ФРИК-аделька, отдых (море) конечно ситуацию не изменят, разве что мозги отключите от проблем.

Ну при обструкции выбор небогатый - биопсия и микрохирургия. ХГЧ еще не колем. Начнем одновременно с моим длинным протоколом, моя пункция и биопсия мужа в один день, с подстраховкой ДС. ХЧГ нам назначил андролог не для того что бы в СГ появились хвостатые,а чтобы их разбудить к биопсии.Lilit писал(а):Йожик, у вас раз 0 в эякуляте, то может и не нужны вам все эти дополнительные анализы на ферменты, раз вы уже решили биопсию делать? вы хгч уже колете? как долго? я так понимаю эффекта от него нет? раз сперма не появилась...
Неееееее, Кирюшенька!KIRUSHA писал(а):А Йожики в надежных руках ( имею ввиду андролога), я думаю это она самообразованием занимается, всезнайка нашаПравда?
мне 31. но это не значит, что мы годами будем лечиться. Мы еще пару лекарств попробуем,если не будет эффекта, то или биопсия в день с пункцией или ИМСИ на замороженной сперме, у нас еще 4 замороженные палочки есть. Посмотрим как выйдет. Сейчас главное анализы на иммунологию сдатьи новую спермограмму. А то две последние были почти пустые и мертвые, несмотря на предыдущие 19 и 54 млн.KIRUSHA писал(а):Lilit, если вас конечно время не жмёт, конечно можно пробовать медикаментозно, сдавать анализы, но мне кажется этому может не быть концаЕсли можно, я спрошу? Сколько вам лет?
А Йожики в надежных руках ( имею ввиду андролога), я думаю это она самообразованием занимается, всезнайка нашаПравда?
Есть опыт общения с садо-мазохисткими Раками, сам той же стихии :-PЙожик писал(а): А по горсокопу-то я Рак.Старички уже знают как со мной обращаться - чуть что - тапком по попе tapok и клизмуи я тогда просто ангел
!
![]()
![]()
Lilit писал(а):А кто Йожикин андролог? хоть почитаю из интереса)))
Йожик, я хоть и не рак....а такая же ...без tapok в себя прийти не могу....Йожик писал(а):Кирюшик, спасибо за правильную установку. Просто ну очень жарко у нас , вот у меня и обострения начались - истерики, приступы мнительности....А по горсокопу-то я Рак.Старички уже знают как со мной обращаться - чуть что - тапком по попе tapok и клизму
и я тогда просто ангел
!
![]()
![]()
Лилит, наш андролог в Украине, Харьков. Навряд ли в сети найдешь о ней много инфы. Березная Т.В.
ДоХтор, как я думала, назначила 2 цикла ОК и проколоться лангидазой.Йожик писал(а):КысяЯ, не за что.... ну что тебе сказал врачЬ?
просто его жена была не такая дотошная как я. это я сижу и форум начитываю, а она так до сих пор и не поняла какие протоколы у нее были - длинные или короткие,а мужа уж тем более не знает.Вот только я немного в шоке - было 2 протокола ИКСИ и даже гормоны у твоего не смотрели.... Только СГ и ЭМИС?
Я полностью согласна с Лилит! Еще советую собирать все анализы в папочку с файлами и делать копии.Lilit » Вчера, 18:22 Раз еще кроме СГ и ЭМИСА ничего не сдано, то ты не паникуй раньше времени. Приедет с отпуска, все сдадите и получите консультацию. А то еще даже гормоны не знаете, а все туда же гормональная стимуляция. ... Спокойно!
Ставили диагноз гипогонадотропный гипогонадизм еще не значит, что ставили правильно. Какие гормоны у мужа были в 14 лет и какие сейчас? ЛГ? ФСГ?Диагноз моего мужа- азооспермия. Свинка в детстве-без осложнений. Лет в 14 ставили гипогонадотропный гипогонадизм (из-за задержки роста), пролечили-все нормализовалось. Муж никогда не болел, никаких инфекций, развит нормально. Гормоны в норме.
Да, AZF фактор, к сожалению наследуется. Я не хочу всех хирургов ругать и врачей, есть наверное среди них и хорошие. У нас нету азоспермии, но почитав научных, поразмышляв, я сделала вывод, что хирургическая андрология и постсовесткое пространство плохо совместимы. Если б у нас все было так плохо, я бы пошла тока в Брюссель. Там лучшие хирурги по азоспермии. И они много публикуются, у них хорошие результаты. При необструктивной азоспермии не надо искать место в яичках. Берут с каждого яичка по 2-3 образца. Получается 4-6 биоптатов. Повторные биопсии тоже возможны. И вчера я читала статью и писала уже,что успех повторных биопсий в ИХ руках тоже хороший. не факт, что если вам сделают биопсию в России, то все получится. И не факт, что в Брюсселе все получится. НО вероятность успеха у хорошего хирурга, она выше. Хотя и дороже. Ниже вставила резюме статьи на английском. там все четко написано.Когда сдали генетику, узнали почему такой диагноз - у нас оказывается AFZ-фактор С. Те закладавание спермиков в яичках по мазаичному типу. Дети могут быть, но у мальчиков могут быть такие же проблемы. Кстати, не факт, что даже САМЫЙ ОПЫТНЫЙ хирург при биопсии угадает место в яичках, где есть спермики.
Если у твоего мужа есть эффект от стимуляции хгч, то наверное все таки ЛГ и ФСГ не такие высокие? Иначе, как мне кажется, эффекта бы не было.Я считаю, что единичные, полученные в процессе стимуляции-результат правильного подбора дозы ХГЧ. Каждые 3 недели мы сдавали гормоны, а андролог каждый раз то немного увеличивал дозу ХГЧ, то уменьшал. Ингибин В тоже был разный. Когда ЭФФЕКТ стимуляции закончился-спермики опять исчезли.
Какие были гормоны в 14 лет я не знаю. Сделали какой-то спец анализ (типа ренгена рук), посмотрели что не поздно простимулировать рост (типа хрящи или кости не до конца развиты). Колили ХГЧ (сохранилась справка посмотрю дома). После 2 месяцев пошел рост, и больше к этому не возращались.Ставили диагноз гипогонадотропный гипогонадизм еще не значит, что ставили правильно. Какие гормоны у мужа были в 14 лет и какие сейчас? ЛГ? ФСГ?
Согласна, что не факт, биопсия проведенная в России, Украине или Брюсселе-залог успеха, думаю что в нашем случае могли не найти спермиков, где бы ее не делай. Хоть на Луне!почитав научных, поразмышляв, я сделала вывод, что хирургическая андрология и постсовесткое пространство плохо совместимы. Если б у нас все было так плохо, я бы пошла тока в Брюссель. Там лучшие хирурги по азоспермии. И они много публикуются, у них хорошие результаты. При необструктивной азоспермии не надо искать место в яичках. Берут с каждого яичка по 2-3 образца. Получается 4-6 биоптатов. Повторные биопсии тоже возможны. И вчера я читала статью и писала уже,что успех повторных биопсий в ИХ руках тоже хороший. не факт, что если вам сделают биопсию в России, то все получится. И не факт, что в Брюсселе все получится. НО вероятность успеха у хорошего хирурга, она выше. Хотя и дороже
Как я уже писала, не очень высокие, НО! тупо колоть ХГЧ в течении полугода мы тоже пробовали-результат 0. ПОВТОРЮСЬ: главное индивидуальный подход.Если у твоего мужа есть эффект от стимуляции хгч, то наверное все таки ЛГ и ФСГ не такие высокие? Иначе, как мне кажется, эффекта бы не было.
Совсем запуталась помогите. у муза тозе азоспермия, в 2008 году делали операцию сказали сто поможет и все будет поступать куда надо не помогло увы. в этом году было неудачное ЭКо делали пункцию яичнека ( толи ПЕЗА толи ТЕЗА) и ни про то что нужно анализ на ЛГ и ФСГ нам не сказали и о том что колоть ХГЧ а о том что заморозить и речи не было, эти были только только живые, подскажите что нужно мужу сдать или проколотьJulyasha писал(а):Маруся, а можешь подсказать после биопсии, у вас какие были спермики?
У нас тоже азооспермия, но при высоких ФСГ и ЛГ, сделали биопсию. Сперматозоиды типа Д 0-1 в 5-7 поле. Может Вы знаете как это? Но при всем этом это заморозили. Я вот и думаю, если бы они не разморозились, их все равно бы заморозила клиника? Спасибо заранее
Татьянка, привет. Я правильно поняла что при биопси у мужа нашли живых спермиков?Tatynka писал(а):эти были только только живые, подскажите что нужно мужу сдать или проколоть