[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 169 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ага, он так гордо произносит: "Я-старший брат!!!" Как будто старше Сони [lol]
Анитка, какие котяточки славные!!!
кладовка, молодец, вдохновила и оживила топ, засверкал как бриллиант, счасливыми детскими личиками!

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Анитка писал(а):"ку-ку" это когда закрываешь руками лицо(типа ты спряталась) а потом открываешь и говоришь ку-ку
есть еще вариант:
накидываешь на лицо ребенка легкий платок или шарфик (первый раз в ходе игры в другое, чтобы не напугать! а не так, что шла мимо и - хрясь! тряпкой на лицо [lol] ). Короче, накидываешь платок, потом медленно стягиваешь со словами "ку-ку!". Щедро улыбаешься, гулишь и целуешь. задача - чтобы ребенок стал обеими (!) ручками стягивать этот платок. Потом разнообразишь - накидываешь платок со словами "где Ваня?" - "А! вот он Ваня!".
Все целуются, хохочут [lol]
потом можно накидывать на ручки, на ножки со словами "а где наши ножки?" - "а вот они!".
у детей с церебральной дисфункцией обычно есть проблемы с ориентацией в пространстве, с опознанием отдельных частей своего тела (особенно там, где тонус). Поэтому очень важно как можно раньше научить понимать, что ЭТО (лицо, нога, вкусненькие ушки) - ТВОЕ.
мы с Борей этого не знали. Позже Зельдин мне сказал, что проблемы при ходьбе с Бориной левой ногой от того, что он сначала из-за тонуса ею не пользовался, потом за ненадобностью забыл, что она у него есть. А мы не напомнили вовремя :angry: он с удивлением узнал, что у него есть левая нога лет уже года в 2,5.
да, Победа! И обсасывать все и вся -не мешай, как бы родственники не сокрушались - дети так изучают мир!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Krevetka писал(а):кладовка, а Боре писать стоя неудобно? У меня вот просто с горшком вообще ничего не вышло - Андрюша с самого начала его невзлюбил и в общем так и не получилось (со старшей таких проблем вообще не помню, как-то быстро приучилась к горшку). В общем, Андрюша писает сразу стоя. Правда и какает тоже стоя :think: , но на покак стал просить памперс одевать.
Боря не умеет стоять пока. Многие дети с тонусом в ножках сначала начинают бегать на цыпочках, потом потихоньку замедляют темп, а стоять, да еще делать что-то при этом - высший пилотаж. Боря пока может только на мгновенье остановится, если ходит в аппаратах. А так вот, чтобы пришел к горшку, встал и стоял рядом - пока недостижимый результат.
я думаю, с учетом всех слагаемых, вопрос горшка раньше следующего лета не решится. Я не особо парюсь, есть и поважнее дела. Привела просто как пример, что дети все помнят, и никогда не знаешь, каким боком вылезет конкретно у твоего ребенка то, что неврологи всем подряд назначают и "ничего страшного" - я имею в виду уколы церебролизина, кортексина и проч.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

кладовка писал(а): есть еще вариант:
накидываешь на лицо ребенка легкий платок или шарфик (первый раз в ходе игры в другое, чтобы не напугать! а не так, что шла мимо и - хрясь! тряпкой на лицо [lol] ). Короче, накидываешь платок, потом медленно стягиваешь со словами "ку-ку!". Щедро улыбаешься, гулишь и целуешь. задача - чтобы ребенок стал обеими (!) ручками стягивать этот платок. Потом разнообразишь - накидываешь платок со словами "где Ваня?" - "А! вот он Ваня!".
Все целуются, хохочут [lol]
потом можно накидывать на ручки, на ножки со словами "а где наши ножки?" - "а вот они!".
у детей с церебральной дисфункцией обычно есть проблемы с ориентацией в пространстве, с опознанием отдельных частей своего тела (особенно там, где тонус). Поэтому очень важно как можно раньше научить понимать, что ЭТО (лицо, нога, вкусненькие ушки) - ТВОЕ.
мы с Борей этого не знали. Позже Зельдин мне сказал, что проблемы при ходьбе с Бориной левой ногой от того, что он сначала из-за тонуса ею не пользовался, потом за ненадобностью забыл, что она у него есть. А мы не напомнили вовремя :angry: он с удивлением узнал, что у него есть левая нога лет уже года в 2,5.
да, Победа! И обсасывать все и вся -не мешай, как бы родственники не сокрушались - дети так изучают мир!
еще раз большое спасибо! :)
обсасывать я не мешаю, мне не жалко))) и с правой ногой - как стали ее чаще трогать и вкладывать ей в руки - заинтересовалась, второй день хватает ее за стопу ттт, я радуюсь)
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

что шла мимо и - хрясь! тряпкой на лицо [lol] [lol] [lol]
Ну мы с пеленки так и начинали
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

support
Последний раз редактировалось Анитка 27 ноя 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Я на всяких церебролизинах, кортексинах, глиатилинах и иже с ними собаку съела когда лечила маму. У меня тогда (10 лет назад) на эти лекарства уходили все деньги. Как же тяжело сознавать, что нет, ну нет в настоящее время таких лекарств, которые бы действительно воздействовали на человеческий мозг так, как хотелось бы тем, кто "лечит" этими лекарствами себя или своих близких. Увы.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

кладовка писал(а):Привела просто как пример, что дети все помнят, и никогда не знаешь, каким боком вылезет конкретно у твоего ребенка то, что неврологи всем подряд назначают и "ничего страшного" - я имею в виду уколы церебролизина, кортексина и проч.
вот мне тоже не понятно, почему считается, что препараты для наилучшего действия должны быть именно в уколах ((( И я дико радуюсь, что все-таки фармацевтика летит вперед и появляется масса препаратов в детских формах (сиропы, суспензии и т.п.). На первом месте повод для радости - конечно антибиотики, потому что всяческими инфекциями дети болеют очень часто. А вот неврологические препрараты как-то отстают в этом плане ((

[/url]
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

Анитка писал(а):ой ну спасибо девушки, раз пошло покажу более удачные фото
http://s017.radikal.ru/i419/1111/28/c31389c328cd.jpg это наш Левик
http://s005.radikal.ru/i210/1111/a3/70e7ab80a6a0.jpg а это 1360 кг
у меня не открываются(
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Все детки супер.
кладовка писал(а): Победа, уже можно потихоньку руки в таз с крупами погружать, в водичку теплую-прохладную.
и КАЖДОЕ движение, каждый вздох комментировать, проговаривать вслух.
в "ку-ку" играть обязательно.
А нам предложили дома создать тактильную коробку. Содержимое которой можно менять. У меня туда вошли расчески, шетки, кисточки, бархатная бумага, мех, шелк, шнурки с узелками. Даже блестящий покет из под детской каши. Теперь еще и елочные бусы и т.д. И мы с таким интересом все это достаем и используем. Особенно нравятся кисти и шетки. А бусы можно давать в ручку и медленно вытягивать, по мимо массажного эффекта, усиливается хватательный рефлекс. А радости сколько
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Кладовка, мы практически с момента выписки домой пользуемся твоими рекомендациями (овчинный конверт, носочки, ранняя половая жизнь), плаваем в SwimTrainer, проныриваем, да много чего в-общем делаем... тебе просто необходимо рано или поздно написать книгу, ты умница flowers Мы, в почти 11 месяцев, ходим за ручку, если не торопимся, то вполне сносно, ну а если что-то увидел, то несется как ошпаренный, сразу путается в ногах, падает, а если за две ручки вести, то просто как метеор )) часто подползает куда ему надо, встает у опоры, отпускает руки, несколько секунд стоит и бух на попу... Я незнаю, что нужно делать, чтобы Ян поспокойнее за одну руку ходил, не "сворачивался"? Как ребенка научить ходить не торопясь, ума не приложу... :think:
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

У меня тоже не открываются (((
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Девочки, так водить за руку категорически не рекомендуется? figase Я не знала, а что делать, если ему нравиться и он требует, чтобы мы ходили по квартире? Просто не давать в ответ руку, пусть ползает? Поделитесь опытом со мной, глупой мамашкой help
Последний раз редактировалось Ириска_С 28 ноя 2011, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Очаровательнейший молодой человек! А улыбка... thumbsup

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Какой Янчик улыбчивый! Очень позитивное фото!
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

блин,все такие классненькие. obnimalka
Последний раз редактировалось Анитка 28 ноя 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

obnimalka
Последний раз редактировалось Анитка 28 ноя 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Фотографии деток - нет слов, все-таки все малыши без исключения красивые!

Дашуня, вы шагаете уже? Мои пока только переступают у опоры, но с каталкой сами идти не хотят, в общем я в ожидании...

мы так и не были у невролога, их тут две с половиной штуки и лечить все равно не умеют (и самое главное от чего...), а после рассуждений Кладовки я вообще никуда не пойду
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Анитка, давай новые фотографии, эти ты уже давно показывала :)
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Ириска_С писал(а):Кладовка, мы практически с момента выписки домой пользуемся твоими рекомендациями (овчинный конверт, носочки, ранняя половая жизнь), плаваем в SwimTrainer, проныриваем, да много чего в-общем делаем... тебе просто необходимо рано или поздно написать книгу, ты умница
+миллион
Мы даже раньше пользоваться начали. Еще в больнице на выхаживании, детей на овчинку начали выкладывать. Ну и дальше, естественно каждое слово твое читали. И выполняли support support
Танюш, я очень-очень хочу твою книгу! Естественно, с автографом ;)

Эмили, Анитка, Ириска!
Ваши малыши совсем, ну совсем не похожи на торопыжек! Очень славные и умненькие глазки, обаятельные симпатичные лапочки
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

klipsa писал(а): вы шагаете уже? Мои пока только переступают у опоры, но с каталкой сами идти не хотят, в общем я в ожидании...
Извините, я влезу, выше не читала, но этот пост зацепил.
Мой абсолютно доношенный ребёнок вообще-то пошёл в 1,4 года о;)
И нам наш невролог с педиатром вообще-то говорили, что вождение ребёнка за руку (за руки) вредно.
Чем дольше будет ползать - тем полезнее для спины и для мозгов, так что если пошел сам - то уж пусть идёт, а если ползает - то тем лучше.
Я не знаю, может, у торопыжек оно по-другому, но это что же получается, что раз они торопыжки, то они и ходить торопятся быстрее всех? о;) Имхо, нет в этом логики, и доношенные дети начинают ходить в 1,2-1,4 года (это норма, на курсах в "Волшебном ребёнке" так говорят), и куда вы, спрашивается, торопитесь? ;)
Славик, 21.08.09.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

*Iriska* писал(а):
klipsa писал(а): вы шагаете уже? Мои пока только переступают у опоры, но с каталкой сами идти не хотят, в общем я в ожидании...
Извините, я влезу, выше не читала, но этот пост зацепил.
Мой абсолютно доношенный ребёнок вообще-то пошёл в 1,4 года о;)
И нам наш невролог с педиатром вообще-то говорили, что вождение ребёнка за руку (за руки) вредно.
Чем дольше будет ползать - тем полезнее для спины и для мозгов, так что если пошел сам - то уж пусть идёт, а если ползает - то тем лучше.
Я не знаю, может, у торопыжек оно по-другому, но это что же получается, что раз они торопыжки, то они и ходить торопятся быстрее всех? о;) Имхо, нет в этом логики, и доношенные дети начинают ходить в 1,2-1,4 года (это норма, на курсах в "Волшебном ребёнке" так говорят), и куда вы, спрашивается, торопитесь? ;)
Iriska, откуда я знаю куда мы торопимся, наверное, отвертеться от назойливых масс - ну ШТОО ваши уже пошли, побежали в разные стороны??? (раньше было -переворачиваются, ползут итд)? Я отвечаю - норма 1,5 года (почти никто не знает, что мы торопыжки), но все равно бЭЭЭсит...
За руки естественно не вожу, попробовала пару раз, но безрезультатно confusion всё остальное уже, к моей великой радости, умеют :) А...вспомнила, еще не едят "человечью" еду, только банки исключительно, желательно без кусочков, авось когда-нибудь начнут, им же еще всю оставшуюся жизнь грызть чипсы и пить пиво [lol]
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

klipsa писал(а):Дашуня, вы шагаете уже? Мои пока только переступают у опоры, но с каталкой сами идти не хотят, в общем я в ожидании...
продвинутый Артем - водит нас за палец. Три месяца назад прошел пол коридора, упал. И самостоятельно ходить отказывается. В знак протеста на наш отказ его водить стал лучше и дольше ползать на четвреньках. На днях были в 18-ой. Предложили полечится с Никитой за компанию. Так он при неврологе опять пошел. От лечнения я отказалась. За компанию нам не надо. А дом опять отказался. Последний месяц ходим на вожжи. Артем правда до сих пор не умеет вставать в чистом поле. Вообще в отношении Артема, моя ошибка, стала водить его за руку раньше времени. Так что Ириска права. Пусть лучше ползают.
Никита, пока отстает от брата значительно. Правда за последнее время ползать стал как настоящий пехотинец. На пузе. Но рука-нога, рука-нога.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Что касается еды, то с моей тарелки с удовольствием что-нибудь схомячат. А свое в основном блендер. Но жевать стали лучше последние месяца 2. У нас зубов не много (8 и 6). Лучше всего первое время шли баранки. Правда мясо кусковое еще не идет, да и не чем.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а): и куда вы, спрашивается, торопитесь? ;)
Ириска, тебе не объяснишь :) Это понятно только мамам торопыжек.
Для нас это первый рубеж, когда можно вздохнуть с облегчением. Это вероятность того, что проскочил мимо ДЦП. Особенно, если это не только торопыжки, но еще и двойняшки.

До этого момента помимо многих трудностей реабилитации и ухода в голове постоянно стучит: "пойдет- не пойдет?".
Мои пошли очень-очень рано для торопыжек. Без держания за пальчик, свободно, Саша пошел в 10,5 месяцев, Василиса в 11 месяцев. До этого долго ходили "за пальчик".
И только после этого ко мне пришло хоть относительное спокойствие. А до - каждую минуту практически у меня был страх.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Дашуня, с небольшим днём рождения вас! flowers Здоровья и чтобы всё стало как надо!

С едой да... я даже не знаю, почитаешь некоторые темы на форуме, дети в год едят борщи с котлетами, и я сразу в ауте [lol] бегу готовить пюре, от которого народ дружно отворачивается, ну и так до следующего поста аналогичного содержания :)
Баранки-сушки боюсь давать сломают еще свои белые и красивые зубы в количестве 7 и 5 штук [lol] , у нас в магазинах только какие-то твердые продаются, ими только гвозди забивать...

Aurelia, да, ты абсолютно права.

Если бы не эта тема, я, наверное, вообще бы ни о чем не думала, ни о каком дцп и иже с ними... нас выписали из роддома через 14 дней без диагнозов, выдали брошюрку про торопыжек и сказали - чао. В частном порядке ходили к врачам, вот и сейчас, в год, сходили на всякий случай к окулисту (замечу- педиатр нас даже не направил, хотя крутой врач, работает в детской больнице), проверяли 7 минут каждого на компе и каких-то датчиках и сказали приходите через 2 года, а вот я все думаю, а вдруг просто не нашли...?
И с ходьбой так же... сначала ждешь когда перевернутся, потом поползут, да еще и правильно ползут...у нас все развитие резко скакнуло в 10,5-11 месяцев, теперь жду "продолжения банкета". А теперь вот задумалась, а бывает так, что ребенок встал сам у опоры, шагает там потихоньку, а в итоге не пойдет...Оксаненок пишет,что бывает, и от одной мысли мне сразу хочется :gun:
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

klipsa писал(а):мы так и не были у невролога, их тут две с половиной штуки и лечить все равно не умеют (и самое главное от чего...), а после рассуждений Кладовки я вообще никуда не пойду
Мне кажется, кладовка не к этому призывает, Тань, или я чего-то не поняла?
Клипса, ходить к врачу - не значит точно следовать его рекомендациям, а оценить динамику и состояние ребенка профессионально может только врач. ИМХО! Не устраивает ваш невролог, найдите другого.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Клипса, а когда это вы успели ?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Смородинка, как дела? Как нога?

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):
klipsa писал(а):мы так и не были у невролога, их тут две с половиной штуки и лечить все равно не умеют (и самое главное от чего...), а после рассуждений Кладовки я вообще никуда не пойду
Мне кажется, кладовка не к этому призывает, Тань, или я чего-то не поняла?
Клипса, ходить к врачу - не значит точно следовать его рекомендациям, а оценить динамику и состояние ребенка профессионально может только врач. ИМХО! Не устраивает ваш невролог, найдите другого.
+1 к Наташе.
Клипса, я "за" такую схему: в неврологическом стационаре (не иначе!), ищется невролог. Приглашается на частный осмотр малыша домой.Слушается вердикт. В отличие от поликлинических врачей, больше шансов, что неврологи стационара увидят проблему, если она есть. Дальше - думаете всей семьей, что делать дальше.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

klipsa писал(а): теперь вот задумалась, а бывает так, что ребенок встал сам у опоры, шагает там потихоньку, а в итоге не пойдет...
с оим сыном такая история. с 1,5 лет перемещается вдоль опоры.

понимаешь, Клипса, церебральное нарушение - это шире, чем просто не смог встать с четверенек на 2 ноги. а почему не смог? И целый пласт проблем - с равновесием, с сенсорной интеграцией, с пространственной ориентацией. С осознанием своего "Я" в этом мире, наконец.
И к моему глубокому сожалению отечественная детская неврология, где победил (еще лет 15 назад) ортопедический подход, решению этих проблем не способствует.
Та же 18я б-ца по отзывам специалистов-старожилов в момент основания задумывалась иначе. А сейчас там нет ни одного реабилитолога, зато есть неврологи, назначающие лекарства, ортопеды, оперирующие суставы, и между ними - небольшой штат массажисток. А ведь это не просто б-ца, а методический центр, на который равняется вся страна.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

девочки, всем спасибо за фотографии!
до чего же сладкие они, наши торопыжки!
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

контакты хорошей массажистки, выезжающей в ВАО, никто не подкинет?
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, фотки успела увидеть вчера. Какие же детки у всех хорошенькие! support
Эмили, Влад с Ладушкой просто невозможно трогательный obnimalka
Победа, на ваших фотках действительно видно кто мужчинка, а кто нежная барышня, очень сладенькие! support
Кладовкины, блондины в другом топике просто загляденье, оба! obnimalka
Аниткины фотки не увидела. :-\

Тоже хочу присоединиться ко всему вышесказанному и ждать Кладовкину книжку (с автографом) dai2
И согласна с Аурелией, что не будь этого топа, может и так напряженно ждала бы переворотов, ползанья и самостоятельного хождения своих деток. И очень переживала, когда читала про вновь появившиеся диагнозы у торопыжек этого топика. Мои девочки, к слову сказать, рожденные на 33-й неделе в 9,5 месяцев сели, в 10 - поползли правильно, а 1 год и 3 недели сделали первые 10 шагов самостоятельно, с разницей в 1 день. Я всегда ориентировалась на гестационный возраст своих дочек, поэтому считала, что у нас все вовремя. Сейчас правда и от сосок не совсем отказались, и из бутылок пьем, и с горшком не дружим пока и говорим не так много как хотелось бы, только отдельными словами и то не всегда понятно.....
Тоже некоторые фотки летне-осенние выложу ненадолго :)
Последний раз редактировалось Lana_30 28 ноя 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

и еще парочка :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru