Лисица, я в Питер в прошлом году ездила с подругой-туда был супер-поезд-все электронное, кондиционер,проводники в костюмах, сама любезность

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

В 2003 году меня подруга уговорила меня с ней поехать в Крым по путёвкам. Она приглядела какой-то пансионат на западном побережье под Бахчисараем и мы поехали. Сколько денег заплатили, я уж не помню, но окна нашего номера выходили куда-то в глубь двора на помойку. Потом, когда стали разбираться, нам в этом пансионате сказали, что за те деньги, которые мы отдали туроператору, у них мы бы могли жить в Люксе (это в тему ворьяЛисица писал(а):Блин, дорого - не то слово! В Египет можно слетать на эти деньги втроём на неделю по горящей путёвке, так на самолёте туда-обратно, с проживанием и питанием!Katrinka писал(а):
Мы тоже 4 билета купили (всё купе выкупили на троих) за 15 тыс. Туда и обратно 30 получается. Всё равно, блин, дорого.Сейчас читаю отзывы по отелям - в европе совсем другие цены на те же отели, чем у нас их втюхивают. В Германии, например, путёвка в тот отель, в который мы собрались, стоит- в 4 раза дешевле!!!
Наши туроператоры - ворьё сплошное!
Мало того, что звёзды лишние отелям приписывают вовсю, так ещё и ценник лупят!
И транспортники оборзели совсем - РЖД вообще охренели, монополисты хреновы! Сервис тот же (никакой), а цены просто пипец! В авиации то же самое происходит - маленькие авиакомпании выдавливают с рынка, причём росавиация имеет к этому непосредственное отношение. В итоге остаются только монстры, которые безбожно задирают цены. Кругом коррупция и беспредел.
в нормальных поездах сейчас кондиционеры.Лисица писал(а): Не, я по-жаре не смогла бы 35 часов в поезде трястись, да ещё с ребёнком...![]()
Зимой у нас ещё не было денег на отдых и было не понятно, сможем ли мы вообще куда либо поехать, кроме дачи. Покупали билеты в середине мая. В апреле я бронировала места в пансионате, а числа 10 - 12 мая за билетами ездили.l-natall писал(а):Katrinka , а вы за сколько времени билет на самолет поехали покупать? Как я поняла надо прям рано-рано этим озадачиваться, тогда получается по цене нормально.У меня так все друзья делают чуть ли не зимой бронируют билеты на лето.Когда в прошлом году мы с подругой собрались в Питер и я решила на самолете, то тоже так обломилась, потом разговаривала с мужем однокурсницы, он летчик, так он был очень удивлен, что я так поздно задумалась о билетах, прочитал мне целую лекцию когда надо бронировать и сайт вроде скидывал, где брать.
Ну кондиционеры в поездах не только сейчас, а уж лет 25 как точно.Vera писал(а):в нормальных поездах сейчас кондиционеры.Лисица писал(а): Не, я по-жаре не смогла бы 35 часов в поезде трястись, да ещё с ребёнком...![]()
О, вот этот экстрим точно не для меня.l-natall писал(а):Девочки, ведь народ с палатками отдыхать отправляется и ничего выживают и кайф ловят еще![]()
Да я помню...Katrinka писал(а):
Тань, а Египед и Турция для нас не вариант. У нас папа туда категорически ехать не хочет и никакими путями его не уговорить.
Наташ, и не факт, что это хуже - щас смотрела на ближние даты наш отель на тыщ 10 дешевле!l-natall писал(а): Katrinka , для меня всегда загадка как люди заранее все покупаютЕсли б не старания Лисицы в этом году, сидела бы я себе спокойненько до отпуска
Наташ, так речь о мае. В мае там нет пекла.l-natall писал(а):Лисица, в самое пекло даже за шоколадные деньги не хочуИ пока ребенок в школу не пошел можно поездить в сезон, когда школьники учатся dai2
Ну а там посмотрим, загадывать не буду.
Так не могуl-natall писал(а):Katrinka , могу предложить либо собираться в ночи, когда Ксеня будет спать, либо включи ей мультик.Либо поиграй с ней чуть-чуть, оговорив время, что сначала ты играешь с ней, потом собираешься. Ну или ждите папу.
Ну а чего плохого- то 7-8 часов в Киеве провести? Визы не надо, съездили, погуляли, пообедали вкусно, а не самолетной едой, вернулись и летите дальше.Katrinka писал(а): В этом году Андрей поехал покупать билеты на самолёт. Сразу стало понятно, что Шереметьевым полностью владеет Аэрофлот, у которого билеты дорогие. Вся остальная маленькая кучка перевозчиков ютится во Внуково и Домодедово. Ладно, выбрали там кого-то, уж не помню кого, билеты туда и обратно что-то типо 20 тыс выходило (2 взрослых и 1 ребёнок). Андрей поехал, звонит и говорит: есть на нужное число только за 60 ТЫСЯЧ!!!!! Оказывается, прежде чем ехать, надо было на сайте забронироватьКто ж блин знал ????
Да, был очень бюджетный вариантик лететь в Симферополь с пересадкой в Киеве. Там мы вообще в 15 тыс укладывались. Но вариант сидеть там 7-8 часов нас как-то не обрадовал. Короче мы опять на поезде едем![]()
Тань, а Египед и Турция для нас не вариант. У нас папа туда категорически ехать не хочет и никакими путями его не уговорить.
Наташ, ну ты даёшь!Krevetka писал(а):И чего вы удивляетесь, что туроператоры наручивают цену? Они же должны на что- то существовать? Они подбирают вариант, бронируют номер, бронируют билеты. Кто мешает самим бронировать прям с сайта гостиницы. Даже booking.com накручивает цену на 5-10%, интернет-ресурсы тоже кто- то поддерживает и обслуживает и должен жить.
С чем согласна?Миланка;) писал(а):Креветка согласна на все 100%-
Что раньше надо начинать обдумывать отпуск)))Лисица писал(а):С чем согласна?Миланка;) писал(а):Креветка согласна на все 100%-С тем, что правильно наши туроператоры делают, что 4 цены ломят?
Говорю же, в случае с Египтом, например, заказать через букинг не катит.
С визами не все просто ))) когда за тебя получает визы агентство, есть больший шанс, что их дадут и дадут вовремя. Мы вот с Грецией сунулись было с визами сами, хотели на агентской комиссии съэкономить, а очередь в визовом центре на 3 месяца вперед.Миланка;) писал(а):Что раньше надо начинать обдумывать отпуск)))Лисица писал(а):С чем согласна?Миланка;) писал(а):Креветка согласна на все 100%-С тем, что правильно наши туроператоры делают, что 4 цены ломят?
Говорю же, в случае с Египтом, например, заказать через букинг не катит.
Про тур-операторов молчу ( никогда ими не пользовались) всегда сами билеты и отели заказывали- для москвичей вообще проще получать визы (пришел документы сдал на визу и все))).
Самое главное захотеть найти то что тебя интересует.
Лисица Египта боюсь я как то - как и Турции - может это мои тараканы)))
Как я узнала, стоя в очереди, они вообще с первого раза плохо дают или медленно - отправляют все данные к себе в Брюссель на проверку. И у меня та же петрушка случилась - они мои документы отправили на проверку в Брюссель и сказали, что ответ будет через месяц. А мне надо было через неделю получитьМиланка;) писал(а):Креветка а почему Бельгийцы не дали визу? Я поняла у вас паспорт весь в штампах )))
Мне только вот что не понятно - европейские турагенства не покрывают массу других расходов, что-ли? Не платят зарплату, аренду, логистику и электроэнергию?Krevetka писал(а):Лисица, 5-10% накручивает цену интернет-ресурс, где ты сама сидишь, подбираешь, бронируешь, оплачиваешь. Потом своими ногами идешь и оформляешь страховку, своими ногами идешь и получаешь визы ( хотя визы оплачиваются в агентстве отдельно, и тоже с наценкой процентов в 50%). А агентству нужно еще покрывать массу других расходов - зарплаты, аренды, логистика, электроэнергия. Если не хочешь кормить чужую тетю, делай все сама.
Дык я выше написала - если без агенства, то цены на отели ломовые просто. И на чартер билет невозможно купить - их агенства целыми самолётами выкупают. А если покупать на регулярный рейс цены тоже ломовые. Выйдет дороже, чем через агенство. Мы уже занимались этим вопросом. Топовые направления - Египет и Турцию лучше покупать через туроператора. Европа - да, самим выгоднее.Krevetka писал(а):Лисица, а почему не катит Египет через букинг бронировать?
Не знаюЛисица писал(а):Мне только вот что не понятно - европейские турагенства не покрывают массу других расходов, что-ли? Не платят зарплату, аренду, логистику и электроэнергию?Krevetka писал(а):Лисица, 5-10% накручивает цену интернет-ресурс, где ты сама сидишь, подбираешь, бронируешь, оплачиваешь. Потом своими ногами идешь и оформляешь страховку, своими ногами идешь и получаешь визы ( хотя визы оплачиваются в агентстве отдельно, и тоже с наценкой процентов в 50%). А агентству нужно еще покрывать массу других расходов - зарплаты, аренды, логистика, электроэнергия. Если не хочешь кормить чужую тетю, делай все сама.Почему тур в Германии стоит в 4 раза дешевле, чем в Москве?
(инфа от русской туристки, живущей в Германии).