Исполнения заветных желаний и мечт, семейного благополучия!
Муж сегодня зажег в 21.15 3 свечи.
Дорогая LenchaN , спасибо за Ваши пожелания! А Вы не могли бы мне в личку переслать эту пошаговую инструкцию? Спасибо!LenchaN писал(а):Девочки дорогие, с Новым Годом вас!!!![]()
Селена, как же хорошо, что ты вовремя сюда зашла!
Я в свое время тоже вначале звонила посреднику (номер "московского представительства" Адасса указан на сайте больницы) - мне озвучили цену в 12-14 т. долларов за процедуры у Симона, которые в реальности стоили 4300 USD!!!
Огромное спасибо Рене и девочкам, которые здесь дают представление о реальной картине. Мне очень помогла Шерети - пошаговой инструкцией)) Еще раз ей - большое спасибо!
желательно назначить очереди не по прилету, а заранее, т.к. может получиться, что Вы прилетите а врач или в отпуске или улетел на конференцию или на симпозиум или просто у него все забито и нет мест.будете сидеть и ждать в гостинице или на съемной квартире? а решать что и как делать Вам.Selena37 писал(а):Девочки! Я себе примерно , наметила план действий, конечно, по датам еще не согласовывала. но все же, поправьте меня. если я что-то делаю не правильно, так вот, я думаю, вначале по прилету записаться к профессору Маджару, так, как у нас мужской фактор,
решать к кому из врачей может только сама пара. возможно Вы захотите больше, чем одно мнение.Selena37 писал(а): а затем только ехать в Адассу к Симону, может, есть смысл будучи в Ассуте еще попасть к профессору Дору? Что скажите? Жду вашего мнения. спасибо!
Klenovii list, если есть возможность сдать завтра утром кровь, мое мнение, что лучше сдать.Klenovii list писал(а):девочки, добрый день!
плывем завтра с мужем на Кипр на 4 дня. у меня была азраа (вливание спермы) после икакломина 5 числа. тесты я не делаю, кровь не сдавала, рано. вообще, в этот раз не хочу проверяться. надежды очень мало. 10 эко не помогло, а тут просто икакломин.
насколько знаю, что у Шульмана подход - можно близкие отношения, но с осторожностью и только после 7-8 дня после возврата. по любому,очень желательно поменьше бывать на открытом солнце.Klenovii list писал(а): вопрос такой -как насчет секса и плаванья в бассейне на корабле? вы как поступаете? до первого узи контакты есть? или как? и вообще, какие рекомендации? много ходить по жаре я не буду. вот море и бассейн хотелось бы. а то я с этими протоколами на море не была за лето:( и вина выпить иногда пол бокала хочется:) как вам?
поддержки, в принципе, никакой не должно было быть. но я попросила у врача (дежурного, который делал вливание) разрешение сделать укол овитреля через день после, ну и на следующий день по 2 р эндометринZinaAl писал(а):Кленовый Лист, на американском топике есть девочка, которая сделала кучу ЭКО безрезультатно, и в процессе обдумывания - а стоит ли дальше тратить деньги и здоровье на ЭКО - согласилась сделать ИИ в ЕЦ (инсеминацию в естественном цикле, то есть вообще без лекарств когда ловят овуляцию и "вливают" сперму) - и получила своего сыночка. Так что в чудеса надо верить!![]()
Рен, какая поддержка в ИИ? Мне все 6 ИИ, которые таки завершились инсеминацией (в первом прозевали овуляцию) делали без прогестероновой поддержки...Или это тоже привет моему первому чудо-профессору?
согласна полностью. чудеса бывают.ZinaAl писал(а):Кленовый Лист, на американском топике есть девочка, которая сделала кучу ЭКО безрезультатно, и в процессе обдумывания - а стоит ли дальше тратить деньги и здоровье на ЭКО - согласилась сделать ИИ в ЕЦ (инсеминацию в естественном цикле, то есть вообще без лекарств когда ловят овуляцию и "вливают" сперму) - и получила своего сыночка. Так что в чудеса надо верить!![]()
привет профессору- перед тем как делать ии нужно было знать нормальный ли свой прогестерон организма или нет. если низкий, то дают поддержку, если нормальный,то малую дозу или совсем ничего.ZinaAl писал(а): Рен, какая поддержка в ИИ? Мне все 6 ИИ, которые таки завершились инсеминацией (в первом прозевали овуляцию) делали без прогестероновой поддержки...Или это тоже привет моему первому чудо-профессору?
Рен, тогда наверно все ок. У меня свой прогестерон во всех замерах гормонов на 3 ДЦ был выше средней планки нормы, а в удачном ЭКО, когда добрый дядя Симон дал поддержку "с запасом" (укол овитреля в день переноса и 2 по 400 утрика каждый день), то на 7 ДПП прогестерон был больше 500 - выше крыши... Шиф, кстати, в 8 недель сказал бросать поддержку, я побоялась бросать резко и еще неделю ставилу половину дозы, и прошло совершенно спокойно - без мазни и прочей бяки.rena18 писал(а):привет профессору- перед тем как делать ии нужно было знать нормальный ли свой прогестерон организма или нет. если низкий, то дают поддержку, если нормальный,то малую дозу или совсем ничего.
HIV -спидSelena37 писал(а): мне Hepatitis B, Hepatitis C, HIV, TPHA, CMV antibodies , Rubella
мужу Hepatitis B, Hepatitis C, HIV, TPHA, так вот, я не могу понять что такое HIV и TPHA??? Помогите не образованной!
Привет всем!ZinaAl писал(а):Вот, кстати, все разьехались по погулять - кто на Кипр-Родос, кто по Европам - одна я - несчастная - сижу дома и только по вычерам выезжаю погулять к надоевшему Средиземному морю...
Марусь, с дитем очень даже можно отдыхать! Да, на скорую руку - но все же! Мы, например, ездим на море в выходные в 8 утра - так я там досыпаю, что дома не успела. Покупалась - и дремлю в шезлонге. Я вообще как родила, так пару раз днем спала! Хочется собой заняться в то время, как дите спит. Как ты заметила, в Израиле не заморачиваются - есть дети, нет - это не помеха. Как хвостики везде с родителями.Маруся П. писал(а):мы тоже сидим дома и никуда отдыхать не собираемся. День сурка, причём жутко не выспавшегося. А ты, пока есть возможность, спи, кушай неспеша в своё удовольствие всякие вкусности и наслаждайся мужем, потом всё это будет только на "скорую руку".
Да, Татьяна, это наша российская действитеьность! я на учете в гос поликлинике тоже стояла, но скриннинговые узи+анализы крови славать платно ходила! у них там и аппарта узи доисторический, и этои вечные очереди.. Лучше выбрать хорошего спеца с нормальным аппаратом узи и к нему))Tatianna писал(а):Да Зин, "заелась" ты.![]()
У нас вот +11 и дожди постоянно, погода наимерзейшая, погулять сходить никакого желания. У меня муж тоже в отпуск к маме уехал, в Украину, у них там жара, так я тоже завидую белой завистью.
![]()
А на счет поддержки, у меня тоже по анализам прогестерон 600-700, но как только начинаю убирать начинается мазня, так что не знаю как долго я еще буду поддерживаться.![]()
А еще сходила встала на учет в гос. клинику неделю назад, так они меня на первый скрининг никак не могут отправить, т.к. нет записи, все забито. Записали только на 24.09, там уже 14нед будет, скоро второй делать, а я только на первый. Вообщем полный дурдом.
ПчЁлка Натка писал(а):
Девочки я к вам за помощью. Сегодня должна начать колоть декапептиль. Через две недели на анализ крови и узи и начнется стимуляция. По сегодняшнему узи у меня вот-вот будет овуляция - в правом яичнике есть фолликул 22 мм. А может быть это киста? Как может быть овуляция на 21 день цикла? Если я начну колоть деку, что с ним будет? Он лопнет или нет?? И может ли он перерасти в кисту (если это фолликул)???
Я совсем не разбираюсь в гормонах. Кто-нибудь знает, что мои гормоны хотят сказатьЭстрадиол - 821 PMOL/L, Прогестерон - 28.21 NMOL/L
могут сдвинуть на день -два . в зависимости от ситуации-это на усмотрение Адассы.решения принимают они.ПчЁлка Натка писал(а): Если я начну колоть деку завтра, на 22 день цикла, ничего страшного? Просто у меня следующее узи 3 октября, как раз будет ровно 2 недели уколов деки...В Адассе сказали делать проверки 2 октября, но в этот день из-за праздников узи не работают, я потом перезвонила, разрешили 3-го сделать проверки, я вот тока хочу понять, все ж должно быть строго по дням цикла или день-два в анализах не имеют значения?
жеательно делать узи на нормальном аппарате.ПчЁлка Натка писал(а): И вообще, аппарат узи в нашем отделении меухедет какой-то допотопный, не знаю, что они мне там намеряют, короче одни расстройстваВот пришла к вам, пожаловалась...
Лор, я и собиралась изначально к лучшему узисту у нас вгороде, но когда подошло время она ушла на месяц в отпуск, и теперь у меня выбора нет, надеюсь на то что это специализированный центр, и записали меня к лучшему из того что у них есть.lorranda писал(а): Да, Татьяна, это наша российская действитеьность! я на учете в гос поликлинике тоже стояла, но скриннинговые узи+анализы крови славать платно ходила! у них там и аппарта узи доисторический, и этои вечные очереди.. Лучше выбрать хорошего спеца с нормальным аппаратом узи и к нему))
ПчЁлка Натка писал(а):Рена, так я за советами и пришла![]()
В Адассу конечно все отправила, мне сказали колоть деку сегодня на протяжении двух недель. Меня смущает одно - что то что у меня увидели на узи - это не фолик, а киста и на фоне деки она радостно попрет дальше. Такое у меня уже было и я не хочу повторений. Может быть перестраховаться и написать Симону? Он ответит?
Рена, а по поводу гормонов ничего не скажешь? Я в ним полный профан..
Я прямо врача-узиста спросила: а не киста ли это? Она сказала так: если бы было начало цикла, то можно было назвать это кистой, а т.к. узи я делала на 21 день цикла, то она считает, что это фолликул...Пчелка так киста или фолликул? сначала в верхнем посте ты пишешь, что фолликул, теперь киста. кстати, и то и то видно четко на узи, если нормальный врач смотрит, а не слепой.
Пчелка,ПчЁлка Натка писал(а):Я прямо врача-узиста спросила: а не киста ли это? Она сказала так: если бы было начало цикла, то можно было назвать это кистой, а т.к. узи я делала на 21 день цикла, то она считает, что это фолликул...Пчелка так киста или фолликул? сначала в верхнем посте ты пишешь, что фолликул, теперь киста. кстати, и то и то видно четко на узи, если нормальный врач смотрит, а не слепой.
Буду колоть деку и надеяться, что кист не будет. Хотела написать письмо Симону, но передумала, как ему действительно все объяснить...наверное стоит довериться врачам, хотя сомнения все равно не покидают меня