Самомама

Архив клиник
brusnika2002
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз

Re: Самомама

Сообщение brusnika2002

Девочки, да всё я понимаю. Была 10 лет замужем. И помнится мне, во время лапараскопии муж не мог прийти ко мне в больницу, так как уходил на яхте в море (развлекаться).
Но трава где-то там всегда зеленее. Надо строить счастье из тех вводных, которые имеются сейчас.

Ванечкино сердце здоровое!
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

brusnika2002 писал(а):Девочки, да всё я понимаю. Была 10 лет замужем. И помнится мне, во время лапараскопии муж не мог прийти ко мне в больницу, так как уходил на яхте в море (развлекаться).
Но трава где-то там всегда зеленее. Надо строить счастье из тех вводных, которые имеются сейчас.
вот именно. что раньше порядочных мужиков небыло, что сейчас.Надо выращивать свой газон самой.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Алиса+ писал(а):Кошка, нам с тобой скоро по очереди писать придется, чего двоить сообщения :)
ага, ты на четных станицах, я на нечётных))
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Камила писал(а):
Гретхен писал(а):И ещё, это мои тараканы, мне стыдно, что я так и не разрешила свои проблемы с мужчинами,а, впрыгнув в уходящий поезд, использовала ВРТ и ДС.
Гретхен, почему это стыдно? Читаю тебя, и у меня создается впечатление, что ты живешь с каким-то чувтсвом вины за себя. А ты не находишь, что могут быть просто объективные причины, по которым ты не встретила мужчину для жизни. Или из встреченных мужчин ты не увидела достойного, от которого захотела бы ребенка. Киркоров на всю страну об этом объявляет - и ему не стыдно. Все люди разные, и все не могут жить под копирку, и своей непохожести на других не нужно стыдитьс. Другое дело, что ребенку, конечно, незачем знать про ДС, да и близким тоже я не планирую говорить. Но вот прямо, чтобы именно стыдно было - да с чего это вдруг?
Стыдно, и всё тут, не как у большинства и не как я хотела.
Да, есть такое чувство (вины) у меня. Как Киркоров я не могу и не хочу, потому что , как ты ниже пишешь , ребёнку незачем знать о ДС.
Я объективных причин не вижу, кроме своей головы, в которой рождаются мысли, мешающие жить нормально, и характера, получается,правда, что это субъективные причины.
Стыдно, что во мне никто не увидел мать.
Катена_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, ТОЛЬКО Огородников Д.В.
4 ИИ - пролет,
1 ЭКО - пролет,
1 КРИО на блокаде - пролет,
2й КРИО в ЕЦ - победа, но ЗБ на 8-9 неделе
Где было удачное ЭКО: будет!!!!
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Катена_

Гретхен, ты не одна такими мыслями. (если тебя это как то подбодрит).

Я вот тоже сразу пытаюсь пресечь мысли о том, что "что то во мне не так", что так получилось.
Но они предательски все время рождаются в голове.
Нужно как то программировать голову, чтобы сразу как только начинаешь об этом думать автоматом приходили позитивные мысли.
Мы же мыслями формируем свою судьбу.
Значит, в какой то период жизни чего то сильно боялись.. комплексовали..
И если научиться строить внутри другие мысленные цепочки (сначала насильно, потом уже автоматически будет все), мы точно увидим совсем другие события.. support
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

