kis писал(а):ciplenokcipa писал(а):
Кладовка, Олсо, не имеет финансовых возможностей родить и вырастить полноценного второго ребенка, оствив в семье первого! Я исхожу из предоставленной информации. А ее агитируют забрать ребенка, обзывая "кукушкой"!
Никто ОСЛО кукушкой не называл! У нее трагедия - она ищет поддержки - но при этом обвиняет ВРТ и огрызается - совсем не похоже что она страдает

?
Откуда вы знаете страдает она или нет? И кукушкой ее назвали. Перечитайте тему, пожалуйста.
ciplenokcipa писал(а):
Натагриша, не понимаю от чего вы в шоке. Да, мне не нравится двойная мораль: "Ах, мужей мы выберем себе здоровых, а то, что на работу вместо такого мужа возьмут на N-ную должность не по умсвенным способностям , а по "гранту-приказу на бумажке", кого-то совсем неконкурентного, но прописанного в правилах компании - здорово".
kis писал(а):ЦЫПА а причем здесь двойная мораль? я уважаю те компании которые дают работу особенным людям , но по моему все должности по умственным способностям как раз. Особенного не назначат директором ведь?
Если бы так и было... Я напишу пример, не про особых, но очень показательный.
Например, чтобы иметь лицензию пилота международных рейсов, летчику-мужчине нужно налетать 1500 часов для приема на работу, а летчику-женщине при приеме на эту же работу требуется всего 900 часов лета. И не потому что женщины более способные летчики, а потому что в компаниях прописано - нужно иметь такое-то число женщин-летчиков в штабе. И т.к. женщин-летчиков просто меньше в % соотношении при поступлении на работу - приняли решение брать их даже с 900 часами лета. Вопрос: кто из пилотов более опытен? с каким из этих пилотов вы бы хотели полететь на борту самолета, когда отправляетесь в путешествие?
А ведь возьмут на работу определенное, прописанное в уставе компании, число женщин-пилотов, как бы вам это не нравилось. И при этом, не возьмут то же самое кол-во мужчин с налетанными 1500 часами, просто потому, что они мужчины, и пускай даже более опытные летчики.
И то же самое почти во всех крупных западных компаниях, но не столько с женщинами сотрудниками, сколько с разнообразными меньшинствами и УО в т.ч.
Бузик, я постараюсь, чтобы моим детям не требовались чьи-то "выделения". Мне казалось обязанность родителя научить ребенка добывать себе ресурсы для жизни самостоятельно.