Да, во втором триместре стало намного легче! Первый триместр я практически проспала и пролежала, даже есть не могла! Иногда в туалет по пять минут себя с кровати соскребала... Во втором триместре силы появились, так что просто надо перетерпеть.Марина18 писал(а):Тоже постоянно живот потягивает, лежу - легче становится. Не могу представить, как на работу пойду. Девочки, глубоко беременюшки, скажите, во втором триместре стали чувствовать себя лучше, бодрее? Хочется надеяться, что эта слабость и тянущие боли пройдут с первым триместром
Домики беременюшек(архив)
-
Ulduz21
- Впервые замужем
Re: Снежинки падают, кружат, несут к нам наших малышат
- СюсиПуси
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г.Пушкин
- Где было удачное ЭКО: ЦПС г.Пушкин
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо, дорогие мои. Все поняла на их провакации не поведусь) Моя начальница знала какие у меня проблемы с детьми, она все знала я не скрывала, что иду в протокол, что положительный результат, мы с ней разговаривали спокойно на эту тему, ей 34 года у нее ребенок 16 лет, но она хочет еще одного, говорила что мы женщины все должны стать матерями обязательно, типа эта работа не должна быть препятствием, что нам работать всю жизнь и не ощутить счастья материнства?! короче только у меня наметилось счастье стать матерью, как началось.......
Ulduz21 у меня вся родня в вологодской и очень много друзей в Вологде и Череповце, дак тоже про этот легкий труд говорят, у нас я про такое не слышала(Вот я считаю это правильно, а то у нас с животами такими толкаться в транспорте очень тяжело...
Ulduz21 у меня вся родня в вологодской и очень много друзей в Вологде и Череповце, дак тоже про этот легкий труд говорят, у нас я про такое не слышала(Вот я считаю это правильно, а то у нас с животами такими толкаться в транспорте очень тяжело...
- pantera123
- Девица на выданье
Осочка, ура!!! Поздравляю с долгожданным событием!! support support support support aist
Девочки, а что это за такой лёгкий труд? Я вот первый раз об этом слышу
Марина, я себя стала уже более-менее хорошо чувствовать после 12 недель (даже с остатками токсикоза всё равно было легче), но это долго не продлилось..Недели на 19-20 я опять себя стала чувствовать развалиной. Сейчас вот еле ползаю. Походы по магазинам стали для меня очень утомительны...Но честно, токсикоз ужасней. Лучше еле ползать
Девочки, а что это за такой лёгкий труд? Я вот первый раз об этом слышу
Марина, я себя стала уже более-менее хорошо чувствовать после 12 недель (даже с остатками токсикоза всё равно было легче), но это долго не продлилось..Недели на 19-20 я опять себя стала чувствовать развалиной. Сейчас вот еле ползаю. Походы по магазинам стали для меня очень утомительны...Но честно, токсикоз ужасней. Лучше еле ползать
- ~nadi~
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
- Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
-
Ulduz21
- Впервые замужем
Легкий труд - это предоставление работы, которую человек может выполнять, в связи с его физическим состоянием (в нашем случае - беременностью). При этом сохраняется средняя оплата труда на последнем месте работы. Вообще он положен всем и ЖК должны выдавать справку-направление на легкий труд всем, у кого срок беременности 7 недель и более, другое дело, что не все работодатели занимаются этим. В частных фирмах понятно, что даже не заморачиваются - хочешь работай - не хочешь не работай, в тех же школах и садиках (разве легкая там работа???) тоже не предоставляют. У нас видимо область такая и легкий труд (наверное в связи с большим количеством производственно-опасных объеков) предоставляют на большинстве предприятий, но в разном виде: где-то ограничивают работу на компьютере до 4-х часов, а на следующие часы отправляют работать в архив; где-то просто снимают с рабочего места и отправляют на разбор или заполнение каких-то бумажек (не очень приятно беременной пылью дышать, но считают легким трудом); некоторые предприятия имеют спецорганизации, которые занимают беременных шитьем, вязанием и т.п.; ну и самое приятное - как у меня на предприятии - беременную просто отправляют домой отдыхать, выплачивая при этом ей среднюю зарплата + деньги на доппитание.pantera123 писал(а):Девочки, а что это за такой лёгкий труд? Я вот первый раз об этом слышу![]()
Вообще если предприятие более-менее официальное, то в легком труде не могут отказать! У меня многие знакомые оформляли легкий труд, когда их начинали притеснять начальники (не давать или ограничивать премии и т.п.), то есть фактически они выполняли ту же работу, что и раньше, но по крайней мере получали среднюю зарплату.
- КиСюша
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Понедельничков с недельками!
Оссочка, как ваши дела с Илюшей? Как прошли выходные? Молочко пришло? Как себя чувствуешь сама? На кого сынуля похож?
Понедельничков с недельками!
Оссочка, как ваши дела с Илюшей? Как прошли выходные? Молочко пришло? Как себя чувствуешь сама? На кого сынуля похож?
- Elektra
- Впервые замужем
Пройдут! А во втором семестре будешь бодрячком - это сто пудов!Марина18 писал(а):Тоже постоянно живот потягивает, лежу - легче становится. Не могу представить, как на работу пойду. Девочки, глубоко беременюшки, скажите, во втором триместре стали чувствовать себя лучше, бодрее? Хочется надеяться, что эта слабость и тянущие боли пройдут с первым триместром
Так что потерпи!
- ZlatKa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Марина, даже не сомневайся будет лучше!!! Я вообще бегала как зайчик и самочувствие было на 5!!! А вот с 29-й нед. как старушка - то там тянет, то почка болит, то воздуха не хватает. Все прелести пошли!!!!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- ЕленаСПб
- Задорная первоклашка
Девочки, для тех, кто в 2012 году рожает остается 2 варианта рассчета декреных: по-старому, т.е. за 12 мес. до того месяца, в котором в декрет уходишь, при этом больники и отпускные дни вычитаются, т.е. больничные всяко не смогут понизить декретные, если в теч. 12 мес. оклад не менялся, а есть по-новому - это как раз за 2 предыдущих года, т.е. 2010 и 2011, но здесь учитываются и отпускные и больничные, т.к. весь доход делится на 730, но доходы 2012 года уже в рассчет не берутся (так что для тех, кто выбрал второй рассчет можно смело на больняк хоть до декрета; также можно тем, у кого уровень з/п не менялся из расчета 12 месяцев до месяца, в котором уйдете в декрет). 
Хэппик, сегодня планирую по сайтам полазить, которые ты написала, если запутаюсь. то в личку тебе напишу, можно
?
Хэппик, сегодня планирую по сайтам полазить, которые ты написала, если запутаюсь. то в личку тебе напишу, можно
- Марина18
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3+2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, ЦРЗ
- Где было удачное ЭКО: КН у Соловьева, ЦРЗ у Поляковой
- Сколько у вас детей: 3
Спасибо, девочки, порадовали
! Буду ждать 12 недели
А легкий труд это здорово! Ведь не все работают в офисах, например для тех кто работает на заводах в цехах легкий труд просто незаменим.
Я хоть и сама работаю в большой организации в офисе, по 8-9 часов за компьютером, практически неподвижно. Небеременной то иногда тяжело, а беременной подавно, но опять же все девчонки у нас работали как то, значит и я смогу.
А легкий труд это здорово! Ведь не все работают в офисах, например для тех кто работает на заводах в цехах легкий труд просто незаменим.
Я хоть и сама работаю в большой организации в офисе, по 8-9 часов за компьютером, практически неподвижно. Небеременной то иногда тяжело, а беременной подавно, но опять же все девчонки у нас работали как то, значит и я смогу.
Счастливая мама дочки и сыночков!
- Все будет ОК!
- Впервые замужем
всем привет
Понедельнички с недельками вас
Иринка, с мальчишкой support А имя еще есть время придумать
У меня все с точностью до наоборот для мальчика несколько вариантов а вот с девчушкой
даже не знаю пока...Но мы еще не знаем кто у нас будет.На скрининге не желало наше сокровище повернуться к нам передом :-P
Марина18 добро пожаловать
на сердечко лови
Нади Златка красотки просто!Пузеньки классные
Змей рада что второй скрининг прошел успешно!!!!!
Оссочка, с рождением вас!!!!
Пусть Илюшка растет больим и здоровеньким на радость родителям!!!!А мамочке молочка и спокойных ночек!!
КиСюша, теперь ваша со Степой очередь!все пройдет очень гладко и отлично!Я узнавала
Валери, держись!главное сейчас не волноваться сильно и думать о малыше!
Понедельнички с недельками вас
Иринка, с мальчишкой support А имя еще есть время придумать
Марина18 добро пожаловать
Нади Златка красотки просто!Пузеньки классные
Змей рада что второй скрининг прошел успешно!!!!!
Оссочка, с рождением вас!!!!
КиСюша, теперь ваша со Степой очередь!все пройдет очень гладко и отлично!Я узнавала
Валери, держись!главное сейчас не волноваться сильно и думать о малыше!
- jessica.a.
- Трудный подросток
Оссочка! Поздравляю с рождением Счастья!!!! Растите крепенькими и здоровенькими!
Девочки в первом триместре, не переживайте! Где-то после 12 недели начнет становится все лучше и лучше, животик перестает болеть и тянуть как на месячные. Так что осталось еще совсем немного.
Девочки в первом триместре, не переживайте! Где-то после 12 недели начнет становится все лучше и лучше, животик перестает болеть и тянуть как на месячные. Так что осталось еще совсем немного.
- Stepa
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида, Киев
- Где было удачное ЭКО: Исида
СюсиПуси, с недельками, дорогая! Пузику погладушки!
Все будет ОК, Лилиан, Агатка, привет, девочки
, и я решила к вам, не хватает мне вас
Всем остальным пузятам большой привет, будем знакомы!

Все будет ОК, Лилиан, Агатка, привет, девочки
Это ты о чем? Это обо мне, или у вас здесь еще некто Степа есть?Все будет ОК! писал(а): КиСюша, теперь ваша со Степой очередь!все пройдет очень гладко и отлично!Я узнавала![]()
Все будет хорошо!!! Я узнавала!
- КиСюша
- Заводная старушенция
у нас есть некто Стёпа, он пока у меня в животике, но недолго ему там отдыхать осталосьStepa писал(а):СюсиПуси, с недельками, дорогая! Пузику погладушки!
Все будет ОК, Лилиан, Агатка, привет, девочки, и я решила к вам, не хватает мне вас
![]()
Это ты о чем? Это обо мне, или у вас здесь еще некто Степа есть?Все будет ОК! писал(а): КиСюша, теперь ваша со Степой очередь!все пройдет очень гладко и отлично!Я узнавала![]()
- Stepa
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида, Киев
- Где было удачное ЭКО: Исида
А чего ты с ними разговоры разговаривать будешь? Больничный принесла - и будь здоров. Уволить тебя не имеют права, декретные от больничных не зависят. Не заморачивайся, ты достаточно выложилась до того! Пишу тебе, а сама такая же дурочка ответственная, слава Богу, что уволилась накануне протокола, а то фиг бы забеременеть смогла. Еще и от чертовых командировок было бы стыдно отмазываться. Так что послушай меня, старую тетку...СюсиПуси писал(а):Спасибо, мои хорошие за ответы.постараюсь все таки со своими из отдела кадров поболтать, стремно, т.к скорей всего начнутся разговоры типа "Не работает, а что-то хочет"
, просто выходила в декабре, мне там такое устроили, ревела 28 и 29.12,
я всегда была на первом плане, повышенные з/п, повышенные премии
, а как забеременела, все, никто...
для меня это моральный стресс был. больше не хочу выходить,
хотя не смотря на то что они издеваются, очень скучаю по работе
, почти 5 лет верой и правдой, на больняки садилась крайне редко, да и то несколько раз на скорой увозили с работы, думаю и многие болячки на ней и заработала из-за своей блин преданности, я все хочу помочь, как лучше, а получается как всегда....Совесть странная штука, против меня всегда была! Ладно вроде больняки мне давать согласны по месяцу, а мне 2 месяца и надо то...поговорю с кадровиками и реше окончательно... Самое главное малыш, а деньги....муж заработает) так сказала моя репродуктолог) support
Ааа, Семён-Семёныч! Ну, тёзке погладушки нежные!!!КиСюша писал(а): у нас есть некто Стёпа, он пока у меня в животике, но недолго ему там отдыхать осталось![]()
Все будет хорошо!!! Я узнавала!
Девочки, не знаю как быть.
уже голова квадратная. Я все металась в поиске АГ и решила в итоге к Шаблий ходить, даже записалась к ней на 25, а параллельно думала встать на учет в свою ЖК по месту жительства. Но тут неожиданно появился вариант номер 2: Г-Репродуктолог из одной из клиник ЭКО, которая работает еще в ЖК и ведет беременности. Так вот ее мне посоветовали-предложили как хорошего спеца и к ней можно прикрепиться в эту ЖК и вестись у нее( за определенную сумму-где-то 40-50т.р и скорее всего ей в карман). У меня возникло много сомнений, тк про Шаблий только и пишут, что она-умница, а про эту даму отзывов очень мало и положительных из них процентов 20. Да и эта ЖК совсем далеко от меня. с другой стороны посоветовал мне ее человек, в котором я не сомневаюсь ни на йоту. 
- КиСюша
- Заводная старушенция
огоЛалашка писал(а): Так вот ее мне посоветовали-предложили как хорошего спеца и к ней можно прикрепиться в эту ЖК и вестись у нее( за определенную сумму-где-то 40-50т.р и скорее всего ей в карман).
- Марина18
- Трудный подросток
Лалашка, странно как то, что ей в карман. Одно дело, когда ты платно в клинике ведешь бер-ть, к тебе и относятся как к королеве и все условия. А когда в карман, да и особо не понятно кому, коть и посовету хорошего человека - это не есть гуд
Все равно не исключаю возмжность, что тот кто вам ее посоветовал имеет свою материальную заинтересованность, тем более если не через кассу.
Тем более сама говоришь, ездить не удобно, а Шабалий - хороший врач. подумай хорошенько. Удачи!
Тем более сама говоришь, ездить не удобно, а Шабалий - хороший врач. подумай хорошенько. Удачи!
- pantera123
- Девица на выданье
Ulduz21, спасибо за рзъяснения
Я конечно читала, что беременную могут перевести на более лёгкую работу, но ни разу с этим не сталкивалась. Я то офисный работник (точнее была им, т.к. сейчас не работаю), у нас переводить некуда. А вот на каких-нибудь заводах или других крупных производствах наверное есть варианты…
Лалашка, я бы в ЖК и 10 000 не заплатила
Там же не только имеет значение квалификация врача. А анализы? А УЗИ? Если всё в ЖК будешь делать, то оно вообще бесплатно, да и не стоит этих денег. Т.к. аппаратура плохая, специалисты так себе, а лаборатория вообще часто ошибается. И 50 тысяч за всё это удовольствие?
Ну перебор явный.
Лалашка, я бы в ЖК и 10 000 не заплатила
-
Irinka_
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: Лера
Девочки-мамочки настоящие и будущие! Нужно экспертное мнение
у меня тут намечаются два путешествия, точнее есть два соответствующих предложения поездок за границу.
Первое в длинные мартовские праздники дней на 4-5 в Черногорию, город Герцег-Нови самолетом. У меня будет соответственно около 20 недель.
Второе предполагается быть на майские праздники в Прагу, поездом. Срок будет 28-29 недель.
Вот сижу и думаю. С одной стороны, у меня сейчас самочувствие - хоть в горы, да и весь первый триместр в общем я больше паниковала на пустом месте, чем находила реальные причины для беспокойства. Выбор стран опять же предполагает не сильные перепады температуры. Режим поездок планируется частный, не привязанный к экскурсиям, зависящий исключительно от собственных желаний. Едем (ну если едем) с друзьями, которые во вторую поездку возьмут еще и 3летнюю дочку, так что кросов на скорость по музеям не планируется.
С другой стороны сомнения гложат. Во первых моя врач - перестраховщица, и вообще по моему считает что во время Б. надо лежать в постели и ничего не делать, а гулять можно только на балконе. Несколько смущает самолет, хотя слышала что многие даже после пункции летают и все нормально.. 20 недель на самолете это как?? Опять же врач меня пугает, что может быть придется зашиваться, т.к. шейка коротковата (хотя других проблем ттт с ней нет, держится хорошо) а это как раз около 20 недель будет. Еще идиотский наверное вопрос: как тащить с собой кучу таблеток через таможню???
Ну и для подстраховки: а в друг что? можно ли там будет найти быстро квалифицированную помощь. Нет, я понимаю, что не в джунгли планируем ехать....
Вот как-то так...
Кто что думает по этому поводу???
у меня тут намечаются два путешествия, точнее есть два соответствующих предложения поездок за границу.
Первое в длинные мартовские праздники дней на 4-5 в Черногорию, город Герцег-Нови самолетом. У меня будет соответственно около 20 недель.
Второе предполагается быть на майские праздники в Прагу, поездом. Срок будет 28-29 недель.
Вот сижу и думаю. С одной стороны, у меня сейчас самочувствие - хоть в горы, да и весь первый триместр в общем я больше паниковала на пустом месте, чем находила реальные причины для беспокойства. Выбор стран опять же предполагает не сильные перепады температуры. Режим поездок планируется частный, не привязанный к экскурсиям, зависящий исключительно от собственных желаний. Едем (ну если едем) с друзьями, которые во вторую поездку возьмут еще и 3летнюю дочку, так что кросов на скорость по музеям не планируется.
С другой стороны сомнения гложат. Во первых моя врач - перестраховщица, и вообще по моему считает что во время Б. надо лежать в постели и ничего не делать, а гулять можно только на балконе. Несколько смущает самолет, хотя слышала что многие даже после пункции летают и все нормально.. 20 недель на самолете это как?? Опять же врач меня пугает, что может быть придется зашиваться, т.к. шейка коротковата (хотя других проблем ттт с ней нет, держится хорошо) а это как раз около 20 недель будет. Еще идиотский наверное вопрос: как тащить с собой кучу таблеток через таможню???
Вот как-то так...
Кто что думает по этому поводу???
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Иринка, путешествия, конечно, круто, но такие-уж драгоценные у нас беременности. мож подождать. Мы тоже на время беременности все поездки отложили, но зато решили, что после рождения малыша, будем пользоваться всем. что будет предложено судьбой-маленького будем брать ссобой- это так здорово!!!Я всегда завидовала белой завистью, когда в путешествиях видела родителей с детками. особенно на горнолыжных курортах. так, что . конечно вам с мужем решать. какой бы выбор не сделали- уверенна он будет правильным. Удачи вам.
А мы сегодня делали первое КТГ- У нас все замечательно!!!!! support support support А в пятницу идем на УЗИ, так с детенком хочется встретиься.Дай БОГ, чтоб все было хорошо!!!!
А мы сегодня делали первое КТГ- У нас все замечательно!!!!! support support support А в пятницу идем на УЗИ, так с детенком хочется встретиься.Дай БОГ, чтоб все было хорошо!!!!
- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Иринка, я первый раз летала в 17 недель, второй раз в 26. Все перенесла отлично, хотя врач и не советовала. Главное, по горам-по долам не лазать и таблами запастись на все случаи жизни. А вот если есть показания к зашиванию - тогда зашиться и путешествовать, мне кажется.
- КиСюша
- Заводная старушенция
Каждый выбирает для себя. У меня был очень долгий (10 лет лечения) и сложный путь (5 эко, 2 ВБ) к этой беременности и я для себя не приемлю никаких поездок и вообще ничего, что может хоть как-то повлиять на исход моей Б. но это я конечно перестраховываюсь, хотя беременность моя тоже без проблемно протекала.
Вот с шейкой я бы не шутила и еще расстрою тебя наверное таким примером. Моя знакомая Б. поехала за границу, у нее началось кровотечение и она не смогла купить там нигде необходимые лекарства, т.к. нужен рецепт. Мы здесь подделывали ей рецепт и высылали по электронке, в итоге ей продали. Но это все было долго, муторно и ужасно
А вообще решай сама, конечно беременность - это не болезнь
Вот с шейкой я бы не шутила и еще расстрою тебя наверное таким примером. Моя знакомая Б. поехала за границу, у нее началось кровотечение и она не смогла купить там нигде необходимые лекарства, т.к. нужен рецепт. Мы здесь подделывали ей рецепт и высылали по электронке, в итоге ей продали. Но это все было долго, муторно и ужасно
А вообще решай сама, конечно беременность - это не болезнь
-
Irinka_
- Веселая дошкольница
Вот как бы да... беременность - не болезнь, но страшно, а вдруг что... С одной стороны положительные эмоции и эффект от них никто не отменял, с другой, а черт его знает, стоит ли рисковать... и есть ли этот риск вообще?
завтра спрошу у врача еще конечно, но кажется я знаю, что она ответит....
завтра спрошу у врача еще конечно, но кажется я знаю, что она ответит....
-
Irinka_
- Веселая дошкольница
А вот еще вопрос до кучи: среди вас есть заядлые автолюбительницы??? Ну т.е. опять же в контексте поездки в Черногорию например, меня зазывают в том числе в качестве водителя, чтобы остальные могли продегустировать местную винную продукцию, не отказывая в удовольствие поездить по окрестностям
И опять же если говорить о повседневной жизни: до какого срока кто водил? На работу и просто так по окрестностям... вот скоро весна, например, дачный сезон начнется, подозреваю, мама будет меня выдергивать возить ее на дачу.....)))
И опять же если говорить о повседневной жизни: до какого срока кто водил? На работу и просто так по окрестностям... вот скоро весна, например, дачный сезон начнется, подозреваю, мама будет меня выдергивать возить ее на дачу.....)))
- Лилитель
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Я летала на 10 дней на раннем сроке в 9-10 недель, но после тго, как тщательнейшим образом обследовалать и получила добро на полет на самолете у своей АГ. Через сканер в аэропорту не проходить, кучу лекарств с собой в чемодан иеще пакость - у нас, по-моему, ни олна страховая не оформляет страховку на здоровье для беременюшек после 8 недель, что совершейнейший идиотизм. Т. е. вся ответственность за наше здоровье на нас самих и в случае экстренной ситуации, соответственно, оплата всех расходов и как Кисюша правильно писала - сложность купить в свободной продаже лекарства, это верно. Решать нужно совместно с супругом и врачом, нужен ли риск. Мне поставили кольцо в связи с резким укорочением ШМ в 24 недели и на осмотры я появляюсь чаще, это тоже факт. Это серьезное решение, хотя многие летают и ничего.
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
- Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
У нас в мамском топике автолюбительницы заядлые есть, поспрашивай если хочешь. По-моему они чуть ли не до 30 недель водили, если не больше.Irinka_ писал(а):А вот еще вопрос до кучи: среди вас есть заядлые автолюбительницы??? Ну т.е. опять же в контексте поездки в Черногорию например, меня зазывают в том числе в качестве водителя, чтобы остальные могли продегустировать местную винную продукцию, не отказывая в удовольствие поездить по окрестностям![]()
-
Irinka_
- Веселая дошкольница
о, а про это я не подумала!Лилитель писал(а):... Через сканер в аэропорту не проходить........
- ириуня
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ
Иринка, я езжу каждый день на машине и получаю от этого массу положительных эмоций ( так получилось, что на декрет выпало сделать много дел требующих разъездов). Главное мозг настроить не обращать внимание на дураков и не нервничать.
-
Irinka_
- Веселая дошкольница
О, тезка! отлично
Я просто опять же на будущее размышляю.. муж у меня только пошел учиться на права в контексте так сказать предстоящего. А я уже 5 лет езжу.
За рулем чувствую себя спокойно, не нервничаю, дураков на дороге не встречаю, или крайне редко встречаю, в общем ловлю кайф. Да и вообще гораздо безопаснее себя чувствую в машине, если за рулем сама, а не кто-то другой
Особенно в дальних поездках.
Но наслушалась уже , что дескать до родов кататься не получится![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Я просто опять же на будущее размышляю.. муж у меня только пошел учиться на права в контексте так сказать предстоящего. А я уже 5 лет езжу.
За рулем чувствую себя спокойно, не нервничаю, дураков на дороге не встречаю, или крайне редко встречаю, в общем ловлю кайф. Да и вообще гораздо безопаснее себя чувствую в машине, если за рулем сама, а не кто-то другой
Но наслушалась уже , что дескать до родов кататься не получится
- Марина18
- Трудный подросток
Мне кажется, что ездить на машине можно, но исключительно по городу или до дачи, если не далеко, с возможностью перерыва и отдыха, лучше если автомат. А вот до Черногории я бы беременная не поехала. Мы этим летом с мужем на юг гоняли, так я вам скажу, что спина очень устает. Даже сейчас в городе езжу редко, по сильной необходимости, когда муж не может или ему ну ооооооочень хочется выпить, да и у джипа с механикой педальки туговаты и, когда долго езжу, кажется, что тонусить начинает. 
- Alisiya
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая Жизнь
- Где было удачное ЭКО: Новая Жизнь
Я ездила вплоть до родов (40 недель), причем на механике, да и в час пик приходилосьIrinka_ писал(а):А вот еще вопрос до кучи: среди вас есть заядлые автолюбительницы??? Ну т.е. опять же в контексте поездки в Черногорию например, меня зазывают в том числе в качестве водителя, чтобы остальные могли продегустировать местную винную продукцию, не отказывая в удовольствие поездить по окрестностям![]()
Но от поездок на самолете и в др. страны на время Б. отказалась.
Удачи
- Сентябрина
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Девочки, еще новеньких принимаете?
я вас иногда почитываю и постоянно нахожу ответы на беспокоящие вопросы, вот теперь хочу к вам поближе познакомиться
Иринка, моя подруга с двойняшками летала на сроке примерно 18 недель, была постоянно на уколах, но в общем все обошлось, позитива от моря получила )) она же и за рулем была до родов.
Но сама я как и Кисюша не поехала бы никуда, слишком дорого Б нам досталась, мы практически в соседний город не поехали к родителям, т.к. от похода в магазин на час устаю уже и скорей домой.
Иринка, моя подруга с двойняшками летала на сроке примерно 18 недель, была постоянно на уколах, но в общем все обошлось, позитива от моря получила )) она же и за рулем была до родов.
Но сама я как и Кисюша не поехала бы никуда, слишком дорого Б нам досталась, мы практически в соседний город не поехали к родителям, т.к. от похода в магазин на час устаю уже и скорей домой.
- Марина18
- Трудный подросток
Привет!Сентябрина писал(а):Девочки, еще новеньких принимаете?я вас иногда почитываю и постоянно нахожу ответы на беспокоящие вопросы, вот теперь хочу к вам поближе познакомиться
А сколько вам неделек?
- Марта
- Спелая ягодка
Ирина я в первую Б за рулем ездила пока в РД непоехала и никакого тонуса у меня от машины небыло, но у меня автомат. По поводу поездки решай если показаний нет и доктор разрешит то можно и положительные эмоции непомешают.
Сентябринка добро пожаловать!
Сентябринка добро пожаловать!
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Любимый сыночек 27.06.2012
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00