06 мар 2011, 09:24
Боже, люди, вот я чего не понимаю - это фанатичного блеска в глазах и стремления всех сделать - нет, не "такими же, как я", а - "такими, как я сказал". Из всех здесь сознательно растит больного ребенка с серьезными и вряд ли поправимыми диагнозами только одна Хренея. А все остальные - откуда такая злость? Когда многие из вас даже пишут, что и сами не знают, как поступили бы? И смогли бы оставить и растить, или нет?
И при этом такая биология полная, кондовая - если ТЫ родила, то ты и расти?
И тут же все наоборот - биологии нет вообще,
"мы не животные" - и это типа все объясняет? А кто мы? Ангелы? Нет, по любой религии - греховные существа, и без греха жить НЕ МОЖЕМ, и любой грех, главное, замолить потом.
И опять мой вопрос без ответа - почему, при всей гуманности и христианском подходе, аборт по результатам амниоцентеза никто не осуждает так сильно, как оставление Ре в ДД? Что, лучше убить сразу, чем дать шанс на жизнь? И это называется - я призываю к убийствам инвалидов??? Это ВЫ к нему призываете, и еще сразу фашизм мне приписали, и то, что все это ведет к вымиранию, смешно даже!
Я призываю к одному - соразмерять затраты. Потому что бесконечное количество операций, на которые нет денег, при том, что это все равно никак радикально не поможет - означает, что семья, а скорее всего, женщина одна - НИЧЕГО другого делать не сможет, кроме ухода за безнадежно больным.
Знаю много таких ситуаций, когда из-за этого жизнь просто шла под откос.
Хорошо, вы говорите - сможет. Сможет еще и ребенка родить здорового, или, там, работать где-то, и мужья уходят не всегда. Наверное. Но чаще всего это именно когда денег много в семье. А их не в каждой семье настолько много.
На Западе таким семьям огромная поддержка и финансовая, и медицинская, а если ее по каким-то причинам нет, то все тоже очень трагично - и целая семья убивается из-за ухода за одним инвалидом.
А еще на Западе ВСЕ сдают стариков в дома престарелых, это - норма. Зато - у нас норма - отдавать в детский сад, а у них это моральная проблема. Это я к тому, что уже и раньше писала - с моральной точки зрения на все можно посмотреть по-разному.
Да, я думаю, что дом инвалидов, при условии поддержки и посещений, это оптимальный вариант в случае безнадежности. И те же церковные приюты для безнадежно больных - это ж тоже ДД, и никто не гарантирует, что там всегда будет хорошо. В таких местах хорошо только тогда, когда там энтузиасты работают. А энтузиазм со временем чаще всего пропадает...
А, еще писали, что я просто не хочу слишком сильно заботиться, и еще неизвестно, что вырастет из здоровых детей. Да, неизвестно. Но, хотя бы есть шанс. И - да, очень многие сейчас не хотят, и не могут, заботиться слишком сильно. Даже теория есть "холодной заботы". Когда женщина должна и ухаживать за безнадежно больным, и заботиться о выживании, вы думаете, она будет нести этот крест с нежностью? Да во многих случаях в семьях, вот именно когда это крест, насильно надетый на шею женщине судьбой, ее забота будет такой, что больному ничуть не лучше от этого станет, чем в Доме Инвалидов! Потому что она берет этот крест на себя не потому, что сама этого хочет, а потому что вас боится и вашего осуждения, а сил моральных, физических и финансовых нет все равно!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...