Солнце, бабочки, цветы - в мае много красоты! (1-3)

Архив клиник
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Re: Солнце, бабочки, цветы - в мае много красоты! (1-3)

Сообщение Казенька

glamour писал(а):Казенька здорово крутится. А скажи вот прошлое видео когда качели катается это качель такая или что? Мы заказали тоже шведскую стенку хочу понять сто докупать к ней!
Это в комплекте идет трапеция, просто повесила им пониже и сажала катала, а потом они сами просекли и стали сами кататься :trollsmile:
Еще любят висеть на кольцах, а еще думаю докупить им лестницу веревочную, но муж против, говорит поубиваются :think:
Канат пока не пользуют никак, поэтому его можно не брать.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Девочки, Ютуб тормозит, не убирайте ссылки, ночью посмотрю.

Гламур, а я не видела у Ля Рош масло :think:

Казенька, а рецепт плюшек :clapping: :clapping: :clapping:
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Maria78 писал(а):
Казенька, а рецепт плюшек :clapping: :clapping: :clapping:
Маш, я очень много рецептов беру тут, вот плюшки _http://www.povareshki.net/index.php?option=com ... Itemid=181
готовлю по этому рецепту уже много лет, тесто всегда удается на славу, на этом же тесте делаю и пирожки и пироги о;)
До этого рецепта у меня не было дружбы с дрожжевым тестом :angry:
Последний раз редактировалось Казенька 21 май 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
МалиноваЯ
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Всем привет!
что-то я совсем давно не писала...

Аляка Напиши плиз как ты одна летела с девочками? Мне скорее всего предстоит самой лететь с пацанами. Интересуют все подробности. Как вы летели с коляской или без, как памперсы менять в аэропорту, чем их одной развлекать, как проходить паспортный контроль и получать багаж? Меня больше беспокоит аэропорт, в самолете - то они далеко не убегут, как-нибудь управлюсь.

Маша Я своих тоже шлепаю.. разговоры, уговоры, отвлекания и прочее не помогает.. и когда это 25я истерика за день то я просто слетаю с катушек. Знаю что это плохо, стараюсь быть спокойной и сделать все что от меня зависит что бы предотворотить истерику, но часто ничего не помогает... Это однозначно усталость.. С мужем отношения никакие..

Казенька Такой класный танцор у тебя! :obnimalka:
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Казенька у нас к комплекту можно купить трапецию но длина 160 см то есть это от земли 120 см получится. Веревочная лестница есть и кстати невролог говорила что к 2-2.5 годам хорошо бы уметь по ней лазить так что маты потолще и вперед!
Маша я Ла рош в Испании купила :) сама искала долго очень и еще 30 купила биодерма масло завтра позагораю :)

Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

fiaflora писал(а):Туш, а папу-то вы взять не забыли?
Папа….Кто это????? confusion И куда это его брать? Если на прогулку – так он же устает так, что спит целыми днями. А если на отдых – прислоню в баре к стенке, заберу по окончанию отдыха. Если 2 велика реально тащить, то я б народ сразу на них и выкатывала из дома. А если один велик, другое еще что-то, то руков не хватит еще и народ ловить.

