Умка, Сапочка, Оксанёнок, Лана, Розалин, почитала ваши рассказы-вы умнички, девчёнки! Поздравляю вас с мамством! Здоровья вам и деткам!
Чиркану и я о родах в Польше, в Щёцине.

Начну с того, что после первого протокола и гибели на 27 неделях дочи, было 5 пролётных протоколов. Мы нахнули на всё рукой и решили отдохнуть и поправить здоровье. И сразу, в следующем месяце, я САМА забеременила

0:)
un04 протекала сложно, были проблемы с шейкой. Поставленный пессарий не спас, врачи говорили, что есть небольшое маловодие и постоянные выделения- норма при наличии пессария. Но мне было как-то неспокойно. Дождавшись 30 недель, оформив декрет, собрали чемодан и укатили на поезде в Польшу оформлять документы, в тот момент внутреннее чутьё подсказало, что вернусь с сыном.
Так и вышло. Только доехали до места, как выделения усилились, я поняла, что текут воды. Срочно в госпиталь. Документов нет польских, языка не знаю. Приехала со своей обменкой, там всё по-русски и не слова на латыни. Никто ничего понять не может, но увидели, что по узи стоит вес Ре 1900-2000г. По их узи 1400г максимум. :-о Отправили в бОльший город, за 200км. Там огромный госпиталь, специальное отделение для недоношенных есть. Первым делом сняли пессарий, накормили, успокоили и стали наблюдать. КТГ каждые 3 часа, каждые 30 мин сердебиение, и так круглосуточно в течении трёх дней. Питание во выбору из трёх блюд. Но т.к. я не привычная к их национальной еде, то кухарки приглядывались, что я ем и клали того побольше. Еду привозили в палату и на столике ставили на кровать. Вставать только в туалет можно было. Доступ родственников свободный, но мужу пришлось вернуться в Россию, больше никого рядом не было. Я попросилась в палату, где есть люди, чтобы хоть немного слушать речь и запоминать. Но всё равно без помощи переводчика не обошлось. Врачи приходили 3-4 раза в день. Мне перевели, что текут воды, что завтра будем рожать.Дали успокоительного и я заснула. Утром врач лично проконтролировал, чтобы хорошо поела, клизму слелали Микролакс. В 10 утра пришла медсестра, собрала мои вещи и перевели в родильное отделение. Прям в моей одежде.В палате уложили в мягкое кресло с подогревом, прилепили микро-КТГ, показали, где включается релакс музыка, телек, кнопка массажа,мяч резиновый тоже в моём распоряжении. Туалет и душ в палате.Сразу же пришла акушерка и спросила:"Скурчи ма?" Я мило улыбаясь тупенькими глазками моргаю, и ничего не отвечаю. Она сообразила, что я нихрена не говорю по- польски и перешла на язык жестов(это она спрашивала"схватки есть?"). Объяснила, что будет со мной постоянно, пока не рожу и только пару раз с моего разрешения отлучалась на пару минут. Поставила стимулирующую капельницу. Время 11.30. Когда КТГ зафиксировало схватки, пришёл врач-такой мачо, я обалдела. Хочу сказать, что там как по конкурсу красоты докторов подобрали всех. Все такие сексуальные, или от долгого воздержания так показалось 0:) Сразу моё мягкое кресло нажатием одной кнопки превратилось в родовое. Было не страшно, в тот момент я всё думала, когда же мне ночнуху переоденут в больничную, а то моя сексуальная такая, перед дохтором как-то неудобно.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Но так и не дождалась. Доктор почему-то всё спрашивал, где мой муж и почему его приходится ждать. А когда узнал, что он уехал в Россию, был ооочень удивлён. Позже выяснилось, оказывается, у них традиция, чтобы муж пуповину перерезал и ребёнка на руки взял. :-о Начались потуги, прошу обезболить-нельзя, вес Ре маленький. Муж трезвонит по мобиле, меня успокаивает и просит не отключаться, прибежала куча народу, все вокруг что-то говорят и на меня смотрят, я воплю и ничего не понимаю. Акушерка показывает, типа смотри на меня и повторяй. Начинает дышать, я за ней. Начинает тужиться слегка, я за ней, начинает на третьем выдохе тужиться(я ржу, не могу сосредоточиться). Акушерка старается(ой, думаю, как бы она не обкакалась стараючись
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
), повторяю. Ну никак не получается.Муж в ухо что-то лепечет(трубку какая-то медсестра у моего уха держит, они с чего-то взяли, что голос мужа меня успокоит, и мне с трубкой легче). Голова Ре не лезет. Сделали надрез. Боль неимоверная. Тужусь, врач давит на живот...и....вот он, долгожданный плач! Муж визжит в ухо, все радуются и поздравляют меня и его.Столик рядом, сына укутали в пледик и сразу же дали мне. Показывают, чтобы к груди приложила, а у меня руки трясутся, сделали обезболивание и стали шить. А деть-то на руках, страшно уронить. Прижала к себе крепко, целую, неонатолог надела бирки, спросила имя малыша, стоит и терпеливо ждёт.Сразу сказали вес, 1380г, и рост 44,5см. Апгар 7/7/8. Муж в трубке счастливый, проговорил со мной 5 часов, т.к. родила я в 16.30.Детёнка обработали, забрали в инкубатор, я в шоке от веса Ре. Через 40 минут приехали с креслом за мной, отвезли в послеродовую палату, я опять попросилась, чтобы не быть одной,в палату на двоих.В палате кинула вещи и поплелась по стенке в сопровождении медсестры к малышу. Доступ родителям круглосуточно. Неонатолог сказала, что Ре без патологии, дышит сам, всё ок, только вот вес маловат. Как наберёте 1800-2000г, пойдёте домой. А пока будете набирать-можете лежать с малышом, у них не выписываают мам. И попросила почаще приходить в сыну в инкубатор и гладить его, чтобы он чувствовал маму и быстрее прибыло молоко. Молоко прибыло на 3 сутки.Стала сцеживать и через катетер кормили сына. Потом учили его сосать из бутылки. И так, мелкими шажками, двигались к заветному дню выписки.Неонатолог всё говорила, что родился банкир, что хочет быть сытым, но при этом не трудиться.
Пап наш примчался как смог с уже оформленными моими польскими документами, поселился в гостинице при госпитале и каждое кормление ходил со мной к сыну. А когда из инкубатора перевели в кроватку, то брал на руки, менял подгузник, целовал сына и меня бесконечно.

С неонатологом, молодой и очень приятной кучерявой блондинкой,пани Бригидой Яскот, мы подружились, и т.к. в палате девчёнки научили немного говорить по-польски, то даже объяснялись. Мы пролежали месяц, пап наш всё мотался в Москву, и когда настал день выписки, его опять не оказалось в Польше. Пришлось ещё 4 дня ждать. Но Влад уже был со мной в палате(меня перевели на 5 сутки в отдельную, чтобы папик, приезжая, ночевал со мной,не в гостинице). Рожала я бесплатно, по страховому обязательному полису. Сервис отличный, оснащение госпиталя самое современное. Палаты как номер люкс в гостинице, только ещё кнопка вызова персонала.Всё необходимое, включая трусы одноразовые и прокладки, выдаётся бесплатно в любом количестве. Врачи все владеют английским, старшее поколениие русским. В госпитале подарили 4 огроменные коробки подарков. Влада обожал весь персонал, т.к. он был спокойным, всегда улыбался и всегда одет красиво(мы с папом сгоняли в магазин и всё купили, постирали, погладили прям в госпитале),называли его файный хлопец, Владек наилепший и Владек пинкнейший(надеюсь, перевод не нужен)

. При выписке подошла пани профессор(зав.отделением), попросила фото Влада на рекламный щит,но пап не разрешил.Через месяц мы приезжали проходить комиссию, так весь персонал собрался, затискали Владю, особенно наша неонатолог. Она не работала в тот день, приехала специально посмотреть своего любимчика. А мы с папом гордые стояли в стороне

. Опять просили фото-пап опять был непреклонен. С той поры наш Владька -бабник. Всем улыбается, ко всем идёт на ручки, особенно любит молоденьких красивых тётенек

Не даром имя нашего сына-Владеющий Славой-Владислав! Надеемся, будем сыном гордиться всегда! Ведь он - чудо-ребёнок, посланный Богом! :stork: Поздний, долгожданный и такой любимый!