Девчат, спасибо
Женюсь, с новыми звуками вас!!!
Я, и правда, сейчас безумно радуюсь всем нашим новинкам. Вот сегодня, пил, потом опустил кружку, выдохнул и говорит - аааа, куна. Типа, вкусно
И еще сегодня, хочу надеть ему высокие ортопедические сандали, которые, как берцы, икру захватывают. Он их не очень любит. Так вот я ему говорю, давай ботики оденем и тянусь к ним, а он головой замотал, типа - нет. Я ему - а что ты хочешь? Он резко разворачивается и показывает на другие сандалики, которые тоже ортопедические, но низкие. Деловой

Я была в восторге. Понимаю, что для кого-то это уже обычное дело в таком возрасте, а для меня это огромная радость. И пусть молча, но он все же со мной пообщался, показал свое желание. Еще он очень любит сыр и теперь заходя на кухню, топает до холодильника, достает сыр и носит мне, чтобы я ему отрезала. Вчера тоже, разглядывает книжку, а в ней сделана дверца. Он ее открывая говорит - акывай, опа!(открывай, опа).

Разглядываем стулья в книжке, я ему - это стулья - а он - "тадись"(садись), повернулся попой к книжке и плюхнулся на страницу со стульями
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Разглядываем на странице фрукты - а он - "куши-куши", типа: все это кушать можно. Я этому всему радуюсь, как ребенок

Нам ведь еще ставили тугоухость по аппаратуре, но он явно очень хорошо понимает, что я ему говорю. Врачи, в принципе, нам и говорили, что аппарат при ДЦП может давать неправильную картину, но все равно есть переживания за это до сих пор, хоть я и сама уже сколько раз проверяла его - он хорошо реагирует на звуки. И букву С в некоторых словах повторяет, хотя это высокая частота и он, по "мнению" аппаратуры, не должен слышать эту букву. Вот из-за этого всего, я еще больше радуюсь каждому новому слову. В сурдологическом врачи, когда сами его проверяли, без аппаратуры, говорили, что слух.аппарат нам не нужен. Но пока он нормально не заговорит, страх за слух у меня все равно будет присутствовать.