Маха-ха, привет. У меня трехколесная коляска TFK Joggster twist (Германия). Сказать, что она маневренная - это ничего не сказать. Она разворачивается на месте одной рукой, что очень удобно при узком подъезде и маленьких площадях. Но, у всех трехколесных колясок есть оооогромный минус - очень слабая амортизация, особенно по сравнению с колясками на ремнях (например, zekiwa). Здесь уже надо решать: что ты хочешь - амортизацию или маневренность. Я много пересмотрела всяких, читала отзывы. На "метеринстве" есть фан-клубы разных колясок. Честно говоря, я выбирала коляску с хорошим прогулочным блоком и с люлькой. Люльку катать полгода, а прогулку гораздо больше. Прогулку я пока покатала толкько дома, мне понравилось. К ней идут москитка, защита от УФ (специальная сетка), куча всяких кармашков и сумочек. Надеюсь, что скоро пересядем в нее, ближе к 6 месяцам. У нее 4 положения, от сидячего до полностью горизонтального.Maxa-xa писал(а):Девочки-мамочки, я озадачилась выбором транспортного средства для малышки. Залезла в инет и поняла, что это такой темный лес. Возникли вопросы, может быть подскажете что-нибудь? Сразу скажу, что пока в живую коляски не смотрела и не катала, а только полазила по сайтам (в том числе и на пробирке почитала отзывы мамочек, но тут я поняла, что почти каждая хвалит только свою коляску).
1. Счастливые обладательницы Тевтонии, как она по проходимости зимой, а то у нас хоть и чистят иногда, но буираков хватает... Я беспокоюсь о маленьких передних колесах.
2. Мамочки, которые уже пересадили малышей в прогулки, насколько важно, чтобы спинка у прогулки маняла свое положение относительно сиденья, а то присмотрела модель коляски с монолитной прогулкой, т.е. там можно изменить положение блока в "полулежа" и "лежа", но блок весь меняет положение, в том числе и сиденье, как бы просто заваливается назад и ребенок получается не полностью в горизонтальном положении, а попа и бедра оказываются почти перпендикулярно спине и голеням.
3. Насколько оправдано приобретение трехколёсной коляски?
4. В каком примерно возрасте малыша нужно пересаживать в прогулку?
Пока все, что вспомнила...
Кстати, у нас тоже плохо чистят, но мы почти везде спокойно проезжали. Иногда даже было удобнее, так как я могу вести ее только на переднем колесе, приподнимая задние колеса.
Ну, и надо учесть, что при трехколесной коляске будут сложности с "рельсовыми" пандусами. Приходится завозить только на задних колесах.