это такое горе, когда болеют детки. Так пусть они болеют и помирают где-нибудь с глаз долой. а бросившей ребенка матери - сил пережить все это? figase

пошла я отсюда. Хренея вообще-то все правильно написала еще на самой первой странице. а потом 10 страниц переливания из пустого в порежнее. И - на тебе... flowers
kis
Модератор

Сообщение kis

buzik- ПУЗИК писал(а):
kis - вот и я не понимаю, на каких основаниях одни с.... могут считать себя сильно лучше других с....?
figase это вы имеете в виду что я сильно лучше других себя считаю?!!!!! Если это прям в мой адрес считаю вы меня оскорбили !!!!!!
я по крайней мере хоть чтото делаю в отличие от большинства!!!!!
кладовка писал(а):
Я глазам своим не верю!!! это такое горе, когда болеют детки. Так пусть они болеют и помирают где-нибудь с глаз долой. а бросившей ребенка матери - сил пережить все это? figase

пошла я отсюда. Хренея вообще-то все правильно написала еще на самой первой странице. а потом 10 страниц переливания из пустого в порежнее. И - на тебе... flowers
+100000000000

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

kis - я просто рассуждаю. Обобщенно.
Еще раз повторю - мелко помогаем - откупаемся.
kis
Модератор

Сообщение kis

buzik- ПУЗИК писал(а):
Еще раз повторю - мелко помогаем - откупаемся.
У меня нет слов ........ такое впечатление тому кто усыновил РЕ вы готовы сказать - А почему не двух? а тому кто 2 усыновил - А почему не 3? и тд
Да помогаем в меру своих возможностей, да уровень жизни меня такой устраивает и не хотелось бы его снижать - а вы как предлагаете? усыновить 20 детишек и кормить их хлебом с водой? ( только не подумайте что я на повышенных тонах говорю - просто как-то так написалось о;) )

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Согласна с Бузиком. Никто не помогает достаточно. Никто ведь не заберет к себе в семью ВСЕХ дд детей, или не организует их ВСЕХ устройство в семьи? "Невозможно поставить миску молока перед каждой бездомной собакой". Ведь правда, да? Пусть и жестокая. Только путем стерилизации бездомных собак и сответственно уменьшения их количества решаемая. От чего лично я в шоке. И кто дал нам право, например, травить тараканов или нечаянно наступать на букашек, например? Или травинки срывать? "Почему Вы вегетарианец? Так любите животных? - Нет. НЕНАВИЖУ растения!"

Проблему радикально решить вообще нельзя. Или только путем полного снижения качества человечества, Цыпа полностью права. И некому будет управлять самолетами и тп.

Да, больных детей жалко. Но, гробящих свою жизнь взрослых жалко тоже. Если они это делают добровольно - значит, это их выбор, самореализация и тп. НО НЕ НАДО ВСЕХ ЗАСТАВЛЯТЬ НАСИЛЬНО БЫТЬ ТАКИМИ "ДОБРЫМИ"! ЭТО травля, алая буква на одежде, доведение мам до самоубийства, от чего детям уж точно лучше не станет. От вашего агрессивного напора по загребанию жара чужими руками - ведь вы других стараетесь заставить ухаживать в семье за инвалидами, а не сами берете себе в семьи хотя бы по 10 штук - от вашего средневекового лицемерия кровь стынет в жилах. Потому что и вы тоже, если мясо, допустим, не едите даже, то на букашек не наступать не можете. И у вас есть граница, за которой вы жестоки. Например, вам жалко детишек - но вы жестоки к взрослым, забывая, что от побивания камнями родителей еще ни одному на свете ребенку легче не стало. "Сначала наденьте маску кислородную сами, потом оденьте ее на ребенка". И эта непримиримая травля может обратную реакцию вызвать, желание все делать вам наперекор! Прелестно, значит, "умным и образованным" быть - преступление, а надо не видеть дальше своего носа и писать только о младенце, "который полтора месяца уже мог бы маму сосать", забывая о том, что сосать он вообще-то пока, до операций, не в состоянии!!! Тут меня в селекции обвиняли - так вы тоже к селекции призываете, причем очень жестко и непримиримо, только к "обратной", к селекции неприспособленных людей, большая часть которых не обойдется без постороннего ухода.

Бузик, а если наступит нехватка ресурсов, тем более будут нужны адекватные руки и головы, чтобы малыми ресурсами нормально распорядиться.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А я офигеваю от другого.
Помашем праведными флагами - и все детки окажутся под бочком у мамы?
Да я с десяток ситуация приведу, когда "под бочком" гораздо опаснее, чем где-либо - наркоманка, алкоголичка, острый психоз и т.д. Так что схема конечно красивая, но не идеальная.
И как забавно читать обвинения в подлости финансового вопроса с мульенным подписоном под этими словами, а потом тут же "вы что? предлагаете усыновить 20 деток и посадить их на хлеб и воду?"
Подлость этот финансовый вопрос несусветная. Согласна на все 100. И вот с какой стороны.
Предложения для лечения особых деток в интернете - почти рекламные проспекты на тему "несите ваши денежки". Как вам такой слоган: "Почему лечение по методике Блюма не может стоить меньше 300 000 р?" Или вот предложение чудесного санатория для реабилитации "всего" за 191 000 р. "Международное признание методики лечения", "запатентована новая методика лечения" и ... тут же прайс-листы.
Вот где подлость несусветная.
Я считаю, что подло говорить, что в лечении особых детей финансовый вопрос вообще не стоит, опираясь на узкий круг знакомых и друзей.
Если мама ребенка из Архангельска скажем, может пройти хоть какой-то лечебный курс только раз в год. Когда же пойдет ее ребенок? Если вообще пойдет...
И громадные очереди на лечение за деньги, вернее на эти необходимые деньги...
Вот где праведными флагами махать надо.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

По поводу нехватки ресурсов ...
Да еще память-то сохранилась ву людей о прошлом веке.
Цветаева младшую дочь сдала в приют, чтобы хоть одна от голода не умерла. Старшую выбрала.
Моя прабабка двоих детей в 21-м году сдала в приют во время голодного мора в Ставрополе. Сама от голода умерла, одна дочь в приюте умерла, вторая выжила. Ее и нашла моя бабушка, вернувшаяся домой из Средней Азии, ее и вырастила.

kis
Модератор

Сообщение kis

Радуга писал(а): И как забавно читать обвинения в подлости финансового вопроса с мульенным подписоном под этими словами, а потом тут же "вы что? предлагаете усыновить 20 деток и посадить их на хлеб и воду?"
Радуга перечитайте - вы весь наш разговор перевернули!

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

kis- у нас тут в теме сплошные перевертыши ... :think:
я вот тоже ничего такого не писала и не думала даже, в чем меня обвиняли, и вы в том числе ))) перечитайте.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru