preved писал(а): но вот сделала я гистеру - эндометрий в полипах - там что-то почистили убрали, сделали исследование эндометрия и никаких гормонов не назначили... и на этом я по определенным семейным обстоятельства закончила свои попытки....
С гормонами всегда все в норме, несмотря на один Я. У мужа СГ хорошая... Основной диагноз, который ставят, и причину бесплодия называют эндометриоз. И кисты как раз образуются эндометриоидные.
preved, привет!
случай не простой. и раскладов в такой ситуации может быть много,зависит от того в какой стадии эндометриоз. может получиться и так, что эко врачи предложат сначала операцию по эндометриозу, а потом эко- это разумеется это решает только врач с учетом ситуации. и раз эндометриоз, то при наличии эндометриоза, как правило, дают длинный протокол.
если эндометриоз и были уже попытки эко и пролеты и гистера была с полипами, то мое мнение, что очень желательна консультация нескольких эко врачей.[/quote]
preved писал(а):
Были мысли (и есть и сейчас) делать ЭКО в другом городе кроме Москвы, но есть и мысли об ЭКО в Израиле. Но здесь меня смущают и очень пугают некоторые моменты. Я не боюсь ехать в другой город самостоятельно (опыт самостоятельных путешествий огромный), но тут другое - это лечение и языковый барьер думаю будет очень сильно заметен. Английский у меня к сожалению не медицинский... Я понимаю, что можно через туротдел клиники, но как-то получается очень кучеряво...
если есть более - менее нормальный английский, проблем не будет.
врачи будут объяснять на понятном языке.
а медицинские термины- выписываются заранее и их можно прекрасно выучить.
очень желательно не попасть в лапы посредников.
preved писал(а):
Я не знаю с чего начать - просто написать свою историю на мыло доктору? приложить анализы? А к какому доктору? не в курсе, кто из них специализируется на эндометриозе.. Почему-то для себя из клиник выделила пока Ассуту.
очень желательно написать письмо нескольким врачам кратко и по делу, обязательно приложить анализы и выписки ( все переведенное на английский) и посмотреть кто из врачей что ответит именно по Вашему случаю.
мое мнение: я бы ориентировалась или на Асуту ( там в штате есть проф. Шульман, он очень много занимался эндометриозом ) не в штате, но делают там пункции подсадки проф.Машиах, проф. Дор или на Адассу( проф. Симон ,проф. Ревель).
в этих двух клиниках самые сильные лаборатории по эмбриологии. контакты врачей есть на первой странице топика.
если надумаете ехать в Израиль в добрый час и чтобы все получилось и желательно с первого раза.
если надумаете