[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
В декабре приходят сказки – в МЦРМ у всех будут коляски! - Страница 16 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

В декабре приходят сказки – в МЦРМ у всех будут коляски!

Архив клиник
Takaya
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 185 раз

Re: Аист к нам летит весной, чтоб сделать мамой нас с тобой!

Сообщение Takaya

Олюша,Прага, я завтра еду к 13.00 на петроградскую,точнее на Большой пр. ПС. У меня там занятие с 13.00-15.00. Могу взять с собой все.
Если хотите раньше приеду,устроим свою мини встречу или наоборот после занятия.Кину вам свой номер телефона в личку. Звоните,а то не уверена,что завтра успею прочитать ответы,если сейчас вы не тут.
Стала мамой в 2012 году!!!!!!!!!ИИИ в 2016 !!!
А в 2016 году буду дважды мамой

Ritka_1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Ritka_1

Olusha, я его прямо так и спросила: она в декрете? Он рассмеялся, сказал что нет)
Я вот даже не представляю как можно к нему попасть на ОМС? Ведь всех пациентов кто по ОМС, записывают к Васильевой и Меньшиковой... Я не понимаю, на каком этапе может быть переход от одного врача к другому.
Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Брайнина, ТТТ, кулачков тебе на хороший рост :clapping: @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ритка, переход от одного врача к другому может быть на любом этапе. Меня АА передал ЭВ прям в протоколе.

Прага
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД, г.Владивосток, МЦРМ, г.Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: уже вот-вот!
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Прага

Takaya, у меня завтра очень важная встреча в 14 часов на ст.м.Автово. Я боюсь что буду занята около часа. А выехать собираюсь туда пораньше (мне с Финляндского вокзала ехать), т.к. там еще надо дом искать. А я город почти не знаю. Есть возможность на неделе встретиться? я с понедельника по свободнее буду. Ну или если у Olushi будет возможность забрать, я бы у нее на встречке забрала :trollsmile:
апчхиииииииии на тебя королевско-двойняшкоовый! от Kununa Аппппппчччхххии на тебя беременное 31-недельное синенькое нежное любимейшее! от aneta_1 Апчхииии на начало мальчуковое!!!! от sirokko Апчхи Апчхи Апчхи на тебя закрепительное девочкино, счастливое от Жолудь, также на меня чихнули Лимон, Takaya
Takaya
Спелая ягодка

Сообщение Takaya

Прага, Оля пока не написала и не звонила. Если с ней пересекусь раньше,отдам все. А на недельке я дома с ребенком,не выезжаю обычно,а живу за городом.Я в выходные обычно выезжаю :) В принципе сегодня домой не тороплюсь, можешь позвонить,когда освободишься,может я еще не уеду домой.

Жолудь
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

Брайника, отличные новости про хгч :happydance: у меня на десятый день был 104, так что у тебя кажется два прикрепились :baby2: :baby2:

mamaroma
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МСЧ 122 им.Соколова
сентябрь 2011-ВБ
февраль 2012-мимо
сентябрь 2012-крио мимо
декабрь 2012-МЦРМ-мимо
июнь 2013-Мать и Дитя Спб-мимо
сентябрь 2013-Мать и Дитя Спб-крио мимо
март 2014-Мать и Дитя Спб
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Спб
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение mamaroma

Жолудь писал(а):Брайника, отличные новости про хгч :happydance: у меня на десятый день был 104, так что у тебя кажется два прикрепились :baby2: :baby2:
спасибо,дорогая,очень надеюсь :baby2: :baby2:
живот потягивает,лежу,хочу поспать и не улечься....папаверин вставила,ношпу выпила.....страшновато

7дпп-хгч=75
11дпп-хгч=224
17дпп-хгч=2602
20дпп-1ПЯ,D 8,7
27ДПП-СБ+
11.12.2014 родился сыночек
Жолудь
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

Ха, ну теперь всю беременность будет, то кольнет, то тянет, все неудобно...так что это только начало :trollsmile: у меня тоже до хгч потягивал живот, а вот как раз к десятому дню как то под успокоилось, а папаверин и лежать это самое то thumbsup

Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Брайнинка, особо не знаю твоей истории (диагноза, врача), но прямо сердце замирает!!!!! Дай Бог, все получится! Держу кулачки.
А получается, спортом нельзя заниматься во время протокола? Силовые тренировки и тд? про режим вообще ничего не читала, подскажите кто знает.
Olusha
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им.Отто, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ-Кирсанов А.А!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Olusha

Риточка, про спорт я бы забыла, особенно, после переноса.. При стимуляции, может, и можно походить.. :think: Эх, я так об этом мечтаю.. У меня каждую неделю сейчас какие-то врачи, анализы - вообще не до спорта :-\
Я вот тоже не понимаю схемы по ОМС. По-любому мы сначала у Васильевой или Меньшиковой, но у меня тоже вопрос - когда можно поменять.. Не думаю, что это так просто.. Насколько я поняла, когда получаешь уже направление в МЦРМ надо всё равно идти к этим же врачам. А вот потом, когда вступишь в протокол, может, можно на первый день стимуляции записаться уже к кому-то другому.. Надо узнать.. Просто Меньшикова совсем не мой врач :zakryto:
Прага, Такая - пропала я на один день, а как бы вчера было удобно встретиться.. Эх.. Ездила смотреть Гранд Макет России - очень советую! 800 м2 площадь макета! Получили с мужем кучу положительных эмоций! :trollsmile: Прага, я смогу забрать лекарства не раньше выходных. Если у тебя есть время на буднях съездить, отпишись :flowerfacepink:
Брайнинка, лежи отдыхай, позитива тебе! flowers Всё с {baby} {baby} будет хорошо!!!
mamaroma
Впервые замужем
сентябрь 2011-ВБ
февраль 2012-мимо
сентябрь 2012-крио мимо
декабрь 2012-МЦРМ-мимо

Сообщение mamaroma

Olusha писал(а): Я вот тоже не понимаю схемы по ОМС. По-любому мы сначала у Васильевой или Меньшиковой, но у меня тоже вопрос - когда можно поменять.. Не думаю, что это так просто.. Насколько я поняла, когда получаешь уже направление в МЦРМ надо всё равно идти к этим же врачам. А вот потом, когда вступишь в протокол, может, можно на первый день стимуляции записаться уже к кому-то другому.. Надо узнать.. Просто Меньшикова совсем не мой врач :zakryto:

Олюшка,я вот сейчас в МиДе,там же тоже выделено 10 квот по ОМС,так по квотам работает один врач Никитин С.В. и ни к какому врачу там не перейти,платно-выбирай любого(это и понятно)просто я как поняла ты делала у АА платно,ты бы сразу спросила возможно ли это у него перейти к нему по квоте :think:

Брайнинка, лежи отдыхай, позитива тебе! flowers Всё с {baby} {baby} будет хорошо!!!
спасибо :inlove: :inlove: :inlove: вчера живот так тянул,ношпа,папаверин,метацин даже рассосала,сегодня затылок бешено болит,аппетита нет,хотя я люблю пожракать,похудела на 2кг,хотя мне то и полезно а то за эти годы поправилась на 15 кг,а так все хорошо

7дпп-хгч=75
11дпп-хгч=224
17дпп-хгч=2602
20дпп-1ПЯ,D 8,7
27ДПП-СБ+
Olusha
Задорная первоклашка

Сообщение Olusha

Брайнинка, узнаю насчет АА обязательно! Сейчас пока цель документы подать, а потом начнем по другим темам думать) :happyclapping:
Давай поправляйся! Надо же потом на нас чихать со всей силой)) Чтобы на всех хочушек хватило! :flowerfacepink:
Прага
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД, г.Владивосток, МЦРМ, г.Санкт-Петербург

Сообщение Прага

Ritka_1, мне кажется что во время протокола. даже до подсадки, нельзя активно заниматься спортом. При стимуляции наши яичники увеличиваются за счет созревания большого кол-ва фолликулов и силовые нагрузки могут стать причиной перекрутов, разрывов яичников. Может еще каких неприятностей. Я просто помню у меня была киста яичника и врач запрещала физические нагрузки. Но лучше это с доктором обсудить, я могу и ошибаться.

Takaya, Olusha, я сегодня была у М.С., как выяснилось пью препараты, которые мне совсем не показаны figase и пью их уже давно! Поэтому все что предлагает Такаya мне не подходит. Спасибо большое за предложение :inlove: Но от конфеток я бы не отказалась :trollsmile: Такаya, если на выходных сможешь я с удовольствием встречусь :obnimalka:

Брайнинка, поправляйся, теперь ты должна быть здорова как минимум за двоих!

Девочки, я и сама что-то расклеиваюсь. Вчера горло побаливало, лизобакт помог. А сегодня утром начался насморк, нос закладывает и состояние предгриппозное. А мне еще с утра к врачу. Я сразу оциллококцинум съела, поспала в обед, вроде полегче. Как-то совсем мне эта простуда не вовремя. Главное не разболеться help
апчхиииииииии на тебя королевско-двойняшкоовый! от Kununa Аппппппчччхххии на тебя беременное 31-недельное синенькое нежное любимейшее! от aneta_1 Апчхииии на начало мальчуковое!!!! от sirokko Апчхи Апчхи Апчхи на тебя закрепительное девочкино, счастливое от Жолудь, также на меня чихнули Лимон, Takaya
mamaroma
Впервые замужем
сентябрь 2011-ВБ
февраль 2012-мимо
сентябрь 2012-крио мимо
декабрь 2012-МЦРМ-мимо

Сообщение mamaroma

спасибо девочки,за пожелания,но я так поняла это как из признаков,голова теперь трещит,а так ничего не ощущаю,
:happydance: :happydance: :happydance: хгч-143 :happydance: :happydance: :happydance:
растет миленький,теперь контрольный 27го

7дпп-хгч=75
11дпп-хгч=224
17дпп-хгч=2602
20дпп-1ПЯ,D 8,7
27ДПП-СБ+
На-Ту-Ся
Трудный подросток
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение На-Ту-Ся

Брайнинка тихонечко поздравляю obnimalka . Так и не поняла ты КРИО делала в МЦРМ или в МиД? Подкину кулачков на хороший рост thumbsup thumbsup thumbsup
На-Ту-Ся
Трудный подросток

Сообщение На-Ту-Ся

Прага как это ты принимаешь лекарства, которые тебе не нужны? figase Кто ж тебе их выписывал? Давай там поправляйся, вот по твоим простудам :gun:
mamaroma
Впервые замужем
сентябрь 2011-ВБ
февраль 2012-мимо
сентябрь 2012-крио мимо
декабрь 2012-МЦРМ-мимо

Сообщение mamaroma

На-Ту-Ся писал(а):Брайнинка тихонечко поздравляю obnimalka . Так и не поняла ты КРИО делала в МЦРМ или в МиД? Подкину кулачков на хороший рост thumbsup thumbsup thumbsup
я про крио вроде вообще не писала,у меня свежий в МиДе,пгд делали в МЦРМ
спасибо obnimalka

7дпп-хгч=75
11дпп-хгч=224
17дпп-хгч=2602
20дпп-1ПЯ,D 8,7
27ДПП-СБ+
На-Ту-Ся
Трудный подросток

Сообщение На-Ту-Ся

Брайнинка извини, что-то я попуталась :drugoe:
Прага
Пока в пеленках

Сообщение Прага

Брайнинка, тихонечко :rabbitswinging: На официальное подтверждение thumbsup thumbsup thumbsup

На-Ту-Ся, у меня мутации генов и по ним склонность к тромбофилиям и т.п. На основании этого мне доктор с моего города выписал лечение на разжижжение крови, особенно это актуально при приеме гормонов. А М.С. посмотрела анализ крови и сказала, что в моем случае эти мутации имеют обратную так сказать силу - очень жидкая кровь. И еще больше ее разжижать нельзя. К тому же принимаю витамины, которые у меня не усваиваются. Она все препараты отменила, назначила новые, выписала доп.анализ для выяснения почему кровь жидкая, потом может еще что-нибудь пропишет. Вот как-то так. А я два предыдущих протокола на этих препаратах была :vermin:
aneta_1
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В МЦРМ
Где было удачное ЭКО: в МЦРМ
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение aneta_1

Девочки, всем добрый вечер! obnimalka :flowerfacepink:
Прага, с приездом тебя и со вступлением в беременно-мамский! flowers figase у вас врачики...хотя в моей глубинке не всегда лучше...иногда диву даюсь от их диагнозов и назначений :vermin: И как важно попасть к настоящему специалисту вовремя, об М.С. здесь только хорошие отзывы - пусть ваше с М.С. и Э.В. трио принесет только положительный результат thumbsup thumbsup thumbsup Держу кулачки на твой беременный результат! А по простудке :gun: Поправляйся скорее! :rabbitearshake:
Брайнинка, Ттттттттна вас с масиками :inlove: Циферка очень красивая, теперь собирай кулачки на узишки @@@@@
Ритка, согласна с Прагой....у меня, например, под конец протика был ощутимый дискомфорт внизу живота (росло 10 фолликов)...не могу представить, что смогла бы заниматься спортом в этот период...но все же индивидуально....наверное, если ты привыкшая, то небольшая зарядка не повредит :trollsmile: но врачик подскажет точно :doctor:
Олюшка, насколько я помню (могу и ошибаться) у нас тут Барб рассказывала, что во время ее протокола по ОМС ее один врач передавал другому...если бы она заглянула может смогла бы тебя успокоить! :think: Тягомотина это конечно - сбор документов, анализов, да еще и чтобы по срокам подошли...зато, есть вполне реальная возможность сэкономить немалую сумму....у нас, например, о квотах и эко по ОМС и думать нечего - такого просто нет и все :drugoe: рассчитывать приходиться только на себя....Пусть все твои анализы окажутся годными и в протокольчик ты вступишь как планируешь! thumbsup thumbsup thumbsup

Заразнючие ЧИХХИ от Irisinki, Soledad, Одарки, sirokko, Zemma, Рус_алочки
aneta_1
Задорная первоклашка

Сообщение aneta_1

Лимончик, как жалко маленького Феденьку :*-( Дай Бог, чтобы не было никакого защемления и вы прооперировались в полгодика как и планируете help Буду держать кулачки, чтобы плановая операция прошла идеально без попутных повреждений! @@@@@@@ Все обязательно будет хорошо!
Барбик, у меня в протике димер был 350, АА и бровью не повел......правда после переноса на 10 дней назначил фраксипарин....

Девочки, протокольщицы и планюшки-хочушки, АААААППППППЧЧЧХХХИИИ на всех беременное мальчуковое так быстро растущее в счастливом животике! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Уже 35 недель figase :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:

Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Анета, спасибо)! Ловлю чих! :trollsmile:
А у вас с первого раза получилось? Какой у вас фактор был?
aneta_1
Задорная первоклашка

Сообщение aneta_1

Ритка, да у нас получилось с первого раза :flowerfacepink: Такого везения искренне желаю всем желающим :inlove: У меня маточный фактор, одну трубу отчикали пару лет назад, и эндометриоз ставили после каждой лапары, но в ИК так и не отправили... и по гормонам сбои бывали.....но главное конечно - это непроходимость труб. Муж (Ттттттт) в этом плане здоровый - очень сочувствую парам у которых еще и МФ golova

Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Спасибо. У нас как раз МФ:(
Olusha
Задорная первоклашка

Сообщение Olusha

Анеточка, спасибо! :inlove: Надеюсь, Барб скоро появится тут и расскажет нам, как всё с врачами было.. А то я уже не одна, кого интересует эта информация :flowerfacepink:
Да, конечно, надо потерпеть. Это было бы чудесно, если бы удалась бесплатная попытка.. Деньги очень немаленькие.. о;)
Как же быстро, 35 неделек! 5 неделек, и увидишь малыша! Хорошо тебе доходить и родить обязательно в срок! thumbsup thumbsup thumbsup Жаль, что ты не в Питере, не познакомиться confusion
Брайнинка, :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Копи и умножай циферки! Как же радостно за тебя!
Риточка, мне уже кажется, что только мужской фактор - это проще.. Хотя бы понятно, в чем дело.. :think: А когда женский фактор, ведь столько всего бывает! Я вот до сих пор не могу с уверенностью сказать, в чем именно моя проблема - могу только подразумевать.. То ли эндометриоз, то ли волчаночный, который на 2 сотых всего превышен, то ли иммунное что-то (не проверяли), то ли в матке что (на гистеру не хотят направлять - не видят показаний).. Вот и думай.. :gun:
Прага, а у тебя сколько тромбоцитов в клиническом анализе? У меня они на самом низу границы.. Но из-за волчаночного фракс в протоколе назначили, а ещё курантил.. Вот и боюсь, не упадут ли ещё больше тромбоциты с кроверазжижающими.. Д-димер у меня всегда около 150-200, не повышался..
Прага, тебе болеть сейчас никак нельзя! :zakryto: Выздоравливай скорее! Теплый клюквенный морс тебе поможет, я всегда им лечусь)
Лимон
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, МЦРМ

Сообщение Лимон

Девочки, всем привет!!!
ПТВэшечка, тебе то я и не ответила, очень жду в гости, раз уж написала, теперь не отвертишься)))
Брайнинка, я тоже мучилась головными болями и живот тянул, но это все такая ерунда по сравнению с тем, что внутри живет малыш!!! Ттт на тебя и апчхиии закрепляющее))) ровно на 9 месяцев!!!
Олюша, ты действительно раньше времени не переживай, собирай документы и настраивайся на беременный протокол, от на строя многое зависит!!!
Прага, надеюсь все эти лекарства не помешают тебе вступить в беременный протокол!!!
Натуся, после всего что с тобой было, должно быть вознаграждение!!! {baby}
Анеточка, все смотрю на твою линеечку, совсем чуть чуть и ты мама))) это так здорово, пусть уж малыш до конца посидит))
Риточка, отставь панику!!! Перед тобой есть положительный пример, что все случается!!! Как говорит, Стаканчик, не "если я буду беременна", а "когда я буду беременна", вот тогда и будешь вспоминать свои переживания и мечтать о том каким будет твой малыш!

Девочки, спасибо за поддержку, мы немного успокоились, но к хирургу, на всякий случай хочу еще сходить!!! Кричать не даем, развлекаем всей семьей)))
Стаканчик
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Стаканчик

Брайнинка, тихонечко поздравляю (ттт). Держи на узи thumbsup thumbsup thumbsup Пгд, конечно, настолько придаёт уверенности во время беременности. Мне, по крайней мере, мозг успокоило капитально :trollsmile:

Девочки-протокольщицы и подготовишки! Хочу к вам обратиться. Захожу сейчас редко, уж не обижайтесь, но масик отнимает всё время. Очень, очень важно не использовать слово "ЕСЛИ" в отношении вашей будущей беременности. Всегда думайте и говорите только "когда я буду беременна", "когда наконец-то я увижу малыша (шей) на узи", "когда я обниму своё драгоценное счастье". Поверьте, незачем сомневаться в том, что скоро-скоро каждую из вас ожидает беременность и рождение деток. КАЖДУЮ!!!!! Без вариантов))) И не забудьте потом зайти на пробирку и подбодрить хочушек и планюшек, рассказав им как когда-то вы использовали слово "если".
ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на всех желающих мамским мальчишеским озорным горластеньким и хитрющим))))

Пришло моё время - время забот и радости
Бывший ник PAVA
mamaroma
Впервые замужем
сентябрь 2011-ВБ
февраль 2012-мимо
сентябрь 2012-крио мимо
декабрь 2012-МЦРМ-мимо

Сообщение mamaroma

Стаканчик писал(а):Брайнинка, тихонечко поздравляю (ттт). Держи на узи thumbsup thumbsup thumbsup Пгд, конечно, настолько придаёт уверенности во время беременности. Мне, по крайней мере, мозг успокоило капитально :trollsmile:

спасибо,Стаканчик,еще контрольный хгч 27го и узи первое 04.04.14 :inlove: :inlove: :inlove:

Девочки-протокольщицы и подготовишки! Хочу к вам обратиться. Захожу сейчас редко, уж не обижайтесь, но масик отнимает всё время. Очень, очень важно не использовать слово "ЕСЛИ" в отношении вашей будущей беременности. Всегда думайте и говорите только "когда я буду беременна", "когда наконец-то я увижу малыша (шей) на узи", "когда я обниму своё драгоценное счастье". Поверьте, незачем сомневаться в том, что скоро-скоро каждую из вас ожидает беременность и рождение деток. КАЖДУЮ!!!!! Без вариантов))) И не забудьте потом зайти на пробирку и подбодрить хочушек и планюшек, рассказав им как когда-то вы использовали слово "если".

ты совершенно права,я когда то маме говорила давным давно "Я просто не представляю себя beremchatka ,ну вот и не представляла столько лет,хотя хотела,постоянно,если и сомнения и тут же желание ,почему все,а нея,и вот за этот год я просто запрещаю себе даже оговариваться если,я представляю все до мелочей,всю беременность,своего маленького пухленького кариглазого кучерявого малыша :inlove: :inlove: :inlove:
ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на всех желающих мамским мальчишеским озорным горластеньким и хитрющим))))
:happydance: :happydance: :happydance: :happydance: вся с ног до головы обмазалась

7дпп-хгч=75
11дпп-хгч=224
17дпп-хгч=2602
20дпп-1ПЯ,D 8,7
27ДПП-СБ+
Olusha
Задорная первоклашка

Сообщение Olusha

Стаканчик, просто золотые слова! :obnimalka: Всё, слова "если" больше нет в употреблении" :zakryto:
Спасибо тебе за кусочек уверенности! И чихи очень пригодятся! :inlove:
От всех хочушек сыночку :teddybearhug: , я думаю, все только поддержат)
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

:privet2:
Олюша, не очень то и проще с МФ. Сейчас была у Васильевой, расстроилась до слез. Мы не имеем право на ЭКО по ОМС, потому что у нас именно азооспермия и нам требуется биопсия. За свой счет сделать не получится, не ободрит Минздрав. Я так понимаю, они страхуются. Боятся, что если вобьют в пациентку деньги на лекарства, а при биопсии у супруга ничего найдено не будет (или ничего не разморозится, если материал замораживали до этого), то государственные деньги пропадут. Васильева позвонила прямо на приеме Мореву, Морев сослался на приказ №916н. Я вот сейчас приехала, почитала его внимательно и вижу, что в разделе 2 (ЭКО по ОМС), включена только процедура ИКСИ, операций нет.
https://pp.vk.me/c608520/v608520849/3f3 ... dG0WX8.jpg
А в разделе 1 (ЭКО из федерального бюджета), есть операции+ИКСИ. Но я обратила внимание, что там указано, что требуется сочетанный фактор. То есть, если я здорова, у меня вообще нет шансов иметь ребенка (по крайней мере, с помощью гос-ва).
https://pp.vk.me/c608520/v608520849/3f3 ... xMaPvk.jpg
Может пойти трубы вырезать, чтобы идти по сочетанному фактору? А с другой стороны, квот в этом году на федералку почти нет. Наверняка, они давно кончились.
Ольга Евгеньевна дала мне один совет: писать в Минздрав, звонить им и долбать свою страховую. Я пока в растерянности, не знаю как формулировать свой вопрос Минздраву достаточно официально и безэмоционально.

Также ОЕ сообщила, что для ЭКО по ОМС обязательно нужно проверять трубы, не смотря на то, что это бессмысленная процедура в таких случаях. На мой вопрос, видит ли она в этом смысл перед первой попыткой ЭКО, она оказалась солидарна с АА. Сказала, что показаний нет. Хотя, меня в соседней теме обязательно девочки отправляли на эти процедуры, чтобы в случае чего исключить полипы, гидросальпинкс и тд.
Что инетерсно, в разных клиниках по разному. Я писала на форуме в раздел консультаций в клинику Генезис, там мне ответили, что они всегда обязательно проводят эти процедуры (конкретно, она писала КУЗГСС) в любом случае и что процедура является малоинвазивной.

Лимончик, спасибо за поддержку! Она мне сейчас очень нужна, я безумно расстроена. Вчера супругу поведала про девочку (Брайнинка) с нашего форума, которая в 7 раз сделала ЭКО, он округлил глаза. Сказал, что нам просто напросто столько не заработать. Это же минимум 1,4млн... Сказал, что он на это не готов:( Конечно, очень хотелось бы, чтобы получилось с первого раза. Но я неоднократно читала, как каждая приходящая сюда пишет следующее: "Я тоже думала, что у меня получится с первого раза, не обольщайтесь." Так что, я очень рассчитывала на ОМС... Надежды рухнули.:((((
Olusha
Задорная первоклашка

Сообщение Olusha

Риточка, когда я писала про мф, конечно, не имела в виду биопсию.. Это всё очень сложно.. :(
Мой тебе совет - не настраивайся ты на 7 попыток! И мужа не надо расстраивать.. Все получится! И очень скоро!
Очень обидно, конечно, по поводу ОМС!! Тут и правда надо писать в Минздрав, наверное.. Если только мужской фактор, то почему не подразумевается возможность операции? По-любому, такая ситуация должна входить или в федеральную квоту или в ОМС!! Надо разбираться!
Так что успокаивайся и выясняй всё скорее! thumbsup thumbsup thumbsup
Как тебе Васильева - понравилась??
У меня муж только что получил спермограмму, делал в МЦРМ.. В октябре ещё была подвижность в сумме 50%, а морфология 10%! Сейчас подвижность 40, а морфология 4!!! Я просто в ауте! :angry: И это после двух месяцев приема дорогущего Смермактина!!! Была, конечно, заминочка с нашей стороны.. Недавно простуда у меня была, потом желудок болел неделю, потом месячные - 3 недели не было интима.. Но после этого всё нормализовали, и анализ сдавали через 3 недели! Как могли так упасть показатели морфологии?? Подвижность ещё ладно.. В общем, завтра идет муж к урологу, скажет тот нашу судьбу.. Я знаю, что по ОМС сейчас должна быть морфология от 4%, но это уже пограничный показатель.. Покажем две сп-мы, в прошлой хоть всё неплохо было..
Час от часу не легче.. :*-(
mamaroma
Впервые замужем
сентябрь 2011-ВБ
февраль 2012-мимо
сентябрь 2012-крио мимо
декабрь 2012-МЦРМ-мимо

Сообщение mamaroma

Риточка у нас вот какой диагноз Бесплодие 2 сочетанное:трубно-перитонеальное(абсолютно-трубный фактор)хр.эндометрит.Мужской фактор-астенотератозооспермия,носительство реципрокной транслокации.Отягощенный анамнез
хотя в 2011 году мы пришли в 122 МСч,у меня были трубы,про генетику ни сном ни духом,и я очень верила,что все с первого раза у мужа по Крюгеру 3%,но нам всегда говорили,что есть материальчик с чем работать,муж так радовался,и правда всегда эмбриончики были класса А
с 1 раза ВБ-удалили трубы,ну думаю,все это была причина неудачи,так как в них была жидкость и воспаление
потом второе там же-имплантации нет,потом там же крио(платно)первые 2 раза-квота и ее было очень легко получить,просто пришли на прием и мы в очереди ,просто принесли старые анализы,ну потом досдавали,что просили
и все говорили,не понимаем в чем причина-эмбрионы отличные,эндик отлично растет,за это время у меня было 2 гистеры,и лапора,по узи все отлично а на гистере полип,который удаляли
может я бы там и "мучалась"если бы просто меня не опрокинули с очередью,я готовилась к эко на ноябрь 2013,все анализы сдали -врач просила,звоню начались дела,а мне говорят так у вас очередь ноябрь 2014,у меня слезы,паника,я стала метаться и вот пошла в МЦРМ,но в этом протоколе как то у меня вдруг стала проблема с эндиком,он просто не рос,и на перенос был 7,5 ну какой то не такой
и я пошла в МиД ,сделали пайпель и вот тебе хр.эндометрит умеренной активности,физио,эндик растет и структура отличная,но протокол и опять ничего,потом крио-ничего и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАМ СКАЗАЛИ СДАТЬ КАРИОТИП,ну и диагноз и только пгд(кстати я позвонила в 122 в ноябре 2014 так спросить очередь то есть? :trollsmile: сказали все по новому,собирайте док-ты,я говорю мы кариотип сдали,шла(тогда еще рез-та не было,на что мне врач с 122 сказала-зачем,это только трата денег)так что бесплатно это хорошо,но лечить там особо никто не будет,много там побед,но это просто удача и значит не такие сложные диагнозы.
три платных протокола,2 крио(это вообще копейки относительно свежих),но мы как то заранее откладывали у мужа работа сезонная,хотя и круглый год всё нормально,свой шиномонтаж,и конечно морально легче,когда пролет ,но уже есть на следующую попытку,но сколько нервов,срывов у меня было,хотя я понимала назад пути просто нет(кстати муж пил фольку,и спеман,и спермоплант,но последнее время он пил профертил стоит около 7 т.р.)
правда муж мне тут сказал ,надоело ему деньги платить,и ЕСЛИ нет,то живем для себя,хахаха......для себя,я говорю нам в этом случае не по пути.Смысл жизни для меня-это дети
и хотя я сейчас в начали беременного пути,но я так счастлива,что всё таки получилось,а когда возьму на руки малышей,то и вообще всё забуду,как страшный сон

7дпп-хгч=75
11дпп-хгч=224
17дпп-хгч=2602
20дпп-1ПЯ,D 8,7
27ДПП-СБ+
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Олюша, ОЕ показалась очень милой женщиной. Как человек, мне приятна и по степени эмоционального комфорта лично мне очень близка. Я бы с радостью с ней работала. Отвечает на вопросы ёмко, развернуто.
Есть в ней то, чего нет у АА. Поясню: во время моего диалога, я говорила о том, что ни для кого ни секрет, что с первого раза успех случается далеко не всегда и существует такая практика, когда пациенты одновременно собирают документы и на бесплатную, и на платную попытку. АА проигнорировал эту мою мысль, а ОЕ напротив, сказала мне, что шансы мои велики, порядка 55%, т.к. я молодая. (лично я не нахожу возраст 28 "молодым" для ЭКО, ибо на сайте же МЦРМ указан наиболее благоприятный диапазонт 22-25 лет). В общем, в ОЕ можно найти поддержку и надежду на результат. АА никогда не обнадеживает и про шансы не говорит, тем более сам. Я не знаю, достоинство это или недостаток. Просто так есть.
П.С. Сейчас пересчитала, мне 27 лет. :drugoe:
Брайнинка, вот сейчас Вас читаю и думаю о том, что ведь я только в начале пути! И никаких таких анализов у нас нет, даже несчастной гистеры, не говоря уже про кариотипы и уж тем более не думаем о ПГД. С одной стороны, кажется, что нужно все сделать, чтобы не совершать чужих ошибок, а с другой стороны, слушаю врачей, которых выбрала сама и которым я ВЕРЮ. Если они с высоты своего опыта, считают что у меня нет показаний к этим исследованиям, значит нет. Если бы еще исследования были простыми, недорогими и быстрыми, вопросов бы не возникало. А тут имеют место быть такие факторы, как простая инвазия, которая по мнению врачей на данном этапе времени может даже навредить...
ПТВэшка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, Кирсанов А.А.!!!!!
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ПТВэшка

Девочки, всем привет obnimalka

Сколько много вы здесь написали figase

Прага, с началом беременного протокола тебя flowers . Ненужные лекарства отменить, нужные принимать :trollsmile: !

Олюша, Ритка, очень переживаю за вас, как то у вас все запутано и сложно, но не опускайте руки, идите напролом и верьте в себя, в свою детку или деток. У меня тоже было 7 попыток, все в ЕЦ, только одна клеточка, всего три подсадки (то лопнет фоллик, то клетка некачественная), только в двух последних была ББ, сейчас на КОКах, витаминах, верю, получится, потому что верю в себя и своего доктора. Девочки, боритесь!!!!

Анеточка, скоро обнимешь своего крошку-сына. Легко тебе доходить и родить в срок!

Брайнинка, уже можно чуть погромче тебя поздравить! На официальный трехзначный ХГЧ thumbsup , на закрепление малышей thumbsup

Стаканчик, я даже как то цитировала тебя специально для девочек-хочушек, для нас есть только слово "когда", спасибо тебе большое, что зашла и поддержала нас :kissinglips: Севику :teddybearhug:

Лимончик, вот лето настанет, я буду свежебеременная, приеду к тебе :happyclapping:

Жолудюша, организовывай мамулек, определяйтесь с местом ;)

Девочки всех обнимаю!
Волшебный ахалай махалай и АППППЧХИ персональное дивное и необыкновенное от Soledad, персональное АПЧХИ! от Одарки,водолейское-кирсановское-розовое от Жолудюши,беременное счастливое от Ирисинки, заразно-прилипучее от Земмы,Анета_1,Лины,Русалочки, Dannost,Tviggi
Olusha
Задорная первоклашка

Сообщение Olusha

ПТВэшечка, ну ты даешь! И в отпуске нас читаешь! :obnimalka: Как тебе отдыхается? Снежок есть?
Спасибо тебе за поддержку, всё как-то разрулим обязательно! о;)
Риточка, :happyclapping: Мне тоже пока 27, в мае 28 будет.. И я везде говорю почему-то 28)) Да нет, возраст ещё вполне нормальный. И до 35 точно нормальный. А потом вот неплохо бы поторопиться.. Не волнуйся ты так на тему возраста.. :kissinglips:
Рада очень, что ОЕ тебе понравилась! Если врач подходит в плане общения, может, и правда стоит остаться.. :think: АА он такой, спеицифичный.. Но он супер-опытный специалист, и это главное. Тут надо просто беззаговорочно довериться или выбирать другого врача.. Хотя, если к нему не попаду бесплатно, то изначально решила, что буду выбирать между Забелкиной и Васильевой.. Если позволят.. :-\
Кстати, насчет доп.обследований - всё проводится только по показаниям, по каким-то результатам. Это и правда очень дорого( На себе же проверила.. Так что не забивай пока себе этим голову! Надо с чего-то начать, потом оценивать результат. И вообще, давай, как Анеточка, с первого раза!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru