[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 176 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

И хочу сказать, что таких как Влад, вообще без диагнозов, много в корридоре сидят, разговариваю с мамками, приводящими на плановый осмотр детей(Ладу туда вожу наблюдаться). Потому и задумалась, толи тут пофигистически ко многим вещам относятся, сами не парятся, и родителей не грузят о;) , толи у вас там залечивают детей о;)
Эмили, совершенно с тобой согласна, мы тоже наблюдаемся планово в больнице, где выхаживались и ходим туда раз в месяц на родительские встречи. Сколько я торопыжек перевидела, большинство из них совершенно беспроблемные дети. А это еще, если учесть, что на эти встречи только мамы с торопыжками приходят, вес которых при рождении был не больше 1300 грамм! golova Очень мало детей даже в очках, хотя ретинопатии из них явно никто не миновал, но быстрая реакция на ухудшение (в больнице каждые 3 дня наблюдают, если что - не тянут, сразу лазер) и осторожное обращение с кислородом (выставляется порог 85-95% насыщения, не больше и не меньше) помогает с ретинопатией справиться.
Конечно, есть и детки с большими проблемами (к большому сожалению), но их явно меньше, чем тех, кого эта участь миновала.
У меня лично мнение, основанное на моем опыте: начиная с 28 недели дети выхаживаются практически без проблем. Но это в Германии, как в России - не знаю :think:
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Эмили, Рисинка, спасибо obnimalka
Я тут в темке дошла до места, где обсуждались газоотводочки. Хотела бы порекомендовать один вариант, возможно, кому-то пригодится.
Надо взять маленькую мягкую спринцовку, отрезать у нее днище, чтоб получился как бы громофончик. Это и есть отличная газоотводочка. В попку хорошо входит, как клизмочка, забивается не сильно и всегда можно почувствовать, как оттуда газики выходят. Я ее смазываю миндальным/персиковым маслом. И этим же маслом можно смазывать турундочки для носа (мне в больнице говорили смазывать джонсоном бейби, а как оказалось, все детскомировские масла с отдушками, деткам это не приятно).
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Викусик+ писал(а): Девочки, подскажите, пжл, а в 5 мес кто-нибудь детишкам уже вводил приком (каши)? или это рано?
Мы ввели с 6 месяцев каши: гречка, кукуруза, овсянка, рис, начиная с 30мл. и доведя до 150 мл.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Agny писал(а): Сыну делали в Сперанского, в 4й нейрохирургии, мы там лежали, но приходили детки и с улицы, можно узнать в КДЦ при больнице, тел регистратуры 8-499-2591307 или 8-499-2590108
Спасибо большое!
Про кому - как страшно(

Викусик, я прикорм попыталась ввести в 6 месяцев (5 по гестации), моего сына, который ел до этого спокойно грудное молоко после съеденных мною ягод и шоколада, обсыпало на цветную капусту,а через неделю на гречневую кашу. Прикорм отложили еще на месяц, а ребенка начало с тех пор сыпать на грудное молоко, даже когда я на строгой диете, и вообще на все подряд.. С 7 до 8 месяцев ввели только два овоща! Жалею, что поторопилась, возможно навредила этим, видимо не дозрели они еще до прикорма в 6 мес.
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Ириска, Победа, спасибо вам за ответ obnimalka
А то моим двум знакомым девочкам в катамнезе уже назначили прикорм, хотя их деткам еще не полные 5 мес (мы с ними ровесники). А нас педиатр будет смотреть только во вторник, но по телефону сказала, что самое раннее, через месяц, а то может и через два назначит прикорм. Я засомневалась мальца confusion Получается, что моя педиатр права.
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Нам вводили в 7-8 месяцев и то с овощей
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Mobelena писал(а): Очень мало детей даже в очках, хотя ретинопатии из них явно никто не миновал, но быстрая реакция на ухудшение (в больнице каждые 3 дня наблюдают, если что - не тянут, сразу лазер) и осторожное обращение с кислородом (выставляется порог 85-95% насыщения, не больше и не меньше) помогает с ретинопатией справиться.:
а я вот вообще не понимаю причин ретинопатии теперь, раньше тоже считала, что причины в кислороде, весе при рождении, сроке рождения. Стала встречать детей с тяжелой степенью ретинопатии, рожденных на 36 неделе, с кислородом дел не имели вообще. Причины в чем то другом.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Эмили, не заморачивайся, если бы проблемы были у Влада, то они бы уже дали о себе знать! Слава Богу, что все так! Может у нас врачи придирчивые попадались)
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

а я вот вообще не понимаю причин ретинопатии теперь, раньше тоже считала, что причины в кислороде, весе при рождении, сроке рождения. Стала встречать детей с тяжелой степенью ретинопатии, рожденных на 36 неделе, с кислородом дел не имели вообще. Причины в чем то другом.
Основная причина это все же недоношенность и ранний срок гестации, а остальное уже сопутствует (кислород и свет и все такое) Хоть у Лукаса и кислород строго контролировали, и кювез всегда был накрыт одеялком, все же агрессивной ретинопатии мы не избежали. Сосуды в глазах начинают активно и неправильно расти и самое главное, особенно при агрессивной ретинопатии 3+, которая была у нас и у Сени твоего - вовремя успеть сделать лазер, счет на часы идет, даже не на дни. :( От крио у нас уже отказались, эффективность очень низкая, всем лазер делают.
Кстати, когда в интернете статьи читала, то очень удивилась: ретинопатия даже у взрослых бывает, вроде с диабетом связана, как-то так... :think: Насчет детей, рожденных на 36 неделе...даже не знаю, у нас, по-моему таких больших даже офтальмолог не осматривает. :think:
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Ой, Наташ, я не могу над тобой)))))) [lol] Наша Соня С ВИДУ здоровый ребенок [lol] [lol] [lol] Ну конечно! Хоть и поет-пляшет-стихи читает, но мы то ЗНАЕМ, что на самом деле..... [lol]
Мне почему-то кажется, что мы - местные торопыжковые мамы очень привыкли к нашим торопыжковым диагнозам и все недочеты детей, которые сейчас есть безусловно у всех, списываем на топыжкость. Отсюда и выходит: торопыжка - значит больной.
Ну вот такой пример. Одна моя знакомая не выговаривает Р. Ее сын - аналогично. Она на эту Р не заморачивается ВАЩЕ. Типа она без Р живет, и сынуля тоже прекрасно без нее обойдется. К логопеду они не ходят. На ее месте я бы уже костьми за эту Р легла, и, конечно(!), считала бы это последствием торопыжковости, а своего Ре проблемным. Для нее же вовсе нет никакой проблемы.
Или вот наш вывих возьми. Ведь не торопыжковая же проблема. А инвалидность мы оформляем именно по вывиху. Вот и получается: проблемный торопыжка.
А если бы она в срок родилась, вывих был бы все равно.

А я сегодня сделала маникюр, у своей маникюрши, которая родилась весом 1 кг :) Это миниатюрная, симпатичная и умненькая девочка, С ВИДУ [lol]
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Нат, а вот что я хотела у тебя спросить...А как у твоих деток с концентрацией внимания, усидчивостью? Нас тут пугают, что ранняя недоношенность может вылиться в проблемы с обучаемостью, гиперактивностью, концентрацией и так далее. :think: К нам приходит раз в месяц социальный педагог, она координирует все, что нам надо и не надо...Она забеспокоилась, что Лукас чересчур активный. :-\ Он и секунды на месте не сидит, все время куда-то лезет, идет, ползет, карабкается, то он в одном углу комнаты, через минуту он уже в другом углу. Еда для нас - это пытка, ему в тягость так долго неподвижно сидеть и есть. о;) Ну и нам предложено, что раз в неделю к нам домой будет приходить Heilpraktiker (не знаю как по-русски называется) - будут заниматься специально с Лукасом на расслабление, на внимание, на усидчивость. Вот я в сомнениях - надо оно нам или не надо.... :think: Может Лукас у меня просто такой шилопоп и это хорошо, ведь он уже даже ходит понемножку, а нам еще и с учетом раннерожденности и года нет.А с другой стороны - может не отказываться, если предлагают... :-\
Вот сколько я читаю этот форум, никогда эта тема не обсуждалась...
Девочки, у кого уже детки постарше, как обстоят дела?
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Mobelena писал(а):
Основная причина это все же недоношенность и ранний срок гестации, а остальное уже сопутствует (кислород и свет и все такое) Хоть у Лукаса и кислород строго контролировали, и кювез всегда был накрыт одеялком, все же агрессивной ретинопатии мы не избежали. Сосуды в глазах начинают активно и неправильно расти и самое главное, особенно при агрессивной ретинопатии 3+, которая была у нас и у Сени твоего - вовремя успеть сделать лазер, счет на часы идет, даже не на дни. :( От крио у нас уже отказались, эффективность очень низкая, всем лазер делают.
А я считаю, что даже заднеагресивная ретинопатия у каждого ребенка идет по своему. Знаю мальчишку, у которого на 3ст. делали лазер, через два дня 5ст. При этом маме сразу говорили, что лазер при их ситуации не поможет. Как она считает, их надо было бы наблюдать не с 32-ой недели как делают у нас в России, а в самого рождения.
Нам при 3 ст. сделали. И можно сказать ничего. Всего лишь -7. И делали лазер 3 раза.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Дашуня, конечно, у всех детей протекает ретинопатия по-разному. Есть же и везунчики, у которых ретинопатия сама регресировала. Мы очень на это надеялись, но пошло ухудшение. Как мне врач объяснял - есть так называемое "окно", очень важно именно в это время сделать лазер, тогда намного выше шансы на благополучный исход. Я поэтому написала, что счет не на дни, а на часы идет. У нашего соседа по комнате прозевали это окно, в глазу уже было кровоизлияние и все произошло буквально молниеносно - его смотрели за неделю до этого и все было океу, а потом - раз и уже караул! Но слава Богу спасти удалось ему глазки, видела их недавно на встрече в больнице и все хорошо с глазами.
Но я также помню хорошо, что врач еще говорил, что есть случаи, когда вроде и вовремя сделано все, но не помогает. :( Так страшно было.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Мобелена, эту тему обсуждали, Смородинка поднимала. Мнения разделились, кому-то хочется ломать Ре, кому-то направить энергию в нужное русло и принять Ре таким, как есть. Влад тоже неусидчив и шилопоп, я не заморачиваюсь, ему всё интересно, пусть мир познаёт. Он активный, но не истеричный, адекватный, реагирует на замечания, то есть если притормаживаю его, слушает и делает выводы. Потому его активность меня пока не напрягает,пока контролируемая. В саду так вообще душка, опекунки его обожают :-D В общем, я за второй вариант, сбрасываем энегрию на улице, в бассейне, в активных играх.

Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Мобелена, мне врач из 18-ой, которая занималась с детьми как педагог, сказала, что у моего ребенка будут большие проблемы с обучением. И все тоже потому, что ребенок очень подвижный и так же не может немного посидеть спокойно. Но мне сейчас сложно солгаситься с ней или опровергнуть ее слова. Я не знаю, что будет в итоге. С речью у нас пока туговато, но этому способствовать могло все что угодно. Последнее время Димка стал все больше интересоваться книжками - в плане разглядывания картинок, а не просто перелистовать их, как было раньше. Может теперь и пол-часа просидеть разглядывая картинки, тычит в них пальцем, слушает, как я их называю, показывает некоторые картинки по моей просьбе, пытается повторять названия. Некотрые называет сам, но пока еще не совсем так, как надо - например "мака" - это машинка, телефон - "тепо", шарик - "шаик", кубик - "ку", мячик - "мя" ну и т.п. Но что самое интересное, в саду он ведет себя более дисциплинировано, чем дома. Для меня было большим удивлением, что там он спокойно кушает сидя за столиком и не убегает. Так же спокойно засыпает там в кроватке днем и тоже не убегает с нее. Дома я могу об этом только мечтать. Может я сама в чем-то виновата и не так его воспитываю? :-\ Кстати, девочат, начали в садике ходить в бассейн. Как я и думала, все идет отлично. Дома он обажает купаться в ванне, и там находится в восторге от бассейна. С удовольствием купается в нем, ныряет. Его берут купаться одного. Отдельно от группы. Потому что, все-таки он требует больше внимания и, ест-но, за ним следят более бдительно и индивидуально к нему подходят. Еще очень ему нравится лекотека. Находится там с удовольствием. С ним там занимается психолог. Тоже индивидуально. И благодаря тому, что мы стали ходить в сад попозже и вставать тоже позже, поход в сад стал легче, ттт, не сглазить. Только со мной расстование там проходит не очень, но когда я ухожу, воспитательница говорит, что успокаивается достаточно быстро.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Эмили, я вот тоже хочу сказать, по поводу гипоксии. Действительно, Влад ведь не испытал ее на себе. А гипоксия, на мой взгляд, один из злейших врагов здоровья. Мой Дима пострадал от гипоксии. Хотя я тоже пила кислородные коктейли, но мне кажется, если есть проблемы, то и ни какие коктейли здесь не помогут. И даже если бы я родила Димуську доношенным, у него бы все равно были бы проблемы со здоровьем. И скорее всего, даже более серьезные, чем сейчас, т.к. гипоксию он бы испытывал дольше. Я уверена, что у моего ребенка проблемы именно из-за гиоксии, а не из-за торопыжности. Вообще, я для себя сделала такие выводы, что у ребенка скорее будут проблемы со здоровьем - это если совсем ранние роды, либо гипоксия, ну или ряд каких-нибудь заболеваний. А если просто шейка открылась, то скорее всего, можно надеяться на благоприятный исход. Поэтому, как мне кажется, ты зря переживаешь. Тем более, что Владу уже больше 2-ух лет и ни каких предпосылок к проблемам ты не видишь.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Мобелена, В целом я довольна ими, они могут достаточно долго рисовать, играть с одной и той же игрушкой, в саду делают поделки, все ребята делают только для мамы с папой, мои просят, чтобы им разрешили сделать для бабушки). С удовольствием ходят на музыку и танцы, в саду их хвалят) и как мне кажется, любят. Вот например сегодня приехали мы в сад: Соню переодеваю первой, т.к. она девочка, а истинный джультмен Сеня ей во всем уступает, Соня целует меня, убегает в группу и говорит (пишу добуквенно): "Маина Никалаемна, дасти (здравствуйте), я пишла, поцелумся?" - Марина Николаевна, целует ее и смеется, моет руки ей, сажает за стол. В группу залетает Сеня, подбегает к воспитателю, обнимет ее за ногу и по-свойски ей говорит: "Пивет Маим!" В саду их знает весь пед. состав и даже охранники). Несколько раз наблюдала картину, как Сеня бегает от одной воспитательницы к другой, те по очереди берут его на руки и типа летают с ним). В след. Пятницу у нас утренник, Сеня - зайчик, Соня - снежинка, Сеньке купили красивый костюм зайчика, а Соне дед подарил платье, конечно роли пока второстепенные, но ничего) Сенька с Сонькой должны танцевать парный танец и петь вместе с группой. Так что мы с папой пойдем на сие мероприятие, наплачемся напару) обещаю выложить фото).
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Ой, Нат, прослезилась obnimalka С нетерпением ждём фото!
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Наташ, как хорошо ты написала. Ждем фотоотчет.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Nat765 , тоже всплакнула!
Не хотела ничего писать пока всю темку не прочитаю, а дочитала всего то до 50 страницы. Так переживала все это время за твоих зайцев, что заглянула в конец темы golova
Я прям горжусь ВАМИ, молодцы yahoo
Мне так знакомы переживания твои, да и многих в этой темке.
Мы на 34 неделе родились в Сеченова, там были в реанимации, а на выхаживании в 15-й помоему ( на Дубровке, номер точно не помню, напишу потом) Диагнозов не так много, но один из них церебральная ишемия 1 ст., желтушка была...
По поводу зрения мы избежали ретинопатии, НО подцепили в отделении выхаживания коньюктивит вирусный, от которого я чуть не ослепла, детки ттт за 10 дней избавились т него, о последствиях пока неизвестно :( Тонечка морщится когда вдаль смотрит, пойдем к окулисту.
Мы не ходим и не пытаемся :( Ползаем реактивно, встаем и ходим у опоры, залезаем на верх спорткомплекса..
Я паникую, знаю, что раньше времени, но паникую help help help
28-го поедем на катамнез, что там спросить\ сделать( какие анализы)
С ума сойду наверное, пока не пойдут help help help
Все так сумбурно написала....
Но мыслей куча, надо по полочкам их раскладывать и только потом писать
Но я Нат прочитала неудержалась :)
Тонечка и Егорка 12.10.10
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Наташ, как же здорово Сеня с Соней уже говорят. Ну почему же Димка у меня ни как ни заговорит? :*-( У нас совсем нет предложений. Слов немного. У меня уже начинается опять депрессия. :( Сначала эти жуткие месяцы переживаний - когда же он пойдет и в чем дело? Теперь читаю, как у всех детки во всю болтают, стихи читают, а мы опять топчемся по слову в месяц. Сижу сейчас, рыдаю. :*-( Сможет ли он вообще когда нибудь горить? Он меня мамой даже до сих пор не называет. :*-( Слово это говорит, но никогда ко мне так не обращается. А что я делаю ни так? Ведь я же с ним постоянно занимаюсь, когда он, конечно, в настроении. И так с ним все время разговариваю. Проговариваю слова по несколько раз, и чтобы он смотрел на меня, на мою артикуляцию. Стишки ему читаю, сказки ставлю слушать. А результат такой мзерный. Так обидно, вот думаешь, если проблемы с сердцем - значит болит сердце, если пролблемы с почками -значит болят почки, а если затронут мозг, то проблемы из-за этого могут быть со всем чем угодно и даже вместе взятым - слух, зрение, речь, ум, движение и много чего еще. Наревелась опять сейчас, сил моих больше нет. Глупый вопрос в никуда - ну нахрена мозг берет на себя столько функций? И все губит, если с ним что-то не так! :*-( :*-( :*-(
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Девочки, спасибо вам за ваши мнения. obnimalka Буду думать, брать ли нам эту терапию, но все-таки настраиваюсь на то, чтобы делать, так как еще в самом начале решила не отказываться ни от чего, что я могу получить для реабилитации ребенка. тем более нам же за это не платить, почему бы не походить тетеньке (или дяденьке) :-D

Оксаненок, вот прочитала твой крик сейчас, не расстраивайся и не сравнивай своего Диму с другими детьми, ведь у всех все по разному! obnimalka когда сомневаться в чем-то начинаю, вспоминаю слова нашего врача: если ребенок занят движением, у него заняты те отделы мозга, которые за движения отвечают, а те, которые за речевое развитие - немного отстают или наоборот. Ты в последние месяцы много занималась с Димой по движению, он такой рывок сделал, ну вот теперь можно и речью заняться. Я думаю, у него речь тоже рывком пойдет: сразу и много!
Я вчера на форуме прочитала, что одна мама хвасталась, что годовалые дети к приходу Деда Мороза стишки выучили. Я чуть со стула не свалилась и сразу же решила, что мы та-а-ак отстаем!!!! :-D Потом выяснилось, что дети просто лепечут на своем детском языке просто в такт, когда мама читает стихи, а та свято верит, что все так и есть: дети выучили стихи. :-D Это я к тому, чтобы ты не сравнивала ничего, да мало ли там, как у других. ;)
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а):А что я делаю ни так? Ведь я же с ним постоянно занимаюсь, когда он, конечно, в настроении. И так с ним все время разговариваю. Проговариваю слова по несколько раз, и чтобы он смотрел на меня, на мою артикуляцию. Стишки ему читаю, сказки ставлю слушать. А результат такой мзерный. :*-( :*-(
Оксана, у меня примерно такое же было состояние, когда Боря был в возрасте Димы или чуть младше. Причем вопрос "что я делаю не так?" мне мозг взрывал, потому что я была уверена, что я все делаю ТАК! потому что ТАК ЖЕ мы делали с Аней, и Аня, невзирая на свою торопыжечность, с глаголами говорила с возраста 1 г. 7 мес, а в 2 годам была нормальная фразовая речь, причем не на уровне "я хочу есть", а приказания отдавала типа "папа, иди в кабинет!" или комментировала увиденное, вроде "туман сильный закрывает деревья!". ну, и все эти формы-цвета-названия были в порядке, по возрасту.
а Боря в этот же период на вопрос "где мама?" не поворачивал головы ни к маме, ни к вопрошающему. И самостоятельно найти ключик к нему мы не могли.

горе в том, что речь - это подражание, в первую очередь. И если нет подражания, то и в остальном дело пойдет туго - предметная деятельность, обучение...
у нас вся история успеха началась с хорошего дефектолога. Она поначалу грамотно использовала его музыкальность, потом дело дальше пошло. Еще через пару месяцев стали заниматься в ЦЛП, там тоже были музыкальные занятия сначала, индивидуальные игровые занятия. Заговорил Боря год спустя, без всяких логопедических массажей, без ноотропов, причем в срок, за несколько месяцев обозначенный дефектологом.

Меня результат, точнее, сначала динамика, так впечатлили, что мы этот игровой опыт распространили на двигательные проблемы. И результат тоже достаточно хороший (учитывая низкий старт).
и сейчас, при том, что Боря прилично говорит, с приличной звуковкой, мы с дефектологом занимаемся постоянно - как раз отрабатываем проблемы дефицита внимания, усидчивости, коммуникаций.

ИЩИ СПЕЦИАЛИСТА! И тебе, и Диме толчок нужен. Иначе так и будете буксовать.
VilkA
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение VilkA

Оксаненок крепись дружочек, Димочка обязательно заговорит, дай ему немножко времени, ну конечно не в бездействии, а с помощью специалиста.
Не терзай себя, ты делаешь и сделаешь все что нужно! :-*
Изображение
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

кладовка писал(а):Она поначалу грамотно использовала его музыкальность, потом дело дальше пошло. Еще через пару месяцев стали заниматься в ЦЛП, там тоже были музыкальные занятия сначала, индивидуальные игровые занятия. Заговорил Боря год спустя, без всяких логопедических массажей, без ноотропов, причем в срок, за несколько месяцев обозначенный дефектологом.
Таня, есть школы Томатис (им уже более ста лет, основаны французским врачем), это для детей с проблемами слуха, все занятия основаны на адаптацию, развитие и восприятие детьми окружающего мира с помощью музыки и различных звуков. В Москве тоже есть такая, может вам там тоже что-нибудь подойдет или педагоги от туда будут интересны. Может стоит поискать?
Если более предметно, то
http://www.tomatis.com/en/index.html
http://www.tomatis.com/en/nous-trouver/ ... noemi.html

Contact informations
SCHIRRU Noemi
Leninsky Prospekt 20
119071 Moscow
Russian Federation
Последний раз редактировалось Bäuche 16 дек 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

кладовка писал(а): Но не знаю никого, у кого бы тонус был в 2,5 года, а в 3 или 4 - не стало.
вот с этим не поспорю, не знаю.
у моего ребенка, кстати, тонус по-прежнему достаточно высокий. Но сильно расширился диапазон навыков. Невзирая на тонус, он сидит-ходит.
а как у вас едой? Просто я копалась в нашей проблеме с едой и невропатолог мне сказала, что у всех детей с тонусом проблемы с едой... Интересно, что, когда тонус ушел, наладилась и еда.. :think:
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Мобелена, спасибо большое за поддержку obnimalka obnimalka obnimalka
Да я не то, чтобы сравниваю, но просто обидно как-то, почему так все ему сложно дается.
По поводу ранних болтунов - я верю в это, сама была из ранних. Мама рассказывала, когда мне был 1 год с чем-то, но не больше полутора лет, я заболела сильно и в бреду говорила маме, когда она меня гладила - уходи, ты стлашная лыбка зубастая, ты меня съешь. Ты злой вольк, уходи. Вообще, очень рано говорить начала. Жаль, что Димусику это не передалось от меня. :(

Кладовка, спасибо большое за поддержку и совет! Я и сама уже стала думать о дефектологе, а тут ты меня прям убедила в моих мыслях. Вот обдумываю - в садике есть лекотека, туда ходят детки с ДЦП. По паре часов в день. Находятся они там с мамами. Один день - психолог с ними занимается, другой день - логопед, третий день - деффектолог, четвертый день - групповое заняте. Я говорила с психологом. Она говорит, что нам бы тоже надо туда ходить. Но вот странность, если ты ходишь в лекотеку, значит ты не ходешь в садик. И наоборот. Чтобы перейти полностью на лекотеку, надо опять пройти коммисию. На вопрос, сможем ли мы вернуться обратно в садовскую группу, например, в след.году без прохождени коммисии, мне ответить затруднились, но сказали, что узнают. Деффектолого там женщина, у которой самой первый ребенок с ДЦП более тяжелой формы, чем у нас. Я ее не видела, но психолог ее очень хвалила. Сказала, что она классный специалист. А сейчас психолог иногда берет Диму в лекотеку, когда у нее есть свободное время. Так сказать, просто ради ребенка. Тоже очень хорошая женщина. Мы разговаривали с ней и я не удержалась, расплакалась, что нахожусь в тяжелом положении сейчас. Что полный переход на лекотеку, это значит, что я не смогу работать. Но я, все-таки думаю, что возможно придется сделать именно так. Затянуть пояса и ходить в лекотеку. На данный момент вопрос стоит открытым. Воспитательница сказала, что в январе в садик приедит комисия и тогда уже будем решать. Может удасться как-то совмещать? А с работой я решила вопрос так, пока договорилась работать на дому, и пока Дима в садике, я успеваю поработать. Если мы уйдм из садика, буду, наверное, работать по ночам. Деньги небольшие, но хоть что-то.
VilkA, спасио большое за теплые слова obnimalka obnimalka obnimalka
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Mobelena писал(а):Нат, а вот что я хотела у тебя спросить...А как у твоих деток с концентрацией внимания, усидчивостью? Нас тут пугают, что ранняя недоношенность может вылиться в проблемы с обучаемостью, гиперактивностью, концентрацией и так далее. :think: К нам приходит раз в месяц социальный педагог, она координирует все, что нам надо и не надо...Она забеспокоилась, что Лукас чересчур активный. :-\ Он и секунды на месте не сидит, все время куда-то лезет, идет, ползет, карабкается, то он в одном углу комнаты, через минуту он уже в другом углу. Еда для нас - это пытка, ему в тягость так долго неподвижно сидеть и есть. о;) Ну и нам предложено, что раз в неделю к нам домой будет приходить Heilpraktiker (не знаю как по-русски называется) - будут заниматься специально с Лукасом на расслабление, на внимание, на усидчивость. Вот я в сомнениях - надо оно нам или не надо.... :think:
подобные темы широко и глубоко муссируются на немецких форумах торопыжек, почитай там. Я следила только за подобной темой на гестозном форуме, проблемы с концентрацией обсуждались у гестозных детей 8-12 лет, в конце концов дискуссия свелась к тому, что вся школьная система в Германии просто го..ная, да и все..
К Хайльпрактика я бы походила, хотя бы пару раз, из интереса. Пользуйся! В Германии вообще реабилитационные ресурсы неограниченные, судя по тому, как ты описываешь... в Бельгии не то, чтобы на дом кто-нибудь ходил, а вообще в широких кругах простых педиатров, ортопедов и остеопатов о Бобате и Хайльпрактике либо ничего не слышали, либо что-то отдаленное и странные представления о сиЁм 8-)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Bäuche писал(а):Таня, есть школы Томатис (им уже более ста лет, основаны французским врачем), это для детей с проблемами слуха, все занятия основаны на адаптацию, развитие и восприятие детьми окружающего мира с помощью музыки и различных звуков. В Москве тоже есть такая, может вам там тоже что-нибудь подойдет или педагоги от туда будут интересны. Может стоит поискать?
Про Томатис я все знаю :-P
и насколько я знаю, все-таки это для людей не с проблемами слуха, а с проблемами с речью.

в Москве все весело. До недавнего времени эта методика была представлена одним единственным центром. Его открыл забавный дядька, гипнотизер по основной специальности, а в Москве его профессия - француз (как в XIX веке, когда принадлежности к этой национальности было достаточно, чтобы быть гувернером в приличной семье). Когда-то его центр имел лицензию от оригинального Томатиса, но уже несколько лет, как он ее лишен за искажение основ и идеалов. Клиентам об этом он не говорит, конечно :) .
А второй аппарат Томатис год назад в Москву привезла наш дефектолог. Она несколько раз на курсы обучения ездила во Францию и Ирландию, сертифицированная вся [lol]
Но у нее очень взвешенный подход к применению Томатис и с европейскими коллегами, чрезмерно на эту методику полагающимися, она не согласна. Говорит, что сенсорную алалию практически гарантированно "вручную" корректирует, а Томатис, даже в оригинале таких результатов не дает. Относительно Бори вопрос о Томатис никогда не стоял. но деток у нее достаточно много занимается. Если кому надо - вэлкам, контакты дам.
Последний раз редактировалось кладовка 16 дек 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Bäuche писал(а):
кладовка писал(а): Но не знаю никого, у кого бы тонус был в 2,5 года, а в 3 или 4 - не стало.
вот с этим не поспорю, не знаю.
я знаю, увы :angry:
Bäuche писал(а):а как у вас едой? Просто я копалась в нашей проблеме с едой и невропатолог мне сказала, что у всех детей с тонусом проблемы с едой... Интересно, что, когда тонус ушел, наладилась и еда.. :think:
в смысле "с едой"?
что тебя интересует: сколько ест? качественный состав? способ принятия пищи?
по объему ест столько же, сколько Аня (и почти всегда так было). Питание у нас спартанское. а у Бори до недавнего времени было суперспартанское, т.к. он большой консерватор и к новым продуктам относился настороженно. Но после 3,5 лет стал расширять диапазон. В принципе, ест, что дают. если не нравится, просто не ест в данный прием пищи, замены не требует.
кушает сам, ложкой и вилкой. Тонус в ручках стал меньше по мере совершенствования этого навыка (прям по-зельдински ). Ножиком пока не пользуется.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а):Я говорила с психологом. Она говорит, что нам бы тоже надо туда ходить. Но вот странность, если ты ходишь в лекотеку, значит ты не ходешь в садик. И наоборот. Чтобы перейти полностью на лекотеку, надо опять пройти коммисию. На вопрос, сможем ли мы вернуться обратно в садовскую группу, например, в след.году без прохождени коммисии, мне ответить затруднились, но сказали, что узнают. Деффектолого там женщина, у которой самой первый ребенок с ДЦП более тяжелой формы, чем у нас. Я ее не видела, но психолог ее очень хвалила. Сказала, что она классный специалист.
Да, это чуть ли не на законодательном уровне закреплено :) наше очень бедное нефтедобывающее государство не в состоянии финансировать двойное обучение своих деток в учреждениях, требующих повышенной квалификации педагогов. У нас же Олимпиада на носу, а не все объекты достроены.
понимать надо, мамаша!
Но ты не расстраивайся. Уровень большинства московских лекотек - очень невысокий (их приказом пооткрывали в один год, а спецов-то высококлассных - раз, два и обчелся). Если дефектолог, о которой говорит твой психолог - классная тетка, договаривайся с ней о частных занятиях. Пусть ваш психолог поможет договориться. Первый год ты просто обязана сама присутствовать на занятиях с дефектологом. как минимум, для того, чтобы понимать, над чем работают, какой прогресс. Мы с мужем попеременно год сидели в углу, записывали каждый чих, дома отрабатывали.
Занятие с дефектологом - 1 час в неделю, а отработка навыком - 7 дней в неделю!
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Тань, спасибо obnimalka Попробую поговорить.
Главное, понимаешь, Димон ведь стал много слов за мной повторять (ну, конечно, не четко, но очень похоже), а вот в жизни их не применяет :-\
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а):Тань, спасибо obnimalka Попробую поговорить.
Главное, понимаешь, Димон ведь стал много слов за мной повторять (ну, конечно, не четко, но очень похоже), а вот в жизни их не применяет :-\
это называется "эхолалия" - повторяет слово, не понимает смысл. Все дети в норме прохродят такой этап. Но в норме он очень короткий. Дефектолог, в т.ч. должен бороться с затянувшейся эхолалией.
Ты, кстати, пишешь, что Дима с педагогами дисфиплинированней, чем с тобой. Это хорошо и здорово, этот фактор надо использовать на всю катушку.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Танюш, спасибо за разъяснение obnimalka obnimalka obnimalka
Ты у нас и правда кладовка знаний! :) :-* :-* :-*
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

подобные темы широко и глубоко муссируются на немецких форумах торопыжек, почитай там. Я следила только за подобной темой на гестозном форуме, проблемы с концентрацией обсуждались у гестозных детей 8-12 лет, в конце концов дискуссия свелась к тому, что вся школьная система в Германии просто го..ная, да и все..
К Хайльпрактика я бы походила, хотя бы пару раз, из интереса. Пользуйся! В Германии вообще реабилитационные ресурсы неограниченные, судя по тому, как ты описываешь... в Бельгии не то, чтобы на дом кто-нибудь ходил, а вообще в широких кругах простых педиатров, ортопедов и остеопатов о Бобате и Хайльпрактике либо ничего не слышали, либо что-то отдаленное и странные представления о сиЁм 8-)
Bäuche, в клинике, где мы родились, действует специальный проект по поддержке раннерожденных детей и их семей, но я не знаю, как с этим в других клиниках.
http://www.sozialstiftung-bamberg.de/kl ... sorge.html
После выписки в течение полугода помимо социального педагога еще приходила медсестричка из неонатологии, помогала в уходе. Нам это очень помогло, в том числе и морально. В проекте еще участвует врач (Oberartz из больницы), они раз в месяц собираются все и обсуждают все наблюдения и назначения. То есть врач сам не приходит, но руку на пульсе держит. К нему мы ходим раз в 6 месяцев, наблюдаем неврологию.
Мне еще подсказали санаторий, специализирующийся именно по недоношенным детям, а также еще реабилитации родителей (это же тоже еще какой стресс), собираемся туда пробиваться, но они принимают со 3-го года жизни. Если хочешь, я тебе ссылку дам, ты же тоже можешь туда тоже поехать, вы же не совсем с Германией связи прервали? ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru