Можно свечи индометациновые попробовать.lusya2704 писал(а):Кар, спасибо за подробный ответ!)) Буду знать)
Вчера например матка каменела к вечеру и малыша такое впечатление что сдавливало-метался(( Но боли как таковой не было, иногда тянуло. Поясница тоже не всегда болит. Укололи но-шпу, вставила папаверин, утрожестан; выпила новопассит. Проспала всю ночь. А до этого действительно ночами просыпалась от боли. Пью нифедепин, буду надеяться что поможет!) А чем еще снимать тонус, магнезия что-то не особо?
ИЦН-2
- Кар
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН-2
Я мама в квадрате 17.02.2015
- мечта сбывается
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Мой совет такой - лежать пластом, по возможности и в туалет не вставать, а ходить на утку (чтобы избежать дальнейшего пролабирования, идеально будет, если пузырь отползет хоть сколько-то). Одновременно срочно искать хорошего специалиста, который зашивает шейки, договариваться с ним о госпитализации, если после осмотра такой специалист возьмется наложить швы, обязательно соглашаться и не тянуть время, каждый день и час в такой ситуациии дорог!Angillin писал(а):Девочки, всем привет. Присоединюсь к вам, буду благодарна за советы и поддержку.
Ицн поставили в 17 недель - шм 26мм и воронкообразный внутренний зев, в 20н поставили пессарий Арабин...
В 22н на плановой биометрии воронка 18 на 22 мм, длина сомкнутой части 10мм, диагноз - угрожающий поздний в, ицн, корекция неудовлетворительная. Плодный пузырь пролабирует в цк...
Госпитализировали в рд,там мне наговорили ужасов, напугали, положили в предродовую, так как в патологии не было мест, из лечения - капельницы с магнезией, хотя тонуса не было. В понедельник будут смотреть на предмет наложения швов, я страшно боюсь, т.к. пессарий мне не помог...
Пролабирование - это реально страшно. И я не понаслышке об этом знаю, сама потеряла малыша из-за этого в прошлом году. Но я попала от бестолковых врачей к толковым, к сожалению, поздно, они уже не взялись исправить ситуацию...
Так что вопрос в степени пролабирования, и оценить это должен грамотный гинеколог, спец по зашитию шеек. Я бы советовала обратиться либо в цпсир, здесь в этот раз помогли мне, я очень благодарна зав. гинекологич. отделения Ив@новой Наталье Владимировне, которая идеально грамотно наложила швы и которая вообще спасла много беременностей таким образом. Либо на Опарина, где зашивались многие наши девочки. Может, кто из них подскажет, к кому там лучше обратиться.
В идеале, пусть муж или родственники едут прямо туда и разговаривают напрямую с врачом, потому что официальными путями будет слишком долго. Если надо, скажи, я напишу тебе в личку, как можно выйти напрямую на Ив@нову в цпсире.
А пока - лежать, избегать тонуса и запоров, сдать мазок и посев и при необходимости санироваться.
Вообще, в твоей ситуации, не песарий, а именно швы должны были наложить еще в 17 недель при постановке диагноза ицн...
Но будем надеяться, что ситуацию еще можно спасти.
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Angillin, а ты сейчас с рд? В каком? Напиши, может девочки подскажут к кому обратиться в том рд где ты лежала (лежишь).Почему тебя не положили в 17 недель и не зашили, все показания к этому были? Попробуй сейчас индометациновыми свечами снять ситуацию, ну и искать врача кто возьмется шить. И лежать (!!!!!!!!) ноги к верху. Удачи!
- Буду мамой!
- Трудный подросток
Привет девочки!Не успели меня выписать, неделю назад, я снова загремела на больничную койку((((Утром пошла в туалет, а у меня коричневые выделения...В РД врач посмотрела уже ничего нет, сейчас вроде ттт тоже...Врач сказала возможно реакция на Вагинорм (второй раз поставила, после лечения тержинаном и такое ощущение что зудеть стало больше)...При ручном осмотре сказали шейка коротковата конечно, пропускает кончик пальца, но плотная...плюс у меня швы и пессарий...Тонус у меня не проходит((((Щас опять магнезию прокапали....Девчат, реально ли доходить со всем этим до хорошего срока?!!! 
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Angillin, согласна с Мечтой, если есть возможность, обратись в ЦПСиР или на Опарина. Я могла бы порекомендовать своего врача из ПМЦ, она как раз спец. по сложным случаям, патологии беременности. Но к сожалению, в ПМЦ очень дорого, а в ЦПСиР она не принимает. Держись!!!!!
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Могу посоветовать врача с Опарина, которая шила меня. Обращайся в личку. Только опарина закрыто на мойку в июле. Но еще есть время наложить швы.
Также могу дать контакты врача в ЦПС - зав отделением по невынашиваемости, которая шила здесь многих, в том числе Бузик Пузика. Она дала мне контакты
напиши, какое учреждение тебе подходит
Также могу дать контакты врача в ЦПС - зав отделением по невынашиваемости, которая шила здесь многих, в том числе Бузик Пузика. Она дала мне контакты
напиши, какое учреждение тебе подходит
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- lusya2704
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: «МЦРМ»
- Где было удачное ЭКО: «МЦРМ»
Девочки, всем привет! На этой неделе будут смотреть шейку на предмет укорочения. Если не уменьшилась, то предлагают поставить пессарий. Как думаете, на 34 нед.стоит ставить? Там ведь все стерильно д.б., а у меня от утрожестана такой зуд и раздражение...И вообще, если его отменять к 36 нед., можно начинать по 100 отменять? Сейчас ш.м.была 22мм, доза утр.400мг.
- juliaGGG
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: ава петер
Девочки всем привет! Примите меня в свою теплую компанию :kissinglips: Вторая беременность. Первая ЭКО беременность с девятой попытки - результат доча 7 лет. Долго не могли решиться на второго малыша, уж больно сложно и тяжело первая доча далась, но все таки решили попробывать и сразу удача
вторая беременность наступила с первой попытки
. Все шло вроде хорошо но на втором скининге в 19 недель, заключение шм сомкнутая часть 1,4 см внутренний зев 1,3 см расширен воронкообразно. Поставили пессарий юнона в 20-21 неделю , шм на том же уровне. Наложить шов ник то не предлагает!!!Пессарий юнона несколько раз слетал, заменили его на Арабин в 23-24 недели в тоже время сделали церквикометрию, шм 1,1 см внутренний зев расширен 1,8 см. Назначили утрожестан 200, манне 6, и отправили домой. Сейчас срок 26 недель. Читаю форум и понимаю что у меня крайне короткая шейка. Ребенок толкается очень низко иногда даже с прострелами во влагалище
. Сильно переживаю, думаю может стоит еще что то предпринять для сдерживания шм? Первая Б доношенная, с шейкой не было проблем, было много других недуг. Думаю возможно во время родов может повредили мне шм.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Юлия
жаль, что вы в наших рядах.
и жаль, что вам не наложили швы, или по крайней мере не объяснили почему их не наложили. Швы вам накладывать уже поздно.
Да есть места, где шьют В РЕДКИХ случаях до 28 недели. Но пока вы обратитесь, пока анализы, уже никто рисковать не будет и зашивать.
Вам сейчас надо только лежать, избегать тонуса и запоров и не снижать утрожестан ДО РОДОВ.
и жаль, что вам не наложили швы, или по крайней мере не объяснили почему их не наложили. Швы вам накладывать уже поздно.
Да есть места, где шьют В РЕДКИХ случаях до 28 недели. Но пока вы обратитесь, пока анализы, уже никто рисковать не будет и зашивать.
Вам сейчас надо только лежать, избегать тонуса и запоров и не снижать утрожестан ДО РОДОВ.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
- Кар
- Спелая ягодка
Если хочешь доходить до 37 (минимум) недель, то надо ставить пессарий. Утрик не создает дополнительных инфекций во влагалище. У тебя может аллергия проявлятся таким образом, но это не имеет отношения к стерильности.lusya2704 писал(а):Девочки, всем привет! На этой неделе будут смотреть шейку на предмет укорочения. Если не уменьшилась, то предлагают поставить пессарий. Как думаете, на 34 нед.стоит ставить? Там ведь все стерильно д.б., а у меня от утрожестана такой зуд и раздражение...И вообще, если его отменять к 36 нед., можно начинать по 100 отменять? Сейчас ш.м.была 22мм, доза утр.400мг.
И опять же, бывает, что ставят одновременно ставят пессарий и берут мазок и бакпасев, если что-то нашли, то назначают лечение. Стерильность более важна перед наложением швов, чем перед постановкой пессария.
- juliaGGG
- Веселая дошкольница
Татьяна, спасибо за комментарий. Врачи ничего не советуют больше, буду помогать доносить себе сама. Живем в маленьком городе, думаю зашивать здесь точно никто не будетТанюшка76 писал(а):Юлия
в роддоме только нашлись умельцы - Кар
- Спелая ягодка
juliaGGG, у тебя утрик "не дорабатывает", его надо ставить утром и вечером, т.к. он работает 12 часов (не зависимо от дозировки). Утрик работает минимум до 30 недель, поэтому однозначно надо увеличить - 200 утром и 200 вечером. Следи чтобы не было тонуса и запоров (ну об этом Танюшка выше уже написала), ну и лежать, лежать, лежать
- juliaGGG
- Веселая дошкольница
Кар, спасибо! Так и сделаю!Кар писал(а):juliaGGG, у тебя утрик "не дорабатывает", его надо ставить утром и вечером, т.к. он работает 12 часов (не зависимо от дозировки). Утрик работает минимум до 30 недель, поэтому однозначно надо увеличить - 200 утром и 200 вечером. Следи чтобы не было тонуса и запоров (ну об этом Танюшка выше уже написала), ну и лежать, лежать, лежать
Оххх..Хотя бы рубеж в 30 неделек преодалеть с такими показаниями шм как у меня.
- Angillin
- Только зачали
Девочки, и снова здравствуйте. Для начала объясню, я не из Москвы, я из Новосибирска, просто с такой проблемой тут мало кто, оказывается, работает.
Насчет лежать не вставая - лежала с пятницы до понедельника ноги от попы и дальше на больших подушках, вставала только в туалет (всего 2 метра пройти), в пятницу пролабирования еще не было, наружный зев был закрыт и пессарий держался, хоть и на честном слове. В понедельник приехала на госпитализацию в областной рд по предварительной договоренности врача, перед тем как меня ложить, меня смотрела зав.отделения, и констатировала пролапс пузыря, несмотря на кольцо, наружный зев уже открылся и плодный пузырь начал опускаться. Во вторник (вчера) экстренно зашили, несмотря на кандидоз, боялись не успеть, теперь ставят антибиотики для преддотвращения развития инфекций и капают гинепрал. Утрик вставлять я не могу - реакция ужасная, пью его внутрь по 200 утром/вечером, плюс по 1/2 гинепрала каждые 6 часов. Сегодня смотрели швы на обработке, ттт, все заживает хорошо, но активный образ жизни до 36 недели - это не про меня. Все как один доктора советуют покой, постельный режим, не сидеть и ходить понемногу. Сегодня вот разрешили вставать, а завтра уже и на процедуры ходить ножками.
Наблюдать будут еще неделю, перед выпиской будут узить.
Гарантий никто не дает, но шансы мои доносить до приемлимого срока повысились в разы!!!
Всем спасибо за советы, поддержку и предложение помощи, в такой патовой ситуации даже это очень помогает не раскиснуть и морально настроится на оптимистичный исход!
Насчет лежать не вставая - лежала с пятницы до понедельника ноги от попы и дальше на больших подушках, вставала только в туалет (всего 2 метра пройти), в пятницу пролабирования еще не было, наружный зев был закрыт и пессарий держался, хоть и на честном слове. В понедельник приехала на госпитализацию в областной рд по предварительной договоренности врача, перед тем как меня ложить, меня смотрела зав.отделения, и констатировала пролапс пузыря, несмотря на кольцо, наружный зев уже открылся и плодный пузырь начал опускаться. Во вторник (вчера) экстренно зашили, несмотря на кандидоз, боялись не успеть, теперь ставят антибиотики для преддотвращения развития инфекций и капают гинепрал. Утрик вставлять я не могу - реакция ужасная, пью его внутрь по 200 утром/вечером, плюс по 1/2 гинепрала каждые 6 часов. Сегодня смотрели швы на обработке, ттт, все заживает хорошо, но активный образ жизни до 36 недели - это не про меня. Все как один доктора советуют покой, постельный режим, не сидеть и ходить понемногу. Сегодня вот разрешили вставать, а завтра уже и на процедуры ходить ножками.
Наблюдать будут еще неделю, перед выпиской будут узить.
Гарантий никто не дает, но шансы мои доносить до приемлимого срока повысились в разы!!!
Всем спасибо за советы, поддержку и предложение помощи, в такой патовой ситуации даже это очень помогает не раскиснуть и морально настроится на оптимистичный исход!
- Кар
- Спелая ягодка
Angillin, какой в жопу вставать, если было пролабирование, то однозначно плацента низко, поэтому никаких вставать, а ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ И ЛЕЖАТЬ И В ТУАЛЕТ НА УТКУ, ПОКА ПЛАЦЕНТА НЕ СТАНЕТ 5СМ ОТ ВЗ. Через две недели после курса антибиотиков сдай бакпасев и мазок (обязательно) и обсуди с врачом необходимость установки Юноны поверх швов. Удачи!
Не знаю, нужно ли утрик пить.... Он при ицн работает когда вставляешь.....
Не знаю, нужно ли утрик пить.... Он при ицн работает когда вставляешь.....
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Хорошо, что тебя зашили.
Теперь важно, чтобы не было инфекций. Если назначают антибиотики - не бойся. Они нужны.
Естественно, чтобы не было тонуса.
и не снижать утрик как мы говорили, пить утрик не только можно, но и нужно. Особенно после швов.
Действие утрика орально и вагинально одинаково. А лазить туда после швов не надо, тем более утрик плохо переносится вагинально
Теперь важно, чтобы не было инфекций. Если назначают антибиотики - не бойся. Они нужны.
Естественно, чтобы не было тонуса.
и не снижать утрик как мы говорили, пить утрик не только можно, но и нужно. Особенно после швов.
Действие утрика орально и вагинально одинаково. А лазить туда после швов не надо, тем более утрик плохо переносится вагинально
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, милый девушки. В первую очередь, хочу сказать вам как хорошо что вы есть! Хочется пожелать вам доносить своих малышат до срока и стать мамочками!
Я знаю насколько это сильное желание стать мамой, но никогда не думала что для меня это превратится в такую мечту
Не знала о существовании этого форума, возможно, моя судьба сложилась бы иначе...
Беременностей не было. В 2013 году у меня была конизация шейки матки из-за дисплазии 2 ст (изменение клеток эпителия и угроза рака в случае прогрессирования . Причины вирусы ВПЧ 16 и 32). Шейку конизировали довольно шроко и спустя полгода мы начали планирование. Не знаю какие вмешались силы, но у меня началось межменструальное кровотечение в виде коричневой мазни в каждом цикле за 2 недели до наступления М. Заподозрила эндометриоз. Обратилась в клинику на Опарина, не буду вдаваться в подробности хождения по мукам в этом центре, но по факту по гормонам АМГ 0,4 (пересдала в следующем месяце уже 0,8). Повышены Дигидротестостерон, Андростендион (мужские) и 17-ОН и ДГЕА -по верхним границам. ЛГ и ФСГ вроде норма, гинеколог об этом ничего не сказала. По щитовидке АТ к ТПО высокие. постаили АИТ, остальные в норме .По УЗИ - хронический оофорит, сальпенгит, гидросальпенкс левосторонний, спаечный процесс в малом тазу, трубы расширены, просвет сохранен, функциональные кисты на обоих яичниках.... За два месяца по УЗИ наблюдалась овуляция, в последнем цикле ЖТ было даже два, кисты с приходом М рассасывались. При этом сохранялись сильные боли на протяжении всего месяца и сильно увеличены паховые лимфоузлы. С этими печальными новостями я собралась к наблюдающему меня на Опарина врачу .. и !!! пришла с задержкой в два дня. ХГЧ - положительный. Врач ооочень удивилась... Чудо. Принимала по 400 утрожестан, магне В6 , папаверин (редко). Консультировалась насчет высоких мужских - узнавала про дексаметазон или метипред -сказали ТОЧНО не надо. Не один врач и не один эндокринолог подтвердили .
В 12 недель озаботилась проведенной операцией на шейке, цервикометрия подтвердила опасения - 1,8 см на сроке 12 недель. Зашили в 14 недель (сделали посев до, но после без антибиотиков, без последующей санации - хотя я настаивала, но видимо зря поверила врачам), хотя все девочки в моей палате зашитые у этого же врача без санации доносили деток.
24 недели поставили пессарий на всякий случай. Все хорошо. Анализы в норме. Самочувствие отличное. Я правда не лежала! Муж говорит причина в том что ходила на работу.... Вообщем в 29 недель отошли воды, ни одной схватки, зев сомкнут до самого КС, при снятии швов шейка 1 см. Через сутки (два укола для раскрытия легких) прокесарили, 1200 и 37 см ... реанимация, ИВЛ, инфекция . На восьмые сутки мое чудо, моя крошка умерла от общирных кровоизлияний.... Причиной отхождения вод назвали инфекцию из-за швов. Мои мазки до случившегося и после - чистые. Вскрытие дочки инфекций не тоже показало. До сих пор не знаю что это было.... Какое это горе думаю описывать не стоит.
Сейчас прошло 6 мес. И я панике, у меня просто опустились руки.... уже. Через полгода можно планировать, но мне так страшно. Я все чаще думаю что эта беременность была чудом , которое я упустила.
Сдавала гормоны спустя 4 месяца после трагедии , врач в жк сказала высоковат ФСГ, мужские по верхним границам , отправила на узи для проверки СПКЯ , но по узи овуляция была .
Анализы 3 ДЦ
![]()
Анализы 23 ДЦ
![]()
Потом врач узнала про мой ранее сданный АМГ и совсем опечалилась... Вот так я и ушла от нее последними словами было "Я не понимаю что происходит, шалит гипофиз" Да и я совсем расклеилась. Некоторых даже в протоколы ЭКО, я так понимаю, с такими данными не берут.
Сейчас пропиваю джес и в сентябре опять в ЖК сдавать сразу повтороно все...Включая АМГ -но разве все это будет информативно после приема ОК ? Компонентное ли это решение врача...
Не знаю куда бежать и что делать .... Сделать узи на овариальный резерв ? После приема ОК, опять таки не факт.
К какому врачу доверить себя.
Простите, дорогие, что так долго и много все. Просто не знаю что делать. Спасибо что выслушали.
Я знаю насколько это сильное желание стать мамой, но никогда не думала что для меня это превратится в такую мечту
Не знала о существовании этого форума, возможно, моя судьба сложилась бы иначе...
Беременностей не было. В 2013 году у меня была конизация шейки матки из-за дисплазии 2 ст (изменение клеток эпителия и угроза рака в случае прогрессирования . Причины вирусы ВПЧ 16 и 32). Шейку конизировали довольно шроко и спустя полгода мы начали планирование. Не знаю какие вмешались силы, но у меня началось межменструальное кровотечение в виде коричневой мазни в каждом цикле за 2 недели до наступления М. Заподозрила эндометриоз. Обратилась в клинику на Опарина, не буду вдаваться в подробности хождения по мукам в этом центре, но по факту по гормонам АМГ 0,4 (пересдала в следующем месяце уже 0,8). Повышены Дигидротестостерон, Андростендион (мужские) и 17-ОН и ДГЕА -по верхним границам. ЛГ и ФСГ вроде норма, гинеколог об этом ничего не сказала. По щитовидке АТ к ТПО высокие. постаили АИТ, остальные в норме .По УЗИ - хронический оофорит, сальпенгит, гидросальпенкс левосторонний, спаечный процесс в малом тазу, трубы расширены, просвет сохранен, функциональные кисты на обоих яичниках.... За два месяца по УЗИ наблюдалась овуляция, в последнем цикле ЖТ было даже два, кисты с приходом М рассасывались. При этом сохранялись сильные боли на протяжении всего месяца и сильно увеличены паховые лимфоузлы. С этими печальными новостями я собралась к наблюдающему меня на Опарина врачу .. и !!! пришла с задержкой в два дня. ХГЧ - положительный. Врач ооочень удивилась... Чудо. Принимала по 400 утрожестан, магне В6 , папаверин (редко). Консультировалась насчет высоких мужских - узнавала про дексаметазон или метипред -сказали ТОЧНО не надо. Не один врач и не один эндокринолог подтвердили .
В 12 недель озаботилась проведенной операцией на шейке, цервикометрия подтвердила опасения - 1,8 см на сроке 12 недель. Зашили в 14 недель (сделали посев до, но после без антибиотиков, без последующей санации - хотя я настаивала, но видимо зря поверила врачам), хотя все девочки в моей палате зашитые у этого же врача без санации доносили деток.
24 недели поставили пессарий на всякий случай. Все хорошо. Анализы в норме. Самочувствие отличное. Я правда не лежала! Муж говорит причина в том что ходила на работу.... Вообщем в 29 недель отошли воды, ни одной схватки, зев сомкнут до самого КС, при снятии швов шейка 1 см. Через сутки (два укола для раскрытия легких) прокесарили, 1200 и 37 см ... реанимация, ИВЛ, инфекция . На восьмые сутки мое чудо, моя крошка умерла от общирных кровоизлияний.... Причиной отхождения вод назвали инфекцию из-за швов. Мои мазки до случившегося и после - чистые. Вскрытие дочки инфекций не тоже показало. До сих пор не знаю что это было.... Какое это горе думаю описывать не стоит.
Сейчас прошло 6 мес. И я панике, у меня просто опустились руки.... уже. Через полгода можно планировать, но мне так страшно. Я все чаще думаю что эта беременность была чудом , которое я упустила.
Сдавала гормоны спустя 4 месяца после трагедии , врач в жк сказала высоковат ФСГ, мужские по верхним границам , отправила на узи для проверки СПКЯ , но по узи овуляция была .
Анализы 3 ДЦ
Анализы 23 ДЦ
Потом врач узнала про мой ранее сданный АМГ и совсем опечалилась... Вот так я и ушла от нее последними словами было "Я не понимаю что происходит, шалит гипофиз" Да и я совсем расклеилась. Некоторых даже в протоколы ЭКО, я так понимаю, с такими данными не берут.
Сейчас пропиваю джес и в сентябре опять в ЖК сдавать сразу повтороно все...Включая АМГ -но разве все это будет информативно после приема ОК ? Компонентное ли это решение врача...
Не знаю куда бежать и что делать .... Сделать узи на овариальный резерв ? После приема ОК, опять таки не факт.
К какому врачу доверить себя.
Простите, дорогие, что так долго и много все. Просто не знаю что делать. Спасибо что выслушали.
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- zontik_ir
- Пока в пеленках
Polishka86, понимаю тебя сама в марте пережила практически тоже самое, только на 25 недели, но мой малыш не прожил и дня... Тоже все анализы хорошие, самочувствие прекрасное, а потом раскрытие 2 пальца, пессарий не помог, через неделю начались схватки... Капельница от схваток тоже не помогла... Сейчас прохожу обследование, тоже повышенный АМГ 16,2... Пока что делать дальше не знаю, жду визита к врачу... Но два врача у которого я рожала и у которого стояла на учете, посоветовали не мучится больше и прибегнуть к современной медицине, пока в раздумьях... Очень страшно опять это пережить или родить больного ребенка...
- Polishka86
- Веселая дошкольница
У меня, наоборот АМГ очень низкий, а ФСГ высокий т.е. условно говоря яичники не по возрасту. Мне почти 29, а они на 40.zontik_ir писал(а): тоже повышенный АМГ 16,2... Пока что делать дальше не знаю, жду визита к врачу... Но два врача у которого я рожала и у которого стояла на учете, посоветовали не мучится больше и прибегнуть к современной медицине, пока в раздумьях... Очень страшно опять это пережить или родить больного ребенка...
zontik_ir мне, конечно, не попадались хорошие специалисты , я только их только ищу ...но если вам ТОЛЬКО по данным АМГ сказали "не мучится больше и прибегнуть к современной медицине", или от того что у вас недосмотрели ИЦН, то от таких врачей надо бежать.
Уж ИЦН и АМГ не связаны ...
Соболезную вашей утрате, для каждой женщины это самый страшный кошмар.
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- мечта сбывается
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!
Angillin, с бантиком тебя! Пусть поможет доносить до положенного срока! Все, что тебе сделали и назначили - швы, антибиотики, гинипрал, утрожестан - это очень хорошо и правильно, более того, это обязательный минимум!
Про утрик добавлю - я пила после швов, по 200 три раза в сутки, каждые 8 часов, все хорошо, отрицательной динамики не было. Но! Я лежала пластом, вставала только в душ и туалет, везде лежа, и кушать тоже! Не сижу до сих пор. Притом, что мне швы накладывали, когда шейка поползла, но все было сомкнуто! В противном случае я бы и в туалет не вставала...
В твоей ситуации, когда швы накладывали на фоне начавшегося пролабирования, я бы однозначно советовала строгий постельный режим! Хотя бы до нормальных сроков. Конечно, решать тебе. Врачи могут говорить, что вставайте, ничего страшного. Мой печальный опыт научил меня другому... Это не врачи, это мы теряем наших детей... Швы, к сожалению, не 100% гарантия, и открытые зевы они просто сдерживают до поры до времени, но обратно уже они не сомкнутся, к сожалению, а это большие риски. Вот почему нужна еще и лёжка до победного... Надеюсь, я понятно объяснила.
Polishka, сочувствую... К сожалению, я знаю, что это такое
это очень страшно... Мне не спасли мою чудо-ЕБ, наступившую после 8 лет бесплодия, неудачных попыток ИИ и ЭКО. Чувства были такие же - вот, мне был дан шанс, и я его упустила... Страх, что больше такого чуда никогда не случится, страх, что если оно и случится, то все может повториться как в самом страшном кошмаре. Чувство, что ты уже не живешь, а существуешь, потому что ты уже умерла в тот момент, когда умер твой ребенок...
После этого я ничего не делала специально, не было сил, просто чисто механически плыла по течению, положилась на волю Божью.
Через полгода перестали предохраняться, и новая чудо-Б наступила сама. Была радость, но сильнее был страх. Поэтому опять же чисто механически делала все, что надо - врачи, сохранение, швы, лежка, прием препаратов. Голову отключила, никаких мыслей "а что если...", жизнь только сегодняшним днем здесь и сейчас, и так, вычеркивая в блокноте день за днем, подбираемся маленькими шажками к хорошим срокам, к своевременным родам.
Не отчаивайся, не ставь на себе крест, просто тихонько иди вперед и все будет рано или поздно. Удачи тебе огромной!
Кстати, по поводу повышенных мужских гормонов, я сама себе в эту Б назначила метипред по 1\2 на ночь, как только узнала о Б. Мнения у врачей разные, но я выработала на основании своего опыта стратегию для себя, и от нее не отступала. Это и швы, и санация, и утрожестан, и метипред, и постельный режим. Слава Богу, эта тактика приносит свои плоды. Отменять начинаю постепенно все только сейчас, после 34-35 недель, хотя врачи опять же говорили все по-разному, были и те, кто в 20 недель советовал все отменять... С ицн советую зашиваться вовремя и в хорошем месте - цпсир или на опарина.
Пиши, вместе легче все преодолевать и здесь всегда есть, с кем поделиться своими сомнениями.
Angillin, с бантиком тебя! Пусть поможет доносить до положенного срока! Все, что тебе сделали и назначили - швы, антибиотики, гинипрал, утрожестан - это очень хорошо и правильно, более того, это обязательный минимум!
Про утрик добавлю - я пила после швов, по 200 три раза в сутки, каждые 8 часов, все хорошо, отрицательной динамики не было. Но! Я лежала пластом, вставала только в душ и туалет, везде лежа, и кушать тоже! Не сижу до сих пор. Притом, что мне швы накладывали, когда шейка поползла, но все было сомкнуто! В противном случае я бы и в туалет не вставала...
В твоей ситуации, когда швы накладывали на фоне начавшегося пролабирования, я бы однозначно советовала строгий постельный режим! Хотя бы до нормальных сроков. Конечно, решать тебе. Врачи могут говорить, что вставайте, ничего страшного. Мой печальный опыт научил меня другому... Это не врачи, это мы теряем наших детей... Швы, к сожалению, не 100% гарантия, и открытые зевы они просто сдерживают до поры до времени, но обратно уже они не сомкнутся, к сожалению, а это большие риски. Вот почему нужна еще и лёжка до победного... Надеюсь, я понятно объяснила.
Polishka, сочувствую... К сожалению, я знаю, что это такое
После этого я ничего не делала специально, не было сил, просто чисто механически плыла по течению, положилась на волю Божью.
Через полгода перестали предохраняться, и новая чудо-Б наступила сама. Была радость, но сильнее был страх. Поэтому опять же чисто механически делала все, что надо - врачи, сохранение, швы, лежка, прием препаратов. Голову отключила, никаких мыслей "а что если...", жизнь только сегодняшним днем здесь и сейчас, и так, вычеркивая в блокноте день за днем, подбираемся маленькими шажками к хорошим срокам, к своевременным родам.
Не отчаивайся, не ставь на себе крест, просто тихонько иди вперед и все будет рано или поздно. Удачи тебе огромной!
Кстати, по поводу повышенных мужских гормонов, я сама себе в эту Б назначила метипред по 1\2 на ночь, как только узнала о Б. Мнения у врачей разные, но я выработала на основании своего опыта стратегию для себя, и от нее не отступала. Это и швы, и санация, и утрожестан, и метипред, и постельный режим. Слава Богу, эта тактика приносит свои плоды. Отменять начинаю постепенно все только сейчас, после 34-35 недель, хотя врачи опять же говорили все по-разному, были и те, кто в 20 недель советовал все отменять... С ицн советую зашиваться вовремя и в хорошем месте - цпсир или на опарина.
Пиши, вместе легче все преодолевать и здесь всегда есть, с кем поделиться своими сомнениями.
- zontik_ir
- Пока в пеленках
Polishka86, нет АМГ тут не причем... Они сделали такой вывод сразу после родов, у меня получилось так что ИЦН, многоводье было, зеленые воды из за инфекции (хотя все анализы на инфекции показывали что их нет), короткая пуповина и то, что капельница которая стояла всю ночь не подействовала на остановку родовой деятельности... Как сказали твой организм считает нормальным 25 недель беременности... Кости разошлись, полное открытие, молоко пришло... Вобщем как то так... Я просто до этого еще 2 года не могла забеременеть, кровотичения были, кистозные яичники, повышенный тестостерон... Вобщем полный набор...)
- Polishka86
- Веселая дошкольница
Спасибо ... Так все написала про самочувствие после потери, просто мои мысли.мечта сбывается писал(а):
Polishka, сочувствую... К сожалению, я знаю, что это такоеэто очень страшно... Мне не спасли мою чудо-ЕБ, наступившую после 8 лет бесплодия, неудачных попыток ИИ и ЭКО. Чувства были такие же - вот, мне был дан шанс, и я его упустила... Страх, что больше такого чуда никогда не случится, страх, что если оно и случится, то все может повториться как в самом страшном кошмаре. Чувство, что ты уже не живешь, а существуешь, потому что ты уже умерла в тот момент, когда умер твой ребенок...
Буду держать за тебя кулачки )
Присматриваюсь к ЦПСИРу , на Опарина у меня негатив от врача.
- Angillin
- Только зачали
Еще раз всем девочкам спасибо за ответы и советы.
Кар, у меня плацента не низко, высота от вн. зева 73 мм.
Мечта, спасибо. Но лежать влежку мне не помогало раньше, и, говорят, сейчас тоже не спасет. Я дома-то собираюсь лежать, но в больнице лежать лежнем не дают - ходить на процедуры, обработки, еду в постель никто не приносит... Так что, при всем желании, пока 100% лежания не получается.
Всем столкнувшимся с ицн - не отчаиваться!!! Надо бороться и сохранять оптимизм, делая все возможное для сохранения и спасения маленькой жизни!
Кар, у меня плацента не низко, высота от вн. зева 73 мм.
Мечта, спасибо. Но лежать влежку мне не помогало раньше, и, говорят, сейчас тоже не спасет. Я дома-то собираюсь лежать, но в больнице лежать лежнем не дают - ходить на процедуры, обработки, еду в постель никто не приносит... Так что, при всем желании, пока 100% лежания не получается.
Всем столкнувшимся с ицн - не отчаиваться!!! Надо бороться и сохранять оптимизм, делая все возможное для сохранения и спасения маленькой жизни!
- Анютка_
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Жемчужина, ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Карташова Е.В.
Девочки, всем привет! Посоветуйте, пжлст, как быть. Срок 16-17 недель, после второй попытки эко, чувствовала себя хорошо, во вторник пошла на узи шейки- длина 29мм, ширина 24мм. Цервикальный канал сомкнут на всем протяжении, за исключением незначительного воронкообразного расширения внутреннего зева 4,5x2мм. Заключение: признаки ИЦН.
Пошла с результатами узи в жк, там повели себя странно - сначала наехали, что без назначений и показаний на узи пошла, потом Г сбегала к заведующей, сказала - будем ставить пессарий (шить никто не предлагал) и на следующий день по результатам обычного мазка воткнула мне др.арабин. но видимо с размером не угадали совсем - когда я спросила, врач даже не знала, какого он размера. Я его реально чувствую, всю ночь не спала, когда сижу прямо больно. Больничный не дали, в понедельник как бы на работу
я реально не знаю, что делать, записалась сегодня еще в платную клинику. Большое желание вытащить этот пессарий, еще раз сходить на узи к врачу который на беременных специализируется, если все подтвердится - то просить в стационаре, чтобы зашили, а уже потом кольцо ставить после второго скрининга, ну либо заказать кольцо меньшего размера и поставить платно
Девочки, как вы думаете?
Пошла с результатами узи в жк, там повели себя странно - сначала наехали, что без назначений и показаний на узи пошла, потом Г сбегала к заведующей, сказала - будем ставить пессарий (шить никто не предлагал) и на следующий день по результатам обычного мазка воткнула мне др.арабин. но видимо с размером не угадали совсем - когда я спросила, врач даже не знала, какого он размера. Я его реально чувствую, всю ночь не спала, когда сижу прямо больно. Больничный не дали, в понедельник как бы на работу
я реально не знаю, что делать, записалась сегодня еще в платную клинику. Большое желание вытащить этот пессарий, еще раз сходить на узи к врачу который на беременных специализируется, если все подтвердится - то просить в стационаре, чтобы зашили, а уже потом кольцо ставить после второго скрининга, ну либо заказать кольцо меньшего размера и поставить платноДевочки, как вы думаете?
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Анютка.
Тебе надо искать, кто тебя бы мог зашить! я всегда только за швы, тем более у тебя срок идеальный для швов.
Я уверена, что у вас в Челябинске тоже есть специалисты.
У меня были швы, я скептически отношусь к пессарию.
Поизучай, поспрашивай. У вас наверняка есть перинатальный центр, там должны быть спецы по швам
Тебе надо искать, кто тебя бы мог зашить! я всегда только за швы, тем более у тебя срок идеальный для швов.
Я уверена, что у вас в Челябинске тоже есть специалисты.
У меня были швы, я скептически отношусь к пессарию.
Поизучай, поспрашивай. У вас наверняка есть перинатальный центр, там должны быть спецы по швам
- Кар
- Спелая ягодка
Анютка, у тебя еще есть время для шва (16-18 недель шить берутся все, кто этим занимается). И повод для швов есть, а пессарий поверх швов всегда успеешь поставить, а может и со швами проходишь до 40 недель. Рекомендую сесть на телефон и обзвонить все рд в городе, выяснить кто и где шьет (я именно так и поступила, а потом уже нашла эту веточку). И напрямую обратиться к врачу, который шьет и настоять на бантике. Иначе с жк время потеряешь.
- мечта сбывается
- Задорная первоклашка
Анютка, не давай врачам жк сбить тебя с толку! Я бы на таких сама наехала
вот просто зла на них не хватает...
Пойми, что ребенок твой и нужен только тебе, а им, что бы они ни говорили, по фигу! И отвечать, в случае чего, они не будут!
Оно тебе надо? За своего ребенка надо бороться, и надо учиться отстаивать свою точку зрения и свои права, а не слепо доверять всем людям в белых халатах.
Бежать от таких врачей и срочно искать толковых! с кем можно проконсультироваться и грамотно зашиться, и дальше вести Б, сдавать вовремя мазки и посевы, регулярно контролировать шейку и зевы по узи, санироваться. Чтобы давали больничные. Как-то договариваться с работой в крайнем случае.
Сложностей много, но все они преодолимы, когда на кону стоит самое дорогое - долгожданный ребенок!
Пойми, что ребенок твой и нужен только тебе, а им, что бы они ни говорили, по фигу! И отвечать, в случае чего, они не будут!
Оно тебе надо? За своего ребенка надо бороться, и надо учиться отстаивать свою точку зрения и свои права, а не слепо доверять всем людям в белых халатах.
Бежать от таких врачей и срочно искать толковых! с кем можно проконсультироваться и грамотно зашиться, и дальше вести Б, сдавать вовремя мазки и посевы, регулярно контролировать шейку и зевы по узи, санироваться. Чтобы давали больничные. Как-то договариваться с работой в крайнем случае.
Сложностей много, но все они преодолимы, когда на кону стоит самое дорогое - долгожданный ребенок!
-
понка15
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
анютка мне тоже кажется что надо зашиваться, пока срок позволяет. Но лучше конечно сходить к врачу, почитай местные отзывы по больницам, наверняка есть темки . А про кольцо, посмотри в карточке, может там написано? Хотя у меня по моему размер не писали.... Просто написано было что пессарий.
Свершилось 26.05.15г. Сыночек и Доченька
- Анютка_
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Жемчужина, ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Карташова Е.В.
девочки, спасибо! выдернули с меня кольцо - оказалось норм. маленького диаметра, но максимально высокое, видимо поэтому был такой дискомфорт, заодно бак.посев сдала. про швы спросила мнение 2 разных врачей - одна говорит, надо шить; другая наоборот - от швов может быть шейка в клочья в итоге
буду лежать выходные, в понедельник пойду в жк больничный выбивать и дальше на что-то решаться
- Танюшка76
- Птичка Феникс
Анютка
решение о швах должен принять врач - ХИРУРГ! Который шейки шьет по 10 раз на дню. Решение принимается путем узи +осмотр.
Ищи такого врача.
ИЦН развивается стремительно
решение о швах должен принять врач - ХИРУРГ! Который шейки шьет по 10 раз на дню. Решение принимается путем узи +осмотр.
Ищи такого врача.
ИЦН развивается стремительно
- Кар
- Спелая ягодка
Какой бред про швы, что шейка в клочья (это мог сказать врач,который не принимает роды и не накладывает швы, а тупа сидит в жк и давление измеряет). У нас на веточке у очень многих девочек (и у меня в том числе) были швы (меня зашили, хотя шейка была после конизации) и среди, пожалуй, всех уже доносивших и родивших своих малышей никто не говорил о порванной от швов шейки. А вот о потерях из-за того что вовремя не зашили, говорят и говорят.Анютка_ писал(а):девочки, спасибо! выдернули с меня кольцо - оказалось норм. маленького диаметра, но максимально высокое, видимо поэтому был такой дискомфорт, заодно бак.посев сдала. про швы спросила мнение 2 разных врачей - одна говорит, надо шить; другая наоборот - от швов может быть шейка в клочья в итогебуду лежать выходные, в понедельник пойду в жк больничный выбивать и дальше на что-то решаться
И опять же, не только в России, но и в других странах при ицн шью уже много лет, это настолько уже проверенный и эффективный метод сохранения при ицн, что слышать о разорванной шейки от врача, как минимум странно. Если швы снять во-время, то от чего шея порвется? Конечно, если прийти швы снимать в 42 нед с раскрытием 5 см, то понятно
Правильно Танюшка написала, что решение о швах должен принимать практикующий врач-хирург-гинеколог-акушер из РД, а не гинеколог из ЖК (при всем моем уважении, среди жк гинекологов попадаются толковые специалисты).
-
Бурундучок
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
Девочки, всем привет!
Желаю всем доносить долгожданную беременность!
Моя история. К моменту наступления беременности (я сама здорова аки конь) была полностью подкована о радостях и сложностях беременности, знала где буду вести и у кого рожать)))). За всю беременность ни одного сбоя ни по анализам, ни давления - НИЧЕГО!!! Если Б не пакостная ицн...
В общем, на осмотре ровно в 19 недель (суббота) шейка по Узи 44мм, сомкнута, плотная, тонуса нет. Я еду на дачу, где в промышленных масштабах пошла клубника. Так как беременность не болезнь, то по 3 раза в день обираю ягоды. В среду во второй половине дня появляются несильные ощущения как будто мне матку из влагалища выкручивают за шейку. Звоню доку - грит тонус, кольни магнезию. Колю и все проходит.
В четверг с утра никаких признаков. Но появляется внутренний голос, стучащий в мозгу : "Проверь шейку, проверь шейку!". Везу свекров по делам в городок рядом с дачей. Рядом с местом где иХ высадила находится жк. Решила зайти посмотреть платно на Узи шейку. Результат: шейка 36мм, внутр зев раскрыт на 11мм! Вот это
. Мой Московский док выходной, поэтому договариваемся, что я начинаю пить гинипрал и Колю магнезию. Лежать, вставая только в тубз. В 8 утра в пятницу я уже у своего дока. Во время Узи у дока сделались большие глазки (допыталась, что шейка 29, а вот на сколько открыт внутр зев она не ответила, типа многие знания-многие печали
). Тут же, не выходя из кабинета, мне поставили пессарий Юнона. На мой вопрос а как же мазки и санация ответила, что ждать нельзя и гипотетическая инфекция это меньшее зло. Но назначила свечи. До конца раз в месяц выставляла курс свечей (тержинан чередовала с макмиррор).
И с 20 недель я лежала дома пластом, ходила только до туалета. Утром муж перед работой меня в постели кормил и заставлял мне всю кровать тарелками с фруктами и приносил воду. На улицу выходить погулять на 15-30 мин начала выходить после 30-32 недель.
Из леков пила утрожестан 600, гинипрал от 3 до 6 ТАБЛЕТОК в день.
Слава Богу, что мне послали сигнал о неполадках в организме и я спасла свою доченьку
Желаю всем доносить долгожданную беременность!
Моя история. К моменту наступления беременности (я сама здорова аки конь) была полностью подкована о радостях и сложностях беременности, знала где буду вести и у кого рожать)))). За всю беременность ни одного сбоя ни по анализам, ни давления - НИЧЕГО!!! Если Б не пакостная ицн...
В общем, на осмотре ровно в 19 недель (суббота) шейка по Узи 44мм, сомкнута, плотная, тонуса нет. Я еду на дачу, где в промышленных масштабах пошла клубника. Так как беременность не болезнь, то по 3 раза в день обираю ягоды. В среду во второй половине дня появляются несильные ощущения как будто мне матку из влагалища выкручивают за шейку. Звоню доку - грит тонус, кольни магнезию. Колю и все проходит.
В четверг с утра никаких признаков. Но появляется внутренний голос, стучащий в мозгу : "Проверь шейку, проверь шейку!". Везу свекров по делам в городок рядом с дачей. Рядом с местом где иХ высадила находится жк. Решила зайти посмотреть платно на Узи шейку. Результат: шейка 36мм, внутр зев раскрыт на 11мм! Вот это
И с 20 недель я лежала дома пластом, ходила только до туалета. Утром муж перед работой меня в постели кормил и заставлял мне всю кровать тарелками с фруктами и приносил воду. На улицу выходить погулять на 15-30 мин начала выходить после 30-32 недель.
Из леков пила утрожестан 600, гинипрал от 3 до 6 ТАБЛЕТОК в день.
Слава Богу, что мне послали сигнал о неполадках в организме и я спасла свою доченьку
- welove
- Задорная первоклашка
Девочки ! Всем приветик ) Я тут к вам за советами ) Напомню, вторая беременность , первая и нынешняя со швами на шейке . В первую зашили шейку 24 мм на сроке 22-23 недели , сейчас в 16 недель шейку 30мм. С дочкой я после зашития лежала пластом до снятия швов , так как очень было нервно . Но вот думаю , может можно гулять ? Что нибудь делать дома ? Кто как себя ведет со швами ? Просто первый раз было очень страшно , сейчас как то уверенности в хорошем исходе больше . Подадитесь опытом и советом ! Всех обнимаю )
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00