Ой, почитала про психолога…. Обдумываю……Не знаю….. Я не согласна как-то про печеньки для поощрения. Дети все же не собачки.
Мы пережили с трудом истерики Тимуркины с одеваниями (если что –у нас и сейчас еще вообще не лето, колготки и куртки-штаны до сих пор). Не ругала. Просто если не стоял – одевала лежа, говорила, что раз он хочет как маленький, будет так одеваться, как маленький. Убегает – просто ловила. Уже даже и привыкла, что у него всегда сначала побегать надо, хоть чтобы сесть есть, хоть купаться, хоть на улицу собираться. Истерики с уходом с площадки как-то легко купировались обещаниями смотреть на собак и на мусорку (машину в смысле). Сейчас радостно садятся в коляску, чтобы ехать дальше в следующий двор и играть там. Шлепок по ручке, тянущейся ударить ни за что брата или меня, бросающей игрушку просто потому, что чего-то я не дала с объяснением за что именно; шлепок по памперсу уж когда совсем пакостят и не понимают запрета – как-то все равно насчет агрессии в будущем для меня в причинно-следственной связи не состоит (ну да, ну да, я слабая невыдержанная истеричка!!!). Простые ссоры и драки стараюсь разруливать терпеливо и ласково утешая обиженного. Как и Аляка, тоже в основном утвердительные фразы говорю (кто быстро оденется, тот пойдет трогать нос лошадке, которая во двор пришла). Я вообще им с пеленок говорила, что мама никогда не врет. Сказала – укушу за нос – укушу, сказала, что тресну – тресну, и т.д. Поэтому теперь просто спокойно говорю – «сейчас дам по жопе», и все в курсе, что у мамы кипелка выкипает, надо прекращать. А за страшилку у нас папа. Вот тот как взревет что-нить, так писаюсь даже я. Поэтому теперь говорю : «Ай-яй, папа расстроится», кивают, бормочут, перестают. В угол не ставлю – бесполезно пока, да и угол у нас в доступе только один, перед папиной дверью в сортир со стеклом, а там всегда папа сидит, так что даже веселее стоять. Убегает у нас только Вредина. Ловлю, говорю ай-яй-яй.
А вот игрушек у нас….. много. confusion Я убираю некоторые периодически. Но они любят все. И машинки, и зверюшек, и шарики лопатками кидать, и мячики, и вкладыши, и бусики собирать. На прогулке после совочков берут грабли, потом машинки, потом меняются, могут еще кому-то предложить, чужое не берут, приносят мне, спрашивают, если нельзя – значит, кладут на бортик песочницы (вот хоть что-то сдвинулось с прошлого лета, терпеть не могу, когда мамы считают, что все на улице общее, и можно без спроса катать своего ребенка на чужом велике или машинке, унести домой ведерко, поиграть мячиком и забросить его повыше и подальше и т.д. Поэтому всегда говорю, что про чужое надо сначала спросить, если разрешат – поиграть и вернуть). И книжек много, Марат прям в коробку с ними залазит и читает сам ( и не сметь мешать своими дурацкими комментариями, сам значит сам!), обсуждают картинки друг с другом, очень радуются, если и у одного зайчик, и у другого тоже. Про планшет мои дети не в курсе. Телефон берут только предварительно спросив позволения «позвонить» папе или бабушке. Насчет мультиков без истерик. У нас только игрушки, пусть много, но зато у меня есть время пописать, поесть, вынести мусор, приготовить еду. В магазины мы вместе не ходим, о том, что можно что-то клянчить – пока не в курсе.
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

О, про конкретные жизненные ситуации, как и где вести себя с незнакомыми. Моя мама мне всегда говорила, что нельзя одевать чужую обувь, иначе будут ногти с грибками как у соседки, и нельзя брать конфеты у чужих, иначе украдут. Я искренне верила, и даже мамины тапки отказывалась одевать наотрез класса до 7-го, и конфеты даже у родни не брала. Вот такая я была вся из себя послушная, не то что сейчас – воинствующая анархистка. :clapping: :clapping:
Лёлечка_27 писал(а):Про истерики: был у нас период жестких истерик. если деть истерит просто нахожусь рядом не трогая его, пока тот не проревется и сам не подойдет. Шлепать я зареклась для себя.
У нас на Тимура это действует, а вот Марат…. Он будет истерить до синевы и бронхоспазма. Не помогает ничего. Ни обнимания, ни игнорирования, ни умывания, пошлепать по щечке помогает только если истерика связана с чем-то конкретным. Правда, есть персональное отвлечение-наказание – укладывание в постель. Бывает, заснет, бывает, полежит, поговорит сам с собой. Но это только если успеть вовремя, тогда через 10 мин никаких истерик, всё, перезагрузка полная. А если не успели, то до ингалятора бывает дохожу.
Maria78 писал(а):надо было брать НЯНЮ, у меня не получилось, в итоге: мы с мужем часто раздражены, ругаемся, из за общего напряжения срываемся на детей, что просто не допустимо и я себя за это ненавижу!!! У меня нет физических сил с ними много заниматься и я себя успокаиваю, что дети играют самостоятельно и это очень хорошо. Нет, конечно я почитаю когда просят, поиграю в доктора, повара, но вот занятия - я осилить не могу.
Маш, у меня няня давно и есть возможность спустить пар на работе. И все равно, последние 3-4 месяца с трудом переношу детские пакости. Иногда даже ухожу орать в ванну. confusion А уж муж…. Я его уже два года как хочу приколотить. Причем все прогрессивно ухудшается, он уже не может вообще разговаривать без огрызания, все от чего-то немеряно устает, и чуть какое замечание ему тихо скажу, несется искать грязи и вопит, что я, засранка, годами ничего не мою и не прибираю. В кино тут хотела с ним сходить – опять устал. Сходила одна. Чудно провела время, общаясь с чудесным уравновешенным и отзывчивым человеком, т.е. сама с собой. :laughing: :laughing: :laughing:
Luckyinhend писал(а):Девочки,привет :flowerfacepink:
Подскажите пож-та насчёт толокара? Я так понимаю что детям нравится??? Посоветуйте какой лучше купить,посмотрела в интернете,по мне так они все одинаковые,только разный цвет и цена ;)
У нас навроде такого: _____хttp://wikimart.ru/seller-model/254654/7757076/?recommendedOfferId=62898102#utm_source=y_m_reg&utm_medium=price&utm_campaign=kids&utm_content=2323&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCw0YLQsNC70LrQsCBDYWxpZGEg0YLQvtC70L7QutCw0YAgUkQxMzg7aEFfTEYwY3hIU3R6bEhHUkFzWm96Zzs
Когда захотела купить второй, еле нашла чтоб с большими колесами был и другого цвета. В итоге у второго – более неудачная форма спинки (короткая), вечно отламывающаяся детьми крышка сиденья. А на вот этом – и друг друга катают, и ходят с ним, и мне носить удобно.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Казенька, спасибо :obnimalka:

Гламур, такое масло?
cocooncenter.com/La-Roche-Posay-Anthelios-XL-Huile-Nutritive-Invisible-SPF-50+-200-ml_14733.html

cocooncenter.com/Bioderma-Photoderm-Bronz-SPF-30-Brume-Invisible-200-ml_14497.html
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Аааа, Фиафлора, так приятно тебя и твоих красоток увидеть на фотографиях одного из моих любимых " В контакте" Видно, что девочкам очень понравилось! Я чуть со стула не грохнулась, когда Дашу увидела в ленте новостей :vermin:
Тонечка и Егорка 12.10.10
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Ндаааа :trollsmile: ,знаю многие мамы двойняшек пишут про свой первый поход на площадку :trollsmile: ,тоже хочу чиркануть :trollsmile: Были на площадке около часа,я не вьеду для себя самой,чисто физически как с ними одной гулять :think: :think: :think: Матвей бегал не переставая все время со ржачем и визгом,раз 20 покатала на разных качелях,раз 30 спустила с горки,раз 100 отводила от ошалевшего от моего сына мальчика 2.5 лет,Матвей все пытался опять же с задорным ржачем пошлепать его по щекам,прицепился причем тока к этому мальчику,раз 200 гоняли голубей,голуби это ваще хит смотрю.Амелька ходила за ручку с дедушкой,бегала меньше гораздо,да и спокойнее была в разы,хотя тоже постоянно очень звучно смеялась,но она мин по 10 на качельках каталась,по сыну могу сказать,впечатление что ключик в попку вставили и понеслось..Но когда я их в коляску посадила,Матвей почти не пикнул,Амелька истерила до подъезда :-P .Девочки я все думаю,может поводки купить?Как бы это страшно не звучало :trollsmile: ,с другой стороны не пойму толком как они мне смогут помочь,или какое то время выходить с кем то?То -какое то время это сколько-месяц?Не знаю как поступить,они совершенно по разным сторонам бегают...
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Maria78 писал(а):Аленушка, потому что тогда 2,5 года назад надо было брать НЯНЮ, у меня не получилось, я не нашла здесь у себя хорошего человека, а надо было упереться и искать, тем более муж настаивал. Сейчас мы имели б человека, которому можно доверить детей хоть на два часа и сходить ВДВОЕМ в кино, кафе, да просто на лавке посидеть. Так нет я ведь герой, все надо самой и что в итоге: мы с мужем часто раздражены, ругаемся, из за общего напряжения срываемся на детей, что просто не допустимо и я себя за это ненавижу!!! У меня нет физических сил с ними много заниматься и я себя успокаиваю, что дети играют самостоятельно и это очень хорошо. Нет, конечно я почитаю когда просят, поиграю в доктора, повара, но вот занятия - я осилить не могу.
От усталости проявились не которые болячки, о существовании которых я и не знала раньше.
Как итог, я сама себя загнала в угол и сейчас пытаюсь из него выбраться, тк дети не должны страдать, от моральной не устойчивости родителей.
Маш :flowerfacepink: ,очень хорошо тебя понимаю,т.к. тоже самое у меня,еще мы машину в кредит всязи сейчас,и о няне приходится забыть :( ,но я б сейчас ,все ж наверное на помощницу по дому согласилась скорее :think:У меня с мужем ссоры как родила на почве-безинтимности :trollsmile: с моей стороны :trollsmile: ,муж кстати даже и не думал никогда чтоб ре шлепнуть,на меня орал когда увидел капец как :-P ,Маш ,но все равно ведь станет легче с ре,правда ? :think: Только когда :trollsmile: Держись :obnimalka:
Я просто знаешь как считаю,нет к примеру вот такой усталости как сейчас,я б все равно не выдержила когда сильно и долго ре истерит,и к примеру там гулять еще хочет или игруху надо купить прям сейчас,ну я так думаю :think:

Лёлечка_27 :flowerfacepink: а что бы вы с мужем делали,если сынок вот так устроил истерику перед машиной,а вам срочно надо куда то ехать?
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

mishutka писал(а):Маша! чуть-чуть осталось! в сентябре сдавай детей в сад, хоть на час и сразу вздохнешь. я своих отвела в 10, а сама по магазинам прошлась, сижу пью какао, курю в форточку и жить хорошо! через полчасика пойду забирать...
mishutka :trollsmile: я тоже стала кайф ловить от мытья полов когда ни кто не дергает,ну и т.д. :trollsmile: mishutka а своих в 10 утра отвела,или это возраст?
Мне тут сестра рассказала,что сын когда только начинали в сад ходить,очень орал весь этот час,и это долго продолжалось,а дочь она аж в 6 лет отдала,там все ок было,я как то сразу подумала,хорошо что у меня двое,и им менее страшно будет.Я правильно размышляю?Это к теме отдавать в разные группы ре....
аленушка81
Девица на выданье

Сообщение аленушка81

Казенька :obnimalka: :loudlaff: у сына голова не кружится после таких танцулек?Что ты ему телек выключила :trollsmile: ,видно,обломался :trollsmile: Красивый мальчуган thumbsup ,самое главное ритм чувствует thumbsup :trollsmile: Я пропустила что то,днушка у тебя была?ПОЗДРАВЛЯЮ :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: МАМУЛЬ ТЫ СУПЕР :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
У меня Амелька давно на ритм подсела :laughing: ,сначало головой только мотала,сейчас и ногами топчится,и шатается из бока в бок,и кружится,головой или к плечам или к груди, :laughing: или как включит музон на столике,голову в бок ,видно тело напряженно,и застывыает-я это называю-зависла :loudlaff: ...А сын очень редко,если начинает пиреть,ногами топчится.А еще,если Амельку сейчас одеваешь и говоришь какая она красивая-иди в зеркало посмотри,идет смотреть и угорает :laughing: ,сама над собой :laughing: ,сын совсем так не делает,а если головной убор одеваешь,сын моментально пытается снять,а дочь сначало к зеркалу,или походит в нем после этого или снимет,но посмотреть на себя это святое :loudlaff: ,попробую как нибудь на видео записать..
Рыбка :flowerfacepink: :shock: 16 зубов уже, :shock: ты чистишь сыну зубки,или он сам может,когда начали чистить?
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Аленушка! с 10-и утра, мы проспали....Я первый день была в группе с ними минут 15, дальше одних оставила минут на 10-15, уходила когда заигрались, чтоб не видели как я ухожу, каждый раз все на большее время. Настя у меня сразу к деткам бежит, а Аленка начинает скандал-орет и на пол падает с криком "мама", но у неё это игра на публику-после того как дверь за мной закрылась через секунд 30 уже пляшет или рисует, я подслушивала под дверью :maracas:
не, пусть вместе ходят! и мне спокойнее, что они рядом. если кто обидить вторая точно все на пальцах покажет, а уж когда заговорят вообще спокойно будет, что их никто не бъет, не обижает. в разные классы пусть в школе идут, если захотят :trollsmile: , когда у них переходный возраст начинается?
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Муж дал задание выбрать второй планшет. Не айпад, подешевле. В дорогу детям. У кого какие? Или у всех айпады? Какой брать? Нужно сегодня заказать.
аленушка81 писал(а):Лёлечка_27 :flowerfacepink: а что бы вы с мужем делали,если сынок вот так устроил истерику перед машиной,а вам срочно надо куда то ехать?
Если срочно ехать, берешь и сажаешь. Но это надо очень редко практиковать, желательно время иметь в запасе.
По утрам в сад надо быстро собраться, обещаю мармаладку в машине, пока работает.
Туш, я тоже сомневаюсь в этих поощрения печеньками и вкусным. Хотела с психологом поговорить на эту тему, но вот Фиа опередила :laughing:
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Казенька! только сейчас открылось видео! вот это артист! давай срочно сцену организуй!
Лелечка! у нас 2 айпеда, но второй нам просто случайно подвернулся-знакомая свой продавала, чтобы купить мини. второй новый брать мы бы не стали.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Лелечка, может самсунг посмотреть. У нас есть планшеты блекберри и киндл, блекбери тормознутый а киндл купили в эмиратах там русского нет оказывается:trollsmile: самсунг вроде не плохие отзывы.
Дочка и сыночек
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Nikoletta писал(а):Лелечка, может самсунг посмотреть. У нас есть планшеты блекберри и киндл, блекбери тормознутый а киндл купили в эмиратах там русского нет оказывается:trollsmile: самсунг вроде не плохие отзывы.
Киндел я бы взяла, у меня книга эл-я этой фирмы-довольна. Но его перепрошивать надо, времени нет. Хотя посмотрю, может прошитые есть в России.Спасибо!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Если найдешь супер, цена у них приятная.
Дочка и сыночек
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Лёлечка_27 писал(а):Аааа, Фиафлора, так приятно тебя и твоих красоток увидеть на фотографиях одного из моих любимых " В контакте" Видно, что девочкам очень понравилось! Я чуть со стула не грохнулась, когда Дашу увидела в ленте новостей :vermin:
Лель, где мы есть-то? Хоть дай на себя посмотреть? [lol]
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

fiaflora писал(а):
Лёлечка_27 писал(а):Аааа, Фиафлора, так приятно тебя и твоих красоток увидеть на фотографиях одного из моих любимых " В контакте" Видно, что девочкам очень понравилось! Я чуть со стула не грохнулась, когда Дашу увидела в ленте новостей :vermin:
Лель, где мы есть-то? Хоть дай на себя посмотреть? [lol]
__http://vk.com/feed?section=updates&z=photo-49235806_303503610%2Ffeed20_-49235806_1368824480
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Nikoletta писал(а):Если найдешь супер, цена у них приятная.
Найти то нашла. Да вот вопросы появились. Бесплатные есть у них приложения? Я, как поняла, он крепко связан с амазоном. Могу я закачать свою музыку с компа, мульты, игрухи для деток?
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Лёлечка_27 писал(а):
Nikoletta писал(а):Если найдешь супер, цена у них приятная.
Найти то нашла. Да вот вопросы появились. Бесплатные есть у них приложения? Я, как поняла, он крепко связан с амазоном. Могу я закачать свою музыку с компа, мульты, игрухи для деток?
Вот этого я не знаю, не стала им пользоваться, мне нужна русская клавиатура(хотя покупали мне на замену надоевшему и подбитому айпаду). Муж только в нете в нем сидит, по вечерам перед сном, на своих форумах. Могу вечером у него спросить, наверно можно как то раз он мне его покупал.
Дочка и сыночек
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Аленушка, да я сама смотрю на него и у меня голова кружится, а он кружится и кружится, у него не только есть ритм, а еще и слух, подпевает в тему, а вот второй поет почти все слова, но слуха нет и так смешно получается у него, засниму как нибудь, когда только включаю музыку, они оба танцуют и поют, а потом второй садится на диван петь :trollsmile: У нас двушка, во второй комнате у нас чисто спальня, там мы не играем, жду не дождусь переезда этого, уже все документы на руках, осталось ключи только получить. dai2
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Мы в самолете. В аэропорту без коляски все гуд!!!!!! Погуляли, самолеты посмотрели, покушали и в самолет! Иногда не поспевали за ритмом , брали на ручки и в Дьюти Фри тоже на ручках, чтоб не побили бутылки.
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Мария, хорошего отдыха вам!
Дочка и сыночек
НатаВер
Пока в пеленках

Сообщение НатаВер

Всем доброго дня! читаю вас девочки постоянно пишу очень редко...скажите а когда вообще с мелкими будет реально гулять одной более менее...для меня гулянки стали просто пыткой уже белый свет не мил(((
НатаВер
Пока в пеленках

Сообщение НатаВер

дополню про возраст моим двойняхам по 1 г 7 мес
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

НатаВер писал(а):Всем доброго дня! читаю вас девочки постоянно пишу очень редко...скажите а когда вообще с мелкими будет реально гулять одной более менее...для меня гулянки стали просто пыткой уже белый свет не мил(((
У подруги 4л. близнецы, всегда гуляла не одна и только сейчас говорит может гулять одна :trollsmile:
Казенка, у меня если честно голова закружилась на вас смотреть))) thumbsup thumbsup
Мария, мягкой посадки :flowerfacepink:

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Девочки, всем привет! наконец я всех перечитала!
Маша, удачного вам перелета и отдыха!!!
Всех с датками и днями вареньями)
Мы на отдыхе, отпишусь как чего. Долетели хорошо, перелет был удачен по времени, с 11 до 14, самое тяжелое было в аэропорту- наши то ли перевозбудились там, то ли еще чего - капризничали жутко, особенно на паспортном контроле орали((( думала нас не пустят в самолет... во время полета делали запрещенные дома вещи - сосали чупа чупсы, ели мармелад, смотрели мульты без ограничений и играли с айпадом и ноутом, вот счатье детям привалило)
В горизонтальном полете ходили по салону, знакомились и кокетничали с пассажирами.
По прилету сели в трансфер, доехали с песнями и плясками и по приезду в отель в 15.30 вырубились. Как проснулись пошли сразу к морю - очень удивились, первый раз же, доча сразу имя ему придумала - йё-йё. Правда на третий день эйфория прошла, уже морем особо не интересовались, но это пока мы купаться не начали - вода холодная еще, думаю потом пойдет вторая волна эйфории.
В целом здесь с ними легче, имхо, чем в городе. Режим соблюдаем, едим правда также под мульты, но много! игрушки - пару каталок, книжек и формочек для песка. Встаем, едим - идем на море лепить куличики и носиться, валяться в песке, приходим - душ, еда, сон. Потом опять тоже самое. раз в 3 дня ходим в спа центр, там закрытый теплый бассейн с камушками на бортиках - кидаем эти камушки, мама с няней собирают, весело) Там же есть комната отдыха, где одеваем махровые халатики, ложимся на шезлонг и пьем чай из самовара и смотрим на потолок меняющий цвет (звездное небо). Не ожидала от них такого спокойствия, они и правда как маленькие человечки на спа пришли) в остальное время у нас как всегда шило в попе и впереееееед!!! откуда энергии стока бегать только?
На счет коляски - мы взяли с собой, в принципе, не пожалели. В аэропорту оч выручала нас, если дети не хотели ехать в ней - складывали ручную кладь и руки свободны. Здесь она нам помогает в магазин ходить за километр от нас (у нас тут своя кухня, готовим и себе и детям, продуктов много надо покупать). И стульчиков у нас тут нет для кормления, а поскольку мы сидеть спокойно не можем на одном месте дольше 3 минут, сажем их в коляску, пристегиваем и под мульты едим.
На счет истерик, первые три дня ни одной истерики!!! Потом сынок начал отжигать как дома.... Я собственно из -за него няню если честно взяла, я не могу уже целыми днями заниматься тем что переключать его от истерики из -за того что нельзя делать некоторые вещи, у нас такое по 3-5 раз на дню, а то и чаще. Я честно устала от этого. С дочкой можно договориться почти всегда, ттт, а он как пишет Тушкашанга, сам фиг когда успокоиться, и ни обнимашки, ни игнор не помогают, надо срочно искать чем отвлечь, как переключить, то жука, то машину, то еще чего. Мои нервы расшатаны в ноль, я знаю это неправильно, но на третью истерику в день я начинаю реагировать криком и злюсь, ничего не могу поделать с собой, гнев внутри меня становиться неуправляемым, доходит до шлепка порой, поэтому няня подключается и ищет развлечения для нашего принца, а я стараюсь не терять контроль над собой. Помогает порой в комнату его отправить прорыдаться, но дочка бежит всегда спасать его, переживает что братик плачет и не дает ему побыть в уединении. Вот такие у нас тараканы... На счет обещаний печенек и пр., не согласна, вижу просто племянника своего который отдыхает здесь с нами, что без сюрприза после еды фиг суп сьест и сделает что то, о чем мама просит, так тоже нельзя. Короче, непростое это дело детей воспитывать я вам скажу... как в сказке, чем дальше, тем сложнее...
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

