[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 183 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

ребенок должен уставать. Это же нагрузка. важно не измордовать. лучше делать как можно больше подходов в течение дня, постепенно продляя минутки, когда бодрствование на животе доставляет ребенку удовольствие. Сон на животе, все-таки не тренировка - он же спит, головку не тянет, ручками-ножками не двигает. и тактильные ощущения не анализируются :) мой сын охотно спал у папы на животе (точнее, только так и спал), а днем бойня была с каждым выкладыванием.
можно, кстати, валик под грудку периодически класть.
на мяче большом катать хорошо - попеременно на животе и на спинке. тоже несколько подходов в день. удобно перед едой - полезно, не забудешь, не собьешься.
вообще, все манипуляции ко времени "перед едой" удобно привязывать...
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Мы сегодня тоже впервые гуляли на полу. Могу сказать точно,что ему на полу понравилось больше, чем в кроватке. Но все равно плакал в итоге. Но в этом тоже можно найти положительное. После этих лежаний и слез он сладко спит.
Правда решили пока выкладывать на яркие простынки, а не на развлекательный коврик. Он скользкий, Феде очень не понравился. Видно еще не дорос до него.
Моя невролог тоже одобрила эту идею с выкладываниями на пол. Сказала, что ничего против "половой жизни" не имеет :)
А еще заметила (может это, конечно, и вредно), но когда Федюшу положишь на животик на колени лицом к телевизору, то он голову вообще может держать поднятой оооочень долго. Так мы телек не включаем и ноуты от него отворачиваем, но один раз в день я такую тренировку делаю. Видно телек для него великая мотивация не опускать головушку :)
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Рисинка

Девочки, по поводу тачки, про которую пишет кладовка. Есть специальные ходунки-каталка Чикко, называются baby-jogging, она сконструирована именно таким образом, чтобы держаться за нее руками и таким образом ходить. При ходьбе раздается веселая музыка. Стоит около 2.5 т.р., я купила своим, пользуется успехом.
Сначала Петя не мог понять, что это такое, падал, но потом научился и теперь очень быстро и весело топает с ней, жаль только места в квартире мало. А Наташе еще рано с ней, но она постоянно пытается на нее взобраться, падает и снова лезет, упорная такая dai2
Pollinka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pollinka

Кладовка,пожалуйста, пиши книгу. Хоть в эл виде здесь выложи. Но консультироваться всё равно будем. ;)
Мне, лично, реально наш топ помог и помогает.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

кладовка писал(а):цитировать легко - нажимай на клавишу "ЦИТАТА" в правом углу понравившегося сообщения.

а сколько твоему малышу сейчас?
Малышу 3,5 месяца.Про мяч я не подумала-спасибо за идею.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

А чтотакое фитбол?Тот же мяч?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

motik72 писал(а):А чтотакое фитбол?Тот же мяч?
да.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Pollinka писал(а):Кладовка,пожалуйста, пиши книгу. Хоть в эл виде здесь выложи. Но консультироваться всё равно будем. ;)
Мне, лично, реально наш топ помог и помогает.
+1
Кладовка, у тебя колоссальный опыт и знания. Книга, я полагаю, уже назрела.
Топик читаю с огромным удовольствием ( особенно твои посты, дошла до 79 страницы уже :) ), очень много нового узнаю.Правда времени не хватает, столько интересного о;)
Спасибо за наводку про сенсорную интеграцию :-D \Теперь вместо того, чтоб спать - читаю, наслаждаюсь.
кладовка писал(а):
а Егорке тоже НСГ делали? через заросший родничок?

меня бы насторожило, что у дочки родничок не зарос. Но тут невролог - абсолютно не помощник. Можно показаться нейрохирургу. И это будет правильней всего, ибо хороший нейрохирург всегда сам на узи-аппарате посмотрит те параметры, которые важны для определения действительных проблем.

насчет ходьбы...
а ползают детки реципрокно? т.е. так, как ты сама ползаешь на четвереньках - попеременно двигая правымии левыми конечностями? какую-нибудь ручку-ножку подтягивают к остальным или синхронно движутся?
стимулировать можно всякими упражнениями, развивающими вестибулярку и равновесие. Качели, батуты (дети сидят, ты прыгаешь, а они стараются удержать позу), завернуть в одеяло и качать, как в гамаке, собственно гамак, старая добрая игра "по кочкам, по кочкам", кружить, держа за руки, качать на мяче.
стимулировать нахождение в позе на высоких коленях - играть, ходить, стоять.. Страниц 5 назад писали о толкалках - в ходунках ребенок зафиксирован, а можно какую-нибудь опору (тачку, тележку, мяч большой)толкать впереди себя. Опять же, начиная с ходьбы на высоких коленях. Но тут вопрос в качестве опоры - чтобы не мешала движению, ножки что б не упирались...
за руки не води. смысла нет. только фиксируется в сознании "я не могу, не справился, ну, и не буду!".
- НСГ делали только Тонечке

-Про это я и не подумала, вроде как говорят до 1.5 лет может заростать. Нет ли у тебя контактов нейрохирурга? Буду очень признательна.

- Ползают - реципрокно! Что радует. Массаж продолжаем, детки сегодня не плакали первый день, привыкли. Кстати оказалось, что массаж нам делают с элементами войта-терапии figase
Успехи после массажа - Тонечка ходит на коленках. Егор просит чтоб его за ручки водили!!!
Стали болтать много!

Спасибо тебе, Кладовочка. Твои посты реально конспектирую confusion

Книга твоя будет бесценна, т.к. для меня как для мамы двойни время дорого, а тут столько полезностей и в одном месте support support support
Тонечка и Егорка 12.10.10
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

А моя обожает собирать пирамидку и даже неплохо получаеться у нее
Все почти правильно obnimalka
Теперь нас много!!! У нас все просто супер!!Спасибо тебе Пробирочка!
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Ходили сегодня на плановый осмотр к педиатру, дали направление к гематологу так как уже третий месяц тромбоциты почти в два раза выше нормы, чо-то так страшно стало. Сказали даже с массажем профессиональным повременить, хотя хз чем это может навредить. В бассейн тож не рекомендуют, так как ослаблена и прививок нет. Я решила повременить, мож на дом вызову кого-нибудь из дельфиненка. На губе нижней оказывается у нее гемангиома, а я и не знала, чо это за красное пятнышко, будем наблюдать. Плюс рахит ставят еще. В общем наслушалась я всего, аж настроение упало. :(
Мотик, 10 минут держит голову в 3,5 месяца? Круто, моя вопит на животе уже через три минуты, терпеть не может лежать на животе, да еще напрягается вся и падает на бок, вот это тож меня сильно беспокоит. :(
Девочки, а кто-нибудь про нейротест слышал что-нибудь? Насколько к его результатам стоит прислушиваться и насколько он реально отображает картину мозговой деятельности?
Последний раз редактировалось greeneyed 28 дек 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

greeneyed писал(а):Ходили сегодня на плановый осмотр к терапевту, дали направление к гематологу так как уже третий месяц тромбоциты почти в два раза выше нормы, чо-то так страшно стало. Сказали даже с массажем профессиональным повременить, хотя хз чем это может навредить. В бассейн тож не рекомендуют, так как ослаблена и прививок нет. Я решила повременить, мож на дом вызову кого-нибудь из дельфиненка. На губе нижней оказывается у нее гемангиома, а я и не знала, чо это за красное пятнышко, будем наблюдать. Плюс рахит ставят еще. В общем наслушалась я всего, аж настроение упало. :(
Мотик, 10 минут держит голову в 3,5 месяца? Круто, моя вопит на животе уже через три минуты, терпеть не может лежать на животе, да еще напрягается вся и падает на бок, вот это тож меня сильно беспокоит. :(
Девочки, а кто-нибудь про нейротест слышал что-нибудь? Насколько к его результатам стоит прислушиваться и насколько он реально отображает картину мозговой деятельности?
У нас тоже тромбоциты всегда выше нормы. Моя педиатр говорит, что для наших деток это норма на таком сроке, т.к. мы искусственники и пока еще пьем мало водички. Правда с каждым месяцем мы стали пить чуть больше воды и тромбоциты стали по чуть-чуть снижаться.
А вы не будете в реабилитацию ходить? Я так поняла, что там есть бассейн. Он входит в комплект лечения.

Мы решили проходить реабилитацию в НИИ педиатрии на Ломоносовском. Там все очень цевильно и отношение супер. Да и по квоте на вакцину мы имеем право там все пройти бесплатно в том числе и специалистов многих. А в НИИ на Талдомской мне не понравилось: грязно, поговорить не с кем, и квоту от департамента ждать аж до марта.
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Викусик+ писал(а): У нас тоже тромбоциты всегда выше нормы. Моя педиатр говорит, что для наших деток это норма на таком сроке, т.к. мы искусственники и пока еще пьем мало водички. Правда с каждым месяцем мы стали пить чуть больше воды и тромбоциты стали по чуть-чуть снижаться.
А вы не будете в реабилитацию ходить? Я так поняла, что там есть бассейн. Он входит в комплект лечения.
А я вообще не в курсе про эти центры реабилитации, тут краем глаза прочитала что-то, но не поняла, что это бесплатно положено. Там квоты какие-то? И кто дает направление? А мне до Талдомской кстати минут 15 ехать. Моя дочка на ГВ, так что тромбоциты повышены явно не из-за питания.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

девчата,
когда мои дети были в возрасте ваших, меня педиатры учили, что у всех недоноше+нных в норме тромбоциты повышены, стандартные параметры лабораторий к ним не применимы. потом постепенно снижаются.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девчат, а у нас так много слов еще появилось. Повторяет за мной еще больше. И картинок еще больше изучил. Кровать - кавать, яблоко - якоко, бананы - бана. И это только за сегодня. Сам тычет, сам называет. Сегодня смотрим книгу. Я говорю - кузнечик, и он тут же - кунечик, огурчик - огучик. Но вот на общение ну ни как выйти не можем. Вот прям препона какая-то! Как, ты Тань писала, прям буксуем мы тут! Правда начал отвечать ДА на вопросы. Пить хочешь - Да. Будешь то-то и то-то - Да. А если не хочет что-то, то мотает головой и говорит - некачу. Очень я надеюсь, что когда мы будем ходить к деффектологу, она поможет нам преодолеть этот барьер. А пока будем накапливать базу. Это ведь тоже хорошо?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Оксаненок, какие вы молодцы :) Могу только предстваить, какая для тебя это радость...новые слова. У нас когда гулит и что-то новое произносит и то радуемся.
greeneyed, вот и кладовка такого же мнения про тромбоциты ;) У нас в 3 мес вообще цифры тромбоцитов зашкаливали, а сейчас уже к верхней планке нормы приближаемся. Как оказалось большое количество лейкоцитов и лимфоцитов в крови у наших деток - это тоже отличный знак (организм борется с инфекциями). А я в паниках ходила. Может тебе еще у какого-нибудь педиатра по поводу крови проконсультироваться, а гематолога повременить?! ;)
У нас тоже НИИ на Талдомской рядом с домом, но там правда не ахти. Вообще, рекомендую тебе не слушать меня, а съездить самой туда в отделение коррекции и развития детей до года и в НИИ на Ломоносовский. И ты сразу поймешь разницу. И даже на территориальность закроешь глаза.
Мы имеем право проходить реабилитацию в любом месте в Москве. Я рассматривала только эти два места, есть еще 18 невр.больница, 32 больница и еще какие-то места.
На Талдомской такая схема: направление из пол-ки к ним на консульацию к неврологу, запись к неврологу, его осмотр, рекомендации и направление за квотой в департамент здравоохранения, ожидание квоты дней 10, подтверждение ее в нии и они уже записывают тебя на очередь к себе. Если все делать сейчас, то ближайшее время у них начало марта. Нам это поздно.
Можно еще полную реабилитацию пройти платно в некоторых местах. Я узнавала. Курс из 14 дней в районе 35 тыс.стоит.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Мы лечили гемангиому, каждый месяц проводили в стационаре 3 дня. Так вот как-то раз нас продержали 10 дней (второй ребенок был со свекровью, я сходила с ума)), и всё из-за тромбоцитов. Нам "разжижали" кровь капельницами, заставляли вливать жидкость в рот шприцем. Мы каждый день сдавали кровь на анализ, нас осматривали специалисты. Короче, заподозрили у нас Болезнь фон Виллебранда — наследственное заболевание крови, характеризующееся возникновением эпизодических спонтанных кровотечений, тем более у нас на тот момент гемангиома была после четырех обильных кровотечений (зрелище не для слабонервных). Пришлось выписаться из больницы с обещаниями по приезду домой, встать на учет к гематологу и пройти тщательное обследование. Я была абсолютно уверена, что они ошибаются, так как неонатолог мне сказала, что такое повышенное содержание тромбоцитов для нас норма.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб

Сообщение Рисинка

А у нас не было повышенных тромбоцитов :think: Гемоглобин был пониженный, мы железо пили почти 3 месяца.
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

На консультацию к гематологу я все же схожу, тем более, что у нее еще и анемия и еще какие-то показатели крови не айс, педиатрице не понравилось количество каких-то палочек что ли, посмотрим что мне скажут, я всех слушаю и пропускаю через фильтр, лишней лекарственной нагрузки ребенку давать не хотелось бы.
Викусик, спасибо за инфу, после НГ займусь вопросом реабилитации вплотную. Платно чо-то не хочется. Попробую бесплатно пробиться.

Оксаненок рада за вас с ребятенком, так держать!

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Я к гематологу ходила без детей. Там только результаты анализов нужны. Все, с самого рождения, и выписка из роддома.
У моих был низкий гемоглобин. Еще помню, что анализ для гематолога делали расширенный. Дополнительно ретикулациты и еще что-то.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

aurelia писал(а):Я к гематологу ходила без детей. Там только результаты анализов нужны. Все, с самого рождения, и выписка из роддома.
У моих был низкий гемоглобин. Еще помню, что анализ для гематолога делали расширенный. Дополнительно ретикулациты и еще что-то.
Я тож без ребенка хочу, спрошу при записи можно ли.

motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Greeneyed я наверно неккоректно написала:лежит минут по10-15 без скандала.Начинали наверно минут с 2-х :) А голову держит сначала минут 5.Потом поменьше.Крутит ей,все рассматривает.Я тоже с ним лежу-машу игрушками:он раньше только на лево ее поворачивал.Так я стала справа лежать с игрухами:теперь вроде во все стороны крутит.Но как сказала нам невролог-лежит статично,то есть на руки только опирается,взять ничего не пытается,и "ползет"далеко не вдруг.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик а как в НИИ педиатрии попасть?А до Войты у тебя деть не пытался сам на бок повернуться?
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Девы, кроме Ломоносовского и Талдомского НИИ-ов есть в Москве еще:
1. Реацентр по типу Института кондуктивной педагогики им. А. Петьо, находится в Текстильщиках
(Кондуктивная педагогика была разработана венгерским врачом и педагогом Андрашем Петьо (Andras Pëto). Базируется в основном на образовательной модели вмешательства и объединяет педагогические и реабилитационные цели в одной программе. Направлена на то, чтобы помочь детям с двигательными нарушениями приобрести способность функционировать в обществе, несмотря на свою моторную недостаточность.) с какого возраста берут в Москве не знаю, нам звонили несколько раз - приглашали на занятия (у Ре инвалидность), но из-за состояния здоровья мы пока отказываемся.
2. Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители г.Москва - с 3х лет, реабилитация по типу 18 больницы
3. Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область, по Каширке, 5-7 км от МКАД, реабилитация по типу 18 больницы
4. Реабилитационный центр "Огонек". г.Электросталь Ногинский район
и т.д.

Еще можно поузнавать в детской поликлинике по месту жительства, бывают группы для "совсем" малышей (кажется с 6 мес.) реабилитационные по разным направлениям - зрение, слуховые, двигательные, логопедические, т.д., где дети находятся с мамами-папами, там также проводятся комплексные занятия для детей - куда входят и массажи-гимнастики-бассейны.
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

Девочки, вообще-то тромбоциты возрастают, когда гемоглобин падает, естественный процесс. Как только гемоглобин будет в норме, тромбоциты упадут. Низкий гемоглобин у всех торопыжек.
А у кого гемангиома, так увеличение тромбоцитов - норма, по-другому и не будет.
Если уж есть сомнения в проблемах со свертываемостью крови, то надо отдельно смотреть параметры свертываемости крови: Квик, INR, aPTT, Фибриногены, Д-Димер), особенно показатели Д-Димера.
aida писал(а): Короче, заподозрили у нас Болезнь фон Виллебранда — наследственное заболевание крови, характеризующееся возникновением эпизодических спонтанных кровотечений, тем более у нас на тот момент гемангиома была после четырех обильных кровотечений (зрелище не для слабонервных). Пришлось выписаться из больницы с обещаниями по приезду домой, встать на учет к гематологу и пройти тщательное обследование. Я была абсолютно уверена, что они ошибаются, так как неонатолог мне сказала, что такое повышенное содержание тромбоцитов для нас норма.
,
Аидик obnimalka Болезнь фон Виллебранда - это Фактор VIII, проще говоря гемофилия, подозревать там нечего, она либо есть, либо нет, надо сдать кровь на Фактор VIII и все его подтипы, молекулярно-генетическое обследование, единственное: для этого анализа надо много крови, а Ладушка твоя еще очень маленькая golova Фактор 8 - нехорошее заболевание, наследственное, особенно важно при всяких ОП, когда девочка менструировать начнет, или беременность, роды и т.д. на зачатие этот фактор тоже влияет неблагоприятно. Но я желаю вам, чтобы подозрения не подтвердились help Я почти уверена, что нет у вас фон Виллибранда, это просто врачи намутили, т.к. их показатели крови с толку сбили на фоне такой ужасной гемангиомы. Не переживай! golova
А тромбоциты и у нас были около 800 000 и Д-Димер больше 20 000, когда гемангиома была в самом "расцвете", но нам ничего не капали, кровь брали каждый месяц, выжидательная тактика была, а сейчас гемангиома почти ушла и все тип-топ!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

У меня какая-то фигня с мячом получается-покатала детя минуты 3-и он стал весь деревянный-ничего не гнется ни руки ни ноги!А у нас ведь ГИПОтонус!Чего это было???????Прошло минуты через 2
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

motik72 писал(а):У меня какая-то фигня с мячом получается-покатала детя минуты 3-и он стал весь деревянный-ничего не гнется ни руки ни ноги!А у нас ведь ГИПОтонус!Чего это было???????Прошло минуты через 2
ИМХО 3 минуты многовато. Может испугался? Наша масажистка говорила про мальчика, которого на мяче за 1 мин. укачивало вдрызг.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Я уже точно не помню, но мы на мяче намного больше чем 3 минуты занимались!
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Я вот уже второй день про реабилитацию думаю. :think:
Когда мои были маленькими, мы очень избегали любых контактов с вирусами. Даже гуляли первое время только на балконе. Первые 3 месяца дома все приходящие гости были в масках. Потом мы вообще уехали к себе в деревню. До 1,5 мои не болели ничем.
Занимались только сами. Плюс у нас была высококвалифицированная массажистка и инструктор по плаванию.

У нас выездов из дома было всего 2 или 3 - на плановые УЗИ, остальные врачи приходили домой, и дома же анализы сдавали.

Стоит ли рисковать и возить ре в такое время года в людные места? Может, лучше попытаться ездить самим учиться, и дома потом внедрять?

Мы лежали с дочкой в НИИ Педиатрии на прошлой неделе. Так у нас там в отделении лежал мальчик с мононуклеозом. А в соседнем был ротовирус.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

motik72 писал(а):Викусик а как в НИИ педиатрии попасть?А до Войты у тебя деть не пытался сам на бок повернуться?
До Войты даже не пытался. Я уж не знаю, Войта это помогла со многими вещами или просто время пришло начать все это делать, но произошло все это в один промежуток времени.
Про НИИ на Талдомской я писала выше (дозвониться в отделение не реально, у них нет администратора, все придется узнавать только непосредственно там на месте). Про НИИ на Ломоносовском...думаю, что система такая же. Ну может чуть проще (там все более организованно) и все можно узнать по телефону (всегда доступно, контактный и вежливый персонал).
Еще знаю, что есть неплохая реабилитация в Тушинской больнице по неврологии. Но я про них ничего не узнавала.
aurelia, полностью с тобой согласна. Мы сами вот уже 2 мес.стараемся никуда нос не высовывать. Но развиваться как-то надо. На Ломоносовском по квоте ( а она стоит 80 тыс, хоть что-то от государства от нашего поиметь), мы помимо реабилитации сможем бесплатно сделать ЭЭГ, КТ грудной клетки (вместо рентгена), УЗИ, в реабилитацию входит кроватка Сатурн, говорят очень хорошая вещь, так же пройти окулиста, невролога, неонатолога, диетолога, психолога. И все это бесплатно. Я не экономлю на ребенке, но за этот годы мы оооочень сильно потратились, начиная с самого эко.
Да потом не возможно все, все, все сделать на дому. Я уже сама в этом убедилась.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Bäuche, действительно, как только у нас завершилась анемия, то тромбоциты тоже стали снижаться. А я даже и не думала, что это связано :shock:
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Оксаненок писал(а):Девчат, а у нас так много слов еще появилось. Повторяет за мной еще больше. И картинок еще больше изучил. Кровать - кавать, яблоко - якоко, бананы - бана. И это только за сегодня. Сам тычет, сам называет. Сегодня смотрим книгу. Я говорю - кузнечик, и он тут же - кунечик, огурчик - огучик. Но вот на общение ну ни как выйти не можем. Вот прям препона какая-то! Как, ты Тань писала, прям буксуем мы тут! Правда начал отвечать ДА на вопросы. Пить хочешь - Да. Будешь то-то и то-то - Да. А если не хочет что-то, то мотает головой и говорит - некачу. Очень я надеюсь, что когда мы будем ходить к деффектологу, она поможет нам преодолеть этот барьер. А пока будем накапливать базу. Это ведь тоже хорошо?
Оксаненок, у вас нормально развивается речь. Сначала ре набирает в запас существительные, потом глаголы, а потом уж предложения. Пытайся его учить простым предложениям.
Что это? - каша
Что мы делаем с кашей ? - Едим
Кашу едим.
Вот такими примерами разговорами в игре мы учим деток словам. предложениям.
Амина у меня тоже повторяет все, но предложений пока мало. все объясняет словами сущестительными. Я за ней договариваю. И гоорю правильное предложение.
Ну а Тагир у нас пока на уровне лапотания. За неделю появились звук "П" и "Г". Причем "Па" сказал осмысленно когда говорили бабушке "Пока" support
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Pollinka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pollinka

