Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!
- Elektra
- Впервые замужем
Re: Очень быстро мы растем,скоро в садик все пойдем!
Ооооо, страницу открыла. Пусть сбудется моё желание, и Егора прорвет на разговор))))
- Lelishe
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 1
У меня есть. Планировали осенью, но в связи с болезнью мужа и неопределенностью по финансам это все отложилось пока. Хотя у меня возраст подпирает конкретновилка писал(а): Девочки а вообще у кого есть криошки?
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 2
Я считаю, что надо не ждать, а надо действовать. Потому что неговорение неговорению рознь. Когда-то я вовремя забила панику и вовремя нашла специалиста. В два года Макс произносил всего 20 звуков. А сейчас он наизусть рассказывает весь Мойдодыр. К логопеду нам все-таки прийдется еще раз обратиться, тк Макс очень неправильно произносит букву с (прикусывает язык). Она говорит, что такое редко само исправляется. Много других букв тоже коверкает, но это допустимо для его возраста. На этот раз надо подождать до 4 лет. Тк потребуется старание и контролирование движений языка самим ребенком.
Вилочка! Ты не паникуй. Если проблема обозначена, значит пол дела уже сделано. Вам обязательно помогут в этом центре и скоро твой малыш начнет болтать без умолку. Поверь мне, что детки у которых есть очень большие проблемы с речью, не произносят и 10 слов в 2,5 года. У моего крестника ДЦП, ему 4,5 года и он не произносит ничего кроме слова сё (все), ни мама, ни Ам-Ам. Вот это страшно. А у вас все преодолимо и разрешимо. Все будет хорошо.
Вилочка! Ты не паникуй. Если проблема обозначена, значит пол дела уже сделано. Вам обязательно помогут в этом центре и скоро твой малыш начнет болтать без умолку. Поверь мне, что детки у которых есть очень большие проблемы с речью, не произносят и 10 слов в 2,5 года. У моего крестника ДЦП, ему 4,5 года и он не произносит ничего кроме слова сё (все), ни мама, ни Ам-Ам. Вот это страшно. А у вас все преодолимо и разрешимо. Все будет хорошо.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Elektra
- Впервые замужем
Повурик, а в каком возрасте и какого специалиста ты нашла?
Я уверена, у нас будет все хорошо. И без дела я не сижу. Ни каждый ребенок знает весь алфавит и некоторые слоги. К аутистам я тоже нас не причисляю, т.к.он общительный.
Я уверена, у нас будет все хорошо. И без дела я не сижу. Ни каждый ребенок знает весь алфавит и некоторые слоги. К аутистам я тоже нас не причисляю, т.к.он общительный.
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Электра! Я ни в коем случае ничего не намекала. Просто я против того, чтобы все уговаривали друг друга, что не говорить в 2,5 года и взрослее - это нормально. Специалисты считают, что это ненормально и этим надо заниматься.
Нам задержку речи поставили в два года невролог. Прописала лекарства. Я их не стала давать. Почитала на русмедсервере, что в два года уже эту проблему видно и чем раньше начинаешь этим делом заниматься, тем быстрее разрешится и потом меньше будет дефектов. Врачи с рмс считают, что лекарств для речи не существуют. Идеально - это найти логопеда, который умеет разговорить ребенка. Мы такого и нашли в детском коррекционном садике, где она работает с детками с дцп и Даунами. Нам Всего понадобилось 7 занятий, раз в неделю, дома тоже занимались. У Макса произошел прорыв. Логопед сказала, что больше стимулировать не надо и отпустила нас до 3 лет набивать язык. А недавно, узнав что Макс болтает все подряд, сказала гулять До 4.
Нам задержку речи поставили в два года невролог. Прописала лекарства. Я их не стала давать. Почитала на русмедсервере, что в два года уже эту проблему видно и чем раньше начинаешь этим делом заниматься, тем быстрее разрешится и потом меньше будет дефектов. Врачи с рмс считают, что лекарств для речи не существуют. Идеально - это найти логопеда, который умеет разговорить ребенка. Мы такого и нашли в детском коррекционном садике, где она работает с детками с дцп и Даунами. Нам Всего понадобилось 7 занятий, раз в неделю, дома тоже занимались. У Макса произошел прорыв. Логопед сказала, что больше стимулировать не надо и отпустила нас до 3 лет набивать язык. А недавно, узнав что Макс болтает все подряд, сказала гулять До 4.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Осс@
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
- Где было удачное ЭКО: АltraVita
Всем привет
Кто собирается в протоколы@@@@@@@@@@@@ У нас не осталось криох,всё надо по новой.Эх...
По поводу речи у меня есть знакомая,у нее сын младше моего на месяц.Вот тоже говорит биби,собака (ака) ну и т.д....Логопед сказал надо обязательно заниматься и не откладывать на после три года!
Кто собирается в протоколы@@@@@@@@@@@@ У нас не осталось криох,всё надо по новой.Эх...
По поводу речи у меня есть знакомая,у нее сын младше моего на месяц.Вот тоже говорит биби,собака (ака) ну и т.д....Логопед сказал надо обязательно заниматься и не откладывать на после три года!
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Девочки, у меня на Крио из 13 оставшихся эмбрионов ничего не осталось
такое ощущение, что просто не стали в выходные замораживать... Надеюсь теперь только на тех, кто в пузике 
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Рыбка, странно конечно что никого не смогли заморозить, но ты верь что ты уже с деткой/ками в пузике и поэтому не переживай, все будет беременно))))
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- повурик
- Заводная старушенция
Рыбочка! Так бывает. У меня тоже во втором протоколе ничего не осталось. было много, больше 10 и тоже в коротком. Но ты себя не накручивай. Будем надеяться, что у вас скоро благополучно родится девочка (хотя скажу по себе два мальчика это тоже очень клево) и не надо будет переживать что делать со снежинками.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Рыбка, обидно, конечно, но ты не переживай особенно-так бывает , к сожалению. У тебя уже все беременно!!!!! удачи тебе!Тестами баловаться будешь?
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
По поводу разговоров детских-мы тоже оч плохо говорим. слова пытается повторять, даже иногда за телевизором
, сам. заметила, что предложения иногда строит из первых слогов. переживаю тоже.например-на го упа мише ши-перевод-на голову упала Мишке шишка
но все таки новые слова появляются все чАще и Чище.
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
У нас в вашем возрасте было тоже самое!!! Честно!!!!!!!! Ну не созрел он еще, конечно, если есть силы и время и средства можно и заниматься но на мой взгляд рано паниковатьвилка писал(а):Капля, да он вообще ничего не говорит, набор из 8-10 слогов звуков я и говорением не считаю(
Оссик а ты за вторым не собираешься?
Девочки а вообще у кого есть криошки?
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
вчера были в РИО в океанариуме-ребенку ооочень понравилось. были вечером часов в 7. народу мало, но цены-ппц. в выходной с чел 600руб. нас было трое взрослых, муж отдал 1800. круто все таки. ведь , подразумевается, что деть идет с родителями, а не один. а вообще остались довольны. правда много аквариумов закрыто, но написано , что скоро будут новые обитатели. потом вышли оттуда, мужаня г-т, ну что в ювелирку? я-ну если хочешь
Крутанула его на красиииивое кольцо с бриллиантиками
в тот выходной ходили в цирк шапито. Ребенка хватило на 45 минут. Но в начале смотрел внимательно, с восторгом и активным хлопаньем в ладошки.
купили уже билеты на новогоднее представление для сыночка.
Ой, девочки , а у меня радость радостная-в пятницу встречаемся с одноклассниками. многих со школьной скамьи не видела. Так хочется
в среду малышика родители мужа забирают на неделю(но я наверно на столько не готова отдать) и я займусь активной подготовкой к встрече!!!!

Лелиш ,как муж себя чувствует ?
в тот выходной ходили в цирк шапито. Ребенка хватило на 45 минут. Но в начале смотрел внимательно, с восторгом и активным хлопаньем в ладошки.
купили уже билеты на новогоднее представление для сыночка.
Ой, девочки , а у меня радость радостная-в пятницу встречаемся с одноклассниками. многих со школьной скамьи не видела. Так хочется
Лелиш ,как муж себя чувствует ?
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
Рыбка ,как планируешь отметить др сыночка? Совсем уже большой Темочка 
Последний раз редактировалось vsesbudetsa 17 ноя 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Девочки, спасибо за поддержку, тоже надеюсь, что хоть кто-то приживается.
Всесбудется, муж у тебя как всегда на высоте!!!
ДР наверно отметим в тесном кругу, но уже не дома, а где-нибудь в кафе с детской комнатой, в среду туда пойду, посмотрю что там и как
Всесбудется, муж у тебя как всегда на высоте!!!
ДР наверно отметим в тесном кругу, но уже не дома, а где-нибудь в кафе с детской комнатой, в среду туда пойду, посмотрю что там и как
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- Осс@
- Впервые замужем
Рыбочка ситуация как у меня.В победном на крио не чего не осталось,а Илюнька остался со мной
Вилочка я собираюсь ,но не раньше чем через годик.Рыбочка если сильно дует живот,то капельницы надо,ну и конечно воды пить...А вообще я радовалась когда дуло живот,потому что как правило больше вероятность забеременеть)ну это мои наблюдения,так сказать следственный эксперимерт
Всесбудется отлично отдохнуть и встретиться
Мы с одноклассник. не встречаемся,только созваниваемся).Правда есть у меня два горшечника (в детсаду были
),а потом и однокласника,с ними вижусь.
А мы на 6 взяли билеты в цирк,идет нас 12 чел. Незнаю высидит ли....А еще мы сегодня были у педа,сказал красное горло,сдали кровь.Что то затянулась у нас болезнь...Гулять мы ходим,даже обязательно,хоть и не помногу.
Вилочка я собираюсь ,но не раньше чем через годик.Рыбочка если сильно дует живот,то капельницы надо,ну и конечно воды пить...А вообще я радовалась когда дуло живот,потому что как правило больше вероятность забеременеть)ну это мои наблюдения,так сказать следственный эксперимерт
Всесбудется отлично отдохнуть и встретиться
А мы на 6 взяли билеты в цирк,идет нас 12 чел. Незнаю высидит ли....А еще мы сегодня были у педа,сказал красное горло,сдали кровь.Что то затянулась у нас болезнь...Гулять мы ходим,даже обязательно,хоть и не помногу.
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Живот дует, сейчас как на пятом месяце, купили белковый коктейль, попробую, что за фигня
Тестик мочить буду, но не раньше следующего понедельника.
Тестик мочить буду, но не раньше следующего понедельника.
- Осс@
- Впервые замужем
Всесбудется мужанька у тебя как всегда на высоте
А вы куда взяли билеты?Мы на цветном бульваре
- Осс@
- Впервые замужем
Рыбуль коктель я пила,такая гг..
У нас сейчас начался период что?где ?когда?Порой не могу ответить реб. на вопросы,сразу лезу в комп
У нас сейчас начался период что?где ?когда?Порой не могу ответить реб. на вопросы,сразу лезу в комп
- повурик
- Заводная старушенция
А я каждый день готовлюсь к встрече одноклассников: суп варю, дома убираю.
Мы с мужем одноклассники, с первого класса вместе учились. Он в любви мне признался в 6 классе, а я нос воротила. Встречаться начали только через 3 года после школы.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- вилка
- Девица на выданье
Оосик, а ты планируешь на работу выходить, а потом через годик еще за крошкой?
Я просто стала думать, что если я выйду на работу то скорее всего потом уже не пойду за деткой, годы прут, да и потом снова окунаться в пеленки соски кашки какашки
Повурик интересно у Вас с мужем получилось) т.е. Если через три года после школы и Вы стали встречаться то он у тебя первый мужчина или все таки нет( сорри за такой вопрос, не хочешь не отвечай
Я просто стала думать, что если я выйду на работу то скорее всего потом уже не пойду за деткой, годы прут, да и потом снова окунаться в пеленки соски кашки какашки
Повурик интересно у Вас с мужем получилось) т.е. Если через три года после школы и Вы стали встречаться то он у тебя первый мужчина или все таки нет( сорри за такой вопрос, не хочешь не отвечай
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Apossumka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
У меня 4 снежинки,за которые я никак не заплачу
Повурик,ох романтик какой
Всесбудется, муж у тебя золото
Златка,если честно,много ситуаций,когда я готова головой об стену :loudlaff: но судя по просторам инета,в т.ч. консультации спецов,это распространенная реакция на слово нельзя.да и видит Костян меня редко
Я вот думаю куда бы Костянка сводить в декабре.чтоб интересно было...вы как рас пишете. На другой темке обсуждали какое то место шикарное и я как то упустила.нужно поискать в инете.там прям для малышей представления
- Elektra
- Впервые замужем
Повурик, спасибо. Я тоже с тобой согласна. Но я не могла найти специалиста.. К тому же рождение ребёнка отложило вопрос поиска... А тут невролог, воспитатели из сада, логопедии говорят ждите трёх лет... Спасибо подруге, на прошлой неделе дала тел коррекц.центра. записались на пт. Надеюсь, будет как у вас...
Но мне ещё мелкого не с кем оставлять...Вот мучаюсь, что делать..Ну ничего,будем решать проблемы по ходу поступления.
Я кстати и на лекарства уже готова...
Прочитала про первые слоги... А Егор говорит первые буквы... Чччччч это чай, щщщщщщ это щука.вввв это волосы...уу улитка..
Но мне ещё мелкого не с кем оставлять...Вот мучаюсь, что делать..Ну ничего,будем решать проблемы по ходу поступления.
Я кстати и на лекарства уже готова...
Прочитала про первые слоги... А Егор говорит первые буквы... Чччччч это чай, щщщщщщ это щука.вввв это волосы...уу улитка..
- вилка
- Девица на выданье
Апося, я прямо советую сходить на интерактивную сказку или спектакль
Хвалят Московский театр кукол , театр на ладошке - времена года
А я могу от себя похвалить вот этот театр
http://23tm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=178&Itemid=126
Они второй раз привозят к нам, мы в эту субботу ходили, участие деток очень активное, и мне понравилось что были два музыканта и во первых они играли так красиво и мой Егор прям неотрывно смотрел именно на игру на инструментах и потом еще рассказывали про инструменты и в самой сказке рассказывается где гномы живут, что едят, как работают чем именно занимаются и так далее
Ну и в прошлый раз были, была Лисья сказка, тоже очень и очень понравилось
Електра, девочки вот видите что говорят Ваши детки и что мой говорит, все сбудется я вообще не поняла почему волнуется, есть хоть из первых букв слогов но уже предложения!! Так что не обращайте на меня внимания, но и спасибо за участие в моем вопросе
Хвалят Московский театр кукол , театр на ладошке - времена года
А я могу от себя похвалить вот этот театр
http://23tm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=178&Itemid=126
Они второй раз привозят к нам, мы в эту субботу ходили, участие деток очень активное, и мне понравилось что были два музыканта и во первых они играли так красиво и мой Егор прям неотрывно смотрел именно на игру на инструментах и потом еще рассказывали про инструменты и в самой сказке рассказывается где гномы живут, что едят, как работают чем именно занимаются и так далее
Ну и в прошлый раз были, была Лисья сказка, тоже очень и очень понравилось
Електра, девочки вот видите что говорят Ваши детки и что мой говорит, все сбудется я вообще не поняла почему волнуется, есть хоть из первых букв слогов но уже предложения!! Так что не обращайте на меня внимания, но и спасибо за участие в моем вопросе
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Elektra
- Впервые замужем
Рыбка, я тоже кайфую от двух сыночков. Они разные, самые любимые, самые лучшие.
- Lelishe
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
В принципе он лучше, даже работать начал. В следующий четверг еще раз в больничку на консультацию пойдет. Посмотрим что скажут.vsesbudetsa писал(а): Лелиш ,как муж себя чувствует ?
Добавлю про ТЦ Рио:
Мы были недавно там в экзотариуме. Дорого конечно, и не очень большой он, но все чистенько, видно хорошо. Нам понравилось. Если не пугают цены (в выхи те же 600 руб), то рекомендую. Ездили в субботу к открытию, кроме нас была еще одна компания.
- повурик
- Заводная старушенция
Вилочка!
Я не такая целомудренная как могла бы быть Мы закончили школу в 17 лет, а встречаться начали в 20. Я работать начала уже в 18, в 19 стала товароведом супермаркета и казалась себе ну очень взрослым человеком. А вообще мы с мужем еще в школе встречались с разными людьми. Я ждала парня с армии 2 года, он встречался с девушкой несколько лет. А потом судьба опять свела нас вместе. Приснился он мне однажды и я позвонила ему тем вечером от нечего делать. Сначала полгода были в свободных отношениях, потом еще полгода в более серьезных, потом 2 года в очень серьезных и поженились. Несколько дней назад 10 лет было супружеской жизни.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- вилка
- Девица на выданье
Повурик, молодцы -10 лет сила) поздравляю, у нас тоже несколько дней назад была годовщина но только 6 лет)
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Осс@
- Впервые замужем
Вилочка я уже вышла на работу с конца сентября.вилка писал(а):Оосик, а ты планируешь на работу выходить, а потом через годик еще за крошкой?
- вилка
- Девица на выданье
Осик, ух ты) я пропустила наверное сию новость или ты не сообщала нам
А у тебя график позволяет забирать и водить Илюшку?
А у тебя график позволяет забирать и водить Илюшку?
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Осс@
- Впервые замужем
Мне кажется я писала ,что вышла)График с 8.30 до 16.00 Очень удобный.До работы 10 мин. еду.Так что отвожу и забираю я...Он в саду успевает проснуться,пополдничать и я уже прихожу...Сегодня он мне сказал " Хочу болеть,чтоб в сад не ходить" я упаль

- Осс@
- Впервые замужем
Повурик вас с мужанькой 10 летием совместной жизни!Здоровья,семейного благополучия и любвис
- Вложения
-
- 10years-600x400.jpg (56.98 КБ) 2002 просмотра
- повурик
- Заводная старушенция
Оссик, спасибо!
Я тоже боюсь, чтоб Макс тоже такой вывод не сделал. Поэтому во время болезни часто ему повторяю: Вот плохо, что ты заболел - теперь к бабушке с дедушкой нельзя ехать; нельзя мороженное есть; нельзя с детками гулять и тд. Чтоб он видел не только преимущества болезни, что в сад не ходит. Ну и еще постоянно твержу, что детки и Воспитатели в саду плачут и спрашивают: Где Максим? Когда прийдет? Мы скучаем!
Я тоже боюсь, чтоб Макс тоже такой вывод не сделал. Поэтому во время болезни часто ему повторяю: Вот плохо, что ты заболел - теперь к бабушке с дедушкой нельзя ехать; нельзя мороженное есть; нельзя с детками гулять и тд. Чтоб он видел не только преимущества болезни, что в сад не ходит. Ну и еще постоянно твержу, что детки и Воспитатели в саду плачут и спрашивают: Где Максим? Когда прийдет? Мы скучаем!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Осс@
- Впервые замужем
Повуричек я ж тоже провожу с ним такие беседы)Но у нас же сейчас еще период вредности
Он на это отвечает пусть ждут(детки в саду и воспит.),а на счет гулянки говорит, дома буду сидеть),Я ему говорю баба Света к тебе не приедет с подарками..Говорит пусть не приедет,ну и т.д. А еще мы плюёмся,уже не знаю как с этим бороться.И словесно проводились беседы и по губам давала,толку ноль..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00