[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Болтушки 17 РД - ФЕВРАЛЬ - Страница 17 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Болтушки 17 РД - ФЕВРАЛЬ

Архив клиник
Персикоff
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Роддом №17.
Где было удачное ЭКО: Роддом 17
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 20 раз

Re: Болтушки 17 РД - ФЕВРАЛЬ

Сообщение Персикоff

Аня@ писал(а):Персик ты умничка!!!!!!! тоже хочу на следующей неделе съездить!
Я тоже поеду, пока не знаю в какой день. Но если хочешь составлю компанию. obnimalka
А на герпес я сдавала давно, еще полтора года назад. сдавала в Венере.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Аня@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17р.д.
Где было удачное ЭКО: 17р.д.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Аня@

Персикоff писал(а):
Аня@ писал(а):Персик ты умничка!!!!!!! тоже хочу на следующей неделе съездить!
Я тоже поеду, пока не знаю в какой день. Но если хочешь составлю компанию. obnimalka
А на герпес я сдавала давно, еще полтора года назад. сдавала в Венере.
Персик, давай. Я тоже пока точный день не знаю, но точно это будет ни среда и четверг буду работать, а остальные дни выходная.
"Это невозможно!"- сказала Причина. " Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.

Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

Симка писал(а):
Слоненок писал(а): ох Симуль на Фармандию подсела :-D
[lol] Ты не поверишь, но у меня там муж сажал огород некоторое время! confusion Говорит - очень успокаивает.)))) И смех, и грех.
Аня@ писал(а): а какие лекарства нужны для этого для крио и для поддерожки после подсадки и примерно сколько денег это все стоит чтоб знать к чему готовится.
Аня, поддержка разная у всех и по продолжительности, и по кол-ву препаратов... сложно сумму посчитать. В нее же еще надо анализы включить, хгч, д-димер, прогестерон как минимум. И многие сдают их неоднократно, да и список шире. Однозначно докупать придется утрик, ну и препараты фолиевой к-ты, вит Е и пр. мелочи... Сейчас почти всем актовегин назначают, удовольствие не самое дешевое. Нужны ли ИГ? Это круглая сумма! Так что деньги будут нужны. Кроворазжижающие, типа фраксипарина, нужны большинству, его вроде бы тоже уже не выдают даже в минимальном объеме.
Симка Актовегин это ампулы таблетки, что такое ИГ? Ну приблезительно я так думаю тыщ 10-15 приготовить надо на таблеки и анализы.
"Это невозможно!"- сказала Причина. " Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."-шепнула Мечта.

Персикоff
Впервые замужем

Сообщение Персикоff

Аня, я думаю во вторник поехать, говорят там народу поменьше. Мужа моего попросим, он нас утром до метро докинет. А в протоколе я потратила на поддержку с анализами 20 000.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

звездущая
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Эколайф, Казахстан
центр им Кулакова
АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита

Сообщение звездущая

Гризлик писал(а): Привет, девочки! Я скопирую свое сообщение -раньше его уже писала)))
Я рожала в 17 РД КС.
Гризлик огромное спасибо!!! flowers
девочки, добрый вечер, разрешите и я чихну на вас предродовыми?? confusion
АААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИИИИИИ
мама Николая
Персикоff
Впервые замужем

Сообщение Персикоff

Урааа!!! Я первая!!! support
Девушки, начала сегодня вязать шаль свекрови в подарок из пуха, распустила уже 4 раза. Попортила кучу пуха :angry:
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Мартуся
Трудный подросток
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Мартуся

Звездущая спасибо !!!!
поймала чихов и обмазалась, заражаюсь потихоньку support support support
http:
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Аня, Персик права, у меня тоже сейчас уже тыс 20 ушло на поддержку. Точно не считала, но думаю, что в районе этой суммы. На один фракс с утриком, шприцами и в среднем 2 раза в неделю сдача то одних, то других анализов. Правда скажу честно, я не искала по аптекам, где дешевле и в клинике в самом ближайшей сдавала. Возможно, все можно сделать и купить дешевле.
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Звездущая, спасибо за заразные чихи! flowers flowers flowers support
Шмарочка, добавлю! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Аня, ИГ - это иммуноглобулины, их капают в/в, конечно, по назначению врача. Но многим назначают. Актовегин у нас назначают в таблетках, но он есть и в ампулах. Есть лаборатории с приемлемымит ценами! и лекарства лучше покупать там, где цены не так кусаются. )) Как будет актуально, все тебе напишем. :)
Девочки, скоро футбол! support

Слава Богу за все!
Аня@
Девица на выданье

Сообщение Аня@

Девчушки спасибо вам за ответы.

Персикоff
Впервые замужем

Сообщение Персикоff

Аня, сдавай говорю все анализы, кроме срочных, в Венере. Я там на Д-димере с прогиком экономила 700 рэ. А это почти 2 пачки утрика. Ну а уж срочные анализы пришлось в инвитро или в Гемотесте по дороге на работу, там все ж дешевле на пару сотен выходило.
Последний раз редактировалось Персикоff 24 фев 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

КудряшкаЯ
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 8
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение КудряшкаЯ

Девули,кто к Матроне поедет,попросите за Ирину и Алексея, я сама поеду,но весной, не могу в холод никуда ездить.
У меня пришли гормоны-ТТГ,Пролактин,Т3,Т4,АТ-ТПо - все в норме!
Маюка73,а ты у какого врача делала?
Все пытаюсь найти отзывы о Григорян и не нахожу.

Дорогу осилит идущий!
Персикоff
Впервые замужем

Сообщение Персикоff

ИрунчикКри писал(а):Все пытаюсь найти отзывы о Григорян и не нахожу.
Были тут отзывы о ней. Девочки откликались положительно. Но мне она честно не понравилась. Я к ней и на прием ходила пока ОН была в отпуске, и пункцию она делала. Толи у нее отношение такое к не своим пациентам, толи уж не знаю. Знаю что лишнего не скажет, ну в смыле на многие вопросы не ответит, говорит не забивай голову. На подсадке лежала с девочками у нее наблюдаются, они даже не знают что для чего делается. Со мной после пункции общаться не захотела, пришлось ждать до 3-х часов ОН. Может это у меня только такое впечатление.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

ИрунчикКри,я делала эко у Григорян,очень довольна ее работой,да ,она своеобразный человек-у нее не будет душевных разговоров,сюси-пуси.Все только по делу,но на заданные вопросы отвечает.Но вот во время проведения пункции и подсадки она очень внимательна к своим пациентам и хотя у нее очень большие очереди я не заметила,чтобы кто-то остался без внимания.Это мое 1-е ЭКО по квоте,до него было 2 неудачных протокола в Клинике Здоровье у Коновальчиковой ТЛ.И я хочу сказать,что по квоте мне понравилось проведение больше,чем за деньги,хотя я оттягивала попытку по квоте,я не верила в бесплатную медицину.Я впервые встретила такое хороше отношение к себе и решила,что если пролечу с этих двух попытках,то за деньги буду делать только в 17-м РД.У меня такой букет по бесплодию-не позавидуешь-это спайки,Эндометриоз,аденомиоз,миома.Из-за эндометриоза очень бедный ответ яичников(оплодотворилось всего 2 клеточки) и клеточки были 3дневочки и класса В,очень боялась,что нечего будет подсаживать.Кстати в победном протоколе жутко себя чувствовала,гиперы не было,но были и приливы,которые сопровождали меня вплоть до 20 недели,ужасная вещь эти приливы-брррр!,на диферелин жутко выкручивало суставы,а перед хгч начался токикоз и что-то похожее на цистит.А в двух пролетных протоколах чувтвовала себя ,как молодой конь,как-будто ничего не делала.Даже врачи говорят,что чем хуже переносишь препараты,тем лучше эффект.Я желаю вам огромной удачи,поверьте в своего врача и все получится!! obnimalka И еще ААААААААППППППЧЧЧЧХХХИИИИ!!!!на всех заразнючее!!!!Беременючеее!!! flowers flowers flowers Если будут конкретные вопросы спрашивайте-я отвечу.
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Урааа!!! support Заражаюсь! support
Спасибки, Маюка!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Аня, хотела добавить, что до сдачи хгч на все про все можно потратить меньше 20 тыс., я уверена. Особенно в первом протоколе. А вот при положительном хгч сколько придется потратить - это непредсказуемо...
Последний раз редактировалось Симка 24 фев 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Слава Богу за все!
Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

Кстати,в платных клиниках с вами тоже не будут вести долгие беседы( тк очереди )и врач тоже не особенно распространяется,и все интересующие вопросы я для себя выясняла на Пробирке и в инете.Зато Карина Валерьевна всегда была на связи в любое время суток,несмотря на свою загруженность.А если загружаться по-поводу"Какая она не такая и ничего у меня у нее не получится",то к сожалению может и действительно ничего не получиться.Я когда пришла на первый прием она мне сказала,что с моим диагнозом и возрастом надо срочно начинать протокол,но тк она в середине моего протокола должна была уйти в отпуск,а потом роддом на мойку закрывается,я решила не торопиться,я не хотела скакать между врачами,носиться ,чтобы успеть и мы с ней перенесли протокол на август и все прошло замечательно.И я не слышала ни очереди ,ни в палате плохих отзывов об этом враче-ко всем внимательна,если это того требует.Но это мое мнение,а если врач не нравится можно сходить на прием к зав.отд и попроситься к другому врачу,главное душевное равновесие вовремя протокола.УДачи всем!!!
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Ирунчик, поздравляю с хорошими гормонами! obnimalka obnimalka obnimalka
Насчет Григорян не могу судить, была у нее пару раз. Жестковата?... Ну, я не ее пациент, да и такой неподарочный вариант, что среди нас таких "неподарков" и нет больше.
Я читаю на пробирке почти все, так вот глаза на лоб лезут, когда люди за свои деньги и врача, которого оплачивали, не видят, не знают, какой эндик и какие эмбрионы получились и т.д. Так что наши бесплатные врачи еще фору многим платным дадут.

Слава Богу за все!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки obnimalka
Ирунчик, здоровска, что твои анализы в норме. Поздравляю flowers
Лично я думаю, что все в индивидуальной совместимости. Врач - это как личный парикмахер, стоматолог или даже твоя вторая половина. Если душа легла, значит твое, даже если доктор зануда, молчун или злюка. Кому-то по душе болтуны, а кто-то любит закрытые книги. Я за время протокола пообщалась со всеми тремя врачами. Могу сказать только одно...я верила только в себя и силы свыше. А уж если врач относится по-человечески, не орет на тебя...уже на этом спасибо :)
А мне потихоньку отменяют прогик. Для моих ягодиц это мега радость support
Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

Шмарочка!Ачто разве уже можно прогик отменять figase Мне его отменили в 12 недель полностью,ты поаккуратнее там с отменами.Как там твои птенчики?Как ты себя чувствуешь?
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Плюшик. я тебя вижу! 8-) obnimalka obnimalka obnimalka
Ты еще не закладываешься в рд?

Слава Богу за все!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Маюка, да у меня уколы уж очень плохо в попу "ложатся". Реально боюсь абсцессов. Да и сам по себе прогестерон у меня изначально не плохой и сейчас в норме. НГ сказала 1 укол через день делать, зато утрика по 4 шт.ежедневно. Из признаков Б особо ничего нет. По совету НГ, чтоб по ночам не тянуло живот, вечером вставляю свечи. Вроде действуют. Спасть стала лучше и дольше.
Единственное, появилось небольшое чувство страха в последние дни. Наверно от мужа заразилась этим )) Боюсь, что не справлюсь, что жизнь явно меняется на глазах. Морально вроде была к этому готова, а в реале понимаю, что как-будто иду на новое место работы и поджилки трясутся. Но я не жалею, нет. Просто немного боязно.
Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

Шмарочка!Да,мы же здесь все БОЯКИ [lol] Я тоже так хотела ребенка,а тепрь загоняюсь-справлюсь ли я,муж тоже борется с собой,хотя тоже трусит порядочно [lol] Я думаю,что мы умнички и мы справимся.Береги себя и масиков,побольше лежи.Я когда прогестерон себе колола -все было шикарно(я его грела в кружке с кипятком,а потом быстренько ввводила,правда,только в правое полупопие,в левое неудобно),а когда на сохранение легла,вот там мне всю картину подпортили,о моей заднице в процедурке легенды ходили [lol] ,мне делали компрессы из магнезии-очень хорошо помогало.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Нуу...значит я тут не один такой дреф :-D Это уже радует.
А про прогик...да я и грела в кипятке его, и попки меняла, и компрессы и мази разные...все равно ужас. Просто мой организм фанат побочек [lol] Реально понимаю, что когда ягодицы горячие, красные, чешутся и жгутся изнутри - это ооочень плохо. Интересно, а обычным беременюшкам тоже назначают утрик и прогик? или это только мы на нем сидим? :think:
Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

Со мной в палате лежали обычные беременюшки и всех был утрик в поддержке,много девченок встречала ,которые отказывались от горм.поддержки и теряли свои бер-ти,вот что значит не слушать врача.Я там 2 мес на сохранении пролежала,много чего повидала.Но лежала не столько из-за чего-то страшного,сколько врачи боялись меня выписывать(тк у меня эко по квоте)считали,что лучше ,чтобы я под присмотром была.Хотя у меня был тонус,потом гипертонус.Да,и сейчас у меня этот же диагноз.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

А как тебе этот тонус и гипертонус поставили? Это вообще клинически никак не проявлялось?
Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

Я ничего не чувствовала,а когда к Карине Валерьевне пришла на СЕРДЕЧКО,она поставила мне этот диагноз и велела немедленно госпитализироваться,что я и сделала,выделений у меня не было ,низ живота не болел,а определяют его на узи и при осмотре на кресле(они его нащупывают)А вот сейчас я его ощущаю,иногда тянет живот и матка каменеет.
Персикоff
Впервые замужем

Сообщение Персикоff

Да вообщем-то каждый выбирает своего врача. А я просто написала свое впечатление. Про очереди к К.В. я не заметила, что б они были больше чем у всех остальных. Только что ожидание квоты у нее растянулось на 1.5 года. Да и ОН особо не сюсюкается - говорит по делу. Не знаю может это мое такое впечатление. Мне было не комфортно. Но это мое мнение. Хотя может быть если я с ней пообщалась бы дольше, может быть и изменила свое мнение. В общем-то наверно они там все профессионалы своего дела, только у каждого свой подход.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

Персикоff
Впервые замужем

Сообщение Персикоff

Симка писал(а):Урааа!!! support Заражаюсь! support
Спасибки, Маюка!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Аня, хотела добавить, что до сдачи хгч на все про все можно потратить меньше 20 тыс., я уверена. Особенно в первом протоколе. А вот при положительном хгч сколько придется потратить - это непредсказуемо...
Симка, вот мои подсчеты:
У меня в поддержке был фракс по 0.6 2 раза 10 шприцов стоит 3100-3500, у меня ушло 4 упаковки итого около 14 000
утрожестан я нашла самый дешевый по 360, а так он везде по 420 - 480 у меня ушло утрика 6 упаковок итог 2200
Плюс анализы Д-димер и прогестерон 3 раза сдавала в инвитро стоит 1700, я сдавала в Венере за 1070. 2-раза ХГЧ по 450.
Одних нашли в капусте,
Других нашли в малине,
Доставил прочих аист
В берестяной корзине.
А этот ангелочек
Под новый год явился
И сразу наш мирочек
Ожил и осветился.
Пришла ,сказала:
- Даша,
Теперь я буду ваша.

КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Девчоки, спасибо большое за ответы, теперь бду понимать, что она - человек своего дела, а насчет сюсюкаться со мной,это я и к мужу или маме пристану))) У меня за плечами 2 свежих и 2 крио протокола,все платные, даже затраты не хочу подсчитывать, насчет бесплатного Эко у меня как у Маюки, есть с одной стороны недоверие, вроде думаешь, платно 4 раза не было имплантации, что ж уж бесплатно могут сделать,а с другой стороны,знаю,что из меня деньги не будут тянуть.
В общем,всем только положительных ХГЧ, скоро присоединюсь к вам в свой победный! obnimalka

Дорогу осилит идущий!
Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

Ирунчик!У меня тоже было два платных протокола без имплантации,один раз осталась криошечка,но она не оттаяла.Я верю,что у тебя все будет хорошо,а ты уже была у Карины Валерьевны?Она назначает еще доп.исследования (волчаночный коагулянт и еще какие то два редких анализа)Удачищи тебе и АААААППППЧЧЧХХХИИИИ на тебя беременючее!!!А еще я думаю ,что там плохих врачей не может быть-трату гос.средств необоснованно не доверят никому,значит наши врачи заслужили работать с нами -бюджетницами.А еще у КВ очень хорошая медсестра-всегда приветливая и всегда все расскажет про препараты -как принимать итд.
Казенька
Заводная старушенция
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Всем АААААААААААААААААААААААААППЧЧХХИИИИИИИИИИИИ мамские!!!

Симуль, я вас все время читаю, просто времени все меньше и меньше остается свободного, мальчишки начали больше бодрствовать, чем спать, вот и не всегда находится время ответить confusion

Маюка, а какой у тебя срок уже, может это Брэкстоны (тренировачные схватки) уже начались :think: они обычно после 23-25 недели начинаются, но у всех по разному, у меня вот их не было совсем о;)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

У меня 27 недель,а как эти брекстоны проявляются?И как часто они бывают!Не похоже на схватки,я столько генипрала съела,что у меня их наверное тоже не будет.Казарозочка у вас прекрасные мальчишки-я на них смотрю ,как на ЧУДО golova и они такие разные и такие крепыши.Здоровья Вам и малышам! obnimalka И еще вы мне не подскажете?А всем экошкам КС назначают?
Казенька
Заводная старушенция
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Маюка, спасибки, нам очень приятно confusion
насчет Брэкстонов почитай в инете более подробно, так и введи в строке поиска, схватки Брэкстона.
Насчет КС, тут смотря к какому врачу попадешь, сейчас очень много врачей направлены на ЕР, да и многое зависит от показаний, у меня вот Гордейка как в 25 недель сел на попу, так и не перевернулся, а мальчиков не рожают сами если они на попе о;)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
КудряшкаЯ
Спелая ягодка

Сообщение КудряшкаЯ

Маюка 73 » 28 минут назад

Ирунчик!У меня тоже было два платных протокола без имплантации,один раз осталась криошечка,но она не оттаяла.Я верю,что у тебя все будет хорошо,а ты уже была у Карины Валерьевны?Она назначает еще доп.исследования (волчаночный коагулянт и еще какие то два редких анализа)Удачищи тебе и АААААППППЧЧЧХХХИИИИ на тебя беременючее!!!А еще я думаю ,что там плохих врачей не может быть-трату гос.средств необоснованно не доверят никому,значит наши врачи заслужили работать с нами -бюджетницами.А еще у КВ очень хорошая медсестра-всегда приветливая и всегда все расскажет про препараты -как принимать итд.
Я была у нее в августе,когда в реестр поставили,но у меня антител к краснухе не оказалось,и она меня отправила делать прививку, я всех криошек использовала с сентября по январь, и в конце января сделала прививку,правда не в поликлинике,а подруга-кмн, вакцину купила в аптеке, вот теперь боюсь,вдруг придеруться,скажут,где печать, а у меня в поликлинике этой вакцины уже год нет,сколько мне еще ждать то?!
В общем, пойду в сердине апреля пересдавать антитела, надеюсь выработались)))
В июне хочу на море, не была там больше года, заодно в санаторий похожу, массажи,ванночки и тд и тп, проциркулирую свою систему внутреннюю)))

Маюка, тебе главное удачи, и береги себя! obnimalka

Дорогу осилит идущий!
Маюка 73
Задорная первоклашка

Сообщение Маюка 73

Спасибо,за консультацию!Я просто не знаю к чему мне готовиться-у своей г спросила,а она мне сказала,что это решает врач в роддоме.А я боюсь и ЕР и КС тоже боюсь вот так дожила до старости лет,наконец-то забеременела и боюсь help Я хотела рожать либо в 16 рд,либо в 11 рд,но они на мойку закрываются один за другим,я не попадаю ни в один из них .У меня ПДР 05.06.-остается 17 рд,а вдруг туда не возьмут,я слышала,что туда не попасть.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru