Ой, девочки, я такое пережила!
Начну с начала. В прошлую пятницу звонок из женской консультации. Говорят, чтобы в понедельник срочно приехала к ним и сдала анализы. Какие не говорят. Жду понедельника, еду к ним. Они мне с порога, мол вызывают меня в областной Центр профилактики и борьбы со СПИДом. Спрашиваю почему? Ведь анализы сдавала. Оказывается, что там что-то "Не так". И прямо не говорят, и не особо скрывают. Короче, будто бы анализ показывает ВИЧ-инфекцию
Бессонная ночь. Во вторник приезжаем с мужем в Центр. Там оказывается, что анализ действительно положительный. У меня все внутри похолодело. Малышка беспокойно зашевелилась. Как? Откуда? За что? Никогда в жизни ничего не делала такого, чтобы себя так наказать. Может быть где-то на медицинских вмешательствах?
Кто читал мою историю, тот знает, что в июле прошлого года у меня перед переносом обнаружили хламидиоз. Я тогда так перенервничала! Пересдала анализ и оказалось ошибкой лаборатории! Все было хорошо.
Поэтому я сразу же сказала в кабинете, что буду пересдавать и что такого со мной быть не может. На что врач сказала, что у меня еще есть и партнер. Это чтобы внести раздор в семью??? Пришлось им взять новый анализ. Сделали экспресс-тесты нам обоим. Подождали. Показали негативный результат. Но никто и не подумал поддержать беременную женщину. А у меня почувствовалась надежда и даже маленькая уверенность, что это какое-то нелепое недоразумение, человеческий фактор... Взяли контрольный с вены. Сказали перезвонить за результатом через три дня. Ох, какими долгими были эти три дня. Сколько валерьянки! И вот сегодня, вся в дрожи, звоню. Как бальзам на душу я услышала, что все хорошо, анализ отрицательный.
Ну как так можно??? Это же очень и очень серьезно! Да еще будучи беременной, да еще после длинного сохранения (но кто об этом знает и думает?). Так и до потери беременности не долго довести... Тьху, тьху, тьху, чтобы все было хорошо!
А как давят на мозг их разговоры о том, что ребенок может родиться инфицированным. А в бланке для гинеколога из женской консультации жирными буквами написано "... ВИЧ-инфицированной беременной...". На это просто невозможно смотреть!
Вообщем, такое, Слава Богу, пережили. Надеюсь, что хоть дальше дохожу без подобных потрясений. Вот так ждешь, ждешь беременность и порадоваться не дадут. То угрозы в раннем сроке и сохранение, то преждевременное старение плаценты, то варикоз, то укороченная шейка матки, то белок в моче (кстати тоже пересдавала и анализ не подтвердился), то дырка в зубе за неделю образовалась как пол колодца... А тут еще и такой анализ!
Всем ожидающим своего чуда желаю спокойной беременности!