[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008 - Страница 19 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008

Архив клиник
Snezhana
Трудный подросток

Re: Лапароскопия - эндометриоз. Что делать дальше?

Сообщение Snezhana

Аврора писал(а) пн, 07 июля 2008 11:54
Приветик девочки, вот решила вам ответить т.к. у меня точно такая же ситуация, делали 3 лапаро нашли эндометриоз, сначала лечили всем: физио, таблетки, травы и т.д., потом все таки 6 мес. Бусирелин-депо, искусств. климакс, конечно это ужасно приливы, отливы , но все закончилось, месюки опять пошли, скоро в протакол. Удачи нам ВСЕМ!!!

Напиши пожалуйста поподробнее про климакс?как самочуствие,кроме приливов,чем спасалась?как выводят тоже гормонами?в протокл сразу?

Я стала мамой самого лучшего сыночка на свете!!!
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

Я задавала вопрос в Самару в клинику ИДК, где делаю эко, мне пришел ответ , цитирую :

"Эндометриоз невозможно излечить навсегда. Механизм возникновения эндометриоза тесно связан с Вашей менструальной функцией, с приходом каждой очередной менструации эндометриоидные очаги появляются вновь и вновь. Если существует проблема ненаступления беременности на фоне эндометриоза-можно провести лапароскопическую хирургическую коррекцию этих отклонений, после чего беременность наступает в течение примерно 1 года после операции, если не наступает-необходимо лечение методами ВРТ, так как дальнейшее ожидание бессмысленно.

Существуют гормональные препараты, которые могут выключить на какое-то время менструальную функцию, но когда месячные возобновятся -эндометриоз также "вернётся", поэтому результативность применения этих препаратов крайне низкая.

С уважением, репродуктолог Журавлёва Екатерина Николаевна " Вот так, получается и у врачей мнения разные

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Н, у меня то же был внутренний и внешний эндометриоз, тоже лапара с коагуляцией и дальше на 3 месяца Золодекс назначили (тобиш климакс), выдержила только 2 цикла, третий колоть не стала, т.к. страшно испугалась прибавления кг и психоз все возрастал..., не говорю уже о неприятном ощущении от приливов..., постоянно кажется, что все видят, что я потею и пахну плохо , хотя муж никакого запаха не ощущал, может я просто себя сама накрутила После этого мне предложили сразу в протокол, но я отказалась, т.к. лапару делала для того, что бы устранить возможные причины и забеременеть самостоятельно, а вот теперь немного жалею, возможно бы уже был ребеночек
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

[/quo

О том, что эндометриоз не излечим я знаю , но его вводят в стадию ремиссии, у меня подруга после лечения климаксом родила девчушку , и поэтому я считаю стоит лечиться, чем потом локти кусать. [/quote]

а подруга родила просто после климакса или климакс и потом эко? мне так предлагают

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Snezhana, ЭКО после климакса - хороший вариант, ты сразу двух зайцев убьешь : эндометриоз притормозишь и дашь яичникам сил поднабраться, что бы потом на минимальной стимуляции они тебе за это отплатили большим колич-ом и хорошим кач-ом С эндометриозом полюбому только длинный или супердлинный протокол назначают.

Удачи!
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

БурЕна писал(а) чт, 10 июля 2008 19:02
Snezhana, ЭКО после климакса - хороший вариант, ты сразу двух зайцев убьешь : эндометриоз притормозишь и дашь яичникам сил поднабраться, что бы потом на минимальной стимуляции они тебе за это отплатили большим колич-ом и хорошим кач-ом С эндометриозом полюбому только длинный или супердлинный протокол назначают.

Удачи!

Спасибо за совет, добрая буренушка, а то я прям извелась и в климакс неохота, так как меня в июне "отключали" диферилином 0,1 в длинном протоколе на 18 день прервали, до сих пор в себя не приду, мес. не начинаются, и мнения у врачей разные один говорит надо просто ждать, другой надо утрожестаном выводить из этого состояния, а после лапары серьезнее дозы вот и боюсь, как бы хуже не наделать

Прелесть
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Прелесть

Знаете, девушки, может это прозвучит нелепо, но я в климаксе (4 инъекции Бусерелина + еще 2 месяца без месячных) чувствовала себя хорошо, единственное приливы конечно напрягали, а так - похудела, стала спокойной, никакакого ПМС и главное - я себе внушала, что весь эндометриоз мой рассасывается

И вообще я читала что у женщин эндометриоз можно диагностировать по слегка взвинчиному и истеричному состаянию(извините, никого не хочу обидеть, просто у меня именно так)так вот, во время климакса меня никто не узнавал - просто пай-девочка стала .

Потом, конечно все вернулось на свои места - и вес, и ПМС.
Личико нежное, черточка каждая. Носик курносый сопит. Деньги, карьера- все это не важное… ВАЖНОЕ рядышком спит.
Анюта_3377
Только зачали

Сообщение Анюта_3377

Девочки всем приветик! Насчет эндометриоза и его последствий:мне делали лапару год назад, после этого не назначали кроме утрожестана ничего. Я сама на 3 месяц начала пить клостил.,но беременность не наступила. Еще выяснила такое, когда присутствует эндометриоз в организме, он вырабатывает какое то вещество, которое убивает спермиков. Что и получается в моем случае, я сдавала 2 раза ПК-тест и он был отрицательным в первый раз, а во второй всего лишь 2 были слабо шевелящимися. Делаю вывод сама,что может бы если он был бы подлеченным климаксом,то возможно и наступила бы долгожданная беременность.Сейчас перед ЭКО я в "климаксе". Назначили на 3 месяца диферелин 3,75+фол.кислота+дюфастон+вит.Е. После первого укола пошли монстры,да еще какие,но зато без болей,говорят, что это не плохо.Сейчас сделала 2 укол.Приливы более частые,а секса не хочется совсем!!! Муж в шоке,неважное настроение списываем на климакс.Очень надеюсь,вдруг случиться ЧУДО,если нет то пойду в программу.Вот такие делишки! Всем большого терпения и огромной удачи!!!
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Re: Лапароскопия и восстановление после нее: объединенные темы

Сообщение Рисинка

Мне недавно делали лапароскопию. По ГСГ показало непроходимость одной трубы и вторая со спайками, а после операции сказали, что все было в порядке, спаек не было, просто возможно давление во время ГСГ недостаточное создали. Я сначала было всплакнула от обиды, что зря операцию сделали, а потом успокоилась. Ведь все могло было быть гораздо хуже, и трубу могли отрезать, если и вправду непроходимость бы была.

Насчет самой операции - перенесла хорошо, правда после наркоза тошнило сильно. На пятый день сняли швы. Сейчас 2 месяца прошло, есть небольшие темные пятнышки в местах проколов. Ничего не болит, через месяц после операции записалась в фитнес-клуб, занимаюсь по полной программе. Правда в первую пару недель ощущала дискомфорт, как будто вздутие или отек в области живота. Прописали диклофенак, но я пару раз приняла, а потом перестала. Как-то мне плохо от него было.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

У меня с одной стороны все хорошо, и дырочка быстро затянулась. А справа на третий день после операции вокруг дырки инфильтрат 10х10 см, температура под 39, вместо 5-7 дней меня продержали под капельницами 2 недели, столько антибиотиков влили, что все живое наверное умерло. Из шва вынули нитки, и лечили его открытым способом - внутрь ставили выпускники резиновые, закладывали левомиколь. Теперь на этом месте шрам остался. И теперь, если вдруг сумки тяжелые подниму, справа ноет чуток (5 месяцев уже прошло).

И еще про наркоз хочу сказать. Странный он был у меня. Это второй наркоз в моей жизни, и мне реально было страшно, потому что я не спала до конца, а была в состоянии, когда невозможно шевелиться, невозможно самой дышать (на трубке), даже глаза открыть невозможно, но при этом я слышала разговоры врачей, чувствовала перемешение инструментов в себе, хотя и смутно. При этом даже мысли какие-то в голове бродили, что раз я дышу и не задыхаюсь, значит все нормально. Плюс был один - я вышла из наркоза очень быстро и легко. Не тошнило, смогла вскоре встать. А соседка моя по палате долго маялась, пока отходила. И тошнило. И встать пописать (извините уж на подробности) не могла. Так что я даже не знаю, что лучше. Хотя в следующий раз обязательно предупрежу анестезиолога о таком вот эффекте...потому что правда страшно было.
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Креветка, история с наркозом, просто жуть , у моей подруги было тоже самое, при операции на кишечник, она все слышала и чувствовала, но сказать ни чего не могла, не рассчитали дозу наркоза, мало дали. Когда она сказала об этом хирургу, он сделал вид, что такого быть не может и быстренько замял эту темку но это было лет 10 назад, тогда наркоз был хуже.

А у меня после лапары прошёл почти месяц, но ни как не начинаются монстры и мажет периодичеки , было такое у кого-нибудь, а то волнительно как-то
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

у меня мазать перестало довольно-таки быстро, недели через 1,5. Но первые же месячные, которые пришли, были необычно болезненные и длились дней 20 почти...сперва как обычно шли, а вот потом еще 15 дней потихоньку. Мне сказали, что такое возможно...а что они еще могли сказать?
Залетная (ledochka)
Только зачали

Re: Как скоро можно делать инсеминацию после лапароскории?

Сообщение Залетная (ledochka)

Ямаечка, подскажи, где ты лапару делала? Меня тоже грозятся отправить, но пока грозятся теоретически, не называя конкретных мест. Сколько это стоит? Долго делают?
Вкусняшка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Вкусняшка

Девочки, всем привет! скоро и меня ждет лапара. уже 3-я:( 1-эндометр. киста(после не назначили НИКАКОГО лечения и яичник не заработал после резекции)), 2-я-нар.эндометриоз и спайки, но увы не тронули запаянную трубу, там где молчащий яичник(почему?-не знаю, тогда еще ничего не понимала). уже несколько лет у меня плохие посевы из влагалища, а теперь этот кокк еще и в матке нашли при гистере(в дек.07) после неудачного ЭКО в авг.07:((( и ничем и никак не лечится( и а/б по чувствит и куча всего еще. на УЗИ иногда ставят хр.эндометрит. и вот на последнем заподозрили сактосальпинкс , да и в связи с плохими посевами посоветовали на лапару(вдруг в трубе очаг). еще и кровит из цервик. канала, так что возможно и гистеру опять делать:((ну как минимум выскаблиывание эндоцервикса. очень переживаю по этому поводу.. боюсь за эндометрий( 2 раза уже было РДВ). 2 раза лапару делала в Сеченовке. теперь хочу в другом месте искать врача. пока взяла направление в ЦПСиР на Севаст. вот раздумываю к Панину или к Каппушевой идти на консультацию..еще я очень боюсь наркоза. у меня всегда плохой отходняк:( и когда бесплатно и когда за деньги делала( было уже 2 длинных наркоза с трубкой и 3 в/в)...охх.. девчонки, есть надежда с таким букетом , как думаете?

Чудо сынок июнь 2017
Lilip
Только зачали

Сообщение Lilip

Колупавна я делала лапару у Панина, доктор не особо разговорчив но руки у него золотые, слышала о нем много хороших отзывов, к которому могу добавить и свой отзыв. Фамилию анастазиолога к сожалению забыла какая то на В... такой колоритный дядя с хорошим чувством юмора и густой бородой. Могу сказать только одно что нам троим в один день сделали лапару , анастезию делал один и тот же доктор... плохо не было никому

Удачи тебе большой!
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

Lilip писал(а) вт, 22 июля 2008 16:56
Колупавна я делала лапару у Панина, доктор не особо разговорчив но руки у него золотые, слышала о нем много хороших отзывов, к которому могу добавить и свой отзыв. Фамилию анастазиолога к сожалению забыла какая то на В... такой колоритный дядя с хорошим чувством юмора и густой бородой. Могу сказать только одно что нам троим в один день сделали лапару , анастезию делал один и тот же доктор... плохо не было никому

Удачи тебе большой!

скажи пожалуйста а ты вместе с гистерой лапару у Панина делала? не знаешь делает ли он гистеру?

Чудо сынок июнь 2017
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Lilip писал(а) вт, 22 июля 2008 16:56
Колупавна я делала лапару у Панина, доктор не особо разговорчив но руки у него золотые, слышала о нем много хороших отзывов, к которому могу добавить и свой отзыв.

Я тоже делала на Севастопольском, только у Бучеренко. Слово в слово, как у вас, наверное один и тот же врач направлял: "доктор не особо разговорчив, но руки у него золотые", очень много хороших отзывов, вот с этим я и пошла на лапару.

Не разговорчив до такой степени, что видела его только в день выписки. Оторвать бы руки этому доктору. Искалечил на всю оставшуюся жизнь, а потом говорит, ну можно же и с ДЯ родить...
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

ужас какой:(((( мне тоже 2 лапары делали "хорошие специалисты" . у них куча женщин с моей работы оперировались и счастливы результатами. а мне в 1-й раз так отрезали яичник, что работать перестал и в климакс не отправили после эндометриоза 3 степени и вообще ничего не назначили. а второй раз трубу кривую и запаянную не тронули-теперь мучаюсь с посевами(надеюсь из-за трубы) и на 3-ю лапару собираюсь.. девочки как же врача то найти? ведь хочется и чтобы специалист был и не поток( по 15 операций в день-ну как врач может нормально оперировать в 19-00???, а я такое слышала)и все-таки чтобы объяснил, разъяснил что и как...

Чудо сынок июнь 2017
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Колупавна надесь третья лапера будет последняя!!!!

Смотрю на твою ленеечку, ты даже больше чем я ждёшь протокол.

А ведь после лаперы месяца 2-3 нужно на востановление.

Удачи тебе дорогая!
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

спасиб, КАТочка, солнце! и тебе удачи в лечении@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давай уже побори этих кокков!!!!!

Чудо сынок июнь 2017
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

KATочка писал(а) вт, 29 июля 2008 14:31
Колупавна надесь третья лапера будет последняя!!!!

Смотрю на твою ленеечку, ты даже больше чем я ждёшь протокол.

А ведь после лаперы месяца 2-3 нужно на востановление.

Удачи тебе дорогая!

подозреваю, что мой эндометриоз никуда не делся, так что мне возможно в климаксе придется сидеть. как раз буду восстанавливаться

Чудо сынок июнь 2017
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА

Сообщение Kleo_

Колупавна писал(а) вт, 29 июля 2008 14:17
ужас какой:(((( мне тоже 2 лапары делали "хорошие специалисты" . у них куча женщин с моей работы оперировались и счастливы результатами. а мне в 1-й раз так отрезали яичник, что работать перестал и в климакс не отправили после эндометриоза 3 степени и вообще ничего не назначили. а второй раз трубу кривую и запаянную не тронули-теперь мучаюсь с посевами(надеюсь из-за трубы) и на 3-ю лапару собираюсь.. девочки как же врача то найти? ведь хочется и чтобы специалист был и не поток( по 15 операций в день-ну как врач может нормально оперировать в 19-00???, а я такое слышала)и все-таки чтобы объяснил, разъяснил что и как...

Колупавна, привет! Мне хирург тоже не назначил ни чего кроме полового покоя, я делала в ЦПСиР у Панина (он не особо разговорчив), но в заключении написал, что нужна консультация гинеколога, я пришла к своему врачу по ЭКО, она уже мне назначила гормональный климакс. При 3-ей степени точно надо в климаксе посидеть, чтобы он там окончательно загнулся, хотя это все равно не надолго, я делала 2,5 года назад первую лапару+гистеру была 4-ая степень эндометриоза, полгода в климаксе, в июне этого года опять лапара и опять уже 2-ая степень эндометриоза и как пологается климакс на пару месяцев, а потом бегом в протокол, чтобы успеть до его разростания забеременеть
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

ой, как здорово, что ты написала:), KLEO как раз насчет Панина сейчас интересуюсь. Хочу в понедельник к нему на консультацию идти. Как он тебе? Он вообще ничего не рассказывает? а что было на операции кто же расскажет? хорошая ли, подробная ли выписка была? делает ли он и гистеру вместе с лапарой? какое было лечение после операции?

Чудо сынок июнь 2017
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Я делала у Панина лапару+гистеру. Они там все это делают. Что было на операции расскажет. Правда при первой лапаре рассказал перед выпиской, перед второй - сразу. Не бойся ему сама вопросы задавать, он не злой, он просто вечно усталый и молчаливый.
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

вот про Панина много читаю. там вроде Каппушева еще хороший специалист. про нее никто не пишет кто-нибудь был у нее?

Чудо сынок июнь 2017
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У нее не была, на обходе видела. Очень милая женщина. НО:

- Большинство пациенток со сложной пластикой и миомами

- Очень любит отрезать трубы при наличии спаек, мне же их два раза чистили и оставили

- Очереди к ней - до ночи

Все это сугубо ИМХО, просто объясняю свой выбор.
Вкусняшка
Девица на выданье

Сообщение Вкусняшка

сходила я, девочки, к Панинуон мне очень понравился,но... посмотрев меня сказал, что гистера мне нужна, а вот для лапары не видит особых показаний отправил на консультацию в отделение ЭКО к Лебедевой. сказал, пусть они решают, нужна ли лапара. а на гистеру записал только 10 ноября вот только я не догадалась спросить, если за деньги( я по направлению), то можно быстрее? как думаете? или это общая очередь?

Чудо сынок июнь 2017
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

А ты очень хочешь лапару? Ну можно диагностическую попросить у Лебедевой, чтоб они написали или еще раз Панина попросить. Я в последний раз именно диагностическую и просила. Очень все болело, это основное, а почему никто не видел + полгода плохие мазки, правда перед лапарой - 2-3 в п.зр. лейкоциты.

А в чем срочность чтобы деньги платить?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru