Я брала слипов относительно много, на каждого по 10 штук точно было, может да же больше и мне не показалось много (я не пеленала), если у тебя возможность каждый день стирать и гладить, то можно много не брать, но с двумя детьми такой возможности не будет!Хрыся писал(а):Сеструля моя говорит, много вещей не набирайте на первые 3 месяца, так как детки оч быстро растут, только самое необходимое. она для первой набрала много всего, многие вещи даже ни разу не одевала.
Домики беременюшек(архив)
- natbat
- Девица на выданье
Re: Уютный ДОМИК ДЛЯ БЕРЕМЕНЮШЕК Казахстана
Re: Счастье есть весенним днем - скоро будем мы втроём!
Спасибки!ЗюЗюКа писал(а): А я не помню какой живот был, даже не заморачивалась по этому поводу. Я вот в РД видела девочку на сроке 38 неделек, так у нее такой маленький животик был, а другая там была 37 недель, так там тааакой живот. Главное что с ребеночком все хорошо и ладно.
- Irinka80
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
ни к чему, это у всех по разному, малыш зависит от размеров родителей, в первую очередь... и вообЩе если бы было что то не так, врач бы сразу бы тебе сказал. Насколько я знаю, в третьем триместре считается сколько живот мериют столько и недель, например живот 33 см и недель должно быть 33... хотя это субъективно, у меня более 35 не увеличивался, а сейчас 34 уменьшился... врач говорит что норма, к концу срока должен и вес падать и живот уменьшатьсяАrинkа писал(а):Девочки, подскажите, у кого на моем сроке какой был объем живота (в обменке пишется ОЖ). Я хожу на курсы для беременных, так у всех на моем сроке животики гораздо больше...Даже преподавательница на курсах думает, что у меня на месяц меньше срок. Вот теперь думаю к чему бы это.
в 17 недель 80 смАrинkа писал(а):Девочки, подскажите, у кого на моем сроке какой был объем живота (в обменке пишется ОЖ). Я хожу на курсы для беременных, так у всех на моем сроке животики гораздо больше...Даже преподавательница на курсах думает, что у меня на месяц меньше срок. Вот теперь думаю к чему бы это.
в 27 недель 99 см
не переживай..у всех всё очень индивидуально
- natbat
- Девица на выданье
Хрыся писал(а): Наталик, 40 дней - это дата!![]()
![]()
а вы смотрины уже устраивали? показывали своих малышей родственникам?
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
- Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
У меня подружка набрала 4 кг за беременность. И все. Родила отличного сыночкаАrинkа писал(а):Спасибки!ЗюЗюКа писал(а): А я не помню какой живот был, даже не заморачивалась по этому поводу. Я вот в РД видела девочку на сроке 38 неделек, так у нее такой маленький животик был, а другая там была 37 недель, так там тааакой живот. Главное что с ребеночком все хорошо и ладно.Видимо все индивидуально. Я вот думаю, может из-за того что я стараюсь вес не набирать, вот и живот плохо растет. Я пока набрала 3кг. Вот думаю, не мало ли?
А это высота дна матки, у меня на 25 неделях была 27 см уже... видимо малыш вверх растет, потому и животик вперед не сильно растет.Irinka80 писал(а): ни к чему, это у всех по разному, малыш зависит от размеров родителей, в первую очередь... и вообЩе если бы было что то не так, врач бы сразу бы тебе сказал. Насколько я знаю, в третьем триместре считается сколько живот мериют столько и недель, например живот 33 см и недель должно быть 33... хотя это субъективно, у меня более 35 не увеличивался, а сейчас 34 уменьшился... врач говорит что норма, к концу срока должен и вес падать и живот уменьшаться
Аризона, спасибо!Arizona писал(а): в 17 недель 80 см
в 27 недель 99 см
не переживай..у всех всё очень индивидуальноГлавное, чтобы кроха развивалась в срок
- Заколдованная
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 20
Спасибки за кулачки, начинаю собирать в чумаданчик.Irinka80 писал(а):кучечку тебеЗаколдованная писал(а):Ой, что-то девочки мне страшно. В четверг иду на КТГ, потом на прием к гинекологу, а у меня отекиПошла заваривать брусничный лист. Может самостоятельно эуфилин вернуть?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а по поводу отеков, мне врачиха говорила, что пить надо от 1л до 1,2л в день, не меньше и не больше (меньше тоже вредно, обратный эффект может быть), и после 18-00 поменьше пить и есть только йогурт или фрукт...
Пить буду, но что-то и не хочется особо. Заварила себе брусничный лист, второй день принимаю ванны, как ты советовала - мерзну в них, аж жуть бррррррррррррр
- Заколдованная
- Заводная старушенция
У меня сестра 6 лет назад ходила с племяшкой тоже летом, была вся отечная. Что только с ней врачи не делали: соль убирали - не помогло, жидкость до 1 ст в день ограничивали - тоже не спасало, капельницы и т.д. - эффект нулевой. Морсы я пила без сахара, не берут они меня. Диурез измеряю регулярно, выделяю больше, чем пью. У меня отеки сосудистого характера, а также реакция на жару. Сейчас буду пить брусничный лист (раньше помогал), вот подумываю об эуффилине - может ввести самостоятельно???Аrинkа писал(а):Заколдованная а ты соль убрала? Надо совсем убрать! Я вот уже месяца 1,5-2 как все несоленое ем. Отеки должны уйти. Еще клюквенный морс помогает. Я вообще просто жму клюкву или бруснику в блендере, только нужно без сахара, так она лучше усваивается и обладает бактерицидный свойством. Еще нужно засекать сколько выпила, сколько выделила. А не пить нельзя, у тебя же обезвоживание будет! Нужно ограничить до 1 литра в день при сильных отеках, а вообще на поздних сроках рекомендуют не больше 1,2 литра в день. Но главное это соль!!!
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Пробка может неделю выходить, а может сразу. И не факт, что сразу роды. У нас у девочки роды только через неделю начались.Irinka80 писал(а):а у меня вчера вчером так живот с поясницей ныли, кашмар, а сегодня что то такое желтоватое с выделениями выходитнаверное это и есть пробка... муж весь на нервах, говорит, давай сейчас отвезу в роддом, а мне только в четверг с утра... вот сижу боюсь
хочу до первого доходить, боюсь не получится
![]()
и вообще я сегодня на шашлык-башлык собралась, некогда мне рожать![]()
![]()
Всех вторничков с недельками!!!Аrинkа писал(а):Привет!![]()
Девочки-вторнички с недельками ваши пузики!!!
Зюзюка тебе отдельные поздравления с 37-неделием! Твой малыш теперь официально доношен!!! support support support
Девочки, вчера первый раз ставила себе фраксипарин, малыш так пинался после этого, может ему не понравилось?
Девочки еще такой вопрос, кто ставил дома кондиционер на период беременности? Я хочу поставить, все лето еще ходить, а в жаре сразу отекать начинаю, вот думаю, ведь риск простыть большой. Поделитесь опытом, стоит или нет...
А мы недвано установили кондиционер. В квартире благодать - во всех двух комнатах.
Дует он не на нас, мы не простываем...
- Заколдованная
- Заводная старушенция
ЗюЗюКа
Помнится ты заказывала тест на подтекание вод, пожалуйста, подскажи где ты его заказывала, как называется, ск. стоит? Что-то у меня не того... Простите за подробности, сходила в туалет, вышла, минуты не прошло, из меня как что-то полило самопроизвольно, удержать в себе как ни старалась не получилось. Не литрами конечно, но грамм 100 точно, вся ежедневка была пропитана полностью. Что за фигня???
Помнится ты заказывала тест на подтекание вод, пожалуйста, подскажи где ты его заказывала, как называется, ск. стоит? Что-то у меня не того... Простите за подробности, сходила в туалет, вышла, минуты не прошло, из меня как что-то полило самопроизвольно, удержать в себе как ни старалась не получилось. Не литрами конечно, но грамм 100 точно, вся ежедневка была пропитана полностью. Что за фигня???
- Заколдованная
- Заводная старушенция
С установочкой чудо-машинки!!! support support supportЗайкотёна писал(а): А мы недвано установили кондиционер. В квартире благодать - во всех двух комнатах.![]()
Дует он не на нас, мы не простываем...
А я вот думаю, можно ли пользоваться кондеем в машине при транспортировке ребенка?
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
Аха, помню...Сейчас у мужа спрошу где он заказывал этот тест. Но думаю у тебя просто увеличились выделения. У меня и сейчас такое бывает,но я уже не напрягаюсь. С деткой все хорошо по узи и ладно.Заколдованная писал(а):ЗюЗюКа
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
У меня друзья не пользовались. Помню ехала с ними на дачу, думала умру от жары и ребенок был весь мокрый. Я думаю мы будем пользоваться в пределах разумного. Просто иначе как, если будет такая жара как в том году.Заколдованная писал(а): А я вот думаю, можно ли пользоваться кондеем в машине при транспортировке ребенка?
НатБатик, поздравляю с такой важной даткой малышей
Как говориться первые 40 дней Богом пишется судьба человека - так дай Бог чтобы у твоих сладусек она была счастливая, легкая и долгая!
Спасибо всем за поздравлялки с экватором!
Девочки а мы сегодня скринингнулись - у нас мальчик

Спасибо всем за поздравлялки с экватором!
Девочки а мы сегодня скринингнулись - у нас мальчик
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
http://www.apteka-ifk.ru/art/50008941/ вот тутЗаколдованная писал(а):ЗюЗюКа
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Да нет, это не выделения. Это полилось из меня что-то....ЗюЗюКа писал(а):Аха, помню...Сейчас у мужа спрошу где он заказывал этот тест. Но думаю у тебя просто увеличились выделения. У меня и сейчас такое бывает,но я уже не напрягаюсь. С деткой все хорошо по узи и ладно.Заколдованная писал(а):ЗюЗюКа
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Ой, спасибки!!!ЗюЗюКа писал(а):http://www.apteka-ifk.ru/art/50008941/ вот тутЗаколдованная писал(а):ЗюЗюКа
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
Ой, спасибки!!!Заколдованная писал(а): http://www.apteka-ifk.ru/art/50008941/ вот тут
Не за что.....Главное это спокойствие наше...........Думаю все у тебя хорошо....Так как у меня тоже текло как вода, но тест ничего слава Богу не показал.
- Заколдованная
- Заводная старушенция
Вот и я не могу в жару без кондея, а за ребенка переживаю.ЗюЗюКа писал(а):У меня друзья не пользовались. Помню ехала с ними на дачу, думала умру от жары и ребенок был весь мокрый. Я думаю мы будем пользоваться в пределах разумного. Просто иначе как, если будет такая жара как в том году.Заколдованная писал(а): А я вот думаю, можно ли пользоваться кондеем в машине при транспортировке ребенка?
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
Мне кажется уже по обстоятельствам посмотришь. Я тоже говорю что буду пользоваться, а так неизвестно что будет в итоге....Прошу мужа заказать на новую машинку дефлекторы на окна, что бы хоть открывать окошки и не так дуло.Заколдованная писал(а):Вот и я не могу в жару без кондея, а за ребенка переживаю.ЗюЗюКа писал(а):У меня друзья не пользовались. Помню ехала с ними на дачу, думала умру от жары и ребенок был весь мокрый. Я думаю мы будем пользоваться в пределах разумного. Просто иначе как, если будет такая жара как в том году.Заколдованная писал(а): А я вот думаю, можно ли пользоваться кондеем в машине при транспортировке ребенка?
- natbat
- Девица на выданье
Пупсичка, спасибо за поздравления!!!!!!!Пупсеныш писал(а):НатБатик, поздравляю с такой важной даткой малышейКак говориться первые 40 дней Богом пишется судьба человека - так дай Бог чтобы у твоих сладусек она была счастливая, легкая и долгая!
![]()
Спасибо всем за поздравлялки с экватором!![]()
Девочки а мы сегодня скринингнулись - у нас мальчик![]()
support support support support support support support support support support support support support support support support support support
Поздравляю с мальчишкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Sweet November
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр Алматы
- Где было удачное ЭКО: Алматы
- Сколько у вас детей: 2
Маюша, спасибки за поздравление))) 25 это уже для нас циферька!!!
Девочки, посмотрите, если есть время в контакте или на ютубе, вещь обалденная, про наше положение
, про бебиков до года
!!!
Малыши/Babies/ Thomas Balmes 2010 г
Девочки, посмотрите, если есть время в контакте или на ютубе, вещь обалденная, про наше положение
, про бебиков до года Малыши/Babies/ Thomas Balmes 2010 г
К сожалению нет у них доставки в КЗ, мы им звонили так как с сайта не могли заказать, нет КЗ в списках. Можно наверное через посредников. А в магазинах КЗ теперь цены у них совсем обнаглевшиеnatbat писал(а):Мы заказывали с этого сайта http://www.mothercare.com, там есть доставка в кз, девочки подсказать как разобраться с заказом не могу, заказывал муж, мне некогда этим заниматься.... так что разбирайтесь сейчас, пока Б и есть время
Мы тоже со штатов назаказывали много чего нашим мальчикам, уже пора обновлять гардеробчик. Многие не делают доставку в КЗ, но это легко решается через shipito.com
А ты Маюшка вообще можешь тариться по инету, а сестра к родам вышлет. Я в Лондоне все по инету приобрела, и коляску и пеленалку и одежду, не отходя от компа
- natbat
- Девица на выданье
Севочка, в том то и дело что они открыли доставку в кз, когда я еще Б ходила не было, а теперь есть, нам вот посылочка уже первая пришла на прошлой недели!!! Собираемся второй заказ делать!Севадал писал(а): к сожалению нет у них доставки в КЗ, мы им звонили так как с сайта не могли заказать, нет КЗ в списках. Можно наверное через посредников. А в магазинах КЗ теперь цены у них совсем обнаглевшиеУже упаковка из 3 слипов стоит почти 8000 тенге. Для сравнения в Лондоне в магазине стоит 12-14 фунтов, так и еще почти круглый год предлагают второй набор за пол цены.
Кстати мы потому и зашли туда, потому что муж поехал за слипами в мазакею и мы офигели от цен... получается случайно обнаружили что открыли доставку в кз!
Так мы звонили им на днях, сказали нету. Сделать Чекаут тоже невозможно так как в списке нет Казахстана, адрес не напишешь.
- MSS
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ МОПЦ
- Где было удачное ЭКО: ВРТ МОПЦ
- Сколько у вас детей: 4
Аринка, я тоже все парилась, почти до сих пор, что уже почти 6 месяцев, а живот вот только сейчас появился, говорят аккуратный, хотя набрала 9 кг, но нигде не заметно...
Аризоночка. приветик, я тоже хочу на фильм, а мне муж после грохота на просмотре ТОРА, боиться водить в кино, думает навредит малышке....
Только если на мультфильмы....

Аризоночка. приветик, я тоже хочу на фильм, а мне муж после грохота на просмотре ТОРА, боиться водить в кино, думает навредит малышке....
Всем приветики!!!
Ноябрик, спасибки за поздравлялки
, сегодня показали моих дочурок, моих толстушечек, как их мой муж называет
, все у нас хорошо! support
Натбатик, с 40 днями - первый переломный момент позади, пусть растут здоровенькими, радуют маму и папу!!!
У меня к тебе такой вопрос - что твориться с животом после родов? Ты утягивалась или нет? Как шовчик? Тебе с детками помогают или ты сама справляешься? У меня вариантов несколько - или мне помогают свекровь и золовка, или беру помошницу по дому, а с детьми сама. Также вопрос про коляску - я хочу Тевтошу - нашла на одном немецком сайте, доставка в КЗ есть - у тебя не Тевтония, случайно? А то я не могу понять, какие там люльки надо заказывать, а также, что нужно, а что бесполезно... И еще - вы их в машине уже возили или нет? Если да - то как? Короче - закидала вопросами, если есть возможность - напиши, плиииииз, можно в личку. Заранее огромное спасиииииибо!!!!!!!!!!!!

Ноябрик, спасибки за поздравлялки
Натбатик, с 40 днями - первый переломный момент позади, пусть растут здоровенькими, радуют маму и папу!!!
У меня к тебе такой вопрос - что твориться с животом после родов? Ты утягивалась или нет? Как шовчик? Тебе с детками помогают или ты сама справляешься? У меня вариантов несколько - или мне помогают свекровь и золовка, или беру помошницу по дому, а с детьми сама. Также вопрос про коляску - я хочу Тевтошу - нашла на одном немецком сайте, доставка в КЗ есть - у тебя не Тевтония, случайно? А то я не могу понять, какие там люльки надо заказывать, а также, что нужно, а что бесполезно... И еще - вы их в машине уже возили или нет? Если да - то как? Короче - закидала вопросами, если есть возможность - напиши, плиииииз, можно в личку. Заранее огромное спасиииииибо!!!!!!!!!!!!
- natbat
- Девица на выданье
А точно смотришь на com? не на uc? Там как раз теперь есть кз, я просто не могу рассказать как, но точно заказывал муж с этого сайтика. Посмотри еще а я если время будет вечером у мужа попрошу показать...Севадал писал(а):Так мы звонили им на днях, сказали нету. Сделать Чекаут тоже невозможно так как в списке нет Казахстана, адрес не напишешь.
Блондя, привет, вот прочитала твое сообщение и решила тебе написать, как, так сказать специалист по двойням, хотя еще с очень небольшим стажемБлондя писал(а):Всем приветики!!!![]()
Ноябрик, спасибки за поздравлялки, сегодня показали моих дочурок, моих толстушечек, как их мой муж называет
, все у нас хорошо! support
Натбатик, с 40 днями - первый переломный момент позади, пусть растут здоровенькими, радуют маму и папу!!!![]()
![]()
У меня к тебе такой вопрос - что твориться с животом после родов? Ты утягивалась или нет? Как шовчик? Тебе с детками помогают или ты сама справляешься? У меня вариантов несколько - или мне помогают свекровь и золовка, или беру помошницу по дому, а с детьми сама. Также вопрос про коляску - я хочу Тевтошу - нашла на одном немецком сайте, доставка в КЗ есть - у тебя не Тевтония, случайно? А то я не могу понять, какие там люльки надо заказывать, а также, что нужно, а что бесполезно... И еще - вы их в машине уже возили или нет? Если да - то как? Короче - закидала вопросами, если есть возможность - напиши, плиииииз, можно в личку. Заранее огромное спасиииииибо!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Итак:
1. По поводу живота, у меня, например, он практически вернулся на прежний уровень и даже кожа не так уж растянулась., хотя я была настроена на более худший вариант. Лично я не утягивалась, это довольно сложно из за шва, он как то сам подтянулся. Вот подожду немного, нам только 7 недель и потом займусь им уже с помощью спорт упражнений.
Шов после родов практически не болел, правда заживал долговато, но ничего зажил.
2. Мне помогают и мой муж ( он у меня пока дома) и моя старшая дочь 17 лет, тем более сейчас уже начинаются каникулы, ну и мама приезжает по вскр - гуляет с детишками.
3. У нас вообще самая обыкновенная коляска с Мазекеи, и стоит не дорого - 500 уе, и вполне пригодная. Сейчас они там лежа, но есть положение сидя. Мы довольны. Довольно маневренная, 3-х колесная. Я видела в Дестком мире недавно - она там продается.
4. В машине мы их часто возим и с первых дней практически возили в автокреслах, которые от 0.
Так что , если есть вопросы, пожалуйста обращайся, рада буду ответить. Правда не всегда есть время, но я ооочень постараюсь. А вообще ничего не бойся, все решается.
- anomia
- Девица на выданье
а я наоборот переживаю, что мой животик слишком уж большой для моего срока
Набрала 5 кг уже - не знаю куда они пошли, такое ощущение что равномерно распределились по всему телу!!!!!!!!!! мой обхват в месте где раньше была талия - 89 см - как думаете - нормально?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00