Девочки, всем доброго утра и

на всяко разно!!!! Девчонки, я вот хочу спросить про курсы по подготовке к родам. Скажите, если планируется КС, то курсы нужны или нет. Ведь даже на плановом КС говорят , что врачи дают почувствовать родовую деятельность организма,то бишь схватки и т.д. А еще боюсь вдруг начнется раньше времени, то хоть знать как вести себя.

Но я установила планку, что до 38 надо обязательно доходить. Девочки, а у меня еще вопросик-болят ли у кого суставы на пальцах. Мучаюсь по утрам.Да и вообще, до 30недель была активная подвижная, а сейчас как развалюха, даже депресняк иногда накрывает.

Интересно после какого периода после КС можно заниматься спортом- так соскучилась. Я склонна к полноте и поэтому фитнес залы, диеты-мой образ жизни. Всегда держала себя в форме.А как забеременела, то расслабилась, решив для себя. что когда я смогу еще съесть вкусный бутербродик или пироженку. tapok Вообщем вес вырос катострофически. А хочется вернуться в прежнюю форму после родов. Вот и накручиваю себя. когда в гости друзья, родственники зовут, я даже комплексую-не хочу. чтоб меня такую сейчас видели.А еще мы состоим в гражданском браке, в последнее время любимый просто одолел меня, уговаривая походом в загс,

а я его умоляю отложить это до августа. Потому, что у нас много родственников и друзей, кот. очень давно ждут этого события. Но так хочется быть красивой и чтоб колечко надевалось на красивый пальчик, а не на больной отекший сустав. а еще у меня нос за время беременности превратился в картошку. А любимый продолжет меня называть самой лучше и красивой зайкой, а я уже не зайка, я самый настоящий СЛОН. Вот как то так. Выговарилась. Простите за мое настроение.