brusnika2002 писал(а): И я согласна с Камилой. Ну как мегасамая объективная причина - женщин в нашей стране на 10 миллионов больше.
И еще, если бы я не видела тебя, я может и поверила в твое неверие в себя. Но это НЕ ТАК! Я, честно говоря, смутно представляю как с этим бороться, но это делать надо.
И перестань себя винить. А то, что вокруг много женщин, устроивших свою судьбу, родивших ребенка, но по тем или иным причинам оставшихся одна с ребенком, тебя не трогает? А ведь по сути, это те же самомамы.
Есть такой анекдот, о том, что женщина не знает, чего хочет, пока ей об этом не скажет ее подруга. Так вот и я заразилась от тебя завистью к полным семьям. И никакие доводы внутреннего разума, о том, что половина этих семей не так благополучна, не так внимательна к друг другу, не слушаются мной же самой. Читаю, как девчонок в их борьбе за ребенков поддерживают мужья и тихо-тихо думаю, а чем я хуже.
Я давно думаю, как бороться, пытаюсь тем или иным способом, как придумываю, но получается не очень.
Судьба женщин трогает, особенно, когда знаешь её изнутри.
Брусника, мне полная семья кажется чем-то интересным, рисуются по большей части пасторали,как ты думаешь о благополучных семьях, на деле, знаю, всё оказывается далеко не так; я знаю бо этом из рассказов знакомых и близких, а хочется узнать самой и убедиться, что мне это не надо или надо.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Гретхен, если мужчина ,как ты говоришь, не увидел в тебе мать, может ты эти свои качества тщательно скрывала? Мужику надо демонстрировать все свои способности(забота, готовка,понимание, умение его развеселить, когда надо итд). Сами они не разглядят.
А я почему то думала, что у тебя есть или был муж...где то ты писала, что скрываешь что от ДС так как замужем....или я уже путаю...вот в недавнем обсуждении?
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Гретхен, полностью с тобой согласна. Меня часто посещают подобные же мысли. Видимо, "не догнала" я в своей жизни, как женщина... и вот теперь - последний поезд и последний вагон.
Как писала выше, наблюдаюсь в районной ЖК и про ЭКО не говорила.

Вот что-то, девочки. во мне прямо-таки претит - из за этой мышиной возни в погоне за мужиками. Может, действительно, надо было всеми силами и печенками хватать любой мужской экземпляр, встречающийся в жизни - "хоть плохонький, да мой" ??? Тем более, статистику знаем, теток больше.
Вот, моего бывшего, например, выставленного за пьянство и жизненную слабость, подобрала мадам, на 8 лет его старше. Отмыла, закодировала, на работу через своих родственников пристроила - теперь у нее мужик в доме присутствует.

А у меня нет :(
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Tinatan, не каждая сможет бороться с алкоголем. может это для тех, у кого печальный опыт с отцом был. У меня например все непьющие, и не могу представить и дня жизни с таким мужчиной, и даже встречаться бы не стала.
LoraMorgan
Только зачали

Сообщение LoraMorgan

Tinatan, Вы же не знаете, как они живут. Ну вот раз Вы решили расстаться, значит были веские причины. Я себя каждый раз при мысли - а может к мужу того, поближе, вроде не плохой он - сразу останавливаю - зачем? только для статистики, что мужчина в доме? А если чувств нет, а если уже ничего не связывает... и главное - а ребенку как расти? Вот не хотела бы я, чтобы ребенок рос в семье, в которой родители терпят друг друга просто чтобы семья была... Никто не знает, что будет завтра, может судьба за углом поджидает? [lol]
Так что всякое имеет две стороны. Не факт совсем, что Вам было бы хорошо, не расставшись.

Гретхен, тоже хочу поддержать - что ни делается, оно к лучшему... ну может мужчина, который был бы рядом и которого бы Вы держали просто, что бы он был - не стал бы поддерживать в ЭКО, планировании, при каких-то не дай бог проблемах... А это - лишние нервы. Вот сегодня ехала к доктору и думала, что переживала много больше, если бы мой бывший муж сейчас имел к этому отношение и не ехал со мной (а он бы не ехал) и не особо интересовался - вроде есть и хорошо...

Кстати, девочки... можно я со своими тараканами немного постою тут :) Вот известно же, что СБ сначала нарастает, а потом спад до 140-160.... вот никто не знает, не помнит, когда у Вас спад такой пошел? у нас 10-я акушерская, СБ 167 (неделю назад - 176). Узист говорит - что может надо кроверазжижающее (гемостаз хороший), а врач говорит- что все нормально и СБ просто пошло на снижение. а я конечно же переживаю... :think:
LoraMorgan
Только зачали

Сообщение LoraMorgan

Кат74, у меня тоже алкоголь больная тема - встречалась с таким человеком, после него - если вижу задатки похожие - все, перестаю общаться, иммунитет видимо. А еще - бороться с алкоголем, устроить на работу - это ж получается примерно "я его слепила...", а многим хочется, чтобы это мужчина оберегал свою единственную, заботился о ней и был опорой ;)
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

LoraMorgan писал(а):Кат74, у меня тоже алкоголь больная тема - встречалась с таким человеком, после него - если вижу задатки похожие - все, перестаю общаться, иммунитет видимо. А еще - бороться с алкоголем, устроить на работу - это ж получается примерно "я его слепила...", а многим хочется, чтобы это мужчина оберегал свою единственную, заботился о ней и был опорой ;)
вот для меня главное-чтобы я его любила. (алкоголика врядли полюблю) тогда и прощаешь всё, и терпишь, и себя стараешся поменять, а не его...но и мне конечно взаимности такой же хочется.у меня второй муж тож с проблемой алкогольной был. теперь вспоминаю- и волосы дыбом, как я так могла попасть...брак продлился пол года.
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

LoraMorgan писал(а):Кстати, девочки... можно я со своими тараканами немного постою тут :) Вот известно же, что СБ сначала нарастает, а потом спад до 140-160.... вот никто не знает, не помнит, когда у Вас спад такой пошел? у нас 10-я акушерская, СБ 167 (неделю назад - 176). Узист говорит - что может надо кроверазжижающее (гемостаз хороший), а врач говорит- что все нормально и СБ просто пошло на снижение. а я конечно же переживаю... :think:
В первом триместре беременности (до 13 недель) частота сердечных сокращений (ЧСС) эмбриона меняется в зависимости от срока беременности. В 6-8 недель ЧСС составляет 110-130 ударов в минуту, в 9-10 недель — 170-190 ударов в минуту, с 11-й недели беременности и до родов — 140-160 ударов в минуту.

А тебе Пятых сказала? Меня она напугала, что ЧСС на 10 неделе было 187. Говорила, много.
А я потом прочитала нормы и успокоилась. Правда, врач на недельку прописала панангин еще.

LoraMorgan
Только зачали

Сообщение LoraMorgan

brusnika2002, Брусничка, ага, Пятых.
В том и дело, что вроде рано еще ему уменьшаться - а оно вниз пошло, а срок - 10я акушерская, а с переноса то 8-я только... Говорит - врач может назначить кроверазжижающее. А врач (Елисеева) говорит - что это норма, оно и должно спуститься до 140-160, но тоже прописала панангин... Пятых говорит - надо бы сделать контроль через неделю, а врач опять же - что скрининг через полторы, узи часто тоже делать не надо и что все в норме. Теперь вот жду 20е - узи след. назначили...
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Tinatan писал(а):Гретхен, полностью с тобой согласна. Меня часто посещают подобные же мысли. Видимо, "не догнала" я в своей жизни, как женщина... и вот теперь - последний поезд и последний вагон.
Видишь, и Катёна согласна. Хорошо, что в последнем вагоне есть места
Tinatan писал(а):Вот что-то, девочки. во мне прямо-таки претит - из за этой мышиной возни в погоне за мужиками. Может, действительно, надо было всеми силами и печенками хватать любой мужской экземпляр, встречающийся в жизни - "хоть плохонький, да мой" ??? Тем более, статистику знаем, теток больше.
Вот, моего бывшего, например, выставленного за пьянство и жизненную слабость, подобрала мадам, на 8 лет его старше. Отмыла, закодировала, на работу через своих родственников пристроила - теперь у нее мужик в доме присутствует.

А у меня нет :(
Не все ведь экземпляры были плохими, к кому-то надо было присмотреться подольше, не отсеивать, если сразу любовь не сразила, быть более терпимой к недостаткам,быть помягче и понежней - я о себе
С алкоголиками сложно, нянькаться с ними надоедает, положиться ни в чём нельзя.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Кат74 писал(а):Гретхен, если мужчина ,как ты говоришь, не увидел в тебе мать, может ты эти свои качества тщательно скрывала? Мужику надо демонстрировать все свои способности(забота, готовка,понимание, умение его развеселить, когда надо итд). Сами они не разглядят.
А я почему то думала, что у тебя есть или был муж...где то ты писала, что скрываешь что от ДС так как замужем....или я уже путаю...вот в недавнем обсуждении?
Да, в том -то и дело, что я не с той стороны раскрывалась. Мужа не было.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Гретхен писал(а):
Tinatan писал(а):Гретхен, полностью с тобой согласна. Меня часто посещают подобные же мысли. Видимо, "не догнала" я в своей жизни, как женщина... и вот теперь - последний поезд и последний вагон.
Видишь, и Катёна согласна. Хорошо, что в последнем вагоне есть места
А какая разница в первом вагоне или в последнем? Раз уж мы перешли к аллегориям, ну лучше жеж в поезде, чем махать платочком с перрона вслед уходящему-то? И вообще для заядлых путешественников, вы же в курсе, что очень часто последний вагон приходит на другой вокзал первым?
Кстати, даже поезд ушел, его можно даже догнать, если проявить максимум терпения, а если проявить чуток смекалки (и приложить некую толику средств) то можно и обогнать, к примеру на самолете.

Блин девочки, сейчас сайт дам, чУдная штука, очень спасает в моменты опускания рук. Я очень неоднозначно отношусь к проф.психологической литературе, ибо бывает она ставит больше вопросов, чем возможно решить , ка вот тут все достаточно просто и понятно, может кому-то поможет вылезти из меланхолии?
http://elfikarussian.ru/category/1

Этот сайт подкинула девочка, которую многие из вас знают, и которая пережила столько, что многим из нас не пришлось (слава богу), но её в свое время вытащило, может и вам поможет?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Камила
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Камила

Алис, ссылка не работает. Не люблю психологов, но что-то интересно стало.
Гретхен, мож сейчас что-то не то скажу, а может, тебе просто какой-нибудь романчик завести? Ни к чему не обзывающие, просто легкие отношения. И ты развлечешься чуть-чуть, и для самооценки полезно ;)

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Гретхен писал(а):
Кат74 писал(а):Гретхен, если мужчина ,как ты говоришь, не увидел в тебе мать, может ты эти свои качества тщательно скрывала? Мужику надо демонстрировать все свои способности(забота, готовка,понимание, умение его развеселить, когда надо итд). Сами они не разглядят.
Да, в том -то и дело, что я не с той стороны раскрывалась. Мужа не было.
да, я уже поняла про мужа, просто в твоём сообщение запятую не увидела)
Вот и хорошо что небыло. а то вот мне мой бывший как чо напишет, так я грущу.... :(
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Камила писал(а): Гретхен, мож сейчас что-то не то скажу, а может, тебе просто какой-нибудь романчик завести? Ни к чему не обзывающие, просто легкие отношения. И ты развлечешься чуть-чуть, и для самооценки полезно ;)
Камила, ты сказочница! Я вот бы тоже не против романчика. Но с кем? Где взять этого объекта, когда вокруг одни женатики.

Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

brusnika2002 писал(а):
Камила писал(а): Гретхен, мож сейчас что-то не то скажу, а может, тебе просто какой-нибудь романчик завести? Ни к чему не обзывающие, просто легкие отношения. И ты развлечешься чуть-чуть, и для самооценки полезно ;)
Камила, ты сказочница! Я вот бы тоже не против романчика. Но с кем? Где взять этого объекта, когда вокруг одни женатики.
Ага, сказочница! [lol] Тож хотела написать. Женатики в нашем с Брусникой положении не очень подходят. Ибо не до сексу сейчас разгуляйного.
Если уж у Брусники в мега-корпорации никого не сыскать, то что же говорить обо мне, работающей в конторе, где всего полторы мужской особи (водитель - молодой и глубоко женатый, и грузчик-узбек)
LoraMorgan
Только зачали

Сообщение LoraMorgan

Девочки, а как вы к интернет-знакомствам относитесь? Ни разу не пробовала, не знаю, с чем его едят, но у меня кое-кому из подружек везло (хотя кое-кому и нет). Я тут позадумалась - может через годик заглянуть, страничку создать... Кто что скажет в За и Против таких знакомств?
Катена_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, ТОЛЬКО Огородников Д.В.
4 ИИ - пролет,
1 ЭКО - пролет,
1 КРИО на блокаде - пролет,
2й КРИО в ЕЦ - победа, но ЗБ на 8-9 неделе
Где было удачное ЭКО: будет!!!!
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Катена_

LoraMorgan писал(а):Девочки, а как вы к интернет-знакомствам относитесь? Ни разу не пробовала, не знаю, с чем его едят, но у меня кое-кому из подружек везло (хотя кое-кому и нет). Я тут позадумалась - может через годик заглянуть, страничку создать... Кто что скажет в За и Против таких знакомств?

Приветик всем! Настроение пятничное? ;)

Про интернет знакомства - я в курсе.. 8-)
Когда прошла реабилитацию после расставания со своим потенциальным жОнихом - решила пожить иллюзиями. Полезла на СЗ (сайт знакомств).
Для поднятия самооценки - само то! Также, для "дружбы по интересам" (спорт и пр.).
Но для реальной судьбоносной встречи - только сильно терпеливые девочки могут ее дождаться. ИМХО.
Т.к. мужское сообщество там такое же несвободное, как и в реальной жизни. Разница только в том, что не свободно оно по разному: кто от своей жены, кто от псих патологий, кто от секс озабоченности. Плюс к этому - часто общение там получается с "фантазией". Т.е. фото не соответствует либо актуальности, либо вообще - человеку с анкеты.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

LoraMorgan писал(а):Девочки, а как вы к интернет-знакомствам относитесь? Ни разу не пробовала, не знаю, с чем его едят, но у меня кое-кому из подружек везло (хотя кое-кому и нет). Я тут позадумалась - может через годик заглянуть, страничку создать... Кто что скажет в За и Против таких знакомств?
я всегда знакомлюсь через интернет. а где ещё? но на 100кандидатов гдето 2-3 нормальных встретить можно. я общаюсь только с теми ,кто меня заинтересует. а обычные похотливые самци ничего придумать кроме "привет, красавица" не могут. таких сразу -в игнор. Кстати, моя подруга, ей 47 лет ,но выглядит на 37, познакомилась так с миллионером-судовладельцем. уже год вместе живут, путешествует с ним по всему миру, каждый месяц то Европпа, то Филлипины, Китай. вот и сегодня в Новую Зеландию на рождество улетела. Путешествуют только первым классром, с пижамами, кроватями персональными в самолёте. И миллионер не сильно старый-63, порядочный такой мужчина, недавно про него в журнале статья вышла, так он так о моей подруге хорошо отзывался, сказал что она изменила его жизнь и вообще прекрасная женщина. А она об этой статье даже не знала, пока я не сказала)))вот такой сюрприз)))
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Кать, это из разряда чудес. У меня тоже подружка, зашла, нашла одну анкету, написала, сходила на свидание. Вот уже два года замужем, растят сыночка.
Я как-то в этом вопросе малясь деревянная.

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Дракоша, я тебя вижу. Выходи из подполья. Расскажи, ты уже в Питере? С местными красотульками встречалась?
Протокол начала?

dracosha
Трудный подросток

Сообщение dracosha

Всем привет!
Брусника, ты меня рассекретила )))))Я пока тока читала вас, у вас тут конкертные обсуждения шли, решила не писать ничего. Но теперь придется )))))
Да, я в Питере, в протоколе, если все будет более-менее, в понедельник будет пункция.
Насчет инет-знакомств.... был опыт в моей жизни, когда я решила не сидеть и ждать принца, а попытаться его найти.... Но проблема одна - в моем городе на сайтах все женатики, или даже те, которых я знаю ))))) знакомилась с москвичами - с одни 4 года крутили любовь, но в силу моей ответственности и неуверенности в себе от замужества оказалась. Сейчас он женат, ребенок вот родился, счастлив. Еще с одним инет-знакомым до сих пор в приятельских отношениях. Знакомилась со многими, но по большей части или они мне не нравились, или я им. Потом я на это забила в силу моей отдаленности от больших городов.
А сестра вот моя троюродная таким образом вышла замуж, и уже 7 лет живет в Германии, родила еще дочку и все у них нормально.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Tinatan писал(а): Ага, сказочница! [lol] Тож хотела написать. Женатики в нашем с Брусникой положении не очень подходят. Ибо не до сексу сейчас разгуляйного.
Если уж у Брусники в мега-корпорации никого не сыскать, то что же говорить обо мне, работающей в конторе, где всего полторы мужской особи (водитель - молодой и глубоко женатый, и грузчик-узбек)
Женатика и я не хочу, начнёт на часы смотреть и сказки рассказывать при мне жене по телефону , то не спроси, это не скажи,тогда не звони, да ну.
А я в лесу кого сыщу? Спортсмены мимо бегут, пенсионеры все в заботах о здоровье или , наоборот, бухнуть заходят под ёлочкой, также встречаются молодые и не очень отцы .
Грузчик-узбек, у меня год с лишним назад завёлся дворник-таджик в знакомцах, настойчивый такой, звал к себе в вагончик отведать шаурмы и чаю попить.
Про СЗ ночью напишу.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

brusnika2002 писал(а):Кать, это из разряда чудес. У меня тоже подружка, зашла, нашла одну анкету, написала, сходила на свидание. Вот уже два года замужем, растят сыночка.
Я как-то в этом вопросе малясь деревянная.
Ну значит не такие уж они и редкие, эти чудеса, рази у тебя подруге повезло и моей ( ну очень повезло). я бы сама не поверила, если бы не развивался роман на моих глазах. кстати, он можно сказать первый встречный, она даже никого больше не выбирала. вот такое попадание спервого раза.
Гретхен, а ты к спортсменам пристройся. и для здоровья полезно))))главное форму посимпатишней подобрать и дезодорант)))
Tinatan
Задорная первоклашка

Сообщение Tinatan

Гретхен писал(а): Женатика и я не хочу, начнёт на часы смотреть и сказки рассказывать при мне жене по телефону , то не спроси, это не скажи,тогда не звони, да ну.
А я в лесу кого сыщу?
Женатика надо просто употреблять по назначению, т. е. для сексу :-D ...а больше-то от них толку нет! Мужчина-праздник!

Гретхен... а почему в лесу??? я что-то пропустила?
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Tinatan писал(а): Женатика надо просто употреблять по назначению, т. е. для сексу :-D ...а больше-то от них толку нет! Мужчина-праздник!

Гретхен... а почему в лесу??? я что-то пропустила?
Я исходя из опыта пишу о женатиках. Я через какое-то время стала ощущать себя гостиницей: приехал, выпил, закусил, отдохнул, изредка остался.
Мне и принимать подобных экземпляров негде: диван из-за стоящей напротив кровати не раскладывается.
В лесу я каждый день и по несколько часов, выгуливаю Диму.
Зайка-Зазнайка
Только зачали

Сообщение Зайка-Зазнайка

Привет, девчонки. Давненько я тут не была.
Было все так позитивно, да и я все уже решила и выбрала время, (деньги коплю), но теперь так боюсь, что одна не смогу достойно ребенка вырастить именно в материальном плане.
Просто дикий мандраж.
Родственников у меня тоже почти нет, так сложилось, кто мог бы помочь, придется рассчитывать только на себя, а мало ли что....Я уже себя накрутила, что не смогу и заграницу с классом его отправить, например, и купить всякие там айподы (что там будет в это время), а хочется, что бы у него все было, и в институт учиться, если платно...
Реально так страшно что-то...(
Вопрос - рожать или нет не стоит, все равно буду, и умом то понимаю, что при желании человек всегда сможет заработать, тем более уж обладая высшим образованием, профессией, мозгами), опытом.
Я больше ничего не боюсь, ни всяких там процедур, ни уколы сама делать, ни беременной ходить, ни рожать, ничего.
Боюсь, что не смогу обеспечить ребенку нормальную жизнь, и он будет потом страдать как-то(
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

На СЗ я бывала, а как же: если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе, но серьёзного ничего не было.
Заметила, что многие не хотят сразу увидеться, а предпочитают писАться подолгу , что писАться, когда можно потратить полчаса на встречу с большей эффективностью.
Один разведённый с тремя ("!) детьми через неделю знакомства предложил выйти за него замуж, но я начала отмораживаться, он и передумал. Это точно был не вариант.
Был желающий найти женщину для здоровья-секса на её территории и по его расписанию. Говорил, что военный, а небось женатый хрен.
И остальные в том же духе.
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Зайка-Зазнайка писал(а):Привет, девчонки. Давненько я тут не была.
Было все так позитивно, да и я все уже решила и выбрала время, (деньги коплю), но теперь так боюсь, что одна не смогу достойно ребенка вырастить именно в материальном плане.
Просто дикий мандраж.
Родственников у меня тоже почти нет, так сложилось, кто мог бы помочь, придется рассчитывать только на себя, а мало ли что....Я уже себя накрутила, что не смогу и заграницу с классом его отправить, например, и купить всякие там айподы (что там будет в это время), а хочется, что бы у него все было, и в институт учиться, если платно...
Реально так страшно что-то...(
Вопрос - рожать или нет не стоит, все равно буду, и умом то понимаю, что при желании человек всегда сможет заработать, тем более уж обладая высшим образованием, профессией, мозгами), опытом.
Я больше ничего не боюсь, ни всяких там процедур, ни уколы сама делать, ни беременной ходить, ни рожать, ничего.
Боюсь, что не смогу обеспечить ребенку нормальную жизнь, и он будет потом страдать как-то(
Я об этом пока не думаю,и тебе не советую: пока ребёнок маленький, ему пофиг, в чём он ходит-в дизайнерских бодиках или самых обычных.
И игрушки дорогие -это , в основном, развлечение для родителей; я не призываю покупать китайских резиновых вонючек, есть и наши простые игрушки.
Потом -это да. ЧТоб всё было ты не обеспечишь никогда, потому что всегда найдётся кто-то круче рядом с ребёнком или в телевизоре/журнале/интернете. значит, будем объяснять, что страдания из-за айпода, не той куртки, сумки не материализуют вещи автоматически, не у всех есть возможность скупить магазин.
Зайка-Зазнайка
Только зачали

Сообщение Зайка-Зазнайка

Гретхен писал(а):
Зайка-Зазнайка писал(а): Я об этом пока не думаю,и тебе не советую: пока ребёнок маленький, ему пофиг, в чём он ходит-в дизайнерских бодиках или самых обычных.
И игрушки дорогие -это , в основном, развлечение для родителей; я не призываю покупать китайских резиновых вонючек, есть и наши простые игрушки.
Потом -это да. ЧТоб всё было ты не обеспечишь никогда, потому что всегда найдётся кто-то круче рядом с ребёнком или в телевизоре/журнале/интернете. значит, будем объяснять, что страдания из-за айпода, не той куртки, сумки не материализуют вещи автоматически, не у всех есть возможность скупить магазин.
Да, пока маленький, ему все равно, и по этому поводу я не переживаю. Переживаю как раз за то, что будет, когда он подрастет. Будет подростком.
Если девочка будет, так девчонке вообще много всего надо, как мне кажется.
Просто хочу, что бы мой ребенок был не хуже других. Я понимаю, что никогда не смогу скупить ему все, и что счастье не в куртках и айподах.
Но как потом объяснить это ребенку в его 15-17 лет.

Ох, девчонки..(
Просто страшно мне(

Или может быть, все так боятся, даже и замужние?
Мужья то тоже разные бывают)) К слову об обсуждаемой теме)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru