Вот кстати. Поделитесь, люди добрые, опытом проживания на лоне природы, так сказать. Мы тоже в деревню собираемся, но я пока с трудом представляю как себя дети поведут, если их на газон выбросить. Как от всяких там муравьев-комаров их беречь, ну и т.д. Наедятся же камушков-то этих, или пусть пробуют, что им надо?кладовка писал(а):Наташ, я помню, как ты описывала ваше житье-бытье у бабушки в Подмосковье. у меня после твоего тогдашнего поста даже сомнений не было, что детки твои пойдут.Nat765 писал(а):[Тань, лежать в больнице - вообще плохо, а уж летом так просто жуть. Хотя с другой стороны, если нет особых планов на лето: море, камушки, горы, пригорки, то какая разница где быть? - Дома или в больничке.
если нет планов на лето - их ведь можно организовать, верно? сейчас-таки еще апрель. все-таки, есть некое иезуитство в нашей медицине. на госпитализацию на июль Димульку не забыли записать, а про то, что можно на очередь в санаторий в Евпатории встать или, например, в ин-т Петё в Будапешт, очевидно, забыли
Re: Торопыжки
-
Курыч
- Задорная первоклашка
-
кладовка
- Спелая ягодка
Курыч,
а сколько твоим деткам сейчас?
у меня дети сентябрьские. в первое же лето я с их месяцев 9 выкладывала на траву, сначала на ватное одеяло, а со временем стали выползать "из зоны", ползали, где придется.
мы переехали жить за город, когда детям был год и 3 мес. Колоссальный был толчок в развитии, хоть и декабрь был. Аня очень уверенно начала ходить, весной, в год и 7-8 месяцев заговорила с глаголами (причем ее сильно подстегнули огородные работы, у нас первые глаголы "сажать", "копать", "поливать"), к 2 годам была нормальная фразовая речь. Крупная моторика отшлифовалась в весенне-летние месяцы - очень хороша стала ходить, потом бегать-прыгать по неровным поверхностям. никогда ничего не ела, ни камушков, ни песка.
Боря два года провел, ползая по земле, я вообще ни в чем не ограничиваю, ползает, где хочет, чередуя песок с травой, галькой, асфальтовой крошкой, бетонной отмосткой, переползая через препятствия. Сейчас также ходит - где хочет, падает, где придется. то песок перебирает, то камушки перекладываает, то траву рвет. в поедании песка и камней замечен не был. муравьев нет, комары кусают умеренно (купила репелленты, но ни разу не пользовалась). В этом году заметили, что кругом полно клещей. То ли раньше их не было в таком количестве, то ли внимания не обращали, т.к. у нас не было собаки, с которой Боря полдня в обнимку, на ней клещи висят гроздьями. Собаку обрабатываем, детей периодически осматриваем.
у меня дети сентябрьские. в первое же лето я с их месяцев 9 выкладывала на траву, сначала на ватное одеяло, а со временем стали выползать "из зоны", ползали, где придется.
мы переехали жить за город, когда детям был год и 3 мес. Колоссальный был толчок в развитии, хоть и декабрь был. Аня очень уверенно начала ходить, весной, в год и 7-8 месяцев заговорила с глаголами (причем ее сильно подстегнули огородные работы, у нас первые глаголы "сажать", "копать", "поливать"), к 2 годам была нормальная фразовая речь. Крупная моторика отшлифовалась в весенне-летние месяцы - очень хороша стала ходить, потом бегать-прыгать по неровным поверхностям. никогда ничего не ела, ни камушков, ни песка.
Боря два года провел, ползая по земле, я вообще ни в чем не ограничиваю, ползает, где хочет, чередуя песок с травой, галькой, асфальтовой крошкой, бетонной отмосткой, переползая через препятствия. Сейчас также ходит - где хочет, падает, где придется. то песок перебирает, то камушки перекладываает, то траву рвет. в поедании песка и камней замечен не был. муравьев нет, комары кусают умеренно (купила репелленты, но ни разу не пользовалась). В этом году заметили, что кругом полно клещей. То ли раньше их не было в таком количестве, то ли внимания не обращали, т.к. у нас не было собаки, с которой Боря полдня в обнимку, на ней клещи висят гроздьями. Собаку обрабатываем, детей периодически осматриваем.
-
Курыч
- Задорная первоклашка
Тань, им сейчас 11 мес. Одна ползает, а вторая только что "из шины", пока пытается только. Значит на одеяле я их сперва размещу. Еще хотела им такой заборчик сделать, чтобы стоять у опоры учились. У нас на участке муравьев очень много, но это конечно, не повод детей на него не пускать.кладовка писал(а):Курыч,
Девочки, а вот еще такой вопрос. Как вы реагируете на падения Ре? Если он, например, полз-ударился-упал-пальцем колесико на стуле крутил и прищемил? Я стараюсь на крики Ре по этим причинам особо не реагировать, т.е. я пытаюсь показать Ре,что я вижу, что у него неприятность, но ничего страшно в этом нет, спокойно говорю, если упала, то надо встать и дальше идти (ползти). Но мои родственники при этом считают меня ехидной, а при описанных случаях, подхватывают Ре и начинают "усиленно жалеть", приговаривая, ах ты мой маленький-бедненький, что меня бесит ужасно. Может я правда ехидна?
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
-
Дашуня
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
- Сколько у вас детей: 2
У нас папа, т.е. мой муж по началу очень болезненно реагировал на падения старшего, т.к. он шунтенок. Сейчас конечно охраняем отпадений, если рядом. А если упал и сильно плачет - жалеем. Если все обходится без особых слез, вообще не реагируем. Меня моя собственная мама считает ехидной за то, что я младшему, который плохо ползает, не даю спокойно отдыхать, все позать заставляю.Курыч писал(а): Девочки, а вот еще такой вопрос. Как вы реагируете на падения Ре? Если он, например, полз-ударился-упал-пальцем колесико на стуле крутил и прищемил? Я стараюсь на крики Ре по этим причинам особо не реагировать, т.е. я пытаюсь показать Ре,что я вижу, что у него неприятность, но ничего страшно в этом нет, спокойно говорю, если упала, то надо встать и дальше идти (ползти). Но мои родственники при этом считают меня ехидной, а при описанных случаях, подхватывают Ре и начинают "усиленно жалеть", приговаривая, ах ты мой маленький-бедненький, что меня бесит ужасно. Может я правда ехидна?
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Курыч, в каждом случае реагирую по-разному, и пожалеть могу, и внимания не заострить, и отвлечь сразу. Но до истерик не довожу.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Кладовка, ну я бы в любом случае хотела бы знать, что у нас в голове делается. Если все нормально, следовательно уже радостно, если что-то плохо, тоже понимать, какие у нас есть проблемы. Я не знаю, как в итоге там это все решается или лечится, но для меня так лучше, чтобы провели все обследования, чем не проводить их вовсе.
-
кладовка
- Спелая ягодка
если ударился сильно плачет, конечно, жалею, целую и т.п. Но в основном при падении ребенка мы стараемся издаить какой-нить особо смешной звук типа "бабах!" и хохотать. Ребенок тоже начинает хохотать. Конечно, если сильно шандарахнулся, ему не до шуток, но при ударах легких и средних это очень помогает, ит.к. ребенок в принципе не воспиринимает падение и улдар как трагедию, нет страха ходьбы, нет страха совершить ошибку. Поэтому, несмотря на то, что падает через каждые пару метров, ходить очень любит, а падениям рад.Курыч писал(а):Девочки, а вот еще такой вопрос. Как вы реагируете на падения Ре? Если он, например, полз-ударился-упал-пальцем колесико на стуле крутил и прищемил? Я стараюсь на крики Ре по этим причинам особо не реагировать, т.е. я пытаюсь показать Ре,что я вижу, что у него неприятность, но ничего страшно в этом нет, спокойно говорю, если упала, то надо встать и дальше идти (ползти). Но мои родственники при этом считают меня ехидной, а при описанных случаях, подхватывают Ре и начинают "усиленно жалеть", приговаривая, ах ты мой маленький-бедненький, что меня бесит ужасно. Может я правда ехидна?
Но вообще ребенок очень быстро научился беречь голову, держать ее при падениях.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Оксаненок, я тебя очень понимаю. Сама такая была. Казалось, что главное - знать. Итого на руках два исследования КТ. Соответственно, два лишних наркоза у ребенка и два факта облучения. А результаты нафиг никому не нужны. Тем более, что "все это" никак силами врачей не лечится. Ужасно жалею о содеянном.Оксаненок писал(а):Кладовка, ну я бы в любом случае хотела бы знать, что у нас в голове делается. Если все нормально, следовательно уже радостно, если что-то плохо, тоже понимать, какие у нас есть проблемы. Я не знаю, как в итоге там это все решается или лечится, но для меня так лучше, чтобы провели все обследования, чем не проводить их вовсе.
опять же, мы себе не провидим МРТ или КТ, чтобы знать, что у нас там делается.
наша невролог Т.П. как-то увидела результаты МРТ своего мужа (отличный дядька, отличный доктор), не могла удержаться от восклицания: "Иванов!да ты ж мой клиент!".
-
кладовка
- Спелая ягодка
когда паркетчики пишут статьи, их читать даже неловкоСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Дмитрий Медведев в 18 детской больнице
http://www.kp.ru/daily/25681.4/840209/
- Оксаненок
- Впервые замужем
Кладовка, ну себе-то не проводим, потому что, вроде как, ни к чему.
Может ты, конечно, и права. А что у вас показало это МРТ и КТ?
Но в больницу все равно лечь придется, я своими силами лечение уже не тяну
Может ты, конечно, и права. А что у вас показало это МРТ и КТ?
Но в больницу все равно лечь придется, я своими силами лечение уже не тяну
-
кладовка
- Спелая ягодка
мы делали Кт по настоянию нейрохирурга, т.к. ребенок шунтированный. соответственно, интересовала ситуация с шунтом, желудочками и т.п. вторую КТ делали накануне недавней операции, типа чтобы принять адекватное решение. Нафиг никому не нужно оказалось даже с точки зрения нейрохирургии. не говоря уже о том, что к разгадке тайны ходьбы совершенно не приблизило. ну, а даже если б и выяснилось что-то вроде "недоразвития мозжечкового отдела ГМ" или тому подобной хрени - дальше-то что?
я с сегодняшнего дня прекращаю диверсии против такого твоего решения, т.к очевидно ты не принимаешь мысль, которую я пытаюсь донести: слово "лечение" непременимо к вашей ситуации. Дима-то не болен. Проблемы с моторикой (а ходьба - это крупная моторика) массажем, кортексином и электрофарезом не решаются. Но тыжемать, тебе решать, а я затыкаюсь. Удачи!
Оксана,Оксаненок писал(а):Но в больницу все равно лечь придется, я своими силами лечение уже не тяну
я с сегодняшнего дня прекращаю диверсии против такого твоего решения, т.к очевидно ты не принимаешь мысль, которую я пытаюсь донести: слово "лечение" непременимо к вашей ситуации. Дима-то не болен. Проблемы с моторикой (а ходьба - это крупная моторика) массажем, кортексином и электрофарезом не решаются. Но тыжемать, тебе решать, а я затыкаюсь. Удачи!
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Люди, привет! Я что-то прозевала, а где Нат? У нее все нормально?
Оксаненок! Я не очень поддерживаю мнение Кладовки насчет 18 больницы...Надо все перепробовать.
Оксаненок! Я не очень поддерживаю мнение Кладовки насчет 18 больницы...Надо все перепробовать.
- шалунья
- Задорная первоклашка
девочки всем привет, всех
!!!
Нам наконец пришли аппараты на оба уха, вот завтра поедем "напялим", очень хочется чтоб хоть барабан услышала или собаки лай, после болезни пьём Мальтофер, прокололи актовегин и т.п., ждём квоты, уж быстрее бы
!!!
Нам наконец пришли аппараты на оба уха, вот завтра поедем "напялим", очень хочется чтоб хоть барабан услышала или собаки лай, после болезни пьём Мальтофер, прокололи актовегин и т.п., ждём квоты, уж быстрее бы
-
кладовка
- Спелая ягодка
только не надо забывать, что на своей шкуре "все перепробуют" дети, а не взрослые, принимающие решения. Они же и расплачиваются за решения ошибочные - нервной системой своей, психикой в первую очередь. Моему сыну почти 4 года. сейчас начинаем пожинать педагогические последствия вот таких медицинских "надо все перепробовать". а в возрасте 1-2 года это казалось таким несущественным и неважным. "Лишь бы пошел!", а с остальным справимся. Только со временем понимаешь, что слишком высокую цену за ходьбу предложили.Анилоп писал(а):Надо все перепробовать.
-
Vera
- Впервые замужем
кладовка, а в чём выражаются эти последствия?кладовка писал(а): Моему сыну почти 4 года. сейчас начинаем пожинать педагогические последствия вот таких медицинских "надо все перепробовать".
-
кладовка
- Спелая ягодка
Vera,
мне не хочется заниматься публичным анализом Бори. и я надеюсь, удастся что-то отыграть.
но если ребенка в возрасте 1,5-2,5 года, как раз, когда формируется характер, осознание себя как личности и т.д. (психологи сформулируют) регулярно заставлять делать то, что он делать не хочет, это не способствует формированию гармоничной личности и устойчивой психики. К тому же большинство процедур еще и сопряжены с неприятными или болевыми ощущениями (те же уколы, «иголки», да и ЛФК). Но в любом случае все медицинские процедуры – пассивны, ребенок не участник процесса, а объект воздействия. Как минимум, он не просит, не желает, не мотивирован даже на самые безобидные манипуляции. Т.е. чтобы он каждый день 10 минут проводил на том же электрофорезе (самое безобидное), нужны какие-то маневры (уговорить, отвлечь, пообещать награду, заставить, наконец). Дети – они же очень умные. Мама оттачивает технику бесконфликтного проведения процедуры, а ребенок – технику манипулирования мамой. И это не может не аукнуться в дальнейшем, в его поведении в семье и в жизни вообще. Либо он просто покоряется судьбе в какой-то момент, и делает, что велят. в 2 года делает, в 4 года делает, да и в 20 лет, боюсь, лучше не станет. Потом мамы подростков-дцпшников жалуются. Мол, мой безынициативный, вялый, ничего ему не надо… А кто их такими сделал?
Вообще, у проблемы пассивного воздействия много граней. Например, в 18 б-це когда ребенку делают массаж, маму выгоняют из помещения. Дети в отделении до 3 лет. На первых занятиях тет-а-тет с незнакомой теткой орут. Массажистки говорят маме «все сначала орут, а потом перестают, идите, мамочка». Ребенок орет, мамочка уходит. Какой ребенок получает урок? Меня оставили одного, тетка обижает (делает больно), а мама ушла. Все высшие мамины соображения (сейчас главное, чтобы он пошел, надо перепробовать все) ему недоступны и неинтересны. В его мире все просто: ему плохо, а мама его предала. Не надо потом удивляться, что подросшие дети не любят, не уважают родителей.
Все бы эти лирические соображения про «какие-то эмоции» и психику можно было бы отбросить, если бы традиционное медицинское воздействие действительно помогало восстановить ребенка с ДЦП. Но это миф, который по старинке в нашей стране поддерживается за счет государственного финансирования. Опять же, родителям удобно в это верить.
мне не хочется заниматься публичным анализом Бори. и я надеюсь, удастся что-то отыграть.
но если ребенка в возрасте 1,5-2,5 года, как раз, когда формируется характер, осознание себя как личности и т.д. (психологи сформулируют) регулярно заставлять делать то, что он делать не хочет, это не способствует формированию гармоничной личности и устойчивой психики. К тому же большинство процедур еще и сопряжены с неприятными или болевыми ощущениями (те же уколы, «иголки», да и ЛФК). Но в любом случае все медицинские процедуры – пассивны, ребенок не участник процесса, а объект воздействия. Как минимум, он не просит, не желает, не мотивирован даже на самые безобидные манипуляции. Т.е. чтобы он каждый день 10 минут проводил на том же электрофорезе (самое безобидное), нужны какие-то маневры (уговорить, отвлечь, пообещать награду, заставить, наконец). Дети – они же очень умные. Мама оттачивает технику бесконфликтного проведения процедуры, а ребенок – технику манипулирования мамой. И это не может не аукнуться в дальнейшем, в его поведении в семье и в жизни вообще. Либо он просто покоряется судьбе в какой-то момент, и делает, что велят. в 2 года делает, в 4 года делает, да и в 20 лет, боюсь, лучше не станет. Потом мамы подростков-дцпшников жалуются. Мол, мой безынициативный, вялый, ничего ему не надо… А кто их такими сделал?
Вообще, у проблемы пассивного воздействия много граней. Например, в 18 б-це когда ребенку делают массаж, маму выгоняют из помещения. Дети в отделении до 3 лет. На первых занятиях тет-а-тет с незнакомой теткой орут. Массажистки говорят маме «все сначала орут, а потом перестают, идите, мамочка». Ребенок орет, мамочка уходит. Какой ребенок получает урок? Меня оставили одного, тетка обижает (делает больно), а мама ушла. Все высшие мамины соображения (сейчас главное, чтобы он пошел, надо перепробовать все) ему недоступны и неинтересны. В его мире все просто: ему плохо, а мама его предала. Не надо потом удивляться, что подросшие дети не любят, не уважают родителей.
Все бы эти лирические соображения про «какие-то эмоции» и психику можно было бы отбросить, если бы традиционное медицинское воздействие действительно помогало восстановить ребенка с ДЦП. Но это миф, который по старинке в нашей стране поддерживается за счет государственного финансирования. Опять же, родителям удобно в это верить.
-
Vera
- Впервые замужем
я понимаю; спрашиваю, т.к. уверенна, что никогда не удастся избежать всех ошибок и при отсутствии каких-то очевидных проблем. Спасибо, Татьяна.кладовка писал(а):Vera,
мне не хочется заниматься публичным анализом Бори. и я надеюсь, удастся что-то отыграть
-
кладовка
- Спелая ягодка
ну, да... но стремиться-то хочетсяVera писал(а): спрашиваю, т.к. уверенна, что никогда не удастся избежать всех ошибок и при отсутствии каких-то очевидных проблем. Спасибо, Татьяна.
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Татьяна, как-то грустно стало от твоих мыслей. Но, кажется, ты преувеличиваешь немного. Ведь если бы вы не перепробовали всё в традиционной медицине, вы бы не пришли и к иным способам реабилитации, которые в свою очередь и дали долгожданный результат. А ведь ходьба - это не просто способ передвижения. Это намного больше.
А в нашем нездоровом ( безнравственном и жестоком) обществе ходьба = жизни в этом самом обществе.
А последствия тяжелых процедур можно постараться нивелировать. И я не согласна, что этими процедурами неприятными ломается характер. Возможно, наоборот, закаливается и появляется стремление к борьбе.
А безынициативные и вялые у нас не только подростки с ДЦП, но и большинство физически здоровых. Общество у нас такое. И система образования.
А вы с Борей просто нереальные молодцы!
И всё у него будет хорошо и просто отлично!
А в нашем нездоровом ( безнравственном и жестоком) обществе ходьба = жизни в этом самом обществе.
А последствия тяжелых процедур можно постараться нивелировать. И я не согласна, что этими процедурами неприятными ломается характер. Возможно, наоборот, закаливается и появляется стремление к борьбе.
А безынициативные и вялые у нас не только подростки с ДЦП, но и большинство физически здоровых. Общество у нас такое. И система образования.
А вы с Борей просто нереальные молодцы!
И всё у него будет хорошо и просто отлично!
-
Nat765
- Девица на выданье
Девочки всем привет.
Тань-кладовка, у меня подруга едет с дочерью на реабилитацию, пока думают Чехия или Польша, многие в Китай рвутся. Я сама в это все не вникала, но может есть смысл? Хотя, я уверенна, что ты все это уже изучила.
Про общество наше, тут на днях гуляли на площадке с детьми, Сенька подошел к девочкам (лет по 5), стал улыбаться и смотреть на них, одна из них громко сказала: "Че уставился одноглазый?" все громко засмеялись, Сенька тоже начал смеяться, я сделала вид, что ничего не произошло, домой пришла убитая горем, эта ситуация надолго вывела меня из строя, пишу, а сама опять плачу. Как здорово, что он еще ничего не понимает, и как страшно, что скоро он все начнет понимать. Как воспитать его и объяснить и вообще, что делать, чтобы Сенька не реагировал на подобную жестокость так же, как и я??????????????
Тань-кладовка, у меня подруга едет с дочерью на реабилитацию, пока думают Чехия или Польша, многие в Китай рвутся. Я сама в это все не вникала, но может есть смысл? Хотя, я уверенна, что ты все это уже изучила.
Про общество наше, тут на днях гуляли на площадке с детьми, Сенька подошел к девочкам (лет по 5), стал улыбаться и смотреть на них, одна из них громко сказала: "Че уставился одноглазый?" все громко засмеялись, Сенька тоже начал смеяться, я сделала вид, что ничего не произошло, домой пришла убитая горем, эта ситуация надолго вывела меня из строя, пишу, а сама опять плачу. Как здорово, что он еще ничего не понимает, и как страшно, что скоро он все начнет понимать. Как воспитать его и объяснить и вообще, что делать, чтобы Сенька не реагировал на подобную жестокость так же, как и я??????????????
-
Vera
- Впервые замужем
Nat765 писал(а): Как воспитать его и объяснить и вообще, что делать, чтобы Сенька не реагировал на подобную жестокость так же, как и я??????????????
Чужих детей не воспитывают, но я бы той девице объяснила, упущенное ее родителями - я считаю, что таких славных деток нужно защищать.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Вау! какая у вас шляпа нереально красивая!Nat765 писал(а):Это мы
очень сладкие детки у тебя, Наташенька!
а про людей... Для меня тут две проблемы. Первая менять отношение общества к непохожим на других детей
в т.ч. тем девочкам можно было бы объяснить, что так грубо "че уставился!" младшему нельзя отвечать. не фиксируясь на глазике. а если б спросили что с глазом у него (меня спрашивают периодически дети, почему Боря не ходит или почему он ТАК ходит), сказала бы, что у него глазик болит, как выздоровеет - будет глаз как глаз. Неважно, так это или нет, мне кажется, важным переключить внимание других детей с дефекта ребенка, какие-то другие его характеристики раскрыть. как говорил герой Янковского, "моя личность одним гастритом не исчерпывается". у нас как-то получается, что дети быстро переключаются с Бориной ходьбы или очков (вопрос "почему он в очках?" был хитом раньше, чем встал вопрос о ходьбе) на то, как он здорово поет, как он прикольно хохочет.
а вторая проблема - чтобы мой ребенок не страдал от первой реакции окружающих. Может, у меня не очень правильные мысли в этом направлении, но я предпочитаю, чтобы возможные обидные слова ребенок слышал от нас и не считал их обидными (по крайней мере, до того возраста, пока он не догадается об этом, но надеюсь, мы к тому моменту сможем ему осознанно рассказать о его проблемах и опять же объяснить, что кроме них у него куча достоинств). Короче, когда мы на Борю первый раз надели очки, мы начали дома его называть "наш очкарик", "четырехглазый" и т.п. и так весело всем было, что даже Аня требовала очки себе, потому что считала, что быть очкариком - это круто.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Танюш,aurelia писал(а):Татьяна, как-то грустно стало от твоих мыслей. Но, кажется, ты преувеличиваешь немного. Ведь если бы вы не перепробовали всё в традиционной медицине, вы бы не пришли и к иным способам реабилитации, которые в свою очередь и дали долгожданный результат.
если бы мамам с детьми с особенностями ЦНС на старте обозначали бы разные пути, большинство не теряли бы драгоценное для ребенка время. А вместо этого официально предлагается только один путь. И он тупиковый и весьма отсталый. Это если бы тебе впаривали как единственное окно в мир телекоммуникаций черно-белый ламповый телевизор, в то время, как домашние кинотеатры и спутниковое ТВ - давно не роскошь.
а характер закаляется, когда ты равноправный участник борьбы. а не кладут тебя, как чурку, на массажный стол или в тренажер какой, как Белку и Стрелку. Я тоже себя тешила мыслями, что характер закаляется в борьбе. а сейчас смотрю на этот "закалившийся" таким образом характер моего мальчика... врагу не пожелаю такой "закалки".
- Эмили
- Модератор
Нат,какие красавцы!!!! Совсем взрослые детки! Сеня очень доброжелательные парень, очаровательная улыбка!Сонечка-вау! Модница, красотка
\Насчёт российского хамства и отсутствия такта-менталитет тут такой, вон, в соседнем топе американцев за фальшивые улыбки упрекают, а по мне лучше улыбка и тактичность, чем грубость и хамство. Соглашусь с Кладовкой, девочкам надо было объяснить. Насчёт Польши: да, там медицина на уровне, даже сами немцы приезжают с детками, т.к. уровень приличный, а цены низкие. Про Китай скажу одно, много шарлатанов, выдающих за крутых докторов, как повезёт. Я там сама пробовала лечиться от бесплодия.
Нат, как у тебя самочувствие? Я всё никак не привыкну к мысли, что беременна. Страх одолевает, свежи воспоминания торопыжкового кошмара. Тут ещё гинеколог масла в огонь подливает, говорит, только половину второго триместра гарантированно у них выношу, дальше просит сдаться полякам, как можно раньше. Я её в лоб спросила про преждевременные роды, а она так же откровенно сказала, что вероятность очень и очень велика
У тебя срок когда?
Нат, как у тебя самочувствие? Я всё никак не привыкну к мысли, что беременна. Страх одолевает, свежи воспоминания торопыжкового кошмара. Тут ещё гинеколог масла в огонь подливает, говорит, только половину второго триместра гарантированно у них выношу, дальше просит сдаться полякам, как можно раньше. Я её в лоб спросила про преждевременные роды, а она так же откровенно сказала, что вероятность очень и очень велика
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Таня, в этом пофигизме вся наша система здравоохранения. Мне, после постов Ираконды кажется, что и за границей тоже нет единой системы реабилитации. Только там проблема в рутине и бюрократии.кладовка писал(а): Танюш,
если бы мамам с детьми с особенностями ЦНС на старте обозначали бы разные пути, большинство не теряли бы драгоценное для ребенка время. А вместо этого официально предлагается только один путь. ".
И время ты не теряла, ты просто не знала о других путях. И чтобы осознать, что именно нужно твоему ребёнку, тоже нужно время. Даже если ты знаешь, что есть другие пути и стоишь на развилке.
Нат, Сенечка с Сонечкой очень взрослые малыши, красивые и нежные.
Я бы тоже рыдала после таких слов на улице.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Тань,aurelia писал(а):Мне, после постов Ираконды кажется, что и за границей тоже нет единой системы реабилитации.
в Европе и Штатах работают не с диагнозом, а с социальной ситуацией. т.е. не столько борются с контрактурами, тонусами и проч, сколько пытаются адаптировать человека к максимально полноценной жизни с теми исходными данными, что у него есть. у нас массируют руки, типа, чтобы в них снизился тонус, а "у них" - пытаются научить ребенка делать что-то этими руками, невзирая на тонус: кушать столовыми приборами, писАть и т.д. Тут и кинезотерапия, и Бобат-терапия, и всякие ортопедические приспособы и медтехника.
Понятно, что ни там, ни здесь, путь родителя розами не усыпан.
-
Дашуня
- Задорная первоклашка
Нат, а мне кажется, что Сенечка нам всем подмигивает и еще смеется озорной улыбкой. А Соня прям леди уже на лошади.
Никак не могу вставить фотки с нашего дня рождения. Наверно очень тяжелые.
Кладовка, на счет выбора способа реабилитации, то это у кого как сложится. Вот взять Сеню и Соню. Я как понимаю им 18-ая со всей ее традиционной медициной еще как помогла. И Nat естественно будет ее всем рекомендовать исходя из личного опыта.
У меня, например, в период попыток забеременить был опыт общения с гомеопатией. Опыт отрицательный. Забеременла традиционно с помошью ЭКО. Так теперь я для мальчишек гомеопатию даже не рассматриваю.
Кто-то в восторге от Войта, кто-то от Бобота. Знакомая пытается реабилитировать ребенка по Доману. Вот только все методы исключают возможность их смешания. Если Доман, так вся семья должна жить этой идеей. Питаться по специальной диете и т.д. Но вот в чем проблема - верный ли это путь для моего ребенка. Поможет ли это именно ему. Не будет ли такого, как с традиционной медициной, что оглянувшись назад я пожалею упущенного времени.
Что касается характера ребенка, то это проблема наверное многих семей, имеющих нездоровых детей. Даже всего лишь часто простужающиеся дети подвергаются различному насилию над личностью и родители вынуждены с ними постоянно договариваться. Только если не заставлять, будет ли подросший все еще не здоровый ребенок благодарен. Кстати, знакомая, занимающаяся по Доману, что бы заставить ребенка проползти с горки вынуждена обещать ему что-то, игнорируя слезы и нежелание ребенка ползти.
Никак не могу вставить фотки с нашего дня рождения. Наверно очень тяжелые.
Кладовка, на счет выбора способа реабилитации, то это у кого как сложится. Вот взять Сеню и Соню. Я как понимаю им 18-ая со всей ее традиционной медициной еще как помогла. И Nat естественно будет ее всем рекомендовать исходя из личного опыта.
У меня, например, в период попыток забеременить был опыт общения с гомеопатией. Опыт отрицательный. Забеременла традиционно с помошью ЭКО. Так теперь я для мальчишек гомеопатию даже не рассматриваю.
Кто-то в восторге от Войта, кто-то от Бобота. Знакомая пытается реабилитировать ребенка по Доману. Вот только все методы исключают возможность их смешания. Если Доман, так вся семья должна жить этой идеей. Питаться по специальной диете и т.д. Но вот в чем проблема - верный ли это путь для моего ребенка. Поможет ли это именно ему. Не будет ли такого, как с традиционной медициной, что оглянувшись назад я пожалею упущенного времени.
Что касается характера ребенка, то это проблема наверное многих семей, имеющих нездоровых детей. Даже всего лишь часто простужающиеся дети подвергаются различному насилию над личностью и родители вынуждены с ними постоянно договариваться. Только если не заставлять, будет ли подросший все еще не здоровый ребенок благодарен. Кстати, знакомая, занимающаяся по Доману, что бы заставить ребенка проползти с горки вынуждена обещать ему что-то, игнорируя слезы и нежелание ребенка ползти.
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Ой, девчат, не могу. Порадовало. Традиционно.Дашуня писал(а): Забеременла традиционно с помошью ЭКО.
Нат, замечательные детишки у тебя. В доме, в который мы переехали есть девочка лет 11-12. Горбатая. Сильно горбатая. Но как-то мама сумела все правильно сделать. Никто над ней не смеется, она гуляет вместе со всеми, в школу обычную ходит, не унывает.
Танюш, кладовка, не нравится мне последнее время твое настроение. Бодрись. Все у тебя тип-топ.
Эмили, видимо, надо переезжать.
Эмили, Нат, доносить и родить в срок!
Читала тут книгу "Детородный возраст". Очень понравилось. Женщина выносила беременность, лежа с 14-й недели (точно не помню) в больнице. Практически не вставала. Держала живот руками все время. Запоем прочитала.
- Эмили
- Модератор
Смородинка, спасибо!
Я тоже знаю такую, только лежала с 8 недель до почти 30-ти в стационарах. Вставать даже в туалет не разрешали, и живот руками держала, т.к. деть в самом внизу расположился. Это я так вынашивала Влада. Сейчас первый триместр проскочила без проблем, 19-го мая иду в ЖК решать, ткак быть дальше. Внутренне всё же настроена, что всё в этот раз будет хорошо, доноршу и рожу в срок, не иначе, установка у меня такая. Но факты.....вещьт упрямая.
Дашуня, загрузи на Радикал, вставь где "увеличение по клику". С неперпением ждём ваших фоток!!!
Дашуня, загрузи на Радикал, вставь где "увеличение по клику". С неперпением ждём ваших фоток!!!
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Наташа, так обидно за твое Сеньку, до слез, как же я ненавижу таких убогих людей (в которых вырастут эти девочки) и как же их много. почему, ну почему родители не научили их элементарным вещам? они у тебя замечательные и ты молодец!Nat765 писал(а):Девочки всем привет.
-
Дашуня
- Задорная первоклашка
.....
Последний раз редактировалось Дашуня 26 май 2011, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Дашуня
- Задорная первоклашка
Не поверишь. На мой взгляд действительно традиционно.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Ой, девчат, не могу. Порадовало. Традиционно.Дашуня писал(а): Забеременла традиционно с помошью ЭКО.
А вот меня действительно порадовал один врач, который призывал уйти от традиционной медицины и рекомендовал лечить гидроцефалию сушеными черными тараканами. При этом не отметал назначение диакарпа. Конечно в таком случае тараканы помогут. Может быть.
У меня вообще сейчас выбор способа реабилитации больной вопрос.
Знакомой у доктора Блюма предложили за 700 т.р. вылечить за 2-3 месяца ДЦП.
И вот куда податься. Время идет. Конечно, Никита не без лечения. Мы им постоянно занимаемся. Но я постоянно вижу пропасть между активностью Артёма и пассивное отношение Никиты. И как его заставить и активизировать. Вот направила заявку в ЦЛП. Ждемс
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00