[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 174 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Кладовка, а по продолжительности сколько лежать так? Даже если плачет? Мы уже давно в кроватку положили нагревающийся матрасик. Так что Федюшик у нас всегда под подогревом. Даже голенький не особо замерз. А то когда забрали его из больницы при температуре в комнате 28 градусов он был ледяной. Приходилось в бодике и теплом комбезе дома ходить. Но это наверно так у всех было.
Победа, получается, что мы с тобой один и тот же путь в 17 РД прошли :-D Тебя наверно тоже Нино Отариевна вела?
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Эмили, на самом деле просто мало кто знает, о чем идет речь. Это не плановая вакцина всем детям, по поводу которых у нас у всех медотвод. И она просто так называется - вакцина. На самом деле это даже не вакцина. Называется она синагис ( в нете написано про нее). Это делается только деткам с БЛД, кто перенес уже эту РС-вирусную инфекцию. Это тяжелая больничная инфекция.
Мы тоже весь первый год жизни делали 1 раз в 1,5 месяца эту вакцину. Один укол стоит около 700 евро, это действительно против тяжелой инфекции дыхательных путей, которая может привести к летальному исходу у детей с БЛД.
Кстати, мы прививаемся по графику, единственное, что мы делали первые две прививки в больнице, под наблюдением и монитором с дыханием.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Викусик+ писал(а): Победа, получается, что мы с тобой один и тот же путь в 17 РД прошли :-D Тебя наверно тоже Нино Отариевна вела?
я с ней познакомилась после родов и почти сразу поскандалила)) она меня не отпускала, а детей уже перевезли на второй этап. Оперировала меня и принимала это решение Ирина Николаевна, зав.патологией.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Mobelena, а кто вам такой графику устанавливал? и где вы делали ее? Просто сейчас схема: 5-6 вакцин по одной ежемесячно. Вакцина до 3.5 кг - 40 тыс, с бОльшим весом - 80 тыс. Слава Богу мы только одну платно сделали, остальные по квоте проходим.
Победа, Ирину Николаевну тоже знаю. Она добрая и хорошая. Они с Нино Отариевной вместе в 17 РД проходили ординатуру, обе удержались и обе стали завами отделений. Они мне нра :) А НО просто очень радеет за девочек, вот и ругается иногда на них. На меня тоже ругалась, когда я в истерики впадала confusion А почему тебя не было в болтушке 17 РД?
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Викусик+ писал(а):Нат, спасибо большое obnimalka Про рождение и выхаживание Сени и Сони уже прочитала...Не легко тут многим детки дались.
Темку читаю с удовольствием по ночам, когда время есть :)
Получается, что мы сейчас умеет тоже, что Соня: держим голову. фиксируем взгляд, следим за игрушкой, правда вдруг резко и неожиданно вчера впервые улыбнулись аж 5 раз и начали гулить. Уже второй день на тарабарском языке разговариваем. Но как сказал "добрый" невролог в 7 больнице...ждите всю клинику в 8 месяцев. Вот я со страхом и ужасом жду :vermin:
Викусик+, а позволь поинтересоваться вы выхаживались в ГКБ 7 на Каширке? Если там, то там такой "добрый" невролог? Просто интересно, мы там лежали и иногда на катамнез туда заезжаем... Главное, поздравляю с рождением сыночка flowers
Победа.
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Викусик+ писал(а):
Победа, Ирину Николаевну тоже знаю. Она добрая и хорошая. Они с Нино Отариевной вместе в 17 РД проходили ординатуру, обе удержались и обе стали завами отделений. Они мне нра :) А НО просто очень радеет за девочек, вот и ругается иногда на них. На меня тоже ругалась, когда я в истерики впадала confusion А почему тебя не было в болтушке 17 РД?
да, Ирину Николаевну я полюбила, а с НО не сложилось как-то.. мое состояние после родов всем понятно, ну видимо и она была не в настроении, сказала "зачем вы сейчас детям нужны?" и я ужасно обиделась)) и постоянно мне напоминала, что перед родами у меня был самый высокий белок (в моче) по больнице))) но в день выписки (на 7е сутки под расписку) мы вроде помирились)
В болтушке меня не было, т.к. эко я делала в КЗ, с 17 РД познакомилась в беременность уже.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Победа, что-то немного стормозила confusion Конечно же эко делают еще и в других местах, а сохраняться и рожать могут в 17. Видно недосып сказывается ))))
Ириска, спасибочки за подздравления obnimalka Так приятно их принимать даже спустя 5 месяцев :)
да, мы лежали в 7-ке, в ИТ у Раисы Георгиевны. Я мега ей благодарны. Врач с большой буквы и отделение у нее такое же замечательное. А вот выхаживание 3 и 2 этажа... ]:> я даже жалобу главврачу хотела писать. Но фиг с ними, горбатых могила исправит. Невролог нас вел некий Дмитрий какойтавич. Даже запоминать его не стала. Я сказала, что в его услугах впредь не нуждаюсь, дабы врач, который не верит в своего пациента-фиговый врач. Он нас списал сразу и говорил это так легко, как пописать сходил, простите за выражение :angry: Много позже от врачей, которые нас ведут на дому узнала, что это метода такая...запугивать мам. Таким образом они не дают маме расслабиться, чтоб она не опускала руки и вкладывала в ребенка все силы.
От катамнеза я отказалась сразу. Окулист катамнеза (Наталья Юрьевна) приезжает к нам на дом, неонатолог у нас свой, которому я доверяю, а невролог...ну тут итак все понятно.
Уж очень я зла на эту больницу в целом...
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Викусик + Мы тоже лежали в ИТ у Раисы Георгиевны, у нее на столе на память осталась наша фотография, Яна врачи помнят )) Невролог у нас тоже был один с вами, Дмитрий Николаевич, мы к нему иногда заезжаем потешить свое родительское самолюбие, в основном, навещаем Раису Георгиевну, мы обменялись телефонали, первое время дома она мне дала много дельных советов (в том числе и по неврологии нашей любимой), мы выхаживались на 3 этаже, врачи тихий ужас, мне до сих пор стыдно перед ребенком, что боялась забрать его домой под праздники, а вдруг что и т.д... окулист мне совершенно не нравиться там, мы у Скрипца наблюдаемся, главное что вы уже дома и теперь общими силами предстоит много сделать, все будет хорошо, верь в это ))
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Ириска, да,РГ просто клад, а не врач. Хотя реанимация с Жогиным у них тоже чудесная. Правда мы там не лежали. Мы к ней попали по протекции врача из Тушинской б-цы. Поэтому РГ взяла нас под свое крыло. Хотя по моему она всех деток прошедших через нее ведет аж до выписки. На 3 этаже нас вела Мария Николаевна...там все было ужасно. У нас после крио Федя рыдал как никогда в жизни. Я попросила ее назначить нам обезболивающее. На что она: качайте его на ручках, он успокоится. Я качала, а когда через 15 минут положила, он был сине-серый...приступ апноэ. Я думала умру от страха и слез. Опять-таки спасибо РГ, забрала к себе его ночь и вернула здоровеньким. У парня был болевой шок, как потом выяснилось.
А при выписке все отделение заразили вирусным конъюнктивитом и РС инфекцией, которая у многих детей вызвала тяжелейшую пневмонию. В том числе и у нас :( Дети этот конъякт притащили домой, заразили родных и близких...итог, половина моих знакомых девочек уже 1.5 мес лечат осложнения от него, которое пошло на роговицу. У нас с мужем тоже :*-(
А к этому Дмитрию я съезжу обязательно...где-нибудь через годик, когда Федя ножками пойдет. Мы с Федюшей это еще в больнице решили ;)
А про окулистов...тебе случайно РГ не говорила свое мнение про Скрипца? Она его недолюбливает как человека. Говорит, что он в большей степени пиарщик. разрекламировал сам себе и спецом берет случаи, которые явно будут беспроигрышные, чтоб статистику свою не портить. Потому я изначально по ее рекомендациям была готова ехать к Дисколенко. Но слава Богу не понадобилось.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

aida писал(а):Я снова с вопросами. По поводу нашего соседа по реанимации и отделению по выхаживанию. Родился на 30й неделе с весом 1700, ВЖК, реанимация, ИВЛ. Насколько я помню, основным диагнозом при выписки была церебральная ишемия. Дальше - самый трудный год, как у всех нас, обмен информацией, свои силы, а также - неврологи, ортопеды, офтальмологи (финансовое положение позволяло наблюдаться у лучших специалистов). В 5 мес перевернулся, в 9 сел, на четвереньках не пополз, в 10 встал у опоры. В год, осмотренный всеми специалистами, отпущен домой со словами - "всё нормально, ждём в полтора года, когда самостоятельно пойдёт", ортопедом было прописано изготовить и носить ортопедическую обувь. Потом мама заметила, что плечо одно выше, обращала на всё это внимание педиатра (нашего неонатолога), которого ежемесячно продолжают посещать, слышала в ответ "всё нормально, придираешься". Ещё в 7 месяцев глазик стал косить. В 1,5 ребёнок пошел, но заворачивая вовнутрь коленку, хромая на одну ногу. Побежали к врачам своим. Обнаружили дисплазию тазобедренных суставов :shock: Предложили уже и операцию, и загипсовать... мама решилась пока на санаторий, шины, ЛФК, физиолечение. Она в шоке. Что это - невнимательность врачей? Недоработка мамы? Дисплазия или ДЦП? Может дисплазия "появиться" неожиданно в 1,5 если в год её не было? Я предложила маме всё-таки подтвердить в институте ортопедии (в Харькове у нас такой имеется) диагноз дисплазия, прежде чем лечить её. Посоветуйте и вы, пожалуйста.
aida,
наш Боря осматривался регулярно ортопедом из специализированной б-цы, до 1,5 лет у того претензий не было. Спустя пару месяцев невролог из ДЦПшного стационара предположила дисплазию, рентген подтвердил (твоя подружка, кстати, рентген делала ребенку? без рентгена вся эта "диагностика" - фигня).
Это не недосмотр врача, скорее всего. Задержка с формированием сустава допустима, но у детей, здоровых неврологически все компенсируется, когда они начинают ходить - и ортопед, который привык работать со здоровыми детьми, мог даже не предполагать, что ребенок не пойдет (как наш ортопед, например). А если ребенок не начинает ходить самостоятельно - проблема с суставом усугубляется.
неправильная ходьба вкупе с косоглазием - возможно, признак церебрального неблагополучия. ДЦП, по-русски говоря.
насчет того, что делать :think: традиционные советские методы им предложили. Разве что, с операцией поторопились (раньше лет 3-4 в норме формирование сустава не заканчивается, об операциях и речи быть не может).
Мы этой дорогой шли почти год: с ЛФК и физио пораньше завязали, а шиной год ребенка мучали (просто садо-мазо: кожа и алюминий). Результат был только один - на этот год отсрочили самостоятельную ходьбу ребенка. В шине ходить невозможно.
есть вариант - СВОШ, в котором, по легенде, ребенок может ходить. Но незадача в том, что все московские ортопеды и неврологи, которые на моем пути попадались, СВОШам обучены не были, видели их только на картинке в инете. Соответственно, грамотно проконсультировать - нужен ли он в нашем случае или вреден (не всегда можно его использовать), где купить, как снять мерку и пр. никто не смог. таки, чтобы этот СВОШ получить, пришлось бы куда-нить в Швецию ехать не только, чтобы мерки снять, но чтобы хотя бы объяснили, нужен ли нам этот зверь.
Мы поступили проще - вообще забили на дисплазию. Выбросили шины. стали стимулировать самостоятельную ходьбу. разведение на пару часов в день обеспечивали за счет сидения с широко расставленными ногами. через несколько месяцев такой тактики рентген показал улучшение. Опытный ортопед Спивак "руками" тоже проблем с суставом при осмотре не увидел.
что сейчас с дисплазией - не знаю. ножка, где диагностировали проблему с ТБС, у моего ребенка - в сильном тонусе. Отсюда - неразвитость мышц, отсюда - укорочение ноги, отсюда, возможно - неправильное формирование сустава. Т.е. обратная цепочка: из-за неврологии - проблемы с ходьбой и с суставом, а не наоборот, как нам описывала невролог, мол, из-за проблем с ТБС укорочена нога, неровная походка...
в общем, скорее всего от неврологии все идет. Если ножка в тонусе - тут и думать нечего.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а):Кладовка, а по продолжительности сколько лежать так?
мне кажется, надо не превращать это в длительную пытку (ура! пролежал 20 минут, орал, но Я была как кремень), а делать побольше подходов в течение дня. постепенно увеличивать время, когда ребенок НЕ кричит, лежа на животике. Стремиться к тому, чтобы эта поза стала рабочей для ребенка - чтобы он стал в ней игрушки разглядывать, а потом и тянуться к ним.

Викусик,
главная проблема с проблемными детьми, что в первые месяцы и годы большинство специалистов убеждает мам, что надо "потерпеть", "воспитывать спартанца", дескать, только так удастся избежать ДЦП и проч. Слушая такие советы, мать глушит в себе инстинктивное желание не делать больно своему ребенку. Я тоже на это повелась в свое время. И очень жалею.
Старайся, чтобы Федя как можно меньше плакал. Не верь тем, кто тебе говорит "все кричат, потом привыкают", "ничего страшного, что поплачет - главное - результат" (о массаже, уколах и проч). С "результатом"-то не этим советчикам жить, а тебе.
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

кладовка писал(а):
aida писал(а):Я снова с вопросами. По поводу нашего соседа по реанимации и отделению по выхаживанию. Родился на 30й неделе с весом 1700, ВЖК, реанимация, ИВЛ. Насколько я помню, основным диагнозом при выписки была церебральная ишемия. Дальше - самый трудный год, как у всех нас, обмен информацией, свои силы, а также - неврологи, ортопеды, офтальмологи (финансовое положение позволяло наблюдаться у лучших специалистов). В 5 мес перевернулся, в 9 сел, на четвереньках не пополз, в 10 встал у опоры. В год, осмотренный всеми специалистами, отпущен домой со словами - "всё нормально, ждём в полтора года, когда самостоятельно пойдёт", ортопедом было прописано изготовить и носить ортопедическую обувь. Потом мама заметила, что плечо одно выше, обращала на всё это внимание педиатра (нашего неонатолога), которого ежемесячно продолжают посещать, слышала в ответ "всё нормально, придираешься". Ещё в 7 месяцев глазик стал косить. В 1,5 ребёнок пошел, но заворачивая вовнутрь коленку, хромая на одну ногу. Побежали к врачам своим. Обнаружили дисплазию тазобедренных суставов :shock: Предложили уже и операцию, и загипсовать... мама решилась пока на санаторий, шины, ЛФК, физиолечение. Она в шоке. Что это - невнимательность врачей? Недоработка мамы? Дисплазия или ДЦП? Может дисплазия "появиться" неожиданно в 1,5 если в год её не было? Я предложила маме всё-таки подтвердить в институте ортопедии (в Харькове у нас такой имеется) диагноз дисплазия, прежде чем лечить её. Посоветуйте и вы, пожалуйста.
aida,
наш Боря осматривался регулярно ортопедом из специализированной б-цы, до 1,5 лет у того претензий не было. Спустя пару месяцев невролог из ДЦПшного стационара предположила дисплазию, рентген подтвердил (твоя подружка, кстати, рентген делала ребенку? без рентгена вся эта "диагностика" - фигня).
Это не недосмотр врача, скорее всего. Задержка с формированием сустава допустима, но у детей, здоровых неврологически все компенсируется, когда они начинают ходить - и ортопед, который привык работать со здоровыми детьми, мог даже не предполагать, что ребенок не пойдет (как наш ортопед, например). А если ребенок не начинает ходить самостоятельно - проблема с суставом усугубляется.
неправильная ходьба вкупе с косоглазием - возможно, признак церебрального неблагополучия. ДЦП, по-русски говоря.
насчет того, что делать :think: традиционные советские методы им предложили. Разве что, с операцией поторопились (раньше лет 3-4 в норме формирование сустава не заканчивается, об операциях и речи быть не может).
Мы этой дорогой шли почти год: с ЛФК и физио пораньше завязали, а шиной год ребенка мучали (просто садо-мазо: кожа и алюминий). Результат был только один - на этот год отсрочили самостоятельную ходьбу ребенка. В шине ходить невозможно.
есть вариант - СВОШ, в котором, по легенде, ребенок может ходить. Но незадача в том, что все московские ортопеды и неврологи, которые на моем пути попадались, СВОШам обучены не были, видели их только на картинке в инете. Соответственно, грамотно проконсультировать - нужен ли он в нашем случае или вреден (не всегда можно его использовать), где купить, как снять мерку и пр. никто не смог. таки, чтобы этот СВОШ получить, пришлось бы куда-нить в Швецию ехать не только, чтобы мерки снять, но чтобы хотя бы объяснили, нужен ли нам этот зверь.
Мы поступили проще - вообще забили на дисплазию. Выбросили шины. стали стимулировать самостоятельную ходьбу. разведение на пару часов в день обеспечивали за счет сидения с широко расставленными ногами. через несколько месяцев такой тактики рентген показал улучшение. Опытный ортопед Спивак "руками" тоже проблем с суставом при осмотре не увидел.
что сейчас с дисплазией - не знаю. ножка, где диагностировали проблему с ТБС, у моего ребенка - в сильном тонусе. Отсюда - неразвитость мышц, отсюда - укорочение ноги, отсюда, возможно - неправильное формирование сустава. Т.е. обратная цепочка: из-за неврологии - проблемы с ходьбой и с суставом, а не наоборот, как нам описывала невролог, мол, из-за проблем с ТБС укорочена нога, неровная походка...
в общем, скорее всего от неврологии все идет. Если ножка в тонусе - тут и думать нечего.
Что вы думаете я посоветую? Правильно! Съездить в Питер в Турнера. Они там разберутся что с парнем, неврология это или патология ТБС. Потому как если это вывих, то его лечить надо СРОЧНО и шины должны быть толковые (мы хрень всякую год носили) и операция, если что, должна быть грамотно сделана (насмотрелась я там на деток, со всей Расеи, которых по 8 раз резали-калечили). Физио и ЛФК хороши только вкупе с грамотным спецом их назначившим и для легких случаев, к которым хромота ИМХО не относится. Нам операцию сделали в 1,4, доктор сказал, что в нашем случае ничего кроме нее не поможет, шины не для нашей высоты вывиха, ждать до 3-4 лет они там очень не любят, считают, что у маленьких все проще лечится, чем меньше Ре, тем легче лечить.
Про гипс. Мы его носили сутки, затем сняли и погнали в Питер. Заведующий отд. патологии ТБС в Турнера мне скзазал баквально следующее: "Я ставлю вам не 5, а 6 за то, что сняли гипс. Вы бы убили сустав гипсом". Наш доктор С. Ю. Волошин нас тоже очень за это хвалил. Потом, когда лежали, я видела снимки детей "спустя 5 лет после гипса" - это деформированные кости, дети подлежат оперативному лечению. Т.е. они до 2 лет прожили в гиспе, а в 6 лежат на операции по исправлению последствий лечения гипсом. Ужас! Руки бы оторвать этим ортопедам-гипсовальщикам!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Викусик+ писал(а): Невролог нас вел некий Дмитрий какойтавич. Даже запоминать его не стала. Я сказала, что в его услугах впредь не нуждаюсь, дабы врач, который не верит в своего пациента-фиговый врач. Он нас списал сразу и говорил это так легко, как пописать сходил, простите за выражение :angry:
Викусик, тебе было бы лучше если бы Дмитрий Батькович тебе сказал, что Федька ваш - здоровый парень, особого лечения не требует, расслабьте булки, мамаша, все будет ровно!!! Тогда врач был бы молодец?! Ни один нормальный Врач на свете не скажет тебе, зная анамнез твоего ребенка, что он пойдет, заговорит, поползет, а в школе станет круглым отличником. Тут только Богу известно, как оно будет! Я не оправдываю этого невролога, но просто он хотел дать тебе понять, что за "качество" жизни твоего крохотульки придется побороться. Не обижайся на врачей, ты еще столько наслушаешься.
Я вспоминаю себя и свои мысли 2 года назад, было что то подобное, хотелось что то кому то доказать, а сейчас думаю, наха мне что-то и кому-то доказывать, мои дети самые любимые, и оттого что они видят не так хорошо как многие, и то, что есть проблемы определенные, я люблю их ни чуть не меньше. И СЛАВА БОГУ, что мы такие, какие мы есть! За эти 2 почти с половиной года, я перевидела столько торопыжек, и я скажу тебе с 100000%-ой уверенностью, что здоровых из них 1 на миллион, но я этого одного здорового пока не встретила.
Вик, сил тебе, терпения, мужества!!!
А Наталья Юрьевна - это не Кузьмина случайно??? Молодая, высокая, стройная блондинка?
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Nat765 писал(а):
Викусик+ писал(а): За эти 2 почти с половиной года, я перевидела столько торопыжек, и я скажу тебе с 100000%-ой уверенностью, что здоровых из них 1 на миллион, но я этого одного здорового пока не встретила.
Ну, Наташ, мне кажется ты сгущаешь краски. Вон Влад у Эмили, Аня у Кладовки, тьфу-тьфу. Разве нет? :think:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Ната, Наталья Юрьевна у нас Ежова, но она тоже блондинка :)
Этот врач просто был упрямый баран (да простит он меня). Я ему говорю, что видела вещие сны во время Б, я еще будучи Б, знала, что одного малыша потеряю, без узи знала, что там 2 пацана(хотя Федю ни разу не распознали на узи и постоянно говорили, что это девочка), говорю, что я видела сына взрослым, копией папы, здоровым и красивым. На что мне этот Дмитрий уперто твердил, что с такими кистами иначе быть не может, только дцп и все, типа я знаю, я профи, у меня статистика. Так и хотелось его спросить, может он Бог?! В итоге я решила не метать бисер, а просто приехать чуть позже с Федей.
А про здоровье наших деток...Я иллюзий не питаю, но знаю, что надо стараться адаптировать их максимально к нашей жизни. Я вот вроде совершенно здоровым ребенком родилась, но по жизни не могу сказать, что славлюсь здоровьем. А моя бабушка всегда говорит, что старая телега скрипит, да едет :)
Кладовка, пасиб. Я тоже так и подумала. Плакать Федьке особо не даем, да и не плаксивый он у нас. Терпеливый до жути. Но живот- это его большая не любовь.
А рентген тазобедренных суставов только по показаниям делают? В каком возрасте его можно будет уже сделать?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Курыч писал(а):
Nat765 писал(а):
Викусик+ писал(а): За эти 2 почти с половиной года, я перевидела столько торопыжек, и я скажу тебе с 100000%-ой уверенностью, что здоровых из них 1 на миллион, но я этого одного здорового пока не встретила.
Ну, Наташ, мне кажется ты сгущаешь краски. Вон Влад у Эмили, Аня у Кладовки, тьфу-тьфу. Разве нет? :think:
К сожалению, я их не видела.!
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Насчет рентгена малышам, я обычно рекомендации врачей, если нет ОСТРОЙ необходимости, притормаживаю, т.к. рентген - это рентген! и облучать ребенка лишний раз ни к чему. Когда нам назначили ренген ТБС "на всякий случай", я для начала свозила ребенка на УЗИ ТБС. УЗИ дисплазии не выявило, поэтому рентген отпал. Но так как у Ре был сильный перекрест, выписали ему шведский СВОШ. Пришел он к нам в собранном виде (доставка получилась чуть дороже, т.к. размер коробки увеличился), мерки по телефону снимали. В нем действительно деть может сидеть-стоять-ходить плюс СВОШ помогает держать спинку.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Mobelena, а кто вам такой графику устанавливал? и где вы делали ее? Просто сейчас схема: 5-6 вакцин по одной ежемесячно. Вакцина до 3.5 кг - 40 тыс, с бОльшим весом - 80 тыс. Слава Богу мы только одну платно сделали, остальные по квоте проходим.
Викусик, мы в Германии живем, тут и делали эту вакцину. Насчет графика: я чего-то засомневалась уже, может нам тоже 1 раз в месяц делали, в прошлом году дело было, я уже и подзабыла немного. Вакцину оплачивает у нас здесь страховка, но только детям с заболеваниями легких в течение первого года жизни в зимне-осенне-весенние месяцы.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Agny писал(а):Насчет рентгена малышам, я обычно рекомендации врачей, если нет ОСТРОЙ необходимости, притормаживаю, т.к. рентген - это рентген! и облучать ребенка лишний раз ни к чему. Когда нам назначили ренген ТБС "на всякий случай", я для начала свозила ребенка на УЗИ ТБС. УЗИ дисплазии не выявило, поэтому рентген отпал. Но так как у Ре был сильный перекрест, выписали ему шведский СВОШ. Пришел он к нам в собранном виде (доставка получилась чуть дороже, т.к. размер коробки увеличился), мерки по телефону снимали. В нем действительно деть может сидеть-стоять-ходить плюс СВОШ помогает держать спинку.
Agny,
а Гошик давно ходит?
а кто СВОШ в Москве выписал?
можешь по свошу инфу в личку кинуть?

про рентген и узи разное слышала. есть ортопеды, которые узи ни во что ни ставят, к тому же, субъективый метод, от узистки многое зависит, что она "видит". да что там говорить, рентген-то порой в такой проекции сделают, что фиг разберешь...

я для себя поняла, что если есть чисто ортопедическая проблема - врожденный вывих, например - это одна история и соответствующий путь решения проблемы. А если ребенок с неврологией, то проще всего "увидеть" дисплазию, чем с тонусом разбираться. Но опять же, если есть неврология - то есть дисплазия, нет ее - второго уровня проблема, по сравнению с основной.
Последний раз редактировалось кладовка 14 дек 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Mobelena, я не заметила, что ты из Германии. Страховка - это отлично. Наверно там обследование и лечение лучше, чем тут :think: Мне так кажется.
Agny, про рентген я поняла. Мы узи делали, вроде все оки. Да и ортопед по внешним данным сказал,что все в порядке. Но каждый раз страшно чего-то упустить из виду.

А мы второй делаем Войта терапию. Первый день Федюша можно сказать получал удовольствие, а вчера уже рыдал во всю.
Еще сегодня опять его выкладывала на живот в кроватку на мягкое плюшевое одеяльце (поверхность решила менять каждый день на разное), пролежал 15 минут рыдая. Зато за это время сам на животе дополз с одного конца кровати на другой )))
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб

Сообщение Рисинка

Викусик+ писал(а):Этот врач просто был упрямый баран (да простит он меня). Я ему говорю, что видела вещие сны во время Б, я еще будучи Б, знала, что одного малыша потеряю, без узи знала, что там 2 пацана(хотя Федю ни разу не распознали на узи и постоянно говорили, что это девочка), говорю, что я видела сына взрослым, копией папы, здоровым и красивым. На что мне этот Дмитрий уперто твердил, что с такими кистами иначе быть не может, только дцп и все, типа я знаю, я профи, у меня статистика. Так и хотелось его спросить, может он Бог?! В итоге я решила не метать бисер, а просто приехать чуть позже с Федей.
Викусик, а как ты представляешь, врач-невропатолог на основании вещих снов мамы будет делать прогноз на будущее здоровье ребенка? figase
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Кладовка, Курыч, спасибо девочки obnimalka Благодаря вам, мы спасли одному нашему соседу глазик у Дискаленко, теперь вот снова посоветую обратиться в Питер. Таня, твои рекомендации - бесценны, всё передам, будем думать. Спасибо.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Рисинка, просто в 7-ке врачи считают почему то, что они цари и боги что ли...то, что говорят мамы -они не видят не слышат. Про болевой шок у Феди я писала, когда я сказала, что ребенок явно заболел, я это чувствую каждой клеточкой, два дня за ними бегала, но меня не слышали. А на третий день ему ставят двустороннюю тяжелую пневмонию и переводят в ИТ. Как это называется?! Я сама медик и меня убивает такое отношение коллег.
А одна девочка, которой этот невролог сказал то же самое про ребенка, в слезах приехала домой. Муж насмотрелася на нее рыдающую и на след.день поехал к этому врачу. И сказал, ты можешь поручиться на 100%, что мой ребенок будет с дцп? ответишь за свои слова, когда ребенку будет 8 мес? И самое смешное...что этот врач сразу начал сомневаться в категоричности своих слов. Они только с мамами так разговаривают.
Можно предостеречь дипломатичным подходом, но никогда нельзя убивать веру...имхо
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

кладовка писал(а):
Agny писал(а): Agny,
а Гошик давно ходит?
а кто СВОШ в Москве выписал?
можешь по свошу инфу в личку кинуть?

про рентген и узи разное слышала. есть ортопеды, которые узи ни во что ни ставят, к тому же, субъективый метод, от узистки многое зависит, что она "видит". да что там говорить, рентген-то порой в такой проекции сделают, что фиг разберешь...

я для себя поняла, что если есть чисто ортопедическая проблема - врожденный вывих, например - это одна история и соответствующий путь решения проблемы. А если ребенок с неврологией, то проще всего "увидеть" дисплазию, чем с тонусом разбираться. Но опять же, если есть неврология - то есть дисплазия, нет ее - второго уровня проблема, по сравнению с основной.
Тань,
СВОШ рекомендовала ТИ, инфу могу скинуть по СВОШу, только личка не работает (не активный я пользователь), могу тебе на эл. почту отправить инфу или позвонить (если номер телефона остался прежний).
По ортопедии - наша проблема неврологическая - тонус.
По ходьбе - до апреля-мая Гоша ходил в ходунках и с поддержкой тельца (родители в "трипогибели"), сейчас учимся всему заново, т.к. весной побывали в коме.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Викусик+ писал(а):А одна девочка, которой этот невролог сказал то же самое про ребенка, в слезах приехала домой. Муж насмотрелася на нее рыдающую и на след.день поехал к этому врачу. И сказал, ты можешь поручиться на 100%, что мой ребенок будет с дцп? ответишь за свои слова, когда ребенку будет 8 мес? И самое смешное...что этот врач сразу начал сомневаться в категоричности своих слов. Они только с мамами так разговаривают.
Интересно, а папа этого малыша может поручиться на 100%, что он по пути с работы ногу не сломает? Зачем требовать от людей невозможного. Врачи делают прогнозы опираясь на опыт и статистику. А уж как оно будет на самом деле никому не известно. А веру матери в своего ребенка убить невозможно. Единственное в чем я с тобой согласна, врач должен учитывать моральное состояние родителей и быть деликатнее. Хотя по сути, врач должен только лечить, а вести задушевные разговоры не по его части. Вик, не забивай себе голову негативом, направь все силы на мальчишку своего.

Agny, привет, обнимай Гошу от нас, он у вас герой самый настоящий!
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Викусик+ писал(а):Рисинка, просто в 7-ке врачи считают почему то, что они цари и боги что ли...то, что говорят мамы -они не видят не слышат. Про болевой шок у Феди я писала, когда я сказала, что ребенок явно заболел, я это чувствую каждой клеточкой, два дня за ними бегала, но меня не слышали. А на третий день ему ставят двустороннюю тяжелую пневмонию и переводят в ИТ. Как это называется?! Я сама медик и меня убивает такое отношение коллег.
А одна девочка, которой этот невролог сказал то же самое про ребенка, в слезах приехала домой. Муж насмотрелася на нее рыдающую и на след.день поехал к этому врачу. И сказал, ты можешь поручиться на 100%, что мой ребенок будет с дцп? ответишь за свои слова, когда ребенку будет 8 мес? И самое смешное...что этот врач сразу начал сомневаться в категоричности своих слов. Они только с мамами так разговаривают.
Можно предостеречь дипломатичным подходом, но никогда нельзя убивать веру...имхо
Я согласна, верить надо в своих детей, конечно же golova Я сама очень долго не могла найти невропатолога, в основном мне советовали как раз таких, с советским подходом, которые у каждого второго торопыжки прогнозируют дцп, а если его не обнаруживают впоследствии, говорят, ну вот видите, благодаря нам и тому, что мы выписывали лекарства вы его излечили. о;)
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Я тут грешным делом подумала, что в больнице некоторые врачи себя так ставят, чтоб потом огорченные мамы не захотели приезжать к ним в катемнез. Они ведь работают не за количество пациентов, а за зп. И, конечно, куда лучше, если вместо 10 человек приедет 3...Есть лишняя минутка чай попить о;)
Обдика на больницу еще свежа в моей памяти, но радует одно...если бы не было таких "добрых" врачей, то я не смогла бы ощутить радость от общения с по-настоящему опытными и грамотными врачами. А они, слава Богу, еще есть в нашей стране :)
Рисинка, верно ты написала. Ни в бровь, а в глаз obnimalka
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

А мы только что вернулись с планового осмотра у невропатолога, он нас похвалил, сказал, что в целом все хорошо :) . А Наташа догонит постепенно Петеньку и может даже перегонит годам к 3. ;) Правда опять выписал курс на февраль, массаж, ноотропы, гомеопатию, электрофорез. И к остеопату продолжать ходить.
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, хочу высказаться немного в защиту 7-ки, мы тоже в 7-ке дохаживались сначала у РГ -спасибо ей большое, действительно Врач с большой буквы, к ней правда попала только Ксюша и то ненадолго, через несколько дней перевли к Маше на 3-й этаж. На 3-м этаже нас вела заведующая - высокая блондинка, очень хороший врач и человек. К неврологу правда мы в 7-ке попали один или два раза, т.к. наблюдались по катамнезу в центре планирования (ближе к дому) . Но к Смирнову поехали целенаправленно, т.к его все очень нахваливали ближе к году. Он кстати параллельно работал в МиДе, не знаю как сейчас. Никакого негатива по поводу данного враче высказать не могу.
А вообще из всех неврологов, которые нам попадались лично мне никто не нравился, все осмотры поверхностные. В районе невролог не хуже, чем в катамнезе ЦПСиРа, не хуже Смирнова...На звездных неврологов типа Архипова мы не тратились, слава богу у нас не было особых показаний. Мы "своего" невролога можно сказать, так и не нашли. Тем не менее считаю, что если врач или мнение врача не устраивает по каким либо причинам, необходимо обязательно показаться нескольким врачам. Желаю, чтобы с каждым месяцем и с каждым новым умением ваших малышей вам приходилось все реже и реже обращаться к врачам. Крепкого всем здоровья. obnimalka
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Lana_30 писал(а):Девочки, хочу высказаться немного в защиту 7-ки, мы тоже в 7-ке дохаживались сначала у РГ -спасибо ей большое, действительно Врач с большой буквы, к ней правда попала только Ксюша и то ненадолго, через несколько дней перевли к Маше на 3-й этаж. На 3-м этаже нас вела заведующая - высокая блондинка, очень хороший врач и человек. К неврологу правда мы в 7-ке попали один или два раза, т.к. наблюдались по катамнезу в центре планирования (ближе к дому) . Но к Смирнову поехали целенаправленно, т.к его все очень нахваливали ближе к году. Он кстати параллельно работал в МиДе, не знаю как сейчас. Никакого негатива по поводу данного враче высказать не могу.
А вообще из всех неврологов, которые нам попадались лично мне никто не нравился, все осмотры поверхностные. В районе невролог не хуже, чем в катамнезе ЦПСиРа, не хуже Смирнова...На звездных неврологов типа Архипова мы не тратились, слава богу у нас не было особых показаний. Мы "своего" невролога можно сказать, так и не нашли. Тем не менее считаю, что если врач или мнение врача не устраивает по каким либо причинам, необходимо обязательно показаться нескольким врачам. Желаю, чтобы с каждым месяцем и с каждым новым умением ваших малышей вам приходилось все реже и реже обращаться к врачам. Крепкого всем здоровья. obnimalka
+1 000 000
VilkA
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: КЦРМ

Сообщение VilkA

Здравствуйте девочки!
Примите в свои ряды пожалуйста!!!!!! help help help
Мы торопыжки,экстренное КС в 35 недель (схватки и открытие шейки на 4 пальца)
Александр 44см,вес 2470 и Леруся 42см 1870,если,дышали сами, оценка по Абгар 7-8 у обоих.
Диагноз при выписки с роддома Церебральная ишемия 1ст.Гр.риска по ВУИ,ППЦНС у сына, у дочи ЗВУР гипотрофический тип,гр.риска по ВУИ,ППЦНС(в деткой делали УЗИ гол.мозга, у обоих незначительное увеличение одного желудочка). 25дней отлежали в детской больнице-отъедались,невролог сказала что детками довольна,назначила лечение пантогам в таблетках и все figase .
В 2 мес. сделали БЦЖ и Манту.вес ровно в 2 мес Сын -5050 и доча 4100.
Мне кажеться что такого лечения недостаточно....у сыночка трясется нижняя губа когда плачет, а доча ручками сильно трясет когда волнуеться.....
Массажик делаем сами(мамские поглаживание, невролог сказала что массажиста можно будет с 3мес),музыку ставим(песенки детские),общаемся.
Может посоветуете что-то...советов в теме много прочитала, но все индивидуально.Просто мы в такой дыре живем,что даже путнево невролога нет, а в Красноярск поедеим только летом( будет уже 8-9мес, боюсь упустить время и запустить наши болячки)Про неонатолога вообще молчу.....
Так что нужна ваша помощь help , ну и я помогу чем смогу, по образованию медик,жаль не детский врач....
Изображение
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Лана, насколько знаю, за 2 года много чего в этой больнице изменилось. Внешне она стала круче (после евроремонта), а вот работа выхаживания снизилась в разы. И это не только мое мнение.
Знаешь, что самое ужасное мы там пережили? Когда зав.отделения, так называемая хорошая Маша, ушла на обучение, а на след.день в отделении было ЧП - за 1.5 час на наших глазах 5!!! детей дали остановку дыхания, один их которых был в нашем боксе. Мамы там чуть не поседели. Реанимация всех детей, опять остановки, у некоторых деток из было аж по 2, на руках бегом несли в ИТ к РГ и следующая остановка. Медсестры бегали по боксам не моя руки (а ведь 4 детей были из "заразного" конъюктивитом бокса, который передается контактным путем). А мальчик, который остановился в нашем боксе вообще нонсенс. Как оказалось, ему зонд не туда поставили. В итоге он был самый тяжелый в ИТ. А врачи это прикрыли потом, сказав, что у него так началось орви. На след. день из всех врачей в отделении была только одна. Т.к. все остальные слегли дома с больничными. Что такое один врач на все отделение? Ни что. Вот и у моего Феди начало пневмонии поэтому проглядели. Перед РГ рыдала, чтоб она нас забрала обратно в ИТ.
Марии Николаевны за 2 недели сложностей в отделении в связи с неясной инфекцией ни разу не было. Учеба, конечно, важнее.
Как такового карантина так и не объявили. Родственники как приходили, так и продолжали навещать детей.
А еще классная вещь, которую никто из мам понять так и не смог...Они зачем то тасовали детей из бокса в бокс, кладя здоровых к больными и наоборот. В итоге было в большей или меньшей степени заражено фактически все отделение детей, потом и мамы стали заболевать.
Из мам никто жаловаться не стал, т.к. многие до 3-х лет будут наблюдаться в катамнезе. Но отношение у всех thumbdown
Правда был один огромный плюс в этом отделении...замечательные девочки-мамы. Все отличные, добрые и душевные. Со многими до сих пор с радостью общаемся.
Девочки, больше ничего не буду писать про эту больницу. Забыть хочу как страшный сон. Вспоминаю и слезы наворачиваются. Слава Богу,что это в прошлом.
И если кто-то вышел оттуда без проблем и повезло с выхаживанием, я от души за вас рада.
Нашему потоку сентябрь-октябрь этого года о-о-очень не повезло.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

VilkA писал(а):....у сыночка трясется нижняя губа когда плачет, а доча ручками сильно трясет когда волнуеться.....
у сынули тремор,а у дочки Маро наверное, пока еще имеют право на это. А ваш невролог что говорит?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):
Курыч писал(а):Ну, Наташ, мне кажется ты сгущаешь краски. Вон Влад у Эмили, Аня у Кладовки, тьфу-тьфу. Разве нет? :think:
К сожалению, я их не видела.!
:-D ну, Аня-то - объективная реальность. И, думаю, Влад тоже существует :)
другое дело, что родились они (оба!) весом 1380гр - куда больше, чем многие торопыжки.
У Ани, кстати, тоже были ВЖК, ООО, БЛД, ретинопатия и чего-то там еще. И невролог предупреждал о периоде мнимого неврологического благополучия, который длится месяцев до 6-8.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Agny писал(а):Тань,
СВОШ рекомендовала ТИ, инфу могу скинуть по СВОШу, только личка не работает (не активный я пользователь), могу тебе на эл. почту отправить инфу или позвонить (если номер телефона остался прежний).
По ортопедии - наша проблема неврологическая - тонус.
По ходьбе - до апреля-мая Гоша ходил в ходунках и с поддержкой тельца (родители в "трипогибели"), сейчас учимся всему заново, т.к. весной побывали в коме.
как растет мастерство... 2 года назад ТП только название знала - "СВОШ"... я ж с ней первой консультировалась. И ничего... впрочем, не она одна.

а почему кома? :shock: как вы, родители бедные, пережили?
что-то с шунтом?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru