[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Двойное счастье апрель-август - Страница 144 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Двойное счастье апрель-август

Архив клиник
Nastenka2012
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 81 раз

Re: Двойное счастье - часть 6

Сообщение Nastenka2012

Malecha да весело у вас. Мои так не делали, так что советом не помогу. Бельчик спасибо за совет, буду тоже снежную королеву, пойду тон холодный, невозмутимый по тренирую.
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Малеча, мои вообще с живота на спину начали поворачиваться уже когда полностью своим телом овладели. Т.е. уже и ползали, и сидели хорошо.
У нас зима была и я их вообще, месяцев до 11-12 пеленала. Ну как пеленала, заворачивала в большой взрослый плед, ножки свободные. Завернула, секунду качнула, дите в тепле тут же спало и не ворочалось.

Ванечкино сердце здоровое!
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Malecha писал(а):НАУЧИТЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ С ЖИВОТА НА СПИНКУ?????(
мои где через месяц после "переворота на живот" научились назад возвращаться
Malecha писал(а):что полз ночью,упирался головой в бортик. Как решали проблему?????????
я писала. Ложила в кровать, впритык ногами к бортику, как во сне о половины доползал - снова перекладывала...
но у меня прямо такой жести не было
можно спальный мешок надеть...
можно запеленать...
я бы под бок на этот период спать клала. Закопошилась, подладить-приголубить - чтобы дальше спала
Детям ОООООчень тяжело в период новых умелок...
Ну и может посоветовалась с неврологом и какую гомеопатию по давала бы

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Настенька, да это не то что совет... Просто порой деваться уже некуда, чувствую, что крыша уже берет в руки бумагу, чтобы писать записку "уезжаю навсегда" :laughing: :laughing: ... Приходиться морозиться :laughing:

Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

КиВ, я согласна, надо было промолчать.. Но ко всем кошмарам, она говорила это мне в тот момент, когда я накручивала "хомут" на стояк в туалете. который ночью потек. А т.к. я сейчас без мужа, то пришлось обучиться и этому мастерству. Можно было вызвать сантехника. Но по опыту заню, что в пятницу вечером они просто перекроют холодную воду и оставят меня на выходные с кипятком. А я и так неделю просидела в такой ситуации. Охлаждала воду, чтобы детей помыть. В общем, решила, что пока не катастрофа, наложу хомут и буду жить так. Вот и представь мое состояние. Неделю не спав, с отверткой на табуретке в туалете и в полном замешательстве в голове по поводу режима детей. Хотела услышать от нее хоть какой-нибудь совет. Услышала.... Да, моя тоже попричитает, попричитает и ФСЕ...
Просто она сейчас в отпуске, вроде на работу не надо (на одну из них), я неделю одна без сна... И ни разу не предложила хоть часик посидеть днем, чтобы я подремала. Как говориться, накопилось и вырвалось...
Бельчик, я тоже бешусь, когда мне дают совет мамы одного малыша. Никак им не понять, что у нас "хоровод". Ну не могу я взять в кровать одного из них!!. Как я потом буду кормить второго? Куда брать второго, который непременно тоже будет требовать в кровать к маме? Причем, частенько я вообще одна. Мне даже кричащего ребенка некому отдать, за неимением папы. У нас тоже примерно такая же ситуация как и у вас. Один любит с вечера покапризничать, другой ближе к утру. Один - в 5 может вскочить и лечь раньше днем, другой - проспать до 8 и бегать орать потом. Мне иногда кажется, что у меня скоро будет раздвоение личности!!! Ведь для каждого нужна "своя мама". Одному надо быть тихой и ласковой, другому - задорной и веселой и скакать "на одной ножке".
Малеча, у нас Варюха вот так не спала ночами, когда научилась переворачиваться на живот. Муж придумал уложить ее в люльку от коляски (там тесно и переворачиваться неудобно), укачал, отцепил люльку от коляски и поставил ее в кровать figase . Вот в такой конструкции она спала. Но у вас она еще и встает на четвереньки... :think: :think: Подумайте. как уложить так, чтобы стеснить ей пространство, чтобы не было возможности акробатические трюки выполнять. Вдруг поможет.

Ванечкино сердце здоровое!!!
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Желчик, дорогая, мне кажется тебе давно уже необходимо изменить своё отношение к вашим взаимоотношениям с мамой... Ну вот не ходит она к тебе - а ты переживаешь... А твоя мама себя бережет и не переживает "по таким пустякам", потому и считает тебя чересчур нервной... Ну не ходит - и не ходит...Позвонит с претензиями, что не зовешь - а ты возьми да спокойно объясни в полушуточной форме - мам, ну в самом деле, мы ж не чужие, чтоб по пригласительным друг друга навещать... Хочешь прийти - позвони узнай дома ли мы и приходи...Хочешь просто полюбоваться - милости просим, помощи особой не надо я сама уже справляюсь...Я же знаю, что ты и работаешь, и подруг никуда не денешь - а ну столько лет вместе, думала тебе некогда, вот и не звала ну как то так....

Обычно женщины в этом возрасте опасаются того, "быть невостребованными"...

(у меня такой номер прокатил, если что :trollsmile: )

А по поводу "лучше бы..." ну не хочет она, ну и ты убеди себя, что не зачем тебе это...
Желчик писал(а):Ну не могу я взять в кровать одного из них!!. Как я потом буду кормить второго? Куда брать второго, который непременно тоже будет требовать в кровать к маме? Причем, частенько я вообще одна.
об этом напишу позже...
Везу детей на дачу на целый день, уже машина приехала :clapping:

Malecha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Malecha

Желчик, про люльку спасибо за идею, сегдня попробую, все равно не спать...правда мы хоть в люльке иногда гуляем(ну не нравится мне летний прогулочный блок в коляске, низкий какой то пос равнению с люлькой, дитю шумно, мы ж еще спим на улице, да и хлам в виде салфеточек, слюнявчиков, бутылочек и т.д. мне удобно в люльку кидать, а не вниз) лучше я ее каждый вечер снимать буду!!! Мы в люльке когда спим ножки поджимаем, выросли мы... ну пусть поподжимает, что ж мне одной по ночам мучаться :trollsmile:
Брусничка, пеленки- пледы уже не катят, где то месяцев в 6 оно начало из них вырываться и будет кряхтеть, пыхтеть, подвывать пока не вырвется на свободу. Свободолюбивые моы, блин... Мешок спальный есть, купила на осень, правда не спали в нем пока, но думаю какой то мешок ее вряд ли остановит, она и в нем качаться будет....
Про под бочок... Бельчик, доберешься до дачи,я тоже послушаю... я тоже сейчас без мужа и как кормить второго ребенка??? К тому же, диван то не качается, да и отучили мы спать их у себя под боком, я их когда кладу рядом, они играться пытаются-мама ж рядом!
А про "хоровод" хорошо сказано...а то я никак цензурного слова не могла подобрать под то, что происходит... и советы бывалых мам одного ребенка тоже убивают... говорю, хорошо, я делаю так, как ты говоришь, а второй в это время заплачет, заскучает и т.д. чего делать тогда. Ответ радует, ну ты как нибудь так..... :trollsmile:

Закрепительный,неотмывающийся,самый слюнявыйААППЧЧЧХХИИ от Никуши!!
Классное свежесделанное двойняшковое АПЧХИ от СЛАДУНИ!
Двойняшковое пузатое мальчишко-девченковое АПЧХИ от НИКОЛЕТЫ!
ЧУДЕСНОЕ ДВОЙНЯШКОВОЕ от Ром@ш@,персональное от ЭЛЕНИ!
[/size]
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

brusnika2002 писал(а): И чё? Реально к неврологу надо бечь?
Интересно, куда мне с моими детьми нужно бежать по логике этого педиатра, если они впадают в истерику стоит мне только переступить кабинет педиатра??? При чем никто и ничего у них не отнимает, а наоборот - предлагают: игрушки. ручки, бумажки, календарики. мама нежно обнимает и пытается успокоить. Но не смотря на это дети просто как струна натянуты, красные, слезы, сопли, вопли... ужас.
Из-за этого мы даже не можем ЭКГ сделать, и Катю ортопеду не могу показать. Вот в ПН записались к окулисту, пойдем, авось что-нибудь из этого выйдет. Морально уже сейчас готовлюсь.
Меня бы твой педиатр сразу в неврологическую больницу закладываться отправил)))

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

volya писал(а):Про речь: я тут вспомнила, что кто-то из старших девочек (простите не помню кто именно) писал, что какой-то доктор сказал: если ребенок хорошо понимает речь, но пока не говорит, то не беспокоиться.
Вау! Меня уже свои за "старшую" принимают :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Бельчик, да я именно такие слова и говорила. Вот только давеча разговор состоялся, где я все "по полочкам разложила" и по совету девочек высказала свои претензии на случай, если не понятны намеки. Но у меня создается впечатление, что меня никто не слышит не слушает. Вот, что обидно! Через день - все как в первый раз. Да, изменила я отношение, уже давно. Именно поэтому и все кувырком сейчас, т.к. раньше отношения были на 180 градусов другие. Блин, на маразм что ли все списать и успокоиться? :trollsmile:
По поводу, одной с детьми... Я имела в виду, как пишет Малеча, дурацкие советы мамаш одного ребенка. Ваши советы я с удовольствием выслушаю. Что-то удается применить, что-то - нет. Дети-то все равно у всех разные.. Но ваши советы - это реальный опыт мам двоен, а не виртуальные умозаключение, по типу "ну, наверное, попробуй так...."

Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Желчик, если мне память не изменяет, то перешли месяцев в 11, так и спим на одном. Специалисты рекомендуют до 1,6 два дневных сна.
У нас знакомый ровестник до сих пор то на одном сне, то на двух. Сейчас ведь осень начнется и влияние погоды. Может и есть смысл напрячься и подстраиваться под деток, что бы не получить неприятный сюрприз со стороны здоровья. У нас тоже был период, когда мне приходилось укладывать одну в одной комнате, а вторую в другой развлекать. Вспомню - вздрогну. Фигаро отдыхает.
А с нагрузками в течении дня не пыталась экспериментировать? Мои если не добегают днем, то спать не уложить.

Брусничка,
с бабушкой могут оставаться. Только бабушка работает.

Малеча, мы до сих пор спим в спальных мешках. Это реальная помощь мне. Он не останавливает, но движения сковывает. Кстати, некоторым деткам комфортно в тсноте, а мешок ее создает.
Мне кажется, она у тебя сейчас натренируется и интерес к умелке пойдет на спад. А пока вставать к кроватке, поглаживать, успокаивать.

Мои мечты о детках сбываются!
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Девчата, хочу похвастаться "умелками" малышей. У меня Богдан сам требует выдать ему ложку!! figase И пытается есть сам. Во как!! В один прекрасный день вот так схватил ложку и стал зачерпывать еду и тянуть в рот. Понятное дело, что кроме рта еда повсюду... Но все же, это так здорово! Теперь жду такого же рвения от моей мадам. А вообще, Брусника правильно писала, что после года будет все намного быстрей и интересней. Я заметила, что как-то периодами. То затишье, то - БАЦ! Малыши уже прекрасно понимают, когда я зову их есть, бегут на кухню. Если надо идти спать, бегут в спальню. Богдан несет свой горшок в туалет. Опять-таки теряя все по дороге :trollsmile: Сами заходят в лифт и становятся у стеночки. А! Еще, Богдан зовет Варю кушать, если она задерживается. Сидит в стульчике и кричит типа "эй" в сторону комнаты :trollsmile: Жалко, конечно, что пока не говорят :( Но понимают уже все. И это радует.

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

[quote="Mamari"]Желчик, если мне память не изменяет, то перешли месяцев в 11, так и спим на одном. Специалисты рекомендуют до 1,6 два дневных сна.

А с нагрузками в течении дня не пыталась экспериментировать? Мои если не добегают днем, то спать не уложить.

Вот видишь, а нам в 1,2 оказалось рано. Да, погода сильно на нас влияет. У нас еще и климат жуткий. Давление 770. Тут у взрослого голова взрывается. Но, к сожалению, это я изменить не в силах. Природа у нас такая.
С нагрузками пробовала. Гуляем каждый вечер по 2 часа ножками. Коляска пока "на приколе", так что выбора нет. Разницы не заметила. Если только не хуже. От перевозбуждения.

Bakasik
Девица на выданье
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Воля, какой у вас рост? Штаны Тимы какого размера брала?

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Ируленчик писал(а): Вау! Меня уже свои за "старшую" принимают :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Прости, друг, confusion я же написала, что не помню кто. Мне почему-то показалось, что старшие confusion
Я хоть верно передала информацию?
Bakasik писал(а):Воля, какой у вас рост? Штаны Тимы какого размера брала?
Я брала их в начале лета, у нас тогда рост был где-то 76 см, сейчас пацаны по 80 см. Взяла вроде самые маленькие на 86 см. Там лямочки утягиваются, так у нас пока до максимума утянуты. Решила сильно на вырост не брать, так как если на весну не хватит, то куплю еще, всего то 750 р.
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Малеча мы этот период просто пережили,моих невозможно было не пеленать,не в мешки засунуть,так вставала,укладывала,поглаживала.
Желчик перевозбуждение тоже влияет на сон,я даже своих в ванной стала днем купать,потому что,если на ночь набесятся в ванной,то потом плохо спят.Я вечером их под душем мою.Да, все дети разные,я вот няней с мальчиком сидела,так он до полутора лет на двух снах был,спал по 1,5-2 часа и ночью прекрасно спал,а так очень активный,он уже во второй класс перешел,но летом на даче спит днем.
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Malecha писал(а):Бельчик, доберешься до дачи,я тоже послушаю... я тоже сейчас без мужа и как кормить второго ребенка??? К тому же, диван то не качается, да и отучили мы спать их у себя под боком, я их когда кладу рядом, они играться пытаются-мама ж рядом!
я тоже сейчас часто одна с ними. и скорее всего в ближайшем будущем вообще жить будем втроем... я ложусь спать между малышами в те днм когда сама вот и весь секрет... а качания можно устроить, взявшись за попку и "потрусив" её... Смесь делаю за 30 мин до "прогнозируемого" требования...
И я ВЫСЫПАЮСЬ, в отличие от тех дней, когда бегаю между кроватками

Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Alekca писал(а):Желчик перевозбуждение тоже влияет на сон,я даже своих в ванной стала днем купать....
Кстати, да.
Мы за час до дневного и вечернего сна на улицу не выходим. Сидим, книги читаем, затормаживаемся.

Мои мечты о детках сбываются!
Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Бельчик, да у меня почти втроем уже практически пять месяцев. Папа наш дай Бог скоро приедет, получит от меня по первое число....и прогулки, и кормления, и ночной сон.... а втроем в кровати у меня не получится, диван хоть и широкий, но дети катаются, мама не горюй. я чего и была за их отселение в кровати, т.к. попытка взять одного ре в кровать заканчивалась моим спаньем на краю, а двумесячный деть один спал на завоеванном диване... к тому же поперек я не помещаюсь, а с краю кого то ложить или под стенку двоих вальтлм я пробовала, расползаются как зверьки....

Алекса, я и переживаю как то... просто уже три недели так спим и пока перспективы не вижу...

Сегодня попробую спать в люльке, уже достала, деть еще не в курсе, ЧТО его ждет... завтра расскажу..

[/size]
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Ну от купания мы не перевозбуждаемся. Проверено. А вот от гулянья :think: :think: Думаю, даже не столько физически, сколько эмоционально. От излишка информации.
Бельчик, а мальчишки у тебя крепко спят? Ну вот ты легла между ними.. Потом встаешь делать смесь. Они не просыпаются? Просто у меня они даже в кроватях вскакивают от малейшего шороха. Вот так чутко спят! А уж если я рядом лежу, то малейшее движение, и они открывают глаза. Вот поэтому я не беру их к себе. Я тогда лежу, как привязанная, и не встаю с кровати. Мне в этом отношении в кроватках проще.

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Malecha писал(а):Бельчик, да у меня почти втроем уже практически пять месяцев. Папа наш дай Бог скоро приедет, получит от меня по первое число....и прогулки, и кормления, и ночной сон.... а втроем в кровати у меня не получится, диван хоть и широкий, но дети катаются, мама не горюй. я чего и была за их отселение в кровати, т.к. попытка взять одного ре в кровать заканчивалась моим спаньем на краю, а двумесячный деть один спал на завоеванном диване... к тому же поперек я не помещаюсь, а с краю кого то ложить или под стенку двоих вальтлм я пробовала, расползаются как зверьки....

Алекса, я и переживаю как то... просто уже три недели так спим и пока перспективы не вижу...

Сегодня попробую спать в люльке, уже достала, деть еще не в курсе, ЧТО его ждет... завтра расскажу..
Удачи :trollsmile: Нам люлька помогла. Надеюсь, что и вам тоже.

Bakasik
Девица на выданье
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Воля, спасибо, я заказала 86 и 92, посмотрим большая ли разница. Сегодня пошли гулять с утра, всю ночь шел дождь и поняла, что как нам нааадо. Если раньше много сидели в коляске, то сейчас гуляя ногами, вытерли на сухо все горки и качели в районе :trollsmile:
Брусника, Махаончик, как детки?
Последний раз редактировалось Bakasik 27 авг 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Девочки,как варить кроля детям?Нам сегодня привезли,а я его ни разу не варила.
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Желчик писал(а): Вот поэтому я не беру их к себе. Я тогда лежу, как привязанная, и не встаю с кровати. Мне в этом отношении в кроватках проще.
Ну это так же как делать смесь в комнате или бежать на кухню :trollsmile:
я научилась вставать с дивана вот так:

Я честно не могу представить себя одну с детьми еженочно подрывающуюся от кровати к кровати, потом к кухне...Я искренне сочувствую... Когда Коля не спал вообще - Миша спал, и я колбасилась с одним всю ночь, второго только кормить приходила - исключение болезни...

Малеча
- у меня тоже крутятся, я передвигаю диван так,что он с одной стороны "зажат" шкафом, со второй манежами (две короткие части), длинные - с одной стороны стена, с другой - я. Между детьми большая подушка. сейчас у меня диван без боковин. На переезд планирую купить новый с боковинами, манежи перевозить не буду, двухярусную рано покупать.

я ничего не пропагандирую.... Мы еще в беременном топике спорили с МЫШЪю - я за кроватки, а она за совместный сон.... И сейчас я понимаю, насколько это глупо с моей стороны было столько времени тупо не спать совсем в борьбе за то что "ребенок должен спать в своей кроватке, надо приучать!"
Это я к тому что с Колиным несном, я боролась коляской, качанием, чем угодно....Всё старалась его назад в кроватку отнести... А после года я приучила спать собой за неделю(согласился не сразу) - и насколько все стало проще

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Alekca писал(а):Девочки,как варить кроля детям?Нам сегодня привезли,а я его ни разу не варила.
Разделываешь на нужные тебе порции.
Вымачиваешь час-два. Если заяц - 12 часов.
Сварила 30 мин в первой воде, переложила во вторую. Там пробуешь на мягкость. Молодой час-полтора, старый 2-3 часа варится.
можно тушить с овощами, но это если вы бульоны уже употребляете :trollsmile:

katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девули, всем привет!!!

Бакасик, спасибо за позитивчик ;) Лерочка изменилась так :inlove: Волосики выросли и выгорели, прям блонди сейчас :inlove: Витюшка, серьезный пупсик :inlove:

Девочки, про ножки не переживайте! Я живой пример, в детстве ставили рахит, ноги колесом таким были, что дед стеснялся со мной гулять confusion и ничего, ровненькие сейчас ;)
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Ципленок писал(а):Дорогие Девочки, приветствую Вас! Наверняка меня тут никто не помнит, не была здесь 100 лет. Кратко о себе : рожала в мск деток, а в данное время на пмж поселились в турции всей семьей. Дети все лето у моря и вроде все должно быть в шоколаде, Но все сложнее, поэтому очень нужны Ваши опытные советы, т к я в полной расстеряности по поводу воинственного настроя моих детей по отношению друг к другу.

Я в полном ужасе нахожусь от взаимоотношений детей. Это дикая агрессия по отношению друг к другу!!! Они бьются просто так с такой жестокостью. У нас дома никто не дерется и их не бьют я всегда с ними..
У них аллергия друг на друга. Истерики. Очень расстраиваюсь и испытываю смешанные чувства, когда один сильно бьет второго.. Как быть не знаю. Нас тоже пытаются бить, кусать.. Я им поясняю что так нельзя, больно и т п.. Платона останавливает когда я поступаю с ним аналогично, т е кусаю или стукаю показательно тем же предметом чтоб он понял что это больно, тогда он кидается мне на шею со словами Люблю. У Поли этот номер не проходит, она оскорбляется и рыдает бесконечно, шоу на 40 мин с рыданиями и ее просто трясет от агрессии. Кто-то сталкиваелся с такими трудностями?
Думаю их развести на неск дней не полностью ( нет такой возможности), но на пару часов до обеда и потом после обеда.
Если есть идеи, поделитесь плз.!!! Это не просто войны за игрушки или внимание они просто так могут подойти и ударить друг друга, махать руками и с таким остервенением пытаться чуть ли не волосы с друг друга драть и глаза выцапапывать.
Думала психолога пригласить, но тут местного в Турляндии как найти нормального? :)
Ципленок, привееет!!!

Помним, помним ;) Я не подскажу по поводу агрессии, могу порекомендовать почитать книжки по дет. психологии, если психолога там нет возможности вызвать. Например Гиппенрейтер, Мурашеву...Еще попробуй спросит у девочек в топике "Август6 дождиком не плач- поиграй-ка с нами в мяч 1-3...
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Feiy
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Где было удачное ЭКО: Харьков Имплант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Feiy

Я тоже как Белчик ложу в свою кровать двоих, и подпираю подушкой большущей с нужного бока, либо спим вчетвером с мужем вальтом мы и дети между нами, ну он у стенки рядом с ним Полина, ножками к ее ножкам Аня, ну и в завершении я. У каждого свой пледик, правда малые раскрываются и я начала им одевать, если прохладно ночью просто челевечик на молнии, х-б тонкое, потешные такие. Во всем этом для меня ключевое слово СПАТЬ. Потому как пока они спали в манежах я металась и мало спала

А встаю я с кровати точно как на картинки у Бельчика :trollsmile:

Бикасик супер позитив. А я своим хочу купить такое:
brusnika2002
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Наташ, какой Витя ржачный! У моих сейчас тоже развлекуха походить в обуви взрослой. Но они все больше выбирают сланцы с розочками.
А Лера совсем другая стала. Не пойму, что изменилось... Может девушка просто выросла, или прическа появилась.

Мы уже не температурим, но сидим дома, пьем АБ.
Девочки, а вот как вы гуляете после дождя? У нас ваще мутная погода. Хорошо так, солнышко. Вдруг раз, кто-то дернул за веревочку и из ведра полилась вода. Знаете, как в бане. Я другого сравнения не могу найти, потому как тупо с неба водопад.
Через 20 минуи опять солнце. И все ничего, но вокруг тАкие лужи. А лужи - это наше все.
Сапоги одеть? А ладошками по луже похлопать? Или сесть в нее? За Тимами идти? Мне кажется у нас во дворе только я одна такая чеканутая и мои дети лужи обожают. Все остальные детки мирно на горке катаются и лужу вблизи сроду не видели.

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Бельчик, спасибо за наглядность :trollsmile: Я, кстати, смесь уже давно делаю в комнате. Я разве не писала? Так что, к советам прислушиваюсь. Но мои просыпаются от звука открывающегося термоса, и наливающейся в бутылочки воды)))). И все равно успевают за эти доли секунды вскочить и кричать. Короче, это надо видеть. Мне никто не верит, что дети могут так делать. Вот вроде ребенок спит, сопит... Потом резко вскакивает на ноги и плачет. Нет состояния постепенного пробуждения, каких-то предупреждающих "сигналов".. Если я успеваю все сделать моментально и взять его на руки, есть шанс, что тут же уснет. Причем, разницы нет, где спит: в кроватке или на моем диване. Если класть со мной, то сильной разницы не будет. Все равно приходится брать на руки и качать. Если бы была кардинальная разница (а не в какой-то мелочи), то конечно бы "забила"на кроватки и спала бы с ними. Вот сегодня они проспали до 7 в своих кроватках. figase Спали бы и больше, но я специально не стала ходить на цыпочках. Меня перспектива изменения режима каждый день не радует. Тем более, что не только сон меняется, но и еда, прогулки. Фигня тогда получится. Будем пока "+" "-" полчаса держаться.
Брусника, мои лужи тоже обожают!! Богдана не оторвешь. В парке специально ищет клумбу, где разбрызгиватель работает))). Встанет под него и стоит улыбается.

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Желчик писал(а):, кстати, смесь уже давно делаю в комнате. Я разве не писала?
я могла пропустить
Желчик писал(а):Так что, к советам прислушиваюсь
да я ж не об этом совсем.... а о том, что каждая мама ищет и находит свой "механизм"... Кому то удобно одно, а кому то другое...

Бакасик - только сегодня рассмотрела твои фото! Какииииеее вы взрослые прямо - ну не знаю, в школу пора :trollsmile:

КиВ - я купила "эконом-вариант" . Атлант. Как говорится самое надежное из дешевых... http://www.5ok.com.ua/morozilnie-kameri/atlant-m-7184-100.html

Если были бы свободные деньги - взяла бы LIEBHERR

А мы вчера были на даче. Я лишний раз убедилась в характерах своих сыновей. Сезон груш - как следствие масса ос. Я поубирала всю "падаль" вроде стало поменьше... Но в одном месте было проблематично это сделать.... В общем к пяти часам вечера - дети изучили всю дачу, во все переиграли и добрались до того самого проблематичного места. Я на другом конце даче, начинаю идти к ним и кричу: "Убираем руки, а то жук укусит!". Коля сразу отпрянул и руки за спину и на меня смотрит (это я о том, что обычно его не допросишься что то показать, но я же знаю, что он знает :trollsmile: , вчера убедилась :trollsmile: ), Миша вроде тоже отшагнул, но руки не убрал... Ловит Миша осу пальцами, она его нрызет, он орет, но при этом продолжает её изучать (любознательность на первом месте)... Короче бедная оса всадила в бедного Мишу всё что имела - жало торчало из пальца на 5 мм всех цветов радуги (белое-желтое-черное)... Вытянула жало - палец стал опухать, а на месте укуса фиолетовый синяк... Ну как обычно я уже три недели думаю, что надо бы брать с собой ЗОДАК(зиртек) и фенистил (гель) - но только думаю :( Пришлось подрывать своего папу... Притарабанил он нам через пол часа все это... Ну вроде все обошлось...
Вчера папа(муж в смысле) звонил нам в скайп, так Коля ему показывает и говорит "ЗЮК - ВАВА (палец показывает) - БЖЖЖЖЖ (вверх рукой улетел) ВАВА (палец указательный) и на Мишу показывает и на глазки (видимо плакал имеет в виду)"... В общем на Колю этот случай произвел даже большее впечатление, чем на Мишу :trollsmile:

Malecha
Девица на выданье

Сообщение Malecha

Желчик, ну что тебе сказать....Звони своему мужу, если он на работе, то пускай срочно едет домой!!! Поцелуешь его! :inlove: :kissinglips:
В люльке мы спали! Мы поднимали ножки, пытались перевернуться, НО НЕГДЕ ТАМ ВОРОЧАТЬСЯ, ЕСТЬ МЕНЬШЕ НАДО БЫЛО! :trollsmile: Просыпалась ночью вторая малая, поесть, а моя бунтарочка так и спала, приходилось в сонную тыкать соской и кормить... Мы так не спали месяца полтора! И неважно, что проснулись в 6.30, хотя я в последние дни вела упорную борьбу за сон хотя бы до 7.30, а лучше до 8 :inlove:
В общем, закралась в мою голову от такого сна крамольная мысль поставить сегодня и вторую люльку, пусть ВСЕ спят, а там может и от ночных молочных возлияний попытаться отучить.... confusion
Последний раз редактировалось Malecha 28 авг 2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

[/size]
pysiket
Трудный подросток
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение pysiket

Бакасик Витек насмешил,супер позитив :trollsmile: Лерочка леди, прям повзрослевшая такая :inlove:

Малечасимпатулька Полина,улыбашечка :inlove:

Девочки вчера мои ребята залезли под стульчики для кормления и сидят друг у друга соску забирают ,при этом так хохотали я прям прослезилась. Первый раз мои дети вместе так весело время проводили :inlove:
А два дня назад Злата ,пока я пылесосила в др.комнате,из мусорного ведра достала качан кукурузы который я выбросила и жует, еще и брата угощает. Они стали такими шустряками !
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

pysiket писал(а):од стульчики для кормления и сидят друг у друга соску забирают
оооо это у нас тоже любимое место развлечений :trollsmile:
Малеча - поздравляю!!!! Доця совсем не похожа на нарушительницу - очень милый ребенок!

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девочки, спасибо за позитив! Бакасик. Лерочка и правда блондинка прям))) Витек смешной в ботинках, и прическа такая модная))) Вроде бы раньше волосики лежали у наго, а сейчас жесткие стали, да? Торчат.
Малеча, вы просто прелестны, булочка сладкая, с сахарной пудрой, так и хочется кусочек откусить)))
Я тоже сегодня с утра смеялась. Мы завтракали под мульт "Маленькие Эйнштейны". Кто смотрел - знает, там для того чтобы ракета взлетела нужно ручками по коленкам хлопать, а потом руки вверх (типа полетела ракета). Ну и я на свою голову Маше говорю - как ракета взлетаееет?. И при этом ложку с кашей к ее рту подношу. Ну и она как умный и послушный ребенок confusion - ручки вверх задрала, и прям снизу вверх по ложке каааак даст! Каша описала очень красивую дугу и попала и на Машину голову, и на руки, и на стену, и на пол...
А машка еще брезгливая в этом плане - как давай орать "вытиять, вытиять", а я смеюсь над своей глупостью, а ей обидно от моего смеха, и от того, что она в каше вся, думает что это я над нею. А мне еще смешнее от того, что она орет и на меня так обиженно смотрит, а ей еще обиднее от того что мне смешнее... ну и так далее )))

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru