solnyshkomoy писал(а):Всем доброй ночи! У меня тоже были эндометриоидные кисты, удалили, полгода на дановале, потом М пришли, а через 2 года прекратились. Уже полтора года на гормонах, цитамины,травы, витамины, гоиеопатия, все было и продолжаю использовать, но картина сильно не поменялась...vikulyS писал(а):Ух ты! Это же здорово, а месяки свои идут? Я после отмены Ок своих 2 месяца не вижу. А где Бады покупаешь? Овариамин я в Питере нашла без проблемм, а вот с остальными... надо искать. Хотя на фемостоне должны идти полюбому. А вот без фемостона? Овариум надо колоть в сочетании с коэнзимом или убихиноном. Плюс капли гормель, мулимен, гинекохель. Ладно будем бороться!Девочки еще принимают люцерну но до нее я не дошла еще))) Еще вопросик, тебе не оперировали яичники? Просто поднялся ФСГ?
Девочки у кого удаляли эндометриоз и после этого пляшут гормоны подключайтесь, будем вместе бороться. Если традиционная медицина не помогает, будем нетрадиционную использовать!
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010
Да, картина похожа на мою!Я тоже буду продолжать все это пить, для здоровья в любом случае полезно. Верить обязательно, Бог должен услышать. Большая надежда на опыты с мышами, где опровегргают, что яичники не востанавливаются и на опыты со стволовыми клетками. Плюс позитивный результат девочки, которая на этом форуме родила девочку. У нее тоже СИЯ. Чудеса бывают!
- пузичка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г. Екатерибург, ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: Там же
- Сколько у вас детей: 2
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011
Всем привет! Девчонки, я на Фемостоне 3 месяц, хочу соскочить и перейти на Дюф+ Прог. Как думаете? Собираюсь пропить курс цитаминов ( Овариамин, Тирамин, тимусамин, Эпифамин, вазаламин)
правда репродуктолог сказал, что эндометрий отлично растет, Но вроде Фемостон совсем яичники забивает, а я хочу перед тем как пойду на ЭКО попрорбовать самой забеременеть. Вот и думаю что делать?
правда репродуктолог сказал, что эндометрий отлично растет, Но вроде Фемостон совсем яичники забивает, а я хочу перед тем как пойду на ЭКО попрорбовать самой забеременеть. Вот и думаю что делать?
Смотря какая у тебя проблемма. Есть альтернативы фемостону. Моя врач сказала из ЗГТ можно еще дивигель+утрожестан.Дивигель+дюфастон. Есть на этом форуме подраздел. где девочки описывают свои схемы лечения, она новая веточка. Я ее тоже просматриваю. Там же есть схема приема прогиновы+дюфастона.
Девочки еще рекомендуют эпифамин, овариамин, вазаламин. Гомеопатия:овариум, убихинон, коэнзим, в уколах
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Фемостон 2/10, наверное, и правда на яичники действует как то не очень! пью его месяц и хожу на фолликолометрию! Вчера была - итог- 24 ДЦ- 2 доменантных фолликула до 23мм в срезе в одном ПЯ, а эндометрий всего 5мм
Хотела между протоколами естественным способом попробовать. Вот теперь не знаю, что делать? как этот эндометрий нарастит хотя бы за 3 дня
или может у меня уже киста растет?
Врач УЗИ говорит вот вот овуляция будет! а муж уже замученный третий день его...дою! Еще в этом месяце овариамин и вазаламин пила до 12ДЦ! на 14ДЦ фолликулы были 8мм
Девочки, убедительная просьба, у кого получилось забеременеть или есть положительная динамика, выкладываете схемки в подраздел Методы востановления фертильности.Что мы узнали и опробовали. Дай Бог нам поможет!
- Сладенькая//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Леночка вот что я писала АВ
ФСГ (2 д.ц.) – 26,73
УЗИ (2 д.ц.)
М-эхо до 6-8 мм. Правый я: 18*11*14 мм, с фол-ми 2-3 мм ( № 3)
Левый я: 24*16*19 мм, с фол-м 8 мм + фол-ми 3-4 мм ( № 2)
УЗИ (7 д.ц.)
М-эхо -8мм. Правый я: 17*10*13 мм, с фол-ми 2-3 мм ( № 2)
Левый я: 30*20*24, с доминантным фол-м 13 мм+ фол-л 6,5 мм + фол-л 7мм.
На 14 день не получилось на УЗИ, врач заболел, вот на 21-ый пойду в понедельник была Овуля или ?

ФСГ (2 д.ц.) – 26,73
УЗИ (2 д.ц.)
М-эхо до 6-8 мм. Правый я: 18*11*14 мм, с фол-ми 2-3 мм ( № 3)
Левый я: 24*16*19 мм, с фол-м 8 мм + фол-ми 3-4 мм ( № 2)
УЗИ (7 д.ц.)
М-эхо -8мм. Правый я: 17*10*13 мм, с фол-ми 2-3 мм ( № 2)
Левый я: 30*20*24, с доминантным фол-м 13 мм+ фол-л 6,5 мм + фол-л 7мм.
На 14 день не получилось на УЗИ, врач заболел, вот на 21-ый пойду в понедельник была Овуля или ?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
А что ты в этом месяце не поехала?
тебе в принципе и не очень важно лопнет он или нет. Главное - РАСТЕТ! ну и чтоб после него кисты не было (для планирования в другом цикле) лучше укольчик прегнила поставить при размере 18-20 мм (20мм лучше).
тебе в принципе и не очень важно лопнет он или нет. Главное - РАСТЕТ! ну и чтоб после него кисты не было (для планирования в другом цикле) лучше укольчик прегнила поставить при размере 18-20 мм (20мм лучше).
- Света1075
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2002 года
Девочки здравствуйте! пришла с УЗИ вся расстроенная,7 д.м.ц.,М-ЭХО 5мм-1 фаза,оба Я без фолликулов,но с какими-то плотными включениями в капсулах,есть свободная жидкость V-8,5мл,откуда взялась вопрос,написали заключение-истощение фолликулярного аппарата яичников,спаечный процесс м/таза,в общем меня записали в "старушки".Я стала думать,что ЦИКЛО-ПРОГИНОВА,которую я принимаю,то же Я "усыпляют",нужно какую-то ЗГТ применять,с врачом говорить бесполезно по поводу другого ЗГТ,думаю попробовать ДИВИГЕЛЬ+УТРОЖЕСТАН,поищу с какого дня цикла,что и как принимать,ФСГ высокий,немного скачет в марте был-52,а вчера получила результат апреля-57.Я принимаю,кроме цикло-прогиновы,гормель 2-ой месяц,цитамины(овариамин,вазаламин,тирамин),поставила 4 укола овариум композитум,витамин Е с 16-25 д.ц.,хочу в этом цикле добавить шалфей,но руки не в коем случае не опускаем,вперёд и только вперёд за заветными // и долгожданных aist
.
А там глядишь и такое вместо эко предложат, интересно добровольцы им в программу не нужны?Иронка писал(а):Ну.. что тут скажешь... Я вас всех поздравляю. Дожили.Каргуся писал(а):Девочки, мне на Опарина предложили лечение стволовыми клетками. Стоит 130 тыс. руб. Но сказали, что эффект от них будет год. И в центре у них ребенок родился от девушки с СИЯ после терапии стволовыми клетками. Вот сижу думы думаю.
Всего 50 лет назад человек слетал в космос впервые,
и 30 лет как произошло зачатие в пробирке...
а сегодня на Опарина уже стволовыми клетками людям яичники выращивают. Людям, а не обезьянам!
Каргуся, а что конкретно , какова процедура, рассказывай! Мы ж до этого только в книжках про такое читали.
Оригинальную технологию создания половых клеток разработали ученые из Калифорнийского университета (США).
Им буквально удалось «повернуть время вспять» и получить предшественников половых клеток из обычных клеток взрослого организма. «Вполне возможно, что через несколько лет яйцеклетку и сперматозоид для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) можно будет получить из кожи мамы и папы», - говорят ученые. Возможно, к этому проекту присоединятся и другие американские ученые, ранее уже получившие стволовые клетки из зуба мудрости. прошлогодняя японская новость
На этой неделе Экспертный комитет министерства здравоохранения Японии сформировал проект, разрешающий клинические исследования по пересадке индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS) человека, то есть клеток неэмбрионального происхождения.
Согласно проекту, iPS-клетки могут быть пересажены не только самому донору, из клетки которого они были получены, но и другому человеку.
Условия, при которых разрешается проводить клинические исследования, будут строго ограничены. Целью таких исследований может быть восстановление органов и тканей, потерянных в результате болезни или несчастного случая, исключительно когда вопрос стоит о жизни человека и при условии отсутствия других эффективных способов лечения.
После необходимых согласований, как ожидается, полностью проект будет обнародован в августе.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Девочки, у меня диагноз СИЯ и хр.эндометрит. Мне врач назначал курс препаратами Хеель (уколы). У меня осталось несколько упаковок: Метро-Аднекс-Инъель - 7 упак. по 5 ампул х 1,1 мл и Мукоза Композитум 3 упак. по 5 ампул х 2,2 мл.
Пжл, если кому рекомендовал врач,а вы не можете их найти (в Москве их не было и нет), то пишите в личку. Отдам бесплатно. В хорошие руки
Знаю,что спектр влияния этих препаратов широк, но с врачом, разумеется необходимо обсудить вопрос применения.
Пжл, если кому рекомендовал врач,а вы не можете их найти (в Москве их не было и нет), то пишите в личку. Отдам бесплатно. В хорошие руки
Знаю,что спектр влияния этих препаратов широк, но с врачом, разумеется необходимо обсудить вопрос применения.
- Добромира
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
- Сколько у вас детей: 1
Я общалась с профессором Марченко они и предложили, я спросила про онкологию, профессор сказала, что желтых статей начитаетесь, и никакой онкологии они не вызывают. А делается это так берутся стволовые клетки из нашей крови потом делается лапароскопия и в яичники вводятся эти клетки, пото фсг снижается появляются фолликулы, а добровольцы плати 130 тыс.руб. они сделают. Ради науки за наши деньги 
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, у моей собаки ложная беременность (она точно не беременная)- толстая и молоко вырабатывается. с ума сойти...
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, а кого-нибудь грудь перед месячными беспокоит или все тихо? 
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Я даже не знаю сейчас насчет стволовых клеток - у нас тут вроде бы одна клиника тоже свои разработки проводят со стволовыми клетками, недавно показывали передачу(я сама не смотрела, свекровь рассказала), где основатель этой клиники сказал, что сейчас они могут помочь любой бесплодной женщине, только если у нее удалены яичники, тогда уже не могут ничего поделать. свекровь меня все уговаривает туда пойти.
думаю, может в следующем цикле сходить - главное я уже в эту клинику записывалась на прием, но почему то не пошла
а почему сказали что эффект от стволовых клеток будет только год?
Леночка, ну твоя собачка дает
Лен, у меня всегда грудь болезненная перед месячными, когда прогестерон повышается
думаю, может в следующем цикле сходить - главное я уже в эту клинику записывалась на прием, но почему то не пошла
а почему сказали что эффект от стволовых клеток будет только год?
Леночка, ну твоя собачка дает
Лен, у меня всегда грудь болезненная перед месячными, когда прогестерон повышается
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
А у меня тишина. наверно совсем с прогестероном никак... 
- -Оля-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 3
..........
Последний раз редактировалось -Оля- 13 май 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
да, я просто имела ввиду что во время второй фазы у меня обычно болит грудь, иногда просто не дотронутся, но не сразу, а на 4-5 день после начала приема дюфастона.lilija-lilija писал(а):Асил,а равзе перед М не падает Прогестерон?Вродиби падает...
Я читала, что у всех по-разному, может болеть грудь от высокого прогестерона, а у некоторых от нехватки прогестерона, так что Лен, ты погоди расстраиваться.
Кстати, ты не помнишь, тебе во время беременности снилось что-то особенное? мне сегодня приснился сон, что у меня маленький ребенок, мальчик, но знаю во сне, что точно это мой сын, обкакался
-
Иронка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Мне ее(Марченко) в моей клинике рекомендовали как спеца по ЗГТ и я к ней собиралась вобщем-то, она у нас в клинике принимает, помимо как на Опарина... Думаю, надо сходить, послушать что она про мое состояние скажет.И заодно про стволовые разузнать. Потому как мне про онкологию от стволовых сказала вторая врач-репродуктолог, в другой клинике, куда я за старой картой ходила...Каргуся писал(а):Я общалась с профессором Марченко они и предложили, я спросила про онкологию, профессор сказала, что желтых статей начитаетесь, и никакой онкологии они не вызывают. А делается это так берутся стволовые клетки из нашей крови потом делается лапароскопия и в яичники вводятся эти клетки, пото фсг снижается появляются фолликулы, а добровольцы плати 130 тыс.руб. они сделают. Ради науки за наши деньги
-
Иронка
- Трудный подросток
1. У меня болела грудь от того, что НЕ упал эстрадиол во второй фазе, так, что распирало все. А прогестерон был не высокий, мягко скажем.Асиль писал(а):[Я читала, что у всех по-разному, может болеть грудь от высокого прогестерона, а у некоторых от нехватки прогестерона, так что Лен, ты погоди расстраиваться.
Кстати, ты не помнишь, тебе во время беременности снилось что-то особенное? мне сегодня приснился сон, что у меня маленький ребенок, мальчик, но знаю во сне, что точно это мой сын, обкакалсяи я его купаю, а завернуть потом не во что, я непонятно из чего пытаюсь найти пеленки, какой-то чепчик констролю, потому что боюсь что замерзнет
2. А мне вот никогда во взрослом возрасте не снилось, что у меня есть ребенок. Однажды, лет в 12 приснилось,что у меня ребенок, причем не сильно младше меня, и я отчетливо понимаю, что я его мать и такое у меня недоумение - что с ним делать-то? Но я (говорят, что из-за того что сама чуть при родах не умерла, когда рождалась) все время считала, что в день родов я умру. Я все детство так думала, и потом тоже сомневалась, что возможно иначе. Особенно, когда сталкивалась с нашей медициной. Меня только в 25 где-то "отпустило", когда я нашла платные медцентры и стала сама по врачам ходить, увидела результаты лечения и начала успокаиваться, что могу что-то контролировать, а не быть куском мяса.
И сейчас я продолжаю бояться. Насобирала книжек про младенцев, читаю про кормления и пеленания всякие, пытаюсь проникнуться. Но все равно внутри меня такой стрем
Некоторые кто меня знает считают, что я просто не хочу детей и мне не надо. Но я бы не испытала такого шока тогда от известия, что я "незалетная женщина",т.к. мечта любого мужчины)). А для меня это было тестом. Все время откладывала, откладывала, казалось что еще не время, вот еще год-два... Но между не родить никогда и родить сейчас - я выберу родить сейчас. В любых,наверное, обстоятельствах...
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
У меня вообще она не болит, все же склоняюсь к везде низким гормонам у себя - и эстрадиолу и прогестерону.Асиль писал(а):да, я просто имела ввиду что во время второй фазы у меня обычно болит грудь, иногда просто не дотронутся, но не сразу, а на 4-5 день после начала приема дюфастона.lilija-lilija писал(а):Асил,а равзе перед М не падает Прогестерон?Вродиби падает...
Я читала, что у всех по-разному, может болеть грудь от высокого прогестерона, а у некоторых от нехватки прогестерона, так что Лен, ты погоди расстраиваться.
Кстати, ты не помнишь, тебе во время беременности снилось что-то особенное? мне сегодня приснился сон, что у меня маленький ребенок, мальчик, но знаю во сне, что точно это мой сын, обкакалсяи я его купаю, а завернуть потом не во что, я непонятно из чего пытаюсь найти пеленки, какой-то чепчик констролю, потому что боюсь что замерзнет
Во время Б вроде ничего такого особенного не снилось...
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
А я наоборот... почти всегда хотела/хочу детейИронка писал(а):
Некоторые кто меня знает считают, что я просто не хочу детей и мне не надо. Но я бы не испытала такого шока тогда от известия, что я "незалетная женщина",т.к. мечта любого мужчины)). А для меня это было тестом. Все время откладывала, откладывала, казалось что еще не время, вот еще год-два... Но между не родить никогда и родить сейчас - я выберу родить сейчас. В любых,наверное, обстоятельствах...
- Добромира
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Да,Иронка, сходи спроси, а заодно и нам поподробней все расскажешь, а то я как-то плохо поняла про все это и возможности нет еще раз спросить, моя врач, которая вела на Опарина Ковалева Л.А. как -то не особо рекомендовала стволовые клетки.
Привет, девочки! Наткнулась на рекламу чудо-книги. Конечно, реклама... она и есть реклама, и скорее всего там всё преувеличено. Но на меня она произвела определенное впечатление. Вот теперь думаю, может заказать.. Что скажете?
kakzaberemenet.ru/?gclid=CKTGoeWspagCFRov3wodEGADHw
kakzaberemenet.ru/?gclid=CKTGoeWspagCFRov3wodEGADHw
-
Иронка
- Трудный подросток
Иронка писал(а):Ну, вот эта цитата из этого текста:Ольчик78 писал(а):Девчонки, что думаете по этому поводу? Развод? kakzaberemenet.ru/
"Бесплодие – это не что иное, как сообщение Вам от своего тела. В нем говорится, что внутри Вас что-то не так, что беременность невозможна, поскольку существует огромная угроза развитию плода. Прореагировав правильно на тревожное сообщение, Вы полностью решите проблему."
Ну что тут скажешь?
Кажется, примерно к этому я и пришла. И когда говорю, что наш организм умнее нас, что он блокирует развитие фолликуов, когда им что-то угрожает, чтоб в первую очередь мы НЕ родили больных детей,т.е. борется за сохранение вида, а когда опасность минует - они снова начинают развиваться. Это мое лично интуитивное ощущение.Но доказательств этого я пока не собрала. Точнее, только начала собирать. И в основе моей мысли - что АМГ не постоянно.
А сам текст подан действиткльно как разводка. Сперва я подумала, что она будет говорить про вагинальные гиснастики...
Она говорит, что страшно покована в гинекологии, но пока я только прочла несколько несуразных фраз, типа:
"ЭКО может привести к развитию «многократного» плода (двойняшки, тройняшки), что в свою очередь несет ряд негативных последствий, включая преждевременные роды и девятикратное увеличение риска церебрального паралича (повреждение головного мозга) у младенцев."
Начиная с того, что "многократный плод" - не совсем русский перевод словосочетания многоплодная беременность и заканчивая тем, что церебральный паралич - это родовая травма (по причине преждевременных родов, или гипоксии) вроде..И с эко напрямую не связано
Полагаю,это книга - действительно все то, что ,образно говоря, содержится в нашей ветке "экстракт нашего форума".
Например, ее Секрет №5 - речь про витамин А, имеющий тератогенные свойства и при активном его использовании нерекомендовано беременеть в течении полугода. Ну а как предотвратить ановулятьрные циклы - это речь про укол ХГЧ.
Ну, думаю, и про половую гимнастику там тоже есть речь, и про фолиевую кислоту, и про цитамины, и про пиявки...
Всё понятно... Спасибо, Иронка. Значит, ничего нового для нас там нет.
- БурЕна
- Девица на выданье
Девчат, пчелок кто-нибудь пробовал? Отпишитесь здесь пожалуйста: viewtopic.php?f=10&t=12949&p=318251&hil ... 8B#p318251
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет
. Меня не было чуть больше недели, а вы тут накатали 10 страниц. Два дня читала.И много новеньких девочек появилось, конечно жаль, что наши ряды растут, тем более молоденькими 20-летними, когда надо детей рожать, а приходится все прелести климакса испытывать, но ничего прорвемся.... Мы всем рады
, будим вместе решать наши проблемы. Тем более, как я смотрю, наука не дремит, и наконец-то какой-то прогресс со стволовыми клетками, меня это очень вдохновило. Конечно я понимаю, что это рисковано на это соглашаться, ноо думаю еще пару лет и если не будет осложнений, то поставят на поток... Пусть для нас это будет небольшая надежда.....
Девочки, пишите если у кого-то будет информация......
Что хочу сказать, по поводу Жанина. Мне последний врач предложил пропить тоже Жанин для рассасывания кисты, она не ушла с месячными. Я ей говорю, что боюсь, как бы яичники вообще не уснули, а она говорит, что от месяца-двух ничего не будет, это наобарот будет лечение, а вот если пить пол года, то да, могут быть последствия.
И еще по поводу кист меня посещают такие мысли. В связи с тем, что организм умное существо и он старается сам справиться с возникающими дисбалансами, то может фолликулярная китса, это тоже, как вариант его реакции на нехватку эстрадиола в организме. Потому что пока киста функционирует вырабатывается эстрадиол, которого не хватает и как следствие снижается ФСГ. А высокий ФСГ, как многие врачи говорят, блокирует работу яичников ( т.е. по их гипотезе следствием высокого ФСГ явлвется отключение яичников, а не наобарот, что яичники отключились и поэтому вырос ФСГ). После снижения ФСГ за счет повышения эстрадиола от функционирования кисты, есть вероятность, что яичники начнут работать.... В общем вот такие сумашедшие мысли меня посещают (записки сумашедшего с СИЯ)
, поэтому может нитак уж и плохо, что яичники хоть кисты выдают......
Асиль, я тоже думаю, что не торопись, пусть даже фоллики были пустые, но Я начали шевелиться!!!!! надо дать время на созревания яйцеклеток, может через пару месяцев все будет лучше...
А я девочки после пиявок начала ходить к китайцу на иголки, прошла 10 сеансов, неделю был отдых, сейчас опять 5 сеансов, а потом обещал из китая мне траву заказать, прислать должны, пить буду. Посмотрим, что может китайская медицына.... Фрезия, это тот самый Джао, координаты которого ты мне давала....
А еще мне подруга дала координаты какого-то профессора, он занимается проблемами головы, она ребенка к нему водит, чудить стал в подрастковом возрасте, говорит, что улучшения есть. Хочу к нему со своим гипофизом обратиться, посмотрим, что скажет....Уже записалась на прием на конец мая, раньше записи нет....
Вот такие у меня дела.....
Что хочу сказать, по поводу Жанина. Мне последний врач предложил пропить тоже Жанин для рассасывания кисты, она не ушла с месячными. Я ей говорю, что боюсь, как бы яичники вообще не уснули, а она говорит, что от месяца-двух ничего не будет, это наобарот будет лечение, а вот если пить пол года, то да, могут быть последствия.
И еще по поводу кист меня посещают такие мысли. В связи с тем, что организм умное существо и он старается сам справиться с возникающими дисбалансами, то может фолликулярная китса, это тоже, как вариант его реакции на нехватку эстрадиола в организме. Потому что пока киста функционирует вырабатывается эстрадиол, которого не хватает и как следствие снижается ФСГ. А высокий ФСГ, как многие врачи говорят, блокирует работу яичников ( т.е. по их гипотезе следствием высокого ФСГ явлвется отключение яичников, а не наобарот, что яичники отключились и поэтому вырос ФСГ). После снижения ФСГ за счет повышения эстрадиола от функционирования кисты, есть вероятность, что яичники начнут работать.... В общем вот такие сумашедшие мысли меня посещают (записки сумашедшего с СИЯ)
Асиль, я тоже думаю, что не торопись, пусть даже фоллики были пустые, но Я начали шевелиться!!!!! надо дать время на созревания яйцеклеток, может через пару месяцев все будет лучше...
А я девочки после пиявок начала ходить к китайцу на иголки, прошла 10 сеансов, неделю был отдых, сейчас опять 5 сеансов, а потом обещал из китая мне траву заказать, прислать должны, пить буду. Посмотрим, что может китайская медицына.... Фрезия, это тот самый Джао, координаты которого ты мне давала....
А еще мне подруга дала координаты какого-то профессора, он занимается проблемами головы, она ребенка к нему водит, чудить стал в подрастковом возрасте, говорит, что улучшения есть. Хочу к нему со своим гипофизом обратиться, посмотрим, что скажет....Уже записалась на прием на конец мая, раньше записи нет....
Вот такие у меня дела.....
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Привет, Лучик.
Мысли, конечно, интересные
но а как тогда с гормональнонеактивными кистами (бывают и такие). У меня в октябре была здоровущая киста и получилось так, что я не знала о ее существовании и на фоне ее сдала гормоны - эстрадиол как был низкий так и остался. т.е. моя киста была гормонально неактивная. и еще интересно - она появилась в предыдущем цикле (была на узи и увидели) - но М все равно пришла на 25 день цикла и при овуляции (в другом яичнике) на 21 день цикла. я так и не поняла, что это было.
И еще, девочки, хочу Вам рассказать - в ноябре делала ГСГ и после нее назначили физио ультразвук (правда не знала и с дуру делала с гидрокортизоном - а оказывается вредно на надпочечники влияет, что то там угнетает что ли) - так вот в следующем цикле было 2 фолликула на 10 день 12 и 14 мм, т.е. ультразвук делает микромассаж ( так мне врач говорила) и вроде действие 2 месяца длится.
Мысли, конечно, интересные
И еще, девочки, хочу Вам рассказать - в ноябре делала ГСГ и после нее назначили физио ультразвук (правда не знала и с дуру делала с гидрокортизоном - а оказывается вредно на надпочечники влияет, что то там угнетает что ли) - так вот в следующем цикле было 2 фолликула на 10 день 12 и 14 мм, т.е. ультразвук делает микромассаж ( так мне врач говорила) и вроде действие 2 месяца длится.
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
LeNoчка* писал(а):Привет, Лучик.![]()
Мысли, конечно, интересныено а как тогда с гормональнонеактивными кистами (бывают и такие). У меня в октябре была здоровущая киста и получилось так, что я не знала о ее существовании и на фоне ее сдала гормоны - эстрадиол как был низкий так и остался. т.е. моя киста была гормонально неактивная. и еще интересно - она появилась в предыдущем цикле (была на узи и увидели) - но М все равно пришла на 25 день цикла и при овуляции (в другом яичнике) на 21 день цикла. я так и не поняла, что это было.
-
Иронка
- Трудный подросток
Девчонки, я вот вся такая понимающая, надеящаяся и верящяя, но сегодня я рельно на стреме
, и прошу вас поделиться опытом-информацией.
Я была на узи. Новости как обычно плохие и хорошие.
Из хороших - и почему я поперлась на узи - был ЯБ и узи показало что 2 фоллика в ЛЯ предовуляторного размера 17 и 13. Они были видны размером около 2-3 мм еще на прошлом узи, когда я видела 2 желтых тела,тогда врач новая сказала что в ЛЯ видит 2 фоллика, а в правом только желтое тело и остаток кисты. Уже вколола остатки русского ХГЧ себе. Жду.
А плохая- правый яичник сейчас вообще без признаков фолликулярного аппарата. Впрочем, левый тоже - кроме этих двух ничего. Правый, который пустой, размером 27.2х19х17.7.
Вопрос такой: у кого нибудь было так, чтоб в яичниках вот так нифига не было и при таких размерах потом что-то появлялось? мне теперь месячных долго не ждать?
Я была на узи. Новости как обычно плохие и хорошие.
Из хороших - и почему я поперлась на узи - был ЯБ и узи показало что 2 фоллика в ЛЯ предовуляторного размера 17 и 13. Они были видны размером около 2-3 мм еще на прошлом узи, когда я видела 2 желтых тела,тогда врач новая сказала что в ЛЯ видит 2 фоллика, а в правом только желтое тело и остаток кисты. Уже вколола остатки русского ХГЧ себе. Жду.
А плохая- правый яичник сейчас вообще без признаков фолликулярного аппарата. Впрочем, левый тоже - кроме этих двух ничего. Правый, который пустой, размером 27.2х19х17.7.
Вопрос такой: у кого нибудь было так, чтоб в яичниках вот так нифига не было и при таких размерах потом что-то появлялось? мне теперь месячных долго не ждать?
-
катерина222
- Задорная первоклашка
девочки, всем привет, прочитала ваши познания про стволовые клетки, прям надежда теперь у меня на них....
а еще у меня вопрос: я сейчас пью ЗГТ - фемостон 2/10, у меня на нем то приливы, то ли что это я ни как не разберу. впрочем, когда я пила прогинову - там было 2мг*2 таб - 4мг в день - приливов не было, а в фемостоне - всего 2 мг в день, мне наверное этого мало? приливы не такие как были в самом начале без табелеток ,тогда ужасные были - я ночью раз 6 просыпалась мокрющая, а тут просто затылок головы горячий бывает, как будто жар только на затылке, вот так. может кто знает? что за такие это чудеса?
а еще у меня вопрос: я сейчас пью ЗГТ - фемостон 2/10, у меня на нем то приливы, то ли что это я ни как не разберу. впрочем, когда я пила прогинову - там было 2мг*2 таб - 4мг в день - приливов не было, а в фемостоне - всего 2 мг в день, мне наверное этого мало? приливы не такие как были в самом начале без табелеток ,тогда ужасные были - я ночью раз 6 просыпалась мокрющая, а тут просто затылок головы горячий бывает, как будто жар только на затылке, вот так. может кто знает? что за такие это чудеса?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
У меня так было.то есть 2-3 ф. то раз вообще ничего не увидели... не помнишь?
М будут.
Это не влияет. если только совсем ничего нет и эндик не нарос сколько хватит для М. чтоб пошли. после О вторая фаза 14 дней потом М. Ну это классика... а как будет не знаю.
М будут.
У меня один не работает( поменьше твоего размерами )пустой, но однажды выдал аж три фолика. Это в момент когда рабочий выдал кисту ЖТ .Иронка писал(а): Вопрос такой: у кого нибудь было так, чтоб в яичниках вот так нифига не было и при таких размерах потом что-то появлялось? мне теперь месячных долго не ждать?
Из чего я сделала вывод что нерабочему в цикле с кистою перепало эстрадиола и он начал фунциклировать( а я побежала делать чудо). След цикл кисты не было уже , и нерабочий был пустой опять. И еще как то была киста ЖТ в рабочем, но нерабочий был по прежнему пуст, это как раз случай не фонящий эстрадиолом кисты.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
-
Иронка
- Трудный подросток
Не, моя сегодняшняя ситуация от твоей и моей для меня отличается тем, что сегодня я САМА видела на экране этот пустой яичник. А до этого у меня именно он был основным и в нем никогда ничего не видели, кроме доминантного Ф. Типа ничего нет. Потом- опа -8-9мм. След цикл опять ничего на начало цикла и оп- в нем же 11мм на 12 день.LeNoчка* писал(а):У меня так было.то есть 2-3 ф. то раз вообще ничего не увидели... не помнишь?
А ЛЯ вообще мне говорила врач "что-то я его не нахожу/не вижу" и мы его в течении года вообще не обсуждали. И ПЯ таким и был видимо пуствм, раз врач не говорила что что-то видит кроме ДФ, но она говорила, что возможно этотДФ закрывает ей обзор, НО Я ЕГО САМА НЕ ВИДЕЛА. А сегодня кикому ничего не закрывает и мне видно даже - ПЯ пустой
Просто я фолликулометрить начала только вот второй цикл как и потому все ново и интересно и теперь уже со своим увиденным пытаюсь сравнивать, а не с тем, что когда-то врачи говорили. Эти мои 2 братца в ЛЯ были еще с прошлого цикла в закладке, я уже знаю , и их было видно в 2 фазе прошлого цикла, и вот они в этом цикле созрели, а сейчас тоже почти 2 фаза, а НИЧЕГО. Может так оно и раньше было, когда у меня цикл потом 40, 30 или 56 дней оказывался..
Просто решила уточнить. Может всовокупности с размером и пустотой это признак чего-то ..
Кукусечка,
а напомни свой ФСГ и АМГ, плиз, для сравнения...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00