[quote="Тушкашанга" послушала, как гораздо более младшие дети говорят, опять расстроилась.
Тушкашанга
Привет.

У меня Амелька давно зовет брата Пепейка(Матвейка)

,хоть я укакаюсь доказывать ему что сестра Амелька,сын до сих пор зовет Амельку Пепейка,короче у меня 2е Пепейки

И она бат(брат)

Да отпусти все мысли,все будет

Меня саму все напрягает,но мне тАААААк надоело обо всем думать

,на наш возраст я много детей вижу которые говорят так,я реально удивляюсь,как вообще может такая кроха рассуждать ну не по детски

.Амелька в разы умнее Матвея,она много чего повторяет,Матвей тупо ее очень тормозит,допустим она мне говорит,и это только вот сейчас понеслось-мама,в пампейс можьно писить,каждый раз говорит когда спать на ночь ложимся,я им памперс еще одеваю,я понимаю для нее это сложно сказать,она говорит это с остановками,Матвей больше предложений из 2х слов,мама пошьли,мама дуди(уйди),мама дай маманку(баранку) и т.д.Много мне говорили мамы на площадке-ой ,у меня дете не говорила до 2.5 лет или до 3.5,и.... потом понесло что не остановить,я вот все жду от своих этого,так надоела их писки слушать по любому поводу,ну что то совсем ни как

,веришь,не несет

,я вообще ничего быстрого,я имею ввиду скачков в развитии у детей своих не видела,у них все ооооооооооочень мееееееееееееееедленно,новые два слова,если это можно назвать словами,неделю-1.5 нед.,потом еще новые два,короче нет такого прогресса как мне на площадках говорят что это все быстро,и пипец рот не закроется.Он у них сейчас не закрывается постоянными мам мам типа смотри,и все.
По поводу развития,меня взяли в худ. школу в 3 года,хотя берут с 6и,Амелька любит рисовать,но это естественно внятным ваще не пахнет,очень любит обводить что то,я ей показала,приложила к листу букву магнитную,ту же ее руку,вот она все не большие предметы любит обводить,час может сидеть,она вообще земля и небо с Матвеем.Матвею все по фигу

,порисовать 3 секкунды,полипить 5,мозаика 6 сек,машинки покатать 10 сек

,бегает он тупо боком,но чтоб наверняка во что то врезаться,или обо что то споткнуться

Матвею пазл не интересен,даже сейчас купила деревянный и тракторы и разные машики нарисованы(тракторы,машины спит и видит),не вообще не догоняет куда что вставить,а скорее даже не хочет,Амелька как семечки щелкает все пазлы.Кубики купила,4 цета,зеленый,красный,желт. синий,Амелька с моей подсказкой может сложить все цвета в ряд,а сын,построит башню и все с приколом раскидает,вот и вся любовь

,увлекай не увлекай-бесполезняк

.Я на многое что плюнула,у меня не хватает нервов,допустим на это развитие,я читаю здесь,и понимаю что много хочу от своих детей,ну не готовы они еще к тому или иному.Или к примеру Амелька у меня с 1.2 начала ходить на мысочках,я ее так и не отвела к невропатологу,зато в начале лета посетили педиатора,стоматолога,и у дерматолога были,у Амельки сыпь была на руках,я а хри не ла

с ними ходить по врачам,это не реально,Амелька ангел,Матвей...ооооо,это ураган ,которого бесят,не нравятся,не устраивают и т.д. ВСЕ врачи

Короче Амелька сейчас наступает на полную стопу,а были только мысочки,я сейчас понимаю все больше,что мы мамы очень много паримся,понимаю что с детьми угадать низя,пройдет ,не пройдет,с другой стороны,очень много инфо,с одним детенком паришься,это вроде не так,то не это,а по сути во многом просто надо не много подождать и все будет