17РД: За окошком снег лежит, но смелый аист к нам спешит!

Архив клиник
kurnosik
Трудный подросток
Благодарил (а): 100 раз

Re: 17РД: За окошком снег лежит, но смелый аист к нам спешит

Сообщение kurnosik

:obnimalka: привет всем!

Cristell спасибо за подробности про гв. ты тык хорошо и правильно написала, я аж расчувствовалась - " как на хорошо выполненную работу" и "новый этап в отношениях"

Настер Витя - какая тонкая и сензитивная натура, (это про то как за грудь держится) Может вырасти творческой личностью))) А как девочку кормил - вообще умилило. Что говорят - что путь к мужчине через его желудок, женщине тоже очень приятно, когда ее кормят.

Про кариес и бутылки после года, как то меня задело, эти стоматологи считают, получается, и грудью ночью кормить вредно, да и вообще есть вредно, надо поменьше и пореже. Я помню, про какую-то из скандинавских стран писали, что там почти полностью у молодежи извели кариес, в централизованную воду фтор добавляли.

Насть ты меня запутала совсем с насморком. Я всегда считала, что это либо вирус либо бактерия. Как он может просто так быть? Бактерия мелкая живет в нас и при переохлаждении , когда защитные механизмы слабнут, начинает быстро расти, или вирус какой прыгает.

У меня тут глобальные переживания. Я замечаю, что когда дома сижу, все время либо в компьютер уткнусь, и ем очень часто. И Гришу моего уже от компьютера не оторвать и покушать всегда со мной на кухню приходит. Вот кого я из него воспитаю??????? А как у вас детки к планшетам и компам относятся?
И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких детей!
kurnosik
Трудный подросток

Сообщение kurnosik

СИ_ПУшистик писал(а):
Cristell писал(а): Сегодня кто гулял?Мы дома сидели.К нам приходила мамочка с деткой,с кем гуляем на площадке,веселились в квартире :happydance:
А вот мы сегодня погуляли, до магазина, потом до почты и домой :)
мы сегодня дома, а завтра я уже не выдержу весь день сидеть, тоже до магазина дойдем
СИ_ПУшистик
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение СИ_ПУшистик

kurnosik писал(а):
мы сегодня дома, а завтра я уже не выдержу весь день сидеть, тоже до магазина дойдем
А я завтра наоборот дома планировала побыть :)
Я читала, что от грудн молока не бывает кариеса ))
naster
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
Где было удачное ЭКО: 17рд
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение naster

И мы дома сидим. Потому что я мерзну до слез на улице. А витя гулять "часик" не умеет. Два минимум и потом за шкирку со слезами домой тащу, ибо я обледенелый труп в любой минус.
Ну и щеки у Вити обморожены, не дает мазать ничем.

Сим про люблю кормить- подколола. Насмешила- четким попаданием в цель))))))

Курносик бактериальный насморк это цветные сопли. Это требует лечения в большинстве случаев
Обычный вирусный проходит сам. У кого то 2 дня у кого то и 10 дней.
Надо почитать. У меня есть книга Комара, представляешь целая!! книга тока про сопли)))))))))Где бы отрыть ее тока

Что то там про сопли как реакцию на вирус. Слизь борется с инфекцией и не пропускает ее дальше. Главное не допускать перемыхания в носу. Вовремя увлажнять и не допускать жары дома.Тогда и насморк пройдет влет без всякой химии.
[/URL]
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

Я не грю про мифические +18 градусов. Сама считаю это дубак, прежде всего для меня самой. Но 20-21 градус это нормально. В морозы при завешанных батареях так и выходит у нас.И очень комфортно всем. Тока вот со влажностью пока никак.
[/URL]
Аня@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17р.д.
Где было удачное ЭКО: 17р.д.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Аня@

naster писал(а):
Пряник писал(а):Сим, те которые мы едим в виде конфет:) таким образом ребенок их сам жует тщательно и доволен. А наши витамины и взрослый не всегда проглотит. В наших набор аминокислот и микроэлементы.
В аптеках полно витамин в виде и мармелада и конфет жевательных.А насчет ребенок доволен- так еще бы на это и расчитано, побольше продать. Сейчас большинство детей очень любят нурофены и прочее пить, и просят, ибо вкусно.
Так что ре доволен- не показатель пользы и качества.
Даа, у меня Степка как раз Эриус и Эриспал уважает)))
"Это невозможно!"- сказала Причина. " Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.

kurnosik
Трудный подросток

Сообщение kurnosik

... а у нас дома все равно жарко, и сухость - аж чешусь.
ИМХО вирусы в такой мороз на улице не должны выживать.

Гриша такой покладистый еще , покатались на горке, мама сказала "домой" значит, домой. Покачались на качелях, мама сказала "хватит", значит, хватит. В магазин, так в магазин. Чувствую, очень скоро все изменится.
Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

naster писал(а):Я не грю про мифические +18 градусов. Сама считаю это дубак, прежде всего для меня самой. Но 20-21 градус это нормально. В морозы при завешанных батареях так и выходит у нас.И очень комфортно всем. Тока вот со влажностью пока никак.
Я щас вообще батареи нафиг вырубаю иначе насморк обеспечен и ни че так комфортненько дома.
"Это невозможно!"- сказала Причина. " Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.

Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

kurnosik писал(а):... а у нас дома все равно жарко, и сухость - аж чешусь.

Гриша такой покладистый еще , покатались на горке, мама сказала "домой" значит, домой. Покачались на качелях, мама сказала "хватит", значит, хватит. В магазин, так в магазин. Чувствую, очень скоро все изменится.
Прикольно! А у нас нп улицу не собраться, чам бегаю Степана одеваю, за то потом с улицы домой не затащиш.

На счет ноута мы это уже переболели, вообщем спокойно к нему. А вот с дисководом любим поиграть. А вообще у нас любимая игрушка шуруповерт))))))

Девочки наконецто я снизошла до узи. В воскресенье поеду делать, посморим че у меня там. Я сеголня думала что умру. Первый день цикла такие боли были хоть на стену лезь, аж до тошноты . И как назло все обезболивающие позаканчивались и дома никого. Даже Степку не могла накормить, слава Богу сестра приехала обезболивающее вколола, через час я снова вкус жизни почувствовала. Вот я думаю если во время схваток такие боли; как говорят что похоже, то и слава Богу что меня прокесарили!!!! После кесарево брли отдыхают по сравнению с месячными!!!!

Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

Кстати на счет дерматитов! Начали мы лечение, и как мне кажется крем (возьмите на заметку) Скин-кап помогает. На ручках уже все прошло, осталось остальное. Ттт.

Пряник
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 17 рд
Где было удачное ЭКО: 17 рд
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Пряник

Насть, для меня показатель общий анализ крови. Гемоглобин был низкий и нас сняли с прививок. Поднять едой не смогли. Препараты железа пить не хочет. Поэтому витамины были для нас спасением. Ну и зубы на них кучно пошли:) видимо не хватало чего-то. Прорезались все почти... И без истерик. Что меня несказанно радует.
Смеси ни разу не давала. Выплевывает. Молочка без энтузиазма. Так что неоткуда витаминам взяться:(
Cristell
Трудный подросток
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Cristell

Ольga писал(а):
Cristell писал(а):Если деть ест одни каши- растворяши и запивает смесью(почти как мы сейчас),то витамины не нужны.Там их и так достаточно.
а если каши - нерастворяшки, мясо, рыбу, овощи, кисломолочку и т.д.? Или в "недетских" товарах сейчас вообще ни чего полезного нет??? Мы, просто, ни смесь, ни "растворяшки" не едим :think:
ОЛЬГА,я бы тоже с удовольствием кормила домашней едой.Но мы её не едим.Утром у нас КМ агуша,в обед может немного супа,если нет,то смесь.На полдник фрукты или творог с трудом,или смесь.На ужин каша растворяша под мультики и на ночь кефир.Вот и всё наше меню.Печенье,хлеб и тд.не любит.
Аппетит у неё есть,голод тоже,но вот вкус еды ей не нравится.Просит ням-ням.ложку дашь,лицо такое сделает.буд-то каку дали какую и выплёвывает.Только плов ей нравится.Макароны,картошку терпеть не может.Готовлю я вкусно :)
АНЯ,удачного УЗИ thumbsup thumbsup thumbsup А у тебя криошки остались?
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
мои мечты начинают сбываться
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Ольga писал(а):А что именно, соска смущает? Так можно в бутылочку с носиком наливать, в которых вода детская продается, мы воду по ночам из таких пьем. Удачи!
тока соску ему подавай! есть и поильники и с трубочками из них он тоже пьет, он у меня вообще водохлеп, пьет много жидкости, у него любимая тема - это носиться по комнате с 2-мя, 3-мя бутылочками. Решила так: в 19.30 давать кефир на ночь, потом чистим зубки а в кровать водичку. Сегодя ночью потерял бутылочку, так все подушки перевернул, нашел-пустую но сосет. Рефлекс!
Всем спасибо за комплименты сыночку, у нас дома уже картинная галерея совместного творчества! :trollsmile:
n
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

Ольga писал(а):
Cristell писал(а):Если деть ест одни каши- растворяши и запивает смесью(почти как мы сейчас),то витамины не нужны.Там их и так достаточно.
а если каши - нерастворяшки, мясо, рыбу, овощи, кисломолочку и т.д.? Или в "недетских" товарах сейчас вообще ни чего полезного нет??? Мы, просто, ни смесь, ни "растворяшки" не едим :think:
Девочки ну что вы в самом деле, в обычных кашах есть нужные витамины, и в мясе и в рыбе, и в овощах и т.д. Как по вашему сами то живете еще? Неужели все пьют всякие витамины? Ребенку достаточно каш, мяса, овощей и молочки, не ест каши- хлеб пожалуйста, не ест молочку- в броколли много кальция, и т.д. Любой продукт можно заменить. И не обязательно для этого принимать синтетические витамины в еде или просто так.
Ну уж если ре имеет какие то проблемы, то врач и назначит, желательно зная чего именно не хватает организму.

kurnosik писал(а):... а у нас дома все равно жарко, и сухость - аж чешусь.

и я чешусь от сухости, аж коркой покрылась. И все никак не решусь на увлажнитель.
Витя верх непокладистости. Гулять собираться -это каторга. Уговорить, одеть, вывести. А обратно еще хуже. Толи дело маленького- положил одел и вперед))))))))))))))))))

Пряник писал(а):Насть, для меня показатель общий анализ крови. Гемоглобин был низкий и нас сняли с прививок. Поднять едой не смогли. Препараты железа пить не хочет. Поэтому витамины были для нас спасением. Ну и зубы на них кучно пошли:) видимо не хватало чего-то. Прорезались все почти... И без истерик. Что меня несказанно радует.
Смеси ни разу не давала. Выплевывает. Молочка без энтузиазма. Так что неоткуда витаминам взяться:(
Гемоглобин -это святое)))))))))))))))))) А витаминам из продуктов и гв
Танька писал(а): он у меня вообще водохлеп, :
везет. Это самая проблема наша. Вообще не пьет ничего. Максимум простую воду, бывают редкие дни что грамм 400 выпьет. Но чаще 100-200. И это вместо положенного литра. Вот и запоры. Сок, компот и прочее не пьет
[/URL]
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Нестер, а я даже волновалась по вопросу нашего водохлепства, сдавали анализы на сахар и у врачех спрашивала, говорят все в норме если хочет пусть пьет, я варю компот 1л к вечеру нет его, даже бывает не хватает, а еще молоко 200мл, кефир 200мл, и чай может. Делаю морс клюквенный, ведь полезный же очень, рада что выпивает и его. И вот в том то и дело, если бы давала в чашке он бы столько не пил мне кажется :think:
n
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

Танька писал(а):Нестер, а я даже волновалась по вопросу нашего водохлепства, сдавали анализы на сахар и у врачех спрашивала, говорят все в норме если хочет пусть пьет, я варю компот 1л к вечеру нет его, даже бывает не хватает, а еще молоко 200мл, кефир 200мл, и чай может. Делаю морс клюквенный, ведь полезный же очень, рада что выпивает и его. И вот в том то и дело, если бы давала в чашке он бы столько не пил мне кажется :think:
вот это единственный повод почему я жалею что нет бутылочки. Я уже что угодно и в чем угодно готова дать пить, но ему не надо. Ничего кроме воды не воспринимает больше одного глотка на пробу. А воду минимум пьет. Я уж и сок томатный стала давать, он аццки соленый, но зато хоть грамм 50 выпьет.
А с 10ти мес говорили вот ГВ убрать и будет пить, ни-фи-га он не пьет и без гВ :laughing:
[/URL]
Ольga
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. Москва
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Ольga

naster писал(а): в обычных кашах есть нужные витамины, и в мясе и в рыбе, и в овощах и т.д. Как по вашему сами то живете еще? Неужели все пьют всякие витамины? Ребенку достаточно каш, мяса, овощей и молочки, не ест каши- хлеб пожалуйста, не ест молочку- в броколли много кальция, и т.д. Любой продукт можно заменить. И не обязательно для этого принимать синтетические витамины в еде или просто так.
Ну уж если ре имеет какие то проблемы, то врач и назначит, желательно зная чего именно не хватает организму.
+100
Вот ведь у детей вкусы какие разные, обычную кашу не едят, а "растворяшки" на ура, по мне так, они не вкусные :)
Мне повезло, Ваня очень любит каши, все, особенно геркулесовую, иногда даже расстраивается, когда на дне тарелки собачья моська появляется (каша заканчивается), геркулесовой всегда не много больше варю :)
Насть, завидую белой завистью, что у вас получается оптимальную температуру в квартире поддерживать, у нас жесть, в маленькой комнате +28 :vermin: , постоянно хожу открываю-закрываю форточки, спим с открытой балконной дверью в другой комнате, мы на последнем этаже, самое тепло у нас, до батарей не дотронуться :(

Даже самый грозный ЛЕВ был маленьким львенком...
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
Cristell
Трудный подросток

Сообщение Cristell

Но кто ж против настоящих каш?Я только за!!!Сама их ем каждое утро.Но нам выбирать не приходится.Если съест две ложки хотя-бы растворяши,уже праздник.Самоварные даже близко не подноси.А растворяши все на один вкус,вкус картона,по мне.Поймут только те,у кого едоки плохие. :(
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
Евфросинья
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: -17 роддом
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Евфросинья

Девочки, всем привет! :privet2:

Я к вам опять с вопросом! Скажите, пожалуйста, кто сдавал HLA-типирование 2 класса? Где сдавали? Меня что-то пугают такие расхождения по ценам, перелазила уже весь инет!
Cristell
Трудный подросток

Сообщение Cristell

Евфросинья писал(а):Девочки, всем привет! :privet2:

Я к вам опять с вопросом! Скажите, пожалуйста, кто сдавал HLA-типирование 2 класса? Где сдавали? Меня что-то пугают такие расхождения по ценам, перелазила уже весь инет!
Я в ЦИРе сдавала,не знаю,как там сейчас.Цена кажется тогда была приемлемой.
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
NiKA33
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение NiKA33

Евфросинья писал(а):Девочки, всем привет! :privet2:

Я сдавала в Кулаковском центре на ул.Академика Опарина. thumbsup thumbsup thumbsup
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

Ольга в такой холод у нас и дома холодно, хотя батареи огонь. Еще на ночь сильно выстужаю пока укладываю целый час.
Вот когда было около +10 и топили по полной- была африка. А спать с чем то открытым нет возможности- ленинградка под окнами гремит. А с кондеем не могу спать- боюсь,хотя зря видимо.

Кристелл мы едоки плохие. Я устала бороться и цирк устраивать каждый раз. С 6 мес такая свистопляска. Плюс что не так так сразу беееееее обратно. Я сдалась, ибо нервы лопнули. Я стала включать Машу. Под один мультик все сьедат в 7 минут, тока успевай кормить. И никаких беее. Под второй я мою посуду. И нервы мои целы. Пока. Потом знаю что аукнется.Очень привык так есть. Без мульта только с папой ест папин ужин.
Но справедливости ради скажу что кашу любит, а вот суп не очень. Много чего любит уже. Но ритуал уже введен нехороший- сам летит в стульчик,кричит каша и машу требует. Хотя без еды тоже не будет смотреть ее.

Ефросинья я не сдавала шла.

Никуша как твой настрой?

А где хоть кто нибудь из протокольщиц? Мож и беременюшки есть?
[/URL]
Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

Фрось и я сдавала на Опарина; но вот цены уже не помню.

Тань, мой тоже водохлеб тот еще, выпивает точно не меньше вашего!!!! Я тоже напрягласб по осени бегала на сахар сдавать. Вроде норм. 4,9

Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Убьюсь ап стену. Писала-писала, и все накрылось медным тазом. :angry: ОбиднАААА! Теперь уж завтра соберусь.
Всех obnimalka и спасибо за ответы, девулечки! :flowerfacepink:

Слава Богу за все!
NiKA33
Задорная первоклашка

Сообщение NiKA33

Настюш, знаешь, если честно, то пока не поняла какой настрой у меня. :think: Вроде выполняю всё, что врач говорит, как робот. Сейчас лечусь, надеюсь, что поможет. А что касается морального настроя на победу... Верю, что как должно быть, так и будет. Хотя в глубине души лелею мысль, что все получится. help
На прошлых выходных муж крестил сына друга, ему всего два месяца, но он крупненький такой (7 кг), правда папа 2 м и 100 кг, да и мама высокая. Так вот было 4 детки (3 девочки и 1 мальчик) от 2 месяцев до 7 месяцев. Я прям на службе чуть не прослезилась, такие они хорошенькие все были, и не плакали совсем почти. У нас просто совсем маленьких деток у друзей нет, уже все большие, а тут так интересно всё было. Вобщем, стараюсь держаться и верить.
А вы уже совсем большие, уже Машу требовать можете. :trollsmile: Я думаю, что Витенька перерастет тот период, когда только под мультики кушают. У меня сестра, когда маленькая была, тоже себя так вела, а потом в садике приучили без всяких мультиков есть. Новых умелок вам, а тебе терпения. Спасибо за поддержку. :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Девочки, всем хороших наступающих выходных! :-* :-* :-*

А кстати, как там наша Катринка с Машенькой? Вот у кого можно спросить, что в Штатах назначают деткам из витаминок? ;)
Cristell
Трудный подросток

Сообщение Cristell

НИКА,очень-очень хочу,чтобы у тебя всё получилось.И верю в это!!!
СИМ,обидно то как :( У меня тоже один раз так было.Писала,писала и ап...
2012 эко. дочка .пкс.
2020 эко крио.жду дочку.
Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

Никуш очень надеюсь что в скором времени начнем твои недельки считать, а потом обсуждать ваши умелки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи на удачу.!!!!

naster
Впервые замужем

Сообщение naster

девочки а все в курсе что с садиками происходит?
замучили эти реформы :gun:
я сеня плюнула и переписала Витя в сад на 2015 год, с 3,7 года
итак не охота отдавать было, а в ГКП и подавно, что б потом через полгода в другой сад запихали
Ань у вас как с садиком дело обстоит?
[/URL]
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

NiKA33 писал(а):Настюш, знаешь, если честно, то пока не поняла какой настрой у меня. :think: Вроде выполняю всё, что врач говорит, как робот. Сейчас лечусь, надеюсь, что поможет. А что касается морального настроя на победу... Верю, что как должно быть, так и будет. Хотя в глубине души лелею мысль, что все получится. help
На прошлых выходных муж крестил сына друга, ему всего два месяца, но он крупненький такой (7 кг), правда папа 2 м и 100 кг, да и мама высокая. Так вот было 4 детки (3 девочки и 1 мальчик) от 2 месяцев до 7 месяцев. Я прям на службе чуть не прослезилась, такие они хорошенькие все были, и не плакали совсем почти. У нас просто совсем маленьких деток у друзей нет, уже все большие, а тут так интересно всё было. Вобщем, стараюсь держаться и верить.
;)
НУкуль Дай Бог что бы все получилось!!!!!!!!!!!!!
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist:
[/URL]
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Девулечки, всем привет! obnimalka
Я тут закрутилась немного, если Даня сейчас не проснется, успею написать.))
Никуша, продолжаю болеть и переживать за тебя! :obnimalka: На финальный этап лечения держим вместе с Данюшкой! thumbsup thumbsup thumbsup
NiKA33 писал(а): Симуля, как хорошо, что анализы сдали. Как прошло?
Пасиб, прошло нормально, да и рез-ты в целом нормальные, хотя некоторые отклонения есть (у нас всегда что-нибудь не бьется). Поперлись мы в чт в поликл-ку, записывались заранее, у нас теперь в день здорового Ре запись! Даня уснул еще в подъезде, а проснулся в лифте в пол-ке, т.е. спал минут 10, бедный малыш, а пришли мы зря! :angry: Врач принимала час, и ушла. Знакомая медсестра нас померила, но кое-как, честно говоря, намерила 82 см, взвесила прямо в теплом костюмчике, что дало рез-т 12 кг с копейками, решила записать 12, но я сказала, что 12-ти в нас точно нет, не знаю, что там нам нарисовали... Дома в памперсе я получила рез-т 11,5 кг. Спросила я про экг, уж лучше бы и не спрашивала, дождалась бы врача (хотя и в этом смысла мало). МС посмотрела в карту, и началось... у нас делать детям экг не умеют, он, наверное, орал, да она всем пишет один и тот же диагноз, да я его вам и озвучивать не хочу... и все в этом духе. Понятно, что медсестре претензий-то и нет, не ее вина в бардаке, но вообще поинтересуюсь в следующий раз, какого рожна они отправляют на экг, если делать ее все равно не умеют, и рез-там верить нельзя?? Чтобы дети получили несуществующий диагноз, а мамы попадали в обморок? Может ведь быть и хуже - пропустят существующие проблемы! Короче, поход настроение испортил. Нарду с эхо, и экг будем делать платно.
Никуш, по поводу рассказанной тобой истории, вспомнилось, как пару лет назад столкнулась с такой ситуацией: приехали мы к подруге моей, а к ней еще одна ее подруга, за которую она сильно переживала, потому что та в мск переехала недавно, осталось без мужа, съемные углы, безденежье и пр... Но ситуация очень переменилась, вышла скоропостижно и удачно замуж, устроилась на работу, причем просто удивительно повезло, звезд с неба она не хватает, но работа реально отличная... И как изменился человек! ппц просто! ну, я-то ее не знала, только по рассказам, и что я вижу! Сидит этакая фря, и вещает, что не понимает, как можно прожить на 120 тыс в месяц (это разговор зашел про хорошую з/п знакомого), при этом прекрасно зная, что у ее подруги такой суммы в месяц и близко нет! А вещи детские ей проще выбросить, чем отдать, но в порядке большого одолжения она отдаст, раз уж они подруги... и все в этом духе. Давно ли с хлеба на воду перебивалась? А теперь ну всех прям научит жить. Напомнила мне стеганутого на голову полонского, с его : кто не миллиардер, тот пошел на!.. Принцип тот же. Это все происходит, конечно, не от большого ума, и от совсем уж фигового воспитания.
Евфросинья, может, и неактуально уже, но на всякий случай отвечу. Я сдавала в цире, но было это очень давно. Тебе врач назначил сдать? Просто если врач, то деваться некуда, а если нет, то на всякий случай напишу в очередной раз, что имхо - это анализ ни о чем, потеря времени, денег и, возможно, нервов. Решать, конечно, тебе. Удачищи! thumbsup thumbsup thumbsup
Анют, как твое узи? Я зажала и держала кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup Но такие боли страшные - это явно что-то ненормальное.(( Странно, но у меня последние несколько лет вообще болей не было при М, так, ерунда, хотя и раньше я так, как ты и близко не страдала.
naster писал(а): У меня есть книга Комара, представляешь целая!! книга тока про сопли)))))))))
:laughing: Насть, не знала про такую книгу.)) Так можно о чем угодно по целой книге писать, зато доходность какая!
naster писал(а): Сим про люблю кормить- подколола. Насмешила- четким попаданием в цель))))))
Неее, я не подкалывала, это я пошутила так, зная, сколько сил у тебя уходит на кормления, решила, что Витюшка уж точно считает, что кормить - это правильно, нужно, и вообще хорошо, т.е., может и не ему, но в принципе - хорошо.)) Вот и стал действовать определенным образом, а главное, как в цель-то попал! Невесту покорил!
Курносик, насчет компьютеров и пр, я стараюсь при Дане не злоупотреблять. Ему интересно, когда я туда лезу, например, бабушке по скайпу позвонить, а в принципе не очень. Как говорят, дети играют в те же игрушки, что и их родители. Был период, когда он по клавиатуре стучал, причем изо всех сил, разнес ее, конечно. Папа отдал ее в персональное Данино пользование, но тогда стала нужна другая.))
Аня@ писал(а):А вообще у нас любимая игрушка шуруповерт))))))
:laughing: А что - настоящий мужик растет! dude
Оль, нам с мальства зубы точно никто не чистил, не было такой традиции, если можно так выразиться. И рекомендаций таких никто не давал. Это сейчас такие веяния, хотя не могу сказать, что я Дане зубы чищу хорошо, правильно и регулярно. Это еще мягко сказано. он вообще в рот не дает заглянуть, (я все смотрю, что там с клыками).
Насть, а что там с садиками, я не знаю ничего. о;)

Слава Богу за все!
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Ой, Симуля! Красавцы! И папа и сынок! Улыбка у Дани очаровательная!!!! :inlove:
naster писал(а):девочки а все в курсе что с садиками происходит?
о! это моя актуальная тема на сегодняшний день! Я не знаю как там в Москве, у нас ввели обязательную Регитрацию в Горадминистрации, где ребенка ставят в очередь, без этого в сад не попадаешь! Я записалась в мае 2013года, в очереди мы 24-е! в один сад не попадаем, в другой берут, отправили делать мед справку. И еще в первом саду мне очень понравилось, красивый ремонт и приятная заведующая, говорит, хотите идите к нам няней работать и мы возьмем вашего сына как льготника, а так я не уверена что очередь ваша подойдет))))
n
Ольga
Девица на выданье

Сообщение Ольga

Всем добрый вечер!
Симуля, какие вы сладкие, позитивно-улыбающие, ттт на вас, растите здоровенькие obnimalka
naster писал(а):девочки а все в курсе что с садиками происходит?
Настя, ты по поводу того, что с двух лет теперь на законном основании не берут в садик?
Я тоже хотела Ваню переписать на 15 год. Отправила мужа в ОСИП, но там нам сказали, что ни каких распоряжений по поводу "трех лет" у них нет, и это, по прежнему, зависит от садика figase Наш в тринадцатом году брал, как будет дальше они не знают, но сказали ни куда ни кого переписывать не нужно, и с очереди, по причине не полных трех лет на 01.09.2014г. мы не слетим. Попросили еще раз принести копию св-ва о рождении и регистрации по месту жительства.
Обманули??? Расскажи, что знаешь, плииз confusion

С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье!
naster
Впервые замужем

Сообщение naster

Ольga писал(а): но сказали ни куда ни кого переписывать не нужно, и с очереди, по причине не полных трех лет на 01.09.2014г. мы не слетим. Попросили еще раз принести копию св-ва о рождении и регистрации по месту жительства.
Обманули??? Расскажи, что знаешь, плииз confusion
Оль, не то чтоб обманули. Муж когда ездил?
Я переписалась потому что в любом случае не хочу отдавать в этом году. Специально кнч нет смысла переписываться.
А ситуация такая. С 2014 года нет больше яслей. В сады берут только с 3х лет (т.е. на момент 1 сентября ребенку должно быть полных 3 года), и тогда места обязаны найти. С 2х до 3х лет берут ТОЛЬКО в группы короткого пребывания (это где то на 3,5 часа), и это если при садике есть такие группы и хватит места. С января, когда ре исполнится 3 года, при наличии мест в этом саду или в другом, то могут перевести на полный уже день.
Вообщем как то так. По другому без вариантов на данный момент, а там кто его знает что выдумают.
Спецом переписываться не надо конечно никуда, просто ждать путевку.
Еще в ЦИПР записались, но конечно нам уже поздно и шансов нет. Но вдруг............... :rabbitswinging:
[/URL]
Ольga
Девица на выданье

Сообщение Ольga

naster , муж был на прошлой недели
Спасибо, хоть разъяснила что к чему, а то я ни как разобраться не могла. Мы и не собирались в этом году в садик, я как раз хотела группу кратковременного прибывания попробовать где нибудь в 2,5 года, просто когда записывала, то выбрала самую раннюю предложенную дату, перезаписать же всегда можно, а тут, в связи с изменениями, слухи пошли, что могут с очереди снять, если не перезаписаться, вот я мужа и отправила на разведку :)

NiKA33
Задорная первоклашка

Сообщение NiKA33

Симуля, какие классные фотки. :flowerfacepink: Данечка - красавчик и взрослый такой. Очень они симпатично с папой смотрятся (ТТТ) Молодцы!
То, что ты про поликлинику рассказываешь... Даже не знаю, что и сказать... Желаю, чтобы у Данечки все было хорошо, но какие-то анализы платно делать и в нормальных центрах просто необходимо видно. На эхо и экг буду держать кулачки за вас. thumbsup thumbsup thumbsup
Девочки, мои хорошие, спасибо вам огромное за поддержку. Вы - замечательные. obnimalka obnimalka obnimalka
Кстати, я что-то не поняла насчет садика... Если ребенок родился после 01 сентября, то как мама может в 3 года выйти на работу, если ребенка в сад не берут? :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru