Лен,это ж ,наверное,цена 77 тыс для тех,у кого есть полиc.А для приезжих,у кого их нет цена другая.Лена79 писал(а):Можете сами на цены на сайте посмотреть ! В Харькове не давно узнавала писали девченки 18800 гривен но опять сами препараты очень дорогие
Край наш солнечный Донбасс -детворой одарит нас!
-
- Пока в пеленках
Re: Край наш солнечный Донбасс -детворой одарит нас!
- Лена79
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
Это цена услуги ! У кого есть омс то бесплатно если положено я иду по омс у меня трубный фактор
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
-
- Пока в пеленках
- Лена79
- Спелая ягодка
Это полис его называют у нас омс
Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь.
- Лена79
- Спелая ягодка
Кстати к нам в город приезжают даже москвичи так как у нас дешевле
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Мне в октябре в Калинина удаляли трубы и делали гистероскопию - все вышло 8000 руб.
Забыла добавить - там наркоз отдельно оплачивала - 2000. Если только гистеру делать должен меньше выйти.
Забыла добавить - там наркоз отдельно оплачивала - 2000. Если только гистеру делать должен меньше выйти.
-
- Пока в пеленках
Понятно. Почему у нас в Луганске нет такой возвожности.
Нужно ехать за тридевять земель,чтобы посетить репродуктолога.

-
- Пока в пеленках
Лена,а не знаешь какая схема первого визита(обязательно ли направление или еще что-то)?Лена79 писал(а):Кстати к нам в город приезжают даже москвичи так как у нас дешевле
- Лена79
- Спелая ягодка
Нет у нас направления не надо ! Приходишь сдаешь анализы потом лечат потом повторно где были отклонения
- Лена79
- Спелая ягодка
Единственное на первичный прием записаться надо
-
- Пока в пеленках
У меня сегодня был шок. Хотели с мужем в нашем городе посетить андролога. Взяли вчера направление у терапевта в другую больницу. Приехали сегодня туда, а нам говорят "андролог в другой больнице". Поехали в другую - обошли женскую консультацию, даже гинекологическое отделение посетили. А врача так и нет. В общем, приехали мы снова к терапевту - решил направить нас в Калинина к андрологу.
Я понимаю, что война, врачи поразъезжались....Ладно андролога нет...Но как не иметь на весь город иммунолога? (он нам тоже подошел бы)
Пойдем в четверг донимать уролога и инфекциониста. Может они чем-нибудь помогут.
Я понимаю, что война, врачи поразъезжались....Ладно андролога нет...Но как не иметь на весь город иммунолога? (он нам тоже подошел бы)

Пойдем в четверг донимать уролога и инфекциониста. Может они чем-нибудь помогут.
-
- Пока в пеленках
А у нас андрологов куча,а имунолога ни одного,при чем ихи и до войны не было)))
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
у Талалаенко Юлии Александровны. Я делала без привязки ко дню цикла, так как была на ОК.Julyjojo1 писал(а):Ксю, а гистеру у кого в шлаковой делала? Я там никого не знаю. И в какой день цикла она делается? Нужны ли доп.анализы перед ней?
Анализы я давала те, что на ЭКО собирала: вич, сифилис, кардиограмма, общий анализ крови, коагулограмма.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
Девчонки всем привет! Читала что кто то ищет иммуннолога. Я в свое время в 2007 была на кафедре иммуннологии, аллергологии и эндокринологии в мед университете у доцента Жданюк Юрий Иванович. Очень компетентный и мне и моей подруге по несчастью здорово имунку подтянул. Не дешево было, но качественно. Может конечно с войной и нет его но поинтересрваться можно. У меня было 2 протокола в семье в 2006 и 2009 и два провальных. Сейчас вот передохнула:) 7 лет
и хочу снова пробовать,года уходят. Но в семью не пойду думаю в Вишневского пусть дороже но туда. Очень потом жалела что после первого клинику не сменила. Чувствовала себя ужасно дозы Пурегона были как для коровы. Потом когда все анализировала много выводов сделала. Не знаю почему,много девчонок с которыми общались,тоже ничего не получилось там.Поехали в другие места и уже все с детками. Это только я решила отдохнуть:) шучу конечно, просто было много другого что просто мешало этим заняться. Мы с ними и по сей день общаемся и потом когда анализировали были такие стремные ситуации что просто жесть. Например что для элитных девочек приезжал оказывается специалист из Европы чтобы разморозить эмбриончики. А на обычных они сами учились. И это только один пример. Есть у них там махинации. Это знаю достоверно 3 года там жила. Помню Яковец как она у Гюльмамедовой училась. Сейчас смотрю уже сама ведущий. А вообще девочки не знаю от чего это зависит ведь и в семье есть результаты. Так что всем желаю удачи и мне тоже кто нибудь начихайте что ли.
:lalala: :yatta: 

- мамулька2013
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ИНВХ, Вишневского Донецк
- Где было удачное ЭКО: будет очень скоро
В Вишне не дороже чем в семье,всегда раньше наоборот было дешевле.к семье у меня такое же отношение как и у тебя,хотя я там не делала(мне хватило пару посещений).если собирешся делать в Вишне,настаивай только на Луцике,так как Попова очень тяжелый человек,а Филипов баран каких свет не видал,да еще и грубиян,а на данный момент их всего трое.ЛучиК_СолнцА писал(а):Девчонки всем привет! Читала что кто то ищет иммуннолога. Я в свое время в 2007 была на кафедре иммуннологии, аллергологии и эндокринологии в мед университете у доцента Жданюк Юрий Иванович. Очень компетентный и мне и моей подруге по несчастью здорово имунку подтянул. Не дешево было, но качественно. Может конечно с войной и нет его но поинтересрваться можно. У меня было 2 протокола в семье в 2006 и 2009 и два провальных. Сейчас вот передохнула:) 7 лети хочу снова пробовать,года уходят. Но в семью не пойду думаю в Вишневского пусть дороже но туда. Очень потом жалела что после первого клинику не сменила. Чувствовала себя ужасно дозы Пурегона были как для коровы. Потом когда все анализировала много выводов сделала. Не знаю почему,много девчонок с которыми общались,тоже ничего не получилось там.Поехали в другие места и уже все с детками. Это только я решила отдохнуть:) шучу конечно, просто было много другого что просто мешало этим заняться. Мы с ними и по сей день общаемся и потом когда анализировали были такие стремные ситуации что просто жесть. Например что для элитных девочек приезжал оказывается специалист из Европы чтобы разморозить эмбриончики. А на обычных они сами учились. И это только один пример. Есть у них там махинации. Это знаю достоверно 3 года там жила. Помню Яковец как она у Гюльмамедовой училась. Сейчас смотрю уже сама ведущий. А вообще девочки не знаю от чего это зависит ведь и в семье есть результаты. Так что всем желаю удачи и мне тоже кто нибудь начихайте что ли.
НАХОЖУСЬ В БЕРЕМЕННОМ ПРОТОКОЛЕ!!!
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: Все еще надеюсь
Лучик Солнца, я вот тебя переплюнула, у меня там 4 прота было. О махинациях не слышала, утверждать не буду, есть они или нет. В защиту Як-ц могу сказать, что за столько лет практики и она могла бы уже руку "набить", но я бы к ней все равно не пошла:))После ухода Г*льмамедовой и Айз*туловой делать там особо нечего, осталось только неплохое оборудование, комфортабельные палаты и анестезиолог:)) Если в Донецке будешь делать- иди в вишню к Луц*ку, и ничего не дороже, а наоборот дешевле получится.
-
- Пока в пеленках
Лучик Солнца, спасибо за информацию об иммунологе.
Я так поняла, что в Вишне просто эко делают без ИКСИ. А какой % оплодотворения? наверное совсем маленький.
Я так поняла, что в Вишне просто эко делают без ИКСИ. А какой % оплодотворения? наверное совсем маленький.
-
- Пока в пеленках
Я на кафедре у Прилуцкого лечусь. Жданюк - это старенький дедушка? Там сейчас всего 2 человека: профессор Прилуцкий и еще этот доктор в возрасте. Скажи,а за Прилуцкого ничего не знаешь? Очень часто он на анализы гоняет,которые в обходятся в тысячи...ЛучиК_СолнцА писал(а):Девчонки всем привет! Читала что кто то ищет иммуннолога. Я в свое время в 2007 была на кафедре иммуннологии, аллергологии и эндокринологии в мед университете у доцента Жданюк Юрий Иванович. Очень компетентный и мне и моей подруге по несчастью здорово имунку подтянул. Не дешево было, но качественно. Может конечно с войной и нет его но поинтересрваться можно. У меня было 2 протокола в семье в 2006 и 2009 и два провальных. Сейчас вот передохнула:) 7 лети хочу снова пробовать,года уходят. Но в семью не пойду думаю в Вишневского пусть дороже но туда. Очень потом жалела что после первого клинику не сменила. Чувствовала себя ужасно дозы Пурегона были как для коровы. Потом когда все анализировала много выводов сделала. Не знаю почему,много девчонок с которыми общались,тоже ничего не получилось там.Поехали в другие места и уже все с детками. Это только я решила отдохнуть:) шучу конечно, просто было много другого что просто мешало этим заняться. Мы с ними и по сей день общаемся и потом когда анализировали были такие стремные ситуации что просто жесть. Например что для элитных девочек приезжал оказывается специалист из Европы чтобы разморозить эмбриончики. А на обычных они сами учились. И это только один пример. Есть у них там махинации. Это знаю достоверно 3 года там жила. Помню Яковец как она у Гюльмамедовой училась. Сейчас смотрю уже сама ведущий. А вообще девочки не знаю от чего это зависит ведь и в семье есть результаты. Так что всем желаю удачи и мне тоже кто нибудь начихайте что ли.
-
- Только зачали
Myrzilka,да не за что. Сама рада всем подсказкам:) Мне вот что еще в семье не нравилось,не знаю как сейчас, что меня год "готовили" типа. Столько не нужных таблеток выжрала, что даже не передать. Я за год так свой организм замучила, что о какой беременности могла идти речь. А мне всего 25 лет было. А потом я конечно имунку посадила, потом имунку лечила. Так что девченки, вывод таков, Лучшее,враг хорошего. Потому как в те года очень много людей по гос программе шло, клиника была забитая. В очереди по 4-5 часов сидели. Так вот те кто приезжал чисто по программе, их готовили месяц и в протокол, и у них как правило был результат. А мы, местные как на работу туда ходили и без толку:( А потом еще сказали, не чего ждать,давай сразу второй это типа помогает,фу жесть....Я была как тень и эмоционально и физически, но им нужны были деньги.
Да и потом, ведь в той же Польше и других странах не зацикливаются на этом. Все как в естественной жизни и правильно. А я после первого 14 часов без движений лежала,еле-еле руками и ногами шевелила, так сказали нужно. И потом дома в постельном режиме. И что.... А потом когда умнее стала,поняла что это не может помочь по определению. Если оно зацепиться то уж точно не в первые 14 часов:)))) Потом когда подруга в Киеве делала, через 30 мин сказали До свидание,потом она в поезде всю ночь тарахтела, и тройня:) Супер!!Другая такую же дорогу из Москвы, и тройня. Короче девченки теперь все от меня сюрприз ждут- четыре.Шутка:)
Я еще знаю хорошего неврапотолога, она мне нервную систему в порядок приводила. Очень ей благодарна. Потому что я думала что уже истеричкой стану и все жизнь для меня закончена. Но нет,девченки все что не делается все к лучшему,это я потом поняла.Потому как жизнь совсем по другому закрутилась. И потом я поняла, что в тот момент так было нужно. Так что у кого не получилось еще, просто не пришло время. Это я теперь точно знаю. Так что кому будет нужно обращайтесь за контактами:) Ой много всего пишу, вы уж меня простите. Это просто за много лет молчания,накопилось.
Всем удачи. Давайте уже веточку оживим беременяшками,все по очереди. Вот будет здорово!!!!!
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Да и потом, ведь в той же Польше и других странах не зацикливаются на этом. Все как в естественной жизни и правильно. А я после первого 14 часов без движений лежала,еле-еле руками и ногами шевелила, так сказали нужно. И потом дома в постельном режиме. И что.... А потом когда умнее стала,поняла что это не может помочь по определению. Если оно зацепиться то уж точно не в первые 14 часов:)))) Потом когда подруга в Киеве делала, через 30 мин сказали До свидание,потом она в поезде всю ночь тарахтела, и тройня:) Супер!!Другая такую же дорогу из Москвы, и тройня. Короче девченки теперь все от меня сюрприз ждут- четыре.Шутка:)
Я еще знаю хорошего неврапотолога, она мне нервную систему в порядок приводила. Очень ей благодарна. Потому что я думала что уже истеричкой стану и все жизнь для меня закончена. Но нет,девченки все что не делается все к лучшему,это я потом поняла.Потому как жизнь совсем по другому закрутилась. И потом я поняла, что в тот момент так было нужно. Так что у кого не получилось еще, просто не пришло время. Это я теперь точно знаю. Так что кому будет нужно обращайтесь за контактами:) Ой много всего пишу, вы уж меня простите. Это просто за много лет молчания,накопилось.
Всем удачи. Давайте уже веточку оживим беременяшками,все по очереди. Вот будет здорово!!!!!

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
-
- Только зачали
ღღღ ღღღLiliyaღღღ , ты знаешь Луц#ик, я думаю путевый. Я к нему на первый прием попала, он мне поначалу странный такой показался:). А потом сказала что будуЭКО делать в "Семье". Он так удивился,и тогда сказал мне ну пробуйте,только говорит я не пойму почему вы все туда бежите? Потом ведь сюда прибежите. Но держать не стал. А потом к нему многие возвращались. А вот еще,потом на озонотерапию в Вишню ездила, классная процедура кстати,так вот там познакомилась в женщиной медсестрой и она мне рассказывала. Что у него очень хорошие результаты.Так что как то так.
Ой, Луцик и Прилуцкий перепутала маленько....хаха
Да, Жданюк это дедушка. Про Прилуцкого ничего не знаю, но анализы мне тогда в кругленькую сумму вышли. Но лечение было с эффектом, потому как после повтора анализов все показатели выровнялись.
Ой, Луцик и Прилуцкий перепутала маленько....хаха
Да, Жданюк это дедушка. Про Прилуцкого ничего не знаю, но анализы мне тогда в кругленькую сумму вышли. Но лечение было с эффектом, потому как после повтора анализов все показатели выровнялись.
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
Лучик Солнца, 2-3 года назад наоборот тактика была-сдать все анализы, по быстряку пролечиться, если что-то не так, и марш в протокол, ну а после даже без выяснения причин пролета опять марш туда же. Хотя с другой стороны, если придерживаться теории, что природа делает естественный отбор сама, то эти многочисленные исследования и бесконечные лечения всего мыслимого и немыслимого здоровья точно не прибавляют и вопрос есть ли в этом смысл.А как сказала одна из врачей, с которой я общалась, когда лежала в патологии-если здоровая беременность состоялась, ее угробить можно, но очень сложно:)) А с четверней так не шути:))не дай Бог.
Девочки, и еще по озонотерапии!! Вещь неплохая, но... ее категорически нельзя делать, если есть определенные мутации генов гемостаза и гомик высокий, т.к. делает ситуацию по крови еще хуже.
Девочки, и еще по озонотерапии!! Вещь неплохая, но... ее категорически нельзя делать, если есть определенные мутации генов гемостаза и гомик высокий, т.к. делает ситуацию по крови еще хуже.
-
- Только зачали
Natashishe4ka, вот по озонотерапии я таких тонкостей не знаю. Сама делала два раза, по состоянию понравилось. Значит нужна консультация опытного врача.
-
- Пока в пеленках
В общем, девочки, что мы решили. Сделала я "вкусняшку" для мужчин, купили кефир. На днях еще и закваску планирую купить. Поест мой милый это все недели 3 и сдадим повторно анализы (в другой лаборатории) Может поможет.
Как минимум надо дать организму время восстановиться после 2 курсов антибиотиков. А там может и поможет снизить уровень бактерий.
Как минимум надо дать организму время восстановиться после 2 курсов антибиотиков. А там может и поможет снизить уровень бактерий.
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
Мурзилка, я б тоже от закваски не отказалась бы, полезная вещь и кто после АБ и во время и так просто- все никак руки не дойдут купить и сделать нормальную кисломолочку.
-
- Пока в пеленках
Я перечитала кучу информации - и это самый оптимальный вариант восстановить флору.
Я думала меня тут тапками закидают за такое "самолечение". Заодно и самой полезно попить - свой иммунитет/флору тоже надо держать в порядке. А то мужа вылечим, а потом еще самой улучшать анализы.
Кстати, может кто-нибудь знает какую закваску лучше брать? или они все, в принципе, одинаковые?
Я думала меня тут тапками закидают за такое "самолечение". Заодно и самой полезно попить - свой иммунитет/флору тоже надо держать в порядке. А то мужа вылечим, а потом еще самой улучшать анализы.
Кстати, может кто-нибудь знает какую закваску лучше брать? или они все, в принципе, одинаковые?
- Veum Varg
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР г.Киев вр. Гульмамедова
Девочки, добрый день! ПОДСКАЖИТЕ цена вопроса Эко в Вишне?и как обстоят дела с медикаментами?
- ЛacтoчкaАА
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМиД г.Донецк
2010-2013
ИСИДА Донецк 2014
ИСИДА Киев - Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, не лежите после переноса эмбрионов. Надо что бы в матке было кровообращение. Я на 2дпп поехала домой с Киева на автобусе, а это 12 часов в пути. Всю дорогу переживала. И, дома не лежала. Ходила на прогулки, кушать готовила. Только тяжести не поднимала и полы не мыла руками. Моему Счастью уже 6 мес.
Девочка знакомая после переноса улитела отдыхать на Шри-Ланку и в итоге уже няньчится.
Всем беременеть.
Девочка знакомая после переноса улитела отдыхать на Шри-Ланку и в итоге уже няньчится.
Всем беременеть.
Лучший выход из любой ситуации: забыть о плохом, помнить только о хорошем, быть благодарным за все, что было и идти дальше уверенными шагами. Ведь, все, что ни происходит – к лучшему.
-
- Пока в пеленках
Джулиа, ты попала в субботу к Яковец? Что она говорит?Julyjojo1 писал(а):спасибо за поддержку, Лиль. Я тоже была уверена,что победим, но увы.. Яковец сказала отменять поддержку и всё. В субботу пойду к ней, разбираться почему неудача и узнаю,когда снова в бой можно.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья Донецк
Клиника им. Грищенко Имплант - Где было удачное ЭКО: Имплант. Харьков
Попала к ней. Ну что говорит... Говорит, что скорее всего плохие были эмбрионы из-за мужского фактора. Эмбриолог это подтвердила, хотя была уверена, что все получится. Як-ц говорит отдохнуть 3 цикла и если захотим, снова в протокол. А пока пробовать снижать фиш спермы лекарствами, сдавать этот фиш и смотреть динамику. Еще посоветовала мне ОК,чтоб яичники и матка отдохнули. Дала телефон Гульм-й, сказала с ней еще посоветоваться. При нас Як-ц позвонила Гульм-й, та порекомендовала ИМСИ или ПИКСИ в Киеве. Як-ц От Харькова как то подозрительно отмахнулась, мол в Киеве лучше эко.
- ЛacтoчкaАА
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМиД г.Донецк
2010-2013
ИСИДА Донецк 2014
ИСИДА Киев - Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
В Исиде Киев работает врач-эмбриолог З...о В...орJulyjojo1 писал(а):Попала к ней. Ну что говорит... Говорит, что скорее всего плохие были эмбрионы из-за мужского фактора. Эмбриолог это подтвердила, хотя была уверена, что все получится. Як-ц говорит отдохнуть 3 цикла и если захотим, снова в протокол. А пока пробовать снижать фиш спермы лекарствами, сдавать этот фиш и смотреть динамику. Еще посоветовала мне ОК,чтоб яичники и матка отдохнули. Дала телефон Гульм-й, сказала с ней еще посоветоваться. При нас Як-ц позвонила Гульм-й, та порекомендовала ИМСИ или ПИКСИ в Киеве. Як-ц От Харькова как то подозрительно отмахнулась, мол в Киеве лучше эко.
://isi
Знаю не одну пару с тяжелым мужским фактором которым он помог стать родителями. Сьездите к нему на консультацию. Кстати, в Исиде сейчас самые гибкие цены на протоколы. На Овуляшках очень много девочек с Исиды или уже мамочки, или пузики.
Последний раз редактировалось Оленка 23 мар 2016, 01:49, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Запрещено размещать рекламу и/или давать ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам ‒
Причина: Запрещено размещать рекламу и/или давать ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам ‒
Лучший выход из любой ситуации: забыть о плохом, помнить только о хорошем, быть благодарным за все, что было и идти дальше уверенными шагами. Ведь, все, что ни происходит – к лучшему.
- Синица 79
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМиД б.Вишневского, "Имплант" Луцкая Л.И.
Киев СемьЯ советует, потому что там и Гульмамедова и Айзятулова сейчас "обитают". По поводу Семьи что хочу сказать. Мой муж сколько раз там сдавал СГ все время писали в ответе, что сперма плохая. В Харькове сперма оказалась замечательной. Далее: подсадка с аппаратом УЗИ - это катастрофа для эмбрионов, особенно, если эмбриончики слабоваты, грубо говоря он их убивает. Подсадку должны делать без аппарата УЗИ!!! Девченочки, не тратьте деньги и время на Донецк, езжайте либо в Имплант Харьковский, либо в Надию Киевскую, там самые лучшие результаты.
- мамулька2013
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ИНВХ, Вишневского Донецк
- Где было удачное ЭКО: будет очень скоро
Айзятулова не в Киеве,она открыла свою клинику в Славянске и там обитает.к стати сейчас у нее набор женьщин из Донбасса до 40 лет на госэко.Синица 79 писал(а):Киев СемьЯ советует, потому что
НАХОЖУСЬ В БЕРЕМЕННОМ ПРОТОКОЛЕ!!!
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
Синица79, Оксанка, ты что ли? Засекла я тебя :-P :-P
- Natashishe4ka
- Трудный подросток
Ласточка, ну точно, лежки после переноса вообще ни к чему, но от многочасовых перелетов да и еще в жаркие страны лучше все-таки воздержаться от греха подальше. Читала на просторах инета статейку, что нельзя пуз перегревать, особенно в 1 триместре.
Джули, а что за лекарства для мужа Я-ц советовала? А на оки лучше не садись, все само восстановится должно, через пару циклов будешь огурцом.
Джули, а что за лекарства для мужа Я-ц советовала? А на оки лучше не садись, все само восстановится должно, через пару циклов будешь огурцом.
- Синица 79
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМиД б.Вишневского, "Имплант" Луцкая Л.И.
Я тоже подозревала, что это ты)))Natashishe4ka писал(а):Синица79, Оксанка, ты что ли? Засекла я тебя :-P :-P
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00