Re: Торопыжки
-
кладовка
- Спелая ягодка
Полин, не носил.Pollinka писал(а):Кладовка, я у писать в личку, можно здесь спросить, Боря носил СВОШ?
я так и не смогла ничего конкретного про СВОШ получить - ну, чтобы мне какой-нибудь образованный ортопед сказал, что именно моему ребенку он нужен, сказал, где купить, как носить и т.п. Были общие пожелания невролга (которая тоже в свошах не дока), что наверное, вам бы свош подошел, а где его брать
Гошик историю со СВОшем довела до конца, может, тебе с ней списаться? как-то через Эстонию заказывала.
мы вместо СВОШа сначала выписали из Италии несколько шин для разведения, но более гуманных в носке для ползающего ребенка. Но и они мешали вертикализации. Тогда я на свой страх и риск плюнула на все механические разведения и стала поощрять ходьбу без ничего. а разведение обеспечивала за счет регулярного сидения на чехле от швейной машины. Рентген через полгода такой тактики показал хорошую динамику.
и больше к теме ТБС я в своих мыслях не обращалась. что там с ними - понятия не имею. Может, Боре до сих пор СВОШ нужен, но я не в курсе...
кстати, у меня шины остались. если нужны - могу прислать. Хорошие.
-
кладовка
- Спелая ягодка
ура!!!!!!!!!!!!Эмили писал(а):Девы, Ладушка перевернулась с живота на спину
ждем переворотов со спины на живот
-
кладовка
- Спелая ягодка
я думаю, можно у Б.А. спросить, не против ли он.Лёлечка_27 писал(а):Завтра на прием, как думаешь разрешит использовать камеру или диктофон, а то я на нервах ничего не запомню, а так потом с чувством с толком пересмотрю\переслушаю, сделаю выводы для себя?
ЭЭг не делали, стыдно признаться от тебя первый раз услышала о таком звере. Теперь обязательно сделаем.
Б.А. говорил: а ля "все компенсируется через год-полтора"
Это моя мечта услышать от него такие слова.
Как думаешь, если он так скажет, можно верить? Я просто очень очень очень боюсь упустить время, если что-то не так ( целый год потеряли).
Можно ли после него не ходить к другим неврологам для подтверждения/опровержения?
О это я наверное многого хочуОн же не бог, чтоб точно знать
ЭЭГ показывает судорожную готовность и вообще зрелость мозга ( альфа-сигналы в номер должны быть). Но и судорожная готовность по ЭЭГ ничего не значит. У Бори в раннем младенчестве была, потом пропала.
Лелечка,
я вот не понимаю, чего ты там "упустила" и в связи с чем "год потеряли"? компенсации чего ты там ждешь? что дети из двойни в год и 2 мес не ходят сами - дык это нормальненько.
я думаю, грубую патологию любой невролог в этом возрасте заметит. Архипов может заметить какие-то ньюансы на стыке педагогики и неврологии, поведенческие. Может обратить внимание на вещи, которые тебе в голову не приходили.
а ты одна с двумя детьми пойдешь? помощники будут?
-
Pollinka
- Веселая дошкольница
Кладовка, я тебе в Ангелах писала.Я вот тоже в раздумьях нужен ли малому этот свош? Я все твои рекомендации по дисплазии ТБС помню и делаю( даже крышку от машинки швейной на свалке нарыла),на коленочках ходим, по ступенькам ходим.Просто наш методист сказала, хотя бы на 2 часа в день распорку надо бы. Мы носили подушку фрейка, но Глеб вырос из неё и сам ещё снимать научился. За предложенные шины -пасиб. А они подойдут нам( ну размер и тд)?
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
кладовка Поеду с мужем.
У лучшей подруги дочке до 1.3 говорили, все хорошо, а оказалась тяжелая форма ДЦП, ребенок даже не сидит.уже, а она и прививки все делала по графику. Вот тебе и невролог из местной поликлиники у которого ВСЕ детки здоровы.
В детях меня беспокоит не то, что они не ходят. А, например, Тонины "Цыпочки"-тревожный звоночек, не заросший родничок опять же, Тонины крики по ночам, каждые 2 часа и т. п. В общем некая перестраховка, чем раньше узнаешь диагноз, тем быстрее начнешь действовать Опять же повторюсь, очень надеюсь, что и нет его этого диагноза).
Кстати очень хорошо, что ты сказала о педагогических моментах. Там тоже есть ньюансы.
Спасибо за подробную консультацию.
Надеюсь завтра все пройдёт хорошо.
У лучшей подруги дочке до 1.3 говорили, все хорошо, а оказалась тяжелая форма ДЦП, ребенок даже не сидит.уже, а она и прививки все делала по графику. Вот тебе и невролог из местной поликлиники у которого ВСЕ детки здоровы.
В детях меня беспокоит не то, что они не ходят. А, например, Тонины "Цыпочки"-тревожный звоночек, не заросший родничок опять же, Тонины крики по ночам, каждые 2 часа и т. п. В общем некая перестраховка, чем раньше узнаешь диагноз, тем быстрее начнешь действовать Опять же повторюсь, очень надеюсь, что и нет его этого диагноза).
Кстати очень хорошо, что ты сказала о педагогических моментах. Там тоже есть ньюансы.
Спасибо за подробную консультацию.
Надеюсь завтра все пройдёт хорошо.
Тонечка и Егорка 12.10.10
-
Викусик+
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Какая молодчинка ЛадушкаЭмили писал(а):Девы, Ладушка перевернулась с живота на спину
А у меня встречный вопрос (сорри, если глупый). А разве перевороты с живота на спину - это важный момент?
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
- Сколько у вас детей: 2
А у меня с живота на спину вообще не переворачивались, сначала стали со спинки на животик, а потом гораздо позже, с живота на спину.Викусик+ писал(а): А у меня встречный вопрос (сорри, если глупый). А разве перевороты с живота на спину - это важный момент?Я то думала, что главным является переворот со спины на живот. Вот жду его уже давно. А то, что Федюшик с живота на спину давно ворочается...я даже не обращала внимание
И даже не радовалась за пацана
- Клёпа2
- Девица на выданье
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ,МАЛЫША,КОТОРЫЙ 2 КГ И ДЫШИТ БЕЗ АППАРАТА ПЕРЕВОДЯТ В ПЯТНИЦУ В РЕУТОВ,НА ВЫХАЖИВНИЕ,В ДМИТРОВЕ ИХ ПОКА КОРМЯТ ЧЕРЕЗ ЗОНД, МАЛЫШ ПОКА ЕЩ НА АППАРАТЕ,ХВАТАНУЛ ВОДЫ,ЗАВТРА ПОЗВОНИМ В НИИ ПЕДИАТРИИ
Эмили поздравляю!Какая Ладушка молодец!А я все-таки решилась на няню
2 раза в неделю по 6 часов.А то муж опять уедет на месяц и я вскроюсь.А няня хоть погуляет с дитем 2 раза в день-уже можно кучу всего сделать.Самое смешное-сегодня позвонили из агентства и первая предложенная кандидатура оказалась дефектологом
.Я не просила,даже про недоношенность не говорила.Поскольку до дефектолога нам еще расти и расти буду выбирать по другим кретериям
-
кладовка
- Спелая ягодка
про "все детски здоровы"... вспомнила историю своей лучшей подруги, у которой в долгожденную возрастную беременность был плохой скрининг и профи-генетики давали высоченную вероятность рождения ребенка с СД. Все были на ушах, целое состояние вынесли УЗИстам и экспертам, ясности не было. Только районный гинеколог, была железно уверена, этого не произойдет. Ее аргумент: "В Солнцево всего 4 дауна за 15 лет, пока я на этом участке". у нас до сих пор это крылатая фраза в обиходе.Лёлечка_27 писал(а):кладовка Поеду с мужем.
про подругину дочку, кстати, не исключено, что именно прививки спровоцировали осложнения на ЦНС. Я вот тоже, чем дальше, тем больше уверена,ч то с Борей откат произошел после того,к ак закончился медотвод на год, и мы стали прививаться. Вроде грамотно все было, с предварительными анализами, по инд графику (без живых вакцин, без БЦЖ), под руководством д.м.н. Но, видимо, зря... До прививок Боря от Ани очень незначительно отставал, а как раз между 1 и 2 годами, пока прививались, как на "стоп" нажали.
Ты сходи, Архипова послушай, а там решишь, нужен ли кто-то еще.
если тебя педагогические нюансы беспокоят, то я, как маньяк своего дела, естественно рекомендую сходить на консультацию в ЦЛП (я это всем посетителям этого топика рекомендую
-
кладовка
- Спелая ягодка
сорри, перепутала ники, про СВОШ надо Agny терзать.Pollinka писал(а):Кладовка, я тебе в Ангелах писала.Я вот тоже в раздумьях нужен ли малому этот свош? Я все твои рекомендации по дисплазии ТБС помню и делаю( даже крышку от машинки швейной на свалке нарыла),на коленочках ходим, по ступенькам ходим.Просто наш методист сказала, хотя бы на 2 часа в день распорку надо бы. Мы носили подушку фрейка, но Глеб вырос из неё и сам ещё снимать научился. За предложенные шины -пасиб. А они подойдут нам( ну размер и тд)?
про шины - измерь окружность талии ребенка и окружность бедер (в смысле окорочков). если у меня что-то есть подходящее по размеру, придумаем что-нибудь с пересылкой-передачей. У меня несколько размеров, но все мелкие - Боря уж очень худенький и маленький.
-
кладовка
- Спелая ягодка
хотела постебаться, мол, кто это сказал "все хорошо" про несидячего в год ребенка. а потом вспомнила, что мой сын и в 1,5 не сидел, а меня это не напрягало. Причем, не только меня не напрягало: один из частноприглашенных неврологов так и написал "здоров". имею такую бумажку на бланке МиДовской поликлиники :-PЛёлечка_27 писал(а):У лучшей подруги дочке до 1.3 говорили, все хорошо, а оказалась тяжелая форма ДЦП, ребенок даже не сидит..
но твои-то сидят?
вообще, ДЦП - это не диагноз, как, например, пиелонефрит или кариес. ДЦП - это состояние организма, причем одинаковых случаев ДЦП нет, как нет одинаковых организмов. Если твои дети ползают на четвереньках реципрокно - значит, ходить они рано или поздно начнут. как именно начнут, какие будут проблемы при этом - важно, конечно. Но гораздо страшнее те педагогические мины, которые мамы закладывают под детей: услышав про ДЦП, и, едва оправившись от шока бросаются безоглядно в реабилитацию любыми средствами. А все-таки для будущего ребенка характер и воля важнее, чем правильная походка.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Ага, я одна из таких. Как я ломанулась. Казалось, чем раньше и чем больше я успею сделать, тем значимее будет рез-т. Но сейчас я понимаю, что выше пупа не прыгнешь, и что, как не старайся, но если проблемы есть, ни как ты их не успеешь по быстрому залатать. Ко всему надо подойти с головой. И еще, как и писала Кладовка, вскоре начинаешь понимать, что ноги ногами, но главная борьба должна идти как-раз за интелект ребенка, его адекватность и социальную адаптацию. Просто, когда дети совсем маленькие, ты не заостряешь внимание на его умственных способностях, т.к. они еще в полной мере себя в этом возрасте не проявляют. А теперь я понимаю, что лучше он будет плоховато ходить, но хорошо соображать, чем прекрасно ходить но ни бум-бум не варить. Сейчас в лекотеке, я как раз это наблюдаю. Есть там детки 4-6 лет, которые хорошо ходят, но полный неадекват. Практически нет речи (у кого-то нет совсем, только мычание), могут взбеситься на ровном месте. И вот это, девочки, реально страшно. И, ест-но, я совсем не хочу, чтобы Димка был таким. Поэтому теперь, в основном, мои силы брошены именно на развитие ребенка. И, потихонечку, я начинаю выходить на разумный подход к своему ребенку. Просто все приходит с опытом и с советами знающих людей.кладовка писал(а): вообще, ДЦП - это не диагноз, как, например, пиелонефрит или кариес. ДЦП - это состояние организма, причем одинаковых случаев ДЦП нет, как нет одинаковых организмов. Если твои дети ползают на четвереньках реципрокно - значит, ходить они рано или поздно начнут. как именно начнут, какие будут проблемы при этом - важно, конечно. Но гораздо страшнее те педагогические мины, которые мамы закладывают под детей: услышав про ДЦП, и, едва оправившись от шока бросаются безоглядно в реабилитацию любыми средствами. А все-таки для будущего ребенка характер и воля важнее, чем правильная походка.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Кстати, я сделала для себя открытие, что ДЦП - это не только проблемы с движением, как я раньше думала. А что при ДЦП может не быть проблем с двигательными функциями, а быть проблемы только с умом. Тань, я правильно поняла? Или это все-таки детки не ДЦПшники? Просто, я разговаривала с одной мамой. Я не заметила ни каких проблем в движении ее ребенка, но когда я спросила, какой у вас диагноз, он ответила мне - ДЦП. 
