[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Эко в Екатеринбурге - объединенные темы - Страница 19 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Архив клиник
Джиночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: цсм
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Сообщение Джиночка

Всем привет! Спасибо огромное за разъяснения! Девочки. мне действительно помогло!Ночью спала без мыслей про ХГЧ! Сегодня уже с УЗИ приехала - СБ +! КТР - 7.9мм! Все остальное тоже в норме! Теперь на учет. Молодчинка по каким дням первичная консультация и ко скольки лучше ехать туда?
Ilinka как анализ и поездка к ТВ?

Заразныезабеременетельные чихи от Анна Екб
*Laska*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Laska*

Джиночка писал(а): Сегодня уже с УЗИ приехала - СБ +! КТР - 7.9мм! Все остальное тоже в норме! Теперь на учет. Молодчинка по каким дням первичная консультация и ко скольки лучше ехать туда?
support support support support support support support support support
поздравляюююююююююююююююююююююююююююююю yahoo
ты на валека на учет или куда?
дочка лапочка 05.03.2010
Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Да, на Валека хочу.

*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Джиночка писал(а):Да, на Валека хочу.
по средам с 9. но я приезжала к 8, а то потом народищу много.
дочка лапочка 05.03.2010
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Привет всем! У меня хорошие новости! Мой СА-125=5,4. Это очень маленькая цифра и означает, что эндометриоза нет! yahoo
А еще для меня есть донор! support Вступаю в протокол прямо в этом цикле! 6 апреля - укол блокады.
Девчонки, спасибо всем за поддержку.
Yusa, поймала твои персональные чихи. Спасибо!
Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Ласка, спасибо!
Ilinka я так рада за тебя! Это будет твой победный , беременный протокол! Все на это показывает! Результат супер, значит действительно тишинища и ничего нет! Здорово!

Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Джиночка, Умница!!!! С удачным УЗИ!!!!!!!!!! flowers И в следующий раз прекрати детку нервировать!!!!! tapok

Илинка, УРАААААААААААА!!!!!! beremchatka скорее!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup тебе на удачу!!!! tccc

Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Ilinka писал(а):Привет всем! У меня хорошие новости! Мой СА-125=5,4. Это очень маленькая цифра и означает, что эндометриоза нет! yahoo
А еще для меня есть донор! support Вступаю в протокол прямо в этом цикле! 6 апреля - укол блокады.
Блин...Хороший все-таки сегодня день!!! В топике ДЯ добавились беременные,и ты не в пролете в этом цикле!!! Вот уж действительно срослось все!!!
Давай уже беременей (Бог и Тарас тебе помогут) и в топик с ДЯ-шками!
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Девочки, а не знаете, когда всемогущий Тарас в отпуск собирается???? - Хотелось бы попасть только к нему... :angel:

Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Gnomik писал(а):Девочки, а не знаете, когда всемогущий Тарас в отпуск собирается???? - Хотелось бы попасть только к нему... :angel:
Задай вопрос на сайте cfm.ru
Берточка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: ЦСМ

Сообщение Берточка

Джиночка, поздравляю!!!! support support support flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers Здоровья вам и малышу и легкой беременности!!!

Илинка, наконец-то. Поздравляю со вступлением в беременный протокол. Держи кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Давай, беременей уже!!! И я скоро за тобой подтянусь ;)
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Ilinka писал(а):Привет всем! У меня хорошие новости! Мой СА-125=5,4. Это очень маленькая цифра и означает, что эндометриоза нет! yahoo
Илинка,очень рада за тебя! obnimalka support

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Джиночка писал(а):Всем привет! Спасибо огромное за разъяснения! Девочки. мне действительно помогло!Ночью спала без мыслей про ХГЧ! Сегодня уже с УЗИ приехала - СБ +! КТР - 7.9мм! Все остальное тоже в норме! Теперь на учет. Молодчинка по каким дням первичная консультация и ко скольки лучше ехать туда?
Ilinka как анализ и поездка к ТВ?
Джиночка, на А.Валека надо приехать в среду. Комиссия начинается в 9,00. Очередь есть, но идет быстро. Я так понимаю, с ЭКО они берут всех, не разбираясь с сопутсвующими проблемами, т.к. понятно, что они есть. Т.ч. возьмут обязательно. Просись к Насыровой. Вчера была у нее снова на приеме. Она опять меня с 30.03 садит спокойненько на больничный. Буду ходить на дневной стационар, капельницы поделаю, может какой-нибудь электрофарезик назначат. Дина Андреевна без проблем выписывает больничный. Лично для меня это важно, чтоб потом даже с небольшим недомоганием можно было бы или дома отлежаться, или процедуры поделать, не ложась в больничку, а прямо там же, на А. Валека.
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Джиночка писал(а):Всем привет! Спасибо огромное за разъяснения! Девочки. мне действительно помогло!Ночью спала без мыслей про ХГЧ! Сегодня уже с УЗИ приехала - СБ +! КТР - 7.9мм! Все остальное тоже в норме! Теперь на учет.
Джиночка поздравляю support flowers Ещё будеш лялика волновать не поленюсь приеду в Екатеринбург закидаю тапками. Молодцы теперь ростите большими {baby} и вес набирайте.

Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Девчонки, спасибо всем за поддержку
.

Ilinka возьми от меня чихов на удачный протокол и все девять месяцов.

АПЧИХ АПЧИИИИИИИХ АПЧИИИИИИИХ

*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

молодчинка писал(а): Дина Андреевна без проблем выписывает больничный. Лично для меня это важно, чтоб потом даже с небольшим недомоганием можно было бы или дома отлежаться, или процедуры поделать, не ложась в больничку, а прямо там же, на А. Валека.
больничный там все выписывают без проблем. все-таки мы с вами в большой группе риска, поэтому чуть что то больничный дадут, или в стационар направят. я за время своей беременности наблюдалась там у Лыч Полины Германовны. супер Врач!!! dude именно с большой буквы. Очень внимательная ко всем своим беременюшкам, все помнит, что было, как было. за 9 месяцев по ряду обстоятельств я там успела посетить почти всех врачей. кого я не посетила, про тех мне подруги порассказывали. так вот объективно (а не потому что я у нее наблюдалась) Лыч самая самая там!если получится попасть к ней, то считайте вы в надежных руках и с вами все будет ОК ;) Насырова неплохой врач, все рассказывает подробно, но ощущение как по букварю, и по старинке все-таки (в силу ее возраста) :) но я бы ее на 2 место поставила ;) например она мне сказала грудь готовить к кормлению еще до родов, растирать полотенцем и т.п. :vermin: такие методы уже давным давно не применяются, не надо вообще тискать грудь, чтоб раньше времени не родить! к остальным врачам лучше не попадать. если все же попадете, отношение конечно будет хорошее, вежливое, но вот внимательности и заботы вы там не найдете. за собой и своей беременностью придется бдить самой. так как им пофиг. и в карточке пишут совсем не то на что жалуешься, и анализы бесплатные зажимают, узи бесплатное зажимают и т.п. ]:> tapok

девочки, еще совет, не зависимо от врача к которому попадете, на всех узи, просите посмотреть вам длину шейки!!! на осмотре у врача, если на кресле, спрашивайте состояние шейки!!! следите дорогие за ней. столько случаев когда шейка укорачивается и выкидыши происходят. в общем если что надо во время зашиваться и сохранять беременность. у меня 3 подруги сами сохранили своих деток, т.к. бдили за шейкой и во время зашились. а их врач на Валека (не буду уж ФИО называть 8-) ) вообще никак не следила за этим и никуда не направляла и лишь по просьбе пациентки дала направление в стационар на штопку :gun: легкой всем беременности beremchatka и здоровых карапузов {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
дочка лапочка 05.03.2010
*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Ilinka писал(а): А еще для меня есть донор! support Вступаю в протокол прямо в этом цикле! 6 апреля - укол блокады.
давай дорогая в самый беременный протокол!!! support support support верю и жду что у тебя все получится :-*
дочка лапочка 05.03.2010
Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Всем привет! Всем спасибо за теплые слова! Постараюсь конечно не нервничать, но однако ко всему рислушиваюсь, где кольнуло, где стрельнуло, и т.п. В среду поеду на консультацию на Валека.буду конечно проситься к рекомендованным вами докторам!Хотела погулять хоть сегодня пока токс чуть отпустил (по крайней мере голова не кружится), а ветрище такой, что думаю ну его, еще простыну. Даже не знаю как быть, ведь гулять то нужно, а мне все то противно на улице, то холодно. Так уже тепла жду! Ни у кого не было как бы прострелов то ли в матке, то ли рядом не пойму? Иногда появляются такие ощущения. Вроде тонуса не ставили.

Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Джиночка,нужно привыкать .Ты теперь не одна.Настроение постепенно стабилизируется.Всё будет отлично.Главное не нервничай tccc
Как аппетит?

Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Antoninoshka писал(а):Джиночка,нужно привыкать .Ты теперь не одна.Настроение постепенно стабилизируется.Всё будет отлично.Главное не нервничай tccc
Как аппетит?
ну как сказать ем.... Практически не ем. Так, по немного чего нибуь нейтрального. Заметила что на Витурм вообще тошнота разыргывается. Перестала его пить. Просто фольку и йодомарин пью, ну и агне В6. В среду поеду на прием, врач наверное точно скажет как быть.

Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Заметила что на Витурм вообще тошнота разыргывается. Перестала его пить. Просто фольку и йодомарин пью, ну и агне В6. В среду поеду на прием, врач наверное точно скажет как быть.
[/quote]Джина меня от поливитаминов тож тошнило оч. я их туда пытаюсь они обратно :-D . Врач мне сказала можно не пить на ранних сроках ребёнку кроме фольки и йдмарина ни чего не нужно а организм видимо сам лучше знает что нужно. А потом в 12 нед фольку отменили одномоментно и витамины назначили и токс к тому времени прошол ;)

Джиночка
Задорная первоклашка

Сообщение Джиночка

Закидайте меня тапками и tapok ! Я опять с фобиями борюсь! Вчера узнала, что 17 ОП повышен 25 с копейками. Сказали выше нормы, но не намного. Идти к эндокринологу. Далее, вычитала, что у меня вроде КТР по сроку не совпадает.... Мне поставили 7,9 мм - 7 нед. ПЯ -7,4 нед. А должен КТР быть в 7 нед. 10 мм (правда указаны размеры средние). Вроде же и сказали, что все нормально ничего больше сдавать не нужно. и УЗИ только в 10-12 недель. Уже думаю - ну если бы были подзрения наверняка сказали бы чтобы пришла раньше. ИЛИ что вообще? Устала от своих страхов! Никаких отслоек нет и прочего. Завтра иду на Валека. На учет сразу можно вставать или записываться нужно? Они могут сразу на вопросы по поводу КТР ответить?

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Джиночка писал(а):Закидайте меня тапками и tapok ! Я опять с фобиями борюсь! Вчера узнала, что 17 ОП повышен 25 с копейками. Сказали выше нормы, но не намного. Идти к эндокринологу. Далее, вычитала, что у меня вроде КТР по сроку не совпадает.... Мне поставили 7,9 мм - 7 нед. ПЯ -7,4 нед. А должен КТР быть в 7 нед. 10 мм (правда указаны размеры средние). Вроде же и сказали, что все нормально ничего больше сдавать не нужно. и УЗИ только в 10-12 недель. Уже думаю - ну если бы были подзрения наверняка сказали бы чтобы пришла раньше. ИЛИ что вообще? Устала от своих страхов! Никаких отслоек нет и прочего. Завтра иду на Валека. На учет сразу можно вставать или записываться нужно? Они могут сразу на вопросы по поводу КТР ответить?
Джиночка, так нервничать нельзя. Ты же так масика можешь потерять. Угомонись!!!! Сиди и жди спокойно 12 неделек. На УЗИ все посмотрят. Какие прогнозы можно строить на таком маленьком сроке?! Обычным беременюшкам вобще не делают УЗИ до 12-13 недель. Дай малявочке уже спокойно обустроиться в мамочке и развиваться. Чтобы встать на учет надо прийти с направлением от врача ЦСМ в среду к 9.00 на А.Валека, возьми полис и паспорт, может сразу и карточку тебе заведут, если кабинет будет работать. Либо потом перед приемом врача тебе заведут карточку. Мне оформляли в каб. 103. На вопросы комиссия тебе отвечать не будет, все вопросы задашь на приеме у врача. На комиссии тебе скажут когда, во сколько и какому врачу прийти на прием. Когда уже пойдешь на прием к врачу, возьми с собой по две копии всех анализов и заключений врачей ЦСМ, их внесут в твою обменную карту и в карту, которая остается у врача. По-моему, по три копии полиса, паспорта с пропиской, пенсионного свидетельства еще надо.
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Всем нашим беременюшкам привет!!Как себя чувствуйте?Джиночка, надеюсь кушать начала.
У меня что-то совсем не получается,может хоть чихнёте на меня? confusion :-D
Скажите пожалуйста,стимуляция начинается именно со второго дня или бывает по-другому?Если тупость спросила,сори

*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Antoninoshka писал(а): Скажите пожалуйста,стимуляция начинается именно со второго дня или бывает по-другому?Если тупость спросила,сори
если длинный протокол то хоть с какого, как доктор решит, как картинка на узи понравится, так и начнется стимуляция. а если короткий то со 2-4 дня цикла ;)
дочка лапочка 05.03.2010
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Laska,спасибо теперь понятно.Как растём?? m&d

*Laska*
Задорная первоклашка

Сообщение *Laska*

Antoninoshka писал(а):Как растём?? m&d
примерно так как на смайлике :-D
дочка лапочка 05.03.2010
zvezda
Только зачали

Сообщение zvezda

девочки, всем привет.
хочу поделиться своим опытом. в прошлом году в 2009 мы делали одну процедуру ИИ и две процедуры ЭКО в Партусе. все три попытки недудачные. были у Завьялова. везде пишут что в Партусе поток и отношеие не очень, то с этим наверное не соглашусь, в принципе нормально. единственное мне что не понравилось, то что поле неудачных процедур, нет лечеия, нет решения проблемы, нет такого чтоб узнать причину, или подготовить как то к следующей попытки. получается что приносишь деньги в след раз и заново делаешь процедуру. а после ЭКО как правило полипы в матке, что нужно убирать гистероскопией. я больше в партус не ногой. я не советую, хотя девочки там говорили что были и положительные результаты, я лично не видела. со мной были девочки мы обменялись телефонами, одна уже пять раз сделала там эко и все отрицательно. сейчас записались на прием к Янчуку Т.В. не знаю что будет посмотрим
в Партусе вся процедура обошлась в 80 тыс, это ЭКО + ИКСИ и препораты сразу. в ЦМС это будет стоить не меньше 120 тыс рублей.
что касается лежать или не лежать после подсадки, мне гооврили врачи, что не обязательно. я поехала за рулем на работу , в первый раз после подсадки лежала три дня толку никакого.я уже тампоны китайские ставить начала, единсвтенное что хорошо то что на тесте с овуляцией начало показывать две полоски. с трубами у меня все в порядке, цикл регулярный, инфекций нет, гармоны впорядке я не понимаю уже в чем дело, уже руки опускаются, уже пять лет не может забеременнеть.
zvezda
Только зачали

Сообщение zvezda

Ilinka писал(а):Абсолютно согласна с Берточкой! Вы итак уже "протянули" достаточно много времени. Врачи Вам попались бестолковые, если стимулировали Вас на ЕБ, когда Вам уже под 40 :shock: Конечно, попробуйте в Партусе, если Вам не жалко денег. Янчук абсолютно прав насчет ДЯ, он реально смотрит на вещи. И не денег от Вас хочет, а ребенка Вам побыстрее. [!] И если вам в Партусе предложат ДЯ, то точно оттуда бегите, там ДЯ из чужих протоколов берут, а Вам нужен проф. донор. Извините за резкость, просто хочется помочь.
Р.S. А Вам не кажется, что в Партусе народу нет потому, что все оттуда уже убежали?
И если Вам не понравился Янчук, то идите к Квашниной.
А если бы Вам 4 года назад какой-нибудь (умный!) врач сразу сказал на ЭКО, Вы бы его послали?
Также и с ДЯ.
Девочка!
я была в партусе, я со мной была девушка, они пришла на ЭКО у нее было Донор, дак в итоге даже с их ДЯ она не забеременнела. а народ то не убежал из партуса, там толпы пар сидят на диванах, каждый день полный каридор. сама видела.
zvezda
Только зачали

Сообщение zvezda

*Laska* писал(а):
BeRtOчка писал(а):
Шура писал(а): В Партусе процент успешных ЭКО ниже, чем в ЦСМ.
именно поэтому там и народу никого 8-)
я бы не сказала что в Партусе ниже процент успешных ЭКО. все индивидуально. технология проведения эко то одна.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Привет всем! Вот и у меня начались ночные бдения перед протоколом. Проснусь часов в 5 утра и мысли всякие лезут. Сначала обрадовалась, что дождалась, а сейчас боюсь, что что-нибудь будет не так. Думаю, что это нормально. У всех так. Антониночка, тебе успокоительные помогли? Что-то ниохота ничего пить.
Zvezda, может быть у нас такое мнение про Партус, потому что никого здесь оттуда нет. А кто были, пишут только негатив. Добро пожаловать к нам. Рассказывай про Партус. Не важно, кто где делает. Главное результат :)
zvezda
Только зачали

Сообщение zvezda

Алехандра писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям!!!! un04 :support: :support: :support: flowers
И заодно хочу спросить, кто слышал положительные отзывы о "Патрусе" :think:
Кто там проходил программу? Что понравилось, что нет? о;)
Александра, я проходила программу в Партусе три раза.
и все отрицательно. у нас непонятная причина бесплодие, у меня все в порядке, у мужа немого со спермиками проблемы, но не сильно, оплодотворение проиходит все нормально, но вот беременности почему то так и не было. у нас было ЭКО + ИКСИ два раза подсадили три эмбриона, и ни один не "приклеился". наблюдались у Завьялова, каждая процедура стоила 80 тыс это вместе с препоратами.получатся экономишь 50-60 тысяч, и результат ноль. сейчас идем с ЦСМ , скоро на прием.
мы еще в декабре встали на очередь по ЭКО по бюджету, не знаю , ждать не могу, пойдем наверно пока за свой счет, а там видно будет.
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Илинка, я начала пить успокоительное, но бросила.Не хочу я ничего пить.Дождаться приёма бы и всё встанет на места.Еду в понедельник!!Надежд никаких, но я решила об этом не думать.
Я уже знаю свой организм,если приливы,значит подскочил фсг,а раз он подскочил,значит фоллики не зреют,значит протокол отменят.А у меня приливы confusion confusion confusion

zvezda
Только зачали

Сообщение zvezda

Ilinka писал(а):Привет всем! Вот и у меня начались ночные бдения перед протоколом. Проснусь часов в 5 утра и мысли всякие лезут. Сначала обрадовалась, что дождалась, а сейчас боюсь, что что-нибудь будет не так. Думаю, что это нормально. У всех так. Антониночка, тебе успокоительные помогли? Что-то ниохота ничего пить.
Zvezda, может быть у нас такое мнение про Партус, потому что никого здесь оттуда нет. А кто были, пишут только негатив. Добро пожаловать к нам. Рассказывай про Партус. Не важно, кто где делает. Главное результат :)
илинка, на данный момент у меня про партус только негатив, потому что безрезультатно выкинули 200 тыс на ветер. туда точно не советую, туда идут обычно с областей много народу.
а перед подсадкой не надо волноваться. ничего страшного не происходит, приходишь, ложишься, тебе показывают все твои эмбриончики и всаживают в тебя, лежишь 20 минут и уходишь. потом ждешь две мучительные недели результат.
zvezda
Только зачали

Сообщение zvezda

zvezda писал(а):
Ilinka писал(а):Привет всем! Вот и у меня начались ночные бдения перед протоколом. Проснусь часов в 5 утра и мысли всякие лезут. Сначала обрадовалась, что дождалась, а сейчас боюсь, что что-нибудь будет не так. Думаю, что это нормально. У всех так. Антониночка, тебе успокоительные помогли? Что-то ниохота ничего пить.
илинка, на данный момент у меня про партус только негатив, потому что безрезультатно выкинули 200 тыс на ветер. туда точно не советую, туда идут обычно с областей много народу.
а перед подсадкой не надо волноваться. ничего страшного не происходит, приходишь, ложишься, тебе показывают все твои эмбриончики и всаживают в тебя, лежишь 20 минут и уходишь. потом ждешь две мучительные недели результат.
ничего не пей, лучше книжку почитай, отвлечешься. или фильм хорошие посмотрите вместе.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru