[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - Страница 176 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010

Сообщение LeNoчка*

а мне сегодня снились пиявки и М, что началась. рада так была. что-то в этот раз жду очень о;)

Девочки, вот не совсем поняла с прегнакеей - как работает??? и нужно ли делать перерывы или можно/нужно каждый месяц пить?

БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Oksanka, сбросила Вам в личку контакті по гениколог массажу в Киеве! Насколько у Вас увеличены антитела? Вам нужно сначала вылечить щитовидку и печень почистить с желчными путями, если у Вас в этом районе "ноет". Эти проблемы могут забывать созревание фолликулов. А Вы сдавали пролактин?
Аккербез
Веселая дошкольница

Сообщение Аккербез

Привет, девчата!!!
Аккербез
Веселая дошкольница

Сообщение Аккербез

Привет еще раз, примите меня в свои ряды. У меня тоже СИЯ мне 33года.Готовимся на ЭКО с ДЯ.Д.Сапаровна ты еще ищешь иглотерапевта?
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Аккербез, а причина Вашего СИЯ? Давно у Вас? какие ФСГ и Эстрадиол?
Д.Сапаровна
Пока в пеленках

Сообщение Д.Сапаровна

Аккербез писал(а):Привет еще раз, примите меня в свои ряды. У меня тоже СИЯ мне 33года.Готовимся на ЭКО с ДЯ.Д.Сапаровна ты еще ищешь иглотерапевта?
привет, да ищу.
Аккербез
Веселая дошкольница

Сообщение Аккербез

В 26 лет м внезапно прекратились причину врачи разную ставят стресс, генетика или аборт, но я грешу на аборт, да и стрессы были. Последние рез-ты ФСГ-40,7 ЛГ-25,5 УЗИ матки на 6 д.м.цикла 33*27*29 ПЯ- 21*10*20, левый яичник - 22*10*11, в правом яич.фолликулярный аппарат выражен и в левом.яич. фоллик.аппарат выражен фолл.2мм. эндометрий трехслойный. Вот с такими анализами и поехала в Эко центр г.Алматы знала что скажут только с ДЯ так и вышло но я не огорчилась, главное я сама его выношу и может еще поменяться до лета вдруг появятся свои клеточки.
Аккербез
Веселая дошкольница

Сообщение Аккербез

Д.Сапаровна скинула контакт иглотерапевта.
Д.Сапаровна
Пока в пеленках

Сообщение Д.Сапаровна

Аккербез писал(а):Д.Сапаровна скинула контакт иглотерапевта.
спасибо, получила.
пузичка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г. Екатерибург, ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: Там же
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение пузичка

Всем привет! У меня опять вопрос confusion Я сейчас принимаю Йодомарин 200 в сутки, а можно мне еще Эутирокс безназначения врача присоединить? Если да, то в какой дозировке? help
Заранее спасибо!

Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

oksanka писал(а): Асиль, в какой дозировке ты кальций добавила? а рыбий жир не пьешь, он нам тоже очень надо. и фолиевую кислоту надо довести до 800 мкг, в прегнакеа 400 мкг.
У меня написано, что одна таблетка 4г. и в ней 310 мг. кальция, на коробочке написано что это достаточная доза ежеднвного приема, но я все равно почему то через день пью.
рыбий жир пока что не пью, у меня получается слишком много тогда пить - сейчас 8д.ц. я пью - прогинова 1мг в день, гемафемин 6 капсул в день, курантил 1 таб. в день, прегнакеа 1 таб. в день, бифидофилус по 2 таб. с каждым приемом пищи.
сейчас приливов нет, видимо мне хватает и 1мг, думаю, что это хорошо.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

oksanka писал(а):а какие таблетки? у меня наверное застои желчи. ноет постоянно справа и еще поджелудочная болит. а это тоже связано с эндокринологией.
у меня тоже печень видимо не очень, потому что когда танцую, и делаю скручивание бедер вокруг оси, то сразу начинаю чувствовать печень, но как раз это упражнение и помогает печени, происходит самомассаж.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

LeNoчка* писал(а):а мне сегодня снились пиявки и М, что началась. рада так была. что-то в этот раз жду очень о;)

Девочки, вот не совсем поняла с прегнакеей - как работает??? и нужно ли делать перерывы или можно/нужно каждый месяц пить?
У меня, когда мес. снятся, то значит должны придти и через несколько дней обычно приходят ))))
прегнакею надо пить как любой другой комплекс витаминов, я пью без перерыва - правда на три месяца меняла - пила элевит, сейчас опять вернулась к прегнакее.
kate07
Задорная первоклашка

Сообщение kate07

Bonanza писал(а):Здравствуйте!Напишите пожалуйста где вы покупаете цитамины?Желательно через интернет,у нас в аптеках не продают
Мне вот тоже этот вопрос инетерсен. У нас в Перми цитамины найти не могу. В Москву заказывать некому. Через интерент пыталась найти , но там везде заказы надо делать минимум на 2 тыс. а мне не хочется сраз так много покупать. вдруг что не понравится. Где вы их покупаете?? Интересует овариамин. Если есть кто из Перми и знает где купить напрямую ( в какой аптеке), буду очень благодарна.
Я все смогу... Я все сумею...
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

oksanka писал(а):я честно говоря не расстраиваюсь... надеюсь на лучшее. тоже кажется что может и не перед улучшением обострение, а просто обострение из за этих сеансов. всетаки вмешательство на яичники, хоть и энергетическое. Асиль, в какой дозировке ты кальций добавила? а рыбий жир не пьешь, он нам тоже очень надо. и фолиевую кислоту надо довести до 800 мкг, в прегнакеа 400 мкг.
да, на йогу хожу уже 2 месяца :).

еще, как чистить печень. тоже очень хочу и ноет постоянно она. чувствую что проблемы с ней. что попить из травок, или может грелку ставить на ночь? как она вообще чиститься проверенным кем то способом?

глистогонное постоянно пью, раз в пол года. с Б. никак не связано. не верю
ИМХО боли в яичниках, в животе, я больше склонна отнести за счет йоги. Это раз.
Если у тебя прям вот совсем никаких фоликулов преантральных не было или очень мало было, а ты что-то там разбередила, то им же еще созреть надо от полугода до года.
Некоторые колебания гормонов, подобные циклам, случаются и в менопаузе. Бывает же что полгода нет месячных- потом раз и прорываются. А у некоторых, особенно у тех, кому меньше всего надо, именно в эти случайные месячные и беременности случаются.
Щитовидка и нервы- 100%связь. Добавь себе успокоительный комплекс какой-нть для пофигистичности. Ты делешь все, что можешь, но не делай это в состоянии "полундра,спасайся кто может!" , а делай отключив голову. Не жди результата. Разреши себе 2 месяца не ждать месячных. Делать все делай, но не жди.Есл они придут, то от того что ты делаешь, а не от того как сильно ты их ждешь.
Моя мама увлекалась очишениями всеми этими одно время. Из ее опыта я запомнила, что печень нужно чистить только после очищения кишечника, а то можно отравление получить.
И скажи плиз, мне для статистики интересно, какой у тебя АМГ?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

kate07 - если что, я могу тебе овариамин этот купить и выслать, а ты мне деньги на телефон, допустим.
НО! почитай тему внимательно, что-то писали, что его уже не выпускают, что ли... что все подделки.

viewtopic.php?f=49&t=26474&p=7450920&hi ... D#p7450920

Где продаются
viewtopic.php?f=49&t=26474&p=7477328&hi ... D#p7478948

50 сообщений наберешь - будет доступ к личке
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, подскажите, может кто знает:
возможна ли после приема Дюфастона во второй фазе цикла задержка М?

Ванечкино сердце здоровое!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ируленчик писал(а):Девочки, подскажите, может кто знает:
возможна ли после приема Дюфастона во второй фазе цикла задержка М?
У меня было, через 2 дня начинались сначала, а в конце пару раз через 10-15.

Насчет себя считаю, что из-за ухудшения состояния...
kate07
Задорная первоклашка

Сообщение kate07

buzik- ПУЗИК Спасибо тебе за отклик! Обратилась к ссылкам, которые ты мне прислала, потом от них к другим, потом к третьим, четвертым и... передумала. Не буду я его пока пить. Во-первых поздно уже - сегодня 7-й день цикла,а его оказывается за пять дней до начала Ме начинать... а я то хотела перед предстоящим протоколом хоть что нибудь полезное сделать)) во-вторых начиталась отзывов - как положительных так и отрицательных и решила что пока не буду. В следующем цикле планирую протокол, если ни каких неожиданностей не случится ( надеюсь, что не случится).
Я все смогу... Я все сумею...
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Аккербез писал(а):Привет еще раз, примите меня в свои ряды. У меня тоже СИЯ мне 33года.Готовимся на ЭКО с ДЯ.Д.Сапаровна ты еще ищешь иглотерапевта?
Привет, а скажи пожалуйста, ты сдавала АМГ и Ингибин В? Мне это для личного интереса важно. Если у тебя видны фолликулы в яичниках, то почему с этим ничего не хотят сделать? Почему сразу ДЯ?
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

buzik- ПУЗИК, не пугай людей овариумом.
Овариум - это Овариум Композитум - гомеопатия ( уколы) , овариамин - таблетки, выпускаются в России, из серии цитаминов, это разные лекарства.
Нинуль, я пью л-тироксин. Тироксин и эутирокс подбирают опытным путем. В эндокринологии не только я ничего не соображаю, я ходила не к одному врачу, последнее время по рекомендациям, они на мои вопросы не отвечают. Если понимали бы что со мной - ответили. Я так думаю. Хотя еще много в городе врачей, у которых я не была.
У тироксина min доза 25, начинают с минимума. , пьют не менее 2 недель( лучше 3), потом сдают анализ. ТТГ не меняется быстро, должно пройти время, пока организм отреагирует. Обычно сдают еще Т4св. Но у меня он всегда норма. Тоже непонятно.
Я думаю для эутирокса правила те же. Больные его хвалят больше тироксина. Кол-во йода в организме показывает анализ мочи на йод. Сдай и посмотри.
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

kate07 писал(а):
Bonanza писал(а):Здравствуйте!Напишите пожалуйста где вы покупаете цитамины?Желательно через интернет,у нас в аптеках не продают
Мне вот тоже этот вопрос инетерсен. У нас в Перми цитамины найти не могу. В Москву заказывать некому. Через интерент пыталась найти , но там везде заказы надо делать минимум на 2 тыс. а мне не хочется сраз так много покупать. вдруг что не понравится. Где вы их покупаете?? Интересует овариамин. Если есть кто из Перми и знает где купить напрямую ( в какой аптеке), буду очень благодарна.
Кэт, я живу в Иркутской области и тут тоже нет цитаминов. но оказалось, что их можно заказать в соседней аптеке по очень нормальной цене. То есть нужна аптека, которая работает по заказам.

Аккербез
Веселая дошкольница

Сообщение Аккербез

Иронка писал(а):
Привет, а скажи пожалуйста, ты сдавала АМГ и Ингибин В? Мне это для личного интереса важно. Если у тебя видны фолликулы в яичниках, то почему с этим ничего не хотят сделать? Почему сразу ДЯ?
Привет Иронка, я не сдавала такие анализы, вот только недавно узнала что можно увидеть что есть в яичниках. Врачи которые меня лечили не направляли на такой анализ, а сразу говорили что только с ДЯ и садили на гормоны. Вот до августа сказали пить гормоны прогинова и дюфастон, чтобы с донором совпадали циклы. Я еще в надежде на свои клеточки вдруг до августа созреют. А сколько нужно фолликулов, чтобы оплодотворить их?
Малиноч_ка
Только зачали

Сообщение Малиноч_ка

Нинуль писал(а):Всем привет! У меня опять вопрос confusion Я сейчас принимаю Йодомарин 200 в сутки, а можно мне еще Эутирокс безназначения врача присоединить? Если да, то в какой дозировке? help
Заранее спасибо!
Нинуль ни в коем случае не присоединяй эутирокс к йодомарину, если у тебя на самом деле будет устойчиво высокий ТТГ, тогда уже начинать надо только эутирокс. У меня аутоимунный тиреоидит, и он как раз таки появился от йодомарина
Rosy
Пока в пеленках

Сообщение Rosy

Малиноч_ка писал(а): Нинуль ни в коем случае не присоединяй эутирокс к йодомарину, если у тебя на самом деле будет устойчиво высокий ТТГ, тогда уже начинать надо только эутирокс. У меня аутоимунный тиреоидит, и он как раз таки появился от йодомарина
От йодомарина возник аутоимунный тиреоидит?!.... А я его принимаю, 3 месяца пью и три отдыхаю от него.... Интересно, а от витаминных комплексов, где также содержится йод почти в той же дозировке, тоже может возникнуть это заболевание? Мне эндокринолог как-то говорил, что пить йодомарин постоянно нельзя - в щитовидке появятся узлы... Уже боязно становится что-то пить...
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

вот тоже я пью Прегнакеа, а в нем йод, но небольшой дозировке.. теперь и думай можно ли. тоже предварительный диагноз тиреоидит. чем вообще лечится этот аутоимунный тиреоидит, к эндокринологу еще не попала?..
АМГ у меня год назад был сначала 0,58, а потом стал через пару месяцев 0,03. но я мне вообще все равно этот анализ. думаю, что он показывает закладку фолликулов в яичниках на момент сдачи. если они не растут и их нет, то и низкий соответственно. главное не заморачиваться. надоело просто. а касательно головы, то отключила уже давно. просто забила, если грубо говоря. машинально пью Шалфей, витамины, хочу Циклодинон попить. кто пил его и отзывы? Пролактин не сдавала. ну может года три четыре назад. был в норме.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

еще нашла информацию насчет Фемостона 2/10. если М. не начинаются после приема пачки, то надо добавлять Дуфастон, а это потому, что дозировка в таблетках маленькая для женщин репродуктивного возраста. Фемостон предназначен для замещения гормонов, для нормального функционирования организма в климактерический период.
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Oksanka, АМГ будет низким, пока фолики не начнут развиваться, АМГ производится фоликами на уже 3-4-м месяце их развития (приблизительно). Аутоиммунное заболевание будет тормозить развитие фолликов (у меня тоже аутоиммунка, лечусь). Лечите сначала аутоиммунное
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

БудуМамочкой писал(а):Oksanka, АМГ будет низким, пока фолики не начнут развиваться, АМГ производится фоликами на уже 3-4-м месяце их развития (приблизительно). Аутоиммунное заболевание будет тормозить развитие фолликов (у меня тоже аутоиммунка, лечусь). Лечите сначала аутоиммунное
А меня ну просто бесит-бесит-бесит, что все врачи снисходительно смотрят и говорят что АМГ показывает оставшиеся фолликулы, которые еще не израсходовались из тех, которые заложены с рождения. И все. И никакие другие точки зрения они не приемлют. (И, соответственно, ФСГ теперь будет только расти и все, остальное - временные достижения, потому что если АМГ низкий- то ФСГ уже не опустится)
А я прям так ищу кого-нибудь, у кого бы АМГ поднялся после лечения и доказал обратное! Часто было на примерах, что кому ставят истощение, а после лечения все нормализуется, и на стимуляцию отклик, и много клеток - те не сдавали АМГ в тот период, когда было плохо, и потому можно допустить, что у них просто и тогда АМГ был высокий, просто на узи не визуализировались фоллики.. Мне так врачи и говорят, типа, ну Вы поймите, у них есть с чем работать, а у Вас уже нет. Бесит.Я говорю - ну а как же тогда объяснить поликистоз? При котором АМГ растет!

Пардон, что не в тему, но в этой ветке больше всего девчонок с истощением, потому могу хоть что-то узнать.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Аккербез писал(а): Я еще в надежде на свои клеточки вдруг до августа созреют. А сколько нужно фолликулов, чтобы оплодотворить их?
Когда делают ЭКО в натуральном цикле без стимуляции, то берут 1 единственную клетку, которая сама созрела, (иногда ей помогают для надежности уколом ХГЧ созреть) ее оплодотворяют и подсаживают. У моей подруги так сын появился - с 1го раза. Ейбыло 30 тогда. Истощения не ставили ей, но я это к вопросу, сколько нужно клеток)) Главное, чтоб сам организм был не измученный и клетка сильная созрела))
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Иронка, уже даже открыли стволовые клетки, которые производят новые ооциты (фоликулы), т.е. нам заложено природой определенное число, но потом эти стволовые могут стимулировать "производство" новых гранулезных клеток ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21410434, и новых фолликов, под влиянием определенных вводимых гормонов и веществ. Наука не спит, но это процесс медленный, пока протестируют на людях, разработают лекарства.

Я вот часто задумываюсь: ну не может так быть, ну что бы прямо все из имеющихся к подростковому периоду 400,000 фоликов израсходовались. На 20 лет менструаций нужно ну максимум 500 штучек, СИЯ наступает чаще около 30 лет, т.е. 500 фоликов до 50 лет естесственной менопаузы. Ну как так может умный организм все их израсходовать???? Я склонна верить, что по разным причинам нарушается процесс активации спящих фоликов (примордиальные, к-е по 0.2 мм). Наука до этого фокусировалась на изучение последних стадий развития фоликов, но только посл. годы начали изучать, что же именно активирует спящие фоллики и заставляет их развиваться? Пока ничего еще не открыли... Я думаю, если вылечусь, то переквалифицируюсь на врача :) а то большинство врачей все-таки не обновляют свои знания, работают по-старинке :фемостон и на ДЯ!!!!

Иронка, так а почему они у Вас не лопаются? Или это не у Вас поликистоз?
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

БудуМамочкой писал(а):Иронка, уже даже открыли стволовые клетки, которые производят новые ооциты (фоликулы), т.е. нам заложено природой определенное число, но потом эти стволовые могут стимулировать "производство" новых гранулезных клеток ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21410434, и новых фолликов, под влиянием определенных вводимых гормонов и веществ. Наука не спит, но это процесс медленный, пока протестируют на людях, разработают лекарства.

Я вот часто задумываюсь: ну не может так быть, ну что бы прямо все из имеющихся к подростковому периоду 400,000 фоликов израсходовались. На 20 лет менструаций нужно ну максимум 500 штучек, СИЯ наступает чаще около 30 лет, т.е. 500 фоликов до 50 лет естесственной менопаузы. Ну как так может умный организм все их израсходовать???? Я склонна верить, что по разным причинам нарушается процесс активации спящих фоликов (примордиальные, к-е по 0.2 мм). Наука до этого фокусировалась на изучение последних стадий развития фоликов, но только посл. годы начали изучать, что же именно активирует спящие фоллики и заставляет их развиваться? Пока ничего еще не открыли... Я думаю, если вылечусь, то переквалифицируюсь на врача :) а то большинство врачей все-таки не обновляют свои знания, работают по-старинке :фемостон и на ДЯ!!!!

Иронка, так а почему они у Вас не лопаются? Или это не у Вас поликистоз?
Я эту информацию про стволовые клетки сказала своей новой врачу, на что она сказала, что это черевато онкологией.
Я тоже нарывала инфу про то, что же их запускает и останавливает.Кстати, там время роста в гормонально независимой фазе указывалось от 180 до 300дней. И про подсчет фолликулов за жизнь тоже читала, что их в молодые годы в каждый цикл вообще по 30 штук в рост запускается,а после выявления доминантного все кроме него атрезируются,т.е по сути в расход. А еще там какая-то теория, что активизиует рост клеток их "крайнее положение" в яичнике,т.е. те, что по внешнему краю -те и в рост. Еще есть теория, что первыми в рост идут самые сильные и хорошие, и вот их-то как раз молодой организм по 30 штук в расход и пускает, а после 30 лет остаются недоразвитые уродцы, которые сами по себе не фонтан, и организм женщины еще поизносился и гормоны неправильно регулирются, потому например процесс скидывания лишних хромосомов клеткой после пика ЛГ проходит вяленько и отсюда всякие хромосомные аномалии. Потому есть мнение, что за 4-5 дет до реальной менопаузы женщина уже не может забеременеть. И если менопауза светит в 58, то и в 45 можно родить, а если менопауза светит в 42, то в 38 уже проблематично родить. И якобы именно это и показывает АМГ. И это меня бесит.
Но иного выхода, кроме как оздоравливать организм весь, я не вижу.
Поликистоза у меня нет. Просто говоря о нем, я привожу пример как один и тот же гормон может показывать поликистоз,если он показывает запас. Показывал бы тогда 2.5 - максимальную величину все время, но он же и 13 показывает у тех, кого поликистоз! Это что?
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Иронка, тоже интересно Вы все написали!!! Так АМГ увеличивается, так как увеличиваются фолики, а АМГ производится гранулезными клетками, к-е поверху фоликов. Много фоликов - растет АМГ, гранулезки также производят эстрадиол. Высокий АМГ сигнализирует уменьшить ФСГ, что бы тот в свою очередь поменьше развивал фоликов, не тратил впустую. Не развиваются фолики - и маленький АМГ и эстрадиол, соответственно. Еще были случаи, когда женщины с неопределяемым АМГ беременнели!!! Но это все в ходе последних тестов DHEA (типа очень помогает при СИЯ, 4 месяца по 75 мг в день).

Также последние исследования - что стареют не ооциты, а "окружающая среда" вокруг яичников, что типа после пересадки старых яичников крыс в менопаузе молодым - яичники снова запустились... нам остается только ждать и верить...
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

у меня как то было вообще интересно, где то два года назад. АМГ был 1,5, фсг 32, в протокол не взяли, на следующий цикл, это месяц прошел. АМГ 0,137, а вот ФСГ 4,2, протокола не было просто.. вот и думай. месяц разницы а результаты... сдавала в одной лаборатории. прокомментировать врач толком не смогла, сказала ошибка лаборатории, АМГ не меняется. вот и думай, был он на второй месяц 1,5 или и в первую сдачу анализа был 0,137 о;) .
мне кажется что нам не нужно с АМГ заморачиваться. уверена что хоть и не намного, но результат изменится если фоликулы начнут расти.

насколько я знаю, то аутоиммунный тиреоидит не лечится. чем его тогда лечить? что вам назначали у кого это болезнь. я тоже думаю, что щитовидка дает свое. но ведь в начале СИЯ она была в норме. о;)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

когда мне назначали схему с Прогиновой, выложенную здесь на сайте, то паралельно тоже говорили пить ДГЕА. я начала пить по 1 таб, но у меня начали усики расти на лице и я испугалась, ведь это андрогены. позвонила врачу, а она подтвердила что такие побочки будут однозначно и что надо выбирать чем жертвовать...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru