Дакотачка, за что? Тебе же нашамечта ответилаДакота писал(а):Спасибо, Лалуна, я так и подумала.
БИО-болтушка - Архив
- Laluna
- Впервые замужем
Re: ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА БИОМАМОЧЕК, ЧАСТЬ 2
Здравствуйте! Зря я боялась, что нас не допустят в протокол. Наша доктор сказала, что на любые высыпания на лице не обращаем никакого внимания, конечно же, при условии хороших анализов. Вчера нашей сурмаме подсадили двух эмбриончиков. Молюсь, чтобы у нас все получилось. Вроде иду в протокол уже за вторым, а волнуюсь как в первый раз 
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Тасенька писал(а):Здравствуйте! Зря я боялась, что нас не допустят в протокол. Наша доктор сказала, что на любые высыпания на лице не обращаем никакого внимания, конечно же, при условии хороших анализов. Вчера нашей сурмаме подсадили двух эмбриончиков. Молюсь, чтобы у нас все получилось. Вроде иду в протокол уже за вторым, а волнуюсь как в первый раз
- Дакота
- Трудный подросток
Laluna писал(а):Дакотачка, за что? Тебе же нашамечта ответилаДакота писал(а):Спасибо, Лалуна, я так и подумала.
Нашамечта, это тебе спасибо.
- Дакота
- Трудный подросток
Тасенька, мы с тобой
. Все обязательно получится! С сынулей вместе зажали:
!!
- нашамечта
- Задорная первоклашка
Тасенька,за первый победный !!!

Второй как первый
.
На прикрепление
.
Второй как первый
На прикрепление
- нашамечта
- Задорная первоклашка
Дакота писал(а):Laluna писал(а):Дакотачка, за что? Тебе же нашамечта ответилаДакота писал(а):Спасибо, Лалуна, я так и подумала.
![]()
![]()
Ой, перегрелась... плюс еще беременность.
Нашамечта, это тебе спасибо.
Дакота! Всегда рада!
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Тасенька писал(а):Здравствуйте! Зря я боялась, что нас не допустят в протокол. Наша доктор сказала, что на любые высыпания на лице не обращаем никакого внимания, конечно же, при условии хороших анализов. Вчера нашей сурмаме подсадили двух эмбриончиков. Молюсь, чтобы у нас все получилось. Вроде иду в протокол уже за вторым, а волнуюсь как в первый раз
aist aist aist aist
- AstraWish
- Спелая ягодка
Привет деченки!!!
ура пятница какая прелесть, устала я работать
девочки кто из Москвы и у кого этот кошмар, держитесь милые, как можете ограждайте себя от этих природных катаклизмов.
девочки кто из Москвы и у кого этот кошмар, держитесь милые, как можете ограждайте себя от этих природных катаклизмов.
- AstraWish
- Спелая ягодка
Laluna писал(а):Астрочка, я начала было писать тебе ответ, но поняла, что не могу толком объяснитьAstraWish писал(а):Laluna
можно я тебе задам вопрос? но он у меня как у блондинки![]()
как у тебя под линеечкой надпись получилась и в месяцах и неделях одновременно?![]()
Вот, сделала тебе такую же линеечку, просто скопируй в подпись в профиле ))
http://www.probirka.org/metric/m15194.gif[/img]
http://www.probirka.org/metric/m15195.gif[/img]
Только перенеси вторую строчку к первой, а четвертую к третьей. Чтобы не в ряда было, а в 2.
- Морковка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Кпц Сургут, малыш г. Тюмень. Екатеринбург Омм, Альтра
- Где было удачное ЭКО: Альтра
ВСЕМ приветик!
Сколько новостей сколько новостей и даже домик новый
Тасик тебе на прикрепление масей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ dai2
Вот несправедливость вы тут от жары погибаете, а у нас и лета не было еще, холодно и дождик запарил, только вот эту неделю вроде как тепло.
Девочки подскажите у вас сурмамы с детьми какого возраста? Я переживаю если маленькие 1,2-1,5 года и присмотреть кроме мамы не кому, как лучше поступить. После переноса тяжелое нельзя поднимать, да и ребенок все равно маленький, внимания требует, не повредит ли это малышам?
Сколько новостей сколько новостей и даже домик новый
Тасик тебе на прикрепление масей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ dai2
Вот несправедливость вы тут от жары погибаете, а у нас и лета не было еще, холодно и дождик запарил, только вот эту неделю вроде как тепло.
Девочки подскажите у вас сурмамы с детьми какого возраста? Я переживаю если маленькие 1,2-1,5 года и присмотреть кроме мамы не кому, как лучше поступить. После переноса тяжелое нельзя поднимать, да и ребенок все равно маленький, внимания требует, не повредит ли это малышам?
- AstraWish
- Спелая ягодка
- Морковка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Кпц Сургут, малыш г. Тюмень. Екатеринбург Омм, Альтра
Ну вот и тебя можно поздравитьAstraWish писал(а):Привет!!!!!!
![]()
![]()
![]()
.Беременных становится больше support Все таки шанс с сурмамой стать мамой намного больше чем в обычном ЭКО. Я где то читала что 50-70%.- AstraWish
- Спелая ягодка
ну не знаю на сколько процентов, но то что выше это наверное точно!!!
Как у тебя дела?
Как у тебя дела?
- Морковка
- Задорная первоклашка
AstraWish писал(а):ну не знаю на сколько процентов, но то что выше это наверное точно!!!
Как у тебя дела?
Жду, надесь, определяюсь. Боюсь говорить что нашла СМ, так как пока все еще не определнно. Есть девочка, сдает анализы, я ее еще не видела, она из другого города. Ребенок маленький у нее, вот и назрел вопрос. Грудью месяц не кормит, времени мало еще прошло. Так что я пока еще в ожидании
Девочки, спасибо большое за поддержку
Я просто расчувствовалась до слез.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Спасибо, стараемся держаться - но это непростоAstraWish писал(а):Привет деченки!!!
Кто понял жизнь, тот не спешит
ТАСЕНЬКА, ААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ, на твою мамочку, заразнючее
.Пусть вам БОГ поможет,
aist aist
девочки
девочки- Дакота
- Трудный подросток
Тика, как дела у новоиспеченной мамочки? Не тяжело? Можетя ещечего незнаю - поделись опытом и секретами. 
Как Артемка?
Как Артемка?
Спасибо Жасмин, ловим твое ААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ
Даст Бог все получится.
То есть она одна с ребенком? и даже родственников нет, кто посидел бы? тогда, конечно, это проблематично. Как она будет ходить по врачам? лежать в больнице? Если Вам сильно нужна эта СМ, может няню нанять или вам при необходимости сидеть с ребенком? У нашей СМ дети старше 6 лет и у них есть бабушка-пенсионерка, которая может с ними побыть.Морковка писал(а):ВСЕМ приветик!![]()
Дакота, дела неплохо, я радуюсь, что Тема родился летом, спит на улице целый день.Дакота писал(а):Тика, как дела у новоиспеченной мамочки? Не тяжело? Можетя ещечего незнаю - поделись опытом и секретами.
Как Артемка?
Из последних вопросов например:
-какие памперсы одевать чтобы пуп не мок
-как бороться с потницей
-как купать ребенка в большой ванне
-надо ли и сколько давать воды
-как одевать слинг
и т.д.
В общем дни похожи на ночи у нас, живем с цикличностью 3 часа, решая в промежутках разные вопросы. Один раз в день готовлю еду. Два раза стираю и пока глажу пеленки. Три раза переодеваюсь, потому что Тема любит делать все свои дела исключительно на меня. И т.д.
Время от времени разбирает страх, что с малышом что то случится. Ругаю себя. Видимо этот страх сидит где то внутри, потому что ребенок достался драгоценный.До конца еще не верю, что все это наяву.
А еще прикольно, что у меня была настоящая послеродовая депрессия со слезами по идиотскому поводу. Теперь я понимаю, что скорее всего тут не гормоны замешаны, а что то другое. Скорее всего недосып.
Вот такие у нас дела вкратце.
Ты уже скоро встретишься с малышом, немного осталось. Вы то все приготовили, во всеоружии так сказать?
- Дакота
- Трудный подросток
Тикуш, рада, чтоу вас все идет своим чередом.
Читала много по твоим вопросам - все равно потом прийдется обновлять знания.
ты все это наверяка знаешь, но вруг что напомню.
По памперсам - вроде японские есть с отверстием для пупка.
Потничка - одевать надо не так тепло, температура в комнате высокая - увлажнитель обязательно нужен, побольше гулять попку - стараться после каждого переодевания, хорошо обыкновенный крохмал помогает.
Купать в ванной -это прсто нжно попробовать, всем страшновато сначала- мне в этом смысле ( как и во всех остальных вопросах) очень помог Комаровский. Если нет книг, можно на форуме об этом почитать. Сначала можно вместе с малышом алезть, потом на руку (ниже локтя) ложишь головку, а пальцами придерживаешь под подмышку. Некоторые в пеленке сначала окунают.
По поводу водички - по-моему летом обязательно надо, особенно искусственников и если ребенок мочится меньше нормы или стул твердый. При такой температуре теряется много жидкости - тоже у Комаровского читала, что поить надо между кормлениями буквально по чуть-чуть сначала, но не заставлять, если не нравится. Ребенок выпьет столько, сколько ему нужно, не ботльше, поэтому боятся перепоить не надо.
Хотя что я тебя опытную мамулю учу.
Я вся в детских магазинах - комбезики, бодики выбираю
.Сегодня привезли кроватку - мужа еле уговорила установить ее - красота неописуемая.
Страшно становится не успеть.
Еще перестирать все надо..
Кстати, мож я тебя немного поспрашиваю:
Ты одеждку новую кипятила или стирала при темп. 30-40 ?
Чем кормишь (мож писала уже) и какими пордгузниками пользуешься?
Читала много по твоим вопросам - все равно потом прийдется обновлять знания.
ты все это наверяка знаешь, но вруг что напомню.
По памперсам - вроде японские есть с отверстием для пупка.
Потничка - одевать надо не так тепло, температура в комнате высокая - увлажнитель обязательно нужен, побольше гулять попку - стараться после каждого переодевания, хорошо обыкновенный крохмал помогает.
Купать в ванной -это прсто нжно попробовать, всем страшновато сначала- мне в этом смысле ( как и во всех остальных вопросах) очень помог Комаровский. Если нет книг, можно на форуме об этом почитать. Сначала можно вместе с малышом алезть, потом на руку (ниже локтя) ложишь головку, а пальцами придерживаешь под подмышку. Некоторые в пеленке сначала окунают.
По поводу водички - по-моему летом обязательно надо, особенно искусственников и если ребенок мочится меньше нормы или стул твердый. При такой температуре теряется много жидкости - тоже у Комаровского читала, что поить надо между кормлениями буквально по чуть-чуть сначала, но не заставлять, если не нравится. Ребенок выпьет столько, сколько ему нужно, не ботльше, поэтому боятся перепоить не надо.
Хотя что я тебя опытную мамулю учу.
Я вся в детских магазинах - комбезики, бодики выбираю
Страшно становится не успеть.
Кстати, мож я тебя немного поспрашиваю:
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
Дакоточка, привет дорогая.
Я тут влезу немного, думаю будет интересно, у моих подружек малыши сейчас, так они рассказывали про японские памперсы и салфетки для ухода, а еще детская косметика-шампуни, пенки, масло, все тоже японское. Памперсы отличные, нет потнички, не прееет попка, салфетки в меру влажные, а масла, шампуни и др., мало того что не пересушивают, так еще и выгодно, там большой объем, хватает на долго. (сейчас подружки на даче, как выйдут в инет, я тебе все названия скину)
Я тут влезу немного, думаю будет интересно, у моих подружек малыши сейчас, так они рассказывали про японские памперсы и салфетки для ухода, а еще детская косметика-шампуни, пенки, масло, все тоже японское. Памперсы отличные, нет потнички, не прееет попка, салфетки в меру влажные, а масла, шампуни и др., мало того что не пересушивают, так еще и выгодно, там большой объем, хватает на долго. (сейчас подружки на даче, как выйдут в инет, я тебе все названия скину)
- Дакота
- Трудный подросток
Спасибо, Ириш. Многие хвалят Мериез, Мунни, Гун вроде еще. Они немного дороже. Правда все равно всем подходит что-то свое. Вот только не хочется перепробывать все подряд, чтобы понять наконец-то, что же наше.
Единственная проблема - я пока не нашла у нас в Киеве таких марок, может, плохо искали
Мне очень советовали Чиковский лосьйон 0+ - он универсальный, и для мытья тела, и для головки.
Еще чтоб не было опрелостей попу надо мыть почаще под проточной водой, после каждого покака.
Тика,у мен еще вопрос к тебе назрел - меня очень волнует тема прививок. Особенно в роддоме.
Делала ли ты Темке прививки в родоме? И как дальше планируешь првиваться и чем - тем что и все или метрвыми вацинами подороже?
Единственная проблема - я пока не нашла у нас в Киеве таких марок, может, плохо искали
Мне очень советовали Чиковский лосьйон 0+ - он универсальный, и для мытья тела, и для головки.
Еще чтоб не было опрелостей попу надо мыть почаще под проточной водой, после каждого покака.
Тика,у мен еще вопрос к тебе назрел - меня очень волнует тема прививок. Особенно в роддоме.
Делала ли ты Темке прививки в родоме? И как дальше планируешь првиваться и чем - тем что и все или метрвыми вацинами подороже?
А депрессия - это все нервы. Ведь сколько приходиться нам переживать во время беременности нашей за своих драгоценных, каждый час, каждую минуту.TIKa писал(а):
А еще прикольно, что у меня была настоящая послеродовая депрессия со слезами по идиотскому поводу. Теперь я понимаю, что скорее всего тут не гормоны замешаны, а что то другое. Скорее всего недосып.
- Морковка
- Задорная первоклашка
miralada писал(а):Морковка писал(а):ВСЕМ приветик!![]()
То есть она одна с ребенком? и даже родственников нет, кто посидел бы? тогда, конечно, это проблематично. Как она будет ходить по врачам? лежать в больнице? Если Вам сильно нужна эта СМ, может няню нанять или вам при необходимости сидеть с ребенком? У нашей СМ дети старше 6 лет и у них есть бабушка-пенсионерка, которая может с ними побыть.
Да она, можно сказать одна, есть бабушка но ей 88 лет
Морковка, а Вы с СМ живете в одном городе? а может поискать другую СМ или это единственнный вариант? 
Одежку стирала в стиральной машине на 40градусов, спец. детским порошком. Мне подруга сегодня ахала - говорит, ты что надо на руках и детским мылом... Но это я сколько мудохаться буду. Все нормально у нас, аллергии нет, и ттт.Дакота писал(а): Кстати, мож я тебя немного поспрашиваю:
Кормлю ненью козочкой. Подгузники мериес, только я почти сейчас их не одеваю - во первых страшно жарко у нас, а во вторых пуп подмокает в них все таки почему то. С дырочкой - это фиксисы, у нас таких в магазине что то нет. А мериесы мне очень нравятся они мяконькие. Только деть все равно в них подтекает, я уже думаю, может не так одеваю их..
Прививку поставили только БЦЖ. От гепатита я написала отказную, потом, после месяца поставим, кстати педиатр с участка меня одобрила в этом. Насчет потом - наверно теми что подороже.Дакота писал(а):Тика,у мен еще вопрос к тебе назрел - меня очень волнует тема прививок. Особенно в роддоме.
-
Гость***
- Задорная первоклашка
Пупок мокнет не от подгузников, а от инфекции. К мокнущему пупку надо отнестись серьезно. Пупок надо очень тщательно дезинфицировать перекисью водорода 3%,вычищая все складочки. Потом сухой ватной палочкой перекись убирать. И потом вообще-то положено зеленкой, но если пуп мокнет- есть присыпка Банеоцин. Это антибиотик, подходящий для таких случаев.TIKa писал(а): Подгузники мериес, только я почти сейчас их не одеваю - во первых страшно жарко у нас, а во вторых пуп подмокает в них все таки почему то.
Достаточно пару дней попользоваться присыпкой, чтобы пупок подсох. А потом на зеленку переходить. Если самолечением заниматься не хотите, то надо спросить педиатра, что делать с мокнущим пупком. не пускайте этот вопрос на самотек. Из четырех моих детей, у одного пупочек мок. НО я долго не могла понять в чем дело,пока подруга-педиатр не научила,что делать.
Доброго всем времени суток! Девушки,у меня к вам просьба,мне нужна информация о " ПРОСТО Я" если что то знаете напишите в личку,очень надо 
Нет, как подгузники одеваем пуп мокрый, как не одеваем, пуп подсыхает. Я и так по три раза в день сначала чищу перекисью, потом зеленкой и потом ксероформом присыпаю. Естественно никто не собирается пуп запускать, кажется и так понятно.Гость*** писал(а):Пупок мокнет не от подгузников, а от инфекции. К мокнущему пупку надо отнестись серьезно. Пупок надо очень тщательно дезинфицировать перекисью водорода 3%,вычищая все складочки. Потом сухой ватной палочкой перекись убирать. И потом вообще-то положено зеленкой, но если пуп мокнет- есть присыпка Банеоцин. Это антибиотик, подходящий для таких случаев.TIKa писал(а): Подгузники мериес, только я почти сейчас их не одеваю - во первых страшно жарко у нас, а во вторых пуп подмокает в них все таки почему то.
Достаточно пару дней попользоваться присыпкой, чтобы пупок подсох. А потом на зеленку переходить. Если самолечением заниматься не хотите, то надо спросить педиатра, что делать с мокнущим пупком. не пускайте этот вопрос на самотек. Из четырех моих детей, у одного пупочек мок. НО я долго не могла понять в чем дело,пока подруга-педиатр не научила,что делать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00