Год Змеи наступил-Пензе деток подарил !!!
- стрекоза- натка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: центр здоровья
Re: Год Змеи наступил-Пензе деток подарил !!!
Да я уже в протоколе (3 попытка) и все три я делала в центре здоровья. Првда 2 первых я делала у Лазутиной ВВ. А сейчас у МВБ по ОМС. Я у него хотела и первый раз делать но не попала к нему. Надеюсь что на этот раз получиться, ведь бог любит троицу. 
- Суэртэя
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, Витроклиник
Обязательно получитьсястрекоза- натка писал(а):Да я уже в протоколе (3 попытка) и все три я делала в центре здоровья. Првда 2 первых я делала у Лазутиной ВВ. А сейчас у МВБ по ОМС. Я у него хотела и первый раз делать но не попала к нему. Надеюсь что на этот раз получиться, ведь бог любит троицу.
А у тебя оба протокола было свежих, на крио не оставалось никого? А из-за чего не получалось Б, что-нибудь предполагают врачи, имплантация происходила?
- стрекоза- натка
- Только зачали
А что такое имплантация. Мне сказала ЛВВ,что может что то упустили или просмотрели. А крио перенос у меня был, но тоже не получилось. Мне короче ничего конкретного ни кто не говорил.
- стрекоза- натка
- Только зачали
Да забыла написать у меня в воскресенье 18.08.13 будет забор пункции. И вот скоро уже скоро будет перенос. Даже страшно становиться. Хочеться чтобы получилось
, и при этом сердце замирает что может не получиться. Что делать как жить эти две недели. Надеюсь что врач подскажет, или опять промолчат. 
-
марджина
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
Удачи тебе Стрекоза. У меня на следующей недели должно все случиться. Сейчас только 2 фолика по 10мм на 8 д.ц. Менопура аж 5 шт назначили.Незнаю что из этого получится, очень переживаю. Надеюсь их хватит на процедуры. Я тоже у МВБ сегодня выспрашивала у него куда левый яичник делся, говорит ничего на нем не растет вот и не видно его.
- Суэртэя
- Трудный подросток
В первые 2-4 дня после подсадки Э происходит имплантация в матку. Если ты сдавала ХГЧ до 14дпп и он показывает больше 1.2 , то имплантация значит была, а если меньше, то значит Э даже не имплантировался. Удачи тебе на пункции в воскресенье, держу кулачки на хороший результат@@@@@@ Сколько фоликов выростили?стрекоза- натка писал(а):А что такое имплантация. Мне сказала ЛВВ,что может что то упустили или просмотрели. А крио перенос у меня был, но тоже не получилось. Мне короче ничего конкретного ни кто не говорил.
- стрекоза- натка
- Только зачали
девочки я нашла статью которая мне показалась очень понятной и интересной
В день пункции
В клинике Вас проводят в палату, где Вы переоденетесь, с Вами побеседует врач-анестезиолог, после чего Вас отведут в операционную. Пункция фоллукулов проводится под общим внутривенным наркозом. В среднем пункция занимает 15 – 40 минут в зависимости от ответа яичников, числа фолликулов.
Во время пункции или после Ваш супруг сдает сперму.
После пункции Вас отвезут в палату, где Вы проведете 1 – 2 часа. За это время Вы окончательно «проснетесь» после наркоза, придете в себя, Ваш врач расскажет о том, как прошла пункция, сколько яйцеклеток получено, какое качество спермы, Вам будут даны дальнейшие рекомендации. Ваш супруг должен дождаться сообщения о том, что полученная сперма пригодна для дальнейшей эмбриологической работы, в противном случае может потребоваться повторная сдача спермы.
Через некоторое время после пункции, когда Вы уже будете чувствовать себя нормально, можно будет поесть и выпить чай. В этот день, учитывая перенесенный наркоз, пациентам не разрешается водить машину самостоятельно.
В этот вечер не рекомендуется, помимо управления автомобилем, пить алкогольные напитки, принимать важные решения, жить половой жизнью.
Дома после пункции лучше отдохнуть, полежать. В этот вечер у Вас может быть напряжение, болезненность в низу живота, могут быть незначительные кровянистые выделения из половых путей, возможно небольшое повышение температуры.
Немедленно сообщите Вашему врачу о следующих симптомах:
Значительное и продолжительное повышение температуры
Выраженные влагалищные кровянистые выделения
Выраженное или усиливающееся чувство дискомфорта, чувство распирания в области живота
Увеличение размеров живота
Затрудненное или болезненное мочеиспускание, чувство жжения при мочеиспускании
Выраженные нарушения стула
Тошнота, рвота
Острая или стреляющая боль в низу живота
Необычная боль в спине
Со дня пункции Вам будут назначены новые препараты, направленные на поддержание второй половины менструального цикла, способствующие прогрессированию наступившей беременности.
Перенос эмбрионов обычно проводится на 2-3 или 5-6 день после пункции. Время переноса не настолько важно, как время пункции. Эта безболезненная процедура выполняется специальным мягким, тонким катетером. Перед манипуляцией в случае волнения можно принять успокоительное, часто, помимо этого, назначают но-шпу.
После того, как Вы расположитесь на кресле, во влагалище введут зеркало, произведут обработку влагалища и шейки матки стерильной водой или физраствором, затем под ультразвуковым контролем в полость матки введут катетер, по которому в полость матки доставят Ваши эмбрионы. Число переносимых эмбрионов в каждом случае обговаривается индивидуально и обязательно согласовывается с Вами. После переноса эмбриолог обязательно осматривает катетер под микроскопом для того, чтобы проверить, что в катетере эмбрионов не осталось.
После того, как перенос эмбрионов произведен, Вас могут сразу же отпустить домой, так как доказано, что это не снижает вероятности наступления беременности. хотя большинство клиник все-таки предпочитает дать Вам возможность полежать 1 – 2 часа после процедуры. По пути домой или уже дома у Вас могут быть незначительные кровяные выделения – пугаться этого не стоит, разумеется, это не «выпадение» эмбрионов из полости матки.
После переноса эмбрионов не рекомендуется:
Принимать горячую ванну или ходить в плавательный бассейн в первые 2 дня после переноса
Пользоваться гигиеническими тампонами
Интимные отношения
Занятия спортом
Освоение новых видов спорта
Принимать какие-либо не прописанные лекарства
Поднимать тяжести
Постарайтесь занять себя чем-нибудь в двухнедельный период от переноса эмбрионов до сдачи теста на беременность.
Тест на беременность.
Сдается на 13 – 14 день после переноса эмбрионов. Для этого Вам надо прийти в клинику натощак и сдать кровь из вены. В основном получают четко положительные или отрицательные результаты.
Если Вы получаете негативный (отрицательный) ответ, то это означает, что, к сожалению, в этой попытке беременность не наступила. Первое, что при этом надо делать – не отчаиваться и сохранять уверенность, что беременность у Вас все равно наступит, например, в следующей попытке. А в этот раз Вы отменяете прием всех предписанных препаратов, дожидаетесь менструации и через некоторое время обращаетесь на повторную консультацию для дальнейших рекомендаций. Менструация, пришедшая на фоне отмены этих препаратов, может отличаться от обычной менструации – быть длиннее, более болезненной, более обильной, а может пройти и как обычно.
Если пришел положительный ответ – принимайте поздравления по поводу беременности. Вам обязательно надо продолжить прием всех лекарств. Через неделю или 10 дней – от зависит от политики клиники – Вы приходите на ультразвуковое исследование. Это крайне важно, так как при этом будет обнаружено плодное яйцо, определена его локализация (маточная или внематочная беременность), а также, если переносили несколько эмбрионов – сколько эмбрионов «прижилось» и развивается.
Но иногда встречаются «слабоположительные» ответы. Это может быть обусловлено следующим:
Поздняя, но нормальная имплантация эмбрионов
Прервавшаяся беременность
Эктопическая (внематочная) беременность
Лабораторная ошибка.
Во всех вышеперечисленных случаях крайне важно дальнейшее ультразвуковое и гормональное наблюдение для выяснения этой ситуации.
В день пункции
В клинике Вас проводят в палату, где Вы переоденетесь, с Вами побеседует врач-анестезиолог, после чего Вас отведут в операционную. Пункция фоллукулов проводится под общим внутривенным наркозом. В среднем пункция занимает 15 – 40 минут в зависимости от ответа яичников, числа фолликулов.
Во время пункции или после Ваш супруг сдает сперму.
После пункции Вас отвезут в палату, где Вы проведете 1 – 2 часа. За это время Вы окончательно «проснетесь» после наркоза, придете в себя, Ваш врач расскажет о том, как прошла пункция, сколько яйцеклеток получено, какое качество спермы, Вам будут даны дальнейшие рекомендации. Ваш супруг должен дождаться сообщения о том, что полученная сперма пригодна для дальнейшей эмбриологической работы, в противном случае может потребоваться повторная сдача спермы.
Через некоторое время после пункции, когда Вы уже будете чувствовать себя нормально, можно будет поесть и выпить чай. В этот день, учитывая перенесенный наркоз, пациентам не разрешается водить машину самостоятельно.
В этот вечер не рекомендуется, помимо управления автомобилем, пить алкогольные напитки, принимать важные решения, жить половой жизнью.
Дома после пункции лучше отдохнуть, полежать. В этот вечер у Вас может быть напряжение, болезненность в низу живота, могут быть незначительные кровянистые выделения из половых путей, возможно небольшое повышение температуры.
Немедленно сообщите Вашему врачу о следующих симптомах:
Значительное и продолжительное повышение температуры
Выраженные влагалищные кровянистые выделения
Выраженное или усиливающееся чувство дискомфорта, чувство распирания в области живота
Увеличение размеров живота
Затрудненное или болезненное мочеиспускание, чувство жжения при мочеиспускании
Выраженные нарушения стула
Тошнота, рвота
Острая или стреляющая боль в низу живота
Необычная боль в спине
Со дня пункции Вам будут назначены новые препараты, направленные на поддержание второй половины менструального цикла, способствующие прогрессированию наступившей беременности.
Перенос эмбрионов обычно проводится на 2-3 или 5-6 день после пункции. Время переноса не настолько важно, как время пункции. Эта безболезненная процедура выполняется специальным мягким, тонким катетером. Перед манипуляцией в случае волнения можно принять успокоительное, часто, помимо этого, назначают но-шпу.
После того, как Вы расположитесь на кресле, во влагалище введут зеркало, произведут обработку влагалища и шейки матки стерильной водой или физраствором, затем под ультразвуковым контролем в полость матки введут катетер, по которому в полость матки доставят Ваши эмбрионы. Число переносимых эмбрионов в каждом случае обговаривается индивидуально и обязательно согласовывается с Вами. После переноса эмбриолог обязательно осматривает катетер под микроскопом для того, чтобы проверить, что в катетере эмбрионов не осталось.
После того, как перенос эмбрионов произведен, Вас могут сразу же отпустить домой, так как доказано, что это не снижает вероятности наступления беременности. хотя большинство клиник все-таки предпочитает дать Вам возможность полежать 1 – 2 часа после процедуры. По пути домой или уже дома у Вас могут быть незначительные кровяные выделения – пугаться этого не стоит, разумеется, это не «выпадение» эмбрионов из полости матки.
После переноса эмбрионов не рекомендуется:
Принимать горячую ванну или ходить в плавательный бассейн в первые 2 дня после переноса
Пользоваться гигиеническими тампонами
Интимные отношения
Занятия спортом
Освоение новых видов спорта
Принимать какие-либо не прописанные лекарства
Поднимать тяжести
Постарайтесь занять себя чем-нибудь в двухнедельный период от переноса эмбрионов до сдачи теста на беременность.
Тест на беременность.
Сдается на 13 – 14 день после переноса эмбрионов. Для этого Вам надо прийти в клинику натощак и сдать кровь из вены. В основном получают четко положительные или отрицательные результаты.
Если Вы получаете негативный (отрицательный) ответ, то это означает, что, к сожалению, в этой попытке беременность не наступила. Первое, что при этом надо делать – не отчаиваться и сохранять уверенность, что беременность у Вас все равно наступит, например, в следующей попытке. А в этот раз Вы отменяете прием всех предписанных препаратов, дожидаетесь менструации и через некоторое время обращаетесь на повторную консультацию для дальнейших рекомендаций. Менструация, пришедшая на фоне отмены этих препаратов, может отличаться от обычной менструации – быть длиннее, более болезненной, более обильной, а может пройти и как обычно.
Если пришел положительный ответ – принимайте поздравления по поводу беременности. Вам обязательно надо продолжить прием всех лекарств. Через неделю или 10 дней – от зависит от политики клиники – Вы приходите на ультразвуковое исследование. Это крайне важно, так как при этом будет обнаружено плодное яйцо, определена его локализация (маточная или внематочная беременность), а также, если переносили несколько эмбрионов – сколько эмбрионов «прижилось» и развивается.
Но иногда встречаются «слабоположительные» ответы. Это может быть обусловлено следующим:
Поздняя, но нормальная имплантация эмбрионов
Прервавшаяся беременность
Эктопическая (внематочная) беременность
Лабораторная ошибка.
Во всех вышеперечисленных случаях крайне важно дальнейшее ультразвуковое и гормональное наблюдение для выяснения этой ситуации.
- стрекоза- натка
- Только зачали
Tatias12 писал(а):В первые 2-4 дня после подсадки Э происходит имплантация в матку. Если ты сдавала ХГЧ до 14дпп и он показывает больше 1.2 , то имплантация значит была, а если меньше, то значит Э даже не имплантировался. Удачи тебе на пункции в воскресенье, держу кулачки на хороший результат@@@@@@ Сколько фоликов выростили?стрекоза- натка писал(а):А что такое имплантация. Мне сказала ЛВВ,что может что то упустили или просмотрели. А крио перенос у меня был, но тоже не получилось. Мне короче ничего конкретного ни кто не говорил.
6 штучек вырастили. А ХГЧ сама здаёш или назначает врач.
- Alena-81
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Росздрава, Москва;
ПОМЦ, Н-Новгород
Центр им. Н.И. Пирогова, С-Питербург - Где было удачное ЭКО: Еще впереди
Стрекоза добро пожаловать к намстрекоза- натка писал(а):Приает всемвот решила поинтересоваться как у других всё проходит, хотя у самой уже 2 попытки. скажите девочки вы как себя будете вести после переноса, ну лежать или вести обычный образ жизни.
«Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.»
- Alena-81
- Задорная первоклашка
ПОМЦ, Н-Новгород
Ну 6 штучек это не плохо! Главное чтобы все развивались в срок! А ты что уже не помнишь, день ХГЧ обычно указывается в выписке после ЭКО, обычно это на 14 ДППстрекоза- натка писал(а):Tatias12 писал(а):В первые 2-4 дня после подсадки Э происходит имплантация в матку. Если ты сдавала ХГЧ до 14дпп и он показывает больше 1.2 , то имплантация значит была, а если меньше, то значит Э даже не имплантировался. Удачи тебе на пункции в воскресенье, держу кулачки на хороший результат@@@@@@ Сколько фоликов выростили?стрекоза- натка писал(а):А что такое имплантация. Мне сказала ЛВВ,что может что то упустили или просмотрели. А крио перенос у меня был, но тоже не получилось. Мне короче ничего конкретного ни кто не говорил.
6 штучек вырастили. А ХГЧ сама здаёш или назначает врач.
«Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.»
- Суэртэя
- Трудный подросток
Врач не скажет раньше 14 дпп сдавать, обычно девочки не выдерживают и сдают раньше. Я сама не сдавала, мне вообще про анализ не сказали в то время, а я первый раз когда пошла на эко - про него ничего практически не знала, врач мне только сказал вот тесты делайте и всё, а может просто переводчик что не договорил, ну короче я тесты делала а там ничего, ну и через несколько дней М пришли. А тебя чем стимулируют?
- Alena-81
- Задорная первоклашка
ПОМЦ, Н-Новгород
Девочки, была в понедельник в Минздраве. Оказывается у нас в ЦЗ очень высокий % положительных результатов, из 112 выделенных квот 40 беременностей, это очень не плохой результат.Так что нужно верить что родной город нам подарит

- Суэртэя
- Трудный подросток
Я думаю такой результат высокий потому, что квоты только по трубному фактору, если б давали квоты в ЦЗ и по МФ % беременностей был бы гораздо ниже.Alena-81 писал(а):Девочки, была в понедельник в Минздраве. Оказывается у нас в ЦЗ очень высокий % положительных результатов, из 112 выделенных квот 40 беременностей, это очень не плохой результат.Так что нужно верить что родной город нам подарит![]()
![]()
- стрекоза- натка
- Только зачали
Ну когда я была у неё, тогда ЛВВ не была зав.больницей в ЦЗ и к ней записывали всех и по генекологии и на ЭКО. Короче она была очень загружена и спросить что то у неё не было возможным. Приходиш на приём она берёт карточку и начинает говорить надо здать кравь вот на это и на то. Я у неё столько здавала кровь что ужас просто, ну и конечно я делала за деньги тогда, и у меня вышло очень большая сумма. На узи когда фолики вырастают до нужного размера она зовёт МВБ и он говорит что можно готовить к пункции. А ты сейчас в протоколе у МВБ и если у него то зачем ЛВВ тебе нужна. Хотя ЛВВ сейчас мало принимает я думаю что она теперь больше внимательна к соим пациэнтам. А чем тебя МВБ не устраивает. Да в ЦЗ я осталось делать 3 попытку потомучто здесь мои анализы, 2 протокола, и врачу легче проследить за моими показателями. А если в новой клинике делать то всё по новому и так замкнутый круг получаеться. Я доверяю МВБ у него хорошие показатели по ЭКО.Alena-81 писал(а):Стрекоза добро пожаловать к намстрекоза- натка писал(а):Приает всемвот решила поинтересоваться как у других всё проходит, хотя у самой уже 2 попытки. скажите девочки вы как себя будете вести после переноса, ну лежать или вести обычный образ жизни.
Я так понимаю у тебя трубный фактор? Ты наверное являвшийся поклонницей ЦЗ если 3-й раз к ним идешь
, или тебя все там устраивает? Но все равно пусть именно третья попытка окажется самой забеременительной
И еще я хотела бы у тебя спросить про ЛВВ, как она тебе, просто в следующий раз я бы хотела именно к ней попасть?
- Alena-81
- Задорная первоклашка
ПОМЦ, Н-Новгород
Да наверное ты права, но я отношусь к легкому случаю, однако 4 пролета за плечамиTatias12 писал(а): Я думаю такой результат высокий потому, что квоты только по трубному фактору, если б давали квоты в ЦЗ и по МФ % беременностей был бы гораздо ниже.
- Alena-81
- Задорная первоклашка
ПОМЦ, Н-Новгород
Я пока не в протоколе, только планирую, начинаю обновлять анализы, все уже просрочились, первый протокол вела Дудкина, но в основном все время советовалась с ВБ.стрекоза- натка писал(а): А ты сейчас в протоколе у МВБ и если у него то зачем ЛВВ тебе нужна. Хотя ЛВВ сейчас мало принимает я думаю что она теперь больше внимательна к соим пациэнтам. А чем тебя МВБ не устраивает. Да в ЦЗ я осталось делать 3 попытку потомучто здесь мои анализы, 2 протокола, и врачу легче проследить за моими показателями. А если в новой клинике делать то всё по новому и так замкнутый круг получаеться. Я доверяю МВБ у него хорошие показатели по ЭКО.
- стрекоза- натка
- Только зачали
Ну вот видеш они все с ним советуються так почему бы сразу к нему не пойти. Я бы подумала. А я тебе желаю удачки тебе агромный апчхииииииииииииииииииииAlena-81 писал(а):Я пока не в протоколе, только планирую, начинаю обновлять анализы, все уже просрочились, первый протокол вела Дудкина, но в основном все время советовалась с ВБ.стрекоза- натка писал(а): А ты сейчас в протоколе у МВБ и если у него то зачем ЛВВ тебе нужна. Хотя ЛВВ сейчас мало принимает я думаю что она теперь больше внимательна к соим пациэнтам. А чем тебя МВБ не устраивает. Да в ЦЗ я осталось делать 3 попытку потомучто здесь мои анализы, 2 протокола, и врачу легче проследить за моими показателями. А если в новой клинике делать то всё по новому и так замкнутый круг получаеться. Я доверяю МВБ у него хорошие показатели по ЭКО.
- стрекоза- натка
- Только зачали
Просыпаясь - улыбайтесь!
И тогда удастся день!
И тогда на сердце Вашем
Вдруг сойдёт печали тень!
Будут песни петь Вам птицы,
И для Вас цвести цветы,
На пути будут встречаться
Люди дивной красоты.
Улыбайтесь! Счастье рядом!
До него подать рукой!
Просто надо улыбаться,
Всё придёт само собой!
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
И тогда удастся день!
И тогда на сердце Вашем
Вдруг сойдёт печали тень!
Будут песни петь Вам птицы,
И для Вас цвести цветы,
На пути будут встречаться
Люди дивной красоты.
Улыбайтесь! Счастье рядом!
До него подать рукой!
Просто надо улыбаться,
Всё придёт само собой!
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
- Суэртэя
- Трудный подросток
Всем привет
!
:aist2:
:aist2:
Да, так бывает, наверное наши аисты ещё в пути, но будем надеяться, что скоро они нас порадуютAlena-81 писал(а):Да наверное ты права, но я отношусь к легкому случаю, однако 4 пролета за плечамиTatias12 писал(а): Я думаю такой результат высокий потому, что квоты только по трубному фактору, если б давали квоты в ЦЗ и по МФ % беременностей был бы гораздо ниже.
- Суэртэя
- Трудный подросток
стрекоза- натка, спасибо за стих и пожелание :kissinglips: ! У тебя сегодня ночью решающий укольчик или уже сделала?
- Суэртэя
- Трудный подросток
darinka ты куда пропала? Как твои дела, пункция наверное уже прошла? как эмбриончики развиваются? Держу за тебя кулачки на развитие клеточек-деточек и на удачный перенос @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- стрекоза- натка
- Только зачали
Вчера сделала. ой и больной же. теперь я готова. :rabbitearshake:Tatias12 писал(а):стрекоза- натка, спасибо за стих и пожелание :kissinglips: ! У тебя сегодня ночью решающий укольчик или уже сделала?
-
марджина
- Веселая дошкольница
Привет всем! Стрекоза-натка а кто будет пукцию делать? Заранее что нибудь говорили?
- Суэртэя
- Трудный подросток
Всем
, может от лекарства зависит, я последний раз декапептил колола, а у тебя какой был, овитрель? Держи кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть пункция пройдёт хорошо и все твои клеточки станут детками!!!
А я и не помню, что мне больно былострекоза- натка писал(а):Вчера сделала. ой и больной же. теперь я готова. :rabbitearshake:Tatias12 писал(а):стрекоза- натка, спасибо за стих и пожелание :kissinglips: ! У тебя сегодня ночью решающий укольчик или уже сделала?
-
марджина
- Веселая дошкольница
.Tatias12 писал(а):Марджина как твои дела, пункцию не назначили ещё?
Нет еще, Я вообще в растеренности, что у меня получится. Сегодня была на узи 10д.ц. мвб сказал что несколько фоликов до 13мм можно надеяться только на 1или 2 фоликов. эндометрий 10мм. В понедельник опять на узи, может они там еще подрастут побольше. Наверно тогда и скажут когда пункция.
- стрекоза- натка
- Только зачали
Я прегнил колола. дозировка 1000м/еTatias12 писал(а):Всем
А я и не помню, что мне больно былострекоза- натка писал(а):Вчера сделала. ой и больной же. теперь я готова. :rabbitearshake:Tatias12 писал(а):стрекоза- натка, спасибо за стих и пожелание :kissinglips: ! У тебя сегодня ночью решающий укольчик или уже сделала?, может от лекарства зависит, я последний раз декапептил колола, а у тебя какой был, овитрель? Держи кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть пункция пройдёт хорошо и все твои клеточки станут детками!!!
-
марджина
- Веселая дошкольница
Привет! Стрекоза-натка как у тебя дела? Как все прошло?
- Суэртэя
- Трудный подросток
Девочки, всем привет
!
За всех кто в протоколе держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы у всех получилось
За всех кто в протоколе держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы у всех получилось

- Жистина Лилия
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г.Самара, ММА Сеченова, Центр Здоровья г. Пенза
- Где было удачное ЭКО: вера, только вера
Привет, всем привет и удачных протоколов и беременностей
- стрекоза- натка
- Только зачали
привет! у меня из 6 фоликов получилось 4 эмбриончика. 21.08.13 будет перенос. А дальше 2 недели ожиданиямарджина писал(а):Привет! Стрекоза-натка как у тебя дела? Как все прошло?
- Жистина Лилия
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г.Самара, ММА Сеченова, Центр Здоровья г. Пенза
дождетесьстрекоза- натка писал(а):привет! у меня из 6 фоликов получилось 4 эмбриончика. 21.08.13 будет перенос. А дальше 2 недели ожиданиямарджина писал(а):Привет! Стрекоза-натка как у тебя дела? Как все прошло?.
- Жистина Лилия
- Девица на выданье
А вот я решила, что если никак не получится, то значит не судьба и надо идти другим путем
- Жистина Лилия
- Девица на выданье
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00