Девочки, здравствуйте.
Хочу всем высказать свое восхищение!
Хочу поддержать Лелечку, мне кажется, если есть опасения, надо идти и проверять деток, консультироваться.
Подскажите, плиз, а почему прививки могут затормозить развитие ребенка? Кладовка, ты писала про Борю, что у вас так...
И что такое ЦЛП?
Хочу всем высказать свое восхищение!
Хочу поддержать Лелечку, мне кажется, если есть опасения, надо идти и проверять деток, консультироваться.
Подскажите, плиз, а почему прививки могут затормозить развитие ребенка? Кладовка, ты писала про Борю, что у вас так...
И что такое ЦЛП?
Последний раз редактировалось ЮляВесна 24 янв 2012, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Саня и Маня родились
-
Ириска_С
- Задорная первоклашка
От всей души поздравляю вас с новым умением, вот это умничка усердная, порадовала родителей к Крещению )) Молодцы!!! supportЭмили писал(а):Девы, Ладушка перевернулась с живота на спину
-
Ириска_С
- Задорная первоклашка
Девочки, возвращаюсь опять с вопросом про питание ребенка: что-то у нас скудноватый набор блюд к годику, каши (гречка, овсянка, рис) из бутылки, ложкой давиться и всю порцию 150 мл. не съедает, начинает выкручиватьсяиз стула для кормления, пищать, соотв-но я вынуждена прекращать кормление, фруктовое пюре любое с удовольствием, творог, можно с печеньем, можно с фруктами, собственно и все. Овощи или мясо с овощами, хоть баночное, хоть домашнее со своего огорода ни в какую... Что делать? или кто знает киньте ссылочку где почитать, сижу копаю потихоньку интернет, много всего... сложно мне что-то все в кучу собрать, педиатр на днях мне по этому поводу сказал, сажайте к себе на колени, когда сами кушаете, пусть руками хватает что емухочется и ест с вами из одной тарелки
вчера так съел чуточку сырника/творожника и запил моим же чаем, что я за мать такая, как и чем Ре накормить незнаю 
- Оксаненок
- Впервые замужем
Ну с этим никто не спорит.ЮляВесна писал(а): Хочу поддержать Лелечку, мне кажется, если есть опасения, надо идти и проверять деток, консультироваться.
А прививки - это вообще особая тема. Что такое прививка - это та же самая болезнь, только в маленькой дозировке. И не известно, как организм себя может на нее повести. О прививках давно идут споры. Насколько они нужны и эффективны. И однозначного ответа до сих пор нет. Прививка, даже здорового ребенка может сделать инвалидом. Ну так что говорить о прививках делающихся деткам с проблемами. Вот например, я до сих пор в раздумьях, на фига я согласилась делать своему ребенку прививку от полиомиелита? Полиомиелит - это детский спинномозговой паралич. Ну так зачем моему малышу, имеющему проблемы с двигательным аппаратом переносить в себе, пусть маленькую, но все таки болезнь полиомиелитом? По-моему ни к чему. И всякие такие прививки могут давать осложнения на ЦНС - вот тебе и отставания! Вообще, прежде чем делать детям прививки, надо очень хорошо все обдумать, прочитать массу отзывов и потом принять какое-то решение. Я для себя уже вывод сделала - пошли они в пень со своими прививками.
А ЦЛП - это центр лечебной педагогики. в Москве он находится на м. Университет.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Ириска, понимаю твое волнение. У меня самой Димка очень привередлив в еде. Знаешь, как я его на овощи переводила? Для начала давала смешанное пюре - кабачок с яблоком. Вроде и фрукт, но тут же и овощ. Морковка с яблоком, тыква с яблоком. Потом уже потихоньку на просто кабачок, тыкву, морковь. Попробуй так. Еще можно почистить свежий огурец и дать ему долечку. Вкус у него достаточно нейтральный, может приглянется ему? Димка мой хорошо так огурчики трескает.
С мясом - это посложнее. Но если Ян начнет есть овощи, то там уже и попробуете переходить на овощно-мясные пюрешки.
С мясом - это посложнее. Но если Ян начнет есть овощи, то там уже и попробуете переходить на овощно-мясные пюрешки.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Влад как у Рисинки,и я очень переживала, что он слабоват, тонуса мало было.Викусик+ писал(а):А у меня встречный вопрос (сорри, если глупый). А разве перевороты с живота на спину - это важный момент?Я то думала, что главным является переворот со спины на живот. Вот жду его уже давно. А то, что Федюшик с живота на спину давно ворочается...я даже не обращала внимание
И даже не радовалась за пацана
Рисинка писал(а):А у меня с живота на спину вообще не переворачивались, сначала стали со спинки на животик, а потом гораздо позже, с живота на спину.
И я своих не прививаю.Оксаненок писал(а): Я для себя уже вывод сделала - пошли они в пень со своими прививками.
-
Ириска_С
- Задорная первоклашка
Оксаненок, летом когда были свои свежие овощи я даваля Яну кабачок, съедал с удовольствием, наморозила на зиму, но он не ест, про мясо поняла, с кусковой пищей у нас тоже проблемы, давиться, кашу чтобы с ложки кушал, смешиваю с фруктовым пюре иначе никак, может рыбу попробовать... желток перетертый со смесью нормально ест, а так сплошные каши... Спасибо тебе за совет, попробую овощи-фрукты, а у тебя Димочка без проблем в год кусковую пищу кушал?Оксаненок писал(а):Ириска, понимаю твое волнение. У меня самой Димка очень привередлив в еде. Знаешь, как я его на овощи переводила? Для начала давала смешанное пюре - кабачок с яблоком. Вроде и фрукт, но тут же и овощ. Морковка с яблоком, тыква с яблоком. Потом уже потихоньку на просто кабачок, тыкву, морковь. Попробуй так. Еще можно почистить свежий огурец и дать ему долечку. Вкус у него достаточно нейтральный, может приглянется ему? Димка мой хорошо так огурчики трескает.
-
Ириска_С
- Задорная первоклашка
Девы, может мой вопрос покажется глупым, но все же спрошу: у нас сейчас есть возможность пообщаться с ребенком, который болеет ветрянкой, есть ли смысл переболеть ей в раннем возрасте или это глупость? Многие говорят, что малыши легче её переносят, прокомментируйте? Про прививки: у нас закончился медотвод, настаивают чтобы мы делали, видимо есть смысл писать отказ, т.к. мой "чистый лист" ежедневно нам что-то новое выдает, боюсь отката в развитии, в то же время страшно жить в помойке и не иметь вообще никаких прививок...
- ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
- Спелая ягодка
Ириска_С писал(а):Девы, может мой вопрос покажется глупым, но все же спрошу: у нас сейчас есть возможность пообщаться с ребенком, который болеет ветрянкой, есть ли смысл переболеть ей в раннем возрасте или это глупость? Многие говорят, что малыши легче её переносят, прокомментируйте? Про прививки: у нас закончился медотвод, настаивают чтобы мы делали, видимо есть смысл писать отказ, т.к. мой "чистый лист" ежедневно нам что-то новое выдает, боюсь отката в развитии, в то же время страшно жить в помойке и не иметь вообще никаких прививок...
мы тоже общались когда моей восем мес было и не заболели
Теперь нас много!!! У нас все просто супер!!Спасибо тебе Пробирочка!
- Оксаненок
- Впервые замужем
Ириска, я не помню, как было в год. Но помню, что долгое время кусковыми блюдами, он не то, что бы давился, он ими плевался. Вот почувствует, что на языке кусочек попался, сразу мосю скривит и все назад выплевывает. Поэтому долгое время мясо я в комбайне размельчала и добавляла в пюре или карт.пюре. С супами тоже самое было - все измельчала в блендере. Он и по сей день первую ложку или если ему даешь что-то откусить, пробует мааааленьким откусиком. И лицо все время на готове скривиться. Как будто его травить собираются
. И только потом, когда понимает, что нормально, есть можно - начинает есть как надо. Искл. каши, фруктовые пюре, творог - это он уже по запаху и по виду сразу понимает, что дают, то, что он любит. Если же не понравится первая ложка, то есться это не будет. Сколько раз приходилось все уносить на кухню и делать то, что он точно съест.
С ветрянкой - вроде и хочется и колется
. Но, наверное, я бы специально прямо не пошла бы. Но если уж заболел бы, то отнеслась к этому спокойно. Все равно ей надо переболеть. Но ты знаешь, время еще будет. Ему всего-то год. А ветрянку лучше переносят в детстве - это правда. Но не обязательно совсем уж маленькими. Я ею переболела лет в 5. Перенесла хорошо. А брату моему было тогда 3 мес. и он тоже перенес ее хорошо. Мама моя говорит, что не может сказать, что кто-то из нас перенес ее лучше или хуже. Оба перенесли ее нормально. Но мне кажется, если ребенок постарше, то ему можно все-таки объяснить, что прыщики по возможности надо стараться не чесать, а малышу этого не объяснишь.
С ветрянкой - вроде и хочется и колется
-
klipsa
- Впервые замужем
Эмили, доченьку с умелкой! support
Ириска, наверное, каждая из нас волновалась из-за этой проблемы, но видимо раз не хочет кусочки, значит не готов еще. Мои ровно в год не хотели кушать даже банки для 7 месяцев, где все почти пюреобразное, в 1,1 точно также, плевались, но каждое утро садимся с мужем завтракать и детей сажаем рядом в стульчиках, в руку/рот - кусочки хлеба, огурца, сыра, яичницы, и таким макаром добрались уже до того, что 2 недели назад стали кушать самую обычную взрослую кашу (на воде и магазинном молоке) из 4 злаковых, сегодня вот овсянку попробовали, едят и не плюются, значит не за горами и обычные обеды
Думаю, что твой красавчик скоро созреет и будет у мамы требовать добавки
Лелечка, выходи, рассказывай, что невролог сказал
Ириска, наверное, каждая из нас волновалась из-за этой проблемы, но видимо раз не хочет кусочки, значит не готов еще. Мои ровно в год не хотели кушать даже банки для 7 месяцев, где все почти пюреобразное, в 1,1 точно также, плевались, но каждое утро садимся с мужем завтракать и детей сажаем рядом в стульчиках, в руку/рот - кусочки хлеба, огурца, сыра, яичницы, и таким макаром добрались уже до того, что 2 недели назад стали кушать самую обычную взрослую кашу (на воде и магазинном молоке) из 4 злаковых, сегодня вот овсянку попробовали, едят и не плюются, значит не за горами и обычные обеды
Лелечка, выходи, рассказывай, что невролог сказал
-
кладовка
- Спелая ягодка
..........ЮляВесна писал(а): Подскажите, плиз, а почему прививки могут затормозить развитие ребенка? Кладовка, ты писала про Борю, что у вас так...
я достаточно много общаюсь с мамами подросших "особых" детей, многие сетуют, что после прививок были откаты. Как и в случае с моим ребенком, ни подтвердить, ни опровергнуть эти мнения нельзя без исследований. А насчет осложнений даже правдивой статистики нет.
Оксаненок очень замечательно расписала про полиомиелит, как мне, неспецу, кажется. Но в момент вакцинации мне эти соображения в голову не приходили. Моим детям ставили полиомиелит. Возможно, один ребенок, покрепче, без видимых немедленных последствий перенес (про отложенные тоже пугают), а тот, что слабее, не сдюжил.
недавно пересматривали архив фото и видео - до года Боря шел от Ани с отставанием на месяц-полтора, как и положено (он на полтора месяца больше в больнице провел после рождения).
Кстати, у ТП глаза на лбу были, когда она на первой консультации узнала, что мы детей прививали после года. Вот тебе и традиционная школа.
кто-нибудь у Архипова спросит при случае? Жалко, Лелечку забыли попросить об этом.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Про ветрянку тоже не все однозначно. Для здоровых детей, возможно, некритично переболеть в детстве.
а для наших - так ли полезно лишний раз ловить тяжелый вирусняк? Это же и температура под 40, и вообще, испытание для организма.
Для шунтированного Бори ветрянка закончилась нейрохирургической операцией, наркозом... ж...опой, в общем.
а этот миф взрослые болеют тяжело". Что значит, тяжело? Мои дети от мужа заразились, кстати. Ну, у него была температура 39,8 и ломило тело, у детей через неделю также было 39,8 и ломило. Особой "легкости" я не заметила.
кстати, муж болел ребенком в раннем детстве. А иммунитет к ветрянке - на 35 лет. В итоге в зрелом возрасте снова заболел.
а для наших - так ли полезно лишний раз ловить тяжелый вирусняк? Это же и температура под 40, и вообще, испытание для организма.
Для шунтированного Бори ветрянка закончилась нейрохирургической операцией, наркозом... ж...опой, в общем.
а этот миф взрослые болеют тяжело". Что значит, тяжело? Мои дети от мужа заразились, кстати. Ну, у него была температура 39,8 и ломило тело, у детей через неделю также было 39,8 и ломило. Особой "легкости" я не заметила.
кстати, муж болел ребенком в раннем детстве. А иммунитет к ветрянке - на 35 лет. В итоге в зрелом возрасте снова заболел.
- aida
- Задорная первоклашка
Прививки моя головная боль
Нам отвода и не давал никто. Ни недоношенность, ни ВЖК, ни огромная гемангиома ни я вились противопоказанием. По сей день, любой врач, увидев, что Лада не вакцинирована БЦЖ, округляют глаза и советуют сделать как можно скорее, "иначе быть беде", жаль, что нет у нас в городе вакцин пока 
-
Ириска_С
- Задорная первоклашка
спасибо про советы про ветрянку, в гости тогда не поедем
что делать с едой??? продолжать банки с фруктами и каши и все? Оксаненок, тебе еще раз отдельное спасибо за твой личный опыт 
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Даже не знаю с чего начать
В голове сумбур, чувства, такие же, как предсказывала Кладовка
Напишу сбивчиво, надо мысли в порядок приводить.
Во первых: Егор при виде Б.А. встал и ПОШЁЛ
Я потеряла дар речи. В голове до сих пор не укладывается произошедшее. Весь вечер ходил ( два три шага делает и на попку мягко садится, встает и дальше идет, может идти с остановками) А если быстро надо, то не полз, а полз-шел ( не на коленках, а на ножках и опираясь на руки ест-но..)
Короч я в шоке
ЧУДЕСА!
У нас Тонечка больше надежд подавала в этом плане.
Во вторых: Б.А. замечательный человек, специалист, у него сильная энергетика, очень сильная.
Все сняли на камеру, сейчас страсти поулягутся пересмотрю.
Детки ему в целом понравились, сказал оставить в покое и не ходить к врачам ( что и хотела услышать мама). Нашел конечно некоторые нюансы, которые, как и предсказывала Кладовка, через время выравняются.
НО видно было, что он ОЧЕНЬ присматривается к Тонечке. И что она его беспокоит.
Назначил прием через 4 месяца, там будем решать вопрос с Тоней, с ортопедом и пр. Короче Тонечке дал фору. Рассказал и показал, как заниматься. Ничего нового в принципе для тех, кто читал Кладовкины посты.
Но самое главное моё упущение : Я НЕ СПРОСИЛА ПРО ПРИВИВКИ
Теперь не знаю что и делать.. Решила однозначно не буду делать, пока Тонечка не пойдет ( до этого все делала)
Кстаит, Б.А. сказал, что у детей возможны проблемы с речью. Решила изучить этот вопрос и начать уже с ними заниматься, вопрос КАК?
Напишу сбивчиво, надо мысли в порядок приводить.
Во первых: Егор при виде Б.А. встал и ПОШЁЛ
Короч я в шоке
У нас Тонечка больше надежд подавала в этом плане.
Во вторых: Б.А. замечательный человек, специалист, у него сильная энергетика, очень сильная.
Все сняли на камеру, сейчас страсти поулягутся пересмотрю.
Детки ему в целом понравились, сказал оставить в покое и не ходить к врачам ( что и хотела услышать мама). Нашел конечно некоторые нюансы, которые, как и предсказывала Кладовка, через время выравняются.
НО видно было, что он ОЧЕНЬ присматривается к Тонечке. И что она его беспокоит.
Назначил прием через 4 месяца, там будем решать вопрос с Тоней, с ортопедом и пр. Короче Тонечке дал фору. Рассказал и показал, как заниматься. Ничего нового в принципе для тех, кто читал Кладовкины посты.
Но самое главное моё упущение : Я НЕ СПРОСИЛА ПРО ПРИВИВКИ
Кстаит, Б.А. сказал, что у детей возможны проблемы с речью. Решила изучить этот вопрос и начать уже с ними заниматься, вопрос КАК?
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 19 янв 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Вроде Анитка через месяц собирается к нему, вот надо про прививки и узнать!
Забыла написать тонуса у нас нет. Прыгунки велено вернуть. Тренировать вестибулярный аппарат, более усиленно у Тонечки!
Забыла написать тонуса у нас нет. Прыгунки велено вернуть. Тренировать вестибулярный аппарат, более усиленно у Тонечки!
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Ириска_С, по поводу питания.
....
....
Каши мы до сих пор едим коробочные, мне пока так удобней. Банки тоже едим. Мясо все баночное. Овощи варю и блендерю ( планирую перестать), фрукты даю целиком и пюре.
Кашу, ты молодец, что с фр. пюре смешиваешь, правильно придумала. Что делать такие вот они капризули. Я тоже так делала. И сейчас иногда делаю, если не хотят есть. Кстати, мои до сих пор не всегда 150 мл каши съедают, она сытная. На завтрак у нас 120 мл каши на двоих ( и то не всегда съедают), и йогурт 100 гр. + фрукты свежие.
Давай им побольше грызть фрукты, сушки, печенье и всякие твердости. Помнится в год я после каждой еды давала фрукт в руку, пусть выплевывают, кидают, главное дать. Егор кстати до сих пор выплевывает яблоко, пожует, пожует и плюет.
Я слышала, что у деток которые отказываются от твердой пищи могут быть проблемы с речью.
....
....
Каши мы до сих пор едим коробочные, мне пока так удобней. Банки тоже едим. Мясо все баночное. Овощи варю и блендерю ( планирую перестать), фрукты даю целиком и пюре.
Кашу, ты молодец, что с фр. пюре смешиваешь, правильно придумала. Что делать такие вот они капризули. Я тоже так делала. И сейчас иногда делаю, если не хотят есть. Кстати, мои до сих пор не всегда 150 мл каши съедают, она сытная. На завтрак у нас 120 мл каши на двоих ( и то не всегда съедают), и йогурт 100 гр. + фрукты свежие.
Давай им побольше грызть фрукты, сушки, печенье и всякие твердости. Помнится в год я после каждой еды давала фрукт в руку, пусть выплевывают, кидают, главное дать. Егор кстати до сих пор выплевывает яблоко, пожует, пожует и плюет.
Я слышала, что у деток которые отказываются от твердой пищи могут быть проблемы с речью.
-
Дашуня
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
- Сколько у вас детей: 2
Егор, молодец!! Так держать!!! supportЛёлечка_27 писал(а):Егор при виде Б.А. встал и ПОШЁЛ![]()
А ты не спросила почему он по ночам кричит? У меня Артемка тоже бывает
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00