Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008
- Snezhana
- Трудный подросток
Re: Лапароскопия - эндометриоз. Что делать дальше?
Аврора писал(а) пн, 07 июля 2008 11:54
Приветик девочки, вот решила вам ответить т.к. у меня точно такая же ситуация, делали 3 лапаро нашли эндометриоз, сначала лечили всем: физио, таблетки, травы и т.д., потом все таки 6 мес. Бусирелин-депо, искусств. климакс, конечно это ужасно приливы, отливы , но все закончилось, месюки опять пошли, скоро в протакол. Удачи нам ВСЕМ!!!
Напиши пожалуйста поподробнее про климакс?как самочуствие,кроме приливов,чем спасалась?как выводят тоже гормонами?в протокл сразу?
Приветик девочки, вот решила вам ответить т.к. у меня точно такая же ситуация, делали 3 лапаро нашли эндометриоз, сначала лечили всем: физио, таблетки, травы и т.д., потом все таки 6 мес. Бусирелин-депо, искусств. климакс, конечно это ужасно приливы, отливы , но все закончилось, месюки опять пошли, скоро в протакол. Удачи нам ВСЕМ!!!
Напиши пожалуйста поподробнее про климакс?как самочуствие,кроме приливов,чем спасалась?как выводят тоже гормонами?в протокл сразу?
- Snezhana
- Трудный подросток
Я задавала вопрос в Самару в клинику ИДК, где делаю эко, мне пришел ответ , цитирую :
"Эндометриоз невозможно излечить навсегда. Механизм возникновения эндометриоза тесно связан с Вашей менструальной функцией, с приходом каждой очередной менструации эндометриоидные очаги появляются вновь и вновь. Если существует проблема ненаступления беременности на фоне эндометриоза-можно провести лапароскопическую хирургическую коррекцию этих отклонений, после чего беременность наступает в течение примерно 1 года после операции, если не наступает-необходимо лечение методами ВРТ, так как дальнейшее ожидание бессмысленно.
Существуют гормональные препараты, которые могут выключить на какое-то время менструальную функцию, но когда месячные возобновятся -эндометриоз также "вернётся", поэтому результативность применения этих препаратов крайне низкая.
С уважением, репродуктолог Журавлёва Екатерина Николаевна " Вот так, получается и у врачей мнения разные
"Эндометриоз невозможно излечить навсегда. Механизм возникновения эндометриоза тесно связан с Вашей менструальной функцией, с приходом каждой очередной менструации эндометриоидные очаги появляются вновь и вновь. Если существует проблема ненаступления беременности на фоне эндометриоза-можно провести лапароскопическую хирургическую коррекцию этих отклонений, после чего беременность наступает в течение примерно 1 года после операции, если не наступает-необходимо лечение методами ВРТ, так как дальнейшее ожидание бессмысленно.
Существуют гормональные препараты, которые могут выключить на какое-то время менструальную функцию, но когда месячные возобновятся -эндометриоз также "вернётся", поэтому результативность применения этих препаратов крайне низкая.
С уважением, репродуктолог Журавлёва Екатерина Николаевна " Вот так, получается и у врачей мнения разные
- БурЕна
- Девица на выданье
Н, у меня то же был внутренний и внешний эндометриоз, тоже лапара с коагуляцией и дальше на 3 месяца Золодекс назначили (тобиш климакс), выдержила только 2 цикла, третий колоть не стала, т.к. страшно испугалась прибавления кг и психоз все возрастал..., не говорю уже о неприятном ощущении от приливов..., постоянно кажется, что все видят, что я потею и пахну плохо , хотя муж никакого запаха не ощущал, может я просто себя сама накрутила После этого мне предложили сразу в протокол, но я отказалась, т.к. лапару делала для того, что бы устранить возможные причины и забеременеть самостоятельно, а вот теперь немного жалею, возможно бы уже был ребеночек
- Snezhana
- Трудный подросток
[/quo
О том, что эндометриоз не излечим я знаю , но его вводят в стадию ремиссии, у меня подруга после лечения климаксом родила девчушку , и поэтому я считаю стоит лечиться, чем потом локти кусать. [/quote]
а подруга родила просто после климакса или климакс и потом эко? мне так предлагают
О том, что эндометриоз не излечим я знаю , но его вводят в стадию ремиссии, у меня подруга после лечения климаксом родила девчушку , и поэтому я считаю стоит лечиться, чем потом локти кусать. [/quote]
а подруга родила просто после климакса или климакс и потом эко? мне так предлагают
- БурЕна
- Девица на выданье
Snezhana, ЭКО после климакса - хороший вариант, ты сразу двух зайцев убьешь : эндометриоз притормозишь и дашь яичникам сил поднабраться, что бы потом на минимальной стимуляции они тебе за это отплатили большим колич-ом и хорошим кач-ом С эндометриозом полюбому только длинный или супердлинный протокол назначают.
Удачи!
Удачи!
- Snezhana
- Трудный подросток
БурЕна писал(а) чт, 10 июля 2008 19:02
Snezhana, ЭКО после климакса - хороший вариант, ты сразу двух зайцев убьешь : эндометриоз притормозишь и дашь яичникам сил поднабраться, что бы потом на минимальной стимуляции они тебе за это отплатили большим колич-ом и хорошим кач-ом С эндометриозом полюбому только длинный или супердлинный протокол назначают.
Удачи!
Спасибо за совет, добрая буренушка, а то я прям извелась и в климакс неохота, так как меня в июне "отключали" диферилином 0,1 в длинном протоколе на 18 день прервали, до сих пор в себя не приду, мес. не начинаются, и мнения у врачей разные один говорит надо просто ждать, другой надо утрожестаном выводить из этого состояния, а после лапары серьезнее дозы вот и боюсь, как бы хуже не наделать
Удачи!
Спасибо за совет, добрая буренушка, а то я прям извелась и в климакс неохота, так как меня в июне "отключали" диферилином 0,1 в длинном протоколе на 18 день прервали, до сих пор в себя не приду, мес. не начинаются, и мнения у врачей разные один говорит надо просто ждать, другой надо утрожестаном выводить из этого состояния, а после лапары серьезнее дозы вот и боюсь, как бы хуже не наделать
- Прелесть
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Знаете, девушки, может это прозвучит нелепо, но я в климаксе (4 инъекции Бусерелина + еще 2 месяца без месячных) чувствовала себя хорошо, единственное приливы конечно напрягали, а так - похудела, стала спокойной, никакакого ПМС и главное - я себе внушала, что весь эндометриоз мой рассасывается
И вообще я читала что у женщин эндометриоз можно диагностировать по слегка взвинчиному и истеричному состаянию(извините, никого не хочу обидеть, просто у меня именно так)так вот, во время климакса меня никто не узнавал - просто пай-девочка стала .
Потом, конечно все вернулось на свои места - и вес, и ПМС.
И вообще я читала что у женщин эндометриоз можно диагностировать по слегка взвинчиному и истеричному состаянию(извините, никого не хочу обидеть, просто у меня именно так)так вот, во время климакса меня никто не узнавал - просто пай-девочка стала .
Потом, конечно все вернулось на свои места - и вес, и ПМС.
Личико нежное, черточка каждая. Носик курносый сопит. Деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит.
-
- Только зачали
Девочки всем приветик! Насчет эндометриоза и его последствий:мне делали лапару год назад, после этого не назначали кроме утрожестана ничего. Я сама на 3 месяц начала пить клостил.,но беременность не наступила. Еще выяснила такое, когда присутствует эндометриоз в организме, он вырабатывает какое то вещество, которое убивает спермиков. Что и получается в моем случае, я сдавала 2 раза ПК-тест и он был отрицательным в первый раз, а во второй всего лишь 2 были слабо шевелящимися. Делаю вывод сама,что может бы если он был бы подлеченным климаксом,то возможно и наступила бы долгожданная беременность.Сейчас перед ЭКО я в "климаксе". Назначили на 3 месяца диферелин 3,75+фол.кислота+дюфастон+вит.Е. После первого укола пошли монстры,да еще какие,но зато без болей,говорят, что это не плохо.Сейчас сделала 2 укол.Приливы более частые,а секса не хочется совсем!!! Муж в шоке,неважное настроение списываем на климакс.Очень надеюсь,вдруг случиться ЧУДО,если нет то пойду в программу.Вот такие делишки! Всем большого терпения и огромной удачи!!!
- Рисинка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
- Сколько у вас детей: 2
Re: Лапароскопия и восстановление после нее: объединенные темы
Мне недавно делали лапароскопию. По ГСГ показало непроходимость одной трубы и вторая со спайками, а после операции сказали, что все было в порядке, спаек не было, просто возможно давление во время ГСГ недостаточное создали. Я сначала было всплакнула от обиды, что зря операцию сделали, а потом успокоилась. Ведь все могло было быть гораздо хуже, и трубу могли отрезать, если и вправду непроходимость бы была.
Насчет самой операции - перенесла хорошо, правда после наркоза тошнило сильно. На пятый день сняли швы. Сейчас 2 месяца прошло, есть небольшие темные пятнышки в местах проколов. Ничего не болит, через месяц после операции записалась в фитнес-клуб, занимаюсь по полной программе. Правда в первую пару недель ощущала дискомфорт, как будто вздутие или отек в области живота. Прописали диклофенак, но я пару раз приняла, а потом перестала. Как-то мне плохо от него было.
Насчет самой операции - перенесла хорошо, правда после наркоза тошнило сильно. На пятый день сняли швы. Сейчас 2 месяца прошло, есть небольшие темные пятнышки в местах проколов. Ничего не болит, через месяц после операции записалась в фитнес-клуб, занимаюсь по полной программе. Правда в первую пару недель ощущала дискомфорт, как будто вздутие или отек в области живота. Прописали диклофенак, но я пару раз приняла, а потом перестала. Как-то мне плохо от него было.
-
- Задорная первоклашка
У меня с одной стороны все хорошо, и дырочка быстро затянулась. А справа на третий день после операции вокруг дырки инфильтрат 10х10 см, температура под 39, вместо 5-7 дней меня продержали под капельницами 2 недели, столько антибиотиков влили, что все живое наверное умерло. Из шва вынули нитки, и лечили его открытым способом - внутрь ставили выпускники резиновые, закладывали левомиколь. Теперь на этом месте шрам остался. И теперь, если вдруг сумки тяжелые подниму, справа ноет чуток (5 месяцев уже прошло).
И еще про наркоз хочу сказать. Странный он был у меня. Это второй наркоз в моей жизни, и мне реально было страшно, потому что я не спала до конца, а была в состоянии, когда невозможно шевелиться, невозможно самой дышать (на трубке), даже глаза открыть невозможно, но при этом я слышала разговоры врачей, чувствовала перемешение инструментов в себе, хотя и смутно. При этом даже мысли какие-то в голове бродили, что раз я дышу и не задыхаюсь, значит все нормально. Плюс был один - я вышла из наркоза очень быстро и легко. Не тошнило, смогла вскоре встать. А соседка моя по палате долго маялась, пока отходила. И тошнило. И встать пописать (извините уж на подробности) не могла. Так что я даже не знаю, что лучше. Хотя в следующий раз обязательно предупрежу анестезиолога о таком вот эффекте...потому что правда страшно было.
И еще про наркоз хочу сказать. Странный он был у меня. Это второй наркоз в моей жизни, и мне реально было страшно, потому что я не спала до конца, а была в состоянии, когда невозможно шевелиться, невозможно самой дышать (на трубке), даже глаза открыть невозможно, но при этом я слышала разговоры врачей, чувствовала перемешение инструментов в себе, хотя и смутно. При этом даже мысли какие-то в голове бродили, что раз я дышу и не задыхаюсь, значит все нормально. Плюс был один - я вышла из наркоза очень быстро и легко. Не тошнило, смогла вскоре встать. А соседка моя по палате долго маялась, пока отходила. И тошнило. И встать пописать (извините уж на подробности) не могла. Так что я даже не знаю, что лучше. Хотя в следующий раз обязательно предупрежу анестезиолога о таком вот эффекте...потому что правда страшно было.
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Креветка, история с наркозом, просто жуть , у моей подруги было тоже самое, при операции на кишечник, она все слышала и чувствовала, но сказать ни чего не могла, не рассчитали дозу наркоза, мало дали. Когда она сказала об этом хирургу, он сделал вид, что такого быть не может и быстренько замял эту темку но это было лет 10 назад, тогда наркоз был хуже.
А у меня после лапары прошёл почти месяц, но ни как не начинаются монстры и мажет периодичеки , было такое у кого-нибудь, а то волнительно как-то
А у меня после лапары прошёл почти месяц, но ни как не начинаются монстры и мажет периодичеки , было такое у кого-нибудь, а то волнительно как-то
-
- Задорная первоклашка
у меня мазать перестало довольно-таки быстро, недели через 1,5. Но первые же месячные, которые пришли, были необычно болезненные и длились дней 20 почти...сперва как обычно шли, а вот потом еще 15 дней потихоньку. Мне сказали, что такое возможно...а что они еще могли сказать?
-
- Только зачали
Re: Как скоро можно делать инсеминацию после лапароскории?
Ямаечка, подскажи, где ты лапару делала? Меня тоже грозятся отправить, но пока грозятся теоретически, не называя конкретных мест. Сколько это стоит? Долго делают?
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки, всем привет! скоро и меня ждет лапара. уже 3-я:( 1-эндометр. киста(после не назначили НИКАКОГО лечения и яичник не заработал после резекции)), 2-я-нар.эндометриоз и спайки, но увы не тронули запаянную трубу, там где молчащий яичник(почему?-не знаю, тогда еще ничего не понимала). уже несколько лет у меня плохие посевы из влагалища, а теперь этот кокк еще и в матке нашли при гистере(в дек.07) после неудачного ЭКО в авг.07:((( и ничем и никак не лечится( и а/б по чувствит и куча всего еще. на УЗИ иногда ставят хр.эндометрит. и вот на последнем заподозрили сактосальпинкс , да и в связи с плохими посевами посоветовали на лапару(вдруг в трубе очаг). еще и кровит из цервик. канала, так что возможно и гистеру опять делать:((ну как минимум выскаблиывание эндоцервикса. очень переживаю по этому поводу.. боюсь за эндометрий( 2 раза уже было РДВ). 2 раза лапару делала в Сеченовке. теперь хочу в другом месте искать врача. пока взяла направление в ЦПСиР на Севаст. вот раздумываю к Панину или к Каппушевой идти на консультацию..еще я очень боюсь наркоза. у меня всегда плохой отходняк:( и когда бесплатно и когда за деньги делала( было уже 2 длинных наркоза с трубкой и 3 в/в)...охх.. девчонки, есть надежда с таким букетом , как думаете?
Колупавна я делала лапару у Панина, доктор не особо разговорчив но руки у него золотые, слышала о нем много хороших отзывов, к которому могу добавить и свой отзыв. Фамилию анастазиолога к сожалению забыла какая то на В... такой колоритный дядя с хорошим чувством юмора и густой бородой. Могу сказать только одно что нам троим в один день сделали лапару , анастезию делал один и тот же доктор... плохо не было никому
Удачи тебе большой!
Удачи тебе большой!
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Lilip писал(а) вт, 22 июля 2008 16:56
Колупавна я делала лапару у Панина, доктор не особо разговорчив но руки у него золотые, слышала о нем много хороших отзывов, к которому могу добавить и свой отзыв. Фамилию анастазиолога к сожалению забыла какая то на В... такой колоритный дядя с хорошим чувством юмора и густой бородой. Могу сказать только одно что нам троим в один день сделали лапару , анастезию делал один и тот же доктор... плохо не было никому
Удачи тебе большой!
скажи пожалуйста а ты вместе с гистерой лапару у Панина делала? не знаешь делает ли он гистеру?
Удачи тебе большой!
скажи пожалуйста а ты вместе с гистерой лапару у Панина делала? не знаешь делает ли он гистеру?
-
- Веселая дошкольница
Lilip писал(а) вт, 22 июля 2008 16:56
Колупавна я делала лапару у Панина, доктор не особо разговорчив но руки у него золотые, слышала о нем много хороших отзывов, к которому могу добавить и свой отзыв.
Я тоже делала на Севастопольском, только у Бучеренко. Слово в слово, как у вас, наверное один и тот же врач направлял: "доктор не особо разговорчив, но руки у него золотые", очень много хороших отзывов, вот с этим я и пошла на лапару.
Не разговорчив до такой степени, что видела его только в день выписки. Оторвать бы руки этому доктору. Искалечил на всю оставшуюся жизнь, а потом говорит, ну можно же и с ДЯ родить...
Колупавна я делала лапару у Панина, доктор не особо разговорчив но руки у него золотые, слышала о нем много хороших отзывов, к которому могу добавить и свой отзыв.
Я тоже делала на Севастопольском, только у Бучеренко. Слово в слово, как у вас, наверное один и тот же врач направлял: "доктор не особо разговорчив, но руки у него золотые", очень много хороших отзывов, вот с этим я и пошла на лапару.
Не разговорчив до такой степени, что видела его только в день выписки. Оторвать бы руки этому доктору. Искалечил на всю оставшуюся жизнь, а потом говорит, ну можно же и с ДЯ родить...
- Вкусняшка
- Девица на выданье
ужас какой:(((( мне тоже 2 лапары делали "хорошие специалисты" . у них куча женщин с моей работы оперировались и счастливы результатами. а мне в 1-й раз так отрезали яичник, что работать перестал и в климакс не отправили после эндометриоза 3 степени и вообще ничего не назначили. а второй раз трубу кривую и запаянную не тронули-теперь мучаюсь с посевами(надеюсь из-за трубы) и на 3-ю лапару собираюсь.. девочки как же врача то найти? ведь хочется и чтобы специалист был и не поток( по 15 операций в день-ну как врач может нормально оперировать в 19-00???, а я такое слышала)и все-таки чтобы объяснил, разъяснил что и как...
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Колупавна надесь третья лапера будет последняя!!!!
Смотрю на твою ленеечку, ты даже больше чем я ждёшь протокол.
А ведь после лаперы месяца 2-3 нужно на востановление.
Удачи тебе дорогая!
Удачи тебе дорогая!
- Вкусняшка
- Девица на выданье
спасиб, КАТочка, солнце! и тебе удачи в лечении@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давай уже побори этих кокков!!!!!
- Вкусняшка
- Девица на выданье
KATочка писал(а) вт, 29 июля 2008 14:31
Удачи тебе дорогая!
подозреваю, что мой эндометриоз никуда не делся, так что мне возможно в климаксе придется сидеть. как раз буду восстанавливаться
Удачи тебе дорогая!
подозреваю, что мой эндометриоз никуда не делся, так что мне возможно в климаксе придется сидеть. как раз буду восстанавливаться
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Колупавна писал(а) вт, 29 июля 2008 14:17
ужас какой:(((( мне тоже 2 лапары делали "хорошие специалисты" . у них куча женщин с моей работы оперировались и счастливы результатами. а мне в 1-й раз так отрезали яичник, что работать перестал и в климакс не отправили после эндометриоза 3 степени и вообще ничего не назначили. а второй раз трубу кривую и запаянную не тронули-теперь мучаюсь с посевами(надеюсь из-за трубы) и на 3-ю лапару собираюсь.. девочки как же врача то найти? ведь хочется и чтобы специалист был и не поток( по 15 операций в день-ну как врач может нормально оперировать в 19-00???, а я такое слышала)и все-таки чтобы объяснил, разъяснил что и как...
Колупавна, привет! Мне хирург тоже не назначил ни чего кроме полового покоя, я делала в ЦПСиР у Панина (он не особо разговорчив), но в заключении написал, что нужна консультация гинеколога, я пришла к своему врачу по ЭКО, она уже мне назначила гормональный климакс. При 3-ей степени точно надо в климаксе посидеть, чтобы он там окончательно загнулся, хотя это все равно не надолго, я делала 2,5 года назад первую лапару+гистеру была 4-ая степень эндометриоза, полгода в климаксе, в июне этого года опять лапара и опять уже 2-ая степень эндометриоза и как пологается климакс на пару месяцев, а потом бегом в протокол, чтобы успеть до его разростания забеременеть
Колупавна, привет! Мне хирург тоже не назначил ни чего кроме полового покоя, я делала в ЦПСиР у Панина (он не особо разговорчив), но в заключении написал, что нужна консультация гинеколога, я пришла к своему врачу по ЭКО, она уже мне назначила гормональный климакс. При 3-ей степени точно надо в климаксе посидеть, чтобы он там окончательно загнулся, хотя это все равно не надолго, я делала 2,5 года назад первую лапару+гистеру была 4-ая степень эндометриоза, полгода в климаксе, в июне этого года опять лапара и опять уже 2-ая степень эндометриоза и как пологается климакс на пару месяцев, а потом бегом в протокол, чтобы успеть до его разростания забеременеть
- Вкусняшка
- Девица на выданье
ой, как здорово, что ты написала:), KLEO как раз насчет Панина сейчас интересуюсь. Хочу в понедельник к нему на консультацию идти. Как он тебе? Он вообще ничего не рассказывает? а что было на операции кто же расскажет? хорошая ли, подробная ли выписка была? делает ли он и гистеру вместе с лапарой? какое было лечение после операции?
- Киса 7
- Впервые замужем
Я делала у Панина лапару+гистеру. Они там все это делают. Что было на операции расскажет. Правда при первой лапаре рассказал перед выпиской, перед второй - сразу. Не бойся ему сама вопросы задавать, он не злой, он просто вечно усталый и молчаливый.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
вот про Панина много читаю. там вроде Каппушева еще хороший специалист. про нее никто не пишет кто-нибудь был у нее?
- Киса 7
- Впервые замужем
У нее не была, на обходе видела. Очень милая женщина. НО:
- Большинство пациенток со сложной пластикой и миомами
- Очень любит отрезать трубы при наличии спаек, мне же их два раза чистили и оставили
- Очереди к ней - до ночи
Все это сугубо ИМХО, просто объясняю свой выбор.
- Большинство пациенток со сложной пластикой и миомами
- Очень любит отрезать трубы при наличии спаек, мне же их два раза чистили и оставили
- Очереди к ней - до ночи
Все это сугубо ИМХО, просто объясняю свой выбор.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
сходила я, девочки, к Панинуон мне очень понравился,но... посмотрев меня сказал, что гистера мне нужна, а вот для лапары не видит особых показаний отправил на консультацию в отделение ЭКО к Лебедевой. сказал, пусть они решают, нужна ли лапара. а на гистеру записал только 10 ноября вот только я не догадалась спросить, если за деньги( я по направлению), то можно быстрее? как думаете? или это общая очередь?
- Киса 7
- Впервые замужем
А ты очень хочешь лапару? Ну можно диагностическую попросить у Лебедевой, чтоб они написали или еще раз Панина попросить. Я в последний раз именно диагностическую и просила. Очень все болело, это основное, а почему никто не видел + полгода плохие мазки, правда перед лапарой - 2-3 в п.зр. лейкоциты.
А в чем срочность чтобы деньги платить?
А в чем срочность чтобы деньги платить?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00