Оксанёнок! Мой Ромик тоже так говорит, пока только простейшие предложения пошли, типа "Едим кашу" Нам 2.3г
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девчат, спасибо obnimalka obnimalka obnimalka
Женюсь, с новыми звуками вас!!! :)
Я, и правда, сейчас безумно радуюсь всем нашим новинкам. Вот сегодня, пил, потом опустил кружку, выдохнул и говорит - аааа, куна. Типа, вкусно :-D
И еще сегодня, хочу надеть ему высокие ортопедические сандали, которые, как берцы, икру захватывают. Он их не очень любит. Так вот я ему говорю, давай ботики оденем и тянусь к ним, а он головой замотал, типа - нет. Я ему - а что ты хочешь? Он резко разворачивается и показывает на другие сандалики, которые тоже ортопедические, но низкие. Деловой :-D Я была в восторге. Понимаю, что для кого-то это уже обычное дело в таком возрасте, а для меня это огромная радость. И пусть молча, но он все же со мной пообщался, показал свое желание. Еще он очень любит сыр и теперь заходя на кухню, топает до холодильника, достает сыр и носит мне, чтобы я ему отрезала. Вчера тоже, разглядывает книжку, а в ней сделана дверца. Он ее открывая говорит - акывай, опа!(открывай, опа). :-D Разглядываем стулья в книжке, я ему - это стулья - а он - "тадись"(садись), повернулся попой к книжке и плюхнулся на страницу со стульями [lol] Разглядываем на странице фрукты - а он - "куши-куши", типа: все это кушать можно. Я этому всему радуюсь, как ребенок :-D Нам ведь еще ставили тугоухость по аппаратуре, но он явно очень хорошо понимает, что я ему говорю. Врачи, в принципе, нам и говорили, что аппарат при ДЦП может давать неправильную картину, но все равно есть переживания за это до сих пор, хоть я и сама уже сколько раз проверяла его - он хорошо реагирует на звуки. И букву С в некоторых словах повторяет, хотя это высокая частота и он, по "мнению" аппаратуры, не должен слышать эту букву. Вот из-за этого всего, я еще больше радуюсь каждому новому слову. В сурдологическом врачи, когда сами его проверяли, без аппаратуры, говорили, что слух.аппарат нам не нужен. Но пока он нормально не заговорит, страх за слух у меня все равно будет присутствовать.
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Девочки, я о приятном: хочу от всей души поздравить вас, ваших малышей и ваши семьи с наступающим новым годом! Пусть в следующем году в ваших домах почаще раздается веселый детский смех, мира в семьях, здоровья и достатка вам и вашим близким, пусть все тревоги и переживания потихоньку забудуться, любите ваших малышей и наслаждайтесь каждым днем проведенным рядом с нашими крохами! Всех благ всем в новом году!!! support
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Ириска, спасибо.
Я тоже хочу всех вас девочки поздравить с Новым годом. В первую очередь хочу пожелать всем нашим деткам здоровья. Пусть все тревоги, которые нас терзают окажутся напрасными. А детки будут радовать своими новыми успехами (шагами, словами, а кого уже и стихами). Пусть радость и смех не покидают наши дома. А нам мамочкам самим не болеть и терпения иметь побольше obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru