Вопрос таков - на какой неделе мне отменять бром. и постепенно снижать дозу с таблетки на половину или сразу прекращать ?
Эндокринолог сказала сразу прекратить уже сейчас и резко , не постепенно ... а я думаю не рановато ли ?

я точно знаю, что его нельзя резко бросать пить. некоторые вообще всю беременность принимают, хотя он и противопоказан. но мой репродуктолог говорит, что из двух зол выбирают меньшее. что для тебя сейчас наиболее опасно...принимать лекарство или не принимать. оценить это может только врач. так что я советую тебе найти другого специалиста и послушать разные мнения. лучше бы с гинекологом-эндокринологом обсудить.luciena писал(а):Привет, у меня аденома гипофиза 8 мм ( пролактинома ) , был пролактин из за неё 1600 , пила бромик пол гола , забеременела, сейчас на 5-ой неделе ..
Вопрос таков - на какой неделе мне отменять бром. и постепенно снижать дозу с таблетки на половину или сразу прекращать ?
Эндокринолог сказала сразу прекратить уже сейчас и резко , не постепенно ... а я думаю не рановато ли ?
у нас тут нет гинекологов-эндокринологов , есть отдельно Г. и отдельно Э. , и их мнения расходятся .. для меня главное сохранить Б. иродить здорового малыша .. а что делать не знаю .. я уже 3 дня как перестала пить бромик .... значит опять начать его пить ?Крыска* писал(а):я точно знаю, что его нельзя резко бросать пить. некоторые вообще всю беременность принимают, хотя он и противопоказан. но мой репродуктолог говорит, что из двух зол выбирают меньшее. что для тебя сейчас наиболее опасно...принимать лекарство или не принимать. оценить это может только врач. так что я советую тебе найти другого специалиста и послушать разные мнения. лучше бы с гинекологом-эндокринологом обсудить.luciena писал(а):Привет, у меня аденома гипофиза 8 мм ( пролактинома ) , был пролактин из за неё 1600 , пила бромик пол гола , забеременела, сейчас на 5-ой неделе ..
возможно он просто снижает действие гормональных контрацептивов и есть опасность забеременеть. надо почитать об этом получшеLesika писал(а):Крыска* писал(а):Так вот я не знала, что их можно совмещать. Но вчера выпила агалатес (это тоже самое что достинекс, только дешевле намного), теперь буду пить. Но опять же там в инструкции написано, что во время приема препарата использовать негормональную контрацепцию.
диагноз гиперпролактинемия ставят после 3х кратного повышения пролактина в анализах. Пересдайте снова, без нервов, секса накануне, выспавшись хорошо. И сдайте пролактин с макропролактином. Если не принесете нормальный анализ - не возьмут. Отправят к эндокринологу корректироватьВерочка писал(а):Девочки, добрый день. Получила сегодня анализы на гормоны, пролактин 997, при верхней границе лаборатории 726, 23 июня первичный прием, может кто сталкивался, с такими анализами берут в протоколол? Может пересдать надо, сегодня уже начиталась, что кровь на пролактин сдается не ранее чем через 3 часа после пробуждения, а я в лучшем случае сдавала минут через 30 , раньше (2 года назад последний раз сдавала) вроде все хорошо было, и цикл как по часам и овуляция.
обычная схема. и я пила достинекс, а в протоколе бромокрептин. пролактин действительно повышается во время беременности у всех. мой врач сказал, что дальше будем смотреть, что будет наиболее важно...Розалинка писал(а):Девочки всем приветик,скажите,пью достинекс давно,но в протоколе в стимуляции его отменяем,и после пункции будем пить бромокрептин, кто сталкивался с таким,в протоколе есть смысл контролировать пролактин после переноса или нет,если есть то в какие дпп,но моя врач сказала что нет смысла,что если беременность наступает и пролактин тоже повышаетсяподскажите
мне кажется она что-то перепутала. перезвони ей лучше ещеnatul19 писал(а):Всем привет. Я тоже с пролактином разобраться не могуПервый криопротокол пила брокрептин по пол таблетки раз в день. Был пролет. Сейчас подготовка к новому криопротоколу. Сдала анализы на 3 д.ц. Пролактин 1046 (Макропролактин- выявлено значительное количество макропролактина. результат определения пролактина меньше 40% от исходного). ТТГ - 1,41. Позвонила врачу -она назначила пить достинекс по пол таблетки два раза в день.
Я что-то такой дозировки боюсь...я до этого пила достинекс , но 1 табл. в неделю и всего две недели...а тут каждый день по таблетке....что-то я не знаю что и делать. Кто-нибудь пил такую дозировку достинекса? Это нормально?
я уже рассказывала....когда я узнала, что Б...естественным образом, то со страху бросила пить бромокрептин. после выкидыша врач сказал, что и такой резкий отказ от лекарства мог быть причиной. но это только предположениеРозалинка писал(а):]Крыскакак понимаю,после пункции по 1таблетки бромокрептина на ночь хватит до результата ХГЧ,а потом уже консультироваться с врачом что да как
мне сказали пьем до переноса достинекс и все отменяем. Поскольку было 2ИИ, пила до введения, потом бросала. В протоколе совсем пить не стала, пролактин 324. Сказали не успеет поднятьсяРозалинка писал(а):Девочки всем приветик,скажите,пью достинекс давно,но в протоколе в стимуляции его отменяем,и после пункции будем пить бромокрептин, кто сталкивался с таким,в протоколе есть смысл контролировать пролактин после переноса или нет,если есть то в какие дпп,но моя врач сказала что нет смысла,что если беременность наступает и пролактин тоже повышаетсяподскажите
Привет, тоже пью бромик где-то с октября прошлого года по пол таблетки вечером без перерыва и протоколах тоже, вчера была на узи у своего репродуктолога, она сказала переходить на четвертинку бромика на две недели и потом отменять, сказала ни какие лекарства резко не отменять, т.к. беременность долгожданная и надо отчень аккуратно все отменять, все остальные препараты сказала не отменять до 12 недель точно, а то и до 16 недель (в поддержке крайнон 2 шт, магнеВ6, ангиовит, витамин Е), а потом на усмотрение врача который будет вести Бluciena писал(а):Привет, у меня аденома гипофиза 8 мм ( пролактинома ) , был пролактин из за неё 1600 , пила бромик пол гола , забеременела, сейчас на 5-ой неделе ..
Не волнуйся это не сильно большая дозировка, я на ночь пью по полтаблетки каждый день. Это достинекс пьют раз, два в неделю и в небольшои количестве, а бромокриптин надо пить каждый день. Только через 2-3 недели надо опять сдать пролактин, чтобы посмотреть как снизился и врач дозу отрегулирует.simiranida писал(а):Девочки привет! У меня высокий Пролактин,врач назначила бромокриптин 2,5мг.утром пол таблетки, и вечером половинку.Девочки это не большая дозировка?а то я читаю всем назначают маленькие дозировки.
Всем привет. Девочки, а есть смысл сдавать пролактин в одном цикле несколько раз, или надо обязательно дождаться 2-3 день следующего? Я все никак успокоиться не могу со своим высоким пролактином. Сегодня сделала снимок "турецкого седла" на всякий случай, вечером заберу результат. Боюсь со своими анализами идти к врачу, сейчас напишет кучу лекарств и прощай долгожданный протоколSurprise писал(а):диагноз гиперпролактинемия ставят после 3х кратного повышения пролактина в анализах. Пересдайте снова, без нервов, секса накануне, выспавшись хорошо. И сдайте пролактин с макропролактином. Если не принесете нормальный анализ - не возьмут. Отправят к эндокринологу корректироватьВерочка писал(а):Девочки, добрый день. Получила сегодня анализы на гормоны, пролактин 997, при верхней границе лаборатории 726, 23 июня первичный прием, может кто сталкивался, с такими анализами берут в протоколол? Может пересдать надо, сегодня уже начиталась, что кровь на пролактин сдается не ранее чем через 3 часа после пробуждения, а я в лучшем случае сдавала минут через 30 , раньше (2 года назад последний раз сдавала) вроде все хорошо было, и цикл как по часам и овуляция.
ну во-первых, откуда столько паники!!! Ты чего??? Это мелочи, которые корректируются легко! Надеюсь, перед сдачей гормонов у тебя не было стумуляции сосков/груди, т.к. это оооочень влияет на уровень пролактина.Верочка писал(а):Всем привет. Девочки, а есть смысл сдавать пролактин в одном цикле несколько раз, или надо обязательно дождаться 2-3 день следующего? Я все никак успокоиться не могу со своим высоким пролактином. Сегодня сделала снимок "турецкого седла" на всякий случай, вечером заберу результат. Боюсь со своими анализами идти к врачу, сейчас напишет кучу лекарств и прощай долгожданный протоколSurprise писал(а):диагноз гиперпролактинемия ставят после 3х кратного повышения пролактина в анализах. Пересдайте снова, без нервов, секса накануне, выспавшись хорошо. И сдайте пролактин с макропролактином. Если не принесете нормальный анализ - не возьмут. Отправят к эндокринологу корректироватьВерочка писал(а):Девочки, добрый день. Получила сегодня анализы на гормоны, пролактин 997, при верхней границе лаборатории 726, 23 июня первичный прием, может кто сталкивался, с такими анализами берут в протоколол? Может пересдать надо, сегодня уже начиталась, что кровь на пролактин сдается не ранее чем через 3 часа после пробуждения, а я в лучшем случае сдавала минут через 30 , раньше (2 года назад последний раз сдавала) вроде все хорошо было, и цикл как по часам и овуляция.А первичный прием через 3 недели, так хотелось, чтобы все было красиво в анализах
Я отменяла постепенно,пила по чевертинке.Отменила окончательно на 7 неделе беременности.luciena писал(а):Привет, у меня аденома гипофиза 8 мм ( пролактинома ) , был пролактин из за неё 1600 , пила бромик пол гола , забеременела, сейчас на 5-ой неделе ..
Я 3 раза сдавала по правилам,всё время был повышен пролактин,отзвонилась врачу,она назначила бромокриптин,через месяц пересдала,уже норма,и пошла в протокол.Верочка писал(а):Murlen, спасибо большое, правда успокоила, сдам анализы на всякий случай еще в одном цикле , тем более он не за горами и пойду сдаваться к врачу
Колючка абсолютно права!koluchkaa писал(а):Привет, тоже пью бромик где-то с октября прошлого года по пол таблетки вечером без перерыва и протоколах тоже, вчера была на узи у своего репродуктолога, она сказала переходить на четвертинку бромика на две недели и потом отменять, сказала ни какие лекарства резко не отменять, т.к. беременность долгожданная и надо отчень аккуратно все отменять, все остальные препараты сказала не отменять до 12 недель точно, а то и до 16 недель (в поддержке крайнон 2 шт, магнеВ6, ангиовит, витамин Е), а потом на усмотрение врача который будет вести Б еще фраксипарин колю, но это уже история с другим врачом
Даже и не знаю.МРТ не делала.Думаю,повысился после внематочной беременности.Сдавала 3 раза,пролактин зашкаливал.luciena писал(а):Камила, у тебя тоже пролактинома или просто был повышен пролактин ?