Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х
Капитошка , у нас с прогулками вроде все ттт.Может порыдать на публику, что гулять не хочет или хочет с кем-то определенным, или одеваться сам не может и не умеет
Ну так одеваю и вперед с тем, с кем получается на тот момент.Нет у тебя возможности на некоторое время возложить эту почетную обязанность на кого-нибудь другого? (я имею ввиду совместные прогулки).Я тут в выходные пошла на поводу у Севы, гулять не пошли, так мало того, что дедушка мне весь мозг вынес, почему это мы гулять не пошли второй раз, так и ребенок еще весь вечер отжигал и на голове ходил.После прогулок он все-таки поспокойнее. 
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
А почему?l-natall писал(а):Антоля , ты подожди, мы скоро начнем по поводу невест-женихов нервничатьЯ так очень озабочена проблемой
Спрашиваю тут у Севы, где невест искать будет.На что он мне отвечает:"где, где, в трельяже"
(а надо сказать, что там у меня шкатулка с побрякушками стоит, и он периодически там все рассматривает, перебирает и музыку в шкатулке включает
Понял что-ли, что женщин на украшения тянет
).
А Сева, молодца! :heartsmile: Понял своим не по-детски мужским мозгом, что женщины падки на камушки и безделушки
Капитошка, я тоже часто сдаю бабушкам-дедушкам гулять. Сама люблю с ними только выезжать куда-нибудь в парки гулять. Честно? При таких капризах я бы не пошла гулять вообще. Мне мои нервы дороже, чем прогулка прямо здесь и сейчас.
- Таис123
- Модератор
Капитош, у нас начался период отказа от прогулок, до валяния по полу пока не дошло, но все же.... Сначала Аня предлагает срочно идти гулять, я одеваюсь, а она резко расхотела гулять, ни в какую. Приходится долго и нудно ждать пока она дорисует, доиграет, допьет..... Так можно сидеть дома неделями.... Мне приходится постоянно что-то придумывать, чем мы будем заниматься на улице — пойдём на каток, побегаем по лужам, слепим снеговика и прочее. Видимо у тебя нет времени и терпения Тиму заговаривать, ведь надо еще и малышку собрать? Он тебя на прочность наверное проверяет. .
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Ну у нас нет нянь, бабушек и дедушек...вот хоть тресни..только я.
Не пойти гулять..можно. Но тогда мы не будем гулять никогда. И Варя..и я. Так что не пойти-не вариант.
Забалтывать...Таис, нахожу время и терпение...но все безрезультатно...в моменте может стать лучше, но на завтра все с начала. Испытвает на прочность...у меня уже броня выросла за 3 года от его испытаний. Всеже признаться нужно..мой сын очень часто загадка непостижимая для моих усталых мозгов
..Варя мне понятна...как на ладошке..веселая, плачет-значит что-то не дали, толкнули...а Тима...
Я очень хочу понять причины...почему у нас обязательно в поведении Тимы есть что-то такое, что выходит за рамки адекватного поведения...обязательно с чем-то да творится дурдом и мозговынос на грани идиотизма...
Моя свекровь убеждена...причинв в том, что ребенок ЭКО...страдает нервная система, ну или скажем так-имеет особенности и при неаккуратном обращении вскоре мы может отправиться не только к психологу или неврологоу, а и куда подальше, т.е. читай-психушка по ребенку плачет....я ее культурно послала, но сама в задумчивости...
а может гены...моя свекровь хоть и зачата обычным способом но имеет столько "особенностей" нервной системы
Не пойти гулять..можно. Но тогда мы не будем гулять никогда. И Варя..и я. Так что не пойти-не вариант.
Забалтывать...Таис, нахожу время и терпение...но все безрезультатно...в моменте может стать лучше, но на завтра все с начала. Испытвает на прочность...у меня уже броня выросла за 3 года от его испытаний. Всеже признаться нужно..мой сын очень часто загадка непостижимая для моих усталых мозгов
Моя свекровь убеждена...причинв в том, что ребенок ЭКО...страдает нервная система, ну или скажем так-имеет особенности и при неаккуратном обращении вскоре мы может отправиться не только к психологу или неврологоу, а и куда подальше, т.е. читай-психушка по ребенку плачет....я ее культурно послала, но сама в задумчивости...
а может гены...моя свекровь хоть и зачата обычным способом но имеет столько "особенностей" нервной системы
Последний раз редактировалось Капитошка 13 фев 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Katrinka
- Спелая ягодка
К нам на работу пришла женщина (блин, не люблю это слово, но каким заменить не знаю....), у неё 3-е детей. Двое старших уже закончили институты и вполне успешно работают, а вот младшая дочка сейчас учится в 9-м классе (по старому я так понимаю, что это восьмой). Ну у неё не всё гладко с учёбой и причина в этом даже не в школе, а в том, что она профессионально занимается спортом с ежедневными тренировками, а школа у неё обычная, поэтому совмещать крайне сложно. Но дело не в этом.....Так вот: эта коллега мне сказала, что пройдя школу с тремя детьми она уверена на 100%, что самое важное в жизни школьника - это начальные классы. Она конечно много чего ещё рассказывала об учёбе и т.п., но все эти разговоры всё равно сводятся к основной мысли про нач.школу. Я вот только из-за этого тоже загрузилась теперь лихорадюсь школьным образованием, так у нас в пешей доступности школа только одна (которая английская), а вот в ближайшей транспортной доступности штук 7 точно наберётся
И разумеется в каждой, как теперь модно, есть обычные классы и есть гимназические.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Я уж боюсь сглазить в очередной разКапитошка писал(а): Народ..как собираются и гуляют ваши дети? .
Вообще без проблем, мы одеваемся за 5 минуты, причём Ксеня всё одевает сама, кроме застёгивания молнии на куртке.
Да, к слову опять вспомнилась недоразвитая моторика моего ребёнка
- Katrinka
- Спелая ягодка
А я сегодня ходила в садик на показательные занятия в бассейне
Так интересно! Ксеня правда стала ходить на них только с этого года, в прошлом из-за болезней сходила пару раз
Всё занятие в обнимку с бортиком проходила. Но хитра весьма: тренер игрушки в воду бросает, они тонут, и деткам надо их достать, нырнув. Так Ксеня приловчилась пальчиками ноги их поддевать и вытаскивать не ныряя 
Последний раз редактировалось Katrinka 13 фев 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
После того, как я рассказала всё о себе своему психотерапевту, он записался к своему.*Iriska* писал(а):Оййй, у меня тут такие страсти кипят: пап в кризисеPuha (Николка 05.11.08) писал(а): ПС. Ириска, у тебя какой бокал? У меня второй.
Устал, наверно
![]()
![]()
Пытаюсь выяснить, что и как, соответственно, пьем![]()
Ох, не легко быть психотерапевтом, ох, не легкоНе завидую я им
Везёт вам... по второму бокальчику... а мне вставать рано...
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Капитошка, у меня Маша так собирается гулять, говорит не пойду и начинает орать и валяться. Тоже разные способы испробованы, но чаще всего получается так, что я говорю - хорошо, ты дома, а я с Ксюшей пойду гулять и тебя мы не возьмем. Она вроде потихоньку прекращает ор, мы одеваемся, а когда уже понятно, что сейчас закроется дверь, Маша робко говорит: мамочка, я тоже с вами хочу, прости пожалуйста....
и я раздеваюсь сама и быстро одеваю Машу с нуля, Ксюша терпеливо ждет. Я думала,что у меня у одной такая Маша, которая каждый раз как нужно собираться гулять устраивает скандал.
Катринка, как здорово, хоть и у бортика, но в бассейне. Мои дети в бассейне никогда не были и в этом году, поскольку у нас пока еще с адаптацией к саду не все решено в бассейн они не ходят пока....
По поводу школы, я тоже уже задумываюсь, но в пешей доступности школы у нас не ахти, а если ехать, то есть школа 1279 с английским углубленным, вот ее знакомые хвалят очень... Но все таки до школы еще есть время подумать и все 10 раз изменится, может еще придется из этого сада в ближайшую прогимназию пойти.... поживем-увидим.
Катринка, как здорово, хоть и у бортика, но в бассейне. Мои дети в бассейне никогда не были и в этом году, поскольку у нас пока еще с адаптацией к саду не все решено в бассейн они не ходят пока....
По поводу школы, я тоже уже задумываюсь, но в пешей доступности школы у нас не ахти, а если ехать, то есть школа 1279 с английским углубленным, вот ее знакомые хвалят очень... Но все таки до школы еще есть время подумать и все 10 раз изменится, может еще придется из этого сада в ближайшую прогимназию пойти.... поживем-увидим.
- Лисица
- Заводная старушенция
Белив, дежавю.Believer писал(а):
Вы вот тут уже школы обсуждаете, а меня глюком матрицы снова в ГВ, газики и соски забросило
Я стала замечать, что эту фразу вворачивают, говоря абсолютно про все школы, и вообще про всеKrevetka писал(а):К слову, 57я давно уже не эталон и не звездатая школа. Держится на старых слухах и доброй памяти.
Похоже на то, что в наше-то время и солнышко ярче светило, и небо было голубее
Хуже того, нет ни одной школы, сада, вуза, марки машины, модели телефона, дома, района - ничего нету без негативных отзывов. Если бы я писАла отзыв про наш нынешний детский сад - уххх, я бы написала!
Поэтому я не ищу идеальное, достаточно просто нормального
Антоля, некоторый напряг имеет место не из-за желания выбрать "самое лучшее", а банально: из-за вступительного взноса
Славик, 21.08.09.
Держись, друХКапитошка писал(а): Меня больше всего сейчас волнуют наши прогулки..я никак не могу понять..почему Тимофей бьется в истерике при сборах на эти самые прогулки, вот что...что ему не нравится??????????????????????
У нас, разумеется, эта проблема стоИт в полный рост. Задолбало сил нет
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Капитошка, а ты ей скажи: "мама, он так на Вас похож по характеру, ну просто копия".Капитошка писал(а): а может гены...моя свекровь хоть и зачата обычным способом но имеет столько "особенностей" нервной системы
Как и с медицинойKrevetka писал(а):Ну в общем, я остаюсь при мнении, что все проблемы в родительской голове. Как и с садом. Как изначально ты себя настроишь, как ты внутри себя будешь ко всему этому относиться, так оно и будет.
Славик, 21.08.09.
Вау, так у нее и мелкая моторика ног отлично развита!Katrinka писал(а): Но хитра весьма: тренер игрушки в воду бросает, они тонут, и деткам надо их достать, нырнув. Так Ксеня приловчилась пальчиками ноги их поддевать и вытаскивать не ныряя
Славик, 21.08.09.
Нууу, может, просто он мальчик?Капитошка писал(а): Всеже признаться нужно..мой сын очень часто загадка непостижимая для моих усталых мозгов..Варя мне понятна...как на ладошке..веселая, плачет-значит что-то не дали, толкнули...а Тима...
Я очень хочу понять причины...почему у нас обязательно в поведении Тимы есть что-то такое, что выходит за рамки адекватного поведения...обязательно с чем-то да творится дурдом и мозговынос на грани идиотизма...
Мальчик в кризисном возрасте - это вам не хухры-мухры, вон, в кризис среднего возраста (40 лет) они чего творят!
Славик, 21.08.09.
- Антоля
- Девица на выданье
А меня прет от всяких Антошиных домашек на подготовке, да и вообще от уроков. Я безнадежна?
Мне бузумно нравится с детьми заниматься, играть я себя заставляла прям, а вот учиииить dai2
Я вообще всегда любила учиться, хотя школа была бееее, но все равно 1 сентября я рвалась на уроки, новое узнавать... И меня совсем не пугает нынешняя школьная программа, кроме, разве что общественных наук
И, кстати, мне родители помогали с уроками, если я не справлялась, помню, когда началась физика - папа со мной сидел неделями, пока я не освоилась и не научилась решать задачи, дальше сама и весьма успешно
А насчет отзывов - плюсуюсь к Ириске. Куда ни кинь - все недовольны. Так что ориентируюсь непосредственно на свою интуицию. Частную точно не потяну, у меня еще второй, без няни не смогу, и на то и на другое денег не хватит. Хотя в шаговой доступности частная школа Москвич на ул. Кравченко. Ириска, про нее ничего не слышала? Цена как в филлиповской.
Держу ее про запас, если все пойдет совсем плохо в обычной
Я вообще всегда любила учиться, хотя школа была бееее, но все равно 1 сентября я рвалась на уроки, новое узнавать... И меня совсем не пугает нынешняя школьная программа, кроме, разве что общественных наук
А насчет отзывов - плюсуюсь к Ириске. Куда ни кинь - все недовольны. Так что ориентируюсь непосредственно на свою интуицию. Частную точно не потяну, у меня еще второй, без няни не смогу, и на то и на другое денег не хватит. Хотя в шаговой доступности частная школа Москвич на ул. Кравченко. Ириска, про нее ничего не слышала? Цена как в филлиповской.
Держу ее про запас, если все пойдет совсем плохо в обычной
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Лисица, ты тут?
Скажи мне по-быстренькому, как готовить свинину с черносливом, грецким орехом и сметаной в нашей с тобой мультиварке?
(можешь кратенько, я уже кое-какие азы усвоила
)
(можешь кратенько, я уже кое-какие азы усвоила
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
*Iriska* писал(а):Лисица, ты тут?Скажи мне по-быстренькому, как готовить свинину с черносливом, грецким орехом и сметаной в нашей с тобой мультиварке?
![]()
(можешь кратенько, я уже кое-какие азы усвоила)
я тут ник новый сижу придумываю - всю башку сломала уже.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, я бы просто всё покидала в одну кучу, заправила бы специями для свинины или просто посолила, клапан на 3 и на "жаркое" минут на 30-40. в зависимости от объёма.
-
Believer
- Впервые замужем
Наш пап в "кризисе". Уже месяца три как...*Iriska* писал(а): в кризис среднего возраста (40 лет) они чего творят!Девочки в этом возрасте отдыхают
:loudlaff:
Так что у меня дома: Соня с кризисом то ли трех, то ли четырех лет, пап со своим средним возрастом, я - с тридцатью, ну и добавился Макс с животиком/газиками и прочей младенческой развлекухой.
Ну и гормоны шкалят, так что поныть и пожаловаться охотаааа, аж сил нет
Лисиц, тут главное, чтобы не вышло как в анекдоте:"А пить не очень-то и хочетсяЛисица писал(а): Белив, дежавю.... зато у тебя их двое - будет кому в старости хлебушек жевать.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Капитошка,Капитошка писал(а):: Я очень хочу понять причины...почему у нас обязательно в поведении Тимы есть что-то такое, что выходит за рамки адекватного поведения...обязательно с чем-то да творится дурдом и мозговынос на грани идиотизма...
, повеселиламоя свекровь хоть и зачата обычным способом но имеет столько "особенностей" нервной системы
Слушай, меня.
Вот про людей только такую статью нашла не официальное мнение врачей:
ПЕРВЫЕ дети вряд ли могут получиться самыми здоровыми. Во время первой беременности эндокринная система у женщины работает хуже, чем при второй или третьей. Она еще не настроилась должным образом. Первые роды чаще проходят сложнее, чем последующие. Они дольше длятся, значит, ребенок может испытывать при рождении кислородное голодание, первые роды чаще, чем другие, заканчиваются кесаревым сечением. В общем, все эти обстоятельства новорожденному здоровья не прибавляют.
Обычно только после рождения первого ребенка женщина достигает физического расцвета. Значит, ко второй беременности и ко вторым родам и весь ее организм и родовые пути бывают подготовлены лучше. Вторые роды, как правило, проходят легче, быстрее. И дети от второй и третьей беременности появляются на свет с хорошими физическими параметрами, а это — успешный жизненный старт. У вторых и третьих детей вес, рост, объем грудной клетки и головы — все при рождении лучше, чем у первенцев.
Вторые, третьи дети более устойчивы к заболеваниям, болеют легче. Они спокойнее, лучше спят и меньше плачут в младенчестве.
Первенцы чаще болеют астмой — и это достоверный факт. Потому что первенцев проще уберечь от простуд в младенчестве, пока они единственные в семье дети. А тот, кто редко простужался в первые месяцы жизни и не тренировал свою иммунную систему — респираторные заболевания, как это не покажется странным, тренируют ее вовремя и в нужном количестве вырабатывать защитные антитела, — больше подвержен астме.
Первенцы могут быть более нервными и капризными, потому что родители по неопытности их слишком опекают и чрезмерно о них беспокоятся.
К сожалению, многие первые дети зачинаются «случайно», значит, их родители не всегда ведут здоровый образ жизни до и сразу после зачатия. И это тоже влияет на здоровье первенцев. (ну это к нам, экошкам не относится
А третий ребенок, по наблюдениям многих, гораздо больше похож на родителей, чем первый и второй. Услышав это, я тут же вспомнила, как моя знакомая, мама троих детей, отозвалась о своем младшем: «Только третий ребенок у нас получился для души — он такой чуткий, такой ласковый…»
Я это мнение полностью поддержу на своем личном примере. Первая Б. у меня окончилась выкидышем на сроке 20 нед., вторая - старший (2900 гр), третья - двойня (3100+3200 примерно, точно уже не помню, но за 3 кг было у каждого), четвертая - младший (около 3500 гр).
Т.е. они реально крупнее и здоровее рождаются. У Феди хуже аппетит, двигательные навыки, он более вялый и болезненный, менее выносливый, подвижный, чем последующие дети.
С эко я бы это не связала. Можешь родить еще с помощью эко и проверить для чистоты эксперемента
Я сама первенец и моя сестра родилась крупнее меня и выросла также выше и крупнее.
Так что видишь, как хорошо, что ты родила Варю, иначе ты никогда бы не узнала, о всем многообразии твоего генетического потенциала
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Цып...ну ты меня успокоила, в очередной раз
Буду завтра , при сборах на прогулку, мысленно себя успокаивать словами из статьи
Ириска, он однозначно мальчик
и однозначно в кризисном возрасте, но мозговынос накрывает так, что я начинаю сомневаться временами...правильно ли все валить на половую принадлежность и жизненный период.
А про кризисы 40..мдя..может мрачно, но факт-у мужа на днях начальник застрелился..43 года было.
Ириска, он однозначно мальчик
А про кризисы 40..мдя..может мрачно, но факт-у мужа на днях начальник застрелился..43 года было.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Krevetka
- Спелая ягодка
Тем более, чего параноиться заранее? Соломку все равно везде не подстелишь. Ты можешь выбрать самую распрекрасную школу, тебе все понравится. А Славе - нет.*Iriska* писал(а):Я стала замечать, что эту фразу вворачивают, говоря абсолютно про все школы, и вообще про всеKrevetka писал(а):К слову, 57я давно уже не эталон и не звездатая школа. Держится на старых слухах и доброй памяти.По крайней мере, по ссылке Антоли про ломоносовскую пишут то же самое один в один :loudlaff:
Похоже на то, что в наше-то время и солнышко ярче светило, и небо было голубее,
.
Так или иначе - наши дети вырастут и выучатся. А потраченные на это наши нервы и усилия - это только НАШИ нервы и усилия, которые мы сами себе придумали и создали.
Вон все пишут - со мной родители уроки не делали. Так и не делайте, никто же не заставляет. Учитель не пишет д/з маме : прорешать десять задач. Чего вы все колотитесь на эту тему? Уроки нормальный сообразительный ребенок делает сам. Задача родителя проследить, чтоб он сел их делать, а не заигрался-загулялся. Я за 4 года началки помню два доклада, который я помогала готовить: собрала материал в кучу, а Аня переписывала. Есть вещи, когда маме нужно помочь с уроками, например учить стихи. И рассказывать их вслух. Потому как в голове звучит одно, а начинает ребенок говорить, получается кпша. Ораторское искусство от рождения - редкий дар. В общем началка - это не значит, что родитль стдит и делает уроки. Родитель контролирует и иногда помогает. И хватит уже этот бред повторять про бесконечные доклады и презентации. Просто кому- то влом помогать совсем, вот и кочует этот бред.
Не надо заранее придумыватььсебе ужасы, настраиватььсебя против любых школ и программ. Все проблемы исключительно в наших (ваших) головах!
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Крольченок, мне помнится, ты писала, что твой муж был на домашнем обучении до 10 (12) лет? Я сейчас еще собираю информацию о семейном обучении. А можешь поподробнее рассказать: причины такого выбора его родителями, и как ему это понравилось/не понравилось. Кто его обучал: родители или репетиторы? С кем он дружил: братья, сестры или сверстники? Как у него с самодисциплиной?
И как он сейчас оценивает: пошел этот опыт ему на пользу больше или во вред?
И как он сейчас оценивает: пошел этот опыт ему на пользу больше или во вред?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Креветка, мы конечно еще в школьной теме дилетанты без опыта, но я просто вижу, как именно мамы носятся с уроками. Моя соседка мне все уши прожужжала, как ей надоело учиться (ей, а не дочери). Я ее слушаю открыв рот. На мои слабые возражения, она отвечает, что сейчас ВСЕ так учатся.
Любой форум мам младшеклассников открой - там будет куча постов : "Помогите решить задачу, второй класс" и т.п.
Любой форум мам младшеклассников открой - там будет куча постов : "Помогите решить задачу, второй класс" и т.п.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Цып, у меня всё не как у людей:) Первая дочка самая крепкая и выносливая,вторая-не выжила.27нед.родилась, третий Влад, здоровье хуже,чем у Сони было,Лада -всех перещеголяла, болеет постоянно. Ну и по близости к родителям тоже самое.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Цыпа, у меня еще есть знакомая, имевшая начальную школу дома. Но к ней не учителя приходили, мама решила сама ее учить. Она младшая девочка из троих детей, старшие дети сильно ее старше, у первых двух детей обычная школа, а с ней мама решила поэкспериментировать. Кнечно, девочка была умная, мама ей многое давала сверх программы начальной школы. А вот дальше не потянула, и впятый класс ее отдали в обычную школу. И все дальнейшие годы школы знакомая воспринимала как адский ад. Она не умела общаться со сверсниками, ее как- то не приняли в коллектив, так и проучилась, ни с кем не общаясь с 5 по 10 класс, а потом убедила маму устроить ее в экстернат. Итог: маму винит во всех своих бедах, за погубленное детство ( хотя семья изначально была дружная и сплоченная - походы вместе и все такое), в 17 лет ушла из дому, вышла замуж за мужика лет на 20 ее старше, ну и так далее...потом утряслось, конечно, страсти поугасли, из семьи нормально общается только с братом и сестрой. И работает кем? Конечно психологом, детским 
На домашнем обучении еще был мой одноклассник, в началке. Но он был по болезни. Год примерно учился дома, вот к нему учитела приходили, из нашей школы, где он числился. Я этого не помню конечно, но мы потом во взрослом возрасте говорили о школе, он говорил, что ему очень сложно было вернуться в класс, с ним никто не дружил, потому что его долго не было, его все успели позабыть.
Мне кажется, какой бы звездой ребенок не был дома, в семье, ему потом в сложившийся коллектив приходить сложнее. Просто потому, что уже складывается у класса, как у единой системы - свои привычки, свои шуточки, естььсвои клоуны, свои отличники и тихони. и как бы себя новичок не повел, он будет чужероден. пусть не все время, но отчуждение ребенок почувствует обязательно и как это на нем дльше скажется - не погятно. Другое дело, если в среднюю школу ребенок попадает в класс, который набирается с нуля и вме новички.
На домашнем обучении еще был мой одноклассник, в началке. Но он был по болезни. Год примерно учился дома, вот к нему учитела приходили, из нашей школы, где он числился. Я этого не помню конечно, но мы потом во взрослом возрасте говорили о школе, он говорил, что ему очень сложно было вернуться в класс, с ним никто не дружил, потому что его долго не было, его все успели позабыть.
Мне кажется, какой бы звездой ребенок не был дома, в семье, ему потом в сложившийся коллектив приходить сложнее. Просто потому, что уже складывается у класса, как у единой системы - свои привычки, свои шуточки, естььсвои клоуны, свои отличники и тихони. и как бы себя новичок не повел, он будет чужероден. пусть не все время, но отчуждение ребенок почувствует обязательно и как это на нем дльше скажется - не погятно. Другое дело, если в среднюю школу ребенок попадает в класс, который набирается с нуля и вме новички.
У нас очень похожие ситуации:Natalia762 писал(а): и что вот еще делать - если его наказали, а он естественно как всегда не согласен, со всей силы хлопает дверьми, сучит по мебели, ну и под занавес ударит того, кто наказал... меня , например... Что делать , как реагировать? Прощения он никоглда не просит когда реально виноват причем.... Я просто очень переживаю что будет дальше то?
Ребенок моет руки в супе/ швыряет на пол шкурки от банана/ достает все игрушки, книги, пазлы вещи и сваливает их в одну большую кучу/ разбрызгивает краску из стаканчика и т д.
В ответ на требование прекратить (или на то, что отобрали стаканчик) он начинает бить шваброй по экрану телевизора/резать ножом мебель/ висеть на кошкином тренажере (от чего он рушится на папин компьютер)/ швырять в окно табуреткой.
В ответ на последнее китайское предупреждение
ПОСЛЕ ЭТОГО ребенок берется за шкирку и закрывается в ванной подумать над своим поведением. Типа исправительной тюрьмы. На 3 минуты. С часами
Это стало работать надавно: буквально пару недель назад. До этого не было ни единой возможности влияния. У моего на силу реакция довольно специфическая... он выворачивается наизнанку и орет, поэтому удержание и "обсуждение ситуации" невозможно: он невменяем, икает, пьет водичку и моментально отрубается спать.
Раньше мог час-другой лежать в кровати и не реагировать ни на какие просьбы поговорить/встать/пообедать и т д, а когда наступало время дневного или ночного сна, то он прям так, не раздеваясь, засыпал.
А вот сейчас стало получаться.
Результатом стало то, что ребенок успокаивается, признает, что поступил плохо (не путать с чувством вины!) и соглашается сделать иначе. Это пока все. Это мало. Но начало положено, тут ведь главное терпение!
Славик, 21.08.09.
Natalia762 писал(а):
Дело в том, что мне приходиться и по заднице давать, за что себя просто ненавидела..... пока к психологу не сходила.Сказал, что в шлепках ужасного ничего нет, что да бывают дети, с которыми реально по-другому никак, теперь делаю два предупреждения, на третье даю по заднице, что интересно работает, после второго прекращает дурить достаточно часто.....
Учреждения бывают исправительными и карательными
Понятно, что в тюрьму сажают за дело, и наши мальчики - далеко не с ангелы
Но если ты хотя бы раз поместишь человека в карательное учреждение, то у него почти не останется шанса на исправление. Что ему терять? Зачем? Человек приучается жить в мире силы по совсем иным законам, где главное - это не быть хорошим, а главное - не попастся или суметь ответить.
Сила работает - это плюс. Но из карательного учреждения очень трудно перейти в воспитательно-исправительное - и это минус.
Я сейчас вижу задачу в том, чтобы вытащить ребенка из проблемной ситуации с помощью тайм-аута. Просто пока вытащить. Разбор полетов пока невозможен, значит, чуть позже.
Да, и два предупреждения - отличный прием! Только не перед шлепком, а перед тем, как забрать что-то или вынести куда-то (лишить чего-то).
Шлепки... ну не знаю, мой сдачи даст.
Последний раз редактировалось *Iriska* 14 фев 2013, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
- аленушка81
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10лет
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Krevetka
спасибо
,на следующий день как написала,еще больше гноиться глазки стали,тобрат. начала закапывать,лучше гораздо,скажи,это мне на будущее,вся эта хрень похожа на аденовирус????И можешь мне ответить,буду оч ...благодарна,у дочки увидели в 8 мес. вульвит,я сама уже понимаю когда он,а он.........всегда :-P ,мажу переодически курсами бепатеном плюс,но проходит дня 3 и заново красное тама :-P ,это будет до упора происходить,т.е. пока в памрерсе будет????Причем сейчас даже каждую гулянку они у меня без памп. по часу полтора....
Лисица
Лисица
- аленушка81
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10лет
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Мамы
думаю у вас уже спрашивали,
но поделитесь с мамкой
,в каком возрасте по разным комнатам разделяли разнополых детишек????
нормальные люди не испытывают чувства вины, это испытывают невротикиNatalia762 писал(а): У него что, совсем нет чувства вины? почему так?
Если ты поступил плохо, то самое лучшее - это исправить ситуацию, т е действовать. Например, попросить прощения: это действие.
А вина давит, парализует, какое уж тут действие? Либо сбежать, либо обмануть, либо проявить агрессию - вот три типичных реакции человека, испытывающего вину.
Поэтому не нужно бы детей на это подсаживать.
Хотя, конечно, удобно, чего уж там.
Удобно, когда дети испытывают вину и понимают силу, и главное этого можно быстро достичь. Но это временно: в перспективе - очень много проблем придется решать.
Имхо, лучше затрахаться сейчас, но взрастить нормальную мотивацию. Потом окупится.
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Цыпа, да он был на дом. обучении. Сначала пошёл в школу как положено в Англии в 4 с хвостиком. Но родители были недовольны переменами в ребёнке, а перемены были не в лучшую сторону. Ну они его и забрали из школы.
У него ещё брат на 3 года младше (потом и ещё 2 сестры родились, но они уже в школу пошли как положено). У родителей был свой бизнес (книжный магазин
), поэтому было время заниматься с детьми. Занимался в основном отец с 2-мя одновременно. Уроки были короткие, так как не нужно было объяснять материал 30 детям, только 2-м
. Так что занимались пару часов утром, а потом помогали родителям в магазине, в футбол гоняли, по деревьям лазили, ну и т.д. Из кружков у них был драм-кружок. Ну там всё было и музыка, и танцы, и постановка спектаклей. Поэтому с социализацией проблем не было. Оба выросли очень общительными. Мой муж может найти общий язык с людьми из любых слоёв населения и культурного происхождения.
Муж пошёл в школу в 10 или 11 лет (завтра уточню). Приспособился очень быстро, ему правда скучно было, он по знаниям опережал всех остальных по всем предметам, кроме математики. Но это потому что его родители не делали упор на математике. Но он был силён в истории, географии, англ. языке и литературе и др. гум. науках. Потом увлёкся иностранными языками.
Так вот, он в отличии от Креветкиной знакомой, очень и очень благодарен родителям, что они его не отдали в начальную школу, и научили его не стандартно мыслить. И своим детям он желает того же самого. Мы буквально каждый день об этом говорим. Тарасу ведь через несколько месяцев уже в школу... Он меня уговаривает, забрать их из англ. образовательной системы, где не учат мыслить, а учат сдавать экзамены
. Предлагает это сделать до 10-ти лет старшего и 7-ми младшего. Но для этого мне нужно будет сделать перерыв в карьере. Пока мы решили, что всё-таки попробуем нулёвку и будем смотреть по ребёнку. А там видно будет.
С самодисциплиной у него всё в порядке, но он никогда не станет заниматься тем, что ему не интересно... А что ему интересно он делает с удовольствием и соответсвенно у него это хорошо получается. И поэтому он счастлив во всех сферах жизни, профессиональной и личной
...
Моя подруга оставила своего сына на дом. обучении (тоже в Англии). У них ещё 3-х летка есть и третий на подходе. Они вместо просиживания за партой, постоянно по музеям мотаются, всяким группам, устраивают вылазки на природу, бассейн и т.д. Папа у них стал профессором физики в 27 лет, тоже много с детьми занимается, всякие настольные игры, головоломки. Пока о результатах говорить рано, но оба мальчики очень развитые.
У него ещё брат на 3 года младше (потом и ещё 2 сестры родились, но они уже в школу пошли как положено). У родителей был свой бизнес (книжный магазин
Муж пошёл в школу в 10 или 11 лет (завтра уточню). Приспособился очень быстро, ему правда скучно было, он по знаниям опережал всех остальных по всем предметам, кроме математики. Но это потому что его родители не делали упор на математике. Но он был силён в истории, географии, англ. языке и литературе и др. гум. науках. Потом увлёкся иностранными языками.
Так вот, он в отличии от Креветкиной знакомой, очень и очень благодарен родителям, что они его не отдали в начальную школу, и научили его не стандартно мыслить. И своим детям он желает того же самого. Мы буквально каждый день об этом говорим. Тарасу ведь через несколько месяцев уже в школу... Он меня уговаривает, забрать их из англ. образовательной системы, где не учат мыслить, а учат сдавать экзамены
С самодисциплиной у него всё в порядке, но он никогда не станет заниматься тем, что ему не интересно... А что ему интересно он делает с удовольствием и соответсвенно у него это хорошо получается. И поэтому он счастлив во всех сферах жизни, профессиональной и личной
Моя подруга оставила своего сына на дом. обучении (тоже в Англии). У них ещё 3-х летка есть и третий на подходе. Они вместо просиживания за партой, постоянно по музеям мотаются, всяким группам, устраивают вылазки на природу, бассейн и т.д. Папа у них стал профессором физики в 27 лет, тоже много с детьми занимается, всякие настольные игры, головоломки. Пока о результатах говорить рано, но оба мальчики очень развитые.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00