ИЦН-2

Архив клиник
Malinka084
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов 2 свежих, удачное в Импланте у Паращук В.Ю.1 свежий,3 крио
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 227 раз

Re: ИЦН-2

Сообщение Malinka084

У меня паника и тревога.
Чуть предыстории...3.01.15 на сроке 22 недели я потеряла своих сыночков.Пошла на второй скрининг 30.12,а там полное раскрытие ШМ,у меня слезы,боль, едим в ПЦ,там накладывают швы,но УВЫ,шейка начала ползти и ВСЁ.Все анализы в норме,шейку контролирова каждые две недели,всё было хорошо(около 4-4,5).Единственное не подшили меня в 16-20 недель. Девочки,думала умру от горя,столько ждать,через многое пройти и такой,сразу два.Мужа жалко,себя жалко!Единственное что успокаивало,что есть криошки и мечта всё таки родить. 20 марта я уже сидела на консультации у своего репродуктолога и 17 апреля была подсадка двух отличников 5-ти дневок.
15.05. было первое УЗИ и два {baby} {baby} во мне.Слезы радости и одновременно страх.Девочки,как сохраняли своих двойняшек?Что мне делать,где быть побдительней?Как выносить деток в срок!!!!!Очень переживаю.Для кого-то беременность-это радость и наслаждение,а у меня одни переживания.
Две лапочки доченьки- Полина и Варвара 23.07.2016
Марика77
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Танюша, спасибо) Разделила таблы Нифедипина, врачу тоже об этом сказала и принимаю каждые 3 часа. Начала ходить по квартире немного, а то ноги не слушают. Завтра в ПЦ, с утра едем.
Сыночек и лапочка-дочка)
Лисичка 84
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Благодарил (а): 84 раза

ИЦН-2

Сообщение Лисичка 84

[quote="Malinka084"]У меня паника и тревога.
Чуть предыстории...3.01.15 на сроке 22 недели я потеряла своих сыночков.Пошла на второй скрининг 30.12,а там полное раскрытие ШМ,у меня слезы,боль, едим в ПЦ,там накладывают швы,но УВЫ,шейка начала ползти и ВСЁ.Все анализы в норме,шейку контролирова каждые две недели,всё было хорошо(около 4-4,5).Единственное не подшили меня в 16-20 недель. Девочки,думала умру от горя,столько ждать,через многое пройти и такой,сразу два.Мужа жалко,себя жалко!Единственное что успокаивало,что есть криошки и мечта всё таки родить. 20 марта я уже сидела на консультации у своего репродуктолога и 17 апреля была подсадка двух отличников 5-ти дневок.
15.05. было первое УЗИ и два {baby} {baby} во мне.Слезы радости и одновременно страх.Девочки,как сохраняли своих двойняшек?Что мне делать,где быть побдительней?Как выносить деток в срок!!!!!Очень переживаю.Для кого-то беременность-это радость и наслаждение,а у меня одни переживания.[/quote

Я бы для начала нашла грамотного специалиста, который будет вести беременность. Ме кажется это самое главное.

Если Вы из Москвы, то я могу Вам порекомендовать :центр акушерства и гинекологии им. Кулакова, но он дорогой и еще очень хороший центр эко "Лера"там делают эко и ведут беременность, очень хорошо знакомы с проблемой Ицн и всячески ее отлеживают на ранних сроках. Там цены доступные и качество очень хорошее.
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Малинка, соглашусь с Лисичичкой. Грамотный врач-специалист по ИЦН, твое хорошее настроение и настрой , что все будет хорошо! Я понимаю тебя! Тоже потеряли ангелочка на маленьком сроке
. Сейчас с двойней лежим , вот в прямом смысле этого слова, вылеживаем своих двойняшек. Почитай ветку ИЦН, найди двойняшковую ветку. Я очень благодарна тут девочкам , всегда открыты и всегда рядом. Контроль и контроль во всем. У меня 4 врача.
Сыночек и лапочка-дочка)
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Malinka084, я на твоем месте, не дожидаясь диагнозов, настояла бы на швах, причем сразу после первого скрининга (т.е. 12-14 недель). Главное, найти врача, который зашьет лишь на основании прошлого ИЦН, а не будет ждать как шея себя поведет в эту беременность.
У меня с двумя малышами шейка поехала в 14-15 нед, причем в 13-14 недель я выписалась из больницы с твердой 40мм шейкой (лежала на сохранении). Прошло 5 дней после выписки и стало тянуть поясницу.... шея 20мм, оба зева раскрыты - ИЦН. Благо была не в России, у нас в жк бы точно прошляпили, а вызвать скорую, лишь с тянущими болями в пояснице, я бы не догадалась. Шею зашили в 16-17 нед, родила в 38,4 - пкс с началом родовой деятельности.
Я мама в квадрате 17.02.2015
Лисичка 84
Задорная первоклашка

Сообщение Лисичка 84

Короче, девочки, мне еще плюс ко всему поставили преждевременное старение плаценты(((( . Короче, похоже организм готовится чуть раньше срока родить моего малыша.
куст
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение куст

Лисичка, а степень какая?
Лисичка 84
Задорная первоклашка

ИЦН-2

Сообщение Лисичка 84

Степень 2 на 31-32 неделя.
Мне это подтвердили не на одном аппарате узи, а в 2 рд(( сказали, что это конечно не критично, но что есть, то есть и с ней уже ничего не поделаешь.

Вот, такие дела, ну что ж, надеюсь хоть месяц еще продержаться, а там как Бог даст.
Верю, молюсь и не падаю духом!!!
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Лисичка 84 писал(а):Степень 2 на 31-32 неделя.
Мне это подтвердили не на одном аппарате узи, а в 2 рд(( сказали, что это конечно не критично, но что есть, то есть и с ней уже ничего не поделаешь.

Вот, такие дела, ну что ж, надеюсь хоть месяц еще продержаться, а там как Бог даст.
Верю, молюсь и не падаю духом!!!
Конечно, не критично! Актовегин можно покапать, мне в первую Б велели капать, когда в 26, что ли недель степень стала 1. Молодец, что духом не падаешь, все будет хорошо.
Лисичка 84
Задорная первоклашка

Сообщение Лисичка 84

Только я не могу понять от чего она так быстро созревает? Я в интернете читала причины и у докторов спрашивала, но не одна мне не подходит.

Я не курю( раньше курила, было дело, каюсь((((, но это было давно, когда стали планировать беременность я быстро бросила)
И другие причины скорого созревания мне не подходят, не понимаю.
Может потому, что я много препаратов принимаю.
Просто хочется понять и может как-то повлиять на нее, чтобы хотя бы хуже не было.
Боничка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, г.Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья, г.Уфа, врач Громенко ЮЮ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Боничка

Не думаю что степень старения плаценты влияет на подготовку организма к родам....
Надо поддержать плаценту препаратами которые назначит врач. Возможно для кровообращения что то нужно. Кардиомагнил или курантил например. Актовегин для питания. Все можно скорректировать и поддержать до самого срока родов ;)
Лисичка а доплер давно делали?

8 дпп - хгч 130 10 дпп - 290 12 дпп - 640 14 дпп - 1630 22 дпп - узи 1 ПЯ, СБ+
1 июня 2015 родилась наша дочка
Рыбуся стала в 2017 году мамусей
Яночка в 2017 году второй раз мамочка
алена н-в в 2017 году стала мамой!
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Вот тоже про допплер хотела спросить
Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

Малинка полностью согласна с девочками. Главное найти врача хорошего который будет учитывать ваш анамнез и более внимательнее вести вас до родов. И обязательно швы так как двойня. И контроль шейки в дальнейшем каждые 7-10 дней. Препараты от тонуса наверно с 20 нед (это примерно). Утрик до конца берем-ти.
Ну и главное не вспоминать прошлое! Это самое главное!!! Так как сейчас будет все по другому- хорошо!!!

Лисичка 84
Задорная первоклашка

Сообщение Лисичка 84

Вчера. доплер норм и ктг нормальный. Поэтому пока ничего даже не назначают. Просто сам факт.
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

Лисичка 84 писал(а):Вчера. доплер норм и ктг нормальный. Поэтому пока ничего даже не назначают. Просто сам факт.
Она можеть быть 2 степени зрелости (плацента) еще месяц, а потом, например, всего неделю - будет 3 степени. У меня так было. Т.е. 2 степень зрелости при хорошем доплере в 32 нед - не говорит, о том, что завтра она станет 3 ст. и начнутся роды.
Актовегин точно капают при раннем соревании плаценты. А так, я не помню, что мне что-то назначали при раннем созревании плаценты. Да, может как причина: у сына с 34 или 36 нед поставили умеренное многоводие...Собственно у него плацента и была не той степени зрелости. У дочи не ставили преждевременное созревание плаценты.
Марика77
Девица на выданье

Сообщение Марика77

Кар, в 30 недель у нас плацента 1 степени, у мальчика немного нарушение по доплеру средней мозговой артерии на последнем УЗИ, он был очень активный и как-то залез под девочку и его еле измерили. Гипоксия 1б степени. Это корректируется медикаментозно? Получила посевы мочи и заднего свода влагалища, роста микрофлоры нет. Мазок тоже чистый . Один врач настаивает на приеме антибиотика Амоксиклав 625 по 3 т. в день, курсом 7 дней, в ПЦ говорят не надо! Может ли антибиотик вылечить гипоксию? КТГ будут завтра делать.
Сыночек и лапочка-дочка)
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Марика77 писал(а):Кар, в 30 недель у нас плацента 1 степени, у мальчика немного нарушение по доплеру средней мозговой артерии на последнем УЗИ, он был очень активный и как-то залез под девочку и его еле измерили. Гипоксия 1б степени. Это корректируется медикаментозно? Получила посевы мочи и заднего свода влагалища, роста микрофлоры нет. Мазок тоже чистый . Один врач настаивает на приеме антибиотика Амоксиклав 625 по 3 т. в день, курсом 7 дней, в ПЦ говорят не надо! Может ли антибиотик вылечить гипоксию? КТГ будут завтра делать.
Не-е, антибиотики гипоксию не вылечат. Но тебе, может, амоксиклав назначают для профилактики (хотя зачем?). Гипоксию чем-то лечат, но у нас ее не было, поэтому не подскажу. А ты доплер не можешь еще у кого-то сделать? Каждый узист свое видит.
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Девочки, мы родились в 36 недель, вышли с весом 2.300 кг, 9/9 по апгару,, маленькие и худенькие.
Утром отошли воды, поехали в госпиталь, лопнул пузырь, начались схватки с 12 дня, к вечеру схватки наро стали и стали болючие сильно, а раскрытие было только 2 см. Вечером сделали КС. Прошло успешно, 4 дня лежали в госпитале, выписали домой, удалось на ГВ перейти почти сразу. Только первые дни была формула в госпитале и то, по причине моего беременного диабета и падения уровня сахара в первый день у ребенка!!!
Мы в хорошей форме, продолжаем кушать и наращивать жирок!!!!
Спасибо девочки за поддержку, мы так счастливы!!!!!! :inlove:
И вам все желаем доносить и легко родить!!! :flowerfacepink:
Но всё же .... Скажу, к режиму надо было относиться серьезней и больше лежать. Возможно ранние роды из-за этого и начались.
Боня я тут написала. :kissinglips:
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

Муми ты молодец! Еще раз тебя поздравляю с мамством! :obnimalka:
Растите большими и здоровыми!!!

Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Муми, дорогая, поздравляю с рождением сыночка, наедайте щечки. Вес - фигня, наберете у меня доча 2320 родилась, а сейчас 5500 уже). Главное за молочко борись. В 36 недель, при этом довольно зрелый парень (9/9), дай Бог вам здоровья и терпения.
Помощь уже приехала? Приучай малыша к режиму (записывай: когда спит, когда ест и на основании его биологического ритма выстраивай режим). И сейчас старайся больше отдыхать - сколько малыш спит, столько и ты спи.
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Боня, Кар спасибо :obnimalka:
Кар, помощь на месяц, от мужа только, потом сами с усами будем.
Все записываю, часы кормления и др. Веду дневничок, с ГВ промучалась с неделю, массажировала, слезы текли что сразу не получалось, бебик видимо недоедал немного, плакал,но теперь все нормализовалось и молока достаточно, будем расти дальше и пухлеть!!!! :yatta:
Как быстро вы гулять пошли на улицу после родов?
vseok
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ Нижний Новгород, Клиника Нуриевых Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Казань
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение vseok

Муми, поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми, счастливыми, на радость маме и папе! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Подскажи, пожалуйста, на сколько высокий сахар у тебя был во время беременности и сыночку в 1-й день глюкозу кололи?
Я МАМА!!!
куст
Веселая дошкольница

Сообщение куст

Муми ! Поздравляю с рождением сыночка! {baby} Наедайте щечки-попку, молочка вам вкусненького побольше. Как ты сама? Помнится, у тебя сахар подскочил от лежания?
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Муми, поздравляю!!!!! Ты молодец!!! У меня в 35.4 недель сын родился 2550, дочка 2170, сейчас 7 и 6 кг. Дочка правда миниатюрная все-равно. Так что щеки наест! Ты только первое время контролируй температуру в помещении, не перегревай и не охлаждай сильно, у таких малышей терморегуляция страдает. Гулять можно сразу, если вы здоровы, начиная с 10 минут и каждый день увеличивать на 5 минут.
понка15
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение понка15

Девочки я родила 26.05.15 в 0.34 и 0.35. Отошли воды. Было Экс. Все ок. Малыши дышат сами. Вес примерно 2300 каждый. Сейчас я в реанимации. Все что пока помню))) Срок 36.5
Свершилось 26.05.15г. Сыночек и Доченька
Танюшка76
Птичка Феникс
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Муми и Понка
От всей души поздравляю с мамством!!!! Молодцы, что доходили до такого приличного срока с нашим диагнозом.
Восстановления вам, молока, деткам здоровья! Наедайте щечки! :obnimalka:
:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Боничка
Спелая ягодка

Сообщение Боничка

понка15 писал(а):Девочки я родила 26.05.15 в 0.34 и 0.35. Отошли воды. Было Экс. Все ок. Малыши дышат сами. Вес примерно 2300 каждый. Сейчас я в реанимации. Все что пока помню))) Срок 36.5
Понка поздравляю с двойным мамством!!! Ты молодец до хорошего срока доносила двойню!!!
Скорейшего тебе восстановления! И скорейшей выписки вам с детками!

Олишна777
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: г. Пермь ББ; Чехия, Прага, клиника Genem
Где было удачное ЭКО: Чехия
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Олишна777

Всем :privet2: !!!
Девочки, спасибо большое, всем за поздравления с мамством obnimalka
Lonni, Муми и Поночка поздравляю вас с рождением ваших малышей!!! Это такое счастье!!! :inlove:
Привыкайте теперь друг к другу, налаживайте совместный быт, молочка вам побольше, спокойных ночек!!!
мечта сбывается
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение мечта сбывается

Сколько радостных событий! :inlove:

Муми и Понка, с рождением долгожданных деток вас! :flowerfacepink: Восстанавливайтесь, приходите в себя и налаживайте режим, наедайте щечки! Крепкого здоровья вам и деткам!!!
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Муми писал(а):Боня, Кар спасибо :obnimalka:
Кар, помощь на месяц, от мужа только, потом сами с усами будем.
Все записываю, часы кормления и др. Веду дневничок, с ГВ промучалась с неделю, массажировала, слезы текли что сразу не получалось, бебик видимо недоедал немного, плакал,но теперь все нормализовалось и молока достаточно, будем расти дальше и пухлеть!!!! :yatta:
Как быстро вы гулять пошли на улицу после родов?
Муми мы гулять пошли на следующий день как из рд выписались 7 или 8 после родов. Неделю гуляли по 15-20 минут, а потом уже по 2 часа (это в феврале). Было бы лето, я сразу бы по 2 часа гуляла. Да, с сисями я тоже наревелась - это было само болезненное, правда, меня расцедили в рд акушерки, сама не смогла. И тут не давно застой случился, сама не справилась, благо два малыша - спасли мамочку от мастита.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

понка15 писал(а):Девочки я родила 26.05.15 в 0.34 и 0.35. Отошли воды. Было Экс. Все ок. Малыши дышат сами. Вес примерно 2300 каждый. Сейчас я в реанимации. Все что пока помню))) Срок 36.5
Понка, поздравляю с рождением малышастиков, набирайте вес, а тебе скорейшего восстановления.
Олишна777
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: г. Пермь ББ; Чехия, Прага, клиника Genem
Где было удачное ЭКО: Чехия
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Олишна777

мечта сбывается писал(а):Олишна, с рождением сыночка! :inlove: Здоровья вам крепкого и молочка вкусного! Если будет возможность, напиши подробнее, как все было, и что там в итоге со швами).
С опозданием но напишу))) с утра начало тонусить мин через 10-15 по 1 мин и чуток потягивать поясницу, я подумала опять треники начались, у меня до этого дня такое было, я ездила КТГ делала, мне все говорили тренировочные и отпускали домой, болей не было... В 14 появилась боль внизу живота, я подумала шов после первого кесарева болеть начал, мужу говорю поехали, пусть посмотрят... Фраксипарин я ставила в 15.00 всегда,.. в этот день раз боль началась ставить не стала, взяла с собой укол, думаю пусть сначала посмотрят, если что потом воткну прямо там... ( при операции потеря крови была 250 мл, норма) Ну и посмотрели, КТГ сделали, а там схваточки... Сразу оформили, пессарий сняли и в операционную подняли, муж с сумками в коридорчике подождал около операционной... Наркоз (эпидуралка) вроде называется, нижнюю половину когда не чувствуешь... Анастазиолог говорит начало 18.18... Рождение 18.22 я вообще в шоке была, так быстро..., а потом я уже смотрела как козявочку мою меряют, взвешивают, одевают, столы сбоку стояли все в поле зрения... Потом его одели маленько, положили мне на грудь, я ревууууу))) потом закутали в одеялко и папе унесли, чтоб тот не скучал, что тож меня удивило))) всех нас перебазировали в палату, папа с нами жил двое суток... от наркоза отошла просто супер, сама не ожидала... Через 6 часов подняли в туалет и в душ ( для подмывки) вот это конечно тяжко но терпимо... про швы я конечно пошутила, что наверно с ними все еще хожу, но врач их не нашла, хотя я их видела на узи в 36 нед, она объясняет тем что наверно они всё-таки спали при трениках, или при этих схваточках, но из меня ничего не выпадывало, и не кровила я( если например предположить что они шейку прорезали) видимо всё-таки просто спали, может в пессарии где-нибудь остались, там потому что все в утрике было... На прием только через месяц, на кресле смотрят, так что еще я не ходила...вот такая наша история. Девочки всем желаю доносить до хороших сроков, своих малышастиков, как бы тяжело и переживательно не было... :obnimalka: ДАЙ БОГ!!!
Лисичка 84
Задорная первоклашка

ИЦН-2

Сообщение Лисичка 84

Ого, какое многочисленное у нас пополнение!

Девочки, я всех поздравляю с материнством, очень рада, что вы наконец-то можете видеть, обнимать и целовать своих долгожданных деток!

Желаю вам здоровья, вкусного молочка и радостных улыбок.

Какое счастье, что теперь вы можете не думать о шейках, тонусах и т.п.

Поскорее бы время пролетело... Так хочется тоже встретится побыстрее со своим сокровищем)), Но в срок!!!
Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

Муми, Понка, мои поздравления!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Насчет режима, считаю, что надо смотреть по потребностям ребенка. Мы не придерживаемся четкого режима. Мне так удобнее и детям комфортно. Спят-не бужу, на прибавке веса это не сказывается (у нас во всяком случае).
Но это каждая мама сама решает. Я ленивая :) Пробовала записывать, но быстро надоело :trollsmile:
В общем, девочки, выносить - это еще полдела, а вот вырастить.
Вот такая я вредная, добавила позитива :trollsmile:
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

vseok писал(а):Муми, поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми, счастливыми, на радость маме и папе! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Подскажи, пожалуйста, на сколько высокий сахар у тебя был во время беременности и сыночку в 1-й день глюкозу кололи?
Во время беременности мне повезло, я обошлась только строго диетой и мне инсулины не кололи, диету держала и каждый день глюкометром измеряла кровь 4 раза в день, у нас нормы 1 час после еды не больше 140( на ваши нормы надо переводить циферки в другие измерения), вот я придерживалась методом проб и ошибок, чтобы мои показатели не превышали этой нормы после еды, ела маленькими порциями только необходимые продукты. А маленький вес у ребенка вероятно у нас из-за диеты получился.
После родов бебику брали кровь из пяточки и был понижен сахар, ему в первые два дня давали формулу, чтобы нормализовать сахар в крови, кажется больше ничего, на 3 день я начала кормить сама как могла, сейчас только ГВ. Сейчас проверяю свой сахар иногда, показатели в норме, я так рада, что диабет покинул меня.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru