[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами! - Страница 155 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Архив клиник
KIRUSHA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Re: Мужской фактор- сделаем наших мужчин папами!

Сообщение KIRUSHA

Привет девочки! obnimalka
ФРИК-аделька, отдых (море) конечно ситуацию не изменят, разве что мозги отключите от проблем. :) При первичном приёме андролог проводит опрос: чем болел, вредные факторы влияющие на сперматогинез - работа, образ жизни, в т.ч. СПОРТ, поэтому я думаю его регулярные спортивные нагрузки в данном контексте совсем не на пользу. :( Конечно нужно послушать мнения нескольких специалистов, я уверенна что совсем не время еще говорить о ДС. Конечно же нужно гормоны и кариотип, если генетика в порядке, то у вас еще куча вариантов ;)
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Да, ситуация с андрологами и репродуктологами печальная повсеместно я бы сказала. Я заметила тенденцию к тому, что вместо того чтобы разбираться в пациенте, репродуктологи быстренько советуют всем биопсию сделать. Нам вот тоже советуют. Хотя у нас не ноль. Муж согласен на биопсию. А я хочу еще попробовать медикаментозно вернуть эякуляцию в правильное русло. Если не поможет, то биопсия. Сдадим всякие анализы дополнительные и снова в бой. Нет сил больше стимулироваться ((( И после каждого провала подниматься и дальше идти.

Йожик, у вас раз 0 в эякуляте, то может и не нужны вам все эти дополнительные анализы на ферменты, раз вы уже решили биопсию делать? вы хгч уже колете? как долго? я так понимаю эффекта от него нет? раз сперма не появилась...
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
KIRUSHA
Девица на выданье
Имплант-Харьков
Надiя-Киев

Сообщение KIRUSHA

Lilit, если вас конечно время не жмёт, конечно можно пробовать медикаментозно, сдавать анализы, но мне кажется этому может не быть конца :( Если можно, я спрошу? Сколько вам лет?
А Йожики в надежных руках ( имею ввиду андролога), я думаю это она самообразованием занимается, всезнайка наша :-D Правда?
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Мечтай

Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Lilit писал(а):Йожик, у вас раз 0 в эякуляте, то может и не нужны вам все эти дополнительные анализы на ферменты, раз вы уже решили биопсию делать? вы хгч уже колете? как долго? я так понимаю эффекта от него нет? раз сперма не появилась...
Ну при обструкции выбор небогатый - биопсия и микрохирургия. ХГЧ еще не колем. Начнем одновременно с моим длинным протоколом, моя пункция и биопсия мужа в один день, с подстраховкой ДС. ХЧГ нам назначил андролог не для того что бы в СГ появились хвостатые,а чтобы их разбудить к биопсии.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

KIRUSHA писал(а):А Йожики в надежных руках ( имею ввиду андролога), я думаю это она самообразованием занимается, всезнайка наша :-D Правда?
Неееееее, Кирюшенька! obnimalka Возможно ты еще не знаешь что я тут самое мнительное чмо (это, кстати, из гороскопа о моем знаке Зодиака). Вот я и примеряю к нашей ситуации все возможные диагнозы, которые только могу накопать. confusion confusion confusion
KIRUSHA
Девица на выданье
Имплант-Харьков
Надiя-Киев

Сообщение KIRUSHA

Ну это-же ХОРОШО! Осведомлён - значит вооружен!!! ;) А какой такой знак гороскопа?
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Мечтай

KIRUSHA
Девица на выданье
Имплант-Харьков
Надiя-Киев

Сообщение KIRUSHA

И не нужно себя проецировать на проблемы, которых у вас наверняка нет! Даю установку: ВСЕ ПО ПЛАНУ, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! dai2
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Мечтай

Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

KIRUSHA писал(а):Lilit, если вас конечно время не жмёт, конечно можно пробовать медикаментозно, сдавать анализы, но мне кажется этому может не быть конца :( Если можно, я спрошу? Сколько вам лет?
А Йожики в надежных руках ( имею ввиду андролога), я думаю это она самообразованием занимается, всезнайка наша :-D Правда?
мне 31. но это не значит, что мы годами будем лечиться. Мы еще пару лекарств попробуем,если не будет эффекта, то или биопсия в день с пункцией или ИМСИ на замороженной сперме, у нас еще 4 замороженные палочки есть. Посмотрим как выйдет. Сейчас главное анализы на иммунологию сдатьи новую спермограмму. А то две последние были почти пустые и мертвые, несмотря на предыдущие 19 и 54 млн.

Биопсию мне не хочется, потому что 1) у нас нет к ней абсолютных показаний 2) после биопсии из-за повреждения ткани яичек падает тестостерон. А он у мужа и так невысокий. Можно конечно потом гормоно-заметсительную терапию применять. Но если можно этого избежать, то почему бы не постараться.

А кто Йожикин андролог? хоть почитаю из интереса)))
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Кирюшик, спасибо за правильную установку. Просто ну очень жарко у нас , вот у меня и обострения начались - истерики, приступы мнительности.... confusion А по горсокопу-то я Рак.Старички уже знают как со мной обращаться - чуть что - тапком по попе tapok и клизму :doctor: и я тогда просто ангел :angel: ! :-D :-D :-D
Лилит, наш андролог в Украине, Харьков. Навряд ли в сети найдешь о ней много инфы. Березная Т.В.
KIRUSHA
Девица на выданье
Имплант-Харьков
Надiя-Киев

Сообщение KIRUSHA

Йожик писал(а): А по горсокопу-то я Рак.Старички уже знают как со мной обращаться - чуть что - тапком по попе tapok и клизму :doctor: и я тогда просто ангел :angel: ! :-D :-D :-D
Есть опыт общения с садо-мазохисткими Раками, сам той же стихии :-P
Lilit писал(а):А кто Йожикин андролог? хоть почитаю из интереса)))
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Мечтай

lis-a-lisa
Пока в пеленках

Сообщение lis-a-lisa

Йожик писал(а):Кирюшик, спасибо за правильную установку. Просто ну очень жарко у нас , вот у меня и обострения начались - истерики, приступы мнительности.... confusion А по горсокопу-то я Рак.Старички уже знают как со мной обращаться - чуть что - тапком по попе tapok и клизму :doctor: и я тогда просто ангел :angel: ! :-D :-D :-D
Лилит, наш андролог в Украине, Харьков. Навряд ли в сети найдешь о ней много инфы. Березная Т.В.
Йожик, я хоть и не рак....а такая же ...без tapok в себя прийти не могу....
вот шлепали меня шлепали а все равно пролетели мы с мужем как фанера над Парижем...купила тесты на Б...везде по одной полосочке....да и Б я б почувствовала в любом случае...я себя знаю....ээхххх....вот думаю мес не преходят из-за того, что стимуляции не прекращаю...но врач сказала ждать субботы...
девочки а сильные сбои в мес после неудачного эко?
вот думаем через 2 месяца еще одну попытку сделать...хотя муж уже заговорил о ДС...он тут со свекровью поговорил и так сказала, что ни у одного из ее братьев не было детей :shock: ...
короче я вся в раздумьях...итак уже почти год не работаю все по врачам....
КысяЯ
Пока в пеленках

Сообщение КысяЯ

Йожик писал(а):КысяЯ, не за что.... ну что тебе сказал врачЬ? ;)
ДоХтор, как я думала, назначила 2 цикла ОК и проколоться лангидазой.
За это время сдаться на вирусы (ВПЧ, герпис, ЦМВ).
А сама я напросилась еще на развернутую коагулограмму и Д-Димер. Т.к. в протоколе сильнейшая гипера была (гематокрит повышался до 47)

А через 2 цикла, велком в короткий протокол.

Lilit, посмотри личку про ценники и клиники СПб, может пригодится.

Испаночка, по переживай ты из-за ерунды. Плюнь на все! А рисование, да, хобби, но в последнее время оно меня как-то гораздо больше увлекает, чем работа. Кстати, я 15 лет, после окончания худ.школы карандаш в руки не брала. А после провального протокола, пошла брать уроки, видимо просто надо было отвлечься. Сейчас огромное удовольствие от этого получаю.
Родился сам, помоги другому!
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Лилит! Я думаю проблема врачей что все подходят по одному принципу. А подход должен быть индивидуален.

Диагноз моего мужа- азооспермия. Свинка в детстве-без осложнений. Лет в 14 ставили гипогонадотропный гипогонадизм (из-за задержки роста), пролечили-все нормализовалось. Муж никогда не болел, никаких инфекций, развит нормально. Гормоны в норме.

Когда сдали генетику, узнали почему такой диагноз - у нас оказывается AFZ-фактор С. Те закладавание спермиков в яичках по мазаичному типу. Дети могут быть, но у мальчиков могут быть такие же проблемы. Кстати, не факт, что даже САМЫЙ ОПЫТНЫЙ хирург при биопсии угадает место в яичках, где есть спермики.

Я считаю, что единичные, полученные в процессе стимуляции-результат правильного подбора дозы ХГЧ. Каждые 3 недели мы сдавали гормоны, а андролог каждый раз то немного увеличивал дозу ХГЧ, то уменьшал. Ингибин В тоже был разный. Когда ЭФФЕКТ стимуляции закончился-спермики опять исчезли.

Как на ваш взгляд-подходит наш случай на стандартное лечение? И умные статьи? :think:
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

Вот только я немного в шоке - было 2 протокола ИКСИ и даже гормоны у твоего не смотрели.... Только СГ и ЭМИС?
просто его жена была не такая дотошная как я. это я сижу и форум начитываю, а она так до сих пор и не поняла какие протоколы у нее были - длинные или короткие,а мужа уж тем более не знает.
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Ручик! Умничка, что появилась! obnimalka

Фрикаделька!
Lilit » Вчера, 18:22 Раз еще кроме СГ и ЭМИСА ничего не сдано, то ты не паникуй раньше времени. Приедет с отпуска, все сдадите и получите консультацию. А то еще даже гормоны не знаете, а все туда же гормональная стимуляция. ... Спокойно!
Я полностью согласна с Лилит! Еще советую собирать все анализы в папочку с файлами и делать копии.

Акимарочка! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННЫМ ДЕКРЕТОМ! flowers flowers flowers
Вы-молодцы, а я только обои на потолок и выбрала, ну еще комод с пеленальным столиком купила. о;)

Йожа! Вот чихаю на тебя заразно, и ты тоже пойдешь детскую обустраивать! АПЧХИ на тебя! support
ФРИК-аделька
Трудный подросток

Сообщение ФРИК-аделька

вроде муж мой вышел из депрессии, опять о свадьбе заговорил, вчера в ресторан ходили,так хорошо посидели :drink:
эти два дня как ему сказали о диагнозе он вообще убитый ходил.
Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал
Испанка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba

Сообщение Испанка

Вот прочитала про одну пару"Для Нила и Моник Уорд дети стали самым дорогим подарком судьбы, причем как в прямом, так и в переносном смысле. После 25 лет тщетных попыток зачать ребенка и лечения, которое обошлось более чем в 100 тысяч фунтов, Моник, которой недавно исполнилось 46 лет наконец родила... сразу двух мальчиков-близнецов!" Жена перенесла 17 попыток ЭКО.
Бороться и искать,найти и не сдаваться. [/url]
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Диагноз моего мужа- азооспермия. Свинка в детстве-без осложнений. Лет в 14 ставили гипогонадотропный гипогонадизм (из-за задержки роста), пролечили-все нормализовалось. Муж никогда не болел, никаких инфекций, развит нормально. Гормоны в норме.
Ставили диагноз гипогонадотропный гипогонадизм еще не значит, что ставили правильно. Какие гормоны у мужа были в 14 лет и какие сейчас? ЛГ? ФСГ?
Когда сдали генетику, узнали почему такой диагноз - у нас оказывается AFZ-фактор С. Те закладавание спермиков в яичках по мазаичному типу. Дети могут быть, но у мальчиков могут быть такие же проблемы. Кстати, не факт, что даже САМЫЙ ОПЫТНЫЙ хирург при биопсии угадает место в яичках, где есть спермики.
Да, AZF фактор, к сожалению наследуется. Я не хочу всех хирургов ругать и врачей, есть наверное среди них и хорошие. У нас нету азоспермии, но почитав научных, поразмышляв, я сделала вывод, что хирургическая андрология и постсовесткое пространство плохо совместимы. Если б у нас все было так плохо, я бы пошла тока в Брюссель. Там лучшие хирурги по азоспермии. И они много публикуются, у них хорошие результаты. При необструктивной азоспермии не надо искать место в яичках. Берут с каждого яичка по 2-3 образца. Получается 4-6 биоптатов. Повторные биопсии тоже возможны. И вчера я читала статью и писала уже,что успех повторных биопсий в ИХ руках тоже хороший. не факт, что если вам сделают биопсию в России, то все получится. И не факт, что в Брюсселе все получится. НО вероятность успеха у хорошего хирурга, она выше. Хотя и дороже. Ниже вставила резюме статьи на английском. там все четко написано.
Я считаю, что единичные, полученные в процессе стимуляции-результат правильного подбора дозы ХГЧ. Каждые 3 недели мы сдавали гормоны, а андролог каждый раз то немного увеличивал дозу ХГЧ, то уменьшал. Ингибин В тоже был разный. Когда ЭФФЕКТ стимуляции закончился-спермики опять исчезли.
Если у твоего мужа есть эффект от стимуляции хгч, то наверное все таки ЛГ и ФСГ не такие высокие? Иначе, как мне кажется, эффекта бы не было.

BACKGROUND: Little is known about the extraction rate in repeated sperm retrieval procedures in azoospermic patients. This study aimed to assess the feasibility of repeated sperm recovery in these patients. METHODS: A total of 1066 azoospermic men had their first sperm recovery between 1 January 1995 and 31 December 2003. A total of 381 men had obstructive azoospermia (OA), 628 nonobstructive azoospermia (NOA) and 57 showed hypospermatogenesis. RESULTS: Overall, sperm could be retrieved in all procedures in the 598 cycles performed in OA men (100%). A total of 117, 57, 24, 11, 7 and 1 men underwent, respectively, two, three, four, five, six and seven sperm retrievals; all were successful. Of the 784 procedures performed on the 628 men with NOA, sperm could be retrieved in 384 procedures (49%). During the first testicular sperm extraction (TESE) procedure, sperm could be extracted in 261 men with NOA (41.6%). A total of 103 men had a second attempt, 34 had a third attempt, 11 had a fourth attempt, 6 had a fifth attempt and 2 had a sixth attempt. In these cycles, sperm could be extracted in, respectively, 77 (74.7%), 28 (82.3%), 11 (100%), 5 (83.3%) and 2 (100%) men. CONCLUSION: Repeated TESE ensures a high sperm recovery rate even in patients with NOA. In NOA patients, studies reporting on TESE may therefore overestimate the retrieval rate by reallocating successful patients. These data also show that when no spermatozoa can be obtained after thawing cryopreserved testicular sperm for ICSI in NOA patients, a repeat TESE procedure can be planned.

Ужос, слово sperm везде заменилось на летающих головастиков :)
Julyasha
Девица на выданье

Сообщение Julyasha

Маруся, а можешь подсказать после биопсии, у вас какие были спермики?
У нас тоже азооспермия, но при высоких ФСГ и ЛГ, сделали биопсию. Сперматозоиды типа Д 0-1 в 5-7 поле. Может Вы знаете как это? Но при всем этом это заморозили. Я вот и думаю, если бы они не разморозились, их все равно бы заморозила клиника? Спасибо заранее
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m22840.gif[/IMG][/URL]
Испанка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba

Сообщение Испанка

Лис-а-лиса, tapok tapok tapok tapok жди спокойно субботы,не факт,что ты что-то почувчтвуешь на таком сроке,не сравнивай себя,нас на пробирке много,а у все все проходит по-разному,да и тесты не так показательны,были истории,что при высоких ХГЧ не было второй полоски.Ты беременна и все тут.Ждем твоих результатов.Не нервничай раньше времени,пожалуйста.

Девочки,ну что же вы молчите,где нас Сахарок с Йожиком и Натали,они тебе быстро тапок накидают.
Бороться и искать,найти и не сдаваться. [/url]
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Я тут,с телефона подглядываю. Лисонька,мы тебе ща проведем блокаду как в длинном протоколе:выключай свои неправильные мысли, а мы за тебя подумаем, читай,запоминай и повторяй: никакой паники, продолжаю поддержку, тесты недостоверны(вспомни Стешу),беременность ощущают не все. Девочки,помогайте,с телефона подглядываю трудно думать за Лисочку. Если блокада и стимуляция не помогут придется разуваться. tapok
lvita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Лисанька,вот именно,вспомни Стешу,помнишь она на 9 день сделала тест и пусто,а через несколько дней ХГЧ,просто огроменный!
вот тебе от меня тапок tapok
какие тебе нужны признаки?!!!!?у меня нет их до сих пор ,хотя на УЗИ,уже два малыша. confusion
сиди смотри мультики,и не думай до субботы об этом дне и показателях!!!!!!!!!!!!!!!!

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Лилит!
Ставили диагноз гипогонадотропный гипогонадизм еще не значит, что ставили правильно. Какие гормоны у мужа были в 14 лет и какие сейчас? ЛГ? ФСГ?
Какие были гормоны в 14 лет я не знаю. Сделали какой-то спец анализ (типа ренгена рук), посмотрели что не поздно простимулировать рост (типа хрящи или кости не до конца развиты). Колили ХГЧ (сохранилась справка посмотрю дома). После 2 месяцев пошел рост, и больше к этому не возращались.
Какие гормоны сейчас...могу посмотреть дома, но это будут анализы 6-7 месячной давности. ФСГ и ЛГ были в середине нормы.
почитав научных, поразмышляв, я сделала вывод, что хирургическая андрология и постсовесткое пространство плохо совместимы. Если б у нас все было так плохо, я бы пошла тока в Брюссель. Там лучшие хирурги по азоспермии. И они много публикуются, у них хорошие результаты. При необструктивной азоспермии не надо искать место в яичках. Берут с каждого яичка по 2-3 образца. Получается 4-6 биоптатов. Повторные биопсии тоже возможны. И вчера я читала статью и писала уже,что успех повторных биопсий в ИХ руках тоже хороший. не факт, что если вам сделают биопсию в России, то все получится. И не факт, что в Брюсселе все получится. НО вероятность успеха у хорошего хирурга, она выше. Хотя и дороже
Согласна, что не факт, биопсия проведенная в России, Украине или Брюсселе-залог успеха, думаю что в нашем случае могли не найти спермиков, где бы ее не делай. Хоть на Луне! :-D Повторюсь-закладка спемиков в яичках по мазаичному принципу. И сколько бы хирург не брал количества биоптатов, попасть в очаг очень трудно, буквально-ФОРТУНА. Даже самый непутевый хирург может попасть в очаг, а может и не попасть, то же и с грамотным хирургом. :doctor:

Кстати, эта биопсия была вторая. Первую мы делали, и при ней ничего не обнаружили и СКАЗАЛИ ШАНСОВ НЕТ. Хорошо что буквально выпросили стекла с анализом, и один профессор (хоть и не по нашей теме) сказал, что есть клетки сперматогенеза, и шанс хоть и призрачный, но все же есть. За него, этот шанс, мы и держались. Хотя ото всех врачей только и слышали СД, СД, СД.
А при второй биопсии нашли спермики в ткани, и их потом обрабатывали. А ХГЧ был стимулятором процесса сперматогенеза, в результате которого появились единичные в СГ, эти единичные мы и морозили, я потом использовали в протоколе.
Если у твоего мужа есть эффект от стимуляции хгч, то наверное все таки ЛГ и ФСГ не такие высокие? Иначе, как мне кажется, эффекта бы не было.
Как я уже писала, не очень высокие, НО! тупо колоть ХГЧ в течении полугода мы тоже пробовали-результат 0. ПОВТОРЮСЬ: главное индивидуальный подход.

Я так поняла, что вы биопсию не делали не разу? Просто в этой статье не указываются осложнения которые бывают после нескольких биопсий...) :( :( А брать биоптаты из яичек можно сколько угодно, жаль только яички новые не вырастут :-\
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Julyasha! спермики после биопсии были плохого качества. Тк мы делали биопсию в протоколе, то что-то из них морозить было незачем. Мы использовали все что было:
-сдали свежую СГ
-использовали замороженные спермики (по 5-7штук разного качества)*на N количество сданных СГ
-сделали биопсию.

С клиникой о заморозке надо договариватся заранее, в любом случае. Когда муж ездил морозил СГ, ждал каждый результат-если есть спермики-морозим, нет-выкидаваем.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Маруся, я про мозаичность и про азф начитана))) я в генетике неплохо разбираюсь. Муж сегодня тоже на азф сдал и мы оба на кариотип. Посмотрим что из этого выйдет. Вот почитай, что пишут американские хирурги про вашу мутацию, TESE в 70% случаев успешо! и у 50% мужчин с такой мутацией есть сперма в эякуляте. Она не такая страшная, как другие -AZFb, например.

Y chromosome deletions affecting fertility usually involve deletion of one or more entire AZFa, AZFb, or AZFc regions. An additional region of the Y chromosome referred to as AZFd has been described, however, it has been determined that AZFd is within AZFc, has no prognostic significance, is not associated with impaired sperm production, and therefore such deletions should not be reported, as they are clinically irrelevant. The specific region that is missing on the Y chromosome may provide prognostic significance. Approximately 50% of men with deletions involving only AZFc, have sperm present in the ejaculate. In azoospermic men with AZFc deletions, sperm production is commonly present within the testicle, and TESE is as successful as for other men with non-obstructive azoospermia. At Weill Cornell, sperm was found by TESE in 70% of men with AZFc deletions and azoospermia. For men with deletions involving the AZFb region, the chance of having sperm in the ejaculate or finding sperm with TESE is severely decreased

Про вашу ситуацию со стеклами, с осложнениями после биопсии - это все касается квалификации хирурга и лаборатории ЭКО-центра. Уверена на 200%, в Брюсселе такого бы не было. Вам бы сразу после первой биопсии поставили бы гистологический диагноз и дали бы точный совет - надо вторую делать или нет. И просто так на СД бы не отправили, учитывая вверху написанную инфу о больших шансах на успех. Я сомневаюсь, что российские андрологи 1) хорошо читают по-анлийски 2) разбираются в генетике 3) имеют желание этим заниматься. Мне очень грустно, что в России такая печальная ситуация с андрологией.

По поводу осложнений сегодня только читала. micro-TESE самый безопасный метод. На втором месте TEFNA. Но там мало материала получается. Если хочешь почитать, я могу статью выслать (на английском). Биопсия это не просто навырезал-навырезал да ищи спермиков, это как и любая операция может быть по разному выполнена. Если кто не боится смотреть медицинские слайды и видео, у меня есть ссылки на эти операции. Каким способом твоему мужу делали? Какие-то осложнения развились?

Ну это все лирика. Самое главное, хорошо что у вас все нашли спермики и ты теперь беременная!

Мы не делали биопсию ( у нас не азоспермия, и у нас нет абсолютных показаний к биопсии), хотя нам ее уже 3 разных врача советовали. Еще чуть чуть попробуем так, а потом уж в Брюссель еще раз к хирургу на консультацию. Мне не хочется рисковать здоровьем своим и мужа, если этого можно избежать. А то деть родится, а родители уже больные ((( не за этим же стремимся
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Акимарочка, дружочек, как же я пропустила твою новость о декрете? confusion confusion confusion Поздрвлаяю вас, набирайтесь сил, готовьте детскую и приданное пузенавтику, и не забудь выспаться впрок! obnimalka obnimalka obnimalka
Маруся, спасибо за чих, вкусненький был, девчачий! :-D
Лиса-а-лиса, я вот задумалась про братьев свекрови - а генетику муж сдавал?
А где наша Стешенька, до сих пор в больнице? о;)
lis-a-lisa
Пока в пеленках

Сообщение lis-a-lisa

Лилит, гы всегда думала, что у меня неплохой английский, но прочитав статью...поняла, что ничего не поняла.... [lol] вот так вот и не рискнешь заграницу на эко ехать... :think:
Йожик, нет генетику не сдавали, как то никто из многочисленных врачей не предложил...они нас больше по одним и тем же анализам по тыще раз....
Акимарочка!!!! поздравляю...вот теперь вы начинаете отдыхать втроем...пузик будет отдыхать с родителями))))) beremchatka
Девочки Стеша на 9 делала, а я на 14!...лана не ругайте меня больше...конечно я сдам хгч, но мысля наперед скачет все-равно)))))
Tatynka
Только зачали

Сообщение Tatynka

Julyasha писал(а):Маруся, а можешь подсказать после биопсии, у вас какие были спермики?
У нас тоже азооспермия, но при высоких ФСГ и ЛГ, сделали биопсию. Сперматозоиды типа Д 0-1 в 5-7 поле. Может Вы знаете как это? Но при всем этом это заморозили. Я вот и думаю, если бы они не разморозились, их все равно бы заморозила клиника? Спасибо заранее
Совсем запуталась помогите. у муза тозе азоспермия, в 2008 году делали операцию сказали сто поможет и все будет поступать куда надо не помогло увы. в этом году было неудачное ЭКо делали пункцию яичнека ( толи ПЕЗА толи ТЕЗА) и ни про то что нужно анализ на ЛГ и ФСГ нам не сказали и о том что колоть ХГЧ а о том что заморозить и речи не было, эти были только только живые, подскажите что нужно мужу сдать или проколоть
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Tatynka писал(а):эти были только только живые, подскажите что нужно мужу сдать или проколоть
Татьянка, привет. Я правильно поняла что при биопси у мужа нашли живых спермиков? dude Тогда скорее всего ничего колоть не надо, плохо что не заморозили тех, которые остались после пункции. Колят стимулирующие гормоны те, у которых есть смнения в наличии спермиков, а вас sperm есть. Главное чтобы полсе биопсии не начали вырабатываться антиспермальные антитела, которые могут проникнуть в ткани яичка и там навредить. Вот такой бы анализ я сдала. Вы из какого города?
Сахарочек, ты уже была в Красноярске? obnimalka obnimalka obnimalka
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ДЕВОЧКИ, всем привет!
Новеньким, добро пожаловать flowers Истории грустные. Но если все таки уже есть проблема, то хорошо, что выявлена она сейчас, а не через много лет, когда шансов гораздо меньше. У нас тут много чудо-историй, может следующая будет именно ваша ;)
А сейчас хочу поругать некоторых tapok меня сейчас статус обязывает, хотя и очень неприятно это делать.
viewtopic.php?f=95&t=17539
вот ссылочка, на правила форума, пожалуйста, выделите 5 минут своего времени и прочитайте. Я удалила несколько активных ссылок, а это не порядок, в наших ТАНКОВЫХ войсках [lol]
Я сейчас улетаю на операцию и в поход по гематологам, ну как мне теперь уехать??? За вами глаз да глаз нужен о;)
Девочки, пожалуйста, впредь будьте внимательны и уважайте правила форума. Уверена, что вы все понимаете. Заранее всем благодарна obnimalka
ИСПАНОЧКА, твою ссылку удалила. Не знаю, что ты с ней делала :think: но она так и осталась без изменений. Поздравляю тебя, солнышко с детками. Правильно делаешь, что валяешься на диване [lol] наверняка деткам понравится. Ты им еще обещала Российские фильмы показывать. :-D
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ЛЬВИТА, ты моя красавица obnimalka obnimalka obnimalka
Двойня dai2 две полоски, два малыша. А еще зимой ты не хотела Новый год праздновать, а он вот тебе, что подарил. А я же говорила, что все у вас получится golova
ПОЗДРАВЛЯЮ flowers flowers flowers flowers
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

АКИМАРОЧКА, с законным отпуском вас obnimalka Теперь будет больше времени на выбор шторочек, обоев, постельных комплектов и т.п. для малыша ;) Уверена, что у него хороший вкус. Теперь желаю вам благополучных родов в положенный срок. И никаких обвитий ;) И крепкого-крепкого здоровья!!!
ЛЕНОЧКА, и вам желаю того же и никаких анемий ;) Вам совсем чуть-чуть осталось. Благополучных и легких родов в положенный срок. obnimalka
ЛУЧИК-тёзка, а еще недавно кажется все держали кулачки за твой маленький ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup
А теперь я тебя
П {baby} О {baby} З {baby} Д {baby} Р {baby} А {baby} В {baby} Л {baby} Я {baby} Ю
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ЛИС-А-ЛИСА, ХГЧ сдать обязательно. Очень важно узнать была ли хоть имплантация. Молодец, что так все спокойно переносишь, хотя боль эта душевная никогда не проходит, только забывается. Очень хотелось бы увидеть все таки твои 3 цифры, ведь всякое бывает. И у беременных бывают болезненные ощущения. На всякий случай я тебе отправлю thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Держись, миленькая :-*
ЛИЛИТ, на сайте "Х" я уже следила за тобой и твоими ответами, очень интересными и грамотными. Очень рада, что ты здесь ;) Еще одним "пилюлькиным" больше [lol] Одна голова хорошо, а много, во много раз лучше golova Рано или поздно, но мы все будем мамами.
РУЧИК yahoo yahoo yahoo yahoo муж согласился на ИИСД, просто дико рада за тебя. А чувства придут в норму, поверь. Когда мой муж сам начал мне предлагать, у меня тоже в голове поменялось будто. Как так, ты же вроде не хотел. Потом мысли, что может просто чтобы я отстала, а потом любить не будет и т.д... все по программе группы "МНИТЕЛЬНОЕ ЧМО" А потом подумала, ну ведь я и не просила никогда, я спросила, предложила. Он отказал. Нет так нет... А потом замолчала и он решился. Мужчина должен принять решение сам. Вроде и психолог говорил вам о том же. Теперь точно все будет хорошо obnimalka
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ГНОМИК, тебе в догонку, ПРИЯТНОГО ОТДЫХА obnimalka не перегревай там сильно малыша, тенёчка тебе побольше ;)
ЖДУЩАЯ СЧАСТЬЯ, вот прочитав твою историю все встало на свои места. Но ведь все не так плохо... Хотя понятие "плохо" очень относительно. У вас вон сколько криошек получается, а это при такой дегенирации... figase это просто супер!!! Вам еще нужно бороться обязательно. Пусть именно эти криошечки и останутся с вами на 9 месяцев. Только так и не поняла какие вы уже сдали генетические анализы?
Helen_B и НАТАЛИ 84 поздравляю вас! Одну с началом пути, другую с началом протокола flowers Пусть все пройдёт удачно. У нас эта весна и лето очень урожайные [lol] Пусть и вас коснется двойняшковое счастье {baby} {baby}
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

БЛЭКИ, ты что-то появляешься только внести кого-нибудь в табличку. :( Расскажи хоть, как твои дела? Что у тебя новенького?
МОЯКА, пропажа наша... как дела? когда в протокол? Совсем не пишешь :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru