На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и старш
-
- Впервые замужем
Re: На дворе уже ЯНВАРЬ в новый домик забегай! от 2х лет и с
Про счет, мы тоже считаем до пяти: ррррраз, ту, рррррри, оооо, ай. При чем Р у нас картаво-немецко-французкое. Раз - мы так маршируем на развивалке, а все остальное - это БЭ намберс нурсери.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Кукусик (Марк 23.07.2008)
- Трудный подросток
Пух, с логопедом у нас не срослось пока(((наша, в школе раннего развития, сказала, что раньше 3лет-не занимаетсяPuha (Николка 05.11.08) писал(а): Кукусь, была умная фраза, что то про не взаимодействие каких-то отдельных систем. Я как собака смысл поняла, но воспроизвести не могу. Могу дома с выписки процитировать. Ну и плюс последствия кесарева, падений и т.п. Вообщем то я давно думала, что надо. Собиралась в год, потом в два мы пошли к остеопату, но как то не легла у меня душа к тетеньке, и Колька сразу заболел. А тут Архипов посоветовал. В принципе их остеопат не входит в регистры остеопатов, но почему к нему у меня больше расположение, хотя перед первым походом были сомнения. Посмотрим после 4-5 посещений на результат. Причем ведь нам только потом с логопедом заниматься, и то раз в месяц. А вы с их логопедом занимаетесь или какого своего нашли. И как впечатления?

- lelik2
- Трудный подросток
Посмотрела деток-все-чудо хороши!
Натаполи, Лизочка такая маленькая кокетка! Фото мамочки-в студию!
Ириска, Славик-неотразим!!!
Иренчик, на фото с шефом ты - чудо как хороша!
Ираконда, и у нас с горшком проблемы, писать просимся через раз, а то и реже, а какаем исключительно в штаны (если мама вовремя не поймает).
Натаполи, Лизочка такая маленькая кокетка! Фото мамочки-в студию!
Ириска, Славик-неотразим!!!
Иренчик, на фото с шефом ты - чудо как хороша!
Ираконда, и у нас с горшком проблемы, писать просимся через раз, а то и реже, а какаем исключительно в штаны (если мама вовремя не поймает).
- НАТАШ
- Трудный подросток
Интересный,конечно, подход у врачей к речи...В субботу возили Сашу "на ТО", как выразился наш пап
Сделали 2ю ревакцинацию, осталась тока Манту в 2г, а потом тока в 6 лет прививки
Побывали у окулиста на врякий случай, сходили к неврологу на тему нарушения сна. Заодно и про речь поинтересовалась и про соску (клыки растут, ночью без соски никак
). Если вкратце, то сказала соску оставить до лета ребенку на сон, т.к. у маленькой сестренки все равно отбирать будет, дала рекомендации, как и когда отселить в отдельную комнату, а про речь сказала, что если летом не заговорит (дескать, речевой прорыв обычно случается летом), тогда и начинать беспокоиться. Короче, ждем лета.
Мамаш, Мазекеа вообще перестала международную доставку делать, не тока в Россию. Тож заказала одежды больше, чем на 20т, да еще в выходные сделала небольшой набег на Глорию Джинс tapok , там как раз поступление товара случилось. Мдя...куда теперь все это носить
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Сделали 2ю ревакцинацию, осталась тока Манту в 2г, а потом тока в 6 лет прививки

Мамаш, Мазекеа вообще перестала международную доставку делать, не тока в Россию. Тож заказала одежды больше, чем на 20т, да еще в выходные сделала небольшой набег на Глорию Джинс tapok , там как раз поступление товара случилось. Мдя...куда теперь все это носить

- irakonda
- Спелая ягодка
Вчера после купания обоим детям снилась вода. Сначала проснулся Кирюша весь в слезах, спрашиваю, что случилось. Кирюша мне рассказал, что ему дождик приснился. Обьяснила, что дождик это хорошо, от него цветочки растут, деревья... Он заснул. Через час просыпается Максим весь в слезах, что-то говорит, непонятно что. Минут через 5 удалось из него выташить, что Таня плачет, долго с мужем выясняли, какая Таня, пока нам Максим не рассказал, что мячик в речку упал ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Иренчик, плиз-з-з пока я не заснула - выставь на секундочку фото еще раз! А то я со своим лазаретом все самое интересное пропускаю
НатаПолли, доченька -красавица! Такие глазки западают в сердце сразу!
Всем привет, у меня хронический недосып - все дети по ночам температурят, а днем капризничают, еще и няня заболела - вобщем жуть!

НатаПолли, доченька -красавица! Такие глазки западают в сердце сразу!

Всем привет, у меня хронический недосып - все дети по ночам температурят, а днем капризничают, еще и няня заболела - вобщем жуть!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ладно, в этот раз не дождусь, Иренчика нет похоже - а у меня глаза слипаются!
Пойду посплю пару часиков ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Believer, ну слава Богу!
.
вот-вот, это всем бабушкам прописать надо. У нас, конечно, не такая страшная история. оставили ре с бабшкой, ушли в гости к друзьям, через час звонок - у ре температура, он весь горит! Я в состоянии полуобморока, несемся домой, померили температуру - 36,6, а горячий, потому что бабушка на руках таскала - деть и нагрелся от нееBeliever писал(а):посоветовал оставить Ре в покое, и бабушке пропить курсом успокоительное.

А мы решили по весне избавляться от бабушки и брать няню
Беливер, ну вот и замечательно, и пора уже привыкать, что детки периодически наводят шороху
, а потом типа ложная тревога.
Цыпа, держись!!! Ты молодец, я б одна озверела. Про иммунолога, кстати, вспомнила я одну-единственную рекомендацию. Поменять место жительства на тёплый морской климат
. Типа южного берега Франции
. Воистину, этот рецепт стоил нескольких тыс руб приёма. Так что если пойдёшь-таки - могут вас послать обратно в Калифорнию ...

Беливер, ну вот и замечательно, и пора уже привыкать, что детки периодически наводят шороху
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Цыпа, держись!!! Ты молодец, я б одна озверела. Про иммунолога, кстати, вспомнила я одну-единственную рекомендацию. Поменять место жительства на тёплый морской климат
Славик, 21.08.09.
- *natali*
- Спелая ягодка
Что-то очень коротенько!irenchik писал(а):а я, поелику Дона Педро не стесняюсь, вот она..Коротенько вам выложу. Слева от мну - эт мой шеф, не подумайте чего! А, ну и бусы на шее - эт реквизит был местный, корпоративный

Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- *natali*
- Спелая ягодка
А нам, кажется, в сад пора.*Iriska* писал(а):А мы решили по весне избавляться от бабушки и брать няню![]()

Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-
- Девица на выданье
Ага, Иренчик, что это ты так быстро по-секретному??? Хочется красоту посмотреть 
Девы, а у меня Машка опять заболела. Причем, подозреваю, что что-то типа ангины... Полуторадневная ударная терапия противовирусными (Афлубин, Агри, Виферон) не дала результата, а сегодня в 16.00 после сна температура 39
. Дала нурофен, через час 38, еще через час и до 20.30 - 37. Ребенок скакал
А потом вдруг резко, за 10 минут похолодели ручки, побледнела как-то, через 5 минут повисла на мне, видимо температура резко поднялась, я только успела в почти уже заснувшую и обмягшую ложку Панадола влить, и через 5 минут она уже спала. Капец, и это все минут за 20-25.... Такого у нас еще не было, чтоб все вот так быстро происходило. А до этого прыгала и веселилась. Завтра жду врача, а сегодня бдю.. Как же задолбали эти болячки.....Скорей бы лето.

Девы, а у меня Машка опять заболела. Причем, подозреваю, что что-то типа ангины... Полуторадневная ударная терапия противовирусными (Афлубин, Агри, Виферон) не дала результата, а сегодня в 16.00 после сна температура 39

-
- Девица на выданье
Ираконда, ну твои продолжают жечь
У меня сегодня Маша тоже проснулась и сквозь сон жалобно - "Снегурочка в облачко превратилась и улетела! И Маня в облачко превратится?"
Потом опять бух и уснула.
Цып, ты там крепись! И конечно спи побольше, при первой же возможности
. Выздоравливайте!
Пух, присоединяюсь ко всем, кто считает, что еще рано бить тревогу насчет речи. У моей знакомой ребенок до 3-х лет вообще только мычал, правда с 2,5 лет очень артистично, как Герасим
. Сейчас 3,3 года, трещит как трещотка!
Лисиц, кризис - это значит радоваться надо, как бы грустно все это не было
Ребенок взрослеет и начинает проявлять Я. У нас помогают продолжительные разговоры. Резко пришлось больше болтать с ребенком. Да, и еще очень помогает предотвратить капризы, когда предупреждаешь события, а не решаешь проблему (истерику, каприз) уже когда это произошло. Как один из методов - заранее проговоришь с ребенком например поход в магазин - зачем мы туда едем, как там надо себя вести, плакать там не будем, а если будем, что от этого будет и т.д. Если ребенок соглашается, то скорее всего все будет хорошо.

Цып, ты там крепись! И конечно спи побольше, при первой же возможности

Пух, присоединяюсь ко всем, кто считает, что еще рано бить тревогу насчет речи. У моей знакомой ребенок до 3-х лет вообще только мычал, правда с 2,5 лет очень артистично, как Герасим

Лисиц, кризис - это значит радоваться надо, как бы грустно все это не было

Натали, с садом не всё так просто. Я ещё не разобралась в тонкостях, но нам рекомендуют сад аж с 4-х лет
, хотя нашему тоже невыносимо скучно дома (причём с рождения
), и это очень контактный и жизнерадостный мальчик, без проблем и без комплексов... Но наш психолог говорит, есть вероятность, что тогда и станет неконтактным/нежизнерадостным/ с комплексами. В общем, пока аргументировать не могу, сама буду разбираться в механизме этого явления ближе к лету.
НО сдать детёныша в развивающую группу рекомендуют очень, хоть в ежедневную, хоть на полдня, но - с присутствием родителя (близкого взрослого) обязательно.

НО сдать детёныша в развивающую группу рекомендуют очень, хоть в ежедневную, хоть на полдня, но - с присутствием родителя (близкого взрослого) обязательно.
Славик, 21.08.09.
- veterok
- Девица на выданье

Нам похожие вещи на семинаре рассказывали (я в соседнем топе писАла, может, кому здесь интересно будет):Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Да, и еще очень помогает предотвратить капризы, когда предупреждаешь события, а не решаешь проблему (истерику, каприз) уже когда это произошло.
про детские драки, и про то, что дети не понимают слова "нельзя".
Речь о детях в возрасте до появления "я", т е 8 мес - 2,5 года (примерно).
Для детей этого возраста "нельзя" означает "нельзя физически", это важно учитывать. Когда ребёнок пытается выбежать на проезжую часть, мы не рассказываем ему правил дорожного движения, мы берём его в охапку и не даём этого сделать.
Аналогично предлагается поступать со всеми "нельзя": предвосхищать поступок и не позволять сделать само действие. Например, если ребёнок вас (кого-то) кусает, и вы даёте ему это сделать, а потом кричите (бьёте, кусаете в ответ), то ребёнок получает два сигнала одновременно: 1) это делать можно 2) после этого поступка у мамы делается очень смешное лицо и она кричит.
Таким образом, получается, что воспитывать детей этого возраста - это не позволять им совершать всё то, что нельзя: останавливать "до", а не реагировать "после".
Если ребёнок уже был много раз физически остановлен со словом "нельзя", то, начиная с какого-то времени, может быть достаточно одного только слова, но если ребёнок с младенчества получал двусмысленные посылы, слово "нельзя" не имеет для него смысла (или имеет какой-то другой смысл).
П.С. Лисица, давай приходи в ВР на семинары, там много полезного. (человек 20 родителей по три часа сидят, глаза выпучив, не знают, что с дитями делать
Славик, 21.08.09.
Ветерок, говорю же: пока не знаю, предпочитаю не забивать голову и решать вопросы по мере поступления. Но спрошу при встрече, пора уже. По опыту - чтоб в таких вопросах разобраться - это не 5 минут, а две-три встречи точно.
Сами психологи своих детей отдают в сад в 4, а до этого держат дома с нянями
, наверно, "это "жжжж" неспроста" 
Сами психологи своих детей отдают в сад в 4, а до этого держат дома с нянями

Славик, 21.08.09.
- veterok
- Девица на выданье
Понятно. Я просто подумала, что ты решила этим не заморачиваться, но психолог это как-то объяснила, а оказывается вон оно что.... а я как раз стала думать о садике с осени 

Да я не думаю, что это прям так ужасно (если ребёнок не относится к числу очень чувствительных, таких детей 10% примерно, и для них ранний сад - это страхи и неуверенность на всю жизнь), там именно тонкости в стиле "в интересах ребёнка было бы лучше...", а вот почему лучше - не знаю.
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Чипка, давайте выздоравливайте
Это вы после сада нового заболели? Как ,кстати, ваш сад новый?Как коллектив, воспитатели?
*Iriska*, как серьезно опять подошла к проблеме сада, с психологами проконсультировалась
Потом нам отпишись, страждущим 
А у меня Сева ходит в сад надомный,там его девочка Варя встречает, за ручку берет и уводит
Он мне даже "пока" забывает сказать
А вот по осени наверное обычный сад,если попадем, предстоит, а там и народу больше и условия другие, я прямо в грусти
, хотя сама садовский ребенок и в сад ходила с удовольствием
Короче, напиши потом ,Iriska, что тебе умного скажут 

*Iriska*, как серьезно опять подошла к проблеме сада, с психологами проконсультировалась

А у меня Сева ходит в сад надомный,там его девочка Варя встречает, за ручку берет и уводит

- irenchik
- Впервые замужем
всем приветы!
Ириска, поздравляю с единственно верным решением! Эт я насчет няни..Как же я рада, что свекровь свалила год назад, а тогда переживала, как они с няней будут!!
Девы, а у меня вот какой бзик есть..Как вы, наверное, знаете, я уже полгода живу загородом в доме с детьми, няней (в раб.дни) и родителями..Сначала я планировала жить только сезон. Потом мы с мужем разбежались, и я решила жить там дальше, пока не куплю в городе жилье побольше (а в моем небольшом так и живет муж!!!!
)..но в глубине души я понимаю, что мне неохота ничего менять - меня так устраивает, что родители под боком и временами могут меня подстраховать с детьми..Что мне не надо лететь с работы домой, а можно, предположим сходить на тренировку или еще куда.. Я вот думаю, это пагубная привычка? ведь я взрослая тетка, и когда-то решусь устроить личную жизнь..Вдруг я так и привыкну опять жить в "отчем доме"??
снова "коротенько" вставлю фотку
DSC_0091 [1280x768].jpg
Ириска, поздравляю с единственно верным решением! Эт я насчет няни..Как же я рада, что свекровь свалила год назад, а тогда переживала, как они с няней будут!!
Девы, а у меня вот какой бзик есть..Как вы, наверное, знаете, я уже полгода живу загородом в доме с детьми, няней (в раб.дни) и родителями..Сначала я планировала жить только сезон. Потом мы с мужем разбежались, и я решила жить там дальше, пока не куплю в городе жилье побольше (а в моем небольшом так и живет муж!!!!
снова "коротенько" вставлю фотку

- veterok
- Девица на выданье
Ирэнчик, как только личная жизнь нагрянет - сразу "свалишь" из отчего дома
А пока не нагрянула, да и в самом начале личной жизни, удобно, что родители могут страховать, а ты пока на свиданку могешь :-P
Красиая фотка....
Красиая фотка....

Всем еще раз спасибо за комплименты моему клопу!
Оч приятно, и она это чувствует, видимо. Совсем зазналась, капризничает, от кролика нос воротит, дескать, подать мне дефлопе с семечками кациуса, да карпаччо из лягушек!
Не успеваю на все отвечать, но вдохновили упомянутые тут идеи про то, что у детей зимой ноги не растут!
И вообще дети зимой в спячку впадают, кормить их поэтому тоже не надо, а весной хорошенько пролить, унавозить и вот только тогда покупать следующий размер обуви
Irenchik, второй раз натыкаюсь на фотку (видимо вместо Цыпы), чудо как хороша! Жаль, что ты с такими не связываешься, мне кацца у такого дяди должон быть очень хороший кариотип с крепким плечом у Y-хромосомы
Пуха,
Коляс дает! По мне, если выбирать между стишками на табуретке и домашней уборкой, уж лучше второе ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Не успеваю на все отвечать, но вдохновили упомянутые тут идеи про то, что у детей зимой ноги не растут!

Irenchik, второй раз натыкаюсь на фотку (видимо вместо Цыпы), чудо как хороша! Жаль, что ты с такими не связываешься, мне кацца у такого дяди должон быть очень хороший кариотип с крепким плечом у Y-хромосомы
Пуха,

коротенько выложу.Конечно до замужества я была высокая, стройная и длинноногая
, но ща как-то так 

Последний раз редактировалось NataPolly 18 янв 2011, 14:49, всего редактировалось 5 раз.
- irenchik
- Впервые замужем
Ната, esta mi jefe, и энтим все сказано. Шеф он мне уж как 11 лет, и он мне очень во многом помог, как впрочем и многим людям. Он просто уникальный чел, хотя и сложный. Кста, свободен! ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
суперская фотка! Мне кажется, ты и щас очень стройная.. А это нынешний муж? Оченно симпатишное трио!
суперская фотка! Мне кажется, ты и щас очень стройная.. А это нынешний муж? Оченно симпатишное трио!
Иренчик, спасибо, конечно, это да нынешний. Прошлый был тож оч ничего. До сих пор есть..И тоже почти свободен
Вчера как раз виделись. Он кста и к чужим детям оч хорошо относится, и вообще, рекомендую
Он как раз будет противоположностью шефа-молод телом, а душой и того юнее, наследственность опять же очень хорошая. Всегда жалела, что с него не удалось ре поиметь, такой генофонд пропадает!![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Он как раз будет противоположностью шефа-молод телом, а душой и того юнее, наследственность опять же очень хорошая. Всегда жалела, что с него не удалось ре поиметь, такой генофонд пропадает!
- Танистая
- Девица на выданье
Иренчик, я вот в отчий дом временно приехала, и теперь не знаю, как уезжать)))Очень удобно и с ребеком занимаются и гуляю и вообще все вместе делают))) А мне довелось нынче даже в клуб на рок-концерт попасть
А личная жизнь начнется, так и будешь решать проблемы по мере их поступления)))
Очень красиво)))) А мужик на Аль Пачино похож))

А личная жизнь начнется, так и будешь решать проблемы по мере их поступления)))
Очень красиво)))) А мужик на Аль Пачино похож))
- Танистая
- Девица на выданье
натаполли, ну нельзя же фотку на секундочку выставлять)))даже я посмотреть не успела пока Иренчику ответ писала))
А у нас новое развлечение- отдирать молдинги со стен tapok Не думала я так рано ремонт переделывать 

Последний раз редактировалось NataPolly 18 янв 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Танистая, спасибо! Сидя перед фотиком ничего не остается, как источать позитив, чтоб поскорей отстали ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Девица на выданье
Иренчик, шикарно выглядишь!
А вот Натаполли- конспиратор
Ну хоть бы часик подержала фотку! А то полчаса назад заходила - ее еще не было, а сейчас уже нет!
I-Natall, спасибо!Да, Маша заболела после 4-х дней посещения нового садика.. Я, овца, даже вифероном не мазала ей нос для профилактики
. Я ей весь декабрь перед садом мазала, и ребенок не болел. А тут расслабилась. Сегодня была врач и сказала, что виферон можно применять столько, сколько нужно, не опасаясь того, что виферон ослабит собственную иммунную систему. Сейчас инет читала как раз на этот счет. Пришла к выводу, что врач была права. Теперь перед садом вплоть до весны буду обязательно мазать им Машин нос.
В садик пошли нормально, не считая того, что Маша стала плакать в момент расставания. Раньше такого не было ни на развивалках, ни в старом садике. Я это связываю с тем, что тогда я поначалу была с ней, а уходить стала постепенно. А тут сразу в незнакомое место и без меня. Радует то, что плачет не более минуты, а потом нормально и играет, и занимается, и гуляет. Надеюсь, что к понедельнику поправится и все встанет на свои места.
А вот Натаполли- конспиратор

I-Natall, спасибо!Да, Маша заболела после 4-х дней посещения нового садика.. Я, овца, даже вифероном не мазала ей нос для профилактики
В садик пошли нормально, не считая того, что Маша стала плакать в момент расставания. Раньше такого не было ни на развивалках, ни в старом садике. Я это связываю с тем, что тогда я поначалу была с ней, а уходить стала постепенно. А тут сразу в незнакомое место и без меня. Радует то, что плачет не более минуты, а потом нормально и играет, и занимается, и гуляет. Надеюсь, что к понедельнику поправится и все встанет на свои места.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Девы, привет!!!! Читать вас не перечитать..
Натали, Алехандро смешной какой, уже маленький но как мужичок ведёт себя
А девочки стесняются
, а моя Арина ко всем мужчинам идёт с улыбкой, даже к незнакомым
а женщин как-то остерегается.. ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Натали, Алехандро смешной какой, уже маленький но как мужичок ведёт себя

- PRADA77
- Впервые замужем
Чипка, пусть Маруся выздоравливает, сейчас по всем садикам вирус ходит...
Иренчик, ты вобще звезда
, и шеф какой импозантный dai2 , моё мнение на счёт устройства личной жизни, то лучше от родителей жить по возможности отдельно. А то вопросами замучают, куда пошла, когда приёдешь, почему так поздно????
С детьми они конечно помогают хорошо, но и твою личную жизнь будут лезть из лучших побуждений. Незнаю как у кого, а мои родители оч любопытные, я даже когда по телефону с кем-либо говорю, они мне потом кучу вопросов задают

Иренчик, ты вобще звезда

С детьми они конечно помогают хорошо, но и твою личную жизнь будут лезть из лучших побуждений. Незнаю как у кого, а мои родители оч любопытные, я даже когда по телефону с кем-либо говорю, они мне потом кучу вопросов задают

- PRADA77
- Впервые замужем
Ната-Полли, уж покажись на подольше, а то заинтриговала прям... 

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00