[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 182 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Короче эпопея с Тагирконой ЗПРР продолжается. Сегодня была я снова у дефектолога. После того как она провела с ним пару тестов, она достаточно серьезно предложила мне самой сходить к психологу. Сказав при этом что я сама придумала проблему и бьюсь над ней. Ре обучаем по ее словам, просто не надо ждать от него быстрого ответа или реакции. А потом убеждала меня что ЗПРР у него она не видит, есть только ЗРР и то все это поправимо.
Рассказала я как мы занимаемся со студентками, она сказала, что такие занятия подходят только для Амины, а для Тагира надо полностью менять программу занятий. Сказала что бы девчонки к ней позвонили и подошли (она у них преподает в институте) и она расскажет что и как надо делать.
Из всех рекомендаций данных мне - все слово в слово соответствует тому, о чем пишет постоянно Кладовка. Тань, прям как тебя послушала. Музыка - это должно быть наше все. Посоветовала диски Железнова, постоянно комментировать все действия и постоянно подбодрять ре. Знакомить его не со звуками, а с окружающим миром. Играть в простые игры без сложных сюжетов, заниматься с мелкой моторикой. Общаться с ре ЭМОЦИОНАЛЬНО. и не давит на него и не сравнивать со вторым ре.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

aurelia писал(а): Мои тоже в обуви с супинатором с 6 месяцев постоянно. Нам невролог так и сказала: в 6 месяцев надеть и носить всегда.
Что-то я с обувью запуталась... Мыс какой брать? Открытый или закрытый? Или не принципиально?
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Я беру всегда один и тот же вариант, в разной отделке. Сандалики, очень закрытые но с открытым носом. Высокий задник, три ремешка для регулировки: два с застежкой и верхний на щиколотке на липучке. Бывают такие же но на липучках. Липучки выглядят неопрятно, лучше не брать
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Сорри, что влажу о;) Если нет проблем с постановкой стоп - зачем обувь? Если же все-таки обувь нужна, то лучше, имхо, с открытым носком: деть поджимает пальчики и так их легче расправить, да и не так жарко будет ножке. Главное это супинатор и высокий задник, у нас первые босоножки были на шнуровке, так лучше нога фиксируется, с ооочень высоким задником, и супинаторами от продольного и поперечного плоскостопия, страшные до ужаса о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

женюсь писал(а):Короче эпопея с Тагирконой ЗПРР продолжается. Сегодня была я снова у дефектолога. После того как она провела с ним пару тестов, она достаточно серьезно предложила мне самой сходить к психологу. Сказав при этом что я сама придумала проблему и бьюсь над ней. Ре обучаем по ее словам, просто не надо ждать от него быстрого ответа или реакции. А потом убеждала меня что ЗПРР у него она не видит, есть только ЗРР и то все это поправимо.
Рассказала я как мы занимаемся со студентками, она сказала, что такие занятия подходят только для Амины, а для Тагира надо полностью менять программу занятий. Сказала что бы девчонки к ней позвонили и подошли (она у них преподает в институте) и она расскажет что и как надо делать.
Из всех рекомендаций данных мне - все слово в слово соответствует тому, о чем пишет постоянно Кладовка. Тань, прям как тебя послушала. Музыка - это должно быть наше все. Посоветовала диски Железнова, постоянно комментировать все действия и постоянно подбодрять ре. Знакомить его не со звуками, а с окружающим миром. Играть в простые игры без сложных сюжетов, заниматься с мелкой моторикой. Общаться с ре ЭМОЦИОНАЛЬНО. и не давит на него и не сравнивать со вторым ре.
Женюсь, это значит, что деффектолог считает, что если ребенок не разговаривает в три года, то это допустимо и не страшно?
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

aurelia писал(а):Я беру всегда один и тот же вариант, в разной отделке. Сандалики, очень закрытые но с открытым носом. Высокий задник, три ремешка для регулировки: два с застежкой и верхний на щиколотке на липучке. Бывают такие же но на липучках. Липучки выглядят неопрятно, лучше не брать
Вот и мы точно такие носим.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Believer писал(а):Сорри, что влажу о;) Если нет проблем с постановкой стоп - зачем обувь? Если же все-таки обувь нужна, то лучше, имхо, с открытым носком: деть поджимает пальчики и так их легче расправить, да и не так жарко будет ножке. Главное это супинатор и высокий задник, у нас первые босоножки были на шнуровке, так лучше нога фиксируется, с ооочень высоким задником, и супинаторами от продольного и поперечного плоскостопия, страшные до ужаса о;)
Невролог настаивает на обуви для профилактики проблем с постановкой стоп. Еще до вставания мы начали обувь постоянно носить.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):Короче эпопея с Тагирконой ЗПРР продолжается. Сегодня была я снова у дефектолога. После того как она провела с ним пару тестов, она достаточно серьезно предложила мне самой сходить к психологу. Сказав при этом что я сама придумала проблему и бьюсь над ней. Ре обучаем по ее словам, просто не надо ждать от него быстрого ответа или реакции. А потом убеждала меня что ЗПРР у него она не видит, есть только ЗРР и то все это поправимо.
Женюсь,
это ведь хороший результат, верно?
а насчет психолога.. ну, психолог-непсихолог, а остановиться тебе надо, отдышаться... Ты уж прости, судя по твоим постам за последние годы, эк тебя только не ворочало. Один второй язык чего стОил. И все не очень системно, и с ожиданием быстрых результатов golova а дети любят, чтобы стабильно, предсказуемо и в их темпе.
раз с места в карьер не получилось, надо ме-е-едленно, а то опять откат будет.

за что я люблю ЦЛП - там при желании родители могут получить необходимую психологическую помощь. Для родителей младших воспитанников регулярно проводят свециальные родительские группы, где тему за темой отрабатывают разные аспекты жизни детей и семьи - от вопросов питания до взаимоотношения с батьями-сестрами.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а): Женюсь, это значит, что деффектолог считает, что если ребенок не разговаривает в три года, то это допустимо и не страшно?
это не здорово. Но это не значит, что ребенок не нормален. Или что "само пройдет".

с помощь надо поспешить, т.к. из-за длительного отсутствия речи и соответствующих социальных и интеллектуальных навыков может начать развиваться вторичная УО.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

кладовка писал(а):
Оксаненок писал(а): Женюсь, это значит, что деффектолог считает, что если ребенок не разговаривает в три года, то это допустимо и не страшно?
это не здорово. Но это не значит, что ребенок не нормален. Или что "само пройдет".

с помощь надо поспешить, т.к. из-за длительного отсутствия речи и соответствующих социальных и интеллектуальных навыков может начать развиваться вторичная УО.
О-хо-хо! :(
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Кладовка как всегда правильно и лаконично ответила.
Дефектолог сказала, что у нас однозначно есть ЗРР. Но как она сказала, просто путь у него в становлении речи и интеллектуальном развитии идет "зигзагообразно" и скорость формирования речевых навыков просто замедлена. Но всеми занятиями мы должны стимулировать умственную деятельность в первую очередь.
А вообще девченки все-таки я вижу результат от наших занятий, да и вообще ребенок изменился - стал действительно больше подражать, пытается что-то хотя бы промычать, бля-бля- стало любимым словом и я пытаюсь его на всякий манер насклонять.

Кладовка, да уж у меня характер дурной - я из крайности в крайность всегда бросаюсь.
Да я хотела чтобы дети знали 2 языка, но я забила на второй язык, пока не освоим первый. Да и если дома не будет второго языка (то бишь я его не выучу) то его мне кажется у нас совсем не будет.
Да я вообще много чего хотела, например гложет мысль что не одевала детям с первых шагов профилактическую обувь, а теперь у них плоско-вальгусные стопы. Хотя в то время я была глубоко убеждена что я делаю правильно.
Да и много таких моментов - одно воспитание, поведение чего стоит. Все хочется делать правильно, но у меня получается так как получается (ИМХО плохо).
Сыночек и дочка. Январь 2009.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):А вообще девченки все-таки я вижу результат от наших занятий, да и вообще ребенок изменился - стал действительно больше подражать, пытается что-то хотя бы промычать, бля-бля- стало любимым словом и я пытаюсь его на всякий манер насклонять.
все будет хорошо, вот увидишь! Тагир тебя удивит еще, и не раз!
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Ой, Таня-Кладовка, вспоминала тебя сегодня, как же тебе тяжело вдалбливать одно и то же нам, вновь прибывшим :vermin: Все твои слова сегодня в течении часа были переданы, как мне казалось, нуждающемуся в них, я так старалась, но в ответ услышала "где найти хорошего массажиста?" и "энцефобол от давления?" :angry:
Спасибо тебе, ещё раз, за терпение obnimalka
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Aida, [lol]
я как-то решила завязать с этим делом однажды с понедельника :-D а потом твой давешний пост прочитала. мою гордыньку тешит, что все-таки имеющие уши, да слышат. а если хоть одному человеку удастся не получить по лбу граблями, от которых у меня шишки, - это большая радость.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

кладовка, спецом для тебя в топе от 2-х выложила фото с Соней :)

motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Была у нас сегодня невролог.Поставили задержку темпов моторного развития :( :( :( .Как раз то,о чем писала Кладовка-не все рефлексы пришли,те,которые должны быть в 3,5 месяца.Зато :-D и не все ушли,которых уже не должно быть.Короче назначили массаж и лфк.Кладовка не буду обсуждать в 269-ый раз помогает массаж или нет-прошу совета чего надо делать?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Внесу и свои 5 копеек про массаж.Ни в коем случае ни с кем не спорю о;) В актерской игре есть 2 основных способа:первый-понимание характера-и отсюда какая должна быть мимика,жесты,реакции и т.д.Это пресловутая система Станиславского....Есть способ наоборот-провоцируя в себе несвойственные реакции,жесты и далее по списку-придти к пониманию характера.Вот массажи,лфк и др.наверно и есть этот второй способ-попытка извне заставить работать мозг.Вот такая ассоциация пришла в голову по дороге в аптеку.... confusion
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки obnimalka
Наш курс Войта закончился. Я теперь пытаюсь делать его сама. Получается не ахти. Наверно руки у меня не оттуда растут confusion Придется приглашать войтиста дополнительно, чтоб обучил меня еще раз. Правда через месяц у нас начнется уже повторный курс. Из результатов: научились уверенно и долго держать голову (за 2 недели), в кроватке сам иногда переворачивается на бок (ноги хорошо закидывает, а вот с руками хуже), стал выделять опорную руку, когда лежит на животе.
Были у невролога вчера. Осталась она нами довольна. Конечно, мы отстаем, но она от нас много сейчас не ждет. Осталась довольна тем, что мы шикарно держим голову (спасибо Войте), что тонус минимальный, Федюша был очень общительный с ней. Теперь нам через месяц к ней и на ЭЭГ. Выписала пантагам.
Еще наша педиатр приезжала. Вроде мы ей тоже понра, вот только витамин Д3 у нас наверно не усваивается. Пьем дозу большую, а ладошки и стопы влажные и холодные.
И окулист сказала, что наша ретинопатия из 3 перешла во 2 support Сказала, разрабатывать зрительный нерв фонариком с разноцветными вставками.
С опаской жду 8 месяцев. Наша невролог сказала, что для нас самое страшное, что может произойти в этот период - это нарастание спастики. И тогда все будет сложнее.
По рекомендации этих двух врачей попытаюсь пробиться в реабилитацию в НИИ Педиатрии на Талдомской. Посоветовали попробовать переговорить с Кешишян по этому вопросу.
Девочки, что-нибудь из вас был там на реабилитации?
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Рисинка

Викусик, я очень рада за вас с Федей, столько хороших новостей support
Мы тоже пантогам пили, я им шприцом без иголки впрыскивала его в рот :)
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Рисинка писал(а):Викусик, я очень рада за вас с Федей, столько хороших новостей support
Мы тоже пантогам пили, я им шприцом без иголки впрыскивала его в рот :)
Спасибо, Рисинка. Это лучшие подарочки на НГ. А то от послеродовой депрессии я уже так устала. А тут сразу настроение поднялось от таких новостей :)
А мы тоже шприцом. У нас есть вкусняшки, которые пьем с радостью: пантагам, элькар, бейби калм. И есть няки-неняки: пока это был только энцефабол .
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Кладовочка, ты наверное не заметила, повторяю свое сообщение:
Лёлечка_27 писал(а):Достала карту списываю заключение: УЗ-признаки незначительного расширения левого латерального желудочка. Повышение скорости кровотока в вене Галена.
У Егора родничек зарос месяцев в 9.
На предыдущей НСГ было все в порядке.
Стоят и передвигаются по опоре.
Они не пытаются сами стоять. Не держат равновесие.
Даже когда за ручки пытаешься вести они повиснут и не идут :(
Егор не собирает пирамиду ни в какую ( что то ты тут писала о каких то тестах)
Беспокоит меня очень это нежелание ходить. Куда надо доползают на первой космической или на машине едут. Возникла мысль посадить в ходунки ( смущает только то, что их оченьне рекомендуют)
Как стимулировать желание ходить? И нужно ли его стимулировать?
И вообще какиие шаги мне предпринять? У ортопеда были в пол года-все хорошо, узи тбс хорошее.
У невролога были у местного ( мы на даче живем в МО, местным врачам не особо доверяю) , говорит что все хорошо у нас, диагноз поставила ПППЦНС, СМД, ЗТМР.
Что дальше делать? К ортопеду запишусь после НГ.
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 26 дек 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Лелечка, я в некоторых вопросах пока еще не спец, но мне ортопед и Войт-терапевт сказали, что ходунки ни в коем случае нашим деткам нельзя. Да и вообще не желательно даже доношенных туда сажать.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Викусик+ писал(а):Лелечка, я в некоторых вопросах пока еще не спец, но мне ортопед и Войт-терапевт сказали, что ходунки ни в коем случае нашим деткам нельзя. Да и вообще не желательно даже доношенных туда сажать.
У меня вообще неприязнь к ходункам. У нас их не было. Это я за соломинку цепляюсь.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик вы молодцы!Я договорилась начать числа с 10 с твоим войтистом.Ваши успехи впечатляют и очень радуют!
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, пожалуйста, киньте в личку контакты Скрипеца и ортопеда приличного. Спасибо.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик а что ты хочешь от НИИ Педиатрии?У тебя же вроде все врачи такие хорошие?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

motik72 писал(а):Викусик а что ты хочешь от НИИ Педиатрии?У тебя же вроде все врачи такие хорошие?
Нам нужна уже реабилитация (массаж, лфк, бассейн). Я стараюсь ориентироваться по территориальности в то числе. Можно было бы в НИИ Педиатрии на Ломоносовском (они предлагали), но в пробках нам придется по полдня проводить.
Вот мне и посоветовали на Талдомской. Можно, конечно, все это на дому делать, но деньги итак улетают о-ля-ля как о;)
Мои врачи рекомендовали реабилитацию там. Говорят хорошая. Надеюсь, что смогу бесплатно там договориться, в конце концов это наш район.
Скрипца и ортопеда скину сейчас в личку.
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Лёлечка_27 писал(а):Девочки, пожалуйста, киньте в личку контакты Скрипеца и ортопеда приличного. Спасибо.
скинула в личку
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):кладовка, спецом для тебя в топе от 2-х выложила фото с Соней :)
Эмили,
я их видела obnimalka сорри, впопыхах не отписалась днем.
Но это нечестно - эти фотки ты летом выкладывала, как выглядит красавица Сонечка я знаю - как мама в миниатюре.
У меня был заказ на композицию "Трое Таниных деток вместе" kachaem
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

А по лфк тоже есть специально обученные спецы?И они ходят на дом?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

motik72 писал(а):Внесу и свои 5 копеек про массаж.Ни в коем случае ни с кем не спорю о;) В актерской игре есть 2 основных способа:первый-понимание характера-и отсюда какая должна быть мимика,жесты,реакции и т.д.Это пресловутая система Станиславского....Есть способ наоборот-провоцируя в себе несвойственные реакции,жесты и далее по списку-придти к пониманию характера.Вот массажи,лфк и др.наверно и есть этот второй способ-попытка извне заставить работать мозг.
аллегории - вещь эффектная :)
а на практике, едва ли кому-то удалось заставить мозг работать, если он сам этого не хочет, не видит стимула меняться. Спастика - это стремление поврежденного мозга не нарушать статус-кво. организму удобно со спастикой, он же не понимает, что это может в дальнейшем быть социальной проблемой. Мозг надо стимулировать работой, чтобы ему самому захотелось изменить привычное. Ни массаж, ни Войта, стимулы такие создают. при пассивном воздействии мозг работает слабо. Если тебе сделать массаж, можно облегчить состояние от старых боляек. Но новых навыков у тебя не появится, ты не вскачешь с массажного стола чемпионом Москвы по прыжкам в длину. Почему же мы ждем новых навыков от массажа ребенка?
ну, да, ладно, уже пошел 269-ый раз с моей стороны.

motik, самый действенный путь - стимуляция собственных движений ребенка. Я свое мнение на сей счет излагала не раз: на животик, на разные фактуры, с разными заманухами в виде книжек, игрушек, какие-то упражнения - мамиными руками в игре и поцелуйчиках. Как только ребенок делает попытки ползать - примерно месяцев с 6 на все время бодрствования выкладывать на предварительно утепленный пол, ребенок там должен жить; плаванье. по хорошему, специалист должен определять, какие конкретно проблемы у ребенка и определять ход игр с ним, чтобы, например, подавать игрушки с определенной стороны, или с этой стороны вешать картинки. Трудно вслепую расписать, что нужно именно вам. массаж может быть дополнением к перечисленному, но отнюдь не заменой.
это более геморройный путь, потому что над созданием развивающей среды надо трудиться круглосуточно. в первую очередь, побороть собственную ленцу и предрассудки окружающих. Гораздо проще пригласить кого-то, кто будет час в день делать гимнастику или массаж ребенку, дать таблетку и считать, что "я делаю для ребенка ВСЕ". и утеплить пол - гораздо геморройнее, чем согласиться с бабушками, что на полу ребенок простудится или подхватит заразу.
от массажа хуже не будет, если у ребенка он не вызывает негативную реакцию (а это возможно до определенного возраста). Но если в перерывах между массажами ребенок сидит в коляске или лежит в кроватке с единственным развлечением в виде мобиля - лучше тоже не будет.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лёлечка_27 писал(а):Кладовочка, ты наверное не заметила, повторяю свое сообщение:
Лёлечка_27 писал(а):Достала карту списываю заключение: УЗ-признаки незначительного расширения левого латерального желудочка. Повышение скорости кровотока в вене Галена.
У Егора родничек зарос месяцев в 9.
На предыдущей НСГ было все в порядке.
Стоят и передвигаются по опоре.
Они не пытаются сами стоять. Не держат равновесие.
Даже когда за ручки пытаешься вести они повиснут и не идут :(
Егор не собирает пирамиду ни в какую ( что то ты тут писала о каких то тестах)
Беспокоит меня очень это нежелание ходить. Куда надо доползают на первой космической или на машине едут. Возникла мысль посадить в ходунки ( смущает только то, что их оченьне рекомендуют)
Как стимулировать желание ходить? И нужно ли его стимулировать?
И вообще какиие шаги мне предпринять? У ортопеда были в пол года-все хорошо, узи тбс хорошее.
У невролога были у местного ( мы на даче живем в МО, местным врачам не особо доверяю) , говорит что все хорошо у нас, диагноз поставила ПППЦНС, СМД, ЗТМР.
Что дальше делать? К ортопеду запишусь после НГ.
а Егорке тоже НСГ делали? через заросший родничок?
Но у Тони или у Егора эти "незначительные увеличения" - они вообще ничего не значат. Может, день такой. Меня бы лично в такой НСГ ничего не насторожило.
меня бы насторожило, что у дочки родничок не зарос. Но тут невролог - абсолютно не помощник. Можно показаться нейрохирургу. И это будет правильней всего, ибо хороший нейрохирург всегда сам на узи-аппарате посмотрит те параметры, которые важны для определения действительных проблем.

насчет ходьбы...
а ползают детки реципрокно? т.е. так, как ты сама ползаешь на четвереньках - попеременно двигая правымии левыми конечностями? какую-нибудь ручку-ножку подтягивают к остальным или синхронно движутся?
стимулировать можно всякими упражнениями, развивающими вестибулярку и равновесие. Качели, батуты (дети сидят, ты прыгаешь, а они стараются удержать позу), завернуть в одеяло и качать, как в гамаке, собственно гамак, старая добрая игра "по кочкам, по кочкам", кружить, держа за руки, качать на мяче.
стимулировать нахождение в позе на высоких коленях - играть, ходить, стоять.. Страниц 5 назад писали о толкалках - в ходунках ребенок зафиксирован, а можно какую-нибудь опору (тачку, тележку, мяч большой)толкать впереди себя. Опять же, начиная с ходьбы на высоких коленях. Но тут вопрос в качестве опоры - чтобы не мешала движению, ножки что б не упирались...
за руки не води. смысла нет. только фиксируется в сознании "я не могу, не справился, ну, и не буду!".
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Кладовка я выкладываю на животик,на разные фактуры и т.д.Мой Ре не может пока долго держать голову,быстро устает(мин 10-15) и не фиксирует внимание дольше этого времени.Он и спит иногда на животике,На родительском в том числе(еще одна фактура).Я может туплю и сто раз одно и то же спрашиваю-но это времени занимает 1-1,5 в день.Ему физически тяжело-как его заставить?Он ложится и сосет палец.При этом я с ним на полу провожу все это время с игрушками,песнями...Мне не лень,я стараюсь с ним заниматься.Он кулачки еще недавно стал разжимать-я ему в ручки разные фактуры вкладываю...Написала,А теперь думаю:Это же нормально,что он быстро устает?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Еще вопрос не по теме:Как цитировать высказывание предыдущего оратора? Не могу понять..Чувствую,мне в детстве только массаж и делали-мозг до нужной кондиции так не развился [lol]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

цитировать легко - нажимай на клавишу "ЦИТАТА" в правом углу понравившегося сообщения.

а сколько твоему малышу сейчас?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru