[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Эко в Израиле-2012 год. - Страница 155 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Эко в Израиле-2012 год.

Архив клиник
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Благодарил (а): 1 раз

Re: Эко в Израиле-2012 год.

Сообщение МурысьКА

Девочки с еврейским Новым годом!!! :inlove: :maracas: :rabbitswinging:
Исполнения заветных желаний и мечт, семейного благополучия!
Муж сегодня зажег в 21.15 3 свечи.
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
lorranda
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3

Сообщение lorranda

Девочки!! поздравляю с Новым Годом!
Здороовья и благополучия вам, мужьям и деткам!
Пусть все заветные желания исполняются! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Selena37
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Генезисс Украина Днепропетровск
Где было удачное ЭКО: Адасса , Иерусалим, проф. Алекс Симон
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Selena37

Всех с Еврейским Новым годом! Когда-то, моя бабушка пекла большой медовый пряник( коврижку), и пироги с яблоками, нет уже в живых моей бабушки, кто меня поймет, что такое настоящая еврейская бабушка. беззаветно преданная своей семье, пусть тоже вспомнит своих близких! :flowerfacepink:
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Девочки! Я себе примерно , наметила план действий, конечно, по датам еще не согласовывала. но все же, поправьте меня. если я что-то делаю не правильно, так вот, я думаю, вначале по прилету записаться к профессору Маджару, так, как у нас мужской фактор, а затем только ехать в Адассу к Симону, может, есть смысл будучи в Ассуте еще попасть к профессору Дору? Что скажите? Жду вашего мнения. спасибо! о;)
LenchaN
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИРА
ПМЦ
Hadassah Ein Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LenchaN

Девочки дорогие, с Новым Годом вас!!! :flowerfacepink:

Селена, как же хорошо, что ты вовремя сюда зашла!
Я в свое время тоже вначале звонила посреднику (номер "московского представительства" Адасса указан на сайте больницы) - мне озвучили цену в 12-14 т. долларов за процедуры у Симона, которые в реальности стоили 4300 USD!!!

Огромное спасибо Рене и девочкам, которые здесь дают представление о реальной картине. Мне очень помогла Шерети - пошаговой инструкцией :))) Еще раз ей - большое спасибо!
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

LenchaN писал(а):Девочки дорогие, с Новым Годом вас!!! :flowerfacepink:

Селена, как же хорошо, что ты вовремя сюда зашла!
Я в свое время тоже вначале звонила посреднику (номер "московского представительства" Адасса указан на сайте больницы) - мне озвучили цену в 12-14 т. долларов за процедуры у Симона, которые в реальности стоили 4300 USD!!!

Огромное спасибо Рене и девочкам, которые здесь дают представление о реальной картине. Мне очень помогла Шерети - пошаговой инструкцией :))) Еще раз ей - большое спасибо!
Дорогая LenchaN , спасибо за Ваши пожелания! А Вы не могли бы мне в личку переслать эту пошаговую инструкцию? Спасибо!
helena.ritex@ :) gmail.com
Sheriti
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима-2 раза
Hadassa (Израиль) -2 раза
Где было удачное ЭКО: Hadassa, prof. Alex Simon
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sheriti

Девочки-израильтянки, с новым годом вас! Желаю вам всего самого наилучшего, будьте счастливы и здоровы.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Selena37 писал(а):Девочки! Я себе примерно , наметила план действий, конечно, по датам еще не согласовывала. но все же, поправьте меня. если я что-то делаю не правильно, так вот, я думаю, вначале по прилету записаться к профессору Маджару, так, как у нас мужской фактор,
желательно назначить очереди не по прилету, а заранее, т.к. может получиться, что Вы прилетите а врач или в отпуске или улетел на конференцию или на симпозиум или просто у него все забито и нет мест.будете сидеть и ждать в гостинице или на съемной квартире? а решать что и как делать Вам.

насчет МФ - смотря какой МФ. это нужно знать.
1. если нужна биопсия мужу или консультация по мутации хромосом этими вопросами занимается Маджар, но он работает только с Асутой и в Шибе(на гос. службе), и не работает с Адасой(Симон).
в Адассе свои врачи. можно поехать к Мажару на консультацию вообще не через Асуту, а напрямую у него есть частный кабинет. с ним нужно разговаривать.
2. если проблема в морфологии спермы, то тут нужна проверка лаборатории Бартова, а не Маджар и дальнейшие действия в зависимости от результатов проверки.
координаты и Маджара и Бартова - на первой странице.
3.если муж болел свинкой и у него нет детей, то очень желательно сделать углубленную проверку у Бартова, т. к. свинка очень коварна и может дать осложнения на сперматогенез, а может и не дать. все индивидуально.
Selena37 писал(а): а затем только ехать в Адассу к Симону, может, есть смысл будучи в Ассуте еще попасть к профессору Дору? Что скажите? Жду вашего мнения. спасибо! о;)
решать к кому из врачей может только сама пара. возможно Вы захотите больше, чем одно мнение.
и если это будет так желательно спланировать все очереди заранее с разлетом в несколько дней, чтобы не терять время зря.
LUBANKA
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, центр им. Опарина;
Москва, клиника Мать и дитя (Можайское ш.)
Израиль, Ассута, Рамат-а-Хаяль
Где было удачное ЭКО: Израиль, Ассута, Рамат-а-Хаяль

Сообщение LUBANKA

:privet2: Девушки из Израиля, поздравляю вас с праздниками! Хочу вам пожелать счастья и удачи во всем!!!

Всем девушкам на этом сайте, кто дает действительно дельные советы, помогает нам, российским девушкам, которые в первый раз сталкиваются с другой системой мед, услуг, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! :inlove:

Я очень рада, что вовремя попала сюда на форум, и благодаря вам, не повелась на посредников! Ведь это сложно когда приезжаешь в незнакомою для тебя страну, со своими порядками, менталитетом и т.д. Знать хотя бы самое основное, чтобы не попасть впросак,
Я только на той неделе вернулась с Израиля, проведя там длинный протокол месяц, и могу сказать, да, даже слабо зная английский язык, как я:-) можно без посредников через международный отдел,контакты, что на первой стр форума пройти данныую процедуру,

Могу сразу сказать девушкам из России, что лично я увидела кардинальную разницу между нашей россйской медициной,и израильской, как говориться: "небо и земля". Даже заплатив в России немалые деньги в Москве, я не получала такого человеческого внимания,как там. Да. Конечно. Есть такая особенность, что врачи немногословны, но то, что тебе надо знать скажут, а если остануть вопросы. Можно прийти и задать их медсестрам, они всегда отвеяали на все мои вопросы, так что огромная им за это благодарность!
:obnimalka:
Klenovii list
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Асута РаматАхаяль (7)
Меир, Кфар Саба (3)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Klenovii list

девочки, добрый день!
плывем завтра с мужем на Кипр на 4 дня. у меня была азраа (вливание спермы) после икакломина 5 числа. тесты я не делаю, кровь не сдавала, рано. вообще, в этот раз не хочу проверяться. надежды очень мало. 10 эко не помогло, а тут просто икакломин. вопрос такой -как насчет секса и плаванья в бассейне на корабле? вы как поступаете? до первого узи контакты есть? или как? и вообще, какие рекомендации? много ходить по жаре я не буду. вот море и бассейн хотелось бы. а то я с этими протоколами на море не была за лето:( и вина выпить иногда пол бокала хочется:) как вам?
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Klenovii list писал(а):девочки, добрый день!
плывем завтра с мужем на Кипр на 4 дня. у меня была азраа (вливание спермы) после икакломина 5 числа. тесты я не делаю, кровь не сдавала, рано. вообще, в этот раз не хочу проверяться. надежды очень мало. 10 эко не помогло, а тут просто икакломин.
Klenovii list, если есть возможность сдать завтра утром кровь, мое мнение, что лучше сдать.
по времени в самый раз- 14 дней. будете знать точную картину- продолжать ли дальше поддержку или нет. в 14.00 ответ уже будет в компьютере.
Klenovii list писал(а): вопрос такой -как насчет секса и плаванья в бассейне на корабле? вы как поступаете? до первого узи контакты есть? или как? и вообще, какие рекомендации? много ходить по жаре я не буду. вот море и бассейн хотелось бы. а то я с этими протоколами на море не была за лето:( и вина выпить иногда пол бокала хочется:) как вам?
насколько знаю, что у Шульмана подход - можно близкие отношения, но с осторожностью и только после 7-8 дня после возврата. по любому,очень желательно поменьше бывать на открытом солнце.
хорошего отдыха!
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Кленовый Лист, на американском топике есть девочка, которая сделала кучу ЭКО безрезультатно, и в процессе обдумывания - а стоит ли дальше тратить деньги и здоровье на ЭКО - согласилась сделать ИИ в ЕЦ (инсеминацию в естественном цикле, то есть вообще без лекарств когда ловят овуляцию и "вливают" сперму) - и получила своего сыночка. Так что в чудеса надо верить! :flowerfacepink:

Рен, какая поддержка в ИИ? Мне все 6 ИИ, которые таки завершились инсеминацией (в первом прозевали овуляцию) делали без прогестероновой поддержки... :think: Или это тоже привет моему первому чудо-профессору? :gun:

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Klenovii list
Пока в пеленках
Меир, Кфар Саба (3)

Сообщение Klenovii list

ZinaAl писал(а):Кленовый Лист, на американском топике есть девочка, которая сделала кучу ЭКО безрезультатно, и в процессе обдумывания - а стоит ли дальше тратить деньги и здоровье на ЭКО - согласилась сделать ИИ в ЕЦ (инсеминацию в естественном цикле, то есть вообще без лекарств когда ловят овуляцию и "вливают" сперму) - и получила своего сыночка. Так что в чудеса надо верить! :flowerfacepink:

Рен, какая поддержка в ИИ? Мне все 6 ИИ, которые таки завершились инсеминацией (в первом прозевали овуляцию) делали без прогестероновой поддержки... :think: Или это тоже привет моему первому чудо-профессору? :gun:
поддержки, в принципе, никакой не должно было быть. но я попросила у врача (дежурного, который делал вливание) разрешение сделать укол овитреля через день после, ну и на следующий день по 2 р эндометрин

ZinaAl - я б рада надеяться, но так страшно:( да и низ уже тянет

спасибо за поддержку, девочки!:)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ZinaAl писал(а):Кленовый Лист, на американском топике есть девочка, которая сделала кучу ЭКО безрезультатно, и в процессе обдумывания - а стоит ли дальше тратить деньги и здоровье на ЭКО - согласилась сделать ИИ в ЕЦ (инсеминацию в естественном цикле, то есть вообще без лекарств когда ловят овуляцию и "вливают" сперму) - и получила своего сыночка. Так что в чудеса надо верить! :flowerfacepink:
согласна полностью. чудеса бывают.
ZinaAl писал(а): Рен, какая поддержка в ИИ? Мне все 6 ИИ, которые таки завершились инсеминацией (в первом прозевали овуляцию) делали без прогестероновой поддержки... :think: Или это тоже привет моему первому чудо-профессору? :gun:
привет профессору- перед тем как делать ии нужно было знать нормальный ли свой прогестерон организма или нет. если низкий, то дают поддержку, если нормальный,то малую дозу или совсем ничего.
ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем

Сообщение ZinaAl

Вот, кстати, все разьехались по погулять - кто на Кипр-Родос, кто по Европам - одна я - несчастная - сижу дома и только по вычерам выезжаю погулять к надоевшему Средиземному морю... ]:>
rena18 писал(а):привет профессору- перед тем как делать ии нужно было знать нормальный ли свой прогестерон организма или нет. если низкий, то дают поддержку, если нормальный,то малую дозу или совсем ничего.
Рен, тогда наверно все ок. У меня свой прогестерон во всех замерах гормонов на 3 ДЦ был выше средней планки нормы, а в удачном ЭКО, когда добрый дядя Симон дал поддержку "с запасом" (укол овитреля в день переноса и 2 по 400 утрика каждый день), то на 7 ДПП прогестерон был больше 500 - выше крыши... Шиф, кстати, в 8 недель сказал бросать поддержку, я побоялась бросать резко и еще неделю ставилу половину дозы, и прошло совершенно спокойно - без мазни и прочей бяки.

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
Klenovii list
Пока в пеленках
Меир, Кфар Саба (3)

Сообщение Klenovii list

не пойду завтра кровь сдавать - у мужа др, не хочу испортить праздник:(
"Вот, кстати, все разьехались по погулять - кто на Кипр-Родос, кто по Европам - одна я - несчастная - сижу дома и только по вычерам выезжаю погулять к надоевшему Средиземному морю"
я вот тоже никуда не летала с 2010 года. из-за протоколов. не хочу рисковать. и так получается,что я или колюсь, или в ожидании хгч:) и вообще-то, я мечтала о Санторини, но билетов на удобные для нас даты не было, едем в итоге на Родос (я там уже была). конечно, понятно, что если б от меня зависело, я предпочла бы сидеть дома, и быть беременной:) так что наслаждайся положением и морем:)
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Маруся П.

Зинуль, мы тоже сидим дома и никуда отдыхать не собираемся. День сурка, причём жутко не выспавшегося. :trollsmile: А ты, пока есть возможность, спи, кушай неспеша в своё удовольствие всякие вкусности и наслаждайся мужем, потом всё это будет только на "скорую руку".
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Сегодня получили результат спермограммы мужа ,и сразу же отправили проф. Симону, ответ пришел через 40 мин! Где он согласился нас взять в протокол в конце октября, а пока сказал с первого дня ближайшего цикла начать принимать противозач. таблетки, для регулировки цикла, хотя, он у меня и так , как часы, у нас мужской фактор. :-\ Так, вот, он попросил ему прислать рез-т анализов, каких-ума не приложу! может, вы поможете, я только некоторые разобрала, вот, что он просит :
мне Hepatitis B, Hepatitis C, HIV, TPHA, CMV antibodies , Rubella
мужу Hepatitis B, Hepatitis C, HIV, TPHA, так вот, я не могу понять что такое HIV и TPHA??? Помогите не образованной!
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Сегодня получили результат спермограммы мужа ,и сразу же отправили проф. Симону, ответ пришел через 40 мин! Где он согласился нас взять в протокол в конце октября, а пока сказал с первого дня ближайшего цикла начать принимать противозач. таблетки, для регулировки цикла, хотя, он у меня и так , как часы, у нас мужской фактор. :-\ Так, вот, он попросил ему прислать рез-т анализов, каких-ума не приложу! может, вы поможете, я только некоторые разобрала, вот, что он просит :
мне Hepatitis B, Hepatitis C, HIV, TPHA, CMV antibodies , Rubella
мужу Hepatitis B, Hepatitis C, HIV, TPHA, так вот, я не могу понять что такое HIV и TPHA??? Помогите не образованной!
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Selena37 писал(а): мне Hepatitis B, Hepatitis C, HIV, TPHA, CMV antibodies , Rubella
HIV -спид
TPHA(Treponema pallidum hemagglutination assay)- сифилис
CMV antibodies цитомегаловирус ЦМВ
Rubella краснуха
Hepatitis B -гепатит В
Hepatitis C -гепатит С
Марго8
Трудный подросток

Сообщение Марго8

ZinaAl писал(а):Вот, кстати, все разьехались по погулять - кто на Кипр-Родос, кто по Европам - одна я - несчастная - сижу дома и только по вычерам выезжаю погулять к надоевшему Средиземному морю...
Привет всем! :privet2:

Вот ты Зин даешь! Я бы сейчас месячишко потошнилась бы около Средиземного моря... :trollsmile:

Кстати всех израильтянок поздравляю с праздниками!!! :flowerfacepink:
Tatianna
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень
Где было удачное ЭКО: Тюмень -1,Иерусалим Адасса эйн Керем-1

Сообщение Tatianna

Да Зин, "заелась" ты. figase :laughing: У нас вот +11 и дожди постоянно, погода наимерзейшая, погулять сходить никакого желания. У меня муж тоже в отпуск к маме уехал, в Украину, у них там жара, так я тоже завидую белой завистью. :angry:

А на счет поддержки, у меня тоже по анализам прогестерон 600-700, но как только начинаю убирать начинается мазня, так что не знаю как долго я еще буду поддерживаться. ]:>
А еще сходила встала на учет в гос. клинику неделю назад, так они меня на первый скрининг никак не могут отправить, т.к. нет записи, все забито. Записали только на 24.09, там уже 14нед будет, скоро второй делать, а я только на первый. Вообщем полный дурдом.
Gortenziya
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год 3 мес
В каких клиниках проводилось лечение: Асута Ришон
Где было удачное ЭКО: Асута Ришон

Сообщение Gortenziya

Маруся П. писал(а):мы тоже сидим дома и никуда отдыхать не собираемся. День сурка, причём жутко не выспавшегося. А ты, пока есть возможность, спи, кушай неспеша в своё удовольствие всякие вкусности и наслаждайся мужем, потом всё это будет только на "скорую руку".
Марусь, с дитем очень даже можно отдыхать! Да, на скорую руку - но все же! Мы, например, ездим на море в выходные в 8 утра - так я там досыпаю, что дома не успела. Покупалась - и дремлю в шезлонге. Я вообще как родила, так пару раз днем спала! Хочется собой заняться в то время, как дите спит. Как ты заметила, в Израиле не заморачиваются - есть дети, нет - это не помеха. Как хвостики везде с родителями. :teddybearhug:
lorranda
Задорная первоклашка

Сообщение lorranda

Tatianna писал(а):Да Зин, "заелась" ты. figase :laughing: У нас вот +11 и дожди постоянно, погода наимерзейшая, погулять сходить никакого желания. У меня муж тоже в отпуск к маме уехал, в Украину, у них там жара, так я тоже завидую белой завистью. :angry:

А на счет поддержки, у меня тоже по анализам прогестерон 600-700, но как только начинаю убирать начинается мазня, так что не знаю как долго я еще буду поддерживаться. ]:>
А еще сходила встала на учет в гос. клинику неделю назад, так они меня на первый скрининг никак не могут отправить, т.к. нет записи, все забито. Записали только на 24.09, там уже 14нед будет, скоро второй делать, а я только на первый. Вообщем полный дурдом.
Да, Татьяна, это наша российская действитеьность! я на учете в гос поликлинике тоже стояла, но скриннинговые узи+анализы крови славать платно ходила! у них там и аппарта узи доисторический, и этои вечные очереди.. Лучше выбрать хорошего спеца с нормальным аппаратом узи и к нему))
Selena37
Трудный подросток

Сообщение Selena37

Дорогие девочки! Пишу сообщить Вам, что проф. Симон назначил нам встречу 28 октября. в соответствии с моим циклом, это уже непосредственно для протокола, что я хочу сказать, что ответил он мне очень быстро, буквально. через 40 минут, попросил спермограмму мужа для решения ИИ или ЭКО. Как только он увидел спермограмму предложил два варианта событий, хочк обратить внимание тех, кто , как и я напоролся на посредников, так, как они подобное, никогда не предложат! ]:> Первый вариант-это пройти стимуляцию дома, а к нему приехать на непосредственно на забор яйцеклеток и т.д., и второй вариант, -это пройти все у него, мы выбрали второй, буквально сразу после выбора варианта я получила письмо от профессора со всеми инструкциями , он попросил пропить месяц любые противоз. таблетки по странной схеме- с первого для цикла( в независимости когда они начнутся) до 26 октября,потом мне прислала Ниязов Наама ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ И СЧЕТ!!!Если мне позволят я его приложить сюда, я это конечно, сделаю.Спасибо всем Вам, что помогли мне так вовремя! :flowerfacepink:
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Всем привет и всех с прошедшими и грядущими праздниками!

Веруза, поздравляю с рождением долгожданного малыша!!!!!! Будьте здоровенькими и счастливыми!

Девочки я к вам за помощью. Сегодня должна начать колоть декапептиль. Через две недели на анализ крови и узи и начнется стимуляция. По сегодняшнему узи у меня вот-вот будет овуляция - в правом яичнике есть фолликул 22 мм. А может быть это киста? Как может быть овуляция на 21 день цикла? Если я начну колоть деку, что с ним будет? Он лопнет или нет?? И может ли он перерасти в кисту (если это фолликул)???

Я совсем не разбираюсь в гормонах. Кто-нибудь знает, что мои гормоны хотят сказать :) Эстрадиол - 821 PMOL/L, Прогестерон - 28.21 NMOL/L

Если я начну колоть деку завтра, на 22 день цикла, ничего страшного? Просто у меня следующее узи 3 октября, как раз будет ровно 2 недели уколов деки...В Адассе сказали делать проверки 2 октября, но в этот день из-за праздников узи не работают, я потом перезвонила, разрешили 3-го сделать проверки, я вот тока хочу понять, все ж должно быть строго по дням цикла или день-два в анализах не имеют значения? Чувствую с этими узи мне еще придется побегать, по-моему я одна такая дура, кто делает протокол в праздники :(

И вообще, аппарат узи в нашем отделении меухедет какой-то допотопный, не знаю, что они мне там намеряют, короче одни расстройства :( Вот пришла к вам, пожаловалась...
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

А, еще забыла спросить: в длинном протоколе стимуляция не во время месячных начинается? Получается, когда я начну колоть пьюрегон, у меня меськи уже пройдут..
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Маруся П.

Горт, конечно с детками можно отдыхать, я не спорю. Просто все по разному к этому относятся, кто-то спокойно с месячным ребёнком летает за тридевять земель, а кто-то (такие как мы), ждёт пока малыш немножко подрастёт. Нам до хорошего отдыха и моря по любому нужно лететь. Да и детки деткам рознь, моя дочка растёт оооочень активной девочкой, она постоянно в движении, всё время ползёт куда-то или ходит во всю за руки, её даже на руках трудно удержать, она постоянно вертится. Ещё она устаёт от больших компаний и долгих прогулок-проверенно, начинает хандрит, а как только приезжаем домой, так сразу радость. Поэтому мы раньше следующего лета на отдых не планируем.
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):
Девочки я к вам за помощью. Сегодня должна начать колоть декапептиль. Через две недели на анализ крови и узи и начнется стимуляция. По сегодняшнему узи у меня вот-вот будет овуляция - в правом яичнике есть фолликул 22 мм. А может быть это киста? Как может быть овуляция на 21 день цикла? Если я начну колоть деку, что с ним будет? Он лопнет или нет?? И может ли он перерасти в кисту (если это фолликул)???

Я совсем не разбираюсь в гормонах. Кто-нибудь знает, что мои гормоны хотят сказать :) Эстрадиол - 821 PMOL/L, Прогестерон - 28.21 NMOL/L

Пчека, ты результаты узи и анализа крови в Аассу сегодня отправила- тебе перезвонили и что сказали? если нет, срочно звони в Адассу сестре или напрямую Симону или пиши срочно Симону на эл. почту и спрашивай что делать , пока еще есть время и не 9 вечера.
---------------
может быть, что фолликул не лопнет и перерастет в кисту
может быть поздняя овуляция, особенно если цикл не стабильный и гуляет.
и у молодых девочек бывает, что в одном цикле больше, чем одна овуляция.
есть четкие критерии овуляции. в Израиле для этого и делают узи+кровь, чтобы по этим двум критериям отследить что и как.

ПчЁлка Натка писал(а): Если я начну колоть деку завтра, на 22 день цикла, ничего страшного? Просто у меня следующее узи 3 октября, как раз будет ровно 2 недели уколов деки...В Адассе сказали делать проверки 2 октября, но в этот день из-за праздников узи не работают, я потом перезвонила, разрешили 3-го сделать проверки, я вот тока хочу понять, все ж должно быть строго по дням цикла или день-два в анализах не имеют значения?
могут сдвинуть на день -два . в зависимости от ситуации-это на усмотрение Адассы.решения принимают они.
от советов воздержусь.
ПчЁлка Натка писал(а): И вообще, аппарат узи в нашем отделении меухедет какой-то допотопный, не знаю, что они мне там намеряют, короче одни расстройства :( Вот пришла к вам, пожаловалась...
жеательно делать узи на нормальном аппарате.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Рена, так я за советами и пришла :)
В Адассу конечно все отправила, мне сказали колоть деку сегодня на протяжении двух недель. Меня смущает одно - что то что у меня увидели на узи - это не фолик, а киста и на фоне деки она радостно попрет дальше. Такое у меня уже было и я не хочу повторений. Может быть перестраховаться и написать Симону? Он ответит?

Рена, а по поводу гормонов ничего не скажешь? Я в ним полный профан..
Tatianna
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень
Где было удачное ЭКО: Тюмень -1,Иерусалим Адасса эйн Керем-1

Сообщение Tatianna

lorranda писал(а): Да, Татьяна, это наша российская действитеьность! я на учете в гос поликлинике тоже стояла, но скриннинговые узи+анализы крови славать платно ходила! у них там и аппарта узи доисторический, и этои вечные очереди.. Лучше выбрать хорошего спеца с нормальным аппаратом узи и к нему))
Лор, я и собиралась изначально к лучшему узисту у нас вгороде, но когда подошло время она ушла на месяц в отпуск, и теперь у меня выбора нет, надеюсь на то что это специализированный центр, и записали меня к лучшему из того что у них есть. :think:
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):Рена, так я за советами и пришла :)
В Адассу конечно все отправила, мне сказали колоть деку сегодня на протяжении двух недель. Меня смущает одно - что то что у меня увидели на узи - это не фолик, а киста и на фоне деки она радостно попрет дальше. Такое у меня уже было и я не хочу повторений. Может быть перестраховаться и написать Симону? Он ответит?

Рена, а по поводу гормонов ничего не скажешь? Я в ним полный профан..

Пчелка так киста или фолликул? сначала в верхнем посте ты пишешь, что фолликул, теперь киста. кстати, и то и то видно четко на узи, если нормальный врач смотрит, а не слепой.

как отслеживают овуляцию по гормонам- нужно видеть резкий скачок вниз эстрадиола и подъем прогестерона. для этого сдают кровь каждый день, когда по узи вот- вот овуляция.
----------
мое мнение, если нервничаешь, напиши Симону, хуже не будет.
но как ты будешь объяснять ему что ты не знаешь, фолликул или киста не представляю.
ПчЁлка Натка
Веселая дошкольница

Сообщение ПчЁлка Натка

Пчелка так киста или фолликул? сначала в верхнем посте ты пишешь, что фолликул, теперь киста. кстати, и то и то видно четко на узи, если нормальный врач смотрит, а не слепой.
Я прямо врача-узиста спросила: а не киста ли это? Она сказала так: если бы было начало цикла, то можно было назвать это кистой, а т.к. узи я делала на 21 день цикла, то она считает, что это фолликул...

Буду колоть деку и надеяться, что кист не будет. Хотела написать письмо Симону, но передумала, как ему действительно все объяснить...наверное стоит довериться врачам, хотя сомнения все равно не покидают меня :)
rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

ПчЁлка Натка писал(а):
Я прямо врача-узиста спросила: а не киста ли это? Она сказала так: если бы было начало цикла, то можно было назвать это кистой, а т.к. узи я делала на 21 день цикла, то она считает, что это фолликул...

Буду колоть деку и надеяться, что кист не будет. Хотела написать письмо Симону, но передумала, как ему действительно все объяснить...наверное стоит довериться врачам, хотя сомнения все равно не покидают меня :)
Пчелка,
мне не понятно и странно, что врач не может отличить кисту от фолликула.
решать, конечно, тебе но раз такое я бы задумалась о смене врача.
МурысьКА
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон

Сообщение МурысьКА

ПчЁлка Натка а ты УЗИ делаешь у какого врача? может обратиться к тому, который связан с эко и репродуктологией?
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru