Двойное счастье апрель-август
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье - часть 6
Malecha да весело у вас. Мои так не делали, так что советом не помогу. Бельчик спасибо за совет, буду тоже снежную королеву, пойду тон холодный, невозмутимый по тренирую.
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
- brusnika2002
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Малеча, мои вообще с живота на спину начали поворачиваться уже когда полностью своим телом овладели. Т.е. уже и ползали, и сидели хорошо.
У нас зима была и я их вообще, месяцев до 11-12 пеленала. Ну как пеленала, заворачивала в большой взрослый плед, ножки свободные. Завернула, секунду качнула, дите в тепле тут же спало и не ворочалось.
У нас зима была и я их вообще, месяцев до 11-12 пеленала. Ну как пеленала, заворачивала в большой взрослый плед, ножки свободные. Завернула, секунду качнула, дите в тепле тут же спало и не ворочалось.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
мои где через месяц после "переворота на живот" научились назад возвращатьсяMalecha писал(а):НАУЧИТЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ С ЖИВОТА НА СПИНКУ?????(
я писала. Ложила в кровать, впритык ногами к бортику, как во сне о половины доползал - снова перекладывала...Malecha писал(а):что полз ночью,упирался головой в бортик. Как решали проблему?????????
но у меня прямо такой жести не было
можно спальный мешок надеть...
можно запеленать...
я бы под бок на этот период спать клала. Закопошилась, подладить-приголубить - чтобы дальше спала
Детям ОООООчень тяжело в период новых умелок...
Ну и может посоветовалась с неврологом и какую гомеопатию по давала бы
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
Настенька, да это не то что совет... Просто порой деваться уже некуда, чувствую, что крыша уже берет в руки бумагу, чтобы писать записку "уезжаю навсегда"
... Приходиться морозиться 

- Желчик
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
- Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
- Сколько у вас детей: 3
КиВ, я согласна, надо было промолчать.. Но ко всем кошмарам, она говорила это мне в тот момент, когда я накручивала "хомут" на стояк в туалете. который ночью потек. А т.к. я сейчас без мужа, то пришлось обучиться и этому мастерству. Можно было вызвать сантехника. Но по опыту заню, что в пятницу вечером они просто перекроют холодную воду и оставят меня на выходные с кипятком. А я и так неделю просидела в такой ситуации. Охлаждала воду, чтобы детей помыть. В общем, решила, что пока не катастрофа, наложу хомут и буду жить так. Вот и представь мое состояние. Неделю не спав, с отверткой на табуретке в туалете и в полном замешательстве в голове по поводу режима детей. Хотела услышать от нее хоть какой-нибудь совет. Услышала.... Да, моя тоже попричитает, попричитает и ФСЕ...
Просто она сейчас в отпуске, вроде на работу не надо (на одну из них), я неделю одна без сна... И ни разу не предложила хоть часик посидеть днем, чтобы я подремала. Как говориться, накопилось и вырвалось...
Бельчик, я тоже бешусь, когда мне дают совет мамы одного малыша. Никак им не понять, что у нас "хоровод". Ну не могу я взять в кровать одного из них!!. Как я потом буду кормить второго? Куда брать второго, который непременно тоже будет требовать в кровать к маме? Причем, частенько я вообще одна. Мне даже кричащего ребенка некому отдать, за неимением папы. У нас тоже примерно такая же ситуация как и у вас. Один любит с вечера покапризничать, другой ближе к утру. Один - в 5 может вскочить и лечь раньше днем, другой - проспать до 8 и бегать орать потом. Мне иногда кажется, что у меня скоро будет раздвоение личности!!! Ведь для каждого нужна "своя мама". Одному надо быть тихой и ласковой, другому - задорной и веселой и скакать "на одной ножке".
Малеча, у нас Варюха вот так не спала ночами, когда научилась переворачиваться на живот. Муж придумал уложить ее в люльку от коляски (там тесно и переворачиваться неудобно), укачал, отцепил люльку от коляски и поставил ее в кровать
. Вот в такой конструкции она спала. Но у вас она еще и встает на четвереньки...
Подумайте. как уложить так, чтобы стеснить ей пространство, чтобы не было возможности акробатические трюки выполнять. Вдруг поможет.
Просто она сейчас в отпуске, вроде на работу не надо (на одну из них), я неделю одна без сна... И ни разу не предложила хоть часик посидеть днем, чтобы я подремала. Как говориться, накопилось и вырвалось...
Бельчик, я тоже бешусь, когда мне дают совет мамы одного малыша. Никак им не понять, что у нас "хоровод". Ну не могу я взять в кровать одного из них!!. Как я потом буду кормить второго? Куда брать второго, который непременно тоже будет требовать в кровать к маме? Причем, частенько я вообще одна. Мне даже кричащего ребенка некому отдать, за неимением папы. У нас тоже примерно такая же ситуация как и у вас. Один любит с вечера покапризничать, другой ближе к утру. Один - в 5 может вскочить и лечь раньше днем, другой - проспать до 8 и бегать орать потом. Мне иногда кажется, что у меня скоро будет раздвоение личности!!! Ведь для каждого нужна "своя мама". Одному надо быть тихой и ласковой, другому - задорной и веселой и скакать "на одной ножке".
Малеча, у нас Варюха вот так не спала ночами, когда научилась переворачиваться на живот. Муж придумал уложить ее в люльку от коляски (там тесно и переворачиваться неудобно), укачал, отцепил люльку от коляски и поставил ее в кровать

- bel4ik777
- Заводная старушенция
Желчик, дорогая, мне кажется тебе давно уже необходимо изменить своё отношение к вашим взаимоотношениям с мамой... Ну вот не ходит она к тебе - а ты переживаешь... А твоя мама себя бережет и не переживает "по таким пустякам", потому и считает тебя чересчур нервной... Ну не ходит - и не ходит...Позвонит с претензиями, что не зовешь - а ты возьми да спокойно объясни в полушуточной форме - мам, ну в самом деле, мы ж не чужие, чтоб по пригласительным друг друга навещать... Хочешь прийти - позвони узнай дома ли мы и приходи...Хочешь просто полюбоваться - милости просим, помощи особой не надо я сама уже справляюсь...Я же знаю, что ты и работаешь, и подруг никуда не денешь - а ну столько лет вместе, думала тебе некогда, вот и не звала ну как то так....
Обычно женщины в этом возрасте опасаются того, "быть невостребованными"...
(у меня такой номер прокатил, если что
)
А по поводу "лучше бы..." ну не хочет она, ну и ты убеди себя, что не зачем тебе это...
Везу детей на дачу на целый день, уже машина приехала
Обычно женщины в этом возрасте опасаются того, "быть невостребованными"...
(у меня такой номер прокатил, если что

А по поводу "лучше бы..." ну не хочет она, ну и ты убеди себя, что не зачем тебе это...
об этом напишу позже...Желчик писал(а):Ну не могу я взять в кровать одного из них!!. Как я потом буду кормить второго? Куда брать второго, который непременно тоже будет требовать в кровать к маме? Причем, частенько я вообще одна.
Везу детей на дачу на целый день, уже машина приехала

- Malecha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант,Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант
Желчик, про люльку спасибо за идею, сегдня попробую, все равно не спать...правда мы хоть в люльке иногда гуляем(ну не нравится мне летний прогулочный блок в коляске, низкий какой то пос равнению с люлькой, дитю шумно, мы ж еще спим на улице, да и хлам в виде салфеточек, слюнявчиков, бутылочек и т.д. мне удобно в люльку кидать, а не вниз) лучше я ее каждый вечер снимать буду!!! Мы в люльке когда спим ножки поджимаем, выросли мы... ну пусть поподжимает, что ж мне одной по ночам мучаться
Брусничка, пеленки- пледы уже не катят, где то месяцев в 6 оно начало из них вырываться и будет кряхтеть, пыхтеть, подвывать пока не вырвется на свободу. Свободолюбивые моы, блин... Мешок спальный есть, купила на осень, правда не спали в нем пока, но думаю какой то мешок ее вряд ли остановит, она и в нем качаться будет....
Про под бочок... Бельчик, доберешься до дачи,я тоже послушаю... я тоже сейчас без мужа и как кормить второго ребенка??? К тому же, диван то не качается, да и отучили мы спать их у себя под боком, я их когда кладу рядом, они играться пытаются-мама ж рядом!
А про "хоровод" хорошо сказано...а то я никак цензурного слова не могла подобрать под то, что происходит... и советы бывалых мам одного ребенка тоже убивают... говорю, хорошо, я делаю так, как ты говоришь, а второй в это время заплачет, заскучает и т.д. чего делать тогда. Ответ радует, ну ты как нибудь так.....

Брусничка, пеленки- пледы уже не катят, где то месяцев в 6 оно начало из них вырываться и будет кряхтеть, пыхтеть, подвывать пока не вырвется на свободу. Свободолюбивые моы, блин... Мешок спальный есть, купила на осень, правда не спали в нем пока, но думаю какой то мешок ее вряд ли остановит, она и в нем качаться будет....
Про под бочок... Бельчик, доберешься до дачи,я тоже послушаю... я тоже сейчас без мужа и как кормить второго ребенка??? К тому же, диван то не качается, да и отучили мы спать их у себя под боком, я их когда кладу рядом, они играться пытаются-мама ж рядом!
А про "хоровод" хорошо сказано...а то я никак цензурного слова не могла подобрать под то, что происходит... и советы бывалых мам одного ребенка тоже убивают... говорю, хорошо, я делаю так, как ты говоришь, а второй в это время заплачет, заскучает и т.д. чего делать тогда. Ответ радует, ну ты как нибудь так.....

- Ируленчик
- Спелая ягодка
Интересно, куда мне с моими детьми нужно бежать по логике этого педиатра, если они впадают в истерику стоит мне только переступить кабинет педиатра??? При чем никто и ничего у них не отнимает, а наоборот - предлагают: игрушки. ручки, бумажки, календарики. мама нежно обнимает и пытается успокоить. Но не смотря на это дети просто как струна натянуты, красные, слезы, сопли, вопли... ужас.brusnika2002 писал(а): И чё? Реально к неврологу надо бечь?
Из-за этого мы даже не можем ЭКГ сделать, и Катю ортопеду не могу показать. Вот в ПН записались к окулисту, пойдем, авось что-нибудь из этого выйдет. Морально уже сейчас готовлюсь.
Меня бы твой педиатр сразу в неврологическую больницу закладываться отправил)))
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Вау! Меня уже свои за "старшую" принимают :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:volya писал(а):Про речь: я тут вспомнила, что кто-то из старших девочек (простите не помню кто именно) писал, что какой-то доктор сказал: если ребенок хорошо понимает речь, но пока не говорит, то не беспокоиться.
- Желчик
- Трудный подросток
Бельчик, да я именно такие слова и говорила. Вот только давеча разговор состоялся, где я все "по полочкам разложила" и по совету девочек высказала свои претензии на случай, если не понятны намеки. Но у меня создается впечатление, что меня никто не слышит не слушает. Вот, что обидно! Через день - все как в первый раз. Да, изменила я отношение, уже давно. Именно поэтому и все кувырком сейчас, т.к. раньше отношения были на 180 градусов другие. Блин, на маразм что ли все списать и успокоиться?
По поводу, одной с детьми... Я имела в виду, как пишет Малеча, дурацкие советы мамаш одного ребенка. Ваши советы я с удовольствием выслушаю. Что-то удается применить, что-то - нет. Дети-то все равно у всех разные.. Но ваши советы - это реальный опыт мам двоен, а не виртуальные умозаключение, по типу "ну, наверное, попробуй так...."

По поводу, одной с детьми... Я имела в виду, как пишет Малеча, дурацкие советы мамаш одного ребенка. Ваши советы я с удовольствием выслушаю. Что-то удается применить, что-то - нет. Дети-то все равно у всех разные.. Но ваши советы - это реальный опыт мам двоен, а не виртуальные умозаключение, по типу "ну, наверное, попробуй так...."
- Mamari
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Желчик, если мне память не изменяет, то перешли месяцев в 11, так и спим на одном. Специалисты рекомендуют до 1,6 два дневных сна.
У нас знакомый ровестник до сих пор то на одном сне, то на двух. Сейчас ведь осень начнется и влияние погоды. Может и есть смысл напрячься и подстраиваться под деток, что бы не получить неприятный сюрприз со стороны здоровья. У нас тоже был период, когда мне приходилось укладывать одну в одной комнате, а вторую в другой развлекать. Вспомню - вздрогну. Фигаро отдыхает.
А с нагрузками в течении дня не пыталась экспериментировать? Мои если не добегают днем, то спать не уложить.
Брусничка, с бабушкой могут оставаться. Только бабушка работает.
Малеча, мы до сих пор спим в спальных мешках. Это реальная помощь мне. Он не останавливает, но движения сковывает. Кстати, некоторым деткам комфортно в тсноте, а мешок ее создает.
Мне кажется, она у тебя сейчас натренируется и интерес к умелке пойдет на спад. А пока вставать к кроватке, поглаживать, успокаивать.
У нас знакомый ровестник до сих пор то на одном сне, то на двух. Сейчас ведь осень начнется и влияние погоды. Может и есть смысл напрячься и подстраиваться под деток, что бы не получить неприятный сюрприз со стороны здоровья. У нас тоже был период, когда мне приходилось укладывать одну в одной комнате, а вторую в другой развлекать. Вспомню - вздрогну. Фигаро отдыхает.
А с нагрузками в течении дня не пыталась экспериментировать? Мои если не добегают днем, то спать не уложить.
Брусничка, с бабушкой могут оставаться. Только бабушка работает.
Малеча, мы до сих пор спим в спальных мешках. Это реальная помощь мне. Он не останавливает, но движения сковывает. Кстати, некоторым деткам комфортно в тсноте, а мешок ее создает.
Мне кажется, она у тебя сейчас натренируется и интерес к умелке пойдет на спад. А пока вставать к кроватке, поглаживать, успокаивать.
- Желчик
- Трудный подросток
Девчата, хочу похвастаться "умелками" малышей. У меня Богдан сам требует выдать ему ложку!!
И пытается есть сам. Во как!! В один прекрасный день вот так схватил ложку и стал зачерпывать еду и тянуть в рот. Понятное дело, что кроме рта еда повсюду... Но все же, это так здорово! Теперь жду такого же рвения от моей мадам. А вообще, Брусника правильно писала, что после года будет все намного быстрей и интересней. Я заметила, что как-то периодами. То затишье, то - БАЦ! Малыши уже прекрасно понимают, когда я зову их есть, бегут на кухню. Если надо идти спать, бегут в спальню. Богдан несет свой горшок в туалет. Опять-таки теряя все по дороге
Сами заходят в лифт и становятся у стеночки. А! Еще, Богдан зовет Варю кушать, если она задерживается. Сидит в стульчике и кричит типа "эй" в сторону комнаты
Жалко, конечно, что пока не говорят
Но понимают уже все. И это радует.

- Желчик
- Трудный подросток
[quote="Mamari"]Желчик, если мне память не изменяет, то перешли месяцев в 11, так и спим на одном. Специалисты рекомендуют до 1,6 два дневных сна.
Вот видишь, а нам в 1,2 оказалось рано. Да, погода сильно на нас влияет. У нас еще и климат жуткий. Давление 770. Тут у взрослого голова взрывается. Но, к сожалению, это я изменить не в силах. Природа у нас такая.
С нагрузками пробовала. Гуляем каждый вечер по 2 часа ножками. Коляска пока "на приколе", так что выбора нет. Разницы не заметила. Если только не хуже. От перевозбуждения.
Вот видишь, а нам в 1,2 оказалось рано. Да, погода сильно на нас влияет. У нас еще и климат жуткий. Давление 770. Тут у взрослого голова взрывается. Но, к сожалению, это я изменить не в силах. Природа у нас такая.
С нагрузками пробовала. Гуляем каждый вечер по 2 часа ножками. Коляска пока "на приколе", так что выбора нет. Разницы не заметила. Если только не хуже. От перевозбуждения.
- Bakasik
- Девица на выданье
- volya
- Девица на выданье
Прости, друг,Ируленчик писал(а): Вау! Меня уже свои за "старшую" принимают :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

Я хоть верно передала информацию?
Я брала их в начале лета, у нас тогда рост был где-то 76 см, сейчас пацаны по 80 см. Взяла вроде самые маленькие на 86 см. Там лямочки утягиваются, так у нас пока до максимума утянуты. Решила сильно на вырост не брать, так как если на весну не хватит, то куплю еще, всего то 750 р.Bakasik писал(а):Воля, какой у вас рост? Штаны Тимы какого размера брала?
- Alekca
- Девица на выданье
Малеча мы этот период просто пережили,моих невозможно было не пеленать,не в мешки засунуть,так вставала,укладывала,поглаживала.
Желчик перевозбуждение тоже влияет на сон,я даже своих в ванной стала днем купать,потому что,если на ночь набесятся в ванной,то потом плохо спят.Я вечером их под душем мою.Да, все дети разные,я вот няней с мальчиком сидела,так он до полутора лет на двух снах был,спал по 1,5-2 часа и ночью прекрасно спал,а так очень активный,он уже во второй класс перешел,но летом на даче спит днем.
Желчик перевозбуждение тоже влияет на сон,я даже своих в ванной стала днем купать,потому что,если на ночь набесятся в ванной,то потом плохо спят.Я вечером их под душем мою.Да, все дети разные,я вот няней с мальчиком сидела,так он до полутора лет на двух снах был,спал по 1,5-2 часа и ночью прекрасно спал,а так очень активный,он уже во второй класс перешел,но летом на даче спит днем.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
я тоже сейчас часто одна с ними. и скорее всего в ближайшем будущем вообще жить будем втроем... я ложусь спать между малышами в те днм когда сама вот и весь секрет... а качания можно устроить, взявшись за попку и "потрусив" её... Смесь делаю за 30 мин до "прогнозируемого" требования...Malecha писал(а):Бельчик, доберешься до дачи,я тоже послушаю... я тоже сейчас без мужа и как кормить второго ребенка??? К тому же, диван то не качается, да и отучили мы спать их у себя под боком, я их когда кладу рядом, они играться пытаются-мама ж рядом!
И я ВЫСЫПАЮСЬ, в отличие от тех дней, когда бегаю между кроватками
- Mamari
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Кстати, да.Alekca писал(а):Желчик перевозбуждение тоже влияет на сон,я даже своих в ванной стала днем купать....
Мы за час до дневного и вечернего сна на улицу не выходим. Сидим, книги читаем, затормаживаемся.
- Malecha
- Девица на выданье
Бельчик, да у меня почти втроем уже практически пять месяцев. Папа наш дай Бог скоро приедет, получит от меня по первое число....и прогулки, и кормления, и ночной сон.... а втроем в кровати у меня не получится, диван хоть и широкий, но дети катаются, мама не горюй. я чего и была за их отселение в кровати, т.к. попытка взять одного ре в кровать заканчивалась моим спаньем на краю, а двумесячный деть один спал на завоеванном диване... к тому же поперек я не помещаюсь, а с краю кого то ложить или под стенку двоих вальтлм я пробовала, расползаются как зверьки....
Алекса, я и переживаю как то... просто уже три недели так спим и пока перспективы не вижу...
Сегодня попробую спать в люльке, уже достала, деть еще не в курсе, ЧТО его ждет... завтра расскажу..
Алекса, я и переживаю как то... просто уже три недели так спим и пока перспективы не вижу...
Сегодня попробую спать в люльке, уже достала, деть еще не в курсе, ЧТО его ждет... завтра расскажу..
- Желчик
- Трудный подросток
Ну от купания мы не перевозбуждаемся. Проверено. А вот от гулянья
Думаю, даже не столько физически, сколько эмоционально. От излишка информации.
Бельчик, а мальчишки у тебя крепко спят? Ну вот ты легла между ними.. Потом встаешь делать смесь. Они не просыпаются? Просто у меня они даже в кроватях вскакивают от малейшего шороха. Вот так чутко спят! А уж если я рядом лежу, то малейшее движение, и они открывают глаза. Вот поэтому я не беру их к себе. Я тогда лежу, как привязанная, и не встаю с кровати. Мне в этом отношении в кроватках проще.

Бельчик, а мальчишки у тебя крепко спят? Ну вот ты легла между ними.. Потом встаешь делать смесь. Они не просыпаются? Просто у меня они даже в кроватях вскакивают от малейшего шороха. Вот так чутко спят! А уж если я рядом лежу, то малейшее движение, и они открывают глаза. Вот поэтому я не беру их к себе. Я тогда лежу, как привязанная, и не встаю с кровати. Мне в этом отношении в кроватках проще.
- Желчик
- Трудный подросток
УдачиMalecha писал(а):Бельчик, да у меня почти втроем уже практически пять месяцев. Папа наш дай Бог скоро приедет, получит от меня по первое число....и прогулки, и кормления, и ночной сон.... а втроем в кровати у меня не получится, диван хоть и широкий, но дети катаются, мама не горюй. я чего и была за их отселение в кровати, т.к. попытка взять одного ре в кровать заканчивалась моим спаньем на краю, а двумесячный деть один спал на завоеванном диване... к тому же поперек я не помещаюсь, а с краю кого то ложить или под стенку двоих вальтлм я пробовала, расползаются как зверьки....

- Bakasik
- Девица на выданье
Воля, спасибо, я заказала 86 и 92, посмотрим большая ли разница. Сегодня пошли гулять с утра, всю ночь шел дождь и поняла, что как нам нааадо. Если раньше много сидели в коляске, то сейчас гуляя ногами, вытерли на сухо все горки и качели в районе
Брусника, Махаончик, как детки?

Брусника, Махаончик, как детки?
Последний раз редактировалось Bakasik 27 авг 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Alekca
- Девица на выданье
Девочки,как варить кроля детям?Нам сегодня привезли,а я его ни разу не варила.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Ну это так же как делать смесь в комнате или бежать на кухнюЖелчик писал(а): Вот поэтому я не беру их к себе. Я тогда лежу, как привязанная, и не встаю с кровати. Мне в этом отношении в кроватках проще.

я научилась вставать с дивана вот так:

Я честно не могу представить себя одну с детьми еженочно подрывающуюся от кровати к кровати, потом к кухне...Я искренне сочувствую... Когда Коля не спал вообще - Миша спал, и я колбасилась с одним всю ночь, второго только кормить приходила - исключение болезни...
Малеча - у меня тоже крутятся, я передвигаю диван так,что он с одной стороны "зажат" шкафом, со второй манежами (две короткие части), длинные - с одной стороны стена, с другой - я. Между детьми большая подушка. сейчас у меня диван без боковин. На переезд планирую купить новый с боковинами, манежи перевозить не буду, двухярусную рано покупать.
я ничего не пропагандирую.... Мы еще в беременном топике спорили с МЫШЪю - я за кроватки, а она за совместный сон.... И сейчас я понимаю, насколько это глупо с моей стороны было столько времени тупо не спать совсем в борьбе за то что "ребенок должен спать в своей кроватке, надо приучать!"
Это я к тому что с Колиным несном, я боролась коляской, качанием, чем угодно....Всё старалась его назад в кроватку отнести... А после года я приучила спать собой за неделю(согласился не сразу) - и насколько все стало проще
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Разделываешь на нужные тебе порции.Alekca писал(а):Девочки,как варить кроля детям?Нам сегодня привезли,а я его ни разу не варила.
Вымачиваешь час-два. Если заяц - 12 часов.
Сварила 30 мин в первой воде, переложила во вторую. Там пробуешь на мягкость. Молодой час-полтора, старый 2-3 часа варится.
можно тушить с овощами, но это если вы бульоны уже употребляете

- katrinochka
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девули, всем привет!!!
Бакасик, спасибо за позитивчик
Лерочка изменилась так
Волосики выросли и выгорели, прям блонди сейчас
Витюшка, серьезный пупсик
Девочки, про ножки не переживайте! Я живой пример, в детстве ставили рахит, ноги колесом таким были, что дед стеснялся со мной гулять
и ничего, ровненькие сейчас 
Бакасик, спасибо за позитивчик

Девочки, про ножки не переживайте! Я живой пример, в детстве ставили рахит, ноги колесом таким были, что дед стеснялся со мной гулять

Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- katrinochka
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Ципленок, привееет!!!Ципленок писал(а):Дорогие Девочки, приветствую Вас! Наверняка меня тут никто не помнит, не была здесь 100 лет. Кратко о себе : рожала в мск деток, а в данное время на пмж поселились в турции всей семьей. Дети все лето у моря и вроде все должно быть в шоколаде, Но все сложнее, поэтому очень нужны Ваши опытные советы, т к я в полной расстеряности по поводу воинственного настроя моих детей по отношению друг к другу.
Я в полном ужасе нахожусь от взаимоотношений детей. Это дикая агрессия по отношению друг к другу!!! Они бьются просто так с такой жестокостью. У нас дома никто не дерется и их не бьют я всегда с ними..
У них аллергия друг на друга. Истерики. Очень расстраиваюсь и испытываю смешанные чувства, когда один сильно бьет второго.. Как быть не знаю. Нас тоже пытаются бить, кусать.. Я им поясняю что так нельзя, больно и т п.. Платона останавливает когда я поступаю с ним аналогично, т е кусаю или стукаю показательно тем же предметом чтоб он понял что это больно, тогда он кидается мне на шею со словами Люблю. У Поли этот номер не проходит, она оскорбляется и рыдает бесконечно, шоу на 40 мин с рыданиями и ее просто трясет от агрессии. Кто-то сталкиваелся с такими трудностями?
Думаю их развести на неск дней не полностью ( нет такой возможности), но на пару часов до обеда и потом после обеда.
Если есть идеи, поделитесь плз.!!! Это не просто войны за игрушки или внимание они просто так могут подойти и ударить друг друга, махать руками и с таким остервенением пытаться чуть ли не волосы с друг друга драть и глаза выцапапывать.
Думала психолога пригласить, но тут местного в Турляндии как найти нормального?
Помним, помним

Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- Feiy
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: Харьков Имплант
Я тоже как Белчик ложу в свою кровать двоих, и подпираю подушкой большущей с нужного бока, либо спим вчетвером с мужем вальтом мы и дети между нами, ну он у стенки рядом с ним Полина, ножками к ее ножкам Аня, ну и в завершении я. У каждого свой пледик, правда малые раскрываются и я начала им одевать, если прохладно ночью просто челевечик на молнии, х-б тонкое, потешные такие. Во всем этом для меня ключевое слово СПАТЬ. Потому как пока они спали в манежах я металась и мало спала
А встаю я с кровати точно как на картинки у Бельчика
Бикасик супер позитив. А я своим хочу купить такое:
![]()
А встаю я с кровати точно как на картинки у Бельчика

Бикасик супер позитив. А я своим хочу купить такое:

- brusnika2002
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Наташ, какой Витя ржачный! У моих сейчас тоже развлекуха походить в обуви взрослой. Но они все больше выбирают сланцы с розочками.
А Лера совсем другая стала. Не пойму, что изменилось... Может девушка просто выросла, или прическа появилась.
Мы уже не температурим, но сидим дома, пьем АБ.
Девочки, а вот как вы гуляете после дождя? У нас ваще мутная погода. Хорошо так, солнышко. Вдруг раз, кто-то дернул за веревочку и из ведра полилась вода. Знаете, как в бане. Я другого сравнения не могу найти, потому как тупо с неба водопад.
Через 20 минуи опять солнце. И все ничего, но вокруг тАкие лужи. А лужи - это наше все.
Сапоги одеть? А ладошками по луже похлопать? Или сесть в нее? За Тимами идти? Мне кажется у нас во дворе только я одна такая чеканутая и мои дети лужи обожают. Все остальные детки мирно на горке катаются и лужу вблизи сроду не видели.
А Лера совсем другая стала. Не пойму, что изменилось... Может девушка просто выросла, или прическа появилась.
Мы уже не температурим, но сидим дома, пьем АБ.
Девочки, а вот как вы гуляете после дождя? У нас ваще мутная погода. Хорошо так, солнышко. Вдруг раз, кто-то дернул за веревочку и из ведра полилась вода. Знаете, как в бане. Я другого сравнения не могу найти, потому как тупо с неба водопад.
Через 20 минуи опять солнце. И все ничего, но вокруг тАкие лужи. А лужи - это наше все.
Сапоги одеть? А ладошками по луже похлопать? Или сесть в нее? За Тимами идти? Мне кажется у нас во дворе только я одна такая чеканутая и мои дети лужи обожают. Все остальные детки мирно на горке катаются и лужу вблизи сроду не видели.
- Желчик
- Трудный подросток
Бельчик, спасибо за наглядность
Я, кстати, смесь уже давно делаю в комнате. Я разве не писала? Так что, к советам прислушиваюсь. Но мои просыпаются от звука открывающегося термоса, и наливающейся в бутылочки воды)))). И все равно успевают за эти доли секунды вскочить и кричать. Короче, это надо видеть. Мне никто не верит, что дети могут так делать. Вот вроде ребенок спит, сопит... Потом резко вскакивает на ноги и плачет. Нет состояния постепенного пробуждения, каких-то предупреждающих "сигналов".. Если я успеваю все сделать моментально и взять его на руки, есть шанс, что тут же уснет. Причем, разницы нет, где спит: в кроватке или на моем диване. Если класть со мной, то сильной разницы не будет. Все равно приходится брать на руки и качать. Если бы была кардинальная разница (а не в какой-то мелочи), то конечно бы "забила"на кроватки и спала бы с ними. Вот сегодня они проспали до 7 в своих кроватках.
Спали бы и больше, но я специально не стала ходить на цыпочках. Меня перспектива изменения режима каждый день не радует. Тем более, что не только сон меняется, но и еда, прогулки. Фигня тогда получится. Будем пока "+" "-" полчаса держаться.
Брусника, мои лужи тоже обожают!! Богдана не оторвешь. В парке специально ищет клумбу, где разбрызгиватель работает))). Встанет под него и стоит улыбается.

Брусника, мои лужи тоже обожают!! Богдана не оторвешь. В парке специально ищет клумбу, где разбрызгиватель работает))). Встанет под него и стоит улыбается.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
я могла пропуститьЖелчик писал(а):, кстати, смесь уже давно делаю в комнате. Я разве не писала?
да я ж не об этом совсем.... а о том, что каждая мама ищет и находит свой "механизм"... Кому то удобно одно, а кому то другое...Желчик писал(а):Так что, к советам прислушиваюсь
Бакасик - только сегодня рассмотрела твои фото! Какииииеее вы взрослые прямо - ну не знаю, в школу пора

КиВ - я купила "эконом-вариант" . Атлант. Как говорится самое надежное из дешевых... http://www.5ok.com.ua/morozilnie-kameri/atlant-m-7184-100.html
Если были бы свободные деньги - взяла бы LIEBHERR
А мы вчера были на даче. Я лишний раз убедилась в характерах своих сыновей. Сезон груш - как следствие масса ос. Я поубирала всю "падаль" вроде стало поменьше... Но в одном месте было проблематично это сделать.... В общем к пяти часам вечера - дети изучили всю дачу, во все переиграли и добрались до того самого проблематичного места. Я на другом конце даче, начинаю идти к ним и кричу: "Убираем руки, а то жук укусит!". Коля сразу отпрянул и руки за спину и на меня смотрит (это я о том, что обычно его не допросишься что то показать, но я же знаю, что он знает

Вчера папа(муж в смысле) звонил нам в скайп, так Коля ему показывает и говорит "ЗЮК - ВАВА (палец показывает) - БЖЖЖЖЖ (вверх рукой улетел) ВАВА (палец указательный) и на Мишу показывает и на глазки (видимо плакал имеет в виду)"... В общем на Колю этот случай произвел даже большее впечатление, чем на Мишу

- Malecha
- Девица на выданье
Желчик, ну что тебе сказать....Звони своему мужу, если он на работе, то пускай срочно едет домой!!! Поцелуешь его!
:kissinglips:
В люльке мы спали! Мы поднимали ножки, пытались перевернуться, НО НЕГДЕ ТАМ ВОРОЧАТЬСЯ, ЕСТЬ МЕНЬШЕ НАДО БЫЛО!
Просыпалась ночью вторая малая, поесть, а моя бунтарочка так и спала, приходилось в сонную тыкать соской и кормить... Мы так не спали месяца полтора! И неважно, что проснулись в 6.30, хотя я в последние дни вела упорную борьбу за сон хотя бы до 7.30, а лучше до 8
В общем, закралась в мою голову от такого сна крамольная мысль поставить сегодня и вторую люльку, пусть ВСЕ спят, а там может и от ночных молочных возлияний попытаться отучить....

В люльке мы спали! Мы поднимали ножки, пытались перевернуться, НО НЕГДЕ ТАМ ВОРОЧАТЬСЯ, ЕСТЬ МЕНЬШЕ НАДО БЫЛО!

В общем, закралась в мою голову от такого сна крамольная мысль поставить сегодня и вторую люльку, пусть ВСЕ спят, а там может и от ночных молочных возлияний попытаться отучить....

Последний раз редактировалось Malecha 28 авг 2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
- pysiket
- Трудный подросток
Бакасик Витек насмешил,супер позитив
Лерочка леди, прям повзрослевшая такая
Малечасимпатулька Полина,улыбашечка
Девочки вчера мои ребята залезли под стульчики для кормления и сидят друг у друга соску забирают ,при этом так хохотали я прям прослезилась. Первый раз мои дети вместе так весело время проводили
А два дня назад Злата ,пока я пылесосила в др.комнате,из мусорного ведра достала качан кукурузы который я выбросила и жует, еще и брата угощает. Они стали такими шустряками !

Малечасимпатулька Полина,улыбашечка

Девочки вчера мои ребята залезли под стульчики для кормления и сидят друг у друга соску забирают ,при этом так хохотали я прям прослезилась. Первый раз мои дети вместе так весело время проводили

А два дня назад Злата ,пока я пылесосила в др.комнате,из мусорного ведра достала качан кукурузы который я выбросила и жует, еще и брата угощает. Они стали такими шустряками !
- bel4ik777
- Заводная старушенция
оооо это у нас тоже любимое место развлеченийpysiket писал(а):од стульчики для кормления и сидят друг у друга соску забирают

Малеча - поздравляю!!!! Доця совсем не похожа на нарушительницу - очень милый ребенок!
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, спасибо за позитив! Бакасик. Лерочка и правда блондинка прям))) Витек смешной в ботинках, и прическа такая модная))) Вроде бы раньше волосики лежали у наго, а сейчас жесткие стали, да? Торчат.
Малеча, вы просто прелестны, булочка сладкая, с сахарной пудрой, так и хочется кусочек откусить)))
Я тоже сегодня с утра смеялась. Мы завтракали под мульт "Маленькие Эйнштейны". Кто смотрел - знает, там для того чтобы ракета взлетела нужно ручками по коленкам хлопать, а потом руки вверх (типа полетела ракета). Ну и я на свою голову Маше говорю - как ракета взлетаееет?. И при этом ложку с кашей к ее рту подношу. Ну и она как умный и послушный ребенок
- ручки вверх задрала, и прям снизу вверх по ложке каааак даст! Каша описала очень красивую дугу и попала и на Машину голову, и на руки, и на стену, и на пол...
А машка еще брезгливая в этом плане - как давай орать "вытиять, вытиять", а я смеюсь над своей глупостью, а ей обидно от моего смеха, и от того, что она в каше вся, думает что это я над нею. А мне еще смешнее от того, что она орет и на меня так обиженно смотрит, а ей еще обиднее от того что мне смешнее... ну и так далее )))
Малеча, вы просто прелестны, булочка сладкая, с сахарной пудрой, так и хочется кусочек откусить)))
Я тоже сегодня с утра смеялась. Мы завтракали под мульт "Маленькие Эйнштейны". Кто смотрел - знает, там для того чтобы ракета взлетела нужно ручками по коленкам хлопать, а потом руки вверх (типа полетела ракета). Ну и я на свою голову Маше говорю - как ракета взлетаееет?. И при этом ложку с кашей к ее рту подношу. Ну и она как умный и послушный ребенок

А машка еще брезгливая в этом плане - как давай орать "вытиять, вытиять", а я смеюсь над своей глупостью, а ей обидно от моего смеха, и от того, что она в каше вся, думает что это я над нею. А мне еще смешнее от того, что она орет и на меня так обиженно смотрит, а ей еще обиднее от того что мне смешнее... ну и так далее )))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00