Мне очень "помогло" от всех возможных страхов несчастье с любимой мамой- подряд два тяжёлых инсульта с тяжелейшей инвалидизацией. Пришлось на мои 12 недель. Кстати, очень помогло от токсикоза.

Два месяца по 20 часов в сутки рядом с ней. Месяц я почти вообще не могла спать и не хотела (выраженные нарушения сна), почти не ела. Потом нервное истощение, лечение в кардиоцентре гипертонической болезни. Были моменты, когда мне вообще становилось всё равно, что будет с моей выстраданной беременностью. Потом всё притупилось как-то. Сейчас 25-я неделя, о маминых проблемах думаю по- прежнему больше, чем о беременности, благо что малыш меня никак не беспокоит. Исправненько так долбится в пузе, заечка. Гинеколог в ЖК говорит, что я по- хулигански отношусь к своей беременности: тягаю маму с судна на судно, ухожу по ночам от неё из больницы, ем один раз в день, когда успеваю... А я просто думаю, что у меня получается относиться к беременности, как 19-летняя девочка- "а что, может быть что-то плохое??" После 3-х месяцев нервных перегрузок пришло слоновье спокойствие ВООБЩЕ ЗА ВСЁ, за беременность- в особенности. Если бы так не сложилась жизнь, я бы не меньше себе изъела души за происходящее в животе. Видимо, таково свойство психики- отдать дань страданий хоть за что-нибудь
*Iriska* писал(а):НАРКОЗ ПРИ КС и ЕР ОДИНАКОВ!!!
При ЕР наркоза не бывает

Это- обезболивание родов, строго по желанию. Называется "эпидуральная анестезия". Она же возможна (и предпочтительнее, чем эндотрахеальный наркоз) для обезболивания операции кесарева сечения, но дозы вводимых препаратов будут почти на порядок больше, чем при обезболивании ЕР.
*Iriska* писал(а):Говорят, КС для ребёнка хуже...
Не совсем так

Зачастую выбор такого способа родоразрешения диктуется ТОЛЬКО интересами плода (пример: выраженная гипоксия плода) или в том числе интересами плода. Чем тяжелее ожидается детка, тем больше показаний для КС. Другими словами, КС- способ максимально щадяще родить детку

[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]