На счет здоровья допишу, никак к поездке мы не готовились, только в аэропорту оксолинкой нос помазала им и себе.
Здесь едим все подряд, готовим сами, ноклубнику, черешню даю много - и хоть бы что, щеки чисты. Так что подтверждаю, аллергикам на море лучше!
На счет укачивания, дочу Слава Богу не тошнило, за игрухами в айпад она взлет не заметила, посадка сложнее была, поплакала чуток, но не рвало! Из дома выехали в 8, ночью в 5 утра накануне смесь дала, завтракала в аэропорту уже, за полтора часа до вылета немного пюре и печенья, воды много подкисленной и в дороге, и в самолете, и потом уже в самолете всякие гадости о которых писала выше. Я сама в приятном шоке, обычно 20 мин и все, тошнит, а тут акая дорога и все ок!
НатаВер, я после 1,5 няню взяла, как начали на улице быстро разбегаться, небезопасно с ними на площадках стало. Если только в парке - но мне хотелось чтоб они и на качелях, и с детками, интересно же, а одной сложно, хотя и можно) но мне и им с няней спокойнее. А здесь мы отдыхаем в безлюдном месте - весь пляж наш! вообще лепота, далеко не убегут по песку, сидят копошаться или в бар танцевать идут, хотя как купаться пойдем - глаз да глаз думаю нужен.

Девочки, вопрос у меня, у нас тут в спа центре есть соляная кабина, там соль лечебная, говорят деткам полезно сидеть в ней дышать. Температура в кабине 28 градусов, не жарко вроде. Это точно полезно? Никаких противопоказаний нет? Мы были в Румынии в свое время в соляных пещерах, туда все с детками на целый день приезжали, они огромные просто - кафе, дет площадки, даже часовни в них были. Здесь кабина, стены, потолок из соляных пластин, на полу соль рассыпана. Может был кто в таких? Стоит походить, если да то как часто? Буду оч благодарна за ответ, а то вроде и хочется оздоровиться, и опасливо как то...
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Кот! а вы где отдыхаете? найти не могу...
девочки! а мы собираемся на азовское в августе, я там ни разу не была, чего там ждать-не знаю. снимать собираемся котедж на территории пансионата, готовить на месте+если будут есть, там есть столовая. в загранку летом не попадаем, если только зимой.
По большому счету-стоит вообще туда ехать или забить и остаться в Москве?
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

аленушка81 писал(а): Рыбка :flowerfacepink: :shock: 16 зубов уже, :shock: ты чистишь сыну зубки,или он сам может,когда начали чистить?
Аленушка пастой начали чистить поздно, где-то чутьбольше года, а так пользовались силиконовой з.щёткой, потом, щеточкой, которая идет на следующий возраст, сейчас обычной детской, но уже с пастой. Чищу сама, т.к. Тёмка только грызет щетку, сам ещё не умеет чистить :trollsmile:
Казенька классный танцор :happyclapping: ооо, да у тебя группа создается - один танцует, другой - поёт dude
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

kot писал(а): На счет истерик, первые три дня ни одной истерики!!! Потом сынок начал отжигать как дома.... Я собственно из -за него няню если честно взяла, я не могу уже целыми днями заниматься тем что переключать его от истерики из -за того что нельзя делать некоторые вещи, у нас такое по 3-5 раз на дню, а то и чаще. Я честно устала от этого. С дочкой можно договориться почти всегда, ттт, а он как пишет Тушкашанга, сам фиг когда успокоиться, и ни обнимашки, ни игнор не помогают, надо срочно искать чем отвлечь, как переключить, то жука, то машину, то еще чего. Мои нервы расшатаны в ноль, я знаю это неправильно, но на третью истерику в день я начинаю реагировать криком и злюсь, ничего не могу поделать с собой, гнев внутри меня становиться неуправляемым, доходит до шлепка порой, поэтому няня подключается и ищет развлечения для нашего принца, а я стараюсь не терять контроль над собой. Помогает порой в комнату его отправить прорыдаться, но дочка бежит всегда спасать его, переживает что братик плачет и не дает ему побыть в уединении. Вот такие у нас тараканы... На счет обещаний печенек и пр., не согласна, вижу просто племянника своего который отдыхает здесь с нами, что без сюрприза после еды фиг суп сьест и сделает что то, о чем мама просит, так тоже нельзя. Короче, непростое это дело детей воспитывать я вам скажу... как в сказке, чем дальше, тем сложнее...
Сочувствую в плане истерик. :obnimalka: У нас, если встал сильно рано или не с той ноги, или инопланетяне на связь не вышли, истерика может быть даже и не 3, и не 4 раза (в один непрекрасный день Марат вообще практически не замолкал до обеда, а потом еще и разбудили его после сна опять рано - через 4 часа всего :laughing: , так он нам крантец и устроил). Мне уже жаль соседей, мы ж балконный сезон открыли (лета так и нетуть :help: ), а у соседей лоджия к комнате присоединена, да еще и эхо.

И еще, про поощрения едой, мне кажется, больше шансов из таких детей вырасти в то, что клянчит беспрерывно - потом деньги за хорошую оценку, потом телефоны, планшеты и колеса, чем из тех, у которых просто миллион и одна машинка. ИМХО.

Из хорошего - щасття у меня второй день - вторая волна интереса к зверюшкам поперла. Сами расставляют их, обсуждают, кто маленький, кто большой, кто дикий, кто домашний. Кааааайф. Сегодня вечером Марат всего раз десять повизжал, т.к. Тимка у него трактор отбирал (он двумя машинами большими играл больше 2х часов, но удалось с Тимкой договориться, без истерик). И это при том, что ребенок был обижен в сиську - папа забухал, и забыл ребенка из койки достать. Я прибежала с работы, он уже минут 10, видать, звал его выпустить и завидовал, что Тимка уже бродит давно. Обиделся. Пить не стал, печеньку не стал, ежевику нафиг уберите. Ушел вот и играл машинками на балконе. Причем именно двумя. А потом вообще все дисциплинированно сели со зверями позанимались, бусики сами поодевали, карточки сами посмотрели. Короче, сегодня прямо здоровски. Даже мужа убивать не захотелось, когда купала народ одна.

А вчера у нас лифт отрубили (превентивно причем, ничего не сломалось). И народ вдруг взял и сам пешком залез на четвертый этаж. :happydance: :happydance: :happydance: Вечером Тимурос бродил без памперса, описялся, так Марат подшустрил, сбегал за полотенечком, попытались следы преступления скрыть. Потом белье развешивали вместе, отошла чаю глыкнуть, слышу, Тимка опять затих (он же у нас маньяк-художник, поэтому бдю за ним), бегу - а он опять описялся и уже штаны снял, пристроил сушиться на сушку, а сам моим постиранным полотенцем уже все протер на полу и машинку свою полирует. Папины носовые платки прям в драку (он у нас сначала боты вытрет, потом гаффно птичье на капоте, потом посморкается, поэтому платки легче выбросить, чем стирать), ну вот, мальчики все в него - исключительно этими платочками унитаз моют и телевизор протирают, потом мне нос сморкать лезут. Видать, осенью уже можно будет окна не мыть - пацанов на страховочном тросе запущу - пусть полируют :laughing: :laughing: :laughing:
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

НатаВер писал(а):Всем доброго дня! читаю вас девочки постоянно пишу очень редко...скажите а когда вообще с мелкими будет реально гулять одной более менее...для меня гулянки стали просто пыткой уже белый свет не мил(((
Я все время гуляю одна с детьми и проблем вообще нет. Кто-то недавно писал, что надо с собой брать побольше развлекух, я так и делала (сейчас мы на даче, у нас есть забор :happyclapping: ). В городе брала с собой каталки на палке, ветряки и всякие светящиеся штуки для коляски, приспособы для песочниуцы, корм птичкам, мячики и все, что можно утащить с собой. Сейчас у нас хит - цветные мелки, мы полчаса плитки разрисовываем.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru