И поздравляю тебя с новой работой!
Арт-Декабрь снежок кружит, Мега-Аист к нам летит!!!
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Re: Арт-Декабрь снежок кружит, Мега-Аист к нам летит!!!
Нет, Шарлиз, делает ее специально обученный гистероскопист
Мне Зотов делал. Приколист. Меня смешил, что-то там приговаривал с таким серьезным видом, но было забавно. А Саманте на вопрос "а это больно?" сказал так же серьезно "я не знаю, себе не делал" ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Пусть она приносит побольше денежек, и поменьше проблем в плане стыковать все с нашими врачами, узишками, пункциями и пр.
- Sharliz
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Прикольный специально обученный гистероскопист
Мне вообще нравятся, когда врачи юмор добавляют, легче переносятся неприятные процедуры.
Скоропузик, а ты работаешь? Если да, то как получалось совмещать?
Скоропузик, а ты работаешь? Если да, то как получалось совмещать?
- Julia1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Сколько у вас детей: 2
Бриш,а у вас получился тот протокол в великий пост???Или пролет?
Скоропузь,ты права,конечно...но все равно(
Жесть...
Шарлизкин,я даже и не знаю,думаю не больно...так все девочки говорят...
Скоропузь,ты права,конечно...но все равно(
Шарлизкин,я даже и не знаю,думаю не больно...так все девочки говорят...
- HappyPuzik
- Впервые замужем
- HappyPuzik
- Впервые замужем
- Julia1987
- Девица на выданье
Скоропузь,жесть то,что это самое безобидное оплодотворение)))В общем,посмотрим,как все получится)Просто я хочу гормоны в начале длинного протокола сдать...да и подлечиться)я имею в виду герпес этот ужасный!!!Да и после антибиотиков отойти...
Азазелькин,мои кулачки)
тихо-тихо поздравляю тебя...
Азазелькин,мои кулачки)
- Gnomik
- Спелая ягодка
Девочки, мы дома!!!!! Спасибо всем за поздравления!!!! Счастье-ЕСТЬ!!!!!!!!!! На всех первомамские ААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!
ПЫСЫ: по быстрому: прокесарили, ибо очень большой малыш получился, пыталась сама, а под утро сказали, что нет шансов...при моем росте 156 малыш будет кг на 4...
Боятся даже и вытаскивать...я сразу согласилась, хотя промучилась всю ночь. Девочки, рожать совсем не страшно!!! И не больно, главное-хороший настрой!!! А сыночек мой-чудо-красавчик!!!!!! 
ПЫСЫ: по быстрому: прокесарили, ибо очень большой малыш получился, пыталась сама, а под утро сказали, что нет шансов...при моем росте 156 малыш будет кг на 4...
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Гномик! Урря support С возвращением! Попала под первомамские
Ты молодец, выдержала все - и ночь целую, и кесарево, и таким бодрячком обо всем нам прощебетала
Как грудь, как молочко? Спасибо за оптимистический настрой, мы тоже тогда не будем бояться 
Самантик, ну как ты?? Жаль,что вчера уже не видела твое сообщение про жаропонижающее, как раз накануне журнал с рецептами для Б. читала, но не запомнила наизусть...точно там компрессы были 
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Ой, Мумик, сама жду уже, когда позвонить можно будет.
Ты как? Уже на работке? Я еще в полусне с полотенцем на голове, и это без беременной сонливости. А ты уже на работе с прической, макияжем. Горжусь и восхищаюсь
Ты как? Уже на работке? Я еще в полусне с полотенцем на голове, и это без беременной сонливости. А ты уже на работе с прической, макияжем. Горжусь и восхищаюсь
-
Sofy-mamy
Девочки,доброе утро!
А у моей свекрови в субботу был ДР,пришлось уезжать на дачу.Короче,"алкоголь на мои антидепрессанты " это весчь! Вот тоолько вечера субботы не помню совсем!
Зато пообещала называть свекровь мамой - хоть тут перестану "бодаться"...
Увезут меня,видимо,скоро в Барселону,а оттуда в Андору...Блин,я эти лыжи терпеть не могу -опять придётся сидеть в кафухах глинтвейн с редхоттекилой пить...
Гномусик с возвращением тебя!!! Как сынуля? Как назвали?
Азазелька -

Самантик - выздоравливай!!!
А у моей свекрови в субботу был ДР,пришлось уезжать на дачу.Короче,"алкоголь на мои антидепрессанты " это весчь! Вот тоолько вечера субботы не помню совсем!
Зато пообещала называть свекровь мамой - хоть тут перестану "бодаться"...
Увезут меня,видимо,скоро в Барселону,а оттуда в Андору...Блин,я эти лыжи терпеть не могу -опять придётся сидеть в кафухах глинтвейн с редхоттекилой пить...
Гномусик с возвращением тебя!!! Как сынуля? Как назвали?
Азазелька -
Самантик - выздоравливай!!!
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Софик, "мама" - это прогресс
Хоршо, когда наступает расслабуха! Не реви, глинтвейн тоже весчь! А может, встанешь на лыжики в этот раз? Или на дощечку? 
-
Sofy-mamy
Не...После того,как я летела быстрее Боинга с чёрной трассы - ни зачто!
Надо ехать за подарками,за новым домиком для собачули,за всякой мелочью,которая должна приносить радость - а хочется залезть с головой под одеяло и проснуться с таким богатырём,как у Гномика.
Надо ехать за подарками,за новым домиком для собачули,за всякой мелочью,которая должна приносить радость - а хочется залезть с головой под одеяло и проснуться с таким богатырём,как у Гномика.
Sofy-mamy писал(а):Не...После того,как я летела быстрее Боинга с чёрной трассы - ни зачто!![]()
Скоропузичек,ну что ты,какой я герой! Напялила платье в полусне с вечера заготовленное, погрузили мое тельце в машину, доставили, и сижу в комп пялюсь
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Мумик, рассмешила
А мы вот с песой погуляли, переломали весь наст в скверике, бедные песьи лапы. На улице все еще красота, ходить не скользко уже. Надеюсь, дороги почистили и я без приключений сейчас съезжу на свои красоты. Вчера вечером наблюдали, как каждая вторая машина в каше буксовала, капец. А сколько свою доставали из-под ледяной глазури - ну не вам мне рассказывать, ужас.
Софик, а зелененькие - не? не интересно, наверное
Хорошо тебе съездить, перемена мест - уже хорошо! 
-
Sofy-mamy
[quote="Skoropuzik"]
Так мы же лёгких путей не ищем...Нам же и протоколов по 8 давай...
Так мы же лёгких путей не ищем...Нам же и протоколов по 8 давай...
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Софик, ну ты чего, ты давай это - трассы отдельно, протоколы - отдельно. Правда, отдохни хорошенько, надо силенков подкопить для следующего рывка support
- NutaG
- Трудный подросток
Привет девочки!
Вчера такую приятную новость узнала, моя лучшая подруга беременна! У нее есть сыночек, мой крестник - 5 лет - экошный. А теперь сама, представляете. С первого раза.
Не помню как называется ее проблема. У нее слишком толстая оболочка у яйцеклетки, проблемы с овуляцией. Но в этот раз все получилось. Уже 16 неделек. Узнает на этой неделе мальчик или довочка.
Мумичек, напугала ты тут всех не на шутку
Хорошо, что это были только твои волнения и все хорошо
Бусенька! , привет. Обязательно все расскажу про лазер, где-то через месяц у меня начнутся процедуры.
Кошка, очень жаль, что не получилось. Тяжело каждый раз это переживать, но главное верить и идти вперед. Все обязательно у нас получится
Софи, заходила на днях, видела фотографии твоей квартиры. Ну что тут скажешь, красотища!
Очень мне нравятся такие интерьеры.
Аллинусик, поздравляю с крещением
Какие же у тебя мальчишки хорошие.
Франческа, поздравляю тебя. Отдыхай больше и желаю тебе подарочек к Рождеству
Юль, ну ты что такие вещи говоришь, не надо. Детки у всех должны быть, просто у каждого этот путь свой. И судьба здесь вообще не причем. Дело в экологии, питании и т.д. Но вот по поводу труб ... у меня тоже никогда не было никаких воспалений, инфекций и т.д. И ведь тоже спайки, эндометрит. Т.е. что-то точно было((( Но у меня с горлом беда, как что ангина. Вот говорит, что на фоне ангины мог развиться спаечный процесс. Не знаю как трубы и горло связаны
Но мне многие врачи говорили об этом. Или инфекция прошла незаметно.
Иннульчик, как ты там. Страх, что на улице было в выходные. Машину отскреби, до дома доползи. Сегодня уже гораздо лучше.
Азазелька! Тихонько поздравляю тебя.
Но я вот почему-то не сомневалась в твоей победе
Бриш, ты бы записала детей на камеру, так охото их танцы посмотреть
У меня мама наоборот настояла на ЭКО, за что ей огромное спасибо. Т.к. ждать у моря погоды в нашей ситуации не надо, а надо действовать.
Гномик, поздраляю и с возвращением
Вчера такую приятную новость узнала, моя лучшая подруга беременна! У нее есть сыночек, мой крестник - 5 лет - экошный. А теперь сама, представляете. С первого раза.
Не помню как называется ее проблема. У нее слишком толстая оболочка у яйцеклетки, проблемы с овуляцией. Но в этот раз все получилось. Уже 16 неделек. Узнает на этой неделе мальчик или довочка.
Мумичек, напугала ты тут всех не на шутку
Бусенька! , привет. Обязательно все расскажу про лазер, где-то через месяц у меня начнутся процедуры.
Кошка, очень жаль, что не получилось. Тяжело каждый раз это переживать, но главное верить и идти вперед. Все обязательно у нас получится
Софи, заходила на днях, видела фотографии твоей квартиры. Ну что тут скажешь, красотища!
Аллинусик, поздравляю с крещением
Франческа, поздравляю тебя. Отдыхай больше и желаю тебе подарочек к Рождеству
Юль, ну ты что такие вещи говоришь, не надо. Детки у всех должны быть, просто у каждого этот путь свой. И судьба здесь вообще не причем. Дело в экологии, питании и т.д. Но вот по поводу труб ... у меня тоже никогда не было никаких воспалений, инфекций и т.д. И ведь тоже спайки, эндометрит. Т.е. что-то точно было((( Но у меня с горлом беда, как что ангина. Вот говорит, что на фоне ангины мог развиться спаечный процесс. Не знаю как трубы и горло связаны
Иннульчик, как ты там. Страх, что на улице было в выходные. Машину отскреби, до дома доползи. Сегодня уже гораздо лучше.
Азазелька! Тихонько поздравляю тебя.
Бриш, ты бы записала детей на камеру, так охото их танцы посмотреть
У меня мама наоборот настояла на ЭКО, за что ей огромное спасибо. Т.к. ждать у моря погоды в нашей ситуации не надо, а надо действовать.
Гномик, поздраляю и с возвращением
- Gnomik
- Спелая ягодка
В общем-то, рассказывать нечего. После касторочки у меня были легкие схваточки, пришлось побегать по лестнице, отправили в РД, там проткнули пузырь и началось!!! Все можно вытерпеть, главное правильно дышать и помнить о детке. Паника-истерика началась уже в 5 утра, когда сказали, что лучше КС, ибо плод очень большой, голова большая, раскрытие полное, потуги есть, а выдавить не можем...тогда и начала концерты-крики, т.к. Цели уже не было...
Но мне быстренько вкатили вкусного наркозика общего и проснулась я только часов в 7 утра (все-таки я Слонику с недосыпу соврала...
)-позвонила поздравила мужа, он меня (плачущий
... ) Сообщил, что Сынок в 5.50 родился, рост, вес и что меня любит. Я с наркоза так счастливая и уснула, часов в 10 мне его принесли показали-такой цыганчонок сладкий-длинненький, хорошенький и губками чмокал..
Волосы черные почти до плеч!!! Просто нереальный красавчик!!! Всплакнула, уснула и стала принимать поздравления периодически (спросоня). Вечером подняли меня, а 22.12 уже перевели к сыночку, положили вместе. Пока налаживаем отношения
Александр Дмитриевич мы. На всех ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧХХИ заразно-чудесное-мамское!!!
Скоропузик, на тебя АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИ персональное!!!
Муж сам в шоке, говорит, что не ожидал, что сын НАСТОЛЬКО будет похож на него
:-P 
Скоропузик, на тебя АААААААППППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИ персональное!!!
Муж сам в шоке, говорит, что не ожидал, что сын НАСТОЛЬКО будет похож на него
Последний раз редактировалось Gnomik 27 дек 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- Земуля
- Задорная первоклашка
Гномик, такой чудесный рассказ
, вкусного молочка твоему богатырю, а мамочке спокойных ночей!!!!!!!!!!!!!

- Elenka_K
- Спелая ягодка
Аллинусик, с зубками вас! А мы вск никак
)
Юль, первый раз мы с Д.В. решили, что в пост не надо, а все равно ничего не получилось....А всякие мысли гони! Ты что, как то не должны иметь детей??! Все у вас будет!
Бри, с танцульками вас!
Самантик, ты как? Выздоравливай!
Гномик, с возвращением!!!

Софийка, развейтесь немного
Настроение, может, и не то, но мы же не сдаемся!!! Всем врагам на зло!
)
Мы второй день без света!
Хорошо, что муж у меня- золотые руки!
Генератор подключен!
А на улице-капец! С Настей сейчас попробуем выбраться, коньки что ли одевать?
))
Юль, первый раз мы с Д.В. решили, что в пост не надо, а все равно ничего не получилось....А всякие мысли гони! Ты что, как то не должны иметь детей??! Все у вас будет!
Бри, с танцульками вас!
Самантик, ты как? Выздоравливай!
Гномик, с возвращением!!!
Софийка, развейтесь немного
Мы второй день без света!
А на улице-капец! С Настей сейчас попробуем выбраться, коньки что ли одевать?
- Bri
- Заводная старушенция
Нют, на камеру я их снимаю, только все никак не доходят руки перебросить на комп снятое за последнее время.
Все выходные я обрабатывала фотки детей, под конец уже тошнило от однотипности действий
Но на работе же нужно похвастаться, вот и пришлось напрячься. Так что для демонстрации коллегам сойдет, а для себя когда-нибудь в будущем нормально посижу (когда детям лет 10 будет, наверное
). Осталось только сбросить фотки на iPAD и забрать часть распечатанных.
Пойду собираться с силами - сейчас предстоит накормить детей цветной капустой, Федя ее терпеть не может, а Тася теперь стала играть во время еды - видит, что перед Федей спектакли разыгрывают и так же себя ведет, чтобы и перед ней станцевали
Пойду собираться с силами - сейчас предстоит накормить детей цветной капустой, Федя ее терпеть не может, а Тася теперь стала играть во время еды - видит, что перед Федей спектакли разыгрывают и так же себя ведет, чтобы и перед ней станцевали
- Julia1987
- Девица на выданье
Нютик-Анютик,а у вас ЖФ???
Или ЖФ+МФ?
Я все забываю...кстати,у меня хронический тонзилитт,который влияет на репродуктивную функцию,в том числе и на трубы!
ну я думала,что возможно проблемы с трубами,так как было 9 ИИ,ну,с гормонами вроде все ок,скачет пролактин+АТ-ТПО повышен(Мне не нравится моя вторая фаза,она практически всегда 13 дней,а не 14!!!
Была инфекция уреаплазма,которая и могла стать причиной проблем с трубами.Просто кто-то и аборты делает,кто-то с инфекциями рожает и ничего(
А мама у тебя молодец)))У нас вообще в плане ЭКО знает моя мама,папа,муж соответственно и его сестра,в принципе и все...моя тетя не в счет)Меня и сестра мужа поддерживает и муж сам,а также папа...вот чего-чего,а от него я не ожидала,что он будет так "ЗА" ЭКО,хоть сам и детей не очень любит,но говорит,что нужно было сразу ЭКО делать,а не лапару...
Гномичек,ура)))Я так за вас с Александром Дмитриевичем так рада)))
Будем ждать фоточки малыша)ЧИХ поймала))))))мамский)))
Софийка...что-то ты совсем раскисла,дорогая...а помнишь ты говорила,что у тебя знакомая делала где-то ЭКО???И забеременела тройней,у тебя еще выбор стоял между ЕА и тем врачом?Может к нему поехать???
Бришечка,ну порадуй и нас тоже)))А мы все вспоминаем с мужем Федечкин костюм на ДР!!!Ну такой мальчик сладкий)))))
Гномичек,ура)))Я так за вас с Александром Дмитриевичем так рада)))
Софийка...что-то ты совсем раскисла,дорогая...а помнишь ты говорила,что у тебя знакомая делала где-то ЭКО???И забеременела тройней,у тебя еще выбор стоял между ЕА и тем врачом?Может к нему поехать???
Бришечка,ну порадуй и нас тоже)))А мы все вспоминаем с мужем Федечкин костюм на ДР!!!Ну такой мальчик сладкий)))))
Гномик, я аж слезу пустила, пока рассказ твой читала, от умиления! Красавчик- брюнет!!!
Молочка вам вкусненького побольше 
- NutaG
- Трудный подросток
Первый раз нашу тему только на второй странице обнаружила. Обычно мы всегда на первойJulia1987 писал(а):Нютик-Анютик,а у вас ЖФ???Или ЖФ+МФ?
Я все забываю...кстати,у меня хронический тонзилитт,который влияет на репродуктивную функцию,в том числе и на трубы!
ну я думала,что возможно проблемы с трубами,так как было 9 ИИ,ну,с гормонами вроде все ок,скачет пролактин+АТ-ТПО повышен(Мне не нравится моя вторая фаза,она практически всегда 13 дней,а не 14!!!
Была инфекция уреаплазма,которая и могла стать причиной проблем с трубами.Просто кто-то и аборты делает,кто-то с инфекциями рожает и ничего(
А мама у тебя молодец)))У нас вообще в плане ЭКО знает моя мама,папа,муж соответственно и его сестра,в принципе и все...моя тетя не в счет)Меня и сестра мужа поддерживает и муж сам,а также папа...вот чего-чего,а от него я не ожидала,что он будет так "ЗА" ЭКО,хоть сам и детей не очень любит,но говорит,что нужно было сразу ЭКО делать,а не лапару...
Юль, у нас ЖФ+МФ. У нас с тобой видимо очень похожие ситуации. У меня тоже была уреоплазма. Не знаю, могла ли она повлиять на спайки, но врач сказал, что на эндометрит не могла. И лапару я делала. Вот ИИ нет. А так да, согласна, некоторым ничего рожать не мешает, а лучше б мешало(((
У меня тоже только родители и муж в курсе ЭКО. Больше никому не рассказываю. Подруги знают, что есть проблемы, но в подробности не ввожу.
Бриш, ты молодец. Еще находишь время на обработку фотографий.
- Julia1987
- Девица на выданье
Нютик,а что с трубами у тебя???Проходимы?Частично непроходимы???Или как?Я просто боюсь,а вдруг у меня после лапары будут гидросы???(NutaG писал(а):Первый раз нашу тему только на второй странице обнаружила. Обычно мы всегда на первойJulia1987 писал(а):Нютик-Анютик,а у вас ЖФ???Или ЖФ+МФ?
![]()
Юль, у нас ЖФ+МФ. У нас с тобой видимо очень похожие ситуации. У меня тоже была уреоплазма. Не знаю, могла ли она повлиять на спайки, но врач сказал, что на эндометрит не могла. И лапару я делала. Вот ИИ нет. А так да, согласна, некоторым ничего рожать не мешает, а лучше б мешало(((
У меня тоже только родители и муж в курсе ЭКО. Больше никому не рассказываю. Подруги знают, что есть проблемы, но в подробности не ввожу.
Бриш, ты молодец. Еще находишь время на обработку фотографий.
- Samanta
- Заводная старушенция
Гномичек, какая же ты молодчина!! Жду теперь Сашенькины фотки. Как самочувствие после кесарева?
Софийка что может быть лучше глинтвейна, снежка, Европы и шоппинга) Только нас не забывай и пиши, рассказывай, чтобы мы не осттавали от жизни!
Юльчик, по статистике больше всего удачных протколов именно в великий пост, весна же
Мумик, поздравляю с первыми беременными шмотками!
Девочки вчера я чуть кони не двинула, там мне было хреново! Температура 38, но ощущалась, как все 40! Ве тело крутило и ломило, ребенок в животе бился как ненормальный, ужас вообщем. Позвонила я ЛА, велено было не допускать такой высокой температуры и снижать детскими свечками. Муж вначале купил гомеопатические, но от них толку не было, потом вставила детский эфералган и удалось до 37,5 снизить, утром уже 37, 3 было. Сяс чувствую себя намного легче.. У тром Ла сама мне позвонила, так приятно было, спрашивала, как я и что.. Но на этом мои бедки не кончились, я разбиоа градусник, у нас на кухне плиточный пол. Все ртутные шарики собрать не могу Самый большой удалось всосать спринцовкой, пузо мешает ползать на коленях, слабая, а главное так страшно, что детка надышится этим!
Но основное собрала, закрутила герметично и выкинула в мусоропровод, знаю, что не лучший вариант.. Вообщем ушла с кухни , лежу, надеюсь муж вечером меня спасет
Софийка что может быть лучше глинтвейна, снежка, Европы и шоппинга) Только нас не забывай и пиши, рассказывай, чтобы мы не осттавали от жизни!
Юльчик, по статистике больше всего удачных протколов именно в великий пост, весна же
Мумик, поздравляю с первыми беременными шмотками!
Девочки вчера я чуть кони не двинула, там мне было хреново! Температура 38, но ощущалась, как все 40! Ве тело крутило и ломило, ребенок в животе бился как ненормальный, ужас вообщем. Позвонила я ЛА, велено было не допускать такой высокой температуры и снижать детскими свечками. Муж вначале купил гомеопатические, но от них толку не было, потом вставила детский эфералган и удалось до 37,5 снизить, утром уже 37, 3 было. Сяс чувствую себя намного легче.. У тром Ла сама мне позвонила, так приятно было, спрашивала, как я и что.. Но на этом мои бедки не кончились, я разбиоа градусник, у нас на кухне плиточный пол. Все ртутные шарики собрать не могу Самый большой удалось всосать спринцовкой, пузо мешает ползать на коленях, слабая, а главное так страшно, что детка надышится этим!
- Gnomik
- Спелая ягодка
Самантик, спасиб, чувствую себя отлично-поднялась вечером в день операции, на следующий день уже была с сыночком. Противно только мыться по частям-пока нельзя шовчик мочить.
А так все отлично!!! У меня Грудь!!!!!!!!!!
(но если малыш больше 2 часов спит-каменнаяяяяяяя...)
Самантик,ну что ж такое
непрух какой-то с твоей болезнью ((( Не оч.переживай на предмет градусника, муж прогенералит вечерком, а ты заваливайся и лежи, гладь ре и засыпай. Дело сделано, и оно поправимо. Ты, главное, сама скорее поправляйся!
А вот твоему мужу целая инструкция:
"После того как из комнаты удалена детвора, место, где рассыпана ртуть, нужно подсветить. Для этого на некотором расстоянии от загрязненного участка поставьте электрическую настольную лампу так, чтобы свет падал на ртутную лужицу сбоку. Тогда все серебристые капли видны как на ладони, и можно приступать к их сбору.
Руки при этом надо защитить резиновыми перчатками и постараться, чтобы ртуть не попадала на обнаженные участки кожи. Учтите, что веник или жесткая кисть для сбора ртути не подходят. Удобнее всего собирать ртутные горошины, накатывая их на листок бумаги другим листком или мягкой кисточкой. Забившуюся в щели пола ртуть посыпьте песком, вместе с которым она легко выметется кисточкой на бумагу. Можно вооружиться кусочком ваты, смоченной в 0,2% растворе марганцовки. С ваты или с листка бумаги ртуть надо аккуратно стряхивать в наполненную водой или раствором марганцовки стеклянную емкость. Туда же отправьте содержащий ртутные частицы песок и ртуть, оставшуюся в разбитом градуснике. Можно также засосать шарики в резиновую грушу.
Затем чтобы обезвредить все, вплоть до малейшей, незаметной глазу частички, нужно провести дезинфекцию. Место, где была разлита ртуть, требуется смочить 0,2% раствором марганцовки или мыльно-содовым раствором (30 г соды и 40 г мыла на литр воды). Хорошо бы также протереть любым из этих растворов близко расположенные от загрязненного участка деревянные и металлические поверхности — мелкие крупинки ртути почему-то очень любят падать именно на них. Через 1,5 — 2 суток дезинфицирующий раствор можно смыть чистой водой.
Если ртуть попала на одежду, то ее нужно срочно обработать следующим образом: сначала промыть одежду в холодной воде в течение 30 минут, потом еще 30 минут в мыльно-содовом растворе при температуре 70 — 80оС, потом еще 20 минут при такой же температуре стирать в щелочном растворе, затем снова в холодной воде.
После всех этих процедур ликвидатору маленькой ртутной аварии для профилактики отравления настоятельно рекомендуется пить побольше жидкости, поскольку ртутные образования выводятся из организма через почки."
А вот твоему мужу целая инструкция:
"После того как из комнаты удалена детвора, место, где рассыпана ртуть, нужно подсветить. Для этого на некотором расстоянии от загрязненного участка поставьте электрическую настольную лампу так, чтобы свет падал на ртутную лужицу сбоку. Тогда все серебристые капли видны как на ладони, и можно приступать к их сбору.
Руки при этом надо защитить резиновыми перчатками и постараться, чтобы ртуть не попадала на обнаженные участки кожи. Учтите, что веник или жесткая кисть для сбора ртути не подходят. Удобнее всего собирать ртутные горошины, накатывая их на листок бумаги другим листком или мягкой кисточкой. Забившуюся в щели пола ртуть посыпьте песком, вместе с которым она легко выметется кисточкой на бумагу. Можно вооружиться кусочком ваты, смоченной в 0,2% растворе марганцовки. С ваты или с листка бумаги ртуть надо аккуратно стряхивать в наполненную водой или раствором марганцовки стеклянную емкость. Туда же отправьте содержащий ртутные частицы песок и ртуть, оставшуюся в разбитом градуснике. Можно также засосать шарики в резиновую грушу.
Затем чтобы обезвредить все, вплоть до малейшей, незаметной глазу частички, нужно провести дезинфекцию. Место, где была разлита ртуть, требуется смочить 0,2% раствором марганцовки или мыльно-содовым раствором (30 г соды и 40 г мыла на литр воды). Хорошо бы также протереть любым из этих растворов близко расположенные от загрязненного участка деревянные и металлические поверхности — мелкие крупинки ртути почему-то очень любят падать именно на них. Через 1,5 — 2 суток дезинфицирующий раствор можно смыть чистой водой.
Если ртуть попала на одежду, то ее нужно срочно обработать следующим образом: сначала промыть одежду в холодной воде в течение 30 минут, потом еще 30 минут в мыльно-содовом растворе при температуре 70 — 80оС, потом еще 20 минут при такой же температуре стирать в щелочном растворе, затем снова в холодной воде.
После всех этих процедур ликвидатору маленькой ртутной аварии для профилактики отравления настоятельно рекомендуется пить побольше жидкости, поскольку ртутные образования выводятся из организма через почки."
-
Sofy-mamy
Увы,она потеряла всех своих деток...Одного на 19 неделе,и двоих на 23...Julia1987 писал(а): Софийка...что-то ты совсем раскисла,дорогая...а помнишь ты говорила,что у тебя знакомая делала где-то ЭКО???И забеременела тройней,у тебя еще выбор стоял между ЕА и тем врачом?Может к нему поехать???
Девочки,только не кидайте в меня тапками - но я сегодня была на свидании!
Так вот он мне сказал,что в моих глазах видит вселнскую печаль, и чтоб я не отчаивалась,и что дети у меня будут!!!
Я в шоке!!!
- Julia1987
- Девица на выданье
Софийка,ну и жуткая история про подругу
ну может стоит обратиться к тому доктору???Может у нее другие методы?Я все равно уверена,прям убеждена,что за границей ЭКО лучше делать...там совершенно другие лекарства,точно не левые!!!Потом там оборудование лучше,я просто так считаю.Раз уж мы покупаем старые аттракционы,то и оборудование тоже,врачи там более ответственно подходят к проблеме!Вон в Америке,что ни ЭКО,то Б,и наоборот!!!Может,стоит обратиться???
Соф,на счет свидания...ну,во-первых,безобидная чашечка кофе ничего не значит)
а,во-вторых,может и правда стоит вылечить спину?а вдруг это от спины все???( 
Саманточка,что ж такое???Тебе нужно лежать,а не убираться(((Муж придет и все сделает(Ты давай лечись,дорогая!На счет протокола может ты и права...В общем буду советоваться еще с ЕА,хоть я уверена,что она скажет,что разницы нет...я в Бога верю,но есть одно НО,мы же пост не соблюдаем...
Соф,на счет свидания...ну,во-первых,безобидная чашечка кофе ничего не значит)
Саманточка,что ж такое???Тебе нужно лежать,а не убираться(((Муж придет и все сделает(Ты давай лечись,дорогая!На счет протокола может ты и права...В общем буду советоваться еще с ЕА,хоть я уверена,что она скажет,что разницы нет...я в Бога верю,но есть одно НО,мы же пост не соблюдаем...
Последний раз редактировалось Julia1987 27 дек 2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- NutaG
- Трудный подросток
Нютик,а что с трубами у тебя???Проходимы?Частично непроходимы???Или как?Я просто боюсь,а вдруг у меня после лапары будут гидросы???(Julia1987 писал(а):
Обе были в спайках, одну восстановить удалось, вторую нет. 2-ая не проходима у основания (где матка). Ну, думаю, что первая опять вся в спайках, прошло уже 1,5 года с операции. Хто такие гидросы не знаю
Софийка, свидание то ладно
Самант, а кроме температуры есть какие-то другие симптомы болезни?
Шарлиз, я вот, практически, на днях делала гистеру. Да вообще не больно, так ... 3-х секундные неприятные ощущения и все.
Я тоже шла на гистеру без нарокоза, но попросила сделать пометку "наркоз под вопросом", и не зря. Т.к. у меня нашли несоответствия эндометрия дню цикла, вкололи наркоз и сразу почистили. Советую и тебе так же сделать. Чтоб лишний раз потом не ездить.
-
Sofy-mamy
Ну да... Сели кофе пить,знакомимся,рассказываем о себе коротенько.И тут он мне про спину.Я рот раскрыла.NutaG писал(а): Софийка, свидание то ладно. Но он видимо какой-то психолог-ясновидящий
Правильно я понимаю, что он сам тебе все рассказал?
Последний раз редактировалось Sofy-mamy 27 дек 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Lu78
- Трудный подросток
Девочки, привет.
Гномичек, с возвращением домой. Сашенька, какое красивое имя. Я тоже Сашей хотела одного сыночка назвать, но муж категорически против Сан Саныча. Гномик, а может тебе сцеживаться между кормлениями. А вообще то я еще та советчица, подождем что мамочки скажут.
Самантик, да что ж такое с тобой. Блин, где ты простудилась то. Давай как лечись и поменьше по людным местам ходи. С ртутью засада. Не ходи на кухну вообще, пока мУжик там не уберется.
Софи, смена обстановки хорошее дело, хоть чуточку отвлечешься от грустных мыслей. А "попить кофе" с мужчиной, почему бы и нет. Иногда посторонние люди могут лучше выслушать и дать дельный совет.
Мумик, ну ты электровеник. Столько носишься, да еще и работа полный день. Молодец, но все же береги себя и малышонка. Отдыхай побольше.
Девочки, а я не знаю что со мной. Третий день вообще встать не могу. Вроде ничего не болит, но состояние просто жуткое. По утрам так вообще ноги и руки трясуться, потом отпускает, но сил хвактает только еду себе подогреть и посуду горой сложить. Лежу реву от немощности
А столько еще планов было. Сегодня даже в ЖК не пошла. Попробую завтра зубы сцепить и ползти. О маникюре-педикюре вообще забыть, отменила запись, т.к. точно не высижу. Может на погоду, а может хрен знает от чего 
Гномичек, с возвращением домой. Сашенька, какое красивое имя. Я тоже Сашей хотела одного сыночка назвать, но муж категорически против Сан Саныча. Гномик, а может тебе сцеживаться между кормлениями. А вообще то я еще та советчица, подождем что мамочки скажут.
Самантик, да что ж такое с тобой. Блин, где ты простудилась то. Давай как лечись и поменьше по людным местам ходи. С ртутью засада. Не ходи на кухну вообще, пока мУжик там не уберется.
Софи, смена обстановки хорошее дело, хоть чуточку отвлечешься от грустных мыслей. А "попить кофе" с мужчиной, почему бы и нет. Иногда посторонние люди могут лучше выслушать и дать дельный совет.
Мумик, ну ты электровеник. Столько носишься, да еще и работа полный день. Молодец, но все же береги себя и малышонка. Отдыхай побольше.
Девочки, а я не знаю что со мной. Третий день вообще встать не могу. Вроде ничего не болит, но состояние просто жуткое. По утрам так вообще ноги и руки трясуться, потом отпускает, но сил хвактает только еду себе подогреть и посуду горой сложить. Лежу реву от немощности
- Samanta
- Заводная старушенция
на этом мои напасти не закончились
Вырубили электричество, видимо во всем подъезде, вот сяс только включили.. А у меня и бульончик был не довареный и вообще тоскливо без света, надо сказать.. Плюс ртуть эта.. Мумик, спасибо, сяс скопирую отправлю мужу, хотя одну инструкцию ему отправила, но тут про лампу мне понра:))
Лу, муж тоже велел на кухне не сидеть, но я проветривала вроде.. Ты давай там не раскисай, это временно я думаю, Лушик, я вообще не помню, чтобы в конце Б тут кому то было так же тяжело, как нам с тобой
.
Нютик, ну я вот стала чихать и немного насморк, но не криминально, а так одна температура была, да.. Теперь нет градусника чтобы померить, вернее где то наверху есть электронный, но не полезу, а то чую, что навернусь еще или еще чтоньть случится, мне кажется маленькая температура .
Лу, муж тоже велел на кухне не сидеть, но я проветривала вроде.. Ты давай там не раскисай, это временно я думаю, Лушик, я вообще не помню, чтобы в конце Б тут кому то было так же тяжело, как нам с тобой
Нютик, ну я вот стала чихать и немного насморк, но не криминально, а так одна температура была, да.. Теперь нет градусника чтобы померить, вернее где то наверху есть электронный, но не полезу, а то чую, что навернусь еще или еще чтоньть случится, мне кажется маленькая температура .
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00