[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Пролактин - объединенные темы - Страница 16 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Пролактин - объединенные темы

Архив клиник
luciena
Девица на выданье

Re: Пролактин - объединенные темы

Сообщение luciena

Привет, у меня аденома гипофиза 8 мм ( пролактинома ) , был пролактин из за неё 1600 , пила бромик пол гола , забеременела, сейчас на 5-ой неделе ..
Вопрос таков - на какой неделе мне отменять бром. и постепенно снижать дозу с таблетки на половину или сразу прекращать ?
Эндокринолог сказала сразу прекратить уже сейчас и резко , не постепенно ... а я думаю не рановато ли ? :think:
Маришаааа
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маришаааа

Девочки привет.
Последний раз редактировалось Маришаааа 16 дек 2012, 11:56, всего редактировалось 3 раза.
Крыска*
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Крыска*

ну а почему ты не хочешь пить пролактинопонижающее????? я во время приема КОКов пью достинекс или бромокрептин. у меня не было такого, чтоб был повышен. я не считаю это самодеятельностью.
"Всему свое время..."

20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
Крыска*
Птичка Феникс
Белгород
Харьков "Имплант"

Сообщение Крыска*

luciena писал(а):Привет, у меня аденома гипофиза 8 мм ( пролактинома ) , был пролактин из за неё 1600 , пила бромик пол гола , забеременела, сейчас на 5-ой неделе ..
Вопрос таков - на какой неделе мне отменять бром. и постепенно снижать дозу с таблетки на половину или сразу прекращать ?
Эндокринолог сказала сразу прекратить уже сейчас и резко , не постепенно ... а я думаю не рановато ли ? :think:
я точно знаю, что его нельзя резко бросать пить. некоторые вообще всю беременность принимают, хотя он и противопоказан. но мой репродуктолог говорит, что из двух зол выбирают меньшее. что для тебя сейчас наиболее опасно...принимать лекарство или не принимать. оценить это может только врач. так что я советую тебе найти другого специалиста и послушать разные мнения. лучше бы с гинекологом-эндокринологом обсудить.
"Всему свое время..."

luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Крыска* писал(а):
luciena писал(а):Привет, у меня аденома гипофиза 8 мм ( пролактинома ) , был пролактин из за неё 1600 , пила бромик пол гола , забеременела, сейчас на 5-ой неделе ..
я точно знаю, что его нельзя резко бросать пить. некоторые вообще всю беременность принимают, хотя он и противопоказан. но мой репродуктолог говорит, что из двух зол выбирают меньшее. что для тебя сейчас наиболее опасно...принимать лекарство или не принимать. оценить это может только врач. так что я советую тебе найти другого специалиста и послушать разные мнения. лучше бы с гинекологом-эндокринологом обсудить.
у нас тут нет гинекологов-эндокринологов , есть отдельно Г. и отдельно Э. , и их мнения расходятся .. для меня главное сохранить Б. иродить здорового малыша .. а что делать не знаю .. я уже 3 дня как перестала пить бромик .... значит опять начать его пить ?
Крыска*
Птичка Феникс
Белгород
Харьков "Имплант"

Сообщение Крыска*

охохо...я не могу такие рекомендации давать. ты напиши вопрос нашим репродуктологам на пробирке. объясни всю ситуацию, что нет возможности попасть к хорошему врачу, что мнения разнятся....тебе ответят как правильно поступить. я же не специалист...
"Всему свое время..."

Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

:doktor2:
Последний раз редактировалось Маришаааа 17 дек 2012, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Верочка
Трудный подросток

Сообщение Верочка

Девочки, добрый день. Получила сегодня анализы на гормоны, пролактин 997, при верхней границе лаборатории 726, 23 июня первичный прием, может кто сталкивался, с такими анализами берут в протоколол? Может пересдать надо, сегодня уже начиталась, что кровь на пролактин сдается не ранее чем через 3 часа после пробуждения, а я в лучшем случае сдавала минут через 30 , раньше (2 года назад последний раз сдавала) вроде все хорошо было, и цикл как по часам и овуляция.
Изображение
На 11 ДПП ХГЧ = 186,2
На 13 ДПП ХГЧ = 375,8
Крыска*
Птичка Феникс
Белгород
Харьков "Имплант"

Сообщение Крыска*

Lesika писал(а):
Крыска* писал(а):Так вот я не знала, что их можно совмещать. Но вчера выпила агалатес (это тоже самое что достинекс, только дешевле намного), теперь буду пить. Но опять же там в инструкции написано, что во время приема препарата использовать негормональную контрацепцию.
возможно он просто снижает действие гормональных контрацептивов и есть опасность забеременеть. надо почитать об этом получше
"Всему свое время..."

Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

Ааааааааааааа, ну понятно.
Последний раз редактировалось Маришаааа 17 дек 2012, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

Верочка писал(а):Девочки, добрый день. Получила сегодня анализы на гормоны, пролактин 997, при верхней границе лаборатории 726, 23 июня первичный прием, может кто сталкивался, с такими анализами берут в протоколол? Может пересдать надо, сегодня уже начиталась, что кровь на пролактин сдается не ранее чем через 3 часа после пробуждения, а я в лучшем случае сдавала минут через 30 , раньше (2 года назад последний раз сдавала) вроде все хорошо было, и цикл как по часам и овуляция.
диагноз гиперпролактинемия ставят после 3х кратного повышения пролактина в анализах. Пересдайте снова, без нервов, секса накануне, выспавшись хорошо. И сдайте пролактин с макропролактином. Если не принесете нормальный анализ - не возьмут. Отправят к эндокринологу корректировать
Розалинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦг.Сургут,"СЕМЬЯ" г.Уфа

Сообщение Розалинка

Девочки всем приветик,скажите,пью достинекс давно,но в протоколе в стимуляции его отменяем,и после пункции будем пить бромокрептин, кто сталкивался с таким,в протоколе есть смысл контролировать пролактин после переноса или нет,если есть то в какие дпп,но моя врач сказала что нет смысла,что если беременность наступает и пролактин тоже повышается :think: подскажите

Добраться до мечты — значит пройти тест на выносливость.
natul19
Только зачали

Сообщение natul19

Всем привет. Я тоже с пролактином разобраться не могу :-\ Первый криопротокол пила брокрептин по пол таблетки раз в день. Был пролет. Сейчас подготовка к новому криопротоколу. Сдала анализы на 3 д.ц. Пролактин 1046 (Макропролактин- выявлено значительное количество макропролактина. результат определения пролактина меньше 40% от исходного). ТТГ - 1,41. Позвонила врачу -она назначила пить достинекс по пол таблетки два раза в день. :shock: Я что-то такой дозировки боюсь...я до этого пила достинекс , но 1 табл. в неделю и всего две недели...а тут каждый день по таблетке....что-то я не знаю что и делать. Кто-нибудь пил такую дозировку достинекса? Это нормально? :think:
Крыска*
Птичка Феникс
Белгород
Харьков "Имплант"

Сообщение Крыска*

Розалинка писал(а):Девочки всем приветик,скажите,пью достинекс давно,но в протоколе в стимуляции его отменяем,и после пункции будем пить бромокрептин, кто сталкивался с таким,в протоколе есть смысл контролировать пролактин после переноса или нет,если есть то в какие дпп,но моя врач сказала что нет смысла,что если беременность наступает и пролактин тоже повышается :think: подскажите
обычная схема. и я пила достинекс, а в протоколе бромокрептин. пролактин действительно повышается во время беременности у всех. мой врач сказал, что дальше будем смотреть, что будет наиболее важно...
"Всему свое время..."

Розалинка
Впервые замужем

Сообщение Розалинка

]Крыскакак понимаю,после пункции по 1таблетки бромокрептина на ночь хватит до результата ХГЧ,а потом уже консультироваться с врачом что да как

Крыска*
Птичка Феникс
Белгород
Харьков "Имплант"

Сообщение Крыска*

natul19 писал(а):Всем привет. Я тоже с пролактином разобраться не могу :-\ Первый криопротокол пила брокрептин по пол таблетки раз в день. Был пролет. Сейчас подготовка к новому криопротоколу. Сдала анализы на 3 д.ц. Пролактин 1046 (Макропролактин- выявлено значительное количество макропролактина. результат определения пролактина меньше 40% от исходного). ТТГ - 1,41. Позвонила врачу -она назначила пить достинекс по пол таблетки два раза в день. :shock: Я что-то такой дозировки боюсь...я до этого пила достинекс , но 1 табл. в неделю и всего две недели...а тут каждый день по таблетке....что-то я не знаю что и делать. Кто-нибудь пил такую дозировку достинекса? Это нормально? :think:
мне кажется она что-то перепутала. перезвони ей лучше еще
"Всему свое время..."

Крыска*
Птичка Феникс
Белгород
Харьков "Имплант"

Сообщение Крыска*

Розалинка писал(а):]Крыскакак понимаю,после пункции по 1таблетки бромокрептина на ночь хватит до результата ХГЧ,а потом уже консультироваться с врачом что да как
я уже рассказывала....когда я узнала, что Б...естественным образом, то со страху бросила пить бромокрептин. после выкидыша врач сказал, что и такой резкий отказ от лекарства мог быть причиной. но это только предположение

Кстати, девочки, начала пить бромокрептин не на ночь, а утром. переносить его стала гораааздо легче. никто не знает, почему нам рекомендуют его именно на ночь?
"Всему свое время..."

Розалинка
Впервые замужем

Сообщение Розалинка

Крыска чем плох на ночь? мне сказали на ночь, :)

Крыска*
Птичка Феникс
Белгород
Харьков "Имплант"

Сообщение Крыска*

ну я сплю очень плохо, когда на ночь выпью. и потом весь день подташнивает и вообще состояние разбитости.
"Всему свое время..."

Surprise
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,

Сообщение Surprise

Розалинка писал(а):Девочки всем приветик,скажите,пью достинекс давно,но в протоколе в стимуляции его отменяем,и после пункции будем пить бромокрептин, кто сталкивался с таким,в протоколе есть смысл контролировать пролактин после переноса или нет,если есть то в какие дпп,но моя врач сказала что нет смысла,что если беременность наступает и пролактин тоже повышается :think: подскажите
мне сказали пьем до переноса достинекс и все отменяем. Поскольку было 2ИИ, пила до введения, потом бросала. В протоколе совсем пить не стала, пролактин 324. Сказали не успеет подняться
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

Привет, тоже пью бромик где-то с октября прошлого года по пол таблетки вечером без перерыва и протоколах тоже, вчера была на узи у своего репродуктолога, она сказала переходить на четвертинку бромика на две недели и потом отменять, сказала ни какие лекарства резко не отменять, т.к. беременность долгожданная и надо отчень аккуратно все отменять, все остальные препараты сказала не отменять до 12 недель точно, а то и до 16 недель (в поддержке крайнон 2 шт, магнеВ6, ангиовит, витамин Е), а потом на усмотрение врача который будет вести Б о;) еще фраксипарин колю, но это уже история с другим врачом ;)
simiranida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение simiranida

Девочки привет! У меня высокий Пролактин,врач назначила бромокриптин 2,5мг.утром пол таблетки, и вечером половинку.Девочки это не большая дозировка? help а то я читаю всем назначают маленькие дозировки.
Поветруля
Задорная первоклашка

Сообщение Поветруля

simiranida писал(а):Девочки привет! У меня высокий Пролактин,врач назначила бромокриптин 2,5мг.утром пол таблетки, и вечером половинку.Девочки это не большая дозировка? help а то я читаю всем назначают маленькие дозировки.
Не волнуйся это не сильно большая дозировка, я на ночь пью по полтаблетки каждый день. Это достинекс пьют раз, два в неделю и в небольшои количестве, а бромокриптин надо пить каждый день. Только через 2-3 недели надо опять сдать пролактин, чтобы посмотреть как снизился и врач дозу отрегулирует.
simiranida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение simiranida

Поветруля спасибо огромное,а то я переживала flowers flowers flowers
Верочка
Трудный подросток

Сообщение Верочка

Surprise писал(а):
Верочка писал(а):Девочки, добрый день. Получила сегодня анализы на гормоны, пролактин 997, при верхней границе лаборатории 726, 23 июня первичный прием, может кто сталкивался, с такими анализами берут в протоколол? Может пересдать надо, сегодня уже начиталась, что кровь на пролактин сдается не ранее чем через 3 часа после пробуждения, а я в лучшем случае сдавала минут через 30 , раньше (2 года назад последний раз сдавала) вроде все хорошо было, и цикл как по часам и овуляция.
диагноз гиперпролактинемия ставят после 3х кратного повышения пролактина в анализах. Пересдайте снова, без нервов, секса накануне, выспавшись хорошо. И сдайте пролактин с макропролактином. Если не принесете нормальный анализ - не возьмут. Отправят к эндокринологу корректировать
Всем привет. Девочки, а есть смысл сдавать пролактин в одном цикле несколько раз, или надо обязательно дождаться 2-3 день следующего? Я все никак успокоиться не могу со своим высоким пролактином. Сегодня сделала снимок "турецкого седла" на всякий случай, вечером заберу результат. Боюсь со своими анализами идти к врачу, сейчас напишет кучу лекарств и прощай долгожданный протокол :*-( А первичный прием через 3 недели, так хотелось, чтобы все было красиво в анализах :*-(
Изображение
На 11 ДПП ХГЧ = 186,2
На 13 ДПП ХГЧ = 375,8
Поветруля
Задорная первоклашка

Сообщение Поветруля

Верочка если мы приходим в клинику Эко это значит, что у нас все не так красиво в анализах, иначе помощь врачей не понадобилась бы. При повышенном пролактине выписывают только одно лекарство (бромокриптин или достинекс). Посмотри на ситуацию с другой стороны, ведь хорошо, что это выяснилось до протокола и будет время скоректировать. Второй раз можно попробовать пересдать в этом же цикле, там просто нормы для второй фазы немного другие
Murlen
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА)
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Murlen

Верочка писал(а):
Surprise писал(а):
Всем привет. Девочки, а есть смысл сдавать пролактин в одном цикле несколько раз, или надо обязательно дождаться 2-3 день следующего? Я все никак успокоиться не могу со своим высоким пролактином. Сегодня сделала снимок "турецкого седла" на всякий случай, вечером заберу результат. Боюсь со своими анализами идти к врачу, сейчас напишет кучу лекарств и прощай долгожданный протокол :*-( А первичный прием через 3 недели, так хотелось, чтобы все было красиво в анализах :*-(
ну во-первых, откуда столько паники!!! Ты чего??? Это мелочи, которые корректируются легко! Надеюсь, перед сдачей гормонов у тебя не было стумуляции сосков/груди, т.к. это оооочень влияет на уровень пролактина.

во-вторых, гормон Пролактин сдается только на 2-3 ДМЦ!!!!!

У меня тоже пролактин был пипец какой. Врач сказал, что надо еще проверить наличие макропролактина. Если его нет, то отлично, если есть, то скорее всего пошлют сделать МРТ гипофиза, чтобы правильно назначить терапию. Тем более, ты уже седала, как я поняла. У меня макропролактина нет, но врач все равно сказал сделать МРТ. Я сделала. там все ок. Прописали Достинекс по полтаблетки 1 раз в неделю пару месяцев. Через месяц я сдала гормон Пролактин, он у меня сильно упал, но в переделах уже нормы. Врач сказала продолжать пить ДОстинекс. Я еще пропила месяц, опять сдала, опыть все хорошо. Врач скзала постепенно снижать дозу и ваще отменить. Так что не паникуй. В любом случае тебе надо привести его в порядок перед протоколом.
Готовлюсь стать мамой!
Верочка
Трудный подросток

Сообщение Верочка

Murlen, спасибо большое, правда успокоила, сдам анализы на всякий случай еще в одном цикле , тем более он не за горами и пойду сдаваться к врачу confusion
Изображение
На 11 ДПП ХГЧ = 186,2
На 13 ДПП ХГЧ = 375,8
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

Верочка, есть нормы для первой фазы и второй фазы, так что сдавай спокойно. Корректируется легко, у меня за один цикл на достинексе с 2164 в норму пришел. Пролактин - самая малая проблема, которая может быть. МРТ я тоже делала.
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ава -Петер
Где было удачное ЭКО: Ава - Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Камила - мама Звёздочек

Эндокринолог сказала сразу прекратить уже сейчас и резко , не постепенно ... а я думаю не рановато ли ?
Я отменяла постепенно,пила по чевертинке.Отменила окончательно на 7 неделе беременности.
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница

Верочка писал(а):Murlen, спасибо большое, правда успокоила, сдам анализы на всякий случай еще в одном цикле , тем более он не за горами и пойду сдаваться к врачу
Я 3 раза сдавала по правилам,всё время был повышен пролактин,отзвонилась врачу,она назначила бромокриптин,через месяц пересдала,уже норма,и пошла в протокол.
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница

koluchkaa писал(а):Привет, тоже пью бромик где-то с октября прошлого года по пол таблетки вечером без перерыва и протоколах тоже, вчера была на узи у своего репродуктолога, она сказала переходить на четвертинку бромика на две недели и потом отменять, сказала ни какие лекарства резко не отменять, т.к. беременность долгожданная и надо отчень аккуратно все отменять, все остальные препараты сказала не отменять до 12 недель точно, а то и до 16 недель (в поддержке крайнон 2 шт, магнеВ6, ангиовит, витамин Е), а потом на усмотрение врача который будет вести Б еще фраксипарин колю, но это уже история с другим врачом
Колючка абсолютно права!
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Камила, у тебя тоже пролактинома или просто был повышен пролактин ? о;)
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница

luciena писал(а):Камила, у тебя тоже пролактинома или просто был повышен пролактин ?
Даже и не знаю.МРТ не делала.Думаю,повысился после внематочной беременности.Сдавала 3 раза,пролактин зашкаливал.
Люлишна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

Девочки , подскажите пожалуйста, кто в теме. У кого нить было так?
У меня пролактинома гипофиза, причем была макро. Хотели оперировать, потом побоялись [lol] , а на таблетках вроде и уменьшилась аденома, так что пролактин чейчас 300-400 (при норме до 750). Яичники "забили" на работу давно, сижу на циклопрогинове. Готовлюсь к ЭКО. Пошла к одному врачу- получила в ответ , что только ДЯ по причине ояень маленьких размеров Я. Пошла к другому - вроде ,говорит, можно попробовать стимуляцию со своими, размеры Я смущают, но больше смущает аденома, сходи ка к эндокринологу, дабы "заключение о не возражении" :think: получить.... Сходила .... и пребываю в шоке figase У меня никогда не было даже подозрений на щитовидку, а тут анализы не нравятся врачу, сахарный диабет под вопросом, по причине того что поправилась за год на 10 кг ( была 55, стала 65). Однозначно заслуга циклопрогиновы - на мой взгляд. В общем чудо диагност меня смутил окончательно своим потоком диагнозов, доверия нет абсолютно и ощущение что "разводят" .
Итог - мой протокол отодвигается на срок пока я не пересдам все все анализы назначенные, а я хотела в новом цикле, но это ладно. Переживаю что все таки подведут опять к ДЯ и эндокринолог добро не даст :-\
В общем, кто нибудь есть , как я [lol] ? Поделитесь obnimalka
Извините что всё в кучу собрала, но пребываю реально в легком шоке.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru