Подружка, уже проверила и даже ответ накатала
Гигигуша, у меня тоже с мужьями в вопросе детей не все просто. Первый муж не хотел, о чем так прямо мне и заявил спустя 6 лет совместной жизни. До этого он молчал, потому что типа я такой резвости в этом вопросе не проявляла. А когда стала этим всерьез заниматься, по врачам ходить, тут он понял, что дело пахнет керосином и пустился во все тяжкие, предварительно сказав: ты же хочешь ребенка, вот и занимайся. Ну понятно, что после всего этого выход был только один - развод

Нынешний мой муж официально второй. До этого были как сейчас модно гражданские. И из них только один оооочень хотел ребенка! Но сам был как ребенок, хотя и старше меня на 5 лет. Да и образ жизни у него был такой, что сразу было понятно - он хоть 10 детей сделает. Будет ли их помогать растить, воспитывать... Вот вопрос

В общем абсолютно несерьезный был товарищ. В это время я со своим мужем и познакомилась. Честно сознаюсь, что какое-то время с ними обоими встречалась

Потом все-таки выбор сделала. Спустя год мне мой избранник сказал, что детей он не хочет, но если я хочу, то пусть будут, однако он ничего акромя основной своей функции (то бишь секса) делать не собирается. Я даже подумывала уйти от него, благо мы не были зарегистрированы. Просто так уходить не хотелось, решила подождать, пока появится кто-нибудь на горизонте. Так прошло еще два года, мне стукнуло 37, я поняла, что сидеть сложа руки хватит. Поэтому прямо мужу сказала: либо мы расстаемся и каждый идет своим путем, либо мы вместе занимаемся вопросом детей. И что ты думаешь? Его как будто подменили! Особого энтузиазма правда не было, но во всяком случае и анализы пошел сдавать, и даже консультировался с врачом, стал пить какие-то витамины... На данный момент мы уже официально женаты, поженились спустя 7 лет совместной жизни. Муж меня поддерживает, согласился на ДЯ, готов обсуждать усыновление. Но у меня все равно ощущение, что он это делает ради меня и для меня. Я и после только что произошедшей неудачи спросила его мнение по этому вопросу, он ответил: будет ребенок - прекрасно, не будет - плохо, но жизнь на этом не заканчивается, я тебя люблю и счастлив. Поэтому мне кажется, если я ему сейчас скажу, что все, стоп, нет детей и не надо, будем жить для себя, то он про себя с облегчением вздохнет.
Так что , Гигигуша, я в своей жизни тоже не встречала мужчин, которые с таким же рвением и энтузиазмом детей хотели бы. Но с другой стороны у нас у всех тут ситуации сложные, нестандартные. Одно дело когда Б сама нагрянет, когда ее совсем не ждешь, ну или ждешь. И другое дело, когда нужно столько усилий, моральных и материальных затрат. А в таких ситуациях женщины сильнее чем мужчины. Увы...