Мобелена, спасибо большое за поддержку
Да я не то, чтобы сравниваю, но просто обидно как-то, почему так все ему сложно дается.
По поводу ранних болтунов - я верю в это, сама была из ранних. Мама рассказывала, когда мне был 1 год с чем-то, но не больше полутора лет, я заболела сильно и в бреду говорила маме, когда она меня гладила - уходи, ты стлашная лыбка зубастая, ты меня съешь. Ты злой вольк, уходи. Вообще, очень рано говорить начала. Жаль, что Димусику это не передалось от меня.
Кладовка, спасибо большое за поддержку и совет! Я и сама уже стала думать о дефектологе, а тут ты меня прям убедила в моих мыслях. Вот обдумываю - в садике есть лекотека, туда ходят детки с ДЦП. По паре часов в день. Находятся они там с мамами. Один день - психолог с ними занимается, другой день - логопед, третий день - деффектолог, четвертый день - групповое заняте. Я говорила с психологом. Она говорит, что нам бы тоже надо туда ходить. Но вот странность, если ты ходишь в лекотеку, значит ты не ходешь в садик. И наоборот. Чтобы перейти полностью на лекотеку, надо опять пройти коммисию. На вопрос, сможем ли мы вернуться обратно в садовскую группу, например, в след.году без прохождени коммисии, мне ответить затруднились, но сказали, что узнают. Деффектолого там женщина, у которой самой первый ребенок с ДЦП более тяжелой формы, чем у нас. Я ее не видела, но психолог ее очень хвалила. Сказала, что она классный специалист. А сейчас психолог иногда берет Диму в лекотеку, когда у нее есть свободное время. Так сказать, просто ради ребенка. Тоже очень хорошая женщина. Мы разговаривали с ней и я не удержалась, расплакалась, что нахожусь в тяжелом положении сейчас. Что полный переход на лекотеку, это значит, что я не смогу работать. Но я, все-таки думаю, что возможно придется сделать именно так. Затянуть пояса и ходить в лекотеку. На данный момент вопрос стоит открытым. Воспитательница сказала, что в январе в садик приедит комисия и тогда уже будем решать. Может удасться как-то совмещать? А с работой я решила вопрос так, пока договорилась работать на дому, и пока Дима в садике, я успеваю поработать. Если мы уйдм из садика, буду, наверное, работать по ночам. Деньги небольшие, но хоть что-то.
VilkA, спасио большое за теплые слова