[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Лето. Август. Солнце светит. (2-4) - Страница 17 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Лето. Август. Солнце светит. (2-4)

Архив клиник
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Re: Лето. Август. Солнце светит. (2-4)

Сообщение Лёлечка_27

фИА, очень похожи девочки на фото! Это вы где?
klipsa писал(а):Аленушка
Мы как обычно мембрана котофей/капика+ валенки. На осень резиновые сапоги и мембрана.
Оливер, у нас с прошлого года Густи не одеванные. не покупала ничего по ходу ела буду докупать.
Девочки я тут в прошлый вторник опоздала на работу на 4 минуты и меня за это лишили премии на 5 тыс. сцуки че делать?
Тонечка и Егорка 12.10.10
аленушка81
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Лёлечка_27 писал(а):фИА, очень похожи девочки на фото! Это вы где?
klipsa писал(а):Аленушка
Мы как обычно мембрана котофей/капика+ валенки. На осень резиновые сапоги и мембрана.
Оливер, у нас с прошлого года Густи не одеванные. не покупала ничего по ходу ела буду докупать.
Девочки я тут в прошлый вторник опоздала на работу на 4 минуты и меня за это лишили премии на 5 тыс. сцуки че делать?
Лёлечка_27" Да че делать с этими козлами,только взрывать :trollsmile: ,вот реально сцучки :trollsmile:
Лелечка,а капика тоже мембрана или валенки?
Клипса спасибо.В том году была куома,для меня был один плюс -не промокали,в лужи сидели не раз,но ноги считай всегда холодные.В этом думала рейму на овчине взять,или демары те же,но интересно ваше мнение послушать,собаку ж съели точно на обувке..Девочки,и еще той зимой купила валенки ручной валки,многие мамы советовали на площадках,итог-ноги холодные.Я конечно надеюсь просто маленькие они еще были,перепробовала много чего,и х.б. тупо колготки под куому,и махровые колготки с шерс. носком,и без,короче много чего,ноги всегда были или холодные,или пальцы или пятки что лед..

Фиафлора :flowerfacepink: лапоньки дочьки :flowerfacepink: ,тигрятки милые :flowerfacepink: ,это вы дома такие игрища устраиваете?
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Любая зимняя мембрана (у капики лучше), но и котофей хорошая, и валенки котофей на меху. В мороз соответствеено носим валенки, если снег мокрый-мембрану.
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

аленушка81 писал(а):фИА, очень похожи девочки на фото! Это вы где?
Дома. Это максимум, что маме удалось из боевого раскраса сделать аквагримом :laughing:
Светлячок, поделки как всегда супер, обалдеть, в машине и стекло, и крыша откидная есть :shock: У вас есть нанодром для жуков? Я первый раз увидела, что это по твоей ссылке, но таких жуков покупала, они у нас правда светлячками назывались, по квартире бегали, пока батарейки не сели. :-D У нашего папы ничего замене не подлежит :( Даша, большая умница, и красавица, и помощница.
Оливер, ну как ты съездила, договорилась? Обидно правда очень. :(
Аленушка, я в третий раз беру Скандию, ей всегда довольна. В комбезах я так классно угадала в прошлом году, что в этом ничего покупать мне не надо :happydance:
Лель, что тут можно сделать, только посочувствовать, обидно.
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Лёлечка_27 писал(а):Любая зимняя мембрана (у капики лучше), но и котофей хорошая, и валенки котофей на меху. В мороз соответствеено носим валенки, если снег мокрый-мембрану.
Как злостный нелюбитель дополнительных носков и колготок и обладатель холодных ног у некоторых из народа - допишу свои две копейки. В мембране ноги холодные, иногда даже ледяные были. Прошлой зимой осталась очень довольна ботиночками Индиго кидс. Они даже не кожаные, кажется, несмотря на этикетку, но внутри – пушистенько так навроде мутона. Носили на домашний носок, в самый холод (при минус 30) – на махровый носок. И ноги были у Тимура теплые, у Марата – слегка прохладные. Валенки из предложенного у нас в магазинах Тимуру не налезли на взъем никакие. В итоге купленные на позднюю осень ботинки проносили всю зиму, Демары и Капика остались ненадеванными. В этом году еще доносят (даже если Тимур подло отрастит опять зимой ногу, то уж Марат точно доносит). Они их точно смогут сами обувать в садике.

О, девочки, кто в сад водит детей давно, скажите мне, дурынде. Вот я думала, что воспитателей надо поздравлять 8 марта, на новый год, 1 сентября. А тут вчера узнала, что теперь есть праздник воспитателя - 27 сентября. Что, еще и 27-го покуппать подарок? Или не все воспитатели в курсе о своем празднике?????

Фиа, я опять не успела поглядеть фотку.... confusion Я ж только ночью и не каждый день могу притопать почитать......

Съездили с детьми на 3 дня на базу отдыха. Погода была разная - от купания в бассейне и беготни в трусах до гуляния в дождевиках поверх куртки и резиновых сапогах. Детям все понравилось, особенно куча выросших после дождя грибов несъедобных, которые они ногами топтали. Но пока у бассейна толклись, послушала, как гораздо более младшие дети говорят, опять расстроилась. Ну вот что такое - не то что о фразовой речи нельзя говорить, слова все кусками до сих пор, так и не поменялись существующие с полутора лет непонятно какие названия - "ааа" - самосвал, "хра" - трактор, "фсььь" - мусоровоз, "тан" - красный, "ён" - зеленый, "кен" - конфета, "бот кой" - бутерброд с икрой, а Марат еще и без имени вообще, они оба его называют "Тя". Я вроде и вижу, что Марат мог бы говорить, но не хочет (он несколько раз вполне отчетливо сказал чужим, какая у него фамилия), но Тимур и не может. Шевелит языком и губами, пока я говорю, смотрит мне в рот, но никак. Для него прогресс уже и то, что хоть иногда стал говорить "Сиба" - спасибо. И в садике они самые младшие. Рисовать не умеют, хотя Тимур черкает самозабвенно, лепить не умеют, даже наклейки как клеили косо, так и клеют. Ни в какие игры настольные играть не могут. Дальше сказки про репку и гусей-лебедей читать не хотят. Как Тимур собирает мозаику - нуууу, тоже самозабвенно так и с явным уклоном в импрессионизм....Всякие книжки по развитию речи подразумевают, что ребенок тебе отвечает. Воспитатели их не понимают, дети все говорят, а мои и хотели бы общаться, не могут. Писец, впала я в депрессняк. :*-( :*-( :*-( :*-( В их возрасте я умела говорить, отлично называла свое имя-фамилию-адрес, читала стихи про "бежит матрос, бежит солдат, стррррЫляют на ходу", завязывала шнурки и ела вилкой (это не мне рассказали, я себя хорошо помню начиная с первой младшей группы), а в 4 года я уже нарисовала перую свою опознаваемую лошадь, умела читать, ходила в магазин за хлебом, в 4,5 одна бегала в библиотеку за три квартала. :help: :help: :help: :help: :help:
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Девочки по поводу обуви объясняю, что мои на улице гуляют активно. Это первый ньюанс почему ноги не мерзнут. Во вторых на мокрый снег у нас мембрана, а как только морозец прихватывает тут же переобувают валенки. Т.е не всю зиму ходить в мембранной обуви (если только зима теплая то да), а варьировать в зависимости от температуры. И ещё надо иметь ввиду, что бывает разная мембрана (демисезонная и зимняя), уточняйте у продавца температурный режим.
А вообще я сейчас ооочеь надеюсь на Китайского производителя confusion Они всегда успевают за новыми тенденциями (часто даже качество меня устраивает), надеюсь нашьют мембраны и валенок на меху в этом сезоне, а то российские производители цены задрали.
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Тушкашанга, да есть день воспитателя-поздравляют тогда, или на день учителя, ну и правильно Новый год и 8 марта. Это основные 3 праздника с глобальными подарками. 1 сентября чисто символическое. Мы завтра букетик цветов только понесем, причем садовых.

Фиафлора, АХ какие Киски!!!! Рррррррр :heartsmile: нанодром покупали самый обычный круговой. Это было еще год назад. Многие повороты поломались. Может к празднику докуплю побольше трассу. Они у нас в любом игрушечном магазине продаются.

Клипса, доча моя правша-левша в одном флаконе. В основном правая рулит-отвертка, кисточка, самокат. Ест то левой, то правой, прыгает тоже как-то так. Иногда делает правой, потом говорит, что рука устала и продолжает левой. Я сама ничего не могу левой, только ее носить.

Лелечка, обидно с зарплатой. Но раз такие требования, ничего не поделаешь. У моего мужа такая же система. Но не всех штрафуют, выборочно ( лотерея).

Мария, если читаешь нас, фотки СУПЕР!!!!!! :clapping:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Девочки, всем привет!

Мои ребята тоже в садик идут, правда 2го сентября. У нас с 27го начали набирать в группу, по 5 человек, для более легкой адаптации. Вот мои во второй пятерке, 2го числа пойдут. А 2го надо букетик, как считаете? :trollsmile: у нас в группе еще пара девочек двойняшек будет вроде как. 11го сентября уже у одной воспетки др, потом 27го. Еще нам такой список дали всего закупить в группу, канцелярию всякую, краски, пластилин и тд, очень много всего. И сказали, надо бы игрушки.
Одна воспитательница на год младше меня :trollsmile: вторая в годах уже. И еще младший воспитатель есть, но мы ее не видели, это нянечка типа что ли?

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Тушкашанга, могу тебя утешить не все 3-летки чисто говорят, и очень многие совсем даже не говорят членораздельно. Сама же знаешь, что раз звукоподражание есть, речь на своем тарабарском есть, друг друга они понимают, ты их понимаешь - это значит, что разговаривать нормально будут. Когда? скоро))) надо ждать, у всех свои темпы, к логопеду, я бы сейчас с ними точно не пошла (если только садиковский ими сам не заинтересуется), в сад походят, начнут копировать детей, к весне будет примерно видно есть прогресс или нет.

Лапуся, ух ты, уже в сад)) ну в первый раз я бы цветуечки вручила, на дни рождения по коробке конфет, от сборов не отвертеться, тут уж ничего не поделаешь.
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Ой и мы возвращаемся и я еду в сад знакомится и все смотреть! Они оказалось переехали в новое здание и только завтра открытие, я поеду 8 сент познакомлюсь с директором и посмотрю что к чему и как. А в платных садах тоже надо на подарки сдавать интересно :think:

Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Ой, а я ж в родит.комитет записалась от скуки :loudlaff: на др мы все сдали, а на праздник воспитателя, думаю, пусть каждый от себя кто хочет дарит.

аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

[quote="Тушкашанга" послушала, как гораздо более младшие дети говорят, опять расстроилась.

Тушкашанга :obnimalka: Привет. :laughing: У меня Амелька давно зовет брата Пепейка(Матвейка) :laughing: ,хоть я укакаюсь доказывать ему что сестра Амелька,сын до сих пор зовет Амельку Пепейка,короче у меня 2е Пепейки :laughing: И она бат(брат) :laughing: Да отпусти все мысли,все будет :obnimalka: Меня саму все напрягает,но мне тАААААк надоело обо всем думать :trollsmile: ,на наш возраст я много детей вижу которые говорят так,я реально удивляюсь,как вообще может такая кроха рассуждать ну не по детски :laughing: .Амелька в разы умнее Матвея,она много чего повторяет,Матвей тупо ее очень тормозит,допустим она мне говорит,и это только вот сейчас понеслось-мама,в пампейс можьно писить,каждый раз говорит когда спать на ночь ложимся,я им памперс еще одеваю,я понимаю для нее это сложно сказать,она говорит это с остановками,Матвей больше предложений из 2х слов,мама пошьли,мама дуди(уйди),мама дай маманку(баранку) и т.д.Много мне говорили мамы на площадке-ой ,у меня дете не говорила до 2.5 лет или до 3.5,и.... потом понесло что не остановить,я вот все жду от своих этого,так надоела их писки слушать по любому поводу,ну что то совсем ни как :trollsmile: ,веришь,не несет :laughing: ,я вообще ничего быстрого,я имею ввиду скачков в развитии у детей своих не видела,у них все ооооооооооочень мееееееееееееееедленно,новые два слова,если это можно назвать словами,неделю-1.5 нед.,потом еще новые два,короче нет такого прогресса как мне на площадках говорят что это все быстро,и пипец рот не закроется.Он у них сейчас не закрывается постоянными мам мам типа смотри,и все.
По поводу развития,меня взяли в худ. школу в 3 года,хотя берут с 6и,Амелька любит рисовать,но это естественно внятным ваще не пахнет,очень любит обводить что то,я ей показала,приложила к листу букву магнитную,ту же ее руку,вот она все не большие предметы любит обводить,час может сидеть,она вообще земля и небо с Матвеем.Матвею все по фигу :trollsmile: ,порисовать 3 секкунды,полипить 5,мозаика 6 сек,машинки покатать 10 сек :laughing: ,бегает он тупо боком,но чтоб наверняка во что то врезаться,или обо что то споткнуться :trollsmile: Матвею пазл не интересен,даже сейчас купила деревянный и тракторы и разные машики нарисованы(тракторы,машины спит и видит),не вообще не догоняет куда что вставить,а скорее даже не хочет,Амелька как семечки щелкает все пазлы.Кубики купила,4 цета,зеленый,красный,желт. синий,Амелька с моей подсказкой может сложить все цвета в ряд,а сын,построит башню и все с приколом раскидает,вот и вся любовь :laughing: ,увлекай не увлекай-бесполезняк :laughing: .Я на многое что плюнула,у меня не хватает нервов,допустим на это развитие,я читаю здесь,и понимаю что много хочу от своих детей,ну не готовы они еще к тому или иному.Или к примеру Амелька у меня с 1.2 начала ходить на мысочках,я ее так и не отвела к невропатологу,зато в начале лета посетили педиатора,стоматолога,и у дерматолога были,у Амельки сыпь была на руках,я а хри не ла :laughing: с ними ходить по врачам,это не реально,Амелька ангел,Матвей...ооооо,это ураган ,которого бесят,не нравятся,не устраивают и т.д. ВСЕ врачи :trollsmile: Короче Амелька сейчас наступает на полную стопу,а были только мысочки,я сейчас понимаю все больше,что мы мамы очень много паримся,понимаю что с детьми угадать низя,пройдет ,не пройдет,с другой стороны,очень много инфо,с одним детенком паришься,это вроде не так,то не это,а по сути во многом просто надо не много подождать и все будет :obnimalka:
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Всем привет!
Аленушка, обувь это очень индивидуально и зависит в первую очередь от активности детей на прогулке, но одно могу сказать точно-в куомы и мембранную обувь надевают полусинтетический носок!
Если твои дети а прогулке стоят им нужны валенки с шерстяным носком/демары на овчине и проч.

Фиафлора! Девочки конечно артистки !))) такие смешнули :inlove:

Лёлечка, обидно - то как , вот жлобы! ]:>

Туш, не узнаю тебя ! Откуда такие упаднические настроения ? Всё придет.... Со временем;)

Ну и в заключении августовской темки хвастаем! Поскольку никто не ответил на мой вопросик о встрече в сентябре! Мы решили устроить локальную воронежскую встречку :-P
Вот они мы :happydance:
Мы так увлеклись разговором, что даже забыли с бокальчиком сфоткаться для чин-чина в он-лайне)
:happyclapping:
Olga_v (Олечка!), спасибо за компанию! Отлично посидели и погуляли! :obnimalka: Теперь надо обязательно с детками :maracas:
Последний раз редактировалось tuluspan4ik 01 сен 2014, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Девочки спасибо за ответы про обувку. obnimalka Менмбрана нам не подошла той зимой точно,хотя внешне чудо обувь,куома и валенки ,валенки обычные,где мне говорили буквально все мамочки-в валенках уж точно будут теплые,все в пустую.Опять же с мамами гуляли той зимой,почти все говорили грубо говоря сосудики не зрелые еще на ножках,вот и идет охлаждение,не факт что детю холодно.Я не знаю,созрело у них сейчас хотя бы к этой зиме,нет :laughing: ,реально пока не понимаю что им на зиму брать,спасибо за ответы,буду думать,выбирать :flowerfacepink:
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

tuluspan4ik Какие вы хорошенькие :flowerfacepink: А кто с тобой,не узнаю?Слушай,Матвей триндец активный :trollsmile: ,я всю ту зиму пробегала за ним,были говорю и мембрана и куома и валенки,итог один,прикол в том что с куомой,более менее тепла я добилась с махровыми колготками и на них именно шерстяной носок...
tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.

Сообщение tuluspan4ik

аленушка81 писал(а):tuluspan4ik Какие вы хорошенькие :flowerfacepink: А кто с тобой,не узнаю?Слушай,Матвей триндец активный :trollsmile: ,я всю ту зиму пробегала за ним,были говорю и мембрана и куома и валенки,итог один,прикол в том что с куомой,более менее тепла я добилась с махровыми колготками и на них именно шерстяной носок...
Если у тебя в обувь помещаются шерстяной носок и махровые колготки, может черезчур большую обувь берешь? Если обувь сильно велика нога как раз мерзнет!

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Olga_v
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Девочки, привет!!!
Тюлюспанчик, спасибоооооо тебе за встречу! Отлично поболтали- ты позитивная, общительная, интересная девушка!!! Да, с детьми надо обязательно встретиться!!!
Святличок, доча красотуля- помощница, танцовщица! А как ловко в классики прыгает!
Отдых с палатками супер! Так все красиво вокруг!!!
Фиа, твои тигрицы эмоциональные красотулечки!!!
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Доброе утро! Спасибо всем за поздравления с новосельем! :obnimalka: Мы пока еще не праздновали, тк муж в командировке до 5го..
Сегодня дети пошли в садик без писков и визгов, Василина сообщила, что она "радуется", Даня хотел было всплакнуть, но передумал. Мы ничего не подарили воспитке, кто-то из родителей подарил цветочки из сада, кто-то принес шарики, я помогла прилепить их на стенку. Никаких поборов с нас не требовали, про родительский комитет никто не заикался.
Наслаждаюсь одиночеством дома, надо бы пойти поспать, но мимо компа пройти невозможно, чтобы не зависнуть на пару часиков..

Тюлюспанчик и Ольга_В, молодцы, что встретились, хорошо выглядите!!
Лелечка, я как-то работала в алкогольной компании, где штрафы были за все подряд. За опоздания штрафовали по нарастающей: в первый месяц 100р за опоздание, во второй - 200 и т.д. Месяц не опаздываешь, штрафы сбрасываются. Причем штрафы считала программа и там ничего не докажешь. Долго я там не выдержала :trollsmile:
Аленушка, про зимнюю обувь - мы в прошлом году ходили в Демарах Догги на овчине, одевала на обычные колготки, от -15 надевала дополнительно хб носок, ноги никогда не были холодными. На выезд (гости, поликлинику, ТЦ) одевали Котофей на байке с шерстяным носком и они до сих пор как раз, тк покупала с запасом. Вообще, Котофей мне все больше нравится, в садик купили текстильные тапочки по 500р с кожаной стелькой и на липучке, очень симпатичные. В этом году на зиму хотела купить в Декатлоне мокроступы _http://www.decathlon.ru/sapogi-bibou-mal-id_8285904.html и уже их даже купили, но нам подарили б/ушные в хорошем состоянии Демары Догги розовые как у нас были в прошлом году, но на размер больше и мы докупили такие же серые, а мокроступы сдали обратно. Цена вопроса 900р.
Про мальчиков и девочек - я тоже вижу разницу, Василина более спокойная и рассудительная, Даня - ураган, но пазлы он складывает в 5 раз быстрее. Они и не должны быть одинаковыми, просто надо в каждом найти то, что он/она делает лучше другого.
Фиафлора, ты просила показать детскую. Хочу заранее предупредить, что она еще недоделанная. Во-первых, мы перенесли все покрасочные работы на следующее лето, поэтому обои во всей квартире белые. В детской предполагаются оранжевые обои. Плюс, еще не наклеили фотообои: _http://fotooboi66.ru/detskie/fotooboi-safari-w-g-detail, они будут напротив кроваток и не повесили шторы _http://www.stickbutik.ru/product/dobryh-snov/. В дальнейшем предполагается небольшая перестановка: комод будет стоять между кроватями вместо кресла-кровати (я на ней пока детей усыпляю), кресло будет стоять под картой, плюс еще надо привезти столики и стулья с дачи.
Вложения
IMG_2529.JPG
IMG_2529.JPG (90.33 КБ) 1662 просмотра
IMG_2528.JPG
IMG_2528.JPG (62.58 КБ) 1662 просмотра
IMG_2527.JPG
IMG_2527.JPG (65.74 КБ) 1662 просмотра
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Девочки, переезжаем!) viewtopic.php?p=13051527#p13051527

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru