[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 181 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

женюсь писал(а): включает его, ну или выключает под настроение. Вчера прошу Тагир выключи свет в ванной. Сами находимся в ванной. Так он не понял что я прошу и пошел выключать свет во всей квартире.
.
возможно, он просто не знает слова "ванная".
так бывает.
одна девочка, которую учили говорить, не знала слова "плита". ну, ни разу никто не говорил ей, что ЭТО - плита. Обычные дети такие знания из воздуха ловят, а некоторым приходится спецально показывать.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

женюсь писал(а):Кладовка именно с этим и есть проблемы. Нет подражания, работает в смысле ест, рисует, что-то собирает двумя руками.
а собирает как? одной рукой придерживает, например, предмет, а другой в него винт вкручивает?
двуручная деятельность - это не когда двумя руками один предмет держишь или, например, катаешь. Это когда одна рука делает одно, другая - другое, но все в рамках одного процесса. Кубик одной рукой держишь, а другой рукой второй ставишь сверху.

а в "гномики-великаны" ты с детьми можешь поиграть?

и, кстати, самый любимый вопрос тестирующих: Тагир пирамидку собирает?
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

У нас занятия проходят в таком виде. Начинают занятие с какой-нибудь Речевки-потешки с жестами.Например, деток они преращают в деревья - для этого детки как-нибудь крутятся, ручки поднимают, звук должны издавать. Пальчиковой гимнастикой они занимаются, но Тагир редко идет на контакт. Вообще он достаточно долго не любил телесный контакт, да и сейчас обниматься -целоваться у него только под настроение.
Потом начинаются какие-нибудь ролевые игры.
Например поход в зоопарк.
Выстраивают в ряд зверей, комментирую как они "разговаривают". Потом строят вольеры для животных (тук-тук), потом кормят (ням-ням), покупают билеты. С аминой в это время отрабатывают глаголы. Потом например их пугает волк (звук "ууу" и небольшая разминка во время игры). С Аминой подключают карточки. Хочу что бы еще они подключили музыкальные занятия, потому что смотрю он любит под музыку поплясать и головою покрутить.
Учатся например как мишка ходить или как зайка прыгать.
В конце занятия творческая минутка - делают аппликацию.

Тагир и пирамидку собирает. И стаканчики-вкладыши с годика любимая игра.
Двуручная деятельность у нас выглядит так - в две руки берет по кисточке, одновременно макает в стакан с водой и одновременно рисует в двух альбомах.
Или ест сначала одной рукой, потом другой. Как кубики ставит сегодня рассмотрю.

В гномики-великаны не играла. Как это?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

aida писал(а): как когда в своё время, я поинтересовалась в отделении для недоношенных, будем ли мы осмотрены сурдологом :)
Вот кстати, у нас в отделении естественно слух никто не проверял, а как теперь быть? Где проверить можно? В обычной поликлинике это делают? Или надо куда-то специально ехать? Ну то есть какой-то слух у нее есть, на громкий хлопок закрывает глазки, но хочется конкретики как-то.

Futur*ama
Только зачали

Сообщение Futur*ama

Кладока, спасибо flowers
Подскажи еще, если у нас гипотонус, как говорят, и "во рту", т.е. задержка речевого в том числе из-за сниженной активности мышц языка и лица, плюс еще уздечка мощная и короткая (подрезали, но еще надо будет), достаточно пока только массажа логопедического? Мне логопед в 18 велела вытягивать изо рта во все стороны язык ребенку, но я пока не решилась, он не в восторге, мягко говоря :think: Но что-то ведь надо делать.
Сашка говорит ма-ма, ба-ба, ня-ня, последнее время что-то похожее на дя. Звукам и животным не подражает, хотя очень музыкальный, любит песенки и подмыкивает в ноты иногда.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Futur*ama писал(а):Кладока, спасибо flowers
Подскажи еще, если у нас гипотонус, как говорят, и "во рту", т.е. задержка речевого в том числе из-за сниженной активности мышц языка и лица, плюс еще уздечка мощная и короткая (подрезали, но еще надо будет), достаточно пока только массажа логопедического? Мне логопед в 18 велела вытягивать изо рта во все стороны язык ребенку, но я пока не решилась, он не в восторге, мягко говоря :think: Но что-то ведь надо делать.
Сашка говорит ма-ма, ба-ба, ня-ня, последнее время что-то похожее на дя. Звукам и животным не подражает, хотя очень музыкальный, любит песенки и подмыкивает в ноты иногда.
просмотри последние страниц 5. там все, что я думаю о логопедическом массаже.
логопеды из 18ой для меня экспертами по развитию речи не являются. пускай себе языки, как хотят вытягивают.
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Девочки, нет ли у вас дефектолога на примете (хорошего, конечно), который работает с детишками по Западному округу? Ездить мы вряд ли куда-нибудь сможем. Хотелось к Таниному-Кладовкиному дефектологу попасть, но до ВДНХ нам как до Китая от западных границ России. Над речью и иже с ней надо бы поработать... Я мать хоть и троих детей, но какая-то бестолковая, хочу научиться... Спасибо заранее!

Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

кладовка, а можно и мне контакт дефектолога?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Победа, ну, побойся Бога! Твоим-то зачем дефектолог? [lol]
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки не сталкивались вы с таким явлением, как изменение нсг? Сегодня сделали узи ГМ появились "незначительные" изменения, раньше нсг всегда хорошая была :-\
+ ко всепм диагнозам добавился рахит 2 в активной стадии, ат. дерм - в жизни не было ( от масла для массажа окидало как назло!) :( :(
До невролога не дошли, детки устали. Теперь после НГ...пробки такие :(
Тонечка и Егорка 12.10.10
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Кладовка, мне вот еще что интересно. Сколько раз в неделю нужно заниматься с дефектологом. Достаточно ли будет одного раза в неделю? (Имею ввиду у опытного). Хочу договорится с опытным на субботы, а студенток своих еще на два дня в неделю.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Женюсь,
Неважно, сколько именно раз ребенок занимается с дефетологом - 1 раз в неделю или в месяц. Это все равно только 1 час. Важно создать вокруг ребенка среду, которая развивает его ежечасно. Дефектолог определяет аоблемы ребенка, которые можно и нужно решать в блмижайшее время, уровень, который ему по силам, и пока зывает приемы, которые ребенка к этому приближают. Но работать-то над этим - родителям.
1 час в неделю или даже 3 не решат проблему рюазвития ребенка.
Обычно занимаются с дефетологом 1 раз в неделю. Иногсда 2. В частых занятиях токже есть опасность перегрузить ребенка, но это специалист по ребенку определяет. Но чв вашем случае вне зависимости от интенсивности важно синхронизировать действия твоих студенток и дефектолога, чтобы они друг друга усиливали и дополняли, а не как лебедь, рак и щука.
Последний раз редактировалось кладовка 22 дек 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Женюсь,
Неважно, сколько именно раз ребенок занимается с дефетологом - 1 раз в неделю или в месяц. Это все равно только 1 час. Важно создать вокруг ребенка среду, которая развивает его ежечасно. Дефектолог определяет аоблемы ребенка, которые можно и нужно решать в блмижайшее время, уровень, который ему по силам, и пока зывает приемы, которые ребенка к этому приближают. Но работать-то над этим - родителям.
Обычно занимаются с дефетологом 1 раз в неделю. Иногсда 2. В частных занятиях токже есть опасность перегрузить ребенка, но это специалист по ребенку определяет. Но чв вашем случае вне зависимости от интенсивности важно синхронизировать действия твоих студенток и дефектолога, чтобы они друг друга усиливали и дополняли, а не как лебедь, рак и щука.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лёлечка_27 писал(а):Девочки не сталкивались вы с таким явлением, как изменение нсг? Сегодня сделали узи ГМ появились "незначительные" изменения, раньше нсг всегда хорошая была :-\
+ ко всепм диагнозам добавился рахит 2 в активной стадии, ат. дерм - в жизни не было ( от масла для массажа окидало как назло!) :( :(
До невролога не дошли, детки устали. Теперь после НГ...пробки такие :(
Лелечка, а нафиг вам нсг в таком возрасте? Она ж нее информативна после того, как зарос родничок.
Незначительыные изменния чего они там через кости разглядели?:)
Я бы забила, если ребенок сразвивается нормально, и его не беспокоят головные боли и проч.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

В том то и дело, что родничек у Тонечки не зарос, поэтому и сделали!
А болит голова иу неё или нет, неизвестно. Но явно что то беспокоит, особенно по вечерам. Плачет перед сном :(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лёлечка_27 писал(а):В том то и дело, что родничек у Тонечки не зарос, поэтому и сделали!
А болит голова иу неё или нет, неизвестно. Но явно что то беспокоит, особенно по вечерам. Плачет перед сном :(
А в чем изменения? Вообще-то мозг обязан меняться по мере взросления ребенка, и нсг должна эти изменения отражать.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

кладовка писал(а):Женюсь,
Обычно занимаются с дефетологом 1 раз в неделю. Иногсда 2. В частных занятиях токже есть опасность перегрузить ребенка, но это специалист по ребенку определяет. Но чв вашем случае вне зависимости от интенсивности важно синхронизировать действия твоих студенток и дефектолога, чтобы они друг друга усиливали и дополняли, а не как лебедь, рак и щука.
Ну мои студентки и ждут от нее направления).
Все понятно. Спасибо за ответ.
Futur*ama
Только зачали

Сообщение Futur*ama

Кладовка, перечитала последние страницы еще раз)) confusion Т.е. ты в принципе считаешь сам по себе логопедический массаж не эффективным (даже если это не садистский вариант), а занятия с дефектологом решают и эти проблемы (и с постановкой звуков, и с тонусом языка-лица) в комплексе?
У нас возможно еще и психологическая составляющая есть, мне кажется он как замыкается, когда понимает, что от него чего-то ждут. Вот сам может что-то лепетать в игре, а если обратишь на это внимание - замолкает как партизан и ни за что не повторит. о;) С жестами так же, можем с ним играть в ладушки, но если понимает, что это типа "тест", то как бы и не умеет сразу. На приеме у невролога последний раз вообще изображал отсутствие опоры на ноги, потом отвлекли мотоциклом и он "побежал" к нему по кушетке.
Победа.
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

кладовка писал(а):Победа, ну, побойся Бога! Твоим-то зачем дефектолог? [lol]
так я не своим))) у сына подруги проблемы.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Futur*ama писал(а):Кладовка, перечитала последние страницы еще раз)) confusion Т.е. ты в принципе считаешь сам по себе логопедический массаж не эффективным (даже если это не садистский вариант), а занятия с дефектологом решают и эти проблемы (и с постановкой звуков, и с тонусом языка-лица) в комплексе?
У нас возможно еще и психологическая составляющая есть, мне кажется он как замыкается, когда понимает, что от него чего-то ждут. Вот сам может что-то лепетать в игре, а если обратишь на это внимание - замолкает как партизан и ни за что не повторит. о;) С жестами так же, можем с ним играть в ладушки, но если понимает, что это типа "тест", то как бы и не умеет сразу. На приеме у невролога последний раз вообще изображал отсутствие опоры на ноги, потом отвлекли мотоциклом и он "побежал" к нему по кушетке.
Я именно так и думаю. В нашей стране чересчур трепетное отношение к массажу, как средству от всех проблем. А это вспомогательное средство. Занятия с хорошим дефектологом поставят звуки - в конце концов, дефектолог тоже обязан знать и использовать приемы логомассажа, это ж не китайский точечный массаж, особых хитростей в нем нет. А просто массаж не исправитситуацию. Надо понимать, что особый тонус любой, в т.ч. Мышц лица, это не автономная проблема, это какой- то сбой в ЦНС, и решать проблему надо комплексно.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Сегодня мой неговорящий Тагирка, кричал на весь первый этаж больницы
"Бля-баля-баля-бля-бля-бля!" [lol] [lol] [lol]
За ним с удовольствие вторила Аминушка. Дети были рады, персонал и посетители ржали, я была немного смущена, но больше рада. Потому что прозвучал звук "Л".
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Вот и сходили мы на утренник)))) Сенька с Сонькой пели и танцевали, все как то с напуганным лицом, ни разу не улыбнулись, дома все намного ярче и веселей они демонстрировали. Фотки выложу позже)
Тань-кладовка, ты получила мое смс???
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

женюсь писал(а):Сегодня мой неговорящий Тагирка, кричал на весь первый этаж больницы
За ним с удовольствие вторила Аминушка. Дети были рады, персонал и посетители ржали, я была немного смущена, но больше рада. Потому что прозвучал звук "Л".
Женюсь, поздравляю, не самое конечно хорошее слово для тренировки звука "л", но тем не мене, Тагирка - молодец))))
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб

Сообщение Рисинка

женюсь писал(а):Сегодня мой неговорящий Тагирка, кричал на весь первый этаж больницы
[lol] [lol] [lol]
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб

Сообщение Рисинка

Nat765 писал(а):Вот и сходили мы на утренник)))) Сенька с Сонькой пели и танцевали, все как то с напуганным лицом, ни разу не улыбнулись, дома все намного ярче и веселей они демонстрировали. Фотки выложу позже)
Тань-кладовка, ты получила мое смс???
Наверное сосредоточены были, ответственности больше, не только перед папой-мамой выступать :) Фотки ждем
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

Курыч писал(а): Суперский у вас "игровой набор"! Я уже себе в список все выписала, поеду все куплю. Из музыкальных у нас только гармошка есть, но как-то они без энтузиазма. Спасибо за инфу obnimalka А рисуете вы на чем? На бумаге? Или доску грифельную надо прикупить?
Курыч, на здоровье obnimalka Желаю, чтобы деткам было интересно, ну, и родителям тоже flowers Рисуем на обычной бумаге, папиных черновиках, я все никак не дойду, чтобы альбом купить. Восковыми мелками на грифельной доске не получится рисовать, мне кажется.
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Baby Rabbit писал(а):Девочки, не забывайте про кубики! У нас до года были мягкие, а потом деревянные разной форму и цветов, целое ведро. Ребёнок до сих пор их практически каждый день вытаскивает из шкафа, выворачивает на пол из ведра (они при этом так здорово гремят) и строит башни, железные дороги, самолёты. В общем кубики наравне с железной дорогой у нас с года любимые игрушки dude .
Крольчонок, количество кубиков всех фактур и модификаций у нас приближается уже к нескольким сотням, а интерес к ним равен нулю :-\ В год еще играла, перебирала, рассматривала, кубик на кубик ставила, а сейчас даже предлагать опасно, отшвыривает о;)
А дай сайтиков каких-нибудь английских, пожалуйста, где ты своему Зайке игрушки заказываешь, может у вас с роялями получше ситуевина:)
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

кладовка писал(а):
Лёлечка_27 писал(а):В том то и дело, что родничек у Тонечки не зарос, поэтому и сделали!
А в чем изменения? Вообще-то мозг обязан меняться по мере взросления ребенка, и нсг должна эти изменения отражать.
Не знаю в чем изменения :(
Прросто сказали небольшие изменения, идите к неврологу пусть решает что с вами делать.
Мы не ходим и не пытаемся поэтому и послали на нсг.

Сейчас делаем массаж, а дети орут весь сеанс. Даже не знаю будет ли польза, сама еле еле выдерживаю ЭТО :*-(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лёлечка_27 писал(а):Не знаю в чем изменения :(
Прросто сказали небольшие изменения, идите к неврологу пусть решает что с вами делать.
Мы не ходим и не пытаемся поэтому и послали на нсг.

Сейчас делаем массаж, а дети орут весь сеанс. Даже не знаю будет ли польза, сама еле еле выдерживаю ЭТО :*-(
Лелечка,
ну это несерьезный у тебя подход, уж прости. Что значит "не знаю, в чем изменения". У НСГ по-хорошему 1,5 десятка изменяемых параметров. Может, чуть-чуть желудочки ГМ увеличились, а может, нетипичная картина борозд. И последствия разные. А в заключении что написано? Если написано чего-то надо читать и разбираться, а если нет и только формудировка "небольшие изменения", то что ждать от невролога? он так же будет гадать, как и мы сейчас.
а сравнить данные предыдущей НСГ и последней ты можешь? У одного узиста делали?

от массажа, конечно, никакого толку нет.

а что вообще дети умеют? стоят?

только у Тонечки родничок не закрыт?
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Достала карту списываю заключение: УЗ-признаки незначительного расширения левого латерального желудочка. Повышение скорости кровотока в вене Галена.
У Егора родничек зарос месяцев в 9.
На предыдущей НСГ было все в порядке.
Стоят и передвигаются по опоре.
Они не пытаются сами стоять. Не держат равновесие.
Даже когда за ручки пытаешься вести они повиснут и не идут :(
Егор не собирает пирамиду ни в какую ( что то ты тут писала о каких то тестах)
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Nat765 писал(а):Вот и сходили мы на утренник)))) Сенька с Сонькой пели и танцевали, все как то с напуганным лицом, ни разу не улыбнулись, дома все намного ярче и веселей они демонстрировали. Фотки выложу позже)
Ну это они большой аудитории наверное смутились, на публике то оно не то, что дома confusion
Зато вам с папой рыдать не пришлось [lol]

Девочки! Уже пару дней замечаю "цыпочки" у старшей. Т.е. к нашему косолапию она стала на цыпочки привставать. Раньше такого у нее не было. Так смотришь, вроде идет и бегает нормально, косолапит только, но изредка раз - и несколько шагов на цыпочках :( . Невролог нас смотрела около месяца назад, претензий не было, в т.ч. и к косолапию. Что это за хрень такая? Что делать? Я прям не знаю, может к ортопеду надо срочно гнать?
Дома мы всегда в сандаликах ходим, никогда без обуви, обувь с супинатором. Правильно? Может в этом дело? Может супинатор не нужен?
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Курыч писал(а): Девочки! Уже пару дней замечаю "цыпочки" у старшей. Т.е. к нашему косолапию она стала на цыпочки привставать. Раньше такого у нее не было. Так смотришь, вроде идет и бегает нормально, косолапит только, но изредка раз - и несколько шагов на цыпочках :( . Невролог нас смотрела около месяца назад, претензий не было, в т.ч. и к косолапию. Что это за хрень такая? Что делать? Я прям не знаю, может к ортопеду надо срочно гнать?
Дома мы всегда в сандаликах ходим, никогда без обуви, обувь с супинатором. Правильно? Может в этом дело? Может супинатор не нужен?
Курыч, наш знакомый детский ортопед (практикует в детской больнице) говорит, что дети учатся _правильно_ ходить в течение года после того как впервые пойдут, хождение на цыпочках (тем более изредка) само по себе не является каким-либо нарушением/отклонением, также не рекомендуют носить какую-либо обувь дома, только босиком или в нескользящих носочках (но это местный подход, в России всё конечно по-другому).
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Курыч писал(а): Девочки! Уже пару дней замечаю "цыпочки" у старшей. Т.е. к нашему косолапию она стала на цыпочки привставать. Раньше такого у нее не было. Так смотришь, вроде идет и бегает нормально, косолапит только, но изредка раз - и несколько шагов на цыпочках :( . Невролог нас смотрела около месяца назад, претензий не было, в т.ч. и к косолапию. Что это за хрень такая? Что делать? Я прям не знаю, может к ортопеду надо срочно гнать?
Мои тоже в обуви с супинатором с 6 месяцев постоянно. Нам невролог так и сказала: в 6 месяцев надеть и носить всегда. Только в периоды обострения аллергии ходят без обуви, чтобы не натирать.
У Василисы был такой непонятный период хождения на цыпочках. Педиатр предположила, что это у нее было подражанием, что она кого-то копирует. Но реально копировать было некого, потому что ни телевизор, ни мультфильмы она не смотрела.
Ходила на цыпочках месяц-полтора, потом прошло это увлечение
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

ой, Крольчоночек!!! спасибо тебе большое!!! obnimalka теперь будет в Англии счастье, я туда припрусь 